2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽バレ】サンバレー天守スレ16【1周年記念】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 00:43:58.16 ID:HhWTtKgp.net
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、現在個人ブログやツイッターで継続中。
そんな店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ
http://tubeaudio.exblog.jp/

ツイッター
https://twitter.com/MakotoOhashi

ツイッターアーカイブ
https://web.archive.org/web/*/https://twitter.com/MakotoOhashi

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020101000000*/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm
絶頂期
https://web.archive.org/web/*/http://www.kit-ya.jp:80/blog/

前スレ
【転載】サンバレー天守スレ15【差替え】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1526606228/
(deleted an unsolicited ad)

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 12:15:14.96 ID:C1DVQ2xR.net
大恥は試聴会でも、向こうから接客しておきながら、
ちょっと突っ込んだ質問や大恥にとって都合が悪いことを聞くと、
「また、いろいろ教えてください」と接客を打ち切り仏頂面で逃げるからなw
耳の痛いことは一切聞かない大恥w

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 13:25:29.07 ID:9JUd7Mve.net
SV-8800SE
https://blog.goo.ne.jp/onnyo01/e/b0a6534a5607b50cb079130ef42bce44

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:18:28.96 ID:sQs2fVTI.net
>>477
このtwitterに書いているような方こそ、アキヨドにご自分の聞き慣れたCDを何枚かご持参してサンバの製品を聴き較べれば...と思ってしまいます。

アンプとSPをサンバ以外の組み合わせで聞く
サンバだけの組み合わせで聞く

納得すればそれはその方の趣味。少しでも疑問を感じれば、また日を改めて聴き較べすればいいのではないでしょうか。

素人には絶対的な音の基準はありません。
聴き較べが一番。
そのためにも、ご自分で聴き較べできるアキヨドは貴重な場所になると思いますね。天守のバイアスがかからない場所での聴き較べですから。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 15:40:52.21 ID:Px1SOLyF.net
先入観無く聴くことは大切ですね。

大恥のように
真空管アンプは素晴らしい、半導体アンプはダメ
アナログは素晴らしい、デジタルはダメ
WEは神
なんて根拠のないデタラメな先入観を刷り込み、
自社商品に誘導する悪質なセールストークに騙されないことが大切ですねw

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 16:41:58.51 ID:7NRPIRLx.net
大恥さん
技術が全くわからない大恥さんが技術書なんて書けるわけないでしょw
自分を何様だと思ってるのですか?w


>この企画について最初お話を頂いた時、いわゆる技術書にはしたくないとだけお願いしました。


有料カタログをトヨタの威を背景に出版し、自分でモノを考えない、考えられない身内の高評価ばかり紹介して我田引水。
腕時計を身につけた左腕を振り上げた詐欺師の人相の悪い笑顔は気持ち悪いですよw
https://tubeaudio.exblog.jp/28771376/
https://tubeaudio.exblog.jp/iv/view/?i=201810%2F30%2F85%2Fb0350085_12152815.jpg

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 16:49:42.99 ID:hIezpS2Q.net
大恥はすぐ自惚れて鼻が高くなるからわかりやすいなw

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 16:55:10.06 ID:qeOkv6HJ.net
技術がわかるけど書"か"ないと
技術がわからないから書"け"ない
は全く意味が違いますよw

>この企画について最初お話を頂いた時、いわゆる技術書にはしたくないとだけお願いしました。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:06:22.70 ID:9tMYaGzr.net
こういうところにも無能なくせに見栄っ張りで自分を偉く大きく見せたいというよこしまな心が現れてますねw

>この企画について最初お話を頂いた時、いわゆる技術書にはしたくないとだけお願いしました。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:07:08.61 ID:cKZZ/7/A.net
真空管がどれだけ物理特性を徹底的に追求し科学的に研究され生産されていたのか、
理解できないから、神なんて言葉でしか形容できないんでしょうな。
半導体もしかり。理解してないから平気で珍説をもって腐す。
電子回路技術からみたら球だろうが石だろうが素子の種類に過ぎないのに、
球は特別、石はダメ、真空管と半導体は違う、そういう風に見えてるのは、
回路が分からないからこそ、でありましょう。
科学する心が大切、ものづくりなんて掛け声だけで中身がない証左ですわな。
珍説は公害と言ってたら、本まで出して拡散させるんだからたまらんですわwww

