2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B&W】Bowers & Wilkins 700シリーズ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 12:36:29.74 ID:knRvsXwN.net
前スレ【B&W】Bowers & Wilkins 700シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504541663/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 17:18:41.16 ID:+euYGKNN.net
>>472
誰もライバルとは言ってないよ?
音の好き嫌いも価格とは必ずしも関係ないし

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 18:08:17.68 ID:S75xfIRQ.net
>>469

米国なら20万切る額で買えるがな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 18:14:27.96 ID:cE3BmEUf.net
そんな安いんか

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 19:26:06.57 ID:WwNO6VST.net
単なる記念商品だからな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 21:24:11.04 ID:ZdrW+eJO.net
スーツケースとかほんと内外価格差大きいよな
イギリスの空港免税店でB&W扱ってくれたらオーオタ共がみんな渡英すると思うんだがw

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 21:40:12.53 ID:bXUWKiHz.net
>>476
SP40はウーハーもツイーターも新型
単なる記念商品じゃないってのw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 21:46:04.09 ID:dkslDmLd.net
まじで705とか706を考えてる人にとって、考えるべき別候補と、その音の違いについて、
教えて欲しい。
自分で聴けって無しでお願い。田舎だと試聴なんかできんから。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 21:59:29.02 ID:Hk6pOZ/q.net
sp40こないだ聴いてきたけど期待していたよりはうーんって感じだった
音に芯が若干あるというかかたいというのかナチュラルな傾向ではあるんだけどずっと寸止め感を味合わされてる感じ
でも705と比べたらそりゃあもうsp40なんだけどね

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 22:18:47.93 ID:pT+8QQiF.net
SP40を適当にググったとこだと
新品3000ドルくらいだね
開梱品のセール価格が2700ドル

https://www.dedicatedaudio.com/collections/dynaudio

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 22:34:46.16 ID:aMlSEgMH.net
昨日705を買った俺には毒だわ
sp40ってなんだよ。。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 22:44:28.56 ID:eH+bt50E.net
上でSP40紹介した者だけどあくまで
700シリーズを音を聴くスピーカーと感想を持つ人限定の話なんで
705の方が気持ちよく聴ける人も少なくないと思うよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 22:47:21.83 ID:Vp3Gd5TU.net
705S2も普通にいいスピーカーだから後悔することないよ
この価格帯で何買っても結局どこかに不満点が出てくると思うし

705S2はタイトでスピード感ある低音でオールジャンルいけるし、高音がとても綺麗
クラシックとかには特に合うけど、なに聴いても高音の華やかさ気持ちいい
欠点的なものは色々書かれてるけど、解像度とバランスの良さと音の広がりは良いのに間違いないから

805シリーズのつなぎと考えて、705S2使いながら貯金するといいよ
これよりちょっと高いスピーカー買ったところではっきり言ってあまり性能差はないから

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 23:34:07.24 ID:JOsZLxJd.net
>>484
的を射た感想だねー
705S2あるんだけど、個人的には805へ移行はないなぁ。+60万ほど出すならSP40がある今のうちに買い増しして気分で使い分けた方が満足度高そうと真剣に考え中

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 03:19:35.21 ID:YaOFHnIF.net
>>479
ここに答えがあるような気がする>>365-367

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 03:23:20.81 ID:YaOFHnIF.net
そして>>410

>>音響オタクなら+10万で705を、音楽オタクなら706と10万円分のCDを、金持ちなら100万出して805を買う
>>これが正解

と書いて金持ちとはなんだと大荒れ、現在に至る
これが700シリスレ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 08:12:05.28 ID:58oJNSLZ.net
>>485
既に705S2持ってるんなら、SP40よりもっと個性の強いスピーカーの方がいいんでね?
マグネパンとかLS3/5aとかな。ソナスは・・・今は普通かw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 11:34:31.23 ID:Q3xLxToo.net
804SDとPremium50.2を使ってる俺は静観(笑)

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 12:24:38.60 ID:Gzuoqq2Z.net
キチガイだなw

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 12:45:03.66 ID:D7AiGWse.net
オモチャ売り場で大人がイキるなよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 12:55:14.04 ID:Q3xLxToo.net
>>491
ソーリー!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 13:18:43.20 ID:0Ssx6yoU.net
>>485
おれもその意見に同意

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 19:12:51.35 ID:DvmKAW3S.net
804ごときでいきるなよw

