2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ デノン オーディオ 総合スレッド Part6 ■

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 09:30:22.70 ID:wizs75Zy.net
>>494
まず、DAC内蔵のプリメインアンプで、内蔵DAC使っていい音が出るというケースは稀
軽いアンプを探すのも難しい 消費電力の小さいやつとか、そこまで条件にする?

ESOTERIC AZ-1s
同軸デジタル:RCA端子×1 光デジタル入力:光デジタル端子×2
USB入力:USB Type B端子×1(USB1.1準拠) 80W(スタンバイ時:4.3W) 9.0kg

デノンならPMA-60に相当するグレードだが、置物としてのデザインはなかなか
ただ、デザイン優先なので、使い勝手はPMA-60にも劣る世界最低水準だが、価格は6倍

Technics SU-C700
同軸デジタル×3 、光デジタル×1 、USB-B 73W 8.3kg

Technics SU-G700
同軸デジタル×2 、光デジタル×2 、USB-B 83W 12.3kg

現行機種はSU-G700のほう 無意味なメーターにスペースを取られて、
必要な操作を本体では行えないようにするというおバカな設計
PMA-1600NEの足元にも及ばないようなレベルだが、価格は2倍

外部DACなんてDA-310USBみたいな安物で十分だよ
PMA-2000SEの音が気に入らないなら、30〜50万円のプリメインアンプから探すしかない
でも、探したって、条件に合うようなものは1機種もないよ
ただ、PCオーディオやるためのアンプなんて、それこそPMA-60で十分とも思うけどね

利便性が何よりも大事で、音質なんか二の次なんだろ
スピーカーもハードオフで調達した30年前のビクターとか使っていそうだし

総レス数 1005
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★