2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廉価DACと2万円以上の中華DACスレ 19台目

951 :941 (ワッチョイ 3360-f2iR):2020/08/11(火) 14:59:43 ID:jfyYa97/0.net
GUSTARD A18 やっと設置できたのでファーストインプレ
USB接続のみ PCM再生のみ

マニュアルはCDの中のPDFのみ ドライバver4.82
フィルター系変更しないなら入力切替と音量ぐらいなので簡単
インスト後win8.1では特に問題なく安定

外見は特別良い訳ではないが普通(銀色) しっかりした足がついてる
大きさのわりに重い
画面は小さく文字も小さいので設定は至近で
リモコンには電池入ってない 単4 2本必要

音質は古いDAC(TEAC UD501 PCM1795×2)からなのでかなり満足
解像度が上がったおかげかセパレーションがかなり向上したように感じる
従来のTEACが薄味だったせいなのか濃いというか低音が骨太に感じる

現状大げさに感じてるけれど多分AK4499そのままの音なんだろうと思う
気になるノイズは無いです

気になる点
DSDはFober2000使って設定してくれとマニュアルにあるが面倒で後回し
出力がRCA XLR同時が初期状態 変更がよくわからない

総じて 中華DAC 6万円大したもんです

総レス数 1003
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200