2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KisoAcoustic■キソアコースティック■7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 03:26:49.56 ID:eLvxGVA7.net
公式サイト
http://kisoacoustic.co.jp/
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1346366202/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 04:24:32.21 ID:l6aDL/UX.net
詐欺

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 23:59:25.81 ID:OpZp5FGl.net
は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:54:15.54 ID:h5RS3O9K.net
ONKYOのD-TK10っていいスピーカーだねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:17:38.23 ID:80o8cCcf.net
>>26
フィリピンマホガニー(別名ラワン、フタバガキ)とかいう広葉樹のリョコウバト
まだ絶滅してないけど、数増やすのがめんどくさかったはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 22:12:08.66 ID:RLUkHId5.net
ここのスピーカーは言われているほど悪くない。
値段が高すぎるだけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 01:52:43.99 ID:5cNGMeLz.net
フェラーリやポルシェ乗ってるような老人が洒落で買うスピーカーだね。
見た目も音も悪くないが、サブ用途でしか使えないのに値段が高すぎるからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 22:36:14.59 ID:vXMNxeOB.net
ミニHB-1を市販しろや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 23:18:05.83 ID:cs6m45aF.net
原さんの家にあるやつだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 06:49:23.21 ID:jjD1TF6c.net
今年のショウはどうだった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 10:51:00.40 ID:/yNhdJ3H.net
過疎ってるね
この土曜日にオーディオフェスタIN名古屋へ行き
丁度三浦氏の講演でHB−N1のデモやってたが、目をつぶって聴くと
この小さなSPから出てる音とは思えない程スケール感あった
断捨離という言葉がある様にもうこういう小型のと小さいデジアンあるいは真空管と
ネットワークプレーヤーで十分だよ
家族も後々の整理でも負担かけないし、終いのスピーカーでこういうのは良いと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 12:00:11.92 ID:/yNhdJ3H.net
前スレでメープルとマホガニーの音の違い判るの証明してみなってのが
あったけど、アコースティックギターなら材質の音色の違いが判ります。
高級ギター、マーチンのD18の側板はマホガニー、D35はローズ、
これでも違いが判るのに、オールマホガニーのギターは甘い音、メープルのギターは
からっとした明るい音という様に自分で弾いても、youtubeの動画でも違いが判ると思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 12:41:14.47 ID:nCKZfnJh.net
アソコスティック?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 16:22:25.93 ID:rgAIUTGL.net
ギターつくってるより何倍も儲かるし頑張るよね。
ギター二本+ユニット代二本+パッケージとカタログ代、程度の販売価格にしたら売れまくるぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 22:15:18.38 ID:XZ1uo+qr.net
ドフで売ってるアコギを半分にカットして無垢板でバッフル作って
アコギと同じ形の力木を貼って、ユニットはEVの10cmフルレンジ、
作ってみるかな
ただ合板安ギターだとなあ、ONKYOは合板だけど、KISOは単板だからなあ
単板はギターなんぞ鳴らしこむ程良く鳴るからKISOアコも年月立てば
素晴らしい音で鳴るのかもなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 01:14:26.97 ID:z8Xmhk9L.net
KISOスピーカー買うんだったら
Martin D-18の60年代ビンテージ買うかなあ
まだお釣りがくるし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 16:32:40.96 ID:aWozPoqz.net
JAPAN ビンテージ
KISO SUZUKI  ACOUSTIC GUITAR

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 00:45:47.55 ID:YM6OS562.net
大阪の中学に「木曽さつき」さんという可愛い女子生徒がいたなあ
懐かしい、綺麗になってるだろうなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 22:20:44.14 ID:7RvOVjg3.net
ギブソン、マーチンの総単版ギターでさえ40万も出せば買える
このスピーカーはいわゆるボッタクリに入る部類の商品

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 11:48:34.84 ID:5lQOb4n2.net
1ペア売れると、ベンツで高速使って販売店まで配達にくるらしい。
ウホウホってことだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 17:55:59.17 ID:faxFIRPe.net
オーディオマニアのおじいさんはしゅうかつに入った方が後残る家族の為にもいい
終いのスピーカーとしてこれを買えば後々の処分も簡単だし
もう重たくてでかいアンプや再生機器、スピーカーは処分していこうよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:31:39.50 ID:CI2Vn8O4.net
そうそう!
どんどん売りますよ!

こんなのは二度と造れませんよ

だいなし5555の7Fかわ○た

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 23:55:21.72 ID:fJ4G3NKk.net
ダイナはヒロアコが最高だと言ってるんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:19:27.32 ID:poOiqwKi.net
これメインで使うってよりもセカンドでしょ?
メインの邪魔にならないサイズでいい音出すって感じで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:48:54.16 ID:SawqF5ZQ.net
銘酒
木曽の仲のりさん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:49:43.22 ID:SawqF5ZQ.net
木曽谷の地酒 中乗さん 蔵元 中善酒造店

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:50:26.35 ID:SawqF5ZQ.net
木曽が好きだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 00:19:11.98 ID:JFfwPLxk.net
宗次郎

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 22:53:16.64 ID:HVy6Jixg.net
根尾のうすずみ 
宗次郎コンサートへ行こう
2019.8開催

