2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍説】サンバレー天守スレ12【科学する心】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:30:08.06 ID:yAHYhHvj.net
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ
http://tubeaudio.exblog.jp/

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020725035256/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm

絶頂期
https://web.archive.org/web/20060707194001/http://www.kit-ya.jp/blog/

前スレ
【土下座】サンバレー天守スレ11【db】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493209134/

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 22:05:24.66 ID:3Cb6Tukg.net
高級腕時計を投資アイテムとして考えるこの記事に賛同するわけではないが、
少なくとも投資にはならず、世間の笑い者になり己の信用を貶める
本物なら1,600万円超カルティエの腕時計の偽ブランド品を所有する意味は何だろう?

ねえ、大恥さん?w



10万円〜の高級腕時計を所有する意味って? グルメやクルマより投資すべき理由
https://next.rikunabi.com/journal/entry/20161012_T?vos=drnnrag00002

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 22:48:58.87 ID:HvgMsfO0.net
あれと同じものって、ググっても、なかなか見つからないですね。
どこで買ったんだろう、やはり中国出張で仕入れてるのかな、とか、
多数のブルガリやプラチナのロレックスはどうなのか、とか
深く掘り下げてみたいネタの一つですね。
永久保存級の爆弾ツイートでした。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 01:08:11.88 ID:1HnQmBwM.net
大恥は会社の経費で出張し、偽ブランド腕時計を購入し、
税関を騙くという法違反を犯して国内に持ち込んだのか?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 02:03:12.50 ID:ojgh1l9E.net
http://tubeaudio.exblog.jp/iv/detail/?s=25860500&i=201605%2F31%2F85%2Fb0350085_08065716.jpg

↑中国出張にプラチナのロレックス
(プレジデントブレスなのでデイデイトつまり18Kかプラチナしかない最高級モデル)
その侠気が格好いいですよね。
盗難とか紛失とか目をつけられるとか、私なら怖くて持ってても使えないですわ。
持てないものの僻みですが、何が起こるかわかりませんもの。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 10:59:23.04 ID:4n0Ef+TD.net
大恥信者のチェリストのブログ
かなり前の記事なのに記事ランキングトップw

しかし、製品設計や実装がダメダメであることを指摘する者は誰もいないw
さすが、大恥教祖のマインドコントロールの賜物ですねw
いやいや、色々な意味で怖ろしいことです…



SV-91B、不調の原因わかった!!(完全他力ですが・・・
http://cello300b.exblog.jp/14078631/
http://cello300b.exblog.jp

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 18:27:04.06 ID:ojgh1l9E.net
https://web.archive.org/web/20050915231309/http://www.sunvalley-e.co.jp:80/kit/top/top.htm

売り口上
WE91Bの剛健なサウンドをステレオシャーシに凝縮!
名ばかりの91型アンプ達よ!これが300Bシングルだ!

現実
http://cello300b.exblog.jp/14078631/
https://blogs.yahoo.co.jp/kumataro_kt88/37817854.html

売り口上
「ロシアの大砲」6C33C-Bを使用したPPアンプが遂に登場! 
三極管の繊細感に加え巨大なエナジーが貴方を襲う!
6.3V/6.6Aの咆哮を聴け!

現実
http://open.mixi.jp/user/8290003/diary/1947311884

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 19:36:52.00 ID:ojgh1l9E.net
こういうページがあった

http://www1.bbiq.jp/wantaron/sv91b2fe.html

冒頭の天守の珍回答

問題はラッシュカレント(突入電流)のみで安定後の稼動については問題ありません。
つきましては電源投入時にスライダックをご使用いただき、一次側電圧を徐々に上げて
いけば全く問題ないといえます

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 19:42:59.69 ID:L1gzny/p.net
書き直してます、大恥さんここ見てるんですねw
でも、まだ間違ってますよw


>一方で古くから真空管アンプを愛用してきた人たちにとってオペアンプというのは
>あまり馴染みがありません。ディスクリートICのようにパッケージ化されず抵抗や
>コンデンサーなどのデバイス個別の部品を個別に組合わせて作成された回路)の
>文化で育ってきたということもありますし、ICのウエーハはシリコン(半導体)で出来
>ており信号経路もシリコンのため、より純度の高い銅線でシグナルパスが構成さ
>れるディスクリートよりも音質的に劣る


>一方で古くから真空管アンプを愛用してきた人たちに
>とってオペアンプというのはあまり馴染みがありません。
>ディスクリート(ICのようにパッケージ化されず抵抗や
>コンデンサーなどのデバイス個別の部品を個別に組合わせ
>て作成された回路)の文化で育ってきたということもありますし、
>ICのウエーハはシリコン(半導体)で出来ており信号経路も
>シリコンのため、より純度の高い銅線でシグナルパスが
>構成されるディスクリートよりも音質的に劣る…

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 20:00:21.13 ID:KNFx5pST.net
>>629
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1377438995/597

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 20:47:49.65 ID:ojgh1l9E.net
既出でしたかw 検索したら出てきて、ちょっとプププっときちゃったものでw

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 21:30:56.83 ID:4n0Ef+TD.net
>>628
いやいや、大恥さんのお笑いのセンスに脱帽ですわwww

でも大恥さんが笑わせてるのではなくて、大恥さんが笑われてるんですねwww

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 22:42:24.96 ID:WMYDuwey.net
ルール(法)<(俺様の)気持ち
安全性、信頼性<目先の売上
コツコツと地道な努力<派手で目立つこと
信用第一<舌先三寸

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 23:02:23.31 ID:KNFx5pST.net
>>632
SV91Bのプリヒートスイッチって、実はWE422Aの使用を(も)想定して付けたのかも知れない
(でも使えないけどw)

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 12:25:40.53 ID:53RHjQ5w.net
https://twitter.com/MakotoOhashi/status/937759696206753793

ボクはこの絵かきをしってます&朝まで測定器の前で頑張ってますツイート
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あいかわらず何してるのか、なにやってるのかわからない不自然さが素敵です。
自慢の機種がド素人からダメ出しされて悔しかったのかなーw

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 12:32:41.21 ID:wcdHhovq.net
何時もなら半田ごて握りつつ、自慢の時計を激写どやあ!
してるはずなのに 今日は複製の画だけなん?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 12:58:46.45 ID:53RHjQ5w.net
電圧計と、パワーメーターの付いたダミーロードがあるなら、
電圧が4倍(12dB)だとパワーは16倍になるのを目で見て確かめられますよねw
4倍だからパワーも4倍だと思ってたから予想外の大出力がでて大はしゃぎした
姿はなかなか見ものでした。、この人電気を全然分かってないんだという事を
確信させる記事でした。

