2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B&W】Bowers & Wilkins 700シリーズ 3

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 16:06:17.94 ID:ynjWNWDB.net
>>651
そうかなー?600は手頃だと思うけど。
まぁお財布が厳しければDALIのでいいんじゃない? Zensor, Oberon, Spektor とかコスパいいし

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 16:11:16.86 ID:yMHIplx6.net
606が実売価格で約10万円だから
エントリーというよりミドルエントリー並になってきてる

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 16:37:37.56 ID:KY7hK0Q1.net
今の607とCM1の当時の実売価格が近いとか

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 16:39:52.46 ID:Z9ul1k5X.net
>>652
B&WとDALIじゃ音の傾向が正反対だから金の問題じゃないぞw

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 16:41:27.78 ID:KY7hK0Q1.net
そいつはD&Mの業者だから相手しちゃだめだ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 20:41:28.27 ID:9eE1HXl7.net
606はエントリーモデルとしたらややお高めだけど上出来のスピーカーだと思う
箱は正直ちょっとヤワだけどね
700シリーズはさらに高くなるから一応600シリーズの存在意義は充分あると思う

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 20:42:01.33 ID:J8gTv5Me.net
>>655
エントリーで数万円で探すなら、音の違いなんてまだよくわからん人向けでしょう

Zesor 1, Oberon 1 でいいんじゃね?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 21:25:51.72 ID:WCDC6DWT.net
>>658
エントリークラスはDALI等に任せて、B&Wはミドルロー以上に専念するんだろうか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 22:19:52.44 ID:KY7hK0Q1.net
せいぜい3万円代ぐらいで学生さんでも買えるようなのがないと先細る一方だろうな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 22:36:45.32 ID:WNf+Z+7s.net
15年ぐらい前のB&Wはペア3万円で本国製のブックシェルフ売ってたのにな
インフレしすぎだろ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 06:40:17.88 ID:73LNQsaV.net
>>660
あっても学生さんはモバイル&ヘッドフォンにしか関心がなくなって、スピーカーそのものを買わないようになってるから無理かな

自分一人で部屋にこもって音楽を聴く時代じゃなくなった

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 07:40:58.71 ID:+VFrRFZJ.net
ネトゲやキャス、ようつべ、皆、ヘッドフォンでやってるよね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 00:15:26.87 ID:CMeADlsD.net
>>663
だね
ヘッドフォンの方が安い、軽い、小さい、便利、音が良い(同じ総予算内では)、環境依存しない。

こうなるよねw

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 00:56:22.20 ID:seIwu8e9.net
難聴が増える仕組みか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 01:03:39.09 ID:++pT0kVb.net
>>665
最近はノイズキャンセルタイプや、カナル型で防音性が高いから音量あげずにしっかりと聴けるからそうでもないと

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 01:04:44.70 ID:++pT0kVb.net
オーバーヘッドの開放型はやばいかもw

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 20:04:16.77 ID:AEzOgZRl.net
引っ越し屋に頼んで引っ越ししたら、702と705のピアノ仕上げの表面が一部欠けてるんだけど、どうやって修正したらいい?ピアノ修理は高いし、車のタッチアップでいけるかな?
いい方法あれば教えてください

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 21:09:34.01 ID:thSkIVkI.net
引っ越し屋にやられちゃったのか。御愁傷様。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 21:32:00.82 ID:CVpIxqz/.net
傷程度ならビアノ用のコンパウンドで用は足りるが何層にも重ね塗りされたのが欠けたんだとしたら無理だろうね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 21:37:45.54 ID:e9Bok7Ka.net
まずは保証してもらうように交渉じゃ?
保険入ってるんじゃないのかな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 22:03:26.52 ID:98Mw7oz5.net
>>668
ご愁傷様
どっちも業者の保証限度額超えてそう…

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 14:54:10.47 ID:X0Inhauj.net
「ブレグジット」はなぜこれほど迷走するのか
くすぶる「合意なきEU離脱」の偶発リスク
https://toyokeizai.net/articles/-/271432

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 05:07:36.69 ID:wdPGIDC3.net
10年くらい前に705とマランツのアンプを買って今も使っていますが後継機が出ている事を最近知りました。
後継機に買い替えると劇的に音が良くなったりしますか?
当方初心者です

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 06:07:57.91 ID:fmVs2PSV.net
>>674
しません

B&Wであれば、今ならむしろ606がオススメ。
それが気に入らなければ705S2でなく、805D3へどうぞ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 09:06:22.51 ID:wdPGIDC3.net
>>675
ありがとうございます

最近ハイレゾ音源対応の機器を良く見かけるようになりそろそろ買い替え時期かと思い出しました
旧705自体の音に不満はないのでまずは教えてもらった機種を視聴してみて考えてみますね

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 09:22:36.55 ID:UAx3JXyd.net
網みたいにスカスカな振動板
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/bandw14.jpg

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 10:17:27.62 ID:IJN6RtiT.net
>>675
なぜ606?
値段を度返ししたら705S2の方が音は上?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 11:53:36.12 ID:EJS/xXZt.net
せっかく買い替えるならブックシェルフは卒業されては?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 12:09:14.69 ID:Vjj4nsaF.net
100万以下ならブックシェルフの方が良いよ
小さいほうが箱鳴りが抑えられるでな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 13:56:01.44 ID:xVHNDk2n.net
バスレフで中低音をロクハン一発とかのは箱鳴り以前の問題だからやめた方が良い

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 19:35:06.95 ID:UAx3JXyd.net
805D3は箱鳴りしなさすぎで素っ気ないからやめた方がいい

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 19:46:05.27 ID:ryvQAYL1.net
スレ違い

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 19:57:24.30 ID:Vjj4nsaF.net
>>682
あれは単に宙域が薄いだけだ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 20:46:47.12 ID:6w2hoBEM.net
海外だと804D3が9000ドル(定価)で買えるんだよな…

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 21:01:13.83 ID:oh+GjPGU.net
>>682
ウッドコーン太郎死ねや

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 21:09:29.07 ID:UAx3JXyd.net
そういえばウッドコーンの人ってこのスレには来てない。
805の音が悪い原因を知りたい人は私の他に数名いるけど。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 21:11:11.19 ID:hXwD0H8e.net
>>687
専用スレがあるんだし、805スレへどうぞ
少しは考える脳を持った方がいい

B&W805D3を語ろう 2台目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1499960919/

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 21:11:43.45 ID:UAx3JXyd.net
このスレでやるから意味があるんだよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 22:38:09.53 ID:oh+GjPGU.net
>>689
スレ違い お前がウッドコーン太郎じゃねーか寝言言ってんな、クソ野郎

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 22:52:39.12 ID:UAx3JXyd.net
もっと軽い振動板の方が好みなんだってば

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 23:57:10.71 ID:UAx3JXyd.net
このスレを読み返して欲しいんだけど
スレ違いじゃない内容は700シリーズの評価が芳しくないとかコスパが悪いとか
D&M税が高いとか音の傾向が違うのにDALIを薦めて来る業者がいるとかの繰り返し

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 22:42:29.16 ID:4AurgLRm.net
805D3のAmazonレビュー、星1つ
キチガイがレビュー入れてて問題になってるみたい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 23:33:28.33 ID:p7DBGcu3.net
まあ、ブックシェルフに100万も出せねぇって人がいてもいいんじゃないか?それでもほしい人が買えばいいだけでしょ。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 23:46:40.17 ID:AGfy0lrX.net
D&M税が無ければ日本でも闘えた

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 00:41:04.15 ID:yH7XnqL5.net
安い方がいいに違いないが、今の価格でも十分日本でかなり売れてる方だと思うが?