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:10:31.93 ID:cKZZ/7/A.net
ブログで記事になったんは、アマゾンレビューがいまいちだからなのだろうな。
なんか必死で書いてる、書いてるwww

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:19:53.98 ID:WXTaLZFn.net
>>493
こんなに臆面も無く自画自賛できるんだ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:20:58.51 ID:/Su5RmL3.net
"地球の歩き方"を冒涜するな!アホ!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:27:18.63 ID:D4H4y34B.net
大恥の場合は"恥球の歩き方"だなw

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:33:06.68 ID:cKZZ/7/A.net
倍音ドロロン教(狂)の聖書として売ったんでしょうね。
買う人は信者だから、信じて疑わない、絶賛の嵐ですがなw

まともな技術者や評論家は相手にしないでしょうけどね。
怒鳴り込まれない程度に、分かる人には分かる書き方での批判は出ると思うよw
あまりにも反知性にすぎるからねw

昔MJで記事書いてた新井晃氏の予言(温故知新が止まり間違った知識が拡散して真空管がダメになるみたいな趣旨)
通りになってしまった。

真空管の歴史や文化が汚され破壊され、単なるアンプ売りの道具になってしまった・・・

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:41:33.68 ID:3L7Sn9v0.net
まさにグレシャムの法則(悪貨は良貨を駆逐する)だ…

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:59:47.69 ID:4uLHLoqk.net
これ読んで なんかおかしいぞ?
と感じない感性の人ばかりなのだろうw
https://i.imgur.com/czEDPTR.jpg

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 18:45:36.50 ID:sQs2fVTI.net
>私どもでもかれこれ10数年、オリジナ
>ルの300Bを手がけています。

すごいな、天守様はオリジナルの300Bをお作りになっているんだ。
手がけていたのは、300Bを使ったアンプだと思っていたけれど、
真空管としてのオリジナルの300Bを「手がけていた」と言い切る。
流石に天守様でございます。

>一番苦労したのはガラスの厚みで、WEの
>301Bはものすごくガラスが薄い。

真空管のガラスも作ってしまう。だから、「一番苦労したのはガラスの厚み」
と天守様は言い切ってしまうのでございます。

こんなことが口からポンポン飛び出すから、わんわんなんかイチコロで
転がされてしまうのでしょうね。

さ、ヨドバシでオリジナルの300Bを「手がけた」天守様のアンプ、そして
オーソリチーとしてのSPをご堪能ください。そうすれば、天守様のおっしゃる
ことの真実が見えてくること、間違いございませんね。

※手がける:行う、演出する、管理する、などといった意味。特に直接行ったり、
 直接企画したりしていることを指す。(weblioから引用)

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 18:56:42.81 ID:cKZZ/7/A.net
そういえば中国製マランツ印刷の球をGEのJAN選別品ですなんて言いっぱなしで訂正なし
https://tubeaudio.exblog.jp/28334469/

誰が見ても中国球の特徴がありありの球をGEのJANと言い切るその博識さに涙が出ます。 
https://www.docdroid.net/vG16VJz/marantz-china-tube.pdf

これなんか、知識レベルが知れる、典型的な例ですよねw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:01:45.38 ID:cKZZ/7/A.net
中華球をGEのJANと言い切るんですからね。
やっぱ偽カルティエを本物として語るだけの事はありますね。
真空管のプロフェッショナルを自称して、中華球をGEのJANとするんですから、凄い度胸ですわ

https://web.archive.org/web/20070301163007/http://www.kit-ya.jp:80/blog/index.php?day=20070209
https://imgur.com/hyCTjaW
https://i.imgur.com/VTzTRCj