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 20:12:36.82 ID:nwxHiaR0.net
ディナウディオの販売員さん必死すぎない。。?
変なスピーカー要らないよぉ。。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 20:18:49.98 ID:SoZCecR3.net
日本の代理店がヘボなだけで世界的にはそれなりのメーカーだぞ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 21:52:12.22 ID:sZjZ1oJL.net
>>494
まあ、804は六畳間でセカンドで使ってるからね

おまえは、もちろん800D3以上を使ってんだよな?(爆笑)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 21:57:47.18 ID:1mAhNfHM.net
上から目線だから、マジコとか使ってんじゃないですかね?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 22:21:39.81 ID:D7AiGWse.net
試聴しただけで自分のステージをそこまで上げるやつがいるから
油断ならん

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 23:29:32.81 ID:Yfj5BWfR.net
>>499
ん?おいらの事をいってるのかい?
じゃあ、システム晒せばいい?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 00:25:38.92 ID:IEbQBbZ/.net
>>500
晒してくれ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 00:56:51.14 ID:uKttGPtU.net
>>497
6畳間って部屋かよ
クローゼットの間違いじゃなくて?www

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 04:25:38.06 ID:DPEnR6tI.net
こいつは確かにイキってるw

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 05:52:25.93 ID:dHfTIK3Ef
700スレで804SD←(失笑)持ちアピールするガイジやぞ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 08:35:41.18 ID:AthSAVCk.net
マウンティングだなw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 08:45:21.43 ID:yQ3dgFhc.net
ネットの中ならなんとでも言えるからなあ〜
アキヨドで、オレはアキヨド店員とダチだからSL-1200GAEを4台予約して、100万でお釣りが来たとか
港区のタワマンの上層階に住んでるとかなあ〜www

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 22:43:03.91 ID:iJruPw7iO
コイツ↑から漂う負け組臭がすごいwww

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 21:04:46.74 ID:nkdn7ie3.net
700シリーズをお持ちの方、
色ってどうやって決めましたか?
すごい迷ってるんですがなかなか…

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 22:16:47.33 ID:5//ok6v5.net
702と705持ってます。
部屋の雰囲気と硬い音が出そうな黒にしました。ピアノブラックは磨いてても所有感がありますよ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 22:30:52.79 ID:ijCvRhmO.net
>>509
5.1にしてシアターシステム組んでる感じ?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 22:42:04.86 ID:Z+XFJLaH.net
発表後約半年にして遂に702ユーザーが現れたか!

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:35:33.42 ID:5//ok6v5.net
そうですね。
400万くらいのシステム組みました。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:40:52.86 ID:ijCvRhmO.net
リッチなサラウンドシステムいいな
友達の家でVRバイオサラウンドシステムでプレイしたら怖すぎて悲鳴出た

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 00:47:46.92 ID:bhGZjDyk.net
>>512
シアタールームの画像アップは難しいと思うから、システムの自己紹介とインプレ頼んますm(_ _)m

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 03:02:18.71 ID:NMmLgiBy.net
特定イヤだから、b&wの所有物だけ。
htm72s2、asw610s2、702、705。
インプレはまだまだエージング中だし、何とも。。
702を鳴らすのは難しくて、ケーブルはオーディオクエスト、ゾノトーン、モンスターと色々試した。今はオーディオクエストのバイワイヤです。
ダリのリボンツイーターは解像度が良くないので、b&w一択だったかな。804と悩んだけど、総合的には702にしてよかったと思ってる。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 08:26:30.03 ID:1bELyLeg.net
バイワイヤは音が薄い感じがするから
個人的にはシングルワイヤー+ジャンパーのが
好みだ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 12:21:01.03 ID:jK/rWtLu.net
>>509
ありがとうございます
シルバーのウーファーとブラックが合いますよね〜!
参考になりました

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 13:19:49.80 ID:bhGZjDyk.net
>>515
どもです
700のサブウーファーが日本では手に入らないのが残念ですね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 18:57:55.73 ID:hMQp/5fu.net
>>517
ブラックアンドクロームはラグジュアリーの定番だからね。
黄色のcmと比べると、遥かにオシャレだよ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 19:46:42.29 ID:q63defCf.net
>>519
ベタでつまらんってことでもある……
ま、ベタでつまらんのが嫌なら、700なんて選ばないだろうけど

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 19:58:19.55 ID:cyY7nVb+.net
遥かにオシャレかどうかはそれぞれが決めることだな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 20:17:31.25 ID:oGCTNvGj.net
白の販売放棄してる時点でオシャレを求めてない代理店

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 21:42:13.25 ID:AM6CR5gn.net
B&OじゃなくてB&Wだ!文句あっか!ってとこだな