その価格出す価値があると思う人だけ買えば良いのだよ

本国同等価格だったら2倍売れるって訳でもないだろう

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 12:38:22.43 ID:eMKfeXyt.net
>>693
安物のBluetoothスピーカーで満足してる貧乏人のレビューなんて問題にならないでしょ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 00:37:33.15 ID:tbV4r+7r.net
>>693
彼の言ってることに三理ある

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 08:45:24.62 ID:zFjSDBTa.net
個人輸入より随分高いもんな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 01:34:23.61 ID:wTWue4r1.net
結局コンテュニアムコーンの素材ってなんなの?
繊維を編み込んであるのはわかるけど。
だれかIRとかで分析してないかなー

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 23:01:42.96 ID:IUKV72Bo.net
ブランド物の高級素材をやめてコストカットした

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 09:45:55.38 ID:M+QGty3+.net
使用量ケチりすぎ
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/html/bandw14.jpg.html

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 13:04:54.77 ID:bS0kHQf4.net
ケブラーのユニットと比べると、音の立ち上がりはほぼ同じだが、立ち下がりがハイスピードで、「信号が無くなった後、音が残らない。
これまでのモデルの“ケブラー臭い”感じが無くなった。B&Wでは“音が無い時が本当にサイレントなユニット”と表現している」という。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 13:13:21.45 ID:3cJ8WjAy.net
提灯レビューが音が出る前から静けさが違うのがハッキリ分かるとか
神がかったこと言ってたな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 13:34:46.77 ID:HTM+tlKU.net
試聴だけじゃなくて、測定してウォーターフォールを見せてほしいな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 21:53:26.69 ID:dUpd81fA.net
606買ったどー!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 23:48:02.56 ID:WDEaV3YJ.net
>>706
おめ!

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 11:52:26.70 ID:D7QvCpcW.net
>>707
ありがとうございます!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 10:48:15.27 ID:+COSMjQj.net
もうKEFでいいや
ここのメーカーは高いだけだし
ここのメーカー買うならダリ買う

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 10:59:57.17 ID:7siu0JAs.net
CM、CMS2、700の3世代に渡ってWhat hifi、stereophileで5スター取った機種はゼロ
日本ではステサングランプリw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 11:17:23.68 ID:0cELqj58.net
D&Mめ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 11:20:07.79 ID:0cELqj58.net
KEFはパイオニアを見習え

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 11:34:27.93 ID:tY7CBQG1.net
D&M税がなければ日本でも闘えた

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 22:56:59.42 ID:nsmh3BZy.net
700クラスでD&M税数万とか程度が気になるビンボー輩は、ピュアオーディオに向かないだろ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 23:19:53.50 ID:0cELqj58.net
じゃあデノンとかマランツもピュアに向いてないな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 11:05:59.02 ID:JzCB5zGa.net
>>709
ワイはダリのオベロン3と悩んで606買ったで。後悔はしてへんで。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 11:13:18.15 ID:yz6db0d0.net
このスレでDALI推しはやめろ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 20:00:19.29 ID:LwLIiyCf.net
>>714
D&M税のせいで2割ぐらい高くなってるのに許せとはお前社員だな?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 22:23:42.89 ID:yz6db0d0.net
関係者が書き込まなかったら2週間ぐらい誰も来ない程度の過疎スレだよ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 05:32:43.78 ID:kcU9Upnu.net
定価が高いだけで
探せばその何とか税が無くなったくらいの値段で買えるやん
俺は702を2個セット新品をポイント込みの実質45万で買ったぞ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 09:00:25.15 ID:PlAuLJU0.net
中古か?w

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 23:25:27.08 ID:5ZXs+SLO.net
値段は安い方がいいが、高くても自分が納得できる品質や音質を確認できたら「税」とか、アホみたいな発想には至らないな

自分の価値観と予算が許すかそうでないか。それ以外に何があるんだ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 23:29:58.53 ID:WtZ73RuQ.net
ひとえに700シリーズの出来がよくないから

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 23:46:53.65 ID:0p9/QTq3.net
>>722
D&Mが独自の保証なり取り組むならいいが、どうでもいいジャンパーケーブルばら撒いてボッタくるのは糞だろ
こんな会社から買いたくない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 15:30:10.97 ID:i3EWzpKL.net
>>724
故障したら対応してくれるでしょ??

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 15:54:42.82 ID:XRTjHp2w.net
あまりの無意味な値上げにファンはみんな呆れて去っていった

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 16:23:06.82 ID:csLR5nsk.net
D&M税は付加価値ゼロだからな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 19:40:35.35 ID:ejfb4ZbK.net
703ってバイアンプにする意味あります?
バイアンプ自体してもあまり意味ないって意見もあるけど
めちゃくちゃ変わるって意見もあるし

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 20:38:38.41 ID:cMlUirR4.net
その貴重な意見聞かせてくれた奴に聞いたら
なんで出所不明の意見下げて別のとこに聞きにくるんだよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 20:56:10.54 ID:XRTjHp2w.net
(^ν^)音はバイアンプで確実に激変します
     ただし変わったと思うかどうかはアナタ次第です
     では、よいオーディオライフを。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 22:22:08.60 ID:uuPbCSox.net
バイワイヤと勘違いしてない
バイアンプは意味あるでしょ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 00:00:35.08 ID:TgICc/aV.net
バイアンプで解像感がアップする
音の固まり感が減少したよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 23:15:23.52 ID:egSZrWUy.net
アクティブスピーカーのような専用のアンプならまだしも
シングルでもいいアンプはあるし理論上うんぬんなんてそれほど意味はない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 01:44:16.56 ID:Vdah7iNH.net
位相の問題を棚上げにしてアンプだけ増やしても効果は限定的となる。
パッシブフィルタを介さずに、もっといい状態で帯域分割できるなら
少しは意味があるだろう。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 06:25:08.07 ID:0JML8ZpP.net
【悲報】B&W、いつのまにか元サムスン北米CEO(韓国人)がトップになってた
https://www.bowerswilkins.com/node/15661
https://www.bowerswilkins.com/sites/default/files/2018-11/gregory-lee_0.jpg