やっぱり、教科書を出す程の人には我々凡人は敵いませんな。まいりますた m(__)m

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:11:50.07 ID:z1uY75Cn.net
>>504
通りすがりで申し訳ないのですが
なぜおかしいのか教えてください。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:15:52.73 ID:BO2uVGfE.net
WE300Bのガラスの件は、中国メーカの話の受け売り・伝聞のようですね。
 サンバの苦労話と言えば、梱包に手間取ったとか、発送の苦労話だけ。取次店の苦労話は笑えます。
製造に関する苦労話は、当の本人にしか分からないことで、一番外側のガラス封しにのみ
の話なので、買い取る商社での上っ面な話に徹してますね。
この手のノウハウはガラスならガラス厚と音質との綿密な比較データが必要で、要はウエスタン
のコピーに失敗したということですね。
客の好みに合わせて、300Bの中身は同じで、外側のガラスを茄子とGT型を作ったら
音が違ったが、こんなものかと。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:18:32.08 ID:BO2uVGfE.net
真空管には振動モードがあります・・・・・
けど、そんなことより、2次歪があるから大丈夫です?????
茄子でもGT型でも。同じ2次歪です。????????????

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:26:11.87 ID:cKZZ/7/A.net
真空管は2次歪(偶数)と言い切ってるところもダウトなんだよね。
えぇ3次も出るよね、とか、高次が沢山出る多極管はどうなるの、
偶数次が少ないPPはどうなるの、って聞かれて何と答えるのかなぁw

この人、根本的な事、全く分かってないんだろうね。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:41:22.64 ID:WXTaLZFn.net
アパレル(哂)

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:48:23.26 ID:y5/uNah0.net
あらためて笑えるなw

>この企画について最初お話を頂いた時、いわゆる技術書にはしたくないとだけお願いしました。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 19:59:56.20 ID:cKZZ/7/A.net
日頃の頓珍漢だと書きたくとも書けないだろうし、誰かの丸コピとかするとバレルだろうし、
CQとか誠文堂だと詳しい編者から基礎的な矛盾や間違いをダメ出しされて出せなさそうだしw
それで立東みたいな音楽系の出版に 番組のまとめムックみたいなゆるい本にしてもらったんじゃないのかな。

そもそも、子供の頃から政策読本をバイブルとして愛読し、これまで150台作ってきたという豪語する割に、
何処にもオリジナルの製作記事を1編も出したことがない不思議。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:08:12.14 ID:xRbL84k/.net
いい大人になり、誰からも叱られないというのは実はとても不幸なことなんだなw
止める人もなく、こんな恥ずかしいアホ語録が永遠に書籍として残るってw

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:14:23.23 ID:7jdqWx9F.net
>>513
ラジオの解説させたら検波の後に高周波増幅が来る人だからな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:23:33.43 ID:cKZZ/7/A.net
真空管に接点復活剤を掛けたら球がレアショートするとか書くぐらい
言葉にも不自由だし (言葉の意味をわからず使ってるw)
技術書出したら相当に面白いものになりそうですなw
それともトヨタの資本でゴーストでも雇っちゃうかなw

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:50:55.20 ID:dWqUZLCm.net
また増えましたよw
https://i.imgur.com/P2zTMeA.jpg



>>444
>今日も増えてますなw
https://i.imgur.com/TINWHUn.jpg


>>431
>>またまた増えてるw
>>https://i.imgur.com/Didcmfg.jpg
>>
>>
>>>>421
>>>さらに増えてますねw
>>>
>>>
>>>>>407
>>>>「役に立った」という人がさらに増えてますねw
>>>>
>>>>
>>>>>>404
>>>>>星1つのレビューが、「役に立った」という人が一番多いw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:12:55.93 ID:XPU3kDui.net
>>516
わははははははははははーーーーーーーーーーー

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:22:17.65 ID:cKZZ/7/A.net
最初に先生から、ラジオのとらえる電波についてお話がありました。
私達の周りには目には見えないいろいろな周波数の電波が常に飛び交っていて、音や光もその仲間です
www.tcmit.org/information/workshop/2016/02/4984

https://pds.exblog.jp/pds/1/201608/28/85/b0350085_05594431.jpg

よっ大先生!