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 21:59:01.52 ID:433vQOJD.net
B&Oの耳掛けイヤホンはオープンイヤー屈指の名機なのでバカにするのはNG

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 22:34:35.58 ID:gMz0a3H5.net
>>522
黒にPB税かけてボッタクってる時点でゴミと確定している代理店

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 22:38:09.39 ID:AM6CR5gn.net
なんでバカにしてることになるんだ...めんどくさ
それにA8なら大昔から使ってるぞ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 02:43:45.10 ID:bNJFOQQj.net
代理店の話じゃなくてスピーカーの話しろよ(笑)お前らアホだな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 02:44:59.43 ID:BddLg0L6.net
>>527
そういうお前もスピーカーの話をしろよアホ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 02:49:26.41 ID:bNJFOQQj.net
>>528
そういうお前もスピーカーの話しろよw

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 03:28:45.93 ID:il9XUhX0.net
代理店の話になると話題をそらそうと躍起になる奴が一匹いるな〜

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 10:40:11.80 ID:HjO165KT.net
しかも代理店がつけた値段がいかに正当か熱弁する奴な

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 11:53:20.89 ID:EA9JUhP6.net
B&W買う度に代理店のカス共が焼け太ってるのか思うとやり切れん
しかもこう書くとB&Wなんか買えないプアユーザーだとか罵倒されるし、ホントクソ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 12:07:37.87 ID:1RqdpKhM.net
b&w然りではあるが、ハイエンドオーディオ取り扱ってるディーラーはどこもボッタクリだからな。
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/pav/1516863680

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 18:05:33.88 ID:1Zm1VFYV.net
Youtube見てたら、705S2 を最強のブックシェルフスピーカーとして
20分以上にわたって何が凄いかを詳細に解説&力説してる動画登場してた。
なかなか説得力ある。。 総合的には最後の方にまとめてるね。

https://youtu.be/hMADA7EexlI

喋りっぱなしで全部は聞き取れなかったけど、全体の感じではこんな感じかな?
極めて正確、描写力も高く、微細な音も描き分け、全帯域にわたってレスポンスが驚異的。
音響特性は環境による影響を見極めることが大事。インパルス応答も計測した。どちらも
環境に合わせた適切な補正&使いこなしできたらこのスピーカーはほぼパーフェクト。
特にシネマシステムにも非常にマッチする性能を持ち、モニター用途にマッチする。
それでいてかつ音楽性が高いといえる。

恐ろしくべた褒め。ユーザーとしては参考になる。そんなに完璧とは感じてないし(笑
ほんとかよ・・・

と思いつつ、このPursuit PerfectSystem が撮った705S2 動画を Macbook - ifi iMicroDSD BL- HD800
で聴いて見たらやばい音出てる気がする。うちのはこんな音で鳴ってない・・マジか!

https://youtu.be/SCWNbODXKiI

再生能力高いヘッドフォンシステム持ってる人聞いてみて。
ちょっとうちの705君もテコ入れしてみようっていう気にさせられた

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 18:30:28.30 ID:3TA1lsST.net
オーディオに限らず何か買ったり食ったりする度に誰かが儲かってるだろ。
毎日そんな事考えて生きてるの?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 18:35:11.13 ID:HjO165KT.net
出たw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 22:19:32.29 ID:gSzwcY0G.net
B&WスレであってD&Mスレではないことを弁えずいつまでも愚痴ってるからだろ
直接代理店にクレーム入れろや

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 22:55:58.55 ID:il9XUhX0.net
いま日本でB&Wのスピーカーを買うと、もれなく↑みたいな頭の悪い人の懐が潤います

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 23:12:43.23 ID:EA9JUhP6.net
ワロタ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 23:41:49.95 ID:is4unBwN.net
久々に来たらスレおかしくなってるからさ、
愚痴りたい人たちで別スレ建てたら?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 23:50:45.72 ID:+Y7r3M8i.net
嫌なら買うな
嫌なら見るな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 23:52:52.18 ID:gSzwcY0G.net
さて、共通点はなんだろう

39 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/01/13(土) 02:31:59.32 ID:Nbf4wuvV

>>24
960俺じゃないけど・・・
頭大丈夫?妄想ばかりしてると基地外になるよ。
もう遅いかもしれませんが。


415 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/02/07(水) 08:34:24.69 ID:8pY/sjsa

>>423
人の年収語る中学生は頭悪いな。

526 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/02/24(土) 22:55:58.55 ID:il9XUhX0

