2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廉価DACと2万円以上の中華DACスレ 18台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 14:23:10.65 ID:+0t5/Mlu.net
このスレは2万円以上の中華DAC(中華DACに関してのみ価格上限なし)と、
国産や中華以外の海外産DACに関しては5万円以下の廉価品について語るスレッドです。
eBayやAliexpress、輸入代行、個人輸入、特価情報で(゚д゚)ウマーなDACをげっとしましょう。
中華アンチの方は中華禁止スレへどうぞ。

■関連スレ
  [中華禁止]安くて音の(・∀・)イイ!!DACスレ Part27
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1300957667/

  【ミドル級】民生用DACのオススメ【24台目】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1528331939/

  【国産ガレージ】10万円前後のDAC #5 【中華OK】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1522161738/

  【OPPO禁止】10万円前後のDAC 【エミライ禁止】 #4
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1491925278/

※2万円以下の中華DACについてはこちら
  【中華DAC】2万i以下のDACスレ
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1521773016/

■前スレ
2万円以上の海外DACスレ 17台目 【中華】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1547779303/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 14:26:01.59 ID:+0t5/Mlu.net
■過去ログ
  中華DACと5万円以下のDACスレ
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1300951651
  中華DACと5万円以下のDACスレ 2台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1318394842
  中華DACと5万円以下のDACスレ 3台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1327655702/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 4台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1335399845/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 5台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1338389037/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 6台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1354584423/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 7台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1367401706/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 8台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1378330535/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 9台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1382998728/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 10台目
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1400171248/
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 14:26:33.04 ID:+0t5/Mlu.net
 中華DACと5万円以下のDACスレ 11台目
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1409215067/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 12台目 [転載禁止]
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1421930020/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 13台目 [転載禁止]
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1458888485/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 14台目 [無断転載禁止]
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495470454/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 15台目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1523095627/
  中華DACと5万円以下のDACスレ 16台目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1541940059/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 20:58:59.01 ID:XbHWep53.net
今なら日尼d払いでdポイント最低16倍はつくから尼発送分なら
こっちで買ってもいいと思うな
初期不良で一度返品する羽目になったけど、尼ならすごく楽

毎日d曜日10倍、尼でd払い2〜20倍
「ドコモ口座充当」を合計10,000円以上で2倍
銀行口座からドコモ口座へ合計10,000円以上チャージで2倍

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 21:40:58.03 ID:lvbBWg0u.net
>>1
ありがとう(^^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 02:11:16.81 ID:h4H8vYSp.net
DX7Sがマスドロで360ドル
送料入れて382ドル
リモコンなし
悩む

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 14:09:05.02 ID:zm03ZONY.net
リモコンある方が便利でいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 14:19:08.55 ID:KrkObdoM.net
リモコン完全に無くても良いなら無くても良いが、売る場合に安くなるだろうし、環境変えた時困るかもしれない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 16:56:08.53 ID:SX/kNNwz.net
ADV-111って、SU-8では使えないのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 17:45:33.52 ID:aBvH+VES.net
使えるPC、Su-8起動認識時だけUSB給電必要でADV-111オン
認識したら後はADV-111で給電オフにしても音は鳴る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 17:56:06.06 ID:SX/kNNwz.net
>>10
それが、使えないんですよ。

MacBookProです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 18:39:32.80 ID:aBvH+VES.net
PC側のUSB給電力弱すぎてADV-111オンでもSu-8起動しないとか?
ADV-111アマゾンレビューとか見るとこれかますとオンでも
給電力半分くらいに下がるって書いてる人とかいるし使えない環境もあるのかもね
Asrockの安いマザーで俺は使えてるから後は知らんわからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 18:58:38.23 ID:SX/kNNwz.net
>>12
ありがとう。

起動はするんですが、音出てからADV-111オフにするとSU-8がUSBの信号を認識しなくなるんですよ。

引き続き調べてみます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 10:48:44.22 ID:DLw7mJLU.net
DX7S はもともとリモコン別売りでしょ。
alieexpressでリモコン買えばいいだけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 15:49:34.15 ID:eAi63ZVx.net
su-8買ったんですけど手持ちの電源ケーブル(125v 7a)使っても大丈夫?
付属の電源ケーブル短いんだよね・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 16:43:13.68 ID:K8OWhIgH.net
全く問題ないぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 16:49:03.14 ID:eAi63ZVx.net
>>16
ありがとうございます!安心しました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 18:36:42.49 ID:3/MLDvGV.net
>>13
もしかしたらMacが原因で出来ないのかも?
俺もX99 Taichiってマザーだが出来てるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 20:49:40.80 ID:+CmDzhSo.net
ノートは独自仕様多いからな省エネ設定とかで
USB給電し続けてないとUSBデータ送信も自動で止めるみたくなってんのかもな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 08:26:30.69 ID:gk3orCXzQ
どのDUCK買ったらいいか分からなくなってしまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 23:28:48.65 ID:e6NXqe72.net
>>18
>>19
ありがとうございます。