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:26:13.73 ID:cKZZ/7/A.net
この白板が泣けますな、涙ちょちょぎれ

音波→長波→ 〜〜略〜〜
→電磁波(赤外線、紫外線)→放射線(X線、ガンマ線)→光

アインシュタインもびっくりの認識錯誤

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:38:48.46 ID:FYFrQplm.net
大恥大先生!
オーディオを理解する教材として
書籍の教科書w「真空管・オーディオの新しい教科書 オーディオ本当のはなし」
の次は、映像の教科書として、この子供たちへの講義を「科学する心w」というタイトルでDVDで売りましょうwwwwwww
トヨタの威を借りれば大丈夫ですよwww

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:42:04.22 ID:BO2uVGfE.net
すべての物質はは粒子と波でできている・・・・・・?

すべての人間は、善人と詐欺人に分けられる。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:47:24.11 ID:BO2uVGfE.net
ここで、音波は空気を媒体とした波である。
電波は電界、磁界を介した、媒体を持たない波である。…これをごちゃまぜにして言っている。
古典物理と量子物理をごちゃ混ぜにして説明するとことは、サンバ教の教えそのもの。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 22:08:58.21 ID:XPU3kDui.net
新手の飯田明かよw

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 23:20:43.75 ID:cKZZ/7/A.net
ウェスタンは神ですじゃ ありがたや ありがたや

彼が骨董陣笠とか555だのホーンとか御神体を寺下の第二に置いてる意味ですわ
幸福を呼ぶ魔法のホーン みたいなw
誰が見ても、一応凄いですねっていってもらえるわけでw

しかし高価な骨董を買う金はあっても、ハンダゴテだのワイヤストリッパーだの
本業の道具は超安物とか、不思議すぎるんだよねーw
時計も デイデイト2本とかブルガリクロの数種とか見せびらかせていたわりに、
偽カルティエがバレて赤面したのか、それら高級時計はトンと露出を止めて
最近はなんだか得体の知れない安っぽい中華製らしいのを嵌めてますわなw

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 07:13:02.18 ID:jIwuqCEy.net
大恥とズブズブでいかがわしいデタラメ満載の有害教科書wを売りつける悪徳出版社立東舎
https://twitter.com/rittorsha/status/1057119991160496129?s=21
(deleted an unsolicited ad)

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 07:23:03.98 ID:xPwI/7/B.net
悪人顔

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 07:28:11.19 ID:xPwI/7/B.net
>>481
ウィリアムソンでバイフィラ巻きって何に使うんだろ?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 07:58:51.67 ID:FEPEkoTm.net
掲載された絶賛メールは本当に来たもの?
なにせ、大恥はこれまで数々の捏造、改竄をしてるからねえw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 08:45:40.82 ID:dD7YA08r.net
回路がマッキンと同じならそれも喧伝しまくるでしょうが

https://web.archive.org/web/20161218170121/http://cspp110.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=4447816

KNF巻線だけって証言があるので、
他の巻線とは関係なく KNF用の1:1 の巻線作るバイフィラなのかなw

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 08:52:53.45 ID:xPwI/7/B.net
>>531
なるほどw
しかしマッキンのと全然関係ないただのK-NF

つくづく、下らねー

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 08:54:02.81 ID:xPwI/7/B.net
>>508
本人登場wwwwwwwwwwwwwwwww

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 09:02:27.62 ID:xPwI/7/B.net
>>493
回路図の入った本なんて書いたら、
渡辺直樹の二の舞になるwwwwwwwwwww

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:15:37.31 ID:Vf/2AXZ9.net
はあ? 体系化だと?www
その場その場で調子が良いウソ、デタラメ、珍説だらけw 辻褄の合わないことだらけw
おかしなことを指摘され都合が悪い話はシカト、恫喝、抹消、都合よく改竄、捏造…w
どの口が言うwww



私にとって発見だったのが今まで何度もブログ等で書いていることが活字になったことで
改めて情報として定着した(意味をもった)という実感です。
裏返せば日ごろ私が書いていることが多少なりとも体系化されたのであればこれほど嬉しいことはありません。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:18:16.55 ID:S1szKwjp.net
>>534
いたね。何の教養も無く、ただ作った鳴ったを繰り返してた人。
データも取り方を知らないのか、でっち上げなのかでたらめだった。
最後に、遺族がMJの交換覧でアンプを売り出したのには笑った。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:40:21.19 ID:HidKLFco.net
たしかに、大恥のデタラメが書籍として記録されたことは意味を持ったなw