だから、整流回路のL入力とC入力じゃ、電流波形が全然違う事が理解できなくても
仕方がないですが、理解できてないのに理解してる風にそれが解らない顧客に
説明するのは罪だし、場合によっては大きな害をもたらす事もあります。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 14:36:06.70 ID:zjZBDcPg.net
豚に真珠〔マタイ福音書七章〕
価値のわからない者には、貴重なものも意味がないことのたとえ。猫に小判。 -大辞林

猫に小判
価値のわからない者に高価なものを与えても無駄であることのたとえ。 -大辞林

大恥に測定器
価値のわからない者に高価なものを与えても無駄であることのたとえ。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 15:50:10.64 ID:CnSI+5Zx.net
会社でも家でもPCと時計にずっと縛られてる大恥さん
忙しい俺様自慢、ご苦労様ですw

今日のツイートは測定器の数値の意味もわからないのに測定器に囲まれて、
ものつくりやホンモノを熱く騙り、ウソ、デタラメ、珍説満載の大恥さんの
テクニカルアピールですか?w

それより大恥さんにお似合いなのは気障なメガネに嫌味なファッション、
それに何と言ってもカルティエの腕時計の偽ブランド品をこれ見よがしに見せつけて
忙しい俺様自慢をすることですよw

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 17:10:37.50 ID:ASd38QcL.net
本業そっちのけで遊び呆けていながら、寝てない自慢&忙しい俺様自慢ですかw
いいご身分ですなあw

くだらない番組や放送などと遊び呆ける以前に、
安全性や信頼性をクリアした商品つくりとサポート体制を構築して頂きたいものですな。

安全性を軽視し集団食中毒を起こした某メーカーの社長も
「わたしは寝てないんだ!」と言って大問題になりました。
大恥さんも人ごとではありませんよね。
ものつくりやホンモノを知るとか普段から偉そうに騙りながら
発煙アンプなど危険な商品を企画販売する大恥さんw


雪印事件とは 原因、その後は?雪印グループが解体される経緯をくわしく解説します!
http://uitanlog.com/?p=1042

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 17:39:22.28 ID:53RHjQ5w.net
いやいやいや、その例えは彼のロジックでは通用しませんですよ。

日本ハムの擬装事件の時に、
店頭から全商品を撤去されたことに憤慨したお方ですから、
頑張ってる従業員や家族が可哀想だって。
あれは相当悪質な擬装、隠蔽だったのですが、

2002年08月11日(日曜日)
https://web.archive.org/web/20020814223115fw_/http://www.sunvalley-e.co.jp:80/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi

その会社の犯したミスは事実で消しようが無いことです。しかし、
その事と今回の店頭からの全品撤去とは直接関係ないのではないでしょうか。
こうやって書いていてもムカムカ腹が立ってきますが・・・・

なんて激憤してるの。この人なんか、何かがズレてるんだよねーw

日本ハム国産牛肉擬装事件
http://www.nichigai.co.jp/sales/pdf/2061-5C.pdf

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 19:24:20.82 ID:e4V81oOd.net
ここの方は詳しい方が多いので質問します。よろしくお願いします。

ミリボルを購入したいのですが、デジタルテスターでも
結構低電圧の測定ができます。ミリボルの代わりにはなりませんか?

残留電圧の測定用です。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 20:02:14.99 ID:zKDtaltW.net
>>643
周波数特性がぜんぜん違う。
ハムなら測れるだろうが、ホワイトノイズは正しく測れないだろうな。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 07:17:55.12 ID:8iDHk69d.net
>>644

大人しくミリボル買います。サンク

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:48:53.12 ID:Rg8NoQBv.net
テスターという大雑把なくくりだと、たいがいダメでしょうが、
オーディオ帯域で使い物になるマルチメーターも存在します。
それなりに値が張ります。
測定原理、方法や感度、帯域など製品によって違うことに注意ですな。
安いテスターのACモードは入力波形が正弦波であることが前提なので
ノイズなどは値を示しても正しい値ではない。
今はやすくても真のRMS表示というのが出来るものがあってややこしいですが、
やすいのは帯域が残念。サンプル周波数とか精度とかが足りないのでしょう。

測定器の世界はオーディオ屋みたいな嘘ハッタリは通用しない、
非常に厳格で真面目な世界。名のあるメーカーはスペックをきっちり
公表しているし、製品の特質、正しい使い方など啓蒙する参考資料も
色々公開してるので、そういうものを自ら調べてお読みになる癖を付ければと。

でないと12dBをわずか数dBとか言われて納得しちゃう残念な事になります。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:47:56.29 ID:/sGR2HVc.net
年末商戦というのに新商品も無く盛り上がりませんなw
本業そっちのけで番組だ、ミュージシャンだとうつつを抜かし、
先に予定していた開放日も途中で打ち切ってカメラマンに媚び売りに東京詣と遊んでばかり。
そのくせ夜明けに忙しい俺様アピールツイート。
何の結果も出してないくせに会社の金を公私混同の無駄遣いして何やってるんでしょうか?w

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:14:09.81 ID:vVqHU/xG.net
霞を食って生きているそうですが、

霞を食うという言い方は変だよね。
彼は企業の社員でアンプなどを売り込む仕事で報酬を得てるわけだから、
公私ともども球にのめり込んでいたとしても、それは仕事だから、
その場合霞を食うという言い方はウソあるいは誇大に相当するでしょうね。

霞を食うのは仙人という事なのだろうが、
仙人など居ない現代においては、
純然な趣味で何の報酬も収入もなく自腹を切って好きでやってる、
というのが霞を食うと言う言い方ではないでしょうか。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:15:58.81 ID:vVqHU/xG.net
https://kotobank.jp/word/%E9%9C%9E%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%86-462744
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/41171/meaning/m0u/

↑これね

技術はだめ、国語もだめ、英語もだめ、じゃ ・・・ いや言うまいw

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:28:06.88 ID:ioxdAOND.net
トヨタに寄生して会社の金を公私混同で使い込んで遊び呆けておきながら"霞を食う"ですか…
霞を食うという表現で求道者のように気高い俺様を演出したかったのでしょうな。
道場破りとか頭のおかしなことを言ってるしw
須らく自分を偉く大きく見せたいという大恥の卑しい心がここでもこのような表現に現れてますなw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:03:02.27 ID:KGxtPZb8.net
俺はオマコのナルシストっぽいのが苦手