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 01:01:34.67 ID:1Afm3w5n.net
CEOの国籍と音質は関係ない

ほんとアホが多いな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 04:27:18.82 ID:tOs+Pn/T.net
サムソンに買収されたJBLはどうなった?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 07:46:23.04 ID:Heh3T954.net
galaxy S8の付属イヤホンはAKGブランドだった

JBLちゃうんかい!?(笑)

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 09:30:00.64 ID:Ou6TsVQa.net
>>737
30年振りぐらいに新技術に挑戦(ちょうせん)でききた。
日本では旧型ばかりだけどね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 11:25:19.55 ID:HCqgCqbr.net
>>736
アホはお前だろ
経営上どこの市場に重点を置くかで音質は変わる
国によって好みは変わるからね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 15:27:33.74 ID:KmsUw6KZ.net
>>740
で韓国人だと悲報な理由は?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 17:33:23.25 ID:yzn2BNb5.net
AKGは買収されて本国の工場ごと閉鎖された
B&Wも韓国製になってしまうのか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 19:11:22.24 ID:pGDt7Su+.net
JBLもサムソンに買収され支那産に。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 19:17:07.07 ID:yzn2BNb5.net
JBLもB&Wも韓国人に占領されてしまったか…

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 19:20:56.35 ID:vDgPLSOg.net
人種ヘイトを撒き散らしてるやつウザいよ?
オーディオで音楽聴いても心は貧しいやつだな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 19:32:42.79 ID:MqinURo+.net
>>745
在日or特亜の人ですか?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 20:50:03.82 ID:KmsUw6KZ.net
今時中韓アレルギーある人ってPCやスマホも中身中韓だらけなのにどうしてるんだろう

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 21:12:12.07 ID:yzn2BNb5.net
サムスンに買収されたJBLやAKGの末路を知らないのか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 21:15:39.95 ID:cBjjByts.net
AKGはサムスンが親会社になってオーストリアの本社が閉鎖、開発チームは全員解雇だからな…
元サムスン北米CEOがトップのB&Wも危ないかも

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 22:06:33.68 ID:Heh3T954.net
マジか…AKGヘッドホンのパッドが数年でボロボロになったのもそのせいか!?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 22:10:22.39 ID:vDgPLSOg.net
寒い自演やめろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 23:02:00.31 ID:1Afm3w5n.net
中韓アレルギーとか本当にレベル低いなぁ。
同じオーディオファンとしては悲しい

韓国人がアンチ日本活動してるのとなぜ同じ目線に成り下がる必要があるか、よく考えて欲しい

国民性と個人は同一に評価するのは間違ってるぞ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 23:45:13.79 ID:Heh3T954.net
AKGの件、中韓がどうってより元の会社が解体されたのが残念、てことでしょ。
えげつない事するわー

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 00:50:18.10 ID:FtdZEoFp.net
>>747
中に使われてる部品の多くは日本製って知らないんかな?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 01:11:02.30 ID:+ogY6M+M.net
そもそも音がよくない

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 02:37:03.87 ID:8aDX8wbw.net
>>754
そうやって自分を慰めながらサムスン製使ってるんだね
その論理ならトップが韓国人になってもなにも問題ないよね

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 04:16:12.84 ID:FtdZEoFp.net
慰めるってw
日本製部品が無いと作れ無い支那チョンに言う言葉だろw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 11:23:57.84 ID:cCg2gTo7.net
所詮下請けw

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 15:13:50.50 ID:MgBXEBeb.net
今じゃ日本製部品もサムスンの下請けみたいなものだろ。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 16:45:56.24 ID:qX8nCP7F.net
>>759
トヨタ自動車もだが、下請けが無くなったら倒産を招く罠w

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 11:31:48.03 ID:1Uflzt5l.net
今更資本のせいにしてんじゃねーよ。B&Wが良かったことなんか一度もない。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 12:41:57.47 ID:Pi8JGMxI.net
資本が代わって代表的なエンジニアが抜けたら、まぁそのエンジニア達の次の会社に注目かな。タンノイからは出ちゃった(FYNE)。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 12:50:26.93 ID:7KWZcl4P.net
技術者に本当に作りたかったものを作るために独立したと言われると
今までのファンは何かな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 12:55:45.19 ID:1Uflzt5l.net
そういう意味では既にVIVID Audioがある

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 14:33:23.89 ID:1Uflzt5l.net
B&Wのようなキツい高音とユルい低音でまとまりがよくないのよりは
振動板が統一されてる分すこしはマシな方

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 08:59:35.99 ID:P43pis6M.net
>>763
それでエンジニアが小さな会社立ち上げて、製品出すと、生産規模がはるかに小さくなるんで、品質向上以上に値段が跳ね上がる仕組み

TAD, Esoteric, RE LEAF とか確かに良い製品だけど、
-固定デザイン
-価格がバカみたいに高い
-音は良いのが多い
-会社は社長or基幹エンジニアが引退したら寿命

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 09:59:00.48 ID:nJ/14IJB.net
805D3の音が悪い話を持ち出さないと盛り上がらないな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 00:38:49.45 ID:4q/5gaGv.net
イギリスのダイヤモンドディーラーが鳴らす805の動画見つけてきた
https://youtu.be/ZkvLRfziadU?t=2

805SDはかなり使い込まれた音がしている
805D3は明らかに卸したての音だな
専門店でもエージングの壁だけはどうしようもないみたいだ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:01:23.48 ID:9lixixAZ.net
>768

805D3全体的に硬いね響きの広がりも少ない感じ
エージング不足なのかこれ
ただ音の出始めとか消える瞬間の感じ、音の粒子?のきめ細かさなんかはめちゃ好みなんだよね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 01:44:42.68 ID:a7Ezg29y.net
外国人のコメントも賛否両論だな。
ノートPCみたいな音だとか、なんで左端で録音したし、とか

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 02:49:28.26 ID:RPqr+5EJ.net
逆に805SDの音は使い込みすぎの音だなこれは
ここまで渋い音の805SDはなかなか聴けないw

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 09:44:48.34 ID:pl3oxlJS.net
>>770
アホか。ノートpcみたいと言っているのはYouTubeで見てるから結局自分のノートpcのスピーカーから音が出ているからって事で言ってるジョークだよ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 11:22:00.20 ID:a7Ezg29y.net
MacBookProと同じ音だって人もいるからさ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 21:07:30.47 ID:Se1vC6uh.net
ジョークですらねえよ
俺の環境で解るわけねえだろってグチだよ
比較も体験からの推測もできないこどもみたいな脳してると思わず書いちゃうような幼稚コメント
もはやツッコミすらつかない

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:04:45.49 ID:a7Ezg29y.net
実際たいしていい音でもないから仕方ないね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:42:38.86 ID:pl3oxlJS.net
strange, unfortunately there are two stupids who cannot understand the joke. lmao