>私にとって発見だったのが今まで何度もブログ等で書いていることが活字になったことで
>改めて情報として定着した(意味をもった)という実感です。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:45:32.54 ID:S1szKwjp.net
伊藤喜多男「愚者千人に讃められんよりも、数寄者一人の笑われん事を恥ずべし。」

このちょうど逆を行ってるね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 17:18:01.82 ID:nW/9isgh.net
大橋オ〇ンコ氏・・・「数寄者一人に笑われるより、信者千人から集金するが勝ち」
とな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 23:00:12.17 ID:dD7YA08r.net
王国の広告記事はいりますたーw

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 23:10:39.19 ID:xPwI/7/B.net
>>539
だな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 07:05:53.24 ID:nK3l3wwj.net
ほめてくれる雑誌や評論屋は良い雑誌、良い評論屋
ほめてくれない雑誌や評論家は寝言雑誌、寝言評論家

大恥

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 07:26:50.05 ID:1nR6M5yo.net
気に入らない記事を書かれたら編集部に
「俺様はスポンサー様だぞ、編集会議に出させろ!オラっ」
と電話で恫喝し、トヨタの威を背景に圧力をかける大恥

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 07:38:38.94 ID:MlD5573f.net
こういうことを公式日記で書いてしまう精神構造が理解できないw

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 08:54:52.52 ID:bIoWWuIO.net
伸びしろに限界が見えてる球アンプ販売業
イマイチ盛り上がらないハイレゾ界隈
斜陽の出版業界

パブ記事風味満載な理由もわかろうというものだわw

なんで今さらDACの記事が出るのか
多分ロットが捌けないとか、拡販しなきゃ行けない理由でもあるのかもよ
知らんけど

それとも、KORGのDACが責めてくると困るからかなw
DSDで絶大な人気、評価を確立し新しいデバイスをエフェクトとして入れる
楽器メーカーならではの発想、知名度、マーケットシェアetc
技術者不在のOEM頼み、ODM頼みの産婆の立場だと相当脅威を感じてるはず。
あれは本当の真空管じゃないとか貶しそうな気がするのよねw

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 10:13:37.88 ID:ujUJFCBM.net
今更不良在庫の10年前に発売のDACを持ち上げて売りつけるとはタチが悪すぎw

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 10:42:44.81 ID:U/W/R+ym.net
嘘つきが言う本当の話とは?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 11:19:31.24 ID:Dulm6Px5.net
俺のオーディオルームの据え置きDACはマルチビットなら最大768kHz/32bit、DSDなら 2.8、
5.6、11.2、22.5MHzを受けてそれぞれネイティブ再生出来る。

SV-192PROは、DSDのネイティブ再生出来ないのが致命的。10年前の製品だからなのか。
継続して販売するなら、デジタル部分の大幅リニューアルをしないと厳しいんじゃね?

https://www.kit-ya.jp/products/detail/714

俺の持ってるSONYのハイレゾウォークマンでさえ、リニアPCM再生(最大384kHz/32bit)および
DSDネイティブ再生(最大11.2MHz)という仕様。本当に音の良いハイレゾ音源のコンテンツは
DSD11.2MHzまで普通に売られているから、ハイレゾウォークマンに入っている音源の半分近
くはDSD。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 11:28:55.64 ID:Z2vtWTh/.net
最近やたらと宣伝広告に金をかけだしたのは、製品価格を上げても売り上げが右肩下がりになってるからかな?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 12:11:39.54 ID:P24jCXYe.net
>>548
大恥は都合の悪い時だけ音の良さはスペックではありませんw
とか言うんだろw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 12:41:05.59 ID:FG7eyOB/.net
教科書と次は副読本ですかw
大恥の頭はおかしいのかね?w