新しいスピーカーシステムとか売れてるんかいな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 00:38:12.63 ID:4Y3d2UhF.net
オーディオにおける迷信について

その人の出している音はその人の人となりを表わす
http://www.ne.jp/asahi/solanon/non/audio/audio3.html


アンプを自作される方に知っていてほしい事

その1、誰も言わない感電と火災の危険性
http://www.ne.jp/asahi/solanon/non/audio/audio21.html

その2、誰も言わない音の質の違いについて
http://www.ne.jp/asahi/solanon/non/audio/audio22.html

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 02:28:33.39 ID:1PCwUbUW.net
そういう技術者の真面目な意見など聞く耳持たない、その結果が今の有様、
という気がしますよ。
技術者が常識的な意見しただけで、朕に意見を言うのは許されないと叱責するぐらい、
https://web.archive.org/web/20161218170121/http://cspp110.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=4447816
その教義には誰であろうと異を唱えてはならない、神の如き存在が天守様

寺島氏の訪問記事で教祖の様との指摘はとても的確じゃねw

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 10:19:33.34 ID:VddDeXN2.net
ウソ、デタラメ、珍説をばらまく大恥の存在は改めてものすごく害悪であることがよくわかります。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 16:16:46.90 ID:2SrXZPPy.net
https://twitter.com/MakotoOhashi/status/939726027261059072

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 16:30:36.67 ID:f+5eiex/.net
偽ブランド商品を売りつけた金で和牛ですか、いいご身分ですね。
和牛と言えば社会問題となった和牛預託商法安愚楽牧場を想起させますなw

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 16:42:44.31 ID:1PCwUbUW.net
http://www.hitachihyoron.com/jp/pdf/1957/03/1957_03_10.pdf

勉強しませうw

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 20:50:20.07 ID:H5LDzrHG.net
サン、サン、サン、サン、サンバレー
焼肉焼いても家焼くな!
https://www.youtube.com/watch?v=z7JA6OXQB20

659 :名無し:2017/12/11(月) 09:19:29.54 ID:BbQv1sPwy
去年だったか?多極管のパワー完成品を買った。試聴する
と、歌わない、力がない、声がひっこんでいる、なんだこ
のけじめのない音は・・・。いつもの、クラウンMA5002VZ
AEやCTSと比較すると、あまりにもでたらめな音だった。素
人設計ではないか?すぐ、処分したが痛い勉強だった。

660 :名無し:2017/12/11(月) 09:29:35.07 ID:BbQv1sPwy
659続。O様はプロの音というのをわからない人だと
思う。技術者の苦労した経験や積み重ねてきたノウ
ハウとは無縁の方だなあ。キット屋はもういいや。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 13:28:08.74 ID:i4BaDsWw.net
今年の漢字は「北」とのこと。
北といえば大恥さんに偽ブランド商品のネーミングに異議を唱えると
北朝鮮呼ばわりされてしまいます。


2010,11,24, Wednesday
名前=想い

そういえばやはり私が小学校3年の頃、やはり親に自分の名前の意味を書いてもらって
父兄参観の時に発表するという授業がありました。
それまで「シンくんと言われることはあってもマコトって読んでくれる人が少ないからイヤだなあ」
くらいにしか感じていなかった自分の名前を父が
「慎という名前には誠実で実直であって欲しいという想いをこめて命名した」と
書いてくれ初めて自分の名前にこんな意味があったのか・・・と知ってとても心動かされた事をよく覚えています。
今の自分は全く以って名前負けである訳ですが、それでも時々自分に対して「名に恥じず誠実であれ」と
言い聞かせているようなところがあります。きっと親は全く覚えていないと思いますが私にとっては大切な思い出。

(略)
仕事の場でも自分達が作り上げている製品の品番を必ず付ける訳ですが、名前といっても品番ですので
「太郎」や「花子」という訳にはなかなか行きません。
私どもの場合は基本的に連番ですが時々製品に託した想いが見え隠れするものもあります。
SV-722はmarantz 7やマッキンC22に対するオマージュが込められている訳ですし、
SV-91Bという名前にもWE91Bという偉大な名機に対する尊敬を込めました。kitLS3/5Aも同様です。
昔あったSuper 8Bなんて「marantz 8Bを超えてやろう」なんて大それた勇み足もありました(笑)。
最近ではAutograph MIDというのもタンノイというブランドに対する愛情やシンパシーを込めたつもりです。
時々これが仇になってトンだ爆裂弾が38度線を越えてぶっ飛んでくることもありますが、
殆どの方には私どもの気持ちは曲解なく理解いただけているものと思っています。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 14:16:00.50 ID:PIK1Bb4Q.net
クレーム付く可能性が低いのでブランドや型番を使えるだけ使っちゃえ、
クレーム付いたら引っ込めれば良い、とうノーガード作戦に過ぎないのでしょう。
寺島氏が見抜いた通り、売ったもの勝ち、黙ってても売れないという意識なのかな。

オマージュ、尊敬、本当にそういう気持ちがあったら、同じ型番、名前は使わないでしょ。
凡人がバカ親に歴史的偉人と同じ名前が付けられてたら、相当に痛いでしょ。

275とか91Bなんて、まさにw

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 14:25:21.08 ID:C7UJuE7C.net
父親の名前にこめた想いも何処へやら
今や「大恥不謹慎」

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 16:59:39.05 ID:PIK1Bb4Q.net
真の心 で慎 まこと、つつしみ、素晴らしい名前ですよね・・・
https://archive.fo/yh4IL
ドアップにすると例えばベルトとかの造りが流石という仕上がりです、
コバの仕上がりとかw
https://i.imgur.com/H6EH6F0.jpg
なぜこんな凄いものを我々にわざわざチラ見せさせたのか。
まさに38度線から飛び込んできた爆裂ツイートです

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 17:34:26.69 ID:WvavJiOo.net
偽ブランド商品や粗悪品を企画し、ウソ、デタラメ、珍説を舌先三寸で爺を騙して売りつける
サンバレーこそ北朝鮮のようなオーディオ業界のならず者企業ですね。
自らもカルティエの偽ブランド腕時計を愛用する独裁者金大恥(キムデチン)。
すでに真の心なんてどこにもありません。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 20:32:40.27 ID:PIK1Bb4Q.net
いつも時間に追われてる忙しいボクを演出したかった のか、
格好いい時計を持ってるボクを演出したかった のか、
うちの顧客はバカだからバレないだろうこれぐらい、と思ったのか