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 23:43:31.69 ID:S6306U4g.net
805D3について語りたいなら、自分で買って自宅で鳴らし込んでからにしな

持ってないやつと議論しても無駄だし

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 23:48:21.37 ID:zNCF8mvS.net
805D3なんてピュア板のカローラだろ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 00:07:53.33 ID:UNspMFOr.net
昔BMWの3シリーズは六本木のカローラと揶揄されたが
揶揄していたヤツラの車はゴミの様な国産車だった
3シリーズはサーキットでしごいてもタイヤのトレッドッ面が均等に減るのだが
国産車はゴリゴリ片ベリwww
805D3を揶揄するヤツのスピーカーも・・・

言わずとも分かるな?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 01:34:15.88 ID:qFPQU/vE.net
805D3はいいスピーカーだが、ここは700シリーズのスレだ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 01:36:14.54 ID:hB0quhLO.net
抜けのいい振動板
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/html/bandw14.jpg.html

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 01:42:23.61 ID:hB0quhLO.net
エンクロージャー内の音が

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 07:09:01.57 ID:IAUL9Da2.net
800シリーズスレからツマ弾きにされたからといって805専スレがあるのにゴキブリみたいに他スレに潜り込む805ユーザー

マジコのA1登場でブックシェルフのカテゴリーでも蹴落とされる心配でもしてろよw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 07:55:03.59 ID:z9Btpjpg.net
スレ違い誘導発言の連発やめれ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 11:03:18.19 ID:hB0quhLO.net
工業用ダイヤモンドなんて伸びしろのない素材に手を出したのが運の尽きだったな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 16:45:25.91 ID:z9Btpjpg.net
>>785
意味不明すぎて返す言葉もないが、スレ違いだっていってんだろ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 18:07:32.39 ID:hB0quhLO.net
一つの技術に固執して失敗した企業がどれほどあったか

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 18:30:58.73 ID:OcKW28q0.net
>>781 十字状の糸が振動で互いに擦れてノイズになるような気もするが、ようわからん

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 18:58:00.01 ID:YPrHvNrL.net
でも技術にこだわらない企業も潰れるんだよな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:02:19.91 ID:hB0quhLO.net
穴だらけの振動板に意味はない

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:22:17.27 ID:VQ0qnR5I.net
B&W 803 Diamond MR ユーザーが Aurex TY-AH1000 購入
http://youtube.com/embed/VahZDW9a1dE?list=UUKnDnWi10E7RYPM4s9zaGHQ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:23:44.99 ID:VQ0qnR5I.net
音質調整はこれでOK! 底辺のハイレゾでいかに広がりを鳴らすかが重要

TY-AH1 ハイレゾ対応SD/USB/CDラジオ/アクティブスピーカー(40W)
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/  (アップコンバート有り)
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:24:48.48 ID:VQ0qnR5I.net
4チャンネルCD-4レコードのハイレゾ化?

サラウンドのベストは4チャンネルシステムだった
http://youtube.com/embed/bua8Cq15zYI?start=3865

Marantz 4400 oscilloscope in full quad mode (Enoch Light)  
http://youtube.com/embed/RLQ4OUttqXI

4チャンネルステレオ
http://ja.wikipedia.org/wiki/4%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%AA

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:25:46.07 ID:VQ0qnR5I.net
【新製品】『耳に聞こえない有害な超音波をシャットアウト』と言うキャッチコピーで
ハイレゾに『可聴音帯域フィルターを付けると更に音が安定する』と言うオカルト製品はどうか?
15kHz、16kHz、17kHz、18kHz、19kHz、20kHz、21kHz、22kHz、23kHz、24kHz、25kHz、などLPF
1次、2次、3次、4次、5次、6次、7次、8次、9次、10次、11次、12次、などバタワース
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1551004340/782

あなたの耳にハイレゾが迫りくる!
http://player.vimeo.com/video/330332142

あなたの耳にハイレゾが心地良い!
http://player.vimeo.com/video/330336550

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:27:03.92 ID:VQ0qnR5I.net
ダイナミックレンジ140dB『未踏の静寂性』ピュアオーディオはここまで来た

NEW "VERITA" AK4499EQ ダイナミックレンジ140dB 768kHz/32-bit 4ch フラグシップ プレミアムDAC 
https://www.akm.com/image.jsp?id=599297#.jpg https://www.akm.com/image.jsp?id=599277#.jpg https://www.akm.com/image.jsp?id=595097#.jpg

フラグシップD/Aコンバーター (DAC) として好評頂いている AK4497EQ に続き、新たなVELVET SOUND VERITA DAC AK4499EQ を開発しました。
本製品はAKMとして初の電流出力方式を採用、世界最高クラスの低THD+N特性と高S/N特性を実現しています。

電流出力方式で達成したトップクラスの特性値
電流出力方式に最適化したローディストーションテクノロジーにより低歪 -124dBを達成しています。
また、DR, S/Nについても 140dB (Mono mode時) を実現しています。

「情報量」と「力強さ」を追求した高音質
現フラグシップDAC AK4497 と同じ、電気的な余裕度と低域ノイズを大幅に改善した自社オーディオ専用LSIプロセスを採用しています。

●最大サンプリング周波数/分解能:PCM 768kHz/32-bit DSD 22.4MHz/1-bit
●S/N比 (SNR):140dB
●歪み (THD+N):-124dB
●サウンドカラーディジタルフィルター:6種類

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:29:35.66 ID:VQ0qnR5I.net
マーシャル・ノイズキャンセリング・ヘッドホン
https://www.marshallheadphones.com/gb/en/headphones/
https://i.imgur.com/uC77KbG.jpg

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:32:50.98 ID:VQ0qnR5I.net
SuperD最強伝説

NRなしの標準録音
http://www.kantama.com/adres/normal.wav
ドルビーB方式の録音
http://www.kantama.com/adres/DolbyB.wav
adres方式の録音
http://www.kantama.com/adres/adres.wav
dbx方式の録音
http://www.kantama.com/adres/dbx.wav
ドルビーC方式の録音
http://www.kantama.com/adres/DolbyC.wav
SuperD方式の録音なし(ドルビーC方式より上)
http://www.kantama.com/adres/superD.htm

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:34:16.62 ID:VQ0qnR5I.net
AIMP test - Antares HiRes - Test Guitar Bass Sound with Spectrum Analyzer
https://player.vimeo.com/video/334121562
https://i.vimeocdn.com/video/780314691.jpg

AIMP test - Antares HiRes - Test Acoustic Piano Sound with Spectrum Analyze
https://player.vimeo.com/video/334121986
https://i.vimeocdn.com/video/780312927.jpg