>組立マニュアルの副読本的な内容になったのではないかと…

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 15:53:59.50 ID:bIoWWuIO.net
サンバレーオーディオ 代表

って肩書になってるけど、代表のなに? 代表取締役?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 16:53:21.70 ID:3kc9S0rO.net
>>547
わはははははははーーーーーーーーーー

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 17:15:41.73 ID:bIoWWuIO.net
https://twitter.com/hummingbird_47/with_replies

この子らしい
(deleted an unsolicited ad)

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 17:46:54.86 ID:wmS8YY6G.net
>>552
豊田織機の従業員向け生協がサンバレー
そこの真空管アンプ売ってる部門の代表

大トヨタグループで見たら課長級だろうな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 17:54:34.09 ID:TPNQaFQS.net
何をやってもノイズが取れない大恥アンプをわずか2ヶ月で手放してマッキンに買い替えた学生さんや、
今回の若者のような将来のある人たちにいかがわしい粗悪な大恥アンプで真空管アンプってこんなものと
間違った知識や印象を刷り込まないでほしいw

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 18:08:44.46 ID:6BPE2rez.net
代表取締られ役w

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 23:50:31.32 ID:pFTrVcJE.net
どう見てもまだ使ってないみたいなんだけど。
そしてこれからも使われるとは思えない。

>スタジオで活躍するSV-192PRO

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 01:00:32.04 ID:EzA2vvHb.net
なんか売り込みに来るので、(プロ機と比べると)安いから試しに入れてみる?
音出るし、試すぐらいなら入れていいかな、

みたいな? しらんけどw

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 07:18:16.81 ID:3ct7cq35.net
SV-192PROはSV-192Sの上位モデルでありながらDSD非対応。

元々SV-192SはDSD対応をうたい、大恥はSACDにも対応すると大ボラを吹いて売りつけた詐欺商品。
発売から何年も対応できず、大恥はしまいにはSACD
対応は夢の彼方となりましたと
くだらないポエムを騙りギブアップ。
説明も謝罪も返金もしなかったという悪徳詐欺商売を行った。
DSD対応も遅々として進まず、その間に発売された上位モデルであるSV-192PROはDSD非対応という情けなさw
192Sはようやくモジュールが用意できたのか今更ながらDSD対応をするも、
進歩の早いDACの世界では既に時代遅れの使えなさw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 13:36:41.22 ID:9XpnQV1C.net
大恥はSACDとDSDの違いも理解していなかったのではないか?w
当然ながらパッケージメディアであるSACDからのストリーム出力は
権利関係でプライベートリンク以外許されていない。

フェアでSV-192Sを見てたら大恥がもみ手をするかの態度で接客してきたのでSACD対応の見込みと時期を質問した。
すると大恥はメーカーの怠慢だと他人のせいに責任転嫁し、舌鋒鋭く口汚くメーカーを罵ってきた。
で、それはいいからと再度見込みを聞くと、苦し紛れなのか、自社でSACDトランスポートを作るなんて言い出した。
トランスポートの規格や発売時期をさらに聞いたところ、大恥は顔色を変え
「また、色々教えてください」
と自分から接客してきたくせに、強引に話を打ち切り向こうへ行ってしまったw

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 14:40:21.74 ID:EzA2vvHb.net
キオークマン城下が作れない、作らないものは、作れないでしょうからw

OEMの誇りとか言ってても、技術がないから、発注先次第、
それって開発丸投げODMの限界ってことですよねw
もう生産しませんって言われたら終わっちゃうしw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 14:55:19.20 ID:EzA2vvHb.net
彼が言う 開発 って、 営業所の言う 商品開発 だよね。

でも自作アンプとか、製作とか言う視点で言う開発の意味は、
設計、開発、製造に関わる諸々の技術開発の事、だよね。

言葉のすり替え、印象づけで、いかにも開発者って態度だけど、
それが違和感ありまくる要因の一つだろうね。

教科書を立ち読みしてきたけど、まんま、ブログで書いてる珍説を文章化したという感じだったよw
真空管の出会いは、三栄のキットってプロットだった。子供の頃はラジオやトランシーバーのキットとか
作ってたんだと。 ブログにあった、子供の頃おじさんにもらった製作読本云々は書いてなかった気がする。
若い頃はクラウンの業務用アンプを何台もつかってでかいスピーカーを狭い部屋におしこめて
みたいな事をやってたんだってw  

