2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[NFJ]NorthFlatJapan part66

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 00:53:25.79 ID:DC4Pfil6.net
NorthFlatJapanの取扱商品全般について語る本スレです
初心者からマニアまでアンチもファンもそうでない人も和気あいあいと楽しくNFJを語るスレです。
初歩的な質問もOK! 自作機・改造などもどんどん晒して自慢して行きましょう♪

犬猫爺認定及びそれに類する行為はスレの品位を落とす民度の低い迷惑行為なので禁止とします
ワッチョイ誘導・乱立スレへの誘導も禁止します(ワッチョイ押しの人は向こうで勝手に盛り上がってください)
みんなで誹謗中傷合戦を無くして健全なスレにしていきましょう

株式会社ノースフラットジャパン公式webサイト
http://nfjapan.com/

株式会社NorthFlatJapan公式ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009/

NFJオフィシャルFecebookページ
http://facebook.com/280979815346433/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NorthFlatJapan/
中国滞在中バイヤーKのブログ
http://buyerk.nfjapan.com/

NFJストア ヤフーショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/
NFJストア ヤフオク店
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nfj_2009

http://www.szfxaudio.com/
FX-AUDIO

[NFJ]NorthFlatJapan part65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1531575465/

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 17:17:33.94 ID:XJmpbj93.net
nfjのOPAMPトンコンはキットにもなってる1000円のアレだろう
P01JはNJW1147Lを使ったまともなDSPトンコンだよ。OPAMPバッファ入ってるけど

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 17:53:02.58 ID:LTFONIfU.net
>>702
文をまともに読め
お前が言ってるそのものの製品の評価のようだぞ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:24:50.56 ID:trMsrY2I.net
閉店セール始まるのもそう遠くない
欲しい物がもしあるならその時でいいだろ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:29:42.69 ID:uvOJRl9b.net
そうだなww

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:38:39.75 ID:k4W0a1qT.net
今日の爆熱劇場



「そう遠くない閉店セール」

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:44:26.61 ID:+yrRXKEp.net
そうだな って、笑わせようとしてる?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:45:18.56 ID:trMsrY2I.net
そうだな、社員が必死

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:52:14.73 ID:trMsrY2I.net
祝・閉・店・セ・ー・ル・!まで買い控え

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:53:59.54 ID:BDzBjwkm.net
閉店セールかどうかはともかく、一時期の勢い無いな
最新チップとか使ってすんごいの出してよー

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:03:29.89 ID:jyBBhd+j.net
>>710
中の人(信者)の勢いが無くなってる
コレはガチでヤバい状況になってきているのがもよw

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:06:22.65 ID:BH6Ugnj1.net
本家の商品なんか売らなかったのがここへ来てなんでも売り始めたよな
売れそうになくても何でもかんでもちょこっと部品変えただけでおかしいやばそうだ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:07:58.96 ID:Ycgka9Ch.net
goodbye! NFJ!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:10:37.34 ID:BH6Ugnj1.net
やっぱX7と真空管アンプの大失敗は大きかったな大赤字だろまったく売れなくてw

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:15:23.37 ID:BH6Ugnj1.net
SMSLによる買収なんてことも起こってるかもだぞ

どうするどうなる?NFJの今後

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:18:05.53 ID:EdjVbz1E.net
同業他社の中の人チャンス到来!
頑張ってくださいね応援してますよ!!

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:19:50.30 ID:jyBBhd+j.net
>>716
どの企業もNFJなんて「同業者」と思ってませんよw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:20:04.40 ID:f66atZ6o.net
オラなんかワクワクしてきたぞ!

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:23:27.40 ID:1vQMFcN+.net
今日の迷作劇場



「SMSLのFX-AUDIO買収」

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:25:46.08 ID:jyBBhd+j.net
今日の○○の奴も、前自作自演してた社員だぞ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:31:14.30 ID:f66atZ6o.net
半額セールまだー?

 ☆ チン マダカナマダカナ〜
     ウキウキワクワク〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 | NFJおわた  |/

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:32:14.40 ID:1Of39qJ0.net
同業他社の中の人いろいろ妨害もあるでしょうけど負けてはいけません
応援してますよ頑張ってくださいね!!