いつもやってる、ブログの腕チラ自慢ぐらいだったら真贋わからないのに、
モロにドアップですから、本当に真意が本当にナゾです。
オーディオ業界のブランドや銘機をオマージュ、尊敬と思う気持ちがある人が、
腕時計に対してのそれを踏みにじる行為を、どうして良しとできるものでしょうか。

あのツイート以来、彼の言動や新商品に益々目が離せなくなってきましたね。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 10:18:31.65 ID:JzFLxSb0.net
“パクリ”と“オマージュ”の境界線とは?

https://www.oricon.co.jp/news/2049239/full/

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 12:23:06.34 ID:g2DcLtVf.net
大恥が騙るオマージュとは、自社のいかがわしい偽ブランド商品を売りつけるための
その場限りの耳触りの良いセールストークに過ぎない。
あれほど言っていたのに今は全く言わなくなったのもそれの逆証明とも言える。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 12:38:34.36 ID:mAlxnlSe.net
マッキンやマランツのプリアンプって、音がどうこういうではなく、
設計、実装、意匠(デザイン)、使い勝手 等々
あらゆる面で秀でていたからこそ名を残しているわけ。
そこから回路形式だけ頂いて適当に実装してマッキンでござい、
どこに尊敬やオマージュが感じられるのかという事ですわな。
パワーアンプにブースターまで繋げて超ハイゲインのパワーアンプ、
それを左右別のボリウムで流石LPアナログの音なんて聞いてる人は、
どうやって使ってるのか想像してみると滑稽ですわ。
8時9時で爆音のハイゲイン、針を上げ下げする度に左右ボリウム
下げて、そろそろと目で見て8時、9時に合わせてるかと思うと
それでさすがハイゲインとか信じて聞いてる人が居ると思うと
草生える
理屈を考えないおバカのオーディオマニアの標本だよね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 14:13:35.52 ID:peNADLna.net
所有していることが恥ずかしいもの
カルティエの腕時計の偽ブランド品
サンバレーの偽ブランド商品や粗悪品

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:46:29.13 ID:+Z2vlYro.net
店主と主要客の人相が同じなのが恐ろしい。ほとんどメガネで、一見人懐こいようだが、目が細く、値踏みするような目つき。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:51:20.47 ID:1/9HQPBz.net
こんなところのネット商売方法研究所よりも、実直な開発で、ステサングランプリでも高評価のオーディオデザイン社に光を

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:57:20.76 ID:0DWP1VpF.net
ここの書き込みって、サンバレーの通販を売れなくするのが目的ですか?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:23:47.27 ID:p9nFIWgW.net
私人の見解
2017年12月02日
http://tubeaudio.exblog.jp/27804302/

> ICのウエーハはシリコン(半導体)で出来ており信号経路もシリコン

凄い記述を見た気がする。シリコンは半導体であることがわかっているのに
半導体で配線するという発想は無かったなあ。
ICの配線材料はアルミだよ。信頼性上問題があるのでいろんな混ぜものをする。
Al-Si-Cu/TiN/Tiとか。最近のは知らない。


> オペアンプ総まくり比較

このオペアンプを取っ替え引っ替えするというレベルは、例えば12AU7と12AT7
と12AX7を取っ替え引っ替えして聴き比べるという状況に等しい。
裸ゲインとか位相余裕とか位相補償とか入力インピーダンスとかそういうのを
ひっくるめて無視している。


> バイポーラは力感があり音像的、FETは繊細で響き豊かな表現と言える

どれはどんな音と言い切るのは真空管だけで音を語るようなもので、同じタマ
を使ったらアンプが全部同じ音になるかというとそんなことはないよね。
http://blog.goo.ne.jp/onnyo01/e/856466ff8ec5b1db2770cca0b7d20210

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:26:46.15 ID:C8hY2JYb.net
>>673
クマさん、お久しぶりですね。
教祖のカルティエの腕時計の偽ブランド品ツイートとか
上級信者のクマさんでも擁護できなかったんですか?
ハイエンド聴かせてもらったことだし、そろそろ気がつきましょうよ。
http://multi845.exblog.jp/24440358/

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:37:33.44 ID:p9nFIWgW.net
最上級モデル
2017年12月03日

とある最上級モデルという真空管アンプを眺めてみて思ったこと。
モデル名を書かないのはわざとそうしているからでコメントでも書かないでね。
http://blog.goo.ne.jp/onnyo01/e/ab01c43bd383930d2cf9324e70edee46

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:18:49.56 ID:mAlxnlSe.net
球と比べるとオペアンプは安いから、
エレキットを買う層にはオペアンプとっかえひっかえを推奨する魂胆なんだろうな。
これから、球の珍説に加えてオペアンプの珍説薀蓄も増えるのかと思うと、
どんな爆笑ネタを提供してくれるか、ますます目が離せませんねw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:22:47.79 ID:mAlxnlSe.net
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/150719/ece1507190704001-n1.htm
「インスパイアされたけど、まねはしていない」と言われれば、
それまで…ということがまかり通っている

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 17:29:05.11 ID:agmWWhuc.net
全然関係無いけど。最近いつもへらへらしためつきとくちもとの感じが文在寅とだぶってみえて。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 18:06:55.05 ID:cmNA+dFU.net
製作したアンプのいい加減な作り
見た目だけの偽ウェスタンスピーカー

制作物は嘘をつかないなあって

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:17:46.53 ID:PmiPPpqv.net
スライダックでゆっくり電圧上げてゆけば整流管はC入力でもL入力と
同じ電流を流せると言う人がディレクトしている商品群だから、
生暖かく見守ってあげましょうw
本物を知れば偽物を見抜ける、という天守さまのありがたいお言葉、
リピートする信者様は教えに忠実ではあるが、お言葉の通りに真実は見抜けていない、
なかなか面白いパラドックスw

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:25:09.93 ID:an6fBQye.net
大恥さん
本業そっちのけで会社の金を公私混同し遊び呆け、こまめな有名カメラマンのご機嫌伺いご苦労様です。

偽ブランド商品や粗悪品を騙して売りつけ、自らもカルティエの腕時計の偽ブランド品を愛用する
そんな大恥さんが語る”聴く鏡”と”視る鏡”とは?w

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:35:23.57 ID:4xbrbqty.net
そら有名ミュージシャンや大物歌手と繋がる・・・・かも知れないと思うと
ケーブルがどうのバーチャルアースも流石とヨイショする他ありませんわな

写真は自分が映る鏡ですか なかなか、いい表現するじゃないですか!


https://archive.fo/yh4IL

https://web.archive.org/web/20171012165429/https:/twitter.com/MakotoOhashi/status/916627918444306433

とてもよく映ってます!