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:35:35.76 ID:VQ0qnR5I.net
ハイレゾ対応テレビ
https://www.sony.jp/bravia/tokucho/onshitsu.html
https://www.sony.jp/bravia/tokucho/images/onshitsu_key.jpg https://www.sony.jp/bravia/tokucho/images/onshitsu_shingou02.jpg

https://panasonic.jp/viera/products/ex850/sound.html
https://panasonic.jp/viera/technology/lcd/images/lcd_technics_remasterengine.jpg https://panasonic.jp/viera/technology/lcd/images/lcd_technics_jenoengine.jpg

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:37:53.95 ID:VQ0qnR5I.net
B&W 803 Diamond MR ユーザーが Aurex TY-AH1000 購入
http://youtube.com/embed/VahZDW9a1dE?list=UUKnDnWi10E7RYPM4s9zaGHQ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 19:38:50.22 ID:VQ0qnR5I.net
音質調整はこれでOK! 底辺のハイレゾでいかに広がりを表現するかが重要

TY-AH1 ハイレゾ対応SD/USB/CDラジオ/アクティブスピーカー(40W)
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/  (アップコンバート有り)
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:07:18.18 ID:hB0quhLO.net
工業用ダイヤモンドが35kHzまでしか出せないことに対する嫌味なのか

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:08:56.69 ID:VQ0qnR5I.net
AIMP test - AKAI GX-77B - Stereo Metal Speaker and Open Reel Deck
http://youtubetv.atspace.cc/?sop:v/y4nDq03X2Us!UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g#MIX
http://youtube.com/embed/y4nDq03X2Us

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:19:23.23 ID:VQ0qnR5I.net
Ampex VPR-6 Type C 1” NTSC VTR 
http://youtube.com/embed/ZCLpNvBwHsM?list=UU1cy69wolO4lgXDA0KI8ziA

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:21:31.18 ID:VQ0qnR5I.net
YAMAHA NS-1000M in Rosewood color special refurbished by KENRICK SOUND 
http://youtube.com/embed/6jkS2eHUq7U?list=UU5b1QVECAqmbXKgPJHgFNgw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:40:02.57 ID:VQ0qnR5I.net
Seven Years of Good Luck 
http://youtube.com/embed/_F2NnGWnttw?list=OLAK5uy_lUhI8AEFTH5INKw2CsOEjUS8-WQx04MAw

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:44:25.51 ID:VQ0qnR5I.net
>>805
NS-1000Mの高域は癖がある・・・( ^ω^)・・・ベリリュウムが共振するのか?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:51:17.06 ID:VQ0qnR5I.net
Bowers & Wilkins 803 Experience 
http://youtube.com/embed/lkP1c7Z3Brw?list=UUqpyUeQOSW9rW5_LvOgVMCA

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:53:51.88 ID:VQ0qnR5I.net
B&W 803 Diamond,Denon 4810,Squeezebox Touch,DS 214 
http://youtube.com/embed/dZzYCGhbwZQ?list=UUfycU8Ww6bJbQ_DpVK8uaLg

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:56:37.84 ID:VQ0qnR5I.net
MA6600 MC252 B&W 803D2 
http://youtube.com/embed/A6v6rbq4sdk?list=UUtWU6aEUu2ylsO6FkrqQ69Q

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:58:02.79 ID:VQ0qnR5I.net
B&W 803 Diamond,Luxman M 800A,passive pre,Nakamichi MB 8 CD 
http://youtube.com/embed/-6hbeBiM54w?list=UUerMMzIjeevDzG2UF7VANnA

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 20:59:19.81 ID:VQ0qnR5I.net
音質調整はこれでOK! 底辺のハイレゾでいかに広がりを鳴らすかが重要
B&W 803 Diamond MR ユーザーが Aurex TY-AH1000 購入
http://youtube.com/embed/VahZDW9a1dE?list=UUKnDnWi10E7RYPM4s9zaGHQ

TY-AH1 ハイレゾ対応SD/USB/CDラジオ/アクティブスピーカー(40W)
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/  (アップコンバート有り)
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 22:59:40.57 ID:hB0quhLO.net
ハイレゾロゴの使用状況からするとB&WどころかD&Mが一つもないな

https://www.jas-audio.or.jp/hi-res/definition/use-situation

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 00:05:09.32 ID:gYavuldy.net
糖質アスペにレスすんなよ

815 :山田光太郎社長ならこれが誰だかすぐわかるシリーズ:2019/05/05(日) 00:34:43.06 ID:wRljm/Ib.net
814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/05(日) 00:05:09.32 ID:gYavuldy
糖質アスペにレスすんなよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 08:49:44.05 ID:mc/P8cy3.net
ハイレゾには対応できていない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 13:58:50.97 ID:9Jg0meGD.net
穴あき振動板

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/html/bandw14.jpg.html

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:02:36.68 ID:Xyu/nf4j.net
【悲報】B&W、いつのまにか元サムスン北米CEO(韓国人)がトップになってた
https://www.bowerswilkins.com/node/15661
https://www.bowerswilkins.com/sites/default/files/2018-11/gregory-lee_0.jpg

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:10:04.65 ID:9Jg0meGD.net
いやスカスカ振動板に変更されたのは2015年だから
前の経営者が既に理想を捨ててたことになる

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:15:37.57 ID:xbgHdRog.net
前より遥かに性能高くなってるだろ
ケブラー信者乙

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:17:59.57 ID:9Jg0meGD.net
柔らかくした方が振動の収まりが早いのならソフトドームでも使えばいいんじゃねえの

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:20:33.00 ID:ddSrkIVB.net
いつの間に固くて軽いが理想から変わったんだ
物理法則の変更でもあったのか

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:22:11.21 ID:Xyu/nf4j.net
【悲報】B&W、いつのまにか元サムスン北米CEO(韓国人)がトップになってた
https://www.bowerswilkins.com/node/15661
https://www.bowerswilkins.com/sites/default/files/2018-11/gregory-lee_0.jpg

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:23:05.72 ID:9Jg0meGD.net
振動板の質が悪い話をしてんだよ。流そうとしてんなよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:29:03.62 ID:zVlJcRxg.net
>>824
荒らしなのにキレててワロタw
お前は煽る側だろ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:31:21.67 ID:hTXso+LX.net
どうやら我々の出番がきたようだな (´ ω`)(´ ω `)
http://store.line.me/stickershop/product/1063591/ja
http://store.line.me/stickershop/product/1165638/ja
http://store.line.me/stickershop/product/1169554/ja
http://stickershop.line-scdn.net/stickershop/v1/sticker/6902095/iPhone/sticker_key@2x.png

Revolution 9 (Remastered 2009)  
http://youtube.com/embed/SNdcFPjGsm8?list=UUc4K7bAqpdBP8jh1j9XZAww

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 14:35:51.27 ID:TAVp0YV7.net
800D3聞いて702S2は結構いいスピーカかなと思い直した。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 16:14:23.82 ID:YamCK0KA.net
>>827
安い耳でうらやましすぎるw