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:32:17.76 ID:OFuZCYze.net
>>712
「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」で何の商品が大当たりするのか探してるようにも感じられる
真空管の新商品もどのタイミングで買えばいいか全くわからない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:32:50.92 ID:Modh0EHd.net
ID変え忘れて恥ずかしい自演失敗をもう1度ご覧下さいw

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/07/31(火) 15:45:05.04 ID:U1M4v5yx [3/4]
>>676は至極まともな事を書いている
もっともで

矛盾が生じているし消費者を困惑させるような表記不要かと思う
例えばPCでも放熱性に優れているからとオーバークロックした数字を謳わないでしょう
仕様を超えて「放熱対策で出力を上げられます」なんてことは極論すぎて非常識としか言いようがない
しかも謳われている仕様の保証はどこにもないわけで
ICのデータシートはメーカーもベストを尽くし最大限謡っていると想像できる
それなのにどうあれデータシートの仕様を超えてくるなんてこと未だかつて聞いたことも見たことない

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/07/31(火) 15:48:08.83 ID:U1M4v5yx [4/4]
そうだな、その場限りのセールストークで、優しく言えば消費者を困惑させている
非常識的言えば詐欺まがいな売り方をしていると言われても仕方がないかと

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:36:36.74 ID:cqbXniQk.net
NFJはヤマハのブランド名に傷をつけていることを分かっているのかな。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:38:23.45 ID:jyBBhd+j.net
>>724
読んでないけど、その情熱はどこから?
やっぱ中の人なの?w

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:42:40.11 ID:fqJpZOlW.net
NFJが閉店しちゃうと同業他社の中の人とも会えなくなるんですね
淋しくなるなぁ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:44:51.46 ID:f66atZ6o.net
1002J以降手の込んだ作りの商品出してないからね基板もスッカスカでいかにも手抜き

俺はな1002JRev7の隙間がないほどに埋め尽くされた基盤がだ〜いスキなんだよメカっぽくてステキ!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 19:55:50.11 ID:jyBBhd+j.net
>>728
1002なんかでもそう思えるなんて有る意味幸せだろうよ
こんな低レベルのアンプが代表作になる時点でNFJは死に始めてたんだろう

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:04:48.72 ID:GRebQaLe.net
余程「そうだな」が恥ずかしかったのか流したくて必死だな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:08:21.72 ID:f66atZ6o.net
>>729
レベルwww

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:11:28.89 ID:+yrRXKEp.net
>>730
そうだな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:16:07.75 ID:+yrRXKEp.net
>ID:U1M4v5yx
このIDで書き込みよろしく

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:36:28.98 ID:dGn6wOD1.net
NFJの大坂本社の月の維持費はどれくらいだと思う?
家賃に人件費が主だが安く見積もっても80〜100マンくらいは必要
となると月に何台売らなきゃいけないか?もう分かるだろ所詮継続は無理だって話

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:41:14.05 ID:dNzOz1fW.net
NFJが継続しようが潰れようがどうでもいいじゃん
何でそんなに気になるんだ?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:44:48.56 ID:dGn6wOD1.net
>>735
どうでもいいとスレに居座るバカほど「俺はどうでもいいしー気になんねしー」

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 20:47:48.95 ID:dNzOz1fW.net
>>736
同業他社の中の人だからNFJの中のこととか儲けとか気になってしょうがないのか?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:10:41.14 ID:Gp0lKIuH.net
デブのくせにハゲ批判してんじゃねえよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:26:11.44 ID:dGn6wOD1.net
現在2人がカートに入れています←信者は逃げ出しちゃったのかw

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:37:33.03 ID:HFstP5yz.net
そうだな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:41:16.09 ID:jp6MTclC.net
アンプはもうお腹いっぱい

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:43:13.98 ID:lrDXHyPm.net
同業他社の人はアマゾンと楽天全滅で、ヤフオクで必死に抵抗してるみたいよ
ヤフ―ショッピングじゃないのが失笑を誘うけど(・m・ )クスッ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:53:13.10 ID:dGn6wOD1.net
肉アンプとかふざけたことしないで普通に売ればよかったんだよ間違いなくロングセラー商品なのにな
SMSLのパクリと言われるだろがいいアンプなだけに惜しい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:58:46.52 ID:QGUK6MWD.net
ここのアンプ買う人は2020A+とか肉とか502J-Sとかで
必要分は買い終わってそうだよな。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 22:04:04.19 ID:Ps7h0ehN.net
3000円のものを10個勝っても
3万円のものには永遠にならない道理

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 22:16:56.17 ID:jp6MTclC.net
>>745
まあ個人的には色んなものを試したいだけだからそこは気にしてないけど
なんかこうガツンとくるものがないよね
もう終わりだと思う