いま日本でB&Wのスピーカーを買うと、もれなく↑みたいな頭の悪い人の懐が潤います

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 00:18:07.66 ID:PCYHYFwO.net
鎮火したいのか燃料投下したいのかはっきりしてくれ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 00:50:05.91 ID:eaTNGmIe.net
オーディオ専門店行くと20〜40万の価格帯だと頼んでもないのにどこも物凄い705をプッシュしてくる
相当粗利がいいんだろうなw

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 00:55:43.63 ID:jFsf/YFE.net
What Hi-Fiじゃ星4つしか取れなかったCM6S2を
日本のオーディオ誌で年間グランプリとか取らせて売ろうとしてたからな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 02:23:42.04 ID:QWgsepAr.net
>>534

そのURLの705、SONY MDR Z900で聴いてみたが、なんか低音ボコボコだし、そんなにいい音ではないな。
ソースもあんま良くない気がする。

https://www.youtube.com/watch?v=kcqSXOjPnmQ
ここの方がわかりやすいし、700S2シリーズの音の特徴わかると思う。
これは705S2でなくて706S2だけどね。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 07:17:52.01 ID:pLChTWg/.net
706も705と似た音出すけどあまりプッシュされてないよな
ウーファーは一緒だし、もうちょっと目立っても良いと思う

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 08:14:04.05 ID:aDQFreoW.net
>>546
DACとアンプが何使ってるかわからないけど、MDR-Z900って本来の音に対して低音の量感が多くなり締まらず中域がやや後ろに下がり上が延びるタイプ。。。要するにドンシャリ系。あの動画をそれで聞いたその感想はある意味正しいなw

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 10:43:57.04 ID:LVNBzHxJ.net
>>547
内外価格差見ると706は今回705よりコスパ悪いからな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 14:17:46.84 ID:aDQFreoW.net
>>546
紹介ありがとう。聞いて見たけど、部屋の音響特性なのか録音ソースの問題かわからないが、
やたらとリバーブがかかっててこれだと評価が難しい。60Hz以下の低音も入ってない感じの曲。
帯域バランスにピークディップを感じるし、開封直後的にミッドの鳴りが不十分かと。

Pursuit PerfectSystemのデモからしたら段違いに普通では??
これは買ってきてポンと置いて出そうなレベル。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 14:25:15.84 ID:aDQFreoW.net
>>546
こっちは Eric Clapton Unplugged 2

https://youtu.be/b71QWANNl-Y

これで低音ボコボコに聞こえるなら、ヘッドフォン側の問題が大きいですよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:07:56.60 ID:7DqwEh29f
先日、ヨドバシ新宿西口店で705S2と706S2を試聴。自宅ではCM1を1500REで。
まず706S2はCM1よりは良いかもと思ったが音質的には延長線上の音に聞こえました。
次に705S2を聴くと、最初から全く別物の感じ。女性の口元が明確になりリップ音が強く聞こえてきました。
なによりシンバルの響きが強く、キラキラ感という言い方をすればCM1の何倍にもなった感じで、一瞬だけ
凄い!と思いました。
ところが、女性が高音を張り上げる部分になると、いわゆるサシスセソがきつ過ぎに。シンバルの響きも音は
細かい感じなのに全体的に強すぎる感じで、声のサシスセソが重なると、いわゆる耳に突き刺ささる音にもなり、
とても長時間、快適に聞いていられる音じゃない、と顔をしかめました。
店員さんは「確かに705S2は高音を強く出し過ぎるところがある」。ただ「アンプとの組み合わせでかなり違っ
てくる」とも。でっ店員の勧めるPM8006で聴くと、確かに高音は少し抑えられて聞きやすく。けれどボーカ
ルの音像が2500NEよりも大きく広がってしまい、口元がボヤけた印象に。
試しに、店の最高価格帯80万円の値札のついたLUXMAN(型番は未確認)で聴かせてもらう。
すると・・・女性の音像は2500NEよりもキッチリ明確となり、口元もしっかり狭い範囲の定位に落ち着く。
サシスセソは耳に刺さる直前に収まる感じで不快ではなくなる。
何よりシンバルの響きが変わり、超微細な音の粒がきれいに周囲に広がるような印象になる・・・。
ということで、このスレでも、「ハイ上がり」と指摘する方がいたり、スペアナ確認された方などもいますが、
やはり705S2には高音がきつい素性があるのですかね。それに、アンプなどその他の機材の素性も超素直に描き
出してしまう力があるというべきなんでしょうか。
ということで705S2を買った場合の問題は、超お高いアンプでなくとも、高音の問題を克服できるのかどうかと
いうことになるのではないでしょうか。
アンプが非力でも、エージングやケーブルなど交換によるチューニング、DSPでの調整なんかで、納得のできる
良い状態を作り出すことができるのか・・・。
ということで、長文すまそ。でっ、すでに購入された方々の継続レポなど期待しております。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 22:21:23.62 ID:xAwbeFZs.net
705S2はCM6S2より上位だよな?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 22:37:55.20 ID:1yzNb4Sz.net
Stereophileのオススメブックシェルフ(アルファベット順)