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 16:35:16.40 ID:TAVp0YV7.net
>>828
800D3俺の好きなCD聴いたら意外と低域モッサリなところがわかった。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 16:44:54.58 ID:TAVp0YV7.net
まあ、よく聞く音楽もアイドル曲だからな。800D3のスケール感は特にいらんようだ。16cmくらいのマルチウーファーで、ちょっと苦しいローエンドの出し方がうまいスピーカーが俺の好みらしい。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 17:54:04.18 ID:xbgHdRog.net
800D3が可哀想になるレベルのゴミ音源だ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 18:15:26.52 ID:TAVp0YV7.net
SACDもたまに買ったりするんだけどな。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 19:06:40.65 ID:xbgHdRog.net
つーか800D3置いてる敷居高めのオーディオショップでそれを聞けるメンタルが凄い

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 19:17:15.52 ID:ddSrkIVB.net
たかが家電製品に何をビビってんだ?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 07:14:39.05 ID:ilKQu122.net
>>829
800D3の低域がモッサリさせるんじゃなくて、そのCDがそういう録音な気がするぞ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 08:00:52.23 ID:g4uTDv8o.net
>>835
アヴァロンとかTADのスピーカーでも聴き比べたからCDの音がモッサリなわけではないと思うんだ。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 08:25:27.68 ID:YSYZoePU.net
>>836
壁や障害物に近かったり部屋が15畳以下とかだったりしてない?
スピーカーは壁に近かったり設計時の想定より狭い部屋で鳴らすとそんな傾向になりやすいね。

特に800D3や802D3辺りはその傾向が強いように感じる。
上手く鳴らせばモッサリしないはず

ただ、上位機種よりその下の機種の方が好ましく聴こえる事はよくあることだし、
試聴の際に実現可能なセッティングで試聴してみてひとつだと思うよ。
但しそれを機器の絶対的な能力と思ってはいけない

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 13:33:34.60 ID:tmles5AY.net
追い込むと上位機種は天井知らずで音が良くなるのに対し
下位機種は途中で打ち止めになったりするんでな…

試聴はほんと難しいよ
自宅試聴でさえ、判断を間違ったりする

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 23:50:22.24 ID:OcH2Uo/l.net
言い訳になってない

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 00:47:46.93 ID:aEGwazZ0.net
キチンと試聴して買ったのにこれは違う。。

っていうのも、自分も何度もあったなー
違うのか、セッティングやエージングなのかはやはり数週間もあれば決まるから、数ヶ月で何台も買い換えたとかもあったし、試聴での判断は自分も苦手かもw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 08:14:28.60 ID:XsRLKpJw.net
800D3で録音のいいクラシックとかジャズ聴くのは素晴らしいと思うよ。でも、801S3のころから言われてたような、ウーファーのコーンが重いから?鳴らしにくいところはまだあるのかなと。
で、俺の好きなCDではそこがちょっとひっかかるのかなと。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 23:36:52.27 ID:aEGwazZ0.net
>>841
そこの辺議論するにははスレ違いだな。。

843 :841:2019/05/08(水) 23:59:45.48 ID:XsRLKpJw.net
>>842
まあそうですね。で、前に聴いた702S2辺りが、中級クラスのプリメインで充分鳴らせて俺には合ってると言えるかなって話なんですよ。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 00:19:04.23 ID:gapvBf61.net
>>843
合ってるなら良いんじゃない?
軽自動車よりも安いしお手頃

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 22:45:55.80 ID:92icoyJv.net
軽量化しすぎて透けてる
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/html/bandw14.jpg.html

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 02:27:22.36 ID:RFPtsVzF.net
コンティニュアムコーンはケブラーのユニットと比べると、音の立ち上がりはほぼ同じだが、立ち下がりがハイスピードで、「信号が無くなった後、音が残らない。これまでのモデルの“ケブラー臭い”感じが無くなった。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 17:19:12.14 ID:oZXxT0bB.net
とんがりコーン

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 01:14:29.75 ID:b3g88CPt.net
カールたべたい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 19:34:40.85 ID:3AU2hQqy.net
【企業】オンキヨー、ホームAV事業を米国Sound Unitedに譲渡--傘下にデノン、マランツ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1557911805/

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 14:44:30.20 ID:hZhN7rn/.net
705S2 ツイーターぐらつき大きいです
https://www.fujiya-avic.jp/products/detail178809.html

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 05:10:54.14 ID:B1pwnpmQ.net
>>850
面白いなw それであの値段で売れるのか?(^^;;

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:45:18.67 ID:gFbhS5dc.net
元々組み立てが雑だからぐらついたりするのさ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:48:32.32 ID:htmiv0oG.net
落下させたんだろうな
俺なら絶対買わない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 17:09:10.72 ID:rm6xAAPE.net
今まで安いアクティブスピーカーしか使ったことがなくて、今度アンプとパッシブを買おうとしています。
候補として707s2を考えているんですが、注意点ってありますか?
取説を見ると壁から50センチ以上離せとあるんですが文字通りブックシェルフとして使おうとしていて恐らく10センチくらいしか離せないんですが、そんな環境に設置するべきじゃないですかね…?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 17:23:43.53 ID:s1c5dvJv.net
>>854
>文字通りブックシェルフ
もし本当に本棚に列べる場合は、音は期待しないこと。
小音量なら誤魔化せるかも。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 21:46:36.75 ID:d6FRV+H0.net
カタログ写真でも本棚に置いてるくらいだから実用上問題ないよ
付属のスポンジをリアのバスレフポートに入れればおk

707 S2 スタンドマウントスピーカー | Bowers & Wilkins
https://www.bowerswilkins.com/ja-jp/home-audio/707-s2

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:26:33.60 ID:pvxRYoNy.net
カタログ画像は全部ヴィジュアル第一でケーブル刺さってない写真しかないぞ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:29:21.61 ID:d6FRV+H0.net
まあリアバスレフだと後ろを空けないと低音が暴れるんだよ
だからポートプラグ入れたり後ろにミニソネックスとか吸音材を置くと良い

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 23:43:34.58 ID:pvxRYoNy.net
フロントバスレフの804や805でも壁際に置くと低音がキツすぎるから、リアバスレフの700は言わずもがなだな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 15:02:14.35 ID:+WN6kPXC.net
ヨドで705試聴してきたけど、805と比べて高音がキンキンすぎないか?
ここでの評価は高いようだが

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 16:21:43.01 ID:ksbdybSn.net
>>860
>ヨドで705試聴してきたけど
どこのヨド? 棚に密集置き?スタンド置き?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 16:43:08.99 ID:yMHndhf0.net
梅ヨドだからモチロン雑置き

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 16:44:34.06 ID:yMHndhf0.net
あと702も804と比較すると低音が誇張されてる感じだった
700は生真面目なモニターサウンドではないっぽい

