2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、オーディオなんて、マニアの世界だよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 02:22:47.84 ID:dI6oAy9C.net
音楽に興味を持つ若者なんて、もういない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 02:58:54.50 ID:uiYYj5DO.net
クソ瀬戸クソスレたてんじゃねえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 13:34:34.90 ID:NAPA1VhQ.net
クソスレたてるやつは死ねえええ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 15:17:23.22 ID:JyJLBXku.net
オーディオがマニア向けなのは周知の事実だし音楽ではなく良い音を聴くのがオーディオ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 12:51:06.05 ID:6CClBeXN.net
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1148540.html

こんなことやるから潰れそうなのか
潰れそうだからこんなことやるのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 16:34:11.55 ID:ddWG/Wun.net
>>5
ひどい
死んでくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 17:01:09.88 ID:wQtxk+hv.net
>>5
これ見る限りもうオーディオ界隈はうんこだわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 18:21:46.51 ID:aXAoopb4.net
前からマニアのものだと思ってたけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 18:28:44.75 ID:/WW/2tgi.net
>>5
これは酷い
高齢者を騙してボッタクリしてんのと一緒
大手メーカーがやる事かよ
潰れかけだから見境なくなったのか知らんが中国の胡散臭い電気屋でもこんな事やらんわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 18:36:57.98 ID:aXAoopb4.net
オーディオに限らないんだけど、こうなんていうか自分の考えにぴたっとはまると買っちゃうんだね
で、あとでなんで買ったのかと思っちゃう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:06:12.86 ID:79nrPVCR.net
>>5
フラグシップ「APSーDR003」(100,000円)から入門機「APS-DR001」(6,000円)
まで全4モデルを用意する。

ブラインドすれば
4モデルの間に有意差どころか違いすら
さらにはこんなガラクタを使っても使わなくても
まったく違いは認められないだろう
高齢者向け詐欺がまた新たに生まれたな

消費者庁もそろそろちゃんと仕事しろよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:11:54.59 ID:s0043b7n.net
ホントに音変わるかね?パイオニアの人はブラインドでわかる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:33:22.83 ID:iYKCfTo3.net
ハイレゾ?なにそれ?
よくわからんが横文字かっけー!!みたいなやつが使ってるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:41:35.73 ID:IeyI562+.net
>嘘は嘘であると見抜ける人でないと(オーディオマニアるのは)難しい

>>5
いや、今回は本当かもしれないじゃないですかー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:56:25.44 ID:cO4QQxC1.net
内部さらしてたブログ見たけど、ただの貫通型のフィルタだったはず。原価100円かそこら
仕組みを隠すために基板に真っ黒な塗料で隠しててパイオニアは悪意まんまんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 20:12:14.14 ID:CJr6pXdS.net
見つけた
https://pineapple.blog/パイオニア-dressing-の中身-ff541a95b042

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 20:40:49.20 ID:ahALOqMq.net
>>13
レコード時代に、CD規格が生まれたときには、
CDは、ものすごいハイレゾだったんだぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 02:40:23.93 ID:ijRzonJc.net
>>5
こんなの喜んで信じるのは瀬戸公一朗ってバカだけだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 02:42:52.75 ID:ijRzonJc.net
>>12
いや、ブラインドテストでわからなくても音が完璧に違うってのが瀬戸公一朗ってバカだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 02:44:31.13 ID:ijRzonJc.net
>>13
いや、ハイレゾとCDの聞き分けができるのが瀬戸公一朗ってバカだから
もちろんホラだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 02:45:45.43 ID:ijRzonJc.net
>>15
いや、原価を言い出すのは貧乏人、俺様はネットパイロティングの高給取りってのが瀬戸公一朗ってバカだけどな
もちろん大嘘だけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 02:47:08.74 ID:ijRzonJc.net
>>17
いや、レコードとCDの違いとCDとハイレゾの違いを同列に語るのは瀬戸公一朗ってバカだから
もちろんおまえのことだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 12:33:45.13 ID:y2RSrPZA.net
CDですでにかなりのハイレゾだからな
それ以上はいらない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 05:50:02.30 ID:0Lsng9by.net
瀬戸君は今何の仕事をしているの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 02:31:41.61 ID:lhdkEvD9.net
800D3かM3を買えばスピーカーに関しては上がりだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 15:07:24.42 ID:8c0D7LaY.net
好きなスピーカーを買ってそれで上がり
アンプやプレーヤーはどれ買ってもほぼ同じ音