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:06:38.38 ID:r8+m7yin.net
偽カルティエのあのツイート写真は大恥の卑しい心をよく映した鏡のようですな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:31:47.06 ID:sNI5SlSR.net
ユーザーが自分の音を
>”こういう音で鳴って欲しい”というイメージ
と思うのは当然だし、違和感無いが、
売り手や作り手が
>まさに自分自身の感情や人生観(死生観)そのものかも
とか、音は人なりなどと言うのはものすごく違和感がある。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:49:11.64 ID:4xbrbqty.net
http://stereo.jp/?tag=%E8%87%AA%E4%BD%9C%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88

これを見学に行くそうです。
行かれる方、左腕にご注目、
プラチナのデイデイトか、ブルガリのクロノか、はたまたカルティエの・・・w

高級時計をとっかえひっかえしてる方には
雑誌の付録で遊ぶ庶民がどのように見えるのか、
ブログでの報告に期待しましょうw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:03:28.65 ID:Ef+hG08R.net
>同じものを視て(聴いて)或る人は美しいと感じる、或る人は醜いと感じる…
>この差はまさに鑑賞者側の生き様そのものであると。

金づるであるサンバレー信者を随分小バカにした発言ですなw
つまり本家に見た目だけそっくりにした偽ブランド商品や粗悪品を買った信者の生き様、
偽ブランドカルティエの腕時計に気がつかない信者の生き様を
大恥はバカにしているということですなw
だからどうせわかんないだろうと、あんなツイートをドアップで載せるわけだw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:31:13.36 ID:cRqmQloI.net
オーディオ愛好家:
どうしてサンバレー商品はこんな紛い物や偽物みたいなものばかりなんだろうね?

大恥:それは買う人がいるからですよ

大恥:どうしてカルティエの腕時計はこんな紛い物や偽物みたいなものばかりなんだろうね?

偽ブランド屋:
それは大恥さんのように買う人がいるからですよ

まさに鑑賞者側(買う側)の生き様そのものであると。
自分自身が写り込んでいるんだということを学んだひと時でしたw



2010,11,13, Saturday
第3の真空管工場「桂光」

以前「なんで中国はこんな紛い物や偽物みたいなものばっかりなんだろうね」と
現地通訳に話したら
「それは買う人がいるからですよ」といわれてドキッとした
ことがあります。作る方も悪ければ買う方も悪い・・・
中国が今後、本当の意味で世界の仲間入りをするのであれば、このモラルの部分を
根本的に修正する必要があるでしょう。
その為には消費する側のモラルと責任も問われるということを忘れてはいけません。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 16:05:09.71 ID:4xbrbqty.net
ブティック的な高級スピーカーショップに売り込むのは良いとして、
あんなハイゲインのシステムとか、熱でコンデンサやブリッジが死ぬアンプを
推奨したら早々問題起こして困るのは自分じゃまいかと大きなお世話をしてみる

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:27:45.58 ID:ALO4/HBp.net
>暫く間があいてしまいました。会社に大丈夫?と連絡を下さる方もいて

なんか気持ち悪!w

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:45:05.29 ID:8h3NxELj.net
生き様とか人生観がどうたらこうたらとくだらないことをしたり顔で騙る前に、
発煙したり異常な熱を持つ粗悪品を出さないためにまず基本的なdb計算やΩの法則でも
勉強したらいいのにw

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:12:27.97 ID:j5EI9IWz.net
>>691
あんたもね、dbじゃなくてdBと書くのを学んだら?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:46:07.19 ID:aoZn1xFd.net
品質ISOは取ってないのね。
まあメーカーじゃないからね。
環境ISOは取ってるみたいだけど、
「火災による大気汚染の予防」
は違和感あるね。
普通は本業で何をやるかでしょ。
これじゃ目標値も決められないし
改善も図れないよな。

「ザ・キット屋」ではお客さまに対して、組立マニュアルを通して注意を呼びかけています。

って何よ?

組み立て中・完成後のいかなる事故に対しましても弊社は一切責任を負えませんのでご了承ください。

が注意なの?

こんなのでよく認証通ったな。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:07:09.52 ID:OTJrdU3W.net
OTLアンプにトランス噛ませて環境に配慮した省エネ製品
とか言ってる企業だからお察しください
https://web.archive.org/web/20170316041856/http://www.sunvalley-e.co.jp/hp/kankyou/hairyo/hairyo.html

真空管は環境負荷の面では全く成立しない過去のデバイスです。
残念ながらそれは誰もが認めざるを得ない事実。だから恐竜と同じく滅亡したのです。
(趣味分野で生き残ってはいるけれど)
白熱電球が製造中止、国によっては禁止になる時代ですぞ。

そんなものを拡販するなんて、親会社豊田の環境方針とは全く合致しない。
でも当然、方針に逆らうわけには行かない、

仕方なしに、そういう”たわけた詭弁”を言い張るしかない、というところでしょう。

火事に注意喚起するなんて日常の常識であって、
環境云々以前の問題なのは自明。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:22:34.83 ID:OTJrdU3W.net
いまだに、個人情報登録すると、自動的に広告メール受信許諾したことになる、
法律違反を放置してるところからして、ISOがどうのは書類の上での形だけで
誰も顧客視点での現状の監査などしていないのでしょう。
なにかあっても親会社の強い法務に助けてもらえるんでしょうから。

今時、たいてい、広告メールなどを受け取る、受け取らないは登録時に
登録者が自ら選ぶ様になっています。 
なんとなれば、企業が個人情報を取得しそれを元に広告メール等を送るには、
その登録者が自ら送付して良いと言う許諾の証拠(文書)が必要になるからです。
自分で送って良い、というチェックを付けさせるのが、その証拠になる、
まともな企業は、エビデンスを残す意味で、そういう項目を設けてあるわけですが・・

産婆の登録ページはご覧の通り
https://www.kit-ya.jp/create_account.php
株式会社サンバレー 個人情報の取扱について
https://www.kit-ya.jp/privacy.php