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 19:30:45.46 ID:a2f+IQvI.net
俺は702結構いいと思った

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 20:10:38.00 ID:RwckhKvp.net
702は低音が多いと感じる人は多く、そんな場合は付属のスポンジでポートを塞げば良い感じになる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:49:11.57 ID:+WN6kPXC.net
CM10も低音過多だったからかな
B&Wはピュア専用ではなくホームシアター兼用を狙ってるのかも

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 23:34:57.12 ID:N5KCJrLw.net
>>866
ホームページを見るとムービー、TVとかいう言葉があるからピュア専用ではなくホームシアターも意識した音作りだと思う

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 23:24:47.58 ID:oRX5g6Is.net
705S2使ってるんだが、低音が不満なのでASW806追加しようと考え中。
ブックシェルフは調整すれば量感のある低音は出るけど、ズシーンとくる低音は無理なので、サブウーファーが欲しくなってきました。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 23:26:34.40 ID:KUYUuIm7.net
AVやなー

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 21:12:48.92 ID:+sDLvPqz.net
>>868
805D3に頑張って買い換えてデノンSX1とかで鳴らすと普通にズシーンって低音くるよ。
映画観賞用でもそのまま使えるレベル

そんでもって音楽は、休日にそこから動けなくなるほどいい音で楽しめる

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 21:14:33.12 ID:+sDLvPqz.net
>>860
805と比べること自体無理があるぞ。
そこは比べちゃいけない。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 21:24:25.35 ID:hBBv4w7t.net
ブックには物理的に無理だよ
金の問題じゃない

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 22:04:13.80 ID:QjbldTLO.net
705S2は他のブックシェルフと比べても低音の量感は少なめ
ただキンキン鳴らしてる店は近場にはないなあ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 22:51:19.35 ID:+sDLvPqz.net
>>872
SX1+805D3。この組み合わせ聞いたことないで空想で言ってるだろ?

ブックでも金の問題でもない

805D3がズバ抜けてるだけだよ。たしかに他のブックでは無理

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 22:56:52.79 ID:PlOfbHYe.net
良かったな805の低音で満足できて

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 23:04:54.51 ID:+sDLvPqz.net
>>875
この上だと702は総合音質下がるし、804は低域の量感は実は抑えててブックの良さも消えて中途半端。

つまり803D3に飛ぶしかない訳で部屋的に不自然にでかくなるし、アンプも変えたくなるしコスト的にもキツイね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 23:11:47.36 ID:PlOfbHYe.net
805は低音を聴くSPではないしスレ違い

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 01:12:26.31 ID:C6iS3mK8.net
700なんてもう話題すら尽きたから、次は無いだろうしなんでもいいんじゃない?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 03:20:51.07 ID:p+23F980.net
>>876
804は定位感以外は805の完全上位互換機だろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 04:08:50.88 ID:mH2cd6KH.net
全444邸の大規模プロジェクト。「大手町」駅まで直通10分、「新宿」「渋谷」駅にもダイレクトアクセス 〜4LDK
https://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/116973/detail/#designSection
https://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/cimages/gaikan/2339/thm/116973_11229250_M.jpg
https://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/cimages/gaikan/2339/thm/116973_11269280_M.jpg
https://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/cimages/gaikan/2339/thm/116973_11269281_M.jpg

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 04:14:59.66 ID:mH2cd6KH.net
AIMP test - KENWOOD fine - Stereo Graphic Equalizer and Stereo Cassette Deck 
http://youtube.com/embed/DFzFIbpuSys?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 11:33:50.35 ID:mGflp/9f.net
805の専スレは人の気配もない過疎スレだしスレタイから露骨にハブられてる800シリーズスレだと袋叩きにされるからスレ違いのここに来てマウントとか可哀想

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 11:59:00.82 ID:SfpdK5GS.net
805ユーザーって本当にトンチンカンな奴が多いよな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 17:05:06.62 ID:C6iS3mK8.net
>>879
定位感や空間表現が違うから完全上位互換じゃないだろ

とっても似てるけど、ハマる使い方のツボが少し違う

802+805両方使いわけてる人もいるよね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 17:07:46.35 ID:C6iS3mK8.net
>>883
そりゃ使ってる数が705よりも多いんだからいろんな人がいるんだろう

金額帯をわけてないスピーカーの本数売れ筋ランキングで5本指に未だに入ってるという、売れ筋の王様だからね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 04:44:41.34 ID:1dJSOBUE.net
http://i.imgur.com/TMhjZ4u.jpg

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 21:59:39.52 ID:LSI4UF1h.net
AIMP test - McIntosh MC1.2KW - GrassHarp MP4 Check with Spectrum Analyzer 
http://youtube.com/embed/RSsNPDBOP1M?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 22:00:22.55 ID:LSI4UF1h.net
サラウンドのベストは4チャンネルシステムだった
http://youtube.com/embed/bua8Cq15zYI?start=3865

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 22:07:25.20 ID:LSI4UF1h.net
AIMP test - Antares HiTune - Test Piano Solo Sound with Spectrum Analyzer 
http://youtube.com/embed/o7dBw7N-l4I?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 22:12:42.19 ID:LSI4UF1h.net
スピーカーとの距離は3〜5メートルが優、6〜8メートルが良、9〜12メートルが可。
http://www.skklab.com/wordpress8/wp-content/uploads/%E9%9F%B3%E6%BA%90%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E5%88%A5%E8%B7%9D%E9%9B%A2%E3%81%A8%E9%9F%B3%E5%9C%A7%E3%81%AE%E6%B8%9B%E8%A1%B0%E9%87%8F%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.jpg

スーパーハイビジョンと22.2チャンネル
http://www.jas-audio.or.jp/jas_cms/wp-content/uploads/2015/09/201311-all.pdf

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 22:18:41.54 ID:k5ruezfC.net
スピーカー開発に使うリファレンスルームって大体の共通基準があって
部屋の大きさとかエアボリュームが規定されてる

最近の試聴室について - 日本音響エンジニアリング
https://www.noe.co.jp/technology/19/19std2.html

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 11:59:20.37 ID:Num9avku.net
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭りやってるぞ
これ使えば値下がりしない高級品も安く買えるな

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%  合計20%
しかも最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/6hAcDck.jpg
https://i.imgur.com/yuQfL1M.jpg

紹介コードで1500P
「67NZ7Z」
https://i.imgur.com/VaTLkTO.jpg

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 12:25:04.58 ID:sO8qmlu0.net
乞食死ね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:44:12.14 ID:AssyFwUZ.net
デノン、アナログプレーヤーやカートリッジを値上げ。資材の価格高騰により
https://www.phileweb.com/news/audio/201905/27/20884.html

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 00:41:36.34 ID:UAOUWyYY.net
700シリーズは駄作だねぇ