Appleに連絡し、詳細について連絡待ちです。

多分ハードをいじる情報は提供されないので、設定で回避できればです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 15:12:52.35 ID:KlXGZJ+f.net
su-8とfx-04j使ってますが次は何買えばいいか悩んでる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 15:26:58.56 ID:yXQWH+0h.net
>>22
essじゃないDACチップ使ってる物探すとか?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 16:13:40.14 ID:ycjnkSJ5.net
>>22
https://www.tsh-corp.jp/ime/?p=2262
これの人柱になってみない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 16:33:06.97 ID:PaZ8UCrh.net
>>22
TDA1543 16パラレルのDAC

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 16:42:54.80 ID:KVrFZLhL.net
TERADACか
NOSとはマニアックなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 16:55:58.03 ID:PaZ8UCrh.net
aliexpressにあるやつだよw
New Listing Finished 16X Parallel TDA1543HiFi Audio DAC Decoder PCM2706 USB DAC
160ドルくらい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 17:08:33.46 ID:BFid5MM1.net
>>24
在庫状態 : 予約注文
定価 ¥32,480(税込)

販売価格 ¥32,980(税込)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 18:30:46.50 ID:+GVvYEKR.net
>>27
よくそんな変態DAC探してくるな…
興味が湧いてきたじゃないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 19:31:26.36 ID:c507Hyr/.net
>>27
めっちゃ欲しくなってきた
TERADACのほうが電源別体でいいんかな?
TDA1541Aの4パラも気になるが値段が…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 20:27:47.60 ID:KVrFZLhL.net
自己訂正TERADACではなくTERADAKだった
TERADAKのTDA1543×16パラは電源別筐体でOK

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 04:45:55.39 ID:6u5hu6CE.net
レビュー見つけた、と思ったらゴリゴリ改造し始めててワロタ
http://hifi-audio.ru/archives/3861

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 04:49:51.07 ID:6u5hu6CE.net
こっちは画像は外観だけか
https://darko.audio/2010/09/teradak-chameleon-16-x-tda1543-dac/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 04:51:42.89 ID:6u5hu6CE.net
梱包しっかりしてるな
https://www.canuckaudiomart.com/details/648973275-teradak_chameleon_45_nos_dac__awesome/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 07:02:46.59 ID:TTB9Ua7I.net
>>24
のDACチップ質問したら9038Q2Mだった
レシーバーが独自FPGAってだけか

てかサイトでも情報更新されてるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 09:35:10.70 ID:RyzriHK3.net
>>32
ユーザーレビューなら、head-fi でTERADAKを検索するのがよろしかろ
https://www.head-fi.org/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 11:26:17.74 ID:Fk6pYJ1T.net
New Listing Finished 16X Parallel TDA1543HiFi Audio DAC Decoder PCM2706 USB DACとTERADAKならどっちがいいかな?
DAC-AHは持ってる
AD1955で良さそうなDACある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 16:09:20.48 ID:RyzriHK3.net
>>37
既にDAC-アッー!を持っているのなら近い価格帯の
New Listing Finished 16X Parallel TDA1543HiFi Audio DAC Decoder PCM2706 USB DACを選ぶ必要はないと
思うので価格上位で電源別筐体のTERADAKが妥当かと思う
けど、AD1955の選択肢があるのなら、純粋なDACではないけどDVDプレイヤーの東芝SD-9500も推しに入れたい
同軸・光のデジタル入力があってDACとして使用する場合は、1chあたりAD1955×3基でDA変換する物量投入機
PCMメインで聴くのなら候補に入れていいかと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 19:40:38.86 ID:y4IzIdGk.net
AD955も蟻でいいんじゃないか? 送料込みで100ドルちょっと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 21:03:11.61 ID:Fk6pYJ1T.net
>>38
ありがとう
SD-9500はオーデザが評価してたね
TDA1541A *4 parallel finished machine DACのレビューなんてないよね
1704ならDENON DVD-A1だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 21:51:12.07 ID:TTB9Ua7I.net
そこらへんの古いマルチビットやら買うなら
素直にSchiit AudioやAudio-gdでよくね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 23:18:19.11 ID:RyzriHK3.net
>>40
そこのTDA1541のDACを見てみましたがガチのTDA1541ではないような気がしますわ
結構怪しいので、自分だったら当初から1541を載せているCDPやDACをオクや海外から
調達します
どちらも当時の高級機ですので、SD-9500かDVD-A1かはお好みでチョイスしてくださいとしか
いいようがないですが、少なくとも現在お持ちのDAC-アッー!より確実に向上します