送信された段階で、お客様に個人情報の利用目的と情報収集についてご同意いただいたものとし・・・

・・・その他、当社において必要と認めるもの

というのが悪質だと思いますよ。これ、完全に法律違反。
送って欲しくないという個人の意思の有無が完全に欠落している。
必要と思ったから送ったのだ、が通用してしまうから。

トヨタも末端はこの程度か、という事なのかもしれませんね

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:42:37.55 ID:OTJrdU3W.net
広告が送られてくるのが鬱陶しい、止めてくれ、と、
こちら側から言わない限り止まらない

これ、オプトアウトと言って、法律違反なんですよ。
個人情報登録した時点で、本人の意思表示項目がなく、自動的に
広告送っても良い許諾になる、登録時に自動でオプトインはNGだよ
http://www.soumu.go.jp/main_content/000009284.pdf

従来の規制は、広告宣伝メールを送る際に受信拒否があった場合は
送信をしてはならないオプトアウト方式でした。今回の改正では、
原則としてあらかじめ送信に同意した者だけメールを送ることができる
オプトイン方式を導入。同意なく広告宣伝メールを送ると法律違反となります。

産婆の規約だと買い物はしたいけど広告は要らないという人は登録しちゃだめ、
つまり買っちゃだめということになる。

まともな企業は、そういう事含めて、顧客主義で、広告送付の有無を確認するのだけど、
産婆は・・というお話でした。トヨタ式って改善が命じゃないのかねw

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 06:43:42.20 ID:j/Ushay/.net
>>696
トヨタの威を借る狐

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 10:41:42.93 ID:xs0vrVNV.net
悪事日記がとりつぶしになっても何も反省せず、
再開後は別のHPで日記だけという会社とは無関係な個人日記という立て付けにし、
個人日記で会社情報を垂れ流し。
相変わらずウソ、デタラメ、珍説を騙って偽ブランド商品や粗悪品を売りつける。
それに加えて自らもカルティエの腕時計の偽ブランド品を愛用をアップする素晴らしい情報管理w
大恥の存在がいまだに会社にとってのリスクであることに変わりなしw


2012,03,27, Tuesday
終わりは始まりである

そういえば(努めてサラッと書きます)、2002年5月31日以来ずっと皆さんと共に歩んできたこの"店主日記"ですが、
諸般の事情から閉じることになりました。皆さんの"えっ?"という声が聞こえてきそうですが本当です。
更新は3/31までで終わり。暫くは皆さんに閲覧いただけるように致しますがGW前に削除(非表示化)されます。
URLも変わり削除後はブックマークも無効となりますのでご注意下さい
(出来れば今のうちに必要と思われるコンテンツは保存しておいて下さいね)。
 こうやって書いていても、メガネごしのPC画面が揺らいでよく見えませんが、日記を始めた頃と今とでは
時代も変わり、私(ども)が求められる事も大きく変化しました。

私が日記を書き続けることが会社にとってのリスクであるという事は私にとっても決して望ましいことでは
ありませんので、熟慮のうえ決めました。一時期は引越しして別のHPで日記だけ・・・とも思ったのですが、
今まで10何年も自分ととキット屋という不可分な存在を自ら容認してきた以上、幾ら別のところで
何かしても結局は何も変わらない。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 11:03:13.59 ID:yOTr8jII.net
オプトアウトに関する法律の法改正って何年も前だろ。
未だに法違反状態を野放し。
取締役大恥の職務怠慢と善管注意義務違反と言われても仕方がないだろう。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 11:21:39.74 ID:OTJrdU3W.net
日記を消したら記憶も消えちゃうらしい、手のひら返し

三栄のキットが初めてだった
https://web.archive.org/web/20021222222348/http://www.sunvalley-e.co.jp/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?51
子供の頃から回路図集や製作読本(真空管回路時代の)がバイブルでラジオやアンプを作っていた
https://web.archive.org/web/20161224170346/http://tubeaudio.exblog.jp/24774432/

プリは要らない、パワーアンプ入力VOLは使うべき
https://web.archive.org/web/20030222184322/http://www.sunvalley-e.co.jp/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?11
私は一貫して”プリは必要である”という立場 パワーVOL全開 
https://web.archive.org/web/20160408040951/http://tubeaudio.exblog.jp/25295030/

本物を知ること
https://web.archive.org/web/20170103021522/http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1385027313/796
偽物バンザイ
https://archive.fo/qemoQ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 11:21:58.73 ID:Q9k2sJcp.net
MJ読者の売買欄に出たオートグラフを、素人相手をいいことに買い叩き、
高値で転売して、不当な利益を得る大恥。しかもこの被害者をコケにする始末。
広告主=大恥には発売前に雑誌が届くという時間差を利用したことも不正。

こんな大恥の悪行記録を、誰言うとなくみな「悪事日記」と呼んだのは当然。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 11:36:38.87 ID:OTJrdU3W.net
時を経るにつれ、経験その他によって、
考え方が変化するのは自然なことでもあるのだけど、
彼の場合は、昔の事が無かった事になって、一貫して昔からそうである、
と強調するところがポイント。そこに珍説を加えてるから、なんとも珍妙

ニッチな分野なので、ぐぐると上位に珍説が出てきたりすると公害になりますから、
珍説嘘間違いは見つけ次第殺虫消毒しませう

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 12:54:20.23 ID:tCeopTtW.net
大恥さんの悪事を風化させないため、必要なコンテンツは保存しましたよw


>URLも変わり削除後はブックマークも無効となりますのでご注意下さい
>(出来れば今のうちに必要と思われるコンテンツは保存しておいて下さいね)。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 13:50:31.79 ID:OTJrdU3W.net
偽カルティエの裏側の写真はとても貴重だったので保存しましたw
時計には興味なかったのだけど、あのツイートのおかげで、
カルティエはあんな高価なモデルも出してたのか、とか、
ロレックスのデイデイトにはプレジデントブレスがついて、
ケース、ブレスの素材は18KかPtしかない、などという事も
勉強できました。たしかに本物を知ること、大切ですよねw

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 14:04:47.45 ID:OTJrdU3W.net
https://twitter.com/itaru_jet/status/942037736373985280
情熱を持って真空管を生み出している方の話

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 14:41:20.33 ID:tUIQ1lvw.net
都合の悪いことを無かったことにしたり、都合の良いように捻じ曲げるのは大恥やその信者達の特徴ですねw

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 01:26:51.48 ID:HbetkKL6.net
本人が悪いのは分かるけど、それをほっておく回りは一体何やってんだろ。
普通親会社の監査とかあるだろ?
ザルだね、ザル!