早く生産中止したほうが世のためだな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 00:59:57.35 ID:83W/S/JU.net
804と805こそMAGICOのおかげで完全にいらない機種になったので生産中止でいいよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 02:39:43.85 ID:X7ffFy4F.net
まとめ
67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/20(月) 16:59:45.36 ID:MTMxl3Ti
B&Wの輸入代理店ってナカミチだろ?
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/20(月) 18:38:14.81 ID:fw0vs5/G
803d3以降は糞ボッタクリだからやめとけ
69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/21(火) 02:04:36.29 ID:WJcU7mzU
805を買う奴は一般人って感じだけど、802を買う奴には嫌な奴が多そうw

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 02:03:15.14 ID:U1biPou9.net
>>896
意味わからん。もう少し詳しく

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 02:25:37.13 ID:BoEsEdVs.net
糞デカいポートのフロントバスレフなんて時代遅れも甚だしいよな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 03:54:10.59 ID:R6oA5E4a.net
お?バスレスくんかな?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 07:27:41.99 ID:HlySgwYf.net
>>899
だからなんだ?
キミには出音より形が大事なのか?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 10:18:52.29 ID:TQzA3fus.net
最先端の形を教えてください

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 11:27:45.87 ID:IBSddmBn.net
泉忠司案件 チリーズがBinanceDEXに上場して超絶ICO割れ。今後の展開は 
http://youtube.com/embed/ixebwx7-PdA?list=UUlb7Z9Bc3nBpawctMmJqfvw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 11:44:33.72 ID:IBSddmBn.net
形は重要800シリーズ
https://i.imgur.com/LuTMBGY.jpg

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 12:24:45.94 ID:Dydp02PF.net
ハイエンドにフロントバスレフなし

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 15:17:20.71 ID:Xxx3/l0n.net
805や804はハイエンドじゃないから
803から上がハイエンド

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 21:18:14.53 ID:nbCriCpm.net
音が良くてデザインも気に入ったなら定義とか形式とかどうでもよくないか?

805D3は大きさ、価格、デザイン、ブランド名、音質、入手性、ポン置き程度でも達成できる音のレベルの高さ。

総合的には圧倒してるから、100万近い定価でも発売以来、常にスピーカー売れ筋本数ランキングで上位を走り続けてる

これだけ売れてても手放し率が低くて、中古本数も多くはない

それをネガキャンする人は買う金が無いだけと思われるからやめた方がいいぞw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 00:20:36.69 ID:wIXH6Z92.net
【与沢翼】 アレどこいったっけ?とか最悪です。今の時代毎日発信したもの集めるだけで商品になる時代なんですよ 
http://youtube.com/embed/SsadU_rvcSE?list=UUKFuU_CsNBDsgPiPj82HIzg

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 15:16:22.57 ID:kDy57qPE.net
音がよくないので話題にならないな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 00:22:51.05 ID:8xinNapE.net
仕方ないね。俺も間違ってつぃ買ってしまったが、かなり鳴らし込んでも価格に見合う音じゃなかったと感じてる

別のもあるんで、705はそろそろ処分だな。。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 00:39:30.25 ID:0o6hC1HW.net
>>905
スタジオのラージモニターは皆フロントバスレフ
何故なら後ろに付いてると壁埋めした時に・・・

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:51:34.90 ID:riw1Wgf6.net
B&W&改 (ゴールド・ヘッド・ピアノ・ブラック・ペア)
//i.imgur.com/RCmGL78.jpg //i.imgur.com/RCmGL78.jpg

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 11:17:58.18 ID:DkF9CxlM.net
CMシリーズを復活させて
ハイファイ路線を
ブラッシュアップして欲しい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 11:20:14.51 ID:Xphdpwo8.net
やはりPMをシリーズ展開すべきだった

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 11:39:10.82 ID:xj7Gc//A.net
900超えたが次スレ不要で異論はないよな?
さてボチボチ埋めてくか

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 12:22:29.20 ID:xj7Gc//A.net
オクを見るとB&Wがもうオワコンなのがよく分かる
国内代理店もマッキントッシュみたいにD&Mが手放してくれたらいいのにね

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:15:12.04 ID:2SikE1l2.net
ダイヤモンドのような乾いた音がフラグシップってのが終わってる。
センスなさすぎ。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 06:18:22.22 ID:hANsis4J.net
乾いた音・・・( ^ω^)・・・アンプのせい

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 06:19:22.34 ID:hANsis4J.net
筒単体は『チィ〜ン』て音が鳴る
https://www.bowerswilkins.com/sites/default/files/styles/compression/public/2018-08/7-A-802-d3-800-series-diamond-speakers-solid-body-tweeter_0.jpg

こんな音だったろうか?
http://youtube.com/embed/jv9bEkF1_no

こんなに低い音ではなかった
http://youtube.com/embed/5sbRuUC6ocE

801でサウンドチェックしてはどうか!
http://youtube.com/embed/a7JY4EnXbpU

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 06:26:31.91 ID:hANsis4J.net
筒単体は『チィ〜ン』て音が鳴る
https://www.bowerswilkins.com/sites/default/files/styles/compression/public/2018-08/7-A-802-d3-800-series-diamond-speakers-solid-body-tweeter_0.jpg

『チィ〜ン』という音は余韻を表現しているので
音を引っ張るので聴こえやすくする効果がある。

それと同じような機能をデジタルで行うとすれば
『エンハンサー』という『倍音倍増機能』がある。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 06:45:50.60 ID:hANsis4J.net
今まで問題であった空洞共振を克服した新次元のスピーカー
B&W&改 (ゴールド・ヘッド・ピアノ・ブラック・ペア)
//i.imgur.com/RCmGL78.jpg //i.imgur.com/RCmGL78.jpg

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 07:31:48.76 ID:hANsis4J.net
選ぶのはスピーカーじゃない・・・( ^ω^)・・・今こそ聴きたい音楽を!

Larry Carlton - Topic - Smiles And Smiles To Go
http://youtubetv.atspace.cc/?sop:v/Puf7E5nNXCA!OLAK5uy_k4jFnIuXro7q_bFrZhNu1jrv_T1CQOfgc#MIX
http://youtube.com/embed/Puf7E5nNXCA

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 00:14:36.65 ID:AtH9StfZ.net
音が悪いのをマランツのアンプのせいにしてんじゃねえよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 18:38:53.74 ID:rIORyj6L.net
視聴と書くアホおる?(失笑

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 18:43:20.32 ID:rIORyj6L.net
評論家絶賛(爆笑

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 18:35:35.81 ID:JHE7jXOy.net
次スレを、600、700シリーズにすればいいんじゃないか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 22:08:32.35 ID:ihiwFH3f.net
次スレ
【B&W】Bowers & Wilkins 600/700 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1563541693/

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 22:13:14.85 ID:OHOkPFvt.net
それで良し

総レス数 928
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200