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 16:39:57.70 ID:q7J5GytD.net
一生傍らに置いておけるスピーカに出逢えればほぼ終着駅だろな。
あれもこれもと多くの機器に囲まれているうちは暗中模索と同じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 21:48:32.77 ID:9+QAbYIZ.net
マニアのものって言うけど調べればミニコンポとそんなに隔たりない
廉価価格帯のものもあるし例えばディスクドライブが不要ってなら
CDプレーヤーを買わないとか使う人に合った組み方も出来るし
決してそんな事は無い気もするがなあ。
一部にオカルト的なものに縋ったり廉価品を馬鹿にしたりするのがいるから
無興味な人から見るとそういうイメージなんだろうけど。

29 :チンピラゴキ瀬戸公一朗ゴキブリのように出るw:2018/12/15(土) 01:48:02.27 ID:8ncprhVm.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | バカ瀬戸公一朗自演隔離スレなんで  |
 |_________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

194 チンピラ瀬戸公一朗皮肉の「〇〇なら△△だよな?」で低知能自分語り 投稿日:2018/12/14(金) 20:33:29.06 ID:9+QAbYIZ
>>192
賃貸とか集合住宅でも平均的な構造の部屋なら
機材に投資した分の音質は得られると思うけどなあ。
そうでなきゃ部屋に難があるのをわかりきった上で購入する
人ですらいない事になってしまうのではないか?
実態的に大部分は置く場所がリビングだったりとかで
セッティング等が不完全な場合も多いだろうし。
うちも置いてるのはリビングだしSPはトールボーイだがその下に敷いてるのは
専用品じゃなく洗濯機用の防振ゴムだよw
可能なら改善した部分はまだ沢山あるが独り身ではないし限界もある。
でもミニコンポとかにはもう戻れないね。
投資分のメリットは感じてるから。

28 チンピラ瀬戸公一朗皮肉の「〇〇なら△△だよな?」 投稿日:2018/12/14(金) 21:48:32.77 ID:9+QAbYIZ
マニアのものって言うけど調べればミニコンポとそんなに隔たりない
廉価価格帯のものもあるし例えばディスクドライブが不要ってなら
CDプレーヤーを買わないとか使う人に合った組み方も出来るし
決してそんな事は無い気もするがなあ。
一部にオカルト的なものに縋ったり廉価品を馬鹿にしたりするのがいるから
無興味な人から見るとそういうイメージなんだろうけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 18:07:27.52 ID:kWSh9jia.net
3万円ぐらいのアンプに12cmフルレンジで普通の人が音楽を楽しむのには十分。
それ以上の音を追求するのがマニアなんじゃないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 11:59:51.10 ID:ORczZynw.net
白黒テレビからカラーに変わった時
ブラウン管から液晶に変わった時
ハイビジョンまでは劇的だったけど
4K 8Kってテレビという映像では人間の
視覚としては限界なんだよ
音もデジタル記憶になった時
部屋で聴くオーディオとしては大多数の人が
満足いくレベルまで来た
スピーカーという原始的な音声変換器が
別の方式に変われば画期的なんだけどな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 07:35:37.57 ID:GvZmLNk/.net
日本国が、不況なだけ。
バブルが続いていたら、
どこだって、何だって、繁盛している。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 20:48:00.43 ID:SWyIaqTx.net
>>28
ミニコンポがレベルアップしてピュアに吸収されてきた。若者は古くて高いものは買わないから、ミニコンポより安いものがあれば、そちらを買うと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 22:27:24.44 ID:13UV5/Vh.net
もうほとんどYoutubeの音でも満足しちゃってるからピュアオーディオ(笑)なんて売れない
終わり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 23:21:03.83 ID:Kz9miTLy.net
ピュアは中華デジアンに駆逐されかけたけどしぶといね

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★