それにグループ社内に一人もユーザいないのか?組み立てても誰も気が付かないわけ?技術屋だろ?情けない。

キットでも輸入品でもOEMでも、火事でも火傷でも起きたら、PL法で訴えれば一発アウトでしょ。

法務は何やってんだろ。信じられない!

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 02:25:33.62 ID:6hvkEvxJ.net
技術はさっぱりという証言もあり、
open.mixi.jp/user/8290003/diary/1947311884
普段の珍説からもそれが裏付けられてるし、
そもそも、インタビュー記事で天守さんは技術屋ではないと宣言したすよw
(一冊まるごと真空管アンプ読本 使いこなし編)
技術屋ではないけどこれまで150台作ってきたと答えて
インタビューアーが驚いたという記事が載ってました。
開発設計生産はすべて外注らしいので、技術面は外注先が面倒みてるのでしょう。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 13:22:09.66 ID:8vN+lIVp.net
だからと言ってブランド名を冠してる以上は製造物責任は逃れられないのに。愚かな。。。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 13:27:50.94 ID:BZRqRu79.net
年末商戦というのに有名カメラマンに媚び売りや納品という口実で遊び呆けている
大恥さんの販売者責任など知ったことかと大甘な考え方
悪いのはぼくちゃんじゃなくてメーカーだってw


2011,09,24, Saturday 予期せぬトラブル

 皆さん、こんばんは。早速ですが皆さんはイザという時に絶体絶命のピンチを味わったことがありますでしょうか。
本番中に台詞(せりふ)が飛んで次が全く出てこない、とか、プレゼン中にPCがフリーズして何度再立上げしても
起動しない、とか。はたまた新幹線を降りて改札を出ようにも、肝心な切符がどれだけ探しても出てこない・・・等など。
誰にも助けを求められないこういうピンチの前で自分の無力さに天を仰いだ経験をお持ちの方も少なくないでしょう。
実は今日計らずもそんな事が起こりました。

 夕方から有園氏と名古屋に据付に伺った時です。アンプはVP-3488SE,SP(ダリ)とCDプレーヤは取り寄せ品で
ラックも事前に会社で組み立てて万全を期して現場へ入ったつもりでした。
勿論アンプは事前に十分なエージングと完全な測定をし、直ぐに良い音で楽しんで頂けるよう配慮。
ただ私どものオリジナル製品以外(今回でいえばSPとCDプレーヤ)を事前に開梱しチェックすることはしませんでした。
まさか不具合あるとは思っていませんし、やはりマッサラの状態でお客さまの目の前で開梱し、据え付ける
というのがあるべき姿だと考えていましたから。そこに盲点があったのです。

 

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 13:28:29.31 ID:BZRqRu79.net
今日の納品先は所謂VIPで失敗が許されない方。丁寧に開梱し念入りに配線を行っていざ電源オン。
まずはチューニング前に音出し確認・・・と思ったらCDプレーヤがおかしいのです。
ディスクを載せたトレーがプレーヤに吸い込まれず途中でカクンと止まってしまいます。
あれ・・・なんか変だぞ・・・と思って一度OPENして再度CLOSEボタンを押してもやはり同じ箇所で止まり、
ウインドウには"NO DISC"の表示。瞬間汗がダッと出て"これはマズイぞ"と思いながら
そっと手で無理矢理トレーを押し込んでみて"これで何とか回ってくれ!"と心で念じてみたものの、
CDは回転せず当然TOCを読み込むこともない・・・心のなかで"だめだ!
完全にメカが壊れている"ことを悟ってどうするか・・・今日は商社も休みだと分かっていても担当の携帯に思わず電話。
やはり誰も出ない。先方の会社も誰も出ない。当然再度取り寄せたとしても最速で一週間かそこらはかかるだろう品物
・・・万事窮す。
 
 もうこうなったら仕方ないのでクルッと踵(きびす)を返してお客さんに"誠に申し訳ございません。
CDプレーヤが故障しており今日の音出しが不可能であることが分かりました。
大至急代替品を入手して改めてお伺いさせて頂きます。折角お休みにお時間を頂戴しましたが、
このようなかたちでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません"と膝をついて頭を下げると、
お客さんは"いいですよ、また都合がついたら連絡して下さい"と怒る様子もなく仰いました。
 今までこの仕事をやってきて納品場所で音が出ないという失態は初めてでしたので、
何とも不甲斐ないやら情けないやら・・・非常に暗鬱として気持ちで車に乗り、
会社への帰路についたのですが、やはり自分の中で納得というか"やりきった"感がありません。
壊れていたのはCDプレーヤ。悪いのは私ではなくメーカ。代替品を確保しようにもメーカも商社も休みで
手の出しようがなかったんだから仕方ないじゃないか・・・幾ら自分を正当化したところで、
楽しみに待って下さっていたお客さんに音を聴かせてあげられなかった事には何の違いもありません。
どう弁解してもこの穴はどうやっても埋まりません。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 13:29:46.15 ID:BZRqRu79.net
 こうなったら仕方ない、小売屋を当たろう・・・そう思いつくまでにそれほど時間は掛かりませんでした。
有名メーカ製とはいえフルサイズの単品CDプレーヤです。一体どこの店に行けば在庫があるのか
全く見当もつかないので、とにかく104で電話番号を調べて一軒一軒訊くしか仕方ありません。
そうしたらラッキーな事に"ありますよ"というお店が見つかったのです。
有園氏に高速を下りてもらい直ちにUターンしてその店に向かいました。
お客さんに電話して"代替品が見つかりましたので直ぐに入手して再度向かわせて頂きます"と連絡して
下がっていたテンションが再び上昇。私どもからお客さんの呈示した見積り価格よりも遥かに高い値段であっても、
販売店が販売店から仕入れるというイレギュラーな方法でもお客さんとの約束は約束。
ここは手段がどうであろうと音が出せるのであれば出すのが筋道というものです。
 お店について領収書を発行して頂くときに社名を申し上げたら、向こうの方もピクっと反応して
いらっしゃいましたので、事情を説明しお礼を申し上げて直ぐ失礼してきました。
もしこのお店が在庫をお持ちでなかったら今日のミッションはクリア出来なかった訳ですから。

 再びお客さんのお住いに到着し作業再開。ほどなく音が出て今まで張り詰めていた空気がフッと弛緩して
初めて私もお客さんの方を見ることが出来ました。お客さんも"かえって悪かったね"と仰って下さいましたが、
たとえ経緯はどうであれうと終わり良ければ全て良し、で締め括れたことが何より良かった一日でした。
もしあのまま会社に戻って帰宅しても悶々として何も手につかなかったに違いありません。

 "これは大丈夫に違いない"、"まさかそんな事は起こるまい"・・・
そういう安易な判断にこそ大きなトラップが潜んでいるもの。今日は予想外の事件で本当に一時は焦りましたが、
何とか窮場をしのぐことが出来てよかったです。
バタバタはしましたが大変心晴れやかに帰ってくることが出来ました。これからはもっと細心の注意を払って
事前チェックを行うつもりです。反省!