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 22:21:47.19 ID:hmhPBMSC.net
>>701
これの事?
FX-501J用に検討してたんだけど
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/h121.html

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 22:28:45.86 ID:dGn6wOD1.net
8月かぁ来週にはK氏も帰国するだろし何か動きがあるかもね、やるのかジャンク祭りw

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 23:35:55.33 ID:aUcB6BMx.net
NFJからNutube使ったおもちゃKIT出してくれねーかな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 23:44:05.55 ID:kelAUc5N.net
普通に考えたらオクで月10台ほどの売り上げじゃ確実に経営悪化で潰れるわけだが
ここは個人の趣味でやってるレベルだから
仕入れた在庫を安いものばかりなんだし
痛くも痒くもないと思う
常に保険的な売り方で商売として勝負に出たことはたったの一度もない

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 23:46:41.89 ID:kelAUc5N.net
ゴミの寄せ集めだけで商売してきたNFJの勝利でしょう(*≧m≦*)

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 23:54:10.27 ID:jyBBhd+j.net
そうだな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 23:57:18.75 ID:9bas9Qny.net
>>750
小学生並みのおつむのようですな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:01:17.23 ID:Fc4UeOUJ.net
今月に入って酒とデパスがどんどん増えていく
今日は朝から一日飲んでしまった
缶ビール×2にストロングゼロドライ×5
缶ビール換算で350ml缶1ダース…だが酔えない
で時々デパス0.5mg×5…規定量までリーチ
だがあぁ寝る前にもう一粒飲みたいビール1缶呑みたい
酒で落ちるのをデパスでぼやかしてまた酒を飲むって感じになってるようだ
終わりが近いのかな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:04:03.82 ID:rao72FQ3.net
>>715
ふざけたことをいうな!
買収は通常同規模の会社で行われるもの

ど こ の 大 手 の 会 社 が 個 人 の お っ さ ん を 拾 う の か ! W 

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:07:09.26 ID:rao72FQ3.net
でも真面目な話
同じような製品が同じような価格で売られている場合
こっちの大手にあっちの大手で悩むことはあっても個人のおっさんの製品は買いづらいやあねえ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:14:37.24 ID:6FZ+O1xG.net
だからNFJは日本国内だけじゃないのね
Feixiang社と共同開発した中国向け製品でも利益が上がってる
むしろ中国向けのほうが市場が大きい分利益は大きいかもな

同業他社が販売してるJなし無印製品や
NFJ&FX-AUDIOやOEM向け製品などがそうだね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:24:17.59 ID:rao72FQ3.net
はいはいwはいはいw

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:24:28.83 ID:8GQJIdn1.net
>>757
その辺はどうかなあ利益配分とか謎だし微妙なんじゃないの
日本のみの製品もあるしなぜ市場に出さないのか不思議に思うことも多々ある
表向きはFX-AUDIOだけどFeixiangとNFJで製品の利権はあると思うね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:26:01.76 ID:rao72FQ3.net
始まったなw
布団に入るかw

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:46:16.39 ID:OzsGTG0L.net
なんだ同業他社もNFJの売上の片棒担いでるんじゃんw
上で誰かも言ってるが日本だけの売上であの事務所構えるのは無理だな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:23:41.31 ID:z6k6TtBi.net
儲かってて余裕があるなら毎週のように旧品を新製品化して必死に売り出す必要もあるまいに

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:43:36.54 ID:oY6YosH9.net
売り上げとかより
ハイエンドと同等の技術があるって言ってたけど一向にそのレベルの製品が出ない件の方が気になる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:51:55.50 ID:po2rDSAz.net
>>762wwwwwwwwwwwwwwwwww

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:52:10.26 ID:z6k6TtBi.net
DACに関してはもう他社製品買ってくださいモードだよな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:53:07.20 ID:po2rDSAz.net
>>762
おもしろいまったくそのとおりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:57:26.01 ID:po2rDSAz.net
アンプは性能がわかりづらいがDACはパーツと数値で性能がわかるからな
くわえて価格に見合って損か得かも