>>41
そなんですけど、TERADAKのカメレオンを値段の上限にして、かつAD1955の縛りがあったので
入手できる範囲で最高(と自分で思うもの)を推してみました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 09:39:33.73 ID:PQIbiVGQ.net
マルチビットも宗教化してるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 13:47:32.24 ID:UKTWnC4J.net
PCM1704はいい音するからね。PCM56Pとかは知らん

45 :野獣:2019/02/26(火) 22:04:48.70 ID:N0xw09NnF
PCM1704食べたい
どこに売ってるのそれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 22:15:29.40 ID:BEHILqG5.net
>>42
ありがとう、TDA1541も偽多いね
SD-9500は欲しい
MshowのES9038PRO買ったんだけど、何だか好みじゃなくてね
がんばってMHDTかSchiit買うかなぁ
PCM1704k積んでるのはエソか古いワディアくらいか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 22:17:31.40 ID:pEgED0Y/.net
SD-9500って今でも東芝が修理受けてくれるの?
DVD-A1はデノンが修理受けてくれるから読み取り不良になってもゴミにならないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 22:20:08.73 ID:BEHILqG5.net
>>44
PCM56PよりPCM63P-Kのが良かった
PCM1704みたいな低域のどっしり感や濃さはないけど、少しバランス上になる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 23:15:12.28 ID:CH8hgC8m.net
>>47
DACとして使うんならDVDの読み込みできなくても特に問題ないんじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 23:37:28.99 ID:CH8hgC8m.net
数年前に気になっていたPCM1704DAC
でも、縁に恵まれず別候補のMHDTのPCM1704DAC購入してしまった
今でも見かけるとちょっとだけ疼くw

Bel Canto DAC 1.1 -Multibit/R2R- PCM1704- 24/96 Up-sampling DAC!!
https://www.ebay.com/itm/Bel-Canto-DAC-1-1-Multibit-R2R-PCM1704-24-96-Up-sampling-DAC/223349913180?hash=item3400b1365c:g:H6MAAOSwyTtcOmYn

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 09:21:20.93 ID:N13is0M4.net
>>50
自分もMHDT PAGODA検討してるが
入力周りが不安で購入に踏み切れない
入力どうしてます?

USBは微妙らしいし、SPDIFリクロックで
ジッタ改善すれば買うんだが…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 15:58:50.86 ID:4iK+rtZE.net
TPCのDAC2.6/2.7もPCM1704だったな。道理でいい音した訳だ。
しかし結構売れたのにオクで全く見かけない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 19:24:56.95 ID:V4L2suyB.net
DAC2.7いい値段で売れるんなら売っぱらいたいわ

54 :野獣:2019/02/27(水) 20:51:45.48 ID:9gHet5csV
だよなーもっといい音あるもんなー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 21:01:18.24 ID:wwxkleYu.net
>>51
入力はPCMでMAX192kHzまでですから、USBが不安でしたら
DDCを入れてSPDIFで入力した方がよろしいかと思う

自分の場合は、参考にならないけど今は亡きラステームの
サンプリングレートコンバータRSRC-100を使用してます
ノーマルだと3桁PPM精度でイケてないので中古で先代EVOクロックで
ワードクロックを入れてます

ワードクロック入れない場合と比較してピシっとタイトに焦点が合う
感じになりますので、クロック精度に影響の少ないマルチビット方式ですが
相応の効果はあると思います

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 22:44:24.57 ID:P9H0Auc+.net
>>53
売ってくれ

