2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S.M.S.L】SMSL製デジタルアンプ&DACスレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 05:23:03.49 ID:kCq8z5KE.net
S.M.S.LのデジタルアンプやDACについて語りましょう。

※前スレ
【S.M.S.L】SMSL製デジタルアンプ&DACスレ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1564066610/

※関連スレ
【中華】S.M.S.L.総合【アンプ/DAC/HPA】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1334607997/

関連URLは>>2

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:06:49 ID:mBoCkaFT.net
他メーカー貶しは勘弁

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:12:54.17 ID:EEefePS1.net
どっからソニーが出てきたんだか
zh1es愛用してるから悲しいわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:17:08.52 ID:XXz7MSzw.net
.......ォォォォォォオオオーーーレックス!!!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:29:30 ID:OVsn26CY.net
>>949
それも自分の主観だろw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:32:48 ID:155IAj9r.net
測定を主観というのは流石に・・・
誰でも同じ機材揃えて検証できるなら客観的だと思うけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:38:03 ID:IU0TDunQ.net
>静特性が悪いなら歪んでると同義だろう音が良いかは別としてな

答え出てんじゃん
音の良さは特性に関わらないって自分で言ってるしw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:41:18 ID:155IAj9r.net
歪みを無くすなら静特性は参考になるってことやろ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:52:10 ID:IU0TDunQ.net
でも音が良いかは別なんだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:59:08 ID:155IAj9r.net
そりゃ歪んでる真空管が好きって人もいるだろう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 09:45:21 ID:TVapDVBh.net
フェムトなクロック積んだDDC欲しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 09:52:00 ID:IU0TDunQ.net
外部クロック入力が出来るDDCがいいぞ 
再生にはクロックが超大事だと解る筈

>>960
そろそろ矛盾に気づいたらどうよ
それは好みで主観ありでアテにはならないとも言ってたよな?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:04:07 ID:155IAj9r.net
>>962
当てになる人もいるしならん人もいる
なんでそう頭固いんだろうな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:04:13 ID:WN2dAJxi.net
最近解像度と歪みを極限まで無くした音が果たして自分好みの音なんだろうか?ってたまに考えてる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:10:13 ID:BBfNqIHe.net
そこでグラフィックイコライザーの出番ですよ^ - ^
安物ベリンガーのやつフルバランスだからいい感じに歪んで好きなように調整できる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:11:04 ID:x58zh+r5.net
俺は食べログは参考にしない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:12:58 ID:IU0TDunQ.net
EQてどうなんだろ
ピュア的にはあんまり聞かないけど積極的に使うのもありかもな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:14:00 ID:x58zh+r5.net
dacもアンプもEQの一種だろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:25:08 ID:Di4hyYx/.net
>>968
それをいうなら、部屋環境とスピーカーが一番のEQ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:53:37.35 ID:RnxLH22U.net
耳の鼓膜で受けた振動を、電気信号に変換して脳に送る
アナログ>デジタルコンバーター蝸牛の性能が一番重要でありながら
個人差や思い込み、経年劣化で変化するのが主観になる原因

フルデジタルで完結するなら、ヘッドホンや鼓膜といった
アナログ経路を通さず脳とPCを直結するのが理想

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:57:41.08 ID:ua6eHNVY.net
難聴とかの医療機器としていつかは現れるのかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 11:20:44.88 ID:TVapDVBh.net
>>962
クロック単体だと高くね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 12:42:34.91 ID:WgY0SVdI.net
そういえば手持ちのDAPがi2s出しできるけど使ったことないや
変わるもんなのかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 13:13:55 ID:p17rMq6P.net
ラズパイからI2S直出しは音質的にはやっぱあかん?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 13:35:53.80 ID:IU0TDunQ.net
DAC内臓のクロックより精度が高くないとI2S接続なんて意味ないから

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 13:42:16.66 ID:kHt3ytx1.net
隣にわざと歪ませるチープなアンプ置いてあげました
https://i.imgur.com/VQbjinB.jpg

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 14:53:00 ID:8zHTHOsj.net
サイバーマンデーでまた割引したりしないかな
M500買ったらsp200欲しくなってきた
また10%オフして欲しい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 15:20:26.31 ID:IU0TDunQ.net
>>976
それなんて読むのか未だに知らない
ヅォオォ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 15:32:04.97 ID:aV5myGiR.net
>>970
歌うのがベスト

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 15:33:48.45 ID:5CgUe5Rs.net
やーっとAMP25が届きました