2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストリーミング】Deezer HiFi 【ロスレス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 07:21:20.02 ID:BTXqIpvN.net
フランスからやってきた老舗の音楽配信サービス。
現在国内対応唯一のロスレスストリーミング。
月額1,980円。

Deezer
https://www.deezer.com/ja/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 18:30:42 ID:ps8ANoy9.net
>>41
うん、音の差は歴然。
自分はYAMAHAのネットワークプレイヤー(というかアンプ)2台なので、spotifyかdeezerになってしまう。
古くて安い30万円クラスと10万円弱のスピーカーだけど、一応はHiFiオーディオなのでspotifyは契約する気になれなかった。
スマホならspotify、ネットワークプレイヤーならdeezerかなと。
海外のロスレス配信を偽装して使ってる人もいるみたいだけど、それは下手したら違法だし機器が対応してないしね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 18:58:58 ID:ps8ANoy9.net
もしやと思って松田聖子を見てみたら、SONY時代の曲はないね。
SONYの次にマーキュリーに移籍したそうだけど、そこからある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 13:25:36 ID:dAP9kX7e.net
【ロスレス】deezer(月額1470円)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1595696149/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 15:14:23 ID:gnOq5VsA.net
殆どロックしか聴かないから、ギャップレスは気にならない。

どの道マイナー系統だとハイレゾ音源なんてないからロスレスならオッケー。値段も1470円になったから最高。

にしても500円値下げしたんだからもう少し宣伝うまくやれよと…

まあAVメディアからも相手にされないくらい日本じゃ知名度ないからなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 20:50:05.66 ID:7SvxQrha.net
日本人を検索すると引っ掛からなくていないのかと思いきやローマ字検索だとヒットするのね
そのくせ外国人はカタカナ表記になってるのもあって使い辛い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 21:50:03.72 ID:ypLJQYPJ.net
クラシックだけど、アルファベットで検索してる。Wikipediaで調べてコピーして。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:39:56.17 ID:8gGNtKrm.net
この板は音楽を聴かず音を聴く人々の集まり 3

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 22:17:56.32 ID:0D5KEdOS.net
DaphileがHiFiに対応したね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 01:34:34.95 ID:7tv49mlm.net
さっきまで聴けてた曲やアルバムがグレーアウトして聴けなくなってたり
検索結果が都度変わったり、ログインできなくなったり、、、
これはユーザーサイドではどうしようもない?
めちゃ不安定

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 06:49:31.39 ID:e7WliFfK.net
Daphile+外部LMSでDeezer使ってるけど、特に問題ないけどな

ネットワークの問題かもしれないけど、LMSを別に建ててみたら?
LMSは結構頻繁にアップデートしてるし、別建てのほうがいいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 20:29:34.73 ID:qpMAX2Wx.net
もう人いないと思ってた
レスありがとう
どうも新規登録した直後は見えてた(聴けてた)曲や
アルバムが時間経つにつれグレーアウトしたり
見えなくなったりしてるみたいな感じかなぁ
PCアプリで見てみると
お住まいの国ではお聴きになれません、と出てるけど
そんなものなの?
あまりにもそれが多くて使えないや

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 20:50:21.00 ID:t0uhxjQf.net
サブスクってそういうものでは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 14:51:42.71 ID:Nd1WMIDd.net
>>71
オーディオではなく中身コンテンツがね
とくにクラシックは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 09:57:29.37 ID:lLoRkZ7v.net
SONY製品の360Audioキャンペーンで一応3ヶ月無料なのに誰もいないのな
Spotifyぽくて使いやすいしジャズは向こうよりマイナー音源まであったりしていい感じなのに
やっぱAmazon,Appleの980円には敵わないか
若しくは邦楽少ないのがキツイのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 19:03:44.38 ID:X1tDbXFx.net
ひたすらにギャップレスを拒む経営姿勢だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 09:48:07.66 ID:xxFAC++9.net
つまり
「なんちゃって3.och」システムだったという事ですね。

たまたま「AVアンプによる加工」を実施した結果
たまたま「効果」が得られただけの事。
基本仕様は全く違う。

という事でしょうか?

それであれば勉強になり、そして失礼しました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:19:39.82 ID:uHsfftxz.net
改造内容公表しないで、価格が倍じゃあな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 01:36:44.59 ID:Vl8Uk/0O.net
ハイレゾ化してないか?CDより音質良い気がする。
それと、moraが撤退してSONYらしい嫌がらせがなくなってきたかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:29:44.68 ID:maoVhXpo.net
神経質なオーオタとは違ってライトにパソコンオーディオを楽しみたいだけよ!
3〜5万くらいでほかに見た目、音ともにいい機種があるなら教えてやれよ、ハゲ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 10:18:35.49 ID:EnszsNk/.net
ギャップレス再生はできないけど、だからこの価格でこのレパートリー許してもらってるんじゃないか?
結局、Deezerが洋楽豊富で高音質で安定してるよね。英語で検索しないといけないけどな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 10:25:02.68 ID:wFFeZNyt.net
松田聖子はSEIKO MATSUDAだとSONYレーベルもほとんどあるようになった。松田聖子だとほぼない。
SONYがそういう条件つけてるんだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:12:08.87 ID:ekJbqmfR.net
値段的には十分プアな世界