57 :野獣:2019/02/28(木) 13:04:31.28 ID:BXok/SfA7
ES、AK、糞ばかりだった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 15:38:50.80 ID:B9dkv6jG.net
知っている人がいたら教えくれ。蟻で
Amanero USB Card ( Amanero is refer version)と
( Italy Original amanero usb Card) があるけど
同一ドライバーで動くのかね。前者はライセンス? パチモン?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 00:15:38.25 ID:QtJLYRz9.net
>>58
本物かは直販や代理店との値段見るしかないのかもしれん
パチもドライバーは同じだけど、ファームによる不具合とかがあればオリジナルじゃなきゃ
修正ソフトがゴミにしてくれるw
(自分はやった事無いがパチでも回避法はあるらしい)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 11:20:09.86 ID:NRBw6XvU.net
SU-8の優等生なサウンドに我慢できなくてSU3B買っちまったが、すごく…イイです…
元々ソニーのポタアンPHA-3の音が好きで、これの据置版みたいなのないかなと探してたがまさにコレ
PHA-3がES9018SとOPA2604という構成でES9038PRO&OPA604なSU3Bのサウンドも似たような感触がある
どうもDAC以上にOPA604系列の音が俺の好みっぽいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 12:04:36.01 ID:LUWOAIg1.net
604は「楽しい音」って表現されることが多いしね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 13:39:47.57 ID:2iOWPAEd.net
なるほど。オペアンプ差し替えられるDAC探すか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 17:06:56.12 ID:e3bnBOLJ.net
Topping D50とSMSLのM8Aって使ってる受動部品や基板の作りがよく似てる気がする
設計や製造のどこかで同じところが関係してたりするんだろうか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 17:27:26.91 ID:AzYOGDgE.net
こういうの見ると下請けに作らせてるだけっぽいからなー
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N75IT15
https://www.ebay.com/itm/291834862614
下請けが被ることもあるんじゃね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 22:39:07.03 ID:KKSumLAz.net
ヘッドホンアンプ専用でSU3Bを考えてるんだけと、3-4万円台でもっといい選択肢はあるかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 23:59:00.41 ID:Y37Zdily.net
>>65
SU3Bのヘッドホン出力はガチで糞なのでオススメしない
MDR-1Rですら低音スカスカでまともに駆動できないヘボっぷりで、この3.5mm出力は何のためにあるのかまったくわからない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 01:00:17.44 ID:XBBvuQ7R.net
>>65
DX3PRO

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 10:40:27.40 ID:L/8v7lp3.net
>>66,67
SU3Bってダメなんすか、勉強になります。
とは言えES9038の音が聞きたいので、
定番のSU-8+SH-8かDX7Sでも狙ってみます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 12:07:03.11 ID:XBBvuQ7R.net
>>68
DX7Sならまさに今 massdropに出ているよ
359.99ドル 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 12:27:20.72 ID:VCTTo1G+.net
proとq2mは別物だが
9028proあたりのを探したほうがいいんじゃない?

71 :野獣:2019/03/10(日) 12:54:02.61 ID:v37sDD1dI
DACは安物でもチッブ次第だが
アンプの安物は流石のコスパ中華でもムズイな・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 16:54:24.30 ID:L/8v7lp3.net
どっかの板で proもq2mも十分高性能だから音の差はDACチップ以外の部品の差で決まるって言ってた。多分俺の耳だとproもq2mも差がわからん思う。
試聴しないで買うので何が当たりなのか分かりません。
なのでとりあえず評判のいいやつにしようかと思います。
>>70
9028proも選択肢だと思います。評判のいいやつご存じないですか?
>>69
丁度セールですか、迷いますね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 22:35:09.84 ID:8iJNMGiD.net
SU-8とSU3Bの音は全然違う
とりあえず最新DACの解像感を味わいたいならSU-8などの9038Q2M搭載機がベストだと思う
SU3Bは、USB入力のみ、アンバランス出力のみ、フィルター選択無し、音質は良くも悪くも太くて濃厚、筐体の作りは雑、といった感じでだいぶ人を選ぶ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 09:06:30.67 ID:MaoRy0PK.net
>>73
SU3B党でもなんでもないが、バランス出力とかUSB入力以外のほうが人を選ぶだろw
そしてQ2M系は音が軽い印象を否めない

海外モノは試聴できないのが難しいところ
youtube動画の音はまるでアテにならんし・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 10:36:40.42 ID:3PMih6WU.net
38PRO搭載のDAC(同軸・光・USB)は300ドル台からあるが、チップの性能は
ともかく、弱小メーカーの作り込みはどうなんだろう。
audiosciencereviewで酷評された機器もあったし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 12:30:52.91 ID:5V3W+a9U.net
今の所D1がベストなんだろうけどデュアルまではいらんというのが正直なとこだよなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 13:01:15.64 ID:ykJlVxX+.net
新しく出たGustard DAC-X26が測定的にはD1超えてるっぽい
音がいいかどうかは別の問題だとは思うが

