2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cambridge Audio 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 07:28:44.53 ID:v+cj/oKu.net
https://cambridgeaudio.com/en

https://v-trade.co.jp/brands8/

楽しい音w

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 21:39:50.81 ID:FkX01tem.net
>>557
自分も気になってる
個人輸入するしかないのかな…

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 21:44:21.55 ID:aam75pcD.net
>>558

AV-Connection で、EUR456.48 で、約6万円位。

そこから送料なので、付属の電源ケーブルの形状
を考えると EU より北米(499USD)がいいかも。

今月は、Bluesound node 2021 Edition 発売で、
node 2i が叩き売りしてたのを買った為、200M DAC
は、かなりそそられますが、自制予定。

560 :555:2021/07/22(木) 22:15:20.13 ID:orkM7Hs4.net
>>559
ありがとう
個人輸入は経験あるんだが、電気製品は買ったことないんで
しばらく悩んでみるわ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:04:15.38 ID:1EBol/Ez.net
>>560

どういたしまして。うちも、備品や車のパーツは、個人
輸入してましたが、さすがに、電気関係、オーディオは、
ちょっろ躊躇しますね。

Wharfedale のスピーカが、英国で、日本国内の販売の
半値以下で売ってて、スピーカ、壊れる部分が少なそう
なのと、壊れてたらもう一式買っても元取れる の勢い
では、買いましたが・・・

ケンブリッジは、向こう値段と国内価格、あんまり乖離
がなかったので、CXA81 は、重量・送料考えて、国内で
買ってます。

唯、私も MQA の DAC を物色し始めてたので、200M は、
ちょっと、くらっと来てしまいました。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:37:39.96 ID:kavXYVzj.net
ヨドバシアキバのケンブリッジコーナーって元々なかったのか…

試聴してAXA35買ったよ
リモコンがあって1dbずつ音量調整できるのは良いね
国産メーカーではまずないからね
(NR1200は価格帯も用途も違うし)

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:37:32.91 ID:TKcS+VZj.net
>>562
おめ  俺も買って一年だよ
AM10が故障し 田舎なのでネット通販で

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 15:31:37.51 ID:mgFOqpnR.net
DAC magic 200M の海外購入ですが、

US からは、本体 499USD、送料72.45USD の
合計571.45.USD のお値段でした。

GBP, EUR も、499 なので、為替レートと送料、
VAT も考えて相見が良いかも知れません。
(送料の安い audio affair は、未扱いで却下)

1社目は、海外通販 OK だけど、200M は、日本
の発送 NG で、もう1社は、Web Site からは、
US の州名の必須選択の為、NG でしたが、メール
のやり取りで、PayPal の invoiceで、購入可でし
た。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 17:56:47.64 ID:UZds+00O.net
CXA81 持ちですが、MQA 聴きたさに、DACMAGIC 200m 購入し、
1週間程経ちましたので、使用感など。

キラキラした透明感とか、高解像度、音の硬さ的なものは、余り感じ
られず、重心がしっかりした、骨太感のある様な感じがします。
Unplag のライブ音源とか聴いたら、イイ感じ。

CXA81 の DAC だと、ボリューム上げて行くと、ちょっとうるさ
く感じて、ボリュームを少し絞るんですが、DACMAGIC 200M で
聴くと、うるさく感じる尖ったところが全然なく、気が付くと、い
つもよりも大きい音で聴いる状況。全然、聴いてて疲れない。

中華 DAC の一部に、USB 接続じゃないと MQA が聴けないヤツ
があるようですが、DACMAGIC 200M は、同軸でも、光で入力
しても、MQA 聴けるので、Node 2i で、roon + TIDAL 利用して
ます。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 18:00:16.78 ID:UZds+00O.net
Andrew Robinson が、レビューを YouTube に上げて
はるので、ご参考まで。後半、S.M.S.L. とも比較してはります。

https://www.youtube.com/watch?v=eryHWcLgKF0

北米からは、本体 499USD、送料72.45USD の合計571.45.USD
で、通関時に 2,500円程、払っているので、約65,000円程の出費。

4万円前後で、MQA 対応の中華 DAC もあるので、立ち位置が微妙
ですが、ケンブリの聴いてて楽しい感 は十分にあるので、MQA
が聴きたい とか、CXA60,70 あたりで、61 や 81 が気になる様
だったら、DACMAGIC 200M 導入 の方が、幸せになれるかも。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 18:54:23.36 ID:0iI6Sjj5.net
俺もCXA81使ってるけど高音寄りのキラキラした音だからもう少し低音寄りにしたいと思ってるから参考になる
6万で外付けDACにするかサブウーファー追加するか悩む

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 21:36:40.19 ID:rN8TcBY0.net
今となってはAzurが名機だったわけか

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 19:17:15.32 ID:SMk+kxrq.net
後継機にDAC載せてくれれば完全体なんだが

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 01:22:28.16 ID:oXQRVcMs.net
>>567
FOSTEXのSWオススメ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 22:25:07.03 ID:euksSGJW.net
AXA35購入しました、これってインシュレーターどうやって設置すればいいのか悩んでる。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:20:57.01 ID:ZN0ZjPTa.net
>>571
3点支持にするんですね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 22:09:32.75 ID:NTG2hDw4.net
ダイソーで珪藻土コースター買ってきたんで実験してみます。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 08:23:54.64 ID:tarlhni+.net
AXA35良い意味でドンシャリだからBass-4 Tre-4にしてる
これで良い感じ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 23:08:56.13 ID:bxGrrqie.net
当初CXA81検討してたが在庫無くて
AXA35+ZENDAC Signature購入、 
これで結構満足してます。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 09:53:35.23 ID:xxFAC++9.net
ネットワークは音悪くなる
ピュアオーディオはチャンデバ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 18:31:48.54 ID:Ampqizf4.net
ネットワークでなんで音が悪くなるのか理解してれば、いわゆるチャンデバも同等だと分かるはずだが
こだわるなら多系統出力できるプリにメインアンプを何台かぶら下げてアッテネータ等で調整するか、フルレンジ一発教に入信するしかない。部屋の音響を整える前にやるのはアホらしいと思うよ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 03:58:14.61 ID:AO1VoX5R.net
>>574
自己レス
スピーカー変えたらトーンコントロールフラットで良い感じになった