Aerial Acoustics 5T
Bowers & Wilkins 805 D3
Crystal Cable Arabesque Minissimo Diamond
DeVore Fidelity Gibbon 3XL
Dynaudio Contour 20
KEF LS50 Anniversary Model
Kii Audio Three
Technics Premium Class SB-C700
Trenner & Friedl Sun
Wilson Audio Specialties Duette Series 2

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 00:42:35.62 ID:T5nFC9kQ.net
>>553

そだねー

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 00:49:21.69 ID:XLKwcj/w.net
>>555
https://www.youtube.com/watch?v=PjCLFrVxTRk&sns=em

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 05:11:11.30 ID:GkpfiStkY
※552
でっ
でっ
↑アホだろコイツ(失笑

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 02:37:14.82 ID:+OHp0uoL.net
インシュレーター何がいい?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 09:32:48.69 ID:vnm0hvYP.net
定番はクリプトンのハイカーボンかな。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 01:45:12.51 ID:y57anoyZ.net
硬めのフェルトがCMシリーズにはあっていた

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 01:46:51.15 ID:OS7y78vs.net
タオックの新しいやつ
滑り止め付きの

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 01:58:01.48 ID:5Pj2xtFL.net
B&WのスピーカーにD-PROP extend使ってる人いたな
いいらしいけど8個で10万とかだったかな・・・

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 19:18:18.67 ID:sCPvkh/t.net
>>562
すげーな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 19:39:59.59 ID:atkuqH8C.net
そんな金かけていいならWB-30を6つ買った方が音もいいしお得では

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 19:45:16.50 ID:5Pj2xtFL.net
ttp://community.phileweb.com/images/entry/485/48561/5L.jpg?1440907533
805SDとの組み合わせいいらしいから
他のでもいいだろうな。高いけど

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 04:02:07.25 ID:anIWykBq.net
うちも805SDにスタンドKRYNA stageなんだけど、天板とスピーカー間にインシュかますと低音が不足するので直接ボルト固定してる
KRYNA stageは底面にTPROPってインシュが標準でついてる
スピーカーとスタンドを一体化させてスタンド底面で振動を抑えるイメージ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 04:45:28.85 ID:2jz6YOiO.net
スパイク派は少数か

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 10:32:15.31 ID:BupvfTOY.net
固定すると小中音量で響きがなくなって空間再現出来ず寂しい音になるんだよな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:02:32.41 ID:0mmiGI1z.net
705S2 + TAOC + KRYNA T-PROP

っていう組み合わせ使ってる。TAOCはCMシリーズ専用使ってるからボルトで本体とスタンドをガッチリ連結してみてるけど、相当ハマっていい感じになってる。

床はフローリング。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:26:11.11 ID:0mmiGI1z.net
>>464
ディナウディオのSP40聞きにライフサウンドいってきた。

感想は正直うーんっ?ていう感じだった。
エージングは500時間くらい超えてて十分らしいけど、
音に全く感動とかいいなーっていう気持ちが起きなかった。

普通すぎてコメントすら難しいw

ライフサウンドがマニアックなセットアップ過ぎるのかもしれない。
配線は全て単線。SPの内部配線までそうらしい。機材はATOLLとSimaudio MOONばかり。
リスニングルームは空間チューニングの塊。
CDディスクは水性ペンで周囲を塗ったり、重心をわずかに変えるような細工に相当なこだわりようでしたね。

それはそれでもいいんだけど、肝心の音がフツー過ぎる。
しかも過度な空間チューニングのせいか耳が不自然な響きを感じて違和感だらけ。

ご主人は相当自信に溢れててで説明してくれたけど、どうも感動が薄かった。

SP40こんなもんかなー?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:31:09.92 ID:os7lx9Ko.net
100万クラスのスピーカー普段から聴いてたらその評価で間違ってないよ。信者が持ち上げ過ぎているから、実際に視聴するとがっかりすると思う。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:47:57.80 ID:BupvfTOY.net
そうか、あかんか

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:24:33.35 ID:anIWykBq.net
SP40は実売20万のFOCUS160とほとんど同じ

総レス数 1024
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200