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 20:57:55.99 ID:A/iPf/4J.net
コンサート行ってきた
バイオリンの今井博子は年取らんな
もう20年は知ってるけどその頃と余り変わってない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 22:46:44.88 ID:Ewrso3js.net
副鼻腔炎が原因か知らんが耳管狭窄症になってしまったorz
3ヶ月前は左耳だけだったが、先月から右耳まで
高域がHifiに聴こえない。以前普通に聴いてた頃が懐かしい。
もうオーディオ趣味も終わりだ。皆も気を付けて。

58 :57:2019/11/23(土) 14:23:54.18 ID:AnPHWXT3.net
ステロイド(プレドニンの内服)で右耳は回復した
左耳が少し高域が聞き取り難い
ましになったのでオーディオ楽しんでる

59 :にゃんでも鑑定:2019/11/28(木) 12:38:14.02 ID:QtWLeKjSs
私はクラシック楽器の鑑定を仕事にしてますが、
このタイプの楽器的スピーカーは面白いですね。
10年後は同じものが手に入るかわかりません。
このスピーカーのキャビネットはマホガニーが使用されているようですが、
マホガニー全般がIUCNの危急種に指定されていますし、
ホンジュラス・マホガニーに関してはCITESの絶滅危惧種に指定されています。
とにかく楽器全般に良材が減ってきてますので、
今後は間違いなく価値が上がります。※鑑定価格においても。
10年後は10年前のスピーカーを探す羽目になるといったところでしょうか。
私も近いうち、サロンに置きたいと考えてるところです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 09:28:49 ID:Oq3M5OJs.net
良かったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 15:50:14.72 ID:6ucqqGex.net
ここはブックシェルフのほうがいいと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 19:43:48 ID:td27bwTw.net
onkyoのD-TK10が完成度高くて
微調整以上のことが出来ないんでしょう

63 :58:2020/09/22(火) 20:00:47.07 ID:X2Du4lWr.net
JAZZやクラシックもいいけど
秋の夜長に虫の鳴き声を聞きながら
こういうピアノバラードもいいねえ。心が浄化される。

ブライアン・カルバートソンの「Our Love」
https://www.youtube.com/watch?v=NjRK0qRie7E
Smooth Jazzいいねえ、今はスマホのラジオアプリでいくらでも聴ける

もうCDは10年以上買わなくなったなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 12:48:33.31 ID:99awDs16.net
昔、片耳がくもった様に聞こえ、耳鼻科で耳垢を専用の液体流して両耳とも除去してもらった。
医院の扉を開けたら仰天、行きでは聞こえなかった街角のざわめきが聞こえたのには感動した。

高級なオーディオ導入より耳鼻科での耳垢取りの方がHifiに聞こえるという、
素晴らしい体験でした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 19:25:38.14 ID:BL8TfdH3.net
ああ、正月3日位からまた右耳の違和感が。
少しこもった様に聞こえ高域が聞き取りにくい。
年末から鼻水、咳で持病の喘息も少し出てきたからかな。

プレドニン数日続けてるんだがなあ。
念の為S市の耳鼻科いったけど検査検査、通気しただけで治らず。
プレドニン連用でしばらく様子みるかあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:35:13.99 ID:8gGNtKrm.net
■小音量時に左右の音量が違う■ギャングエラー■

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 11:58:05.43 ID:3+59Rfc2.net
スピーカーの周波数特性がこれで
https://www.audiodesign.co.jp/image/focal-826v-freqmid.jpg

アンプの周波数特性がこれ
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/879/50/N000/000/018/151661081794782922178_45_single1_freq_1W.GIF

スピーカーの違いは確実にあるが
アンプなんかで違いが分かるわけないんだよ
ましてやDACで最新チップなど追いかけて替えても無駄


アンプで歪が0.00445% → 1.142%と256倍になっても大半の人は聴き分けられない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 18:13:02.51 ID:rMCy7MKx.net
>>67
JVCご自慢のウッドコーンは海外じゃほとんど展開してないという
十字架形の異方性振動板とか、キリスト教圏でウケそうだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 03:20:01.63 ID:lWATHuRD.net
またここ2週間ほど難聴気味
一旦ステロイドで回復したが副鼻腔炎、鼻炎からくる耳管狭窄症か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 14:57:54.01 ID:OZSihKC/.net
鼻炎で鼻水をすすって口から吐き出すのは耳管によくないらしいね
耳管開放症になりやすい
鼻水はティッシュか水道水出してかんだ方が良い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 03:09:01.79 ID:cI9v7x8e.net
また鼻炎でひと月程右耳の閉そく感が続いてるわ
耳抜きも一時しのぎで元に戻り余り効果なし

72 :70:2021/10/11(月) 20:21:24.49 ID:mPPTK2wN.net
ここんとこずっと
鼻の粘膜がヒリヒリの後のくしゃみ、鼻水、がよく出てつらいわ
耳管狭窄治すのに鼻炎止めないといけんし、
またプレドニン12.5mg今日から始めた、狭窄も鼻炎も早くよくなってほしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 09:34:26.38 ID:xxFAC++9.net
株価もついに1ケタか・・・
あの世でサンスイが待っている

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:04:49.73 ID:svMADptP.net
そりゃ借りパクが出ないようにしないといけないからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 22:38:42.27 ID:vWhm49Xn.net
ここのオーディオ用の手袋いいなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 20:57:15.38 ID:aSMuzznW.net
手袋じゃなくてオーディオグローブなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 01:11:33.67 ID:UZ9830x/.net
オーディオ用のカーペットも出してるよね

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★