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 15:22:16.40 ID:j/FlXiF3.net
AXA35をおニューで購入記念カキコ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 15:23:05.09 ID:j/FlXiF3.net
一応あげ。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 16:11:25.82 ID:wb9KZTqJ.net
商社に質問したけど判らないとか言われた!
耐久性なんて考えてないんだろうな・・・
輸入再開のアーカムに期待だな♪

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 00:25:21.12 ID:hkHcPHjS.net
書くことがない
どうしたもんだろう?
そうだAmazonMusic Unlimitedに入ったけど
PCから有線で聴くとかなり音質良い
CDからFLACに変換したものより断然よく感じる

アンプも大切だけど音源ってそれ以上に大事だなと思った

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:24:50.32 ID:uHsfftxz.net
エア坊なんて減額対象にしかならんよ
出来の悪いカスタムカーが買取悪いのと同じ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 22:11:48.08 ID:vDgZ0Bzc.net
ONKYO D-55EXからSX-50に変えたら幸せになれるかな?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 12:43:53.94 ID:KmeOjywr.net
581だけど幸せになれた
この音が2万弱で聴けるとかコスパ良すぎ
こんな小さいのに低音がすごい出るからマジ驚いた

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 18:14:48.71 ID:F0s6M/PQ.net
よかったですね!

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 20:12:21.52 ID:2brN22Qn.net
なんか話題ないかな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 21:47:23.41 ID:+Pq+qC3/.net
>>587
>なんか話題
そんな呪文を唱えると「大幅値上げ」とかが起きるぞ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 12:32:06.48 ID:YZm/giO7.net
AXA35に付属の電源ケーブルが、物凄く硬くてギザギザになって捨てたくなるw
曲がったところを手で反対方向に折り戻してもバネのように元通りに。
別途3Pケーブルを購入しようかな?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 18:48:31.18 ID:t02umYa0.net
>>589
こたつで温めたらどうかな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 11:51:50.63 ID:maoVhXpo.net
PMA-60買ったけど電源ケーブルがありえないくらいゆるゆるでやばい
あと全体的にフレームが歪んでて水平設置しない
初期ロットだろうとは思うけどこれはひどくね?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 16:06:18.68 ID:7+jHJld6.net
しらね
デノンに電話しなされ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 01:26:08.12 ID:BJsjC+Ea.net
588は誤爆?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 05:01:53.24 ID:frqfy/PO.net
そこら中に誤爆してるよ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 09:36:57.60 ID:ekJbqmfR.net
計17万円で素晴らしい高音質

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 19:25:25.78 ID:r9PQEqy9.net
>>590
ごめん、こたつがないのでもう少しソフトな電源コード買いますわ。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 04:11:24.30 ID:iZYC6nN4.net
586です。
電源ケーブルを買いました。
アンプ付属ケーブルみたいにジグザグな折り方をしてなくて、
丸くまとめている梱包なので、ジグザグな折り癖がついてなくて良い感じです。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 20:39:05.72 ID:nignetLU.net
>>597
俺もAXA35一昨年から使ってるけど素直な音質で気に入ってるよ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 23:07:57.47 ID:/pEpfsg/.net
AXA25と迷ったが、ヘッドホン端子とボリュームのギャングエラーの不安から、AXA35にした。
気に入ってるよ。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 23:13:45.35 ID:dOPN/aSj.net
創造の館の主に
Cambridgeのアンプを科学的に検証してほしい

ブッタ切られても怒らないから

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 15:46:57.60 ID:aRfCajTg.net
AM-5をパワーアンプの修理中に代替として、B&W 804d3に使ってました
解像度と低域の締まりはなかったけど、とにかくグルーヴ感で楽しく聴かせるアンプですね

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 05:45:51.07 ID:fj795z5U.net
>>601
楽しいは大事ですよね

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 11:14:01.78 ID:XB9AI6TI.net
カセットデッキのキャプスタンモーターに開いている穴の先と同じ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 19:52:22.09 ID:4XKiLTNu.net
CXA61買っちゃった。
使用中アンプが今のとこ元気だけど2007年製で不安なのと、輸入品値上がりしそうなのに背中押されたぜ。
スピーカーがSX-M3で、A-A9との比較だがアンプでここまで変わるの吃驚するね。弦や声が大きめの描写で表情豊か、音が前に出てくるタイプで、嫌な音は出さなくてノリの良さがやたら楽しい。ただ、昔試聴したCXA80は広がり感がCXA60よりあって声が奥に浮ぶ感じでA-A9と似た印象だった。SX-M3自体は音を前に出すタイプじゃないので、実はCXA81の方が相性良かったのかも…。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 13:56:24.50 ID:AkD0Roxu.net
おめでとうございます。いですね。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 21:38:54.74 ID:Vd/VpSiT.net
AXA35の後ろに5v 500mAのUSB出力あるけど、DACの電源取ってる人おる?
信号はPCから取ってDC5vだけAXAから拝借してHP-A4を動かしたいのよ。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 13:11:10.54 ID:3YuCM2ji.net
HP-A4が動かないっぽい気がする。

総レス数 607
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★