78 :野獣:2019/03/11(月) 13:27:45.35 ID:gKq1AgmP4
>>Q2M系は音が軽い印象を否めない

禿禿同

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 14:57:29.89 ID:V6/4oYfY.net
同じチップでも音が同じとは限らんし聴いてみてどうなんだろ
9038PROはうまく鳴らすの難しいような書き方する人ちらほらいるし
それだけ進化したチップなんだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 16:16:07.18 ID:5V3W+a9U.net
オペアンプで音色はめちゃくちゃ変わるし
>>60的にいい音とは別に好みの音ってのもあるんだよね
1611系は正しいけど優等生すぎるというのはあると思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 16:36:54.91 ID:xyyXX42o.net
>>77
D1にあったIMDの乱れが無くて直線的になってるな
出力フィルタの設計が良いんだろうな

SMSLがD1をVer.2として出力のアナログ回路改善してくれたら良いんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 16:55:28.54 ID:5V3W+a9U.net
X26はオペアンプ使わずにディスクリートなのか…
価格が下がったら欲しいところだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 18:47:39.27 ID:gbA7Xg/E.net
独自デジタルフィルタとかディスクリートアナログ段とか
特性悪くしそうなこといろいろやってるわりにこの数字は凄いね

予算が届かないけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 21:15:00.70 ID:FseFFeAk.net
https://twitter.com/SMSL_Official/status/1104999833260060672
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 21:28:17.58 ID:QqtKuzex.net
>>84
LOXJIE D10よりは無難なスタイルだけどSMSLはなんでこのスタイルにするんだろう?
ケース製作がこの方が楽とも思えないしw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 23:40:04.26 ID:5V3W+a9U.net
多分女性受け
逆に言うとこの手の商品を女性が買う可能性があるのが中国

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 23:47:50.31 ID:3gzBtUD8.net
>>84
電源の貧相感・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 00:45:15.27 ID:CVqvY5c8.net
Gustard DAC-X26って自社開発の高性能アンチエイリアシングノイズアルゴリズム搭載ってあるけれど
ソフトウェア技術者はどこから引っこ抜いてきたんだ?
まさかこれが処女作ですとかないよな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 16:30:50.43 ID:ArCLhFkh.net
9038PRO使用のUSB DACでエーワイ電子のEDAC-5ってのがあるんだけど
こちらの皆様の意見をお伺い出来ますか?
もっと安くて良いのがあれば教えた下さい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 16:38:03.02 ID:4iwuP5W/.net
中華以外は5万以下のみだぞここ
国産スレで聞けばいいんじゃね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 16:43:50.49 ID:ArCLhFkh.net
>>90
すみませんでした

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 19:08:43.53 ID:lRRLgVYH.net
https://twitter.com/Sabaj_official/status/1105366155038928897
Sabaj D5が出た模様。見た目がかっこいいバランスDAC.
ES9038PRO 搭載で価格が気になる。
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 20:54:09.28 ID:nS9gWi3x.net
¥ 53,144 | Sabaj D5 オーディオ DAC ESS9038PRO Heaphone アンプサポート DOP とネイティブ DSD Usb 光学式同軸 I2S 入力
https://s.click.aliexpress.com/e/crSKaGtE

アリエクのオフィシャルショップ見る限り
基盤は小綺麗だけど電源・アナログ・デジタルは混在、ヘッドフォンアンプはおまけレベルって感じかな
値段は割と良い所を攻めてるので、音次第で人気出るかも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 21:03:45.63 ID:4iwuP5W/.net
うまくいけばSU-8とD1の間を狙えるな
測定レビュー待ちやね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 21:47:13.28 ID:VcXOWh1a.net
リモコンなしか。あと見せるためなのか、38proに放熱器付いていないのが気になる(製品版では付くのか?)

96 :86:2019/03/12(火) 21:51:58.79 ID:24p6CI1x.net
リモコン付いてるっぽい。
SU-8買っちゃったけどディスプレイが圧倒的にこちらのが好み
SU-8は家において職場用に買ってしまうかもしれん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 22:00:53.18 ID:VcXOWh1a.net
あ、リモコン付きの画像があった。
基盤見ると オペアンプはバランス用、ディスクリートで組んであるのはRCA用かな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 22:02:01.78 ID:VcXOWh1a.net
すまん、レギュレーターだった>ディスクリート

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 22:04:44.88 ID:k2clsrpn.net
Aliのセールまでにレビューが出るといいなあ
ASRはほとんど自腹レビューしないからメーカーが送りつけてるといいんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 22:37:17.63 ID:IobxCHVE.net
最近の中華はデザインも洗練されているね。
国内でやってるのかな?

総レス数 1010
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★