2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラック】リスニングルームに適した家具【チェア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 10:15:24.08 ID:bftjuzX5.net
リスニングルーム用の家具について語るスレです
長く使う物だから音質だけではなく耐久性や見た目も重視して選ぼう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 13:50:17.78 ID:aUmBfxbJ.net
俺は逆で、部屋や家具に合うスピーカーを購入したぜ
家が古民家風なんで、候補のうちB&WとVividAudioの見た目が合わずマジコに決めた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 16:44:44.30 ID:KCNJ1m86.net
>>2
マジコの何を導入されたんですか?
いま、マジコを真剣に検討中なので色々と伺いたいことがありますので
よろしくお願いいたします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 19:12:40.35 ID:aUmBfxbJ.net
Q3だよ
自分は休日のマジコスレにたまにいるよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 06:50:54.32 ID:DXmd5Ol0.net
オーディオユニオンのアクセサリー館で椅子が売ってたことあったな
あれ何だったんだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 16:15:38.33 ID:P7/egCH9.net
吸音も考えてソファー買った
寝っ転がりたいから3人掛け

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 20:35:17.62 ID:gBjS2ijS.net
俺はスピーカーの色を部屋に合わせたよ
単体で見ると白が良いんだけど、全体的に暗いトーンの部屋だから黒が無難かなと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 01:51:52.01 ID:vQhOyvaU.net
トイレが近いんで便器を設備した
誰に見られるわけじゃなし

クサい音w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 10:14:07.57 ID:OwBAyo49.net
ソファーの脚にはインシュレータかませるのが最初のチューニング

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 03:10:59.74 ID:LLwvUxDF.net
腰掛けは切株しか認めない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 09:14:40.81 ID:cKo7a+zQ.net
椅子の高さは極めて重要

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 08:57:03 ID:IvoPZRjW.net
ホームエレクターでオーディオラックを組んでる人はおりますかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 17:47:08 ID:4sm31+tR.net
椅子は確かに重要。
ツィーターの高さに耳を合わせるというが、深く腰掛けた時は不要。
高さは、ここぞの時に背もたれから離れて上半身を前のめりにした時合えば良い。
それより、肘掛けの高さが意外と不自然な椅子が多い。
以前購入した中では、ペア+ガラステーブルの格安品がドンピシャでビックリした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 07:03:51 ID:Y/g/Pq0Q.net
>>12
寝室に横幅180のキャビネットを作ってその一部に
オーディオを置いてる。60センチ幅のを三枚連結。

棚は軽い方のウッドシェルフ。ワイヤーシェルフは
平面性悪いし、ステンレスだと振動しそう。
音には重い方のウッドシェルフが良さそう。

音の良し悪しは比べてないのでわからんですわ。
オーディオショップの人はホームエレクタは
やめた方がいいと言ってたが、オーディオ専用
ラックを置くスペースはないし、収納を考えると
他に選択肢はなかった。

この手の組み立てラックではホームエレクタが
一番ゴツくて剛性高いと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 21:32:38 ID:X/ZjrhY8.net
ストレスレスチェア一択

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 23:32:27.65 ID:1ZfyMm8g.net
リクライニングチェアはあこがれるけどヘッドレストのせいで音の反射が変わりバランスが壊れそうで怖い
こればかりは試聴できないから踏み切れない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 23:56:22.52 ID:ysU4pMZn.net
ヘッドレストが極小だとまだいいんだけどなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 01:03:52.92 ID:XZl1UNo3.net
ニーチェアなどいくつか背もたれ付きの椅子を使ったけどヘッドレストの反射というか耳の後ろに手を当てたような集音効果のせいで音がおかしい。自然に聴こえず不快だった。

快適そうなのでエコーネスが欲しいけど音が変になるのは嫌だな。
大金かけたオーディオルームでエコーネス使っているジジイどもはなぜ平気なのか?
もう既に・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:57:02.73 ID:8gGNtKrm.net
メーカーがヒアリングで音決めするっていうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 10:51:26.09 ID:Nd1WMIDd.net
DSP-680AMPはアナログ8ch入力に加え、光入力、Bluetoothを備え、
330MIPSもの高処理能力を有するデュアル32bitDSPによる高密度で多彩なサウンド処理を提供するばかりでなく、
6chクラスDアンプを内蔵したことにより、システムのトータルコストとインストールの手間を大幅に削減します。
DSP-680AMPは純正システムからの高度なシステムアップを手軽に実現するために最適なソリューションです。

【特徴】
・6chアンプ内蔵8chデジタルプロセッサー
・ハイレベルインプット対応
・入力インピーダンス2Ωまで対応
・TOSLINK入力・・最大96kHz/24bitまでのフォーマットに対応
・AUX入力・・RCA2ch
・プリアウト・・RCA2ch(最大4V出力)
・オートターンオン機能搭載(ハイレベルインプットのみ)
・タイプクロスオーバーButterworth、Linkwitz-RileyまたはBessel(12〜48dB/oct)
・31バンドイコライザー×8
・タイムアライメント 0〜20 ms / 0〜692m
・各ch位相切り替え可能(0˚ or 180°)
・ユーザープリセット最大6件
・アクセントLED装備

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 09:55:06.24 ID:xxFAC++9.net
>>269さんこんにちはw
あまり中古ばかり集めるのも今のONKYOさんの応援にならないけど、
D-152Eは人気ないゆえ逆におすすめですw
152Eも102FXも売る気は無いけど、
オクでよく102FXに入札があるのを見ると、落札価格ほぼ変わらない152Eいっちゃえ
と思ってしまう。
サイズほとんど同じなのに音造りの真面目さ?が全然違う。
102FXはヴァリアスクラフトさんも改造記事で書いてらっしゃるけど、
本当見た目だけのスピーカーだった。。
>>http://variouskraft.com/AUDIO-3menteSP4-75_ONKYO_D-102FX.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:26:19.92 ID:uHsfftxz.net
幸福を科学しましょう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:31:01.28 ID:+efDzWIQ.net
昔の当時79800,89800は各メーカーが一番金をかけてるクラスだからか音が本当に良い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:23:32.45 ID:CU0LEHzh.net
出る音聴いたらみなさんぶっ飛ぶでしょ 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 07:16:06.81 ID:SZ9o7mPH.net
スピーカーは2000年代に、アンプは2010年代に飛躍的に向上してるから
それ以前のモデルを過剰に持ち上げても白ける

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:59:29.81 ID:m+JIiBaj.net
あくまで個人の感想です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 14:14:30.71 ID:WRmdTZbs.net
事前に出品者に質問してから落札したら見事に騙された事も・・・orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 12:01:12.14 ID:XB9AI6TI.net
松下幸之助相談役は

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:34:44.88 ID:oO3iqt9o.net
考えたらスーパーマシンです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 13:02:22.23 ID:8qk5U63H.net
神保電器の壁コンセント、JEC-BN-55Gが良い

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★