こんな製品を出してくれとか期待しているうちはまだまだ洗脳されてる
どんな製品も全く信用できなくなったら常人に戻れるよw

期待ゼロもう何もいらないw

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 03:47:05.59 ID:7tJQ3xJq.net
新製品出てますけど話題に上らないのね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 04:02:46.12 ID:UZ1nkz9M.net
>>768
古いパーツを使った他者のパクリ製品が増えていたり
内容が大きく異なるアンプなのに、SMSLのアンプとの比較画像を宣伝広告画像にしていたり
LEPY社のアンプを、自社で改造して販売過去のアンプのアンプを自ら「伝説のアンプを超えた!」
と空気を読まず自画自賛していたり、なんかもうどの製品の記事を見ても・・・
空しくなるし、かわいそうになる・・・
当時はLEPAIも人気で「皆より良いLEPAIが欲しい!」という需要とLEPAI人気に便乗し
2020の波に乗って202Jもヒットしたが、それはLEPAIファンの熱い声援があったからこそのことで
FX-AUDOにも、NFJにも、力も、魅力も、なかったんだな・・・
自分達の力だと大きな勘違いをして天狗になっちゃってたんだな・・・
製品と、製品の記事を見れば見るほどかわいそうで気の毒・・・
自業自得ってやつか・・・

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 04:05:27.14 ID:UZ1nkz9M.net
>>768
古いパーツを使った他者のパクリ製品が増えていたり
内容が大きく異なるアンプなのに、SMSLのアンプとの比較画像を宣伝広告画像にしていたり
LEPY社のアンプを、自社で改造して販売し、過去のアンプを自ら「伝説のアンプを超えた!」
と空気を読まず自画自賛していたり、なんかもうどの製品の記事を見ても・・・
空しくなるし、かわいそうになる・・・
当時はLEPAIも人気で「皆より良いLEPAIが欲しい!」という需要とLEPAI人気に便乗し
2020の波に乗って202Jもヒットしたが、それはLEPAIファンの熱い声援があったからこそのことで
FX-AUDIOにも、NFJにも、力も、魅力も、なかったんだな・・・
自分達の力だと大きな勘違いをして天狗になっちゃってたんだな・・・
製品と、製品の記事を見れば見るほどかわいそうで気の毒・・・
自業自得ってやつか・・・

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 04:06:08.33 ID:UZ1nkz9M.net
ダブルクリックになって連続投稿になった申し訳ない

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 04:22:00.80 ID:uW9kt5gN.net
K氏はアンプを開発したり販売したりするだけ、それなりの技術力も知識もあるんだろう
確かにK氏の知識と技術力を優に超えると思われるユーザー達も大勢見てきた
だがその差より絶対に埋められない差を俺は見抜いていたしここにきて確信している
K氏には「聴く力がなかった」知識と技術で作っても「聴いて音を判断できなかった」
202Jのヒットに続いて「真空管アンプを販売」ヒットした
裸の王様で有頂天!のLEPY製品に次いでここが落とし穴
「皆が聴いても判らないだろう」と自分の耳の感覚のまま商売を実行した
だがK氏の耳以上に、K氏が想像する以上にユーザー達の耳は優れていた
「真空管アンプは音質劣化するだけ」と、ヒットした分気付かせてしまったし、知らせてしまった
この代償は大きい、そうなれば福袋もジャンク祭りも信用されない、いずれ気付かれる
今になって大きな見返りとなって大打撃を受けている感じがする
ダメージを最小限にするには今の間に全品半額セールも実際のところありなのかもしれない
それで受ければ状況は悪化だが、処分できないよりできたほうが後々楽な気がする
余計なお世話かもしれないが早く手を打った方が良さそうに思う

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 04:34:43.60 ID:PIbzcbgN.net
YDA138に着目したことも音を聴けない原因の現れだと思う
耳が良い人なら普通聴けばわかる「これはちょっと使えないな」と
TA2020を引っ張ったのも、音がよくわかってないからなんだと思う
LP-2020A+は中も外もかっこいい、中華アンプで一番かっこいいし
中華アンプの王様だと思う、全面パネルのトンコンもボリュームもかっこいい
なんちゃら2020カスタムはバランス的にもかなりダサイ
ダサク仕上がっているご様子だった
何もかもが勘違いな気がする
これがもし、ユーザーより耳が良ければ延々ユーザーを引っ張って行ける存在になれたんだがな
なぜなら誰よりいち早く高音質に気付いて皆をいざなえるわけ
耳の優れた人間からすれば、耳の不確かなユーザーでしかない
助け船が必要なわけで、必ず耳の良い人間を求め、縋る
オーディオで一番必要な力は聴く力だと痛感させてもらいました
では朝刊配ってきます

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 05:57:41.13 ID:DcsXith4.net
個人的には501JのTPA3250版があったらサラウンド用に5台位欲しい
簡単にゲイン調整できないのと、アンプICに差動信号で入力しなきゃいけない点が難しいだろうけど