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 21:07:15.68 ID:jXvwKXdB.net
コネクト機能があればな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 21:55:25.26 ID:dyBLdEsL.net
Deezer Labs に Deezer connect のベータテストがあるな
iOS アプリからコントロールできるだけだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:48:29.40 ID:cu6wfGW4.net
いまでもFせん壁コンセントから分配してひとつはFMチューナーに繋いでいるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 23:59:32.91 ID:QYSDBpyB.net
ネットワークプレーヤー組み込みで一番音質がいいのはdeezerだな。Amazon HDより良いと思った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 14:28:05.62 ID:uoGINUO7.net
じゅj

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 11:38:37.25 ID:XB9AI6TI.net
(当時物の市場在庫だけど)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 22:51:24.21 ID:OMHbuR0Y.net
360が全然再生できない
「リクエストされたコンテンツはロードしていません。」って意味不明

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:07:32.64 ID:oO3iqt9o.net
マイケルジャクソン?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:34:02.84 ID:8qk5U63H.net
憎まれっ子世にはばかる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 07:11:12.08 ID:j9rjB9D7.net
なんかログインがおかしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:43:22.22 ID:BVwO8l/j.net
Roon対応してくれないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 02:02:05.41 ID:bnuIj3Yn.net
DS-A1 づかいの人でスーパーツィーター追加してる人いるかな?
何使うとベストかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 11:32:20.38 ID:79URCNYE.net
これ音良いなぁ、気に入った
リンゴ止めるかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
音はいいけど邦楽少ない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 19:05:35.15 ID:9z//CgIU.net
そのとおりだな
邦楽がもっと増えれば文句はない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
邦楽少ないがこれで音楽聴くとappleとかamazonハイレゾの音は薄くて聴く気に成らないなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:29:32.61 ID:CFWVSEfb.net
spotify止めてdeezerにします
よろしくね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 17:55:17.21 ID:pk+UcI5q.net
あざーす

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ピュアAU的にはDeezer一択だよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 17:51:01.09 ID:E+4c8cb/.net
これ興味はあるけど
曲があるか否か確認出来ないのがなあ
SpotifyとApple Musicは出来るのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 15:20:07.46 ID:BDLl7ZBs.net
試し聴きは出来ないけど
deezer登録前に曲があるか確認するやり方解ったわ
少し小細工が必要この5chと同じように
なので iOS/iPadOSでは不可

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 18:33:47.57 ID:Vu/6u1IS.net
お試し1ヶ月無料で入れば良い
自分は音が断然気に入ったのでapple解約してこちら継続に決めたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 19:06:52.38 ID:unwEO4bu.net
YAMAHA WXC50、SMSL D300、SOULNOTEアンプ、B&Wスピーカーで聴き初めて1ヶ月になるがこのサブスクこれまでで最高に良い音だと思う
過疎ってルので人気無いのかなぁ~moraみたいに止められたら困るのでみんな聞いてみて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 14:14:45.88 ID:Dznvv/48.net
良い音なのに対応機器が少なすぎる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 19:28:45.56 ID:TFEecTZ8.net
対応機器
ヤマハ、パイオニア、オンキヨー製品はほぼ生産終了

テクニクスかNODEくらいしかないか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 00:17:42.27 ID:fEJZgge8.net
HomePod対応したから入ってみた
Apple Musicより音のキレが良いね
しばらく続けてみる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 02:53:41.56 ID:lCCjhAwt.net
対応ったってコネクト機能があるわけじゃないから使い辛い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 10:41:20.95 ID:F5MXrPZt8
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解できないオッサンだよな
地方は農業しかなく人口減少や獣害の原因はそれか゛崩壊してるからだとか何言ってんだか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財з億円超の斉藤鉄夫国土破壊省が海に囲まれた日本全国わざわさ゛陸域にクソ航空機
飛は゛しまくって津々浦々まて゛航空騒音まみれにしてるから静音か゛生命線の知的産業か゛地方に行く意味を見いだせないんだろ
クマさんの蜂起も斎藤鉄夫による氣候変動推進によって山で食料確保て゛きなくなったのが原因た゛し、伝統だの文化だの祭だのほざいてたが
物事を合理的に理解できない気持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるか゛日本全國騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まで破壊してる現状を
ス儿ーして憲法の下の平等も世代による公平まで無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.php?tyρe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojecT.jimdofree.com/
(成田〕tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.Com/hnli1ga.jрeg

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★