業務用はトラックなんて偉そうに言って使用者を腐しても、それは自分が通った道だった
わけね。 おれも昔はヤンチャでヤンキーしてたんだってちょいわるオヤジみたいなw

三栄のキット作ってから、作っては壊しで100台以上作りまくったとか書いてあったよ。
いつも疑問に思うのは、そこまで熱心な自作派なのに、部屋には何一つオリジナル自作品が無い事。
それほど自作経験があるのにワイヤーストリッパーみたいな基本の道具も持って無くて
ダイソーで超安物買ってきて使ってるとか、ビニル線焦がしたり芋っぽくなってたり,
作りまくった100台の片鱗でも見せてくれれば信じられるのに、なにもないのは、なぜw

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 17:02:28.93 ID:Ag0VFZh9.net
彼が言う 開発 って、 営業所の言う 商品開発 だよね。
‥‥
こうだったらいいな要求開発、こうすれば売ってやる願望開発、これだけ金払うから買ってやる開発

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 18:03:04.40 ID:EzA2vvHb.net
そういや、”教科書”に
SV8800のトランスは、あのマッキンに採用されたバイフィラ巻のKNF云々
書いてあったよw

産婆は、3極管では 3dB 多極管で 6dB のNFがポリシーなんだとw

ハイゲイン倍音ドロロン教という言い方は的を射てると思ふ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 19:03:32.48 ID:alkxoZF8.net
>「また、色々教えてください」
>と自分から接客してきたくせに、強引に話を打ち切り向こうへ行ってしまったw

何べん同じ事書けば気が済むんだ?
もう2,30回読んでるぞw

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 20:21:28.30 ID:uE4uEIkO.net
>>566
いつも言ってるんじゃね?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 20:23:00.26 ID:uE4uEIkO.net
天守は知識のある人との応対は苦手なんでしょ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 20:24:39.10 ID:uE4uEIkO.net
マイナー放送のゲストも素人みたいな人が多いようだし

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 21:18:51.72 ID:uVHkcCJ5.net
大恥の悪事は何度でも表記してこれ以上被害者が出ないようにすることが大別

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 21:19:36.83 ID:uVHkcCJ5.net
× 大別
○ 大切

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 21:56:01.46 ID:gJTvabAA.net
>>566
わんわんw
このスレが大好きなのねw
それとも大恥に指示されてるの?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 22:00:21.37 ID:EzA2vvHb.net
https://web.archive.org/web/20171011144654/https:/twitter.com/MakotoOhashi/status/918102271501545472
なんど見ても笑っちゃう面白さw

よっく、こんなもの買おうと思ったな、という粗雑なクオリティーw

よく自慢気に写真に撮ってツイートしたよな、という度胸

よくツイートしてバレないと思ったよな、という慢心

よく偽バレしても平気で居られるよな、という厚顔

何度見直しても、何度考えてみても、本当に感心するのよ
(deleted an unsolicited ad)

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 22:15:33.98 ID:EzA2vvHb.net
偽バレしても平気なのに、なぜか、左腕の露出を極端に避けるようになったのも嘲笑いどころですわね。
あれほど、ブルガリだのロレックスのデイデイトだのを、わざとカメラ方向に向けて腕組んだりしてたのに、

https://pds.exblog.jp/pds/1/201605/03/85/b0350085_13135357.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201411/25/85/b0350085_23092306.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201502/10/85/b0350085_07494684.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201504/29/85/b0350085_10575685.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201512/31/85/b0350085_09110539.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201605/31/85/b0350085_08065716.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMoKymtUEAAIG86.jpg

それが 本当に パッタリ と無くなったの。 
で、最近また露出するようになったら、今度は、どうも、超安物くさいという疑惑が湧いてきたの。

https://pds.exblog.jp/pds/1/201810/07/85/b0350085_04381151.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201810/20/85/b0350085_11032312.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201810/09/85/b0350085_09494623.jpg