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 15:23:10.61 ID:HbetkKL6.net
細川内閣の遺産とはいえ、
日本でもPL法では輸入業者や社名表示業者も
製造業者等として製造物責任を負います。
消費者保護を目的にハードルが大変低くなっています。
事故が起きれば外注先の責任にはできませんよ。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 17:17:45.77 ID:6hvkEvxJ.net
自分が損をしても最善を尽くす行動を武勇伝として自慢気に語ってる、
そういう気がする。 相手がVIPだから絶対失敗は許されない。
普通の人はどうなの? 許されるの?

はい論破w

土下座の件と同じで、
https://web.archive.org/web/20080127183403/http://www.kit-ya.jp/blog/

書かなくても良い事を書いてしまう。
(だから面白いとも言えるのだがw)

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 17:32:57.79 ID:AILHxEDZ.net
長野の先生の時も土下座。でもパフォーマンスだけでその後原因の解明も再発防止策も取らず、
その商品は会社の資産でありながら何故か自宅の倉庫に。

そしてこの件も土下座。
派手なパフォーマンスだけは一人前w

CDプレーヤーにしても、そもそも顧客に断った上で事前に動作確認をすれば済むこと。
大恥の職務怠慢に過ぎない。

こいつの本質は派手で目立つパフォーマンスだけで中身は空っぽの悪徳商人。



土下座をする人は信用できない。なぜなら、土下座とは「許しを乞う行為」だからである。
額を地べたに押し付けることで「自分がこれだけ屈辱的なことをしているのだから、
これまでしてきたことを許してください」とアピールしているのである。
それは謝罪ではなく保身である。
http://blog.feel-think.net/entry/dogeza-apology


日本人は困難な状況に直面すると知恵を絞るのではなく「土下座」で解決しようとする。
だが土下座では何の解決にもならない。それなのに土下座で許しを請おうとするのは日本的な
「甘え」ではないだろうか?

やるべき事をやらずに土下座で済まそうとするのは責任放棄でしかない。あまりにも無責任だ。
いざと言う時に土下座するような人間を責任ある立場につけるべきではない。土下座する政治家なんて論外だ。

土下座して良いのは一生に一度だけでしょ。
軽々しく土下座するような奴は信用できない。誰にでも股を開く尻軽ビッチみたいなもんだべ。
https://0dt.org/000980.html

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 17:40:52.49 ID:AILHxEDZ.net
>まさか不具合あるとは思っていませんし、やはりマッサラの状態でお客さまの目の前で開梱し、据え付ける
>というのがあるべき姿だと考えていましたから。そこに盲点があったのです。


大恥の偏った思い込みによる顧客不在の一方的なやり方や価値観の押し付け。

そしてそれが失敗すると、土下座という芝居掛かった嫌味なパフォーマンスによる自己保身。

717 :音は人なり:2017/12/18(月) 18:45:52.04 ID:zY5CvL6F.net
で、肝心の音のほうですが・・・
銀箱については、先に『明菜』を聴きました!

そして、俺のメイン/4365の場合は、、、
とりあえず、まだ「演歌」しか聴いておりませんが、
なんとなく「石部金吉のような音」になった気がします(自爆)


ちなみに、「石部金吉」とは
『石と金の二つの硬いモノを並べて人名のようにした語』 非常にきまじめで物堅い人。特に、女色に迷わされない人。また、融通のきかない人物。
その類語としては、堅物(かたぷつ)ということになります。


つまり、ワタクシをイメージしていただくと分かりやすいわけで・・・
早い話が、、、「そういう音」だと思います(爆)
正に、「音は人なり」ということではないでしょうか!(大自爆)

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 20:05:42.58 ID:aHAoNEdX.net
>こうなったら仕方ない、小売屋を当たろう・・・そう思いつくまでにそれほど時間は掛かりませんでした。


小売屋って何様?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 22:50:11.80 ID:yfvmh8IO.net
>勿論アンプは事前に十分なエージングと完全な測定をし、直ぐに良い音で楽しんで頂けるよう配慮。

何をもって十分なエージングとしてるのか?
完全な測定って、何をもって完全と言ってるのか?

同行したアリゾナさんは大恥を見てどう思ったのだろうか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 13:26:53.44 ID:vgCwp5AG.net
品質管理も個人情報保護も放ったらかしで、会社の金を公私混同し番組だ、放送だと遊び呆ける大恥。
くだらない番組で曲を聴いて目頭を熱くする前に、異常に熱くなる粗悪品アンプの安全性を担保しろやw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 13:43:43.49 ID:DFHntGd4.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201712/19/85/b0350085_12391037.jpg

この時計は初登場ですなあw
前みたいに、これみよがしにこちらを向けて見せておくれよw

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 13:58:04.96 ID:EteO3Pta.net
大恥さん
また新しい腕時計ですか? 随分とたくさんの腕時計をお持ちなのですね。
カルティエはホンモノなら1,600万円超の偽ブランド品でしたが、他はホンモノなのですか?

「情熱を持って真空管を生み出してる方」
と舌先三寸で一見さんを誤解させるという、上辺だけのプレゼンだけはお上手な大恥さんは
お得意の舌先三寸で爺の年金や資産を掠めとり、
超高級腕時計を取っ替え引っ替えできるほどの財を成すなんて、
悪事にかけては天才的な素晴らしい才能を発揮しておられますねw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 14:48:21.99 ID:upSe0jjc.net
警察からの天下り信者Sとの馴れ合い番組。
人を見下した冷たい目つきは教祖大恥との共通項。

総レス数 1015
394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200