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 07:03:21.46 ID:UmHXUfwc.net
>>772
>K氏はアンプを開発したり販売したりするだけ、それなりの技術力も知識もあるんだろう
の内、当たりは「販売」だけでしょう。

http://fast-uploader.com/file/7088628209471/ を見ても、設計・製造なんて書いてないし。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 07:08:49.10 ID:sCVTdUpS.net
朝からなにやってんだか

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 07:10:04.87 ID:Z1ysXE0z.net
Kは企画だけで設計は中国人だろ
失敗ばっかりしてるな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 08:05:03.75 ID:D+ACPXy8.net
は?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 08:09:28.58 ID:gPmy85qh.net
>>772-773
そこのID変更は上手くいったねw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 08:27:56.07 ID:HQU3ZQY5.net
Kが開発に関わってるなら、Kに技術もセンスも無いのが製品見たら分かる訳だが

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:02:15.18 ID:UQBNSOoK.net
最初は民家みたいなところから今の事務所に移転した
儲かってないならこんなことは当然できないだろう
中国でも利益を得ていることを考えると費用面も説明がつくしな

閉店どころかますます業績を伸ばしてるようだな
ここのところエントリーモデル寄りの製品発売が続くのはそれだけ一般層まで
販売対象を拡充していきたいのだろう
K氏と製品の関わりについてはK氏のブログに書かれているので
見てみればいい

NFJは生産工場を持たないファブレスメーカー
中国Feixiangと共同企画・開発を行い製造は主にFeixiangに委託
日本のみならずNFJ&FX-AUDIO・OEM向け製品など中国国内でも販売を展開
深センにショップを開店している

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:04:27.91 ID:gPmy85qh.net
自己紹介もきたw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:08:59.52 ID:HQU3ZQY5.net
>>781
気持ち悪い
なぜ会社紹介と自己紹介始めた

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:21:07.47 ID:LCwdX5B9.net
同業他社の中の人も会社紹介と自己紹介しろよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 10:10:48.21 ID:oY6YosH9.net
K氏の耳が疑問ってのはちょっとわかる
中華アンプの音ばかり聞いてて基準がわからなくなってるんじゃないか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 10:21:33.99 ID:FCWu4bFd.net
俺はなんでNFJの商品が気に入らないやつがいつまでもこのスレにいることのほうが疑問だわ。
ただ文句言いたいだけなんじゃないか?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 10:24:42.48 ID:sCVTdUpS.net
そうだな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 10:28:15.78 ID:PvZ4deUp.net
セレクター付きの低価格アンプが欲しい

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 11:18:43.35 ID:HQU3ZQY5.net
そうだな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 11:20:21.27 ID:VODOEmFL.net
>>781
借金まみれの大赤字経営

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 12:21:42.22 ID:gsx15Ppm.net
そうだな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:16:39.99 ID:XCXOygGd.net
NFJが単に輸入業者だったらここまで商品展開はできないだろうな
せいぜい同業他社みたく中国製品仕入れてそのまま売るだけ
赤字経営だったらこんなに立て続けに新製品発売するなんて絶対無理

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:19:19.65 ID:5XlyjM42.net
『地味に見えるが燻し銀の進化』

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:41:33.07 ID:HQU3ZQY5.net
そこまでしてNFJが活況ということにしたいのは何故?w

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:45:35.06 ID:fXlB0HMK.net
>>792
そう思ってるのはおまえだけ賢者はロウソクが燃え尽きる前の状態と見ている

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:47:51.16 ID:EQGvdMER.net
別にNFJがやらなくても別の業者が中華アンプ輸入代理店で同じような事やるだろうし

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:50:29.37 ID:HQU3ZQY5.net
NFJが駄目と言うより、FX-Audioが駄目なんだよな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:52:26.20 ID:xr7tzYLr.net
おっ解説出たか

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:59:48.17 ID:g+e1luTt.net
パッと見はあまり変わってないように見えますが、実質的に全くの新設計と言えるほどの進化ですね。
こういう本気のブラッシュアップを見ると、新製品ラッシュで寝不足気味の頭に喝が入ります。

だそうです。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 14:01:09.25 ID:fXlB0HMK.net
新製品を売る為には自社旧製品をこき下ろすのかWIMAならなおさらいらない
ラインアンプ挟まないと聴けないほどひどいアンプ群しかないと言っているのか

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 14:07:58.20 ID:xr7tzYLr.net
これで心置きなくポチれるw

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200