↓こういう類のものと推理 (httpsに修正してねw)
ttps://t.co/81hbFOZxa9
ttps://t.co/WOu7GRXANr
ttps://t.co/07Yf42xZPz
ttps://t.co/3EBgL3Hi0d

あまりにも極端なんだよね。 本物なら何百万もするロレックスでチャラく決めてたお方が、
なんでそんな安物をするんだろうって。 それとも実は超高級品なのかなw

そんなこんなで、彼が時計してる写真を見ると、いつも(・∀・)ニヤニヤとしてしまうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 22:32:34.92 ID:VVdu8NBS.net
いっそフランク三浦でもつけてればお客様と話する時のツカミのネタにはなるのにねw

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 22:40:06.85 ID:EzA2vvHb.net
去年偽バレ発覚した時、偽時計スレで意見聞いたら、
偽物好きの人らに、そんなゴミみたいな粗悪品知るかって怒られたんだョ

そういう視点で、十数年前の悠久の時の偽カルティエを見直してみると、
https://i.imgur.com/VTzTRCj.jpg
これが、当時バレなかったのが不思議なくらいのレベル。
カルティエは機械の見えないステンレスバックでも、一応ちゃんと
磨いたムーブメントが入ってるのがデフォ。一応宝飾メーカーだからね。
グラスバックでこのクオリティーなんてカルティエでは有り得ない・・・

誰も気が付かなかった、ということ、お前らどうせ気が付かないだろうと
読者を馬鹿にしてたんだろうと、馬鹿にされてたんだよ、読者は

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 23:23:35.14 ID:Hbr4+1E7.net
大恥のマヌケなツラと腕時計w
いつ何度見ても笑えますw
偽カルティエ眺めて悠久の時を感じるだってよwww

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 12:00:08.32 ID:maIogePr.net
天守へのお布施が、あの見世物時計になっとるとは、・・・・・

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 14:57:06.28 ID:452V3etI.net
根っからのレプリカ人生

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 15:13:55.68 ID:MkbzAJp0.net
上から目線で偉そうにホンモノwをあーたらこーたら騙る大恥の実態は公私ともニセモノまみれのスノッブ野郎w

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 15:53:25.20 ID:4e0KxKuq.net
amazonの☆1が参考になる人数が増えてますね

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 17:49:27.74 ID:maIogePr.net
amazonの☆1が参考が多数。。。。ほんとはマイナス★5個したいくらいだな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 17:55:33.46 ID:maIogePr.net
大橋〇の真空管・オーディオ嘘で固めた、金儲け詐欺のはなし (立〇舎)

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 18:00:15.89 ID:Z6uwMZp7.net
うそ が書いてある 本当の話 とはこれいかに、

しかも マコト さんが書いてるというオチ

全てがネタなのかなw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 05:50:22.81 ID:FXSvWyko.net
お前らの
密林への書き込みは
何時?


永遠に無いんだろう
だって
小心者だもの

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 07:19:11.30 ID:otVE9ATs.net
ベストセラーなんていいながらAmazonにたった4件しかレビューがないイカサマ教科書w
しかも星1つのレビューが圧倒的に"役に立った"という反応w
このイカサマ教科書をサンバレーでどれだけ自社購入したのかな?w
トヨタの金でベストセラーを買ったのかな?www


Amazonの「ベストセラー」に要注意?最新の騙しのテクニックとは
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13598817/

Amazonの「ベストセラー」が信用できない場合もある理由
https://www.google.co.jp/amp/s/www.lifehacker.jp/amp/2017/09/170911_double-check-those-best-seller-tags-on-amazon.html

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 08:03:44.48 ID:4YLiYaX3.net
>>585
お前が書けよ!偽時計w

わんわんw

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 08:15:28.70 ID:GKmUk9RK.net
わんわんの
密林への書き込みは
何時?


永遠に無いんだろう
だって
小心者だもの

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 11:06:45.98 ID:FXSvWyko.net
俺は一番で書いたよ

野良犬は
日陰で
悪口
本当に墓無い人生

総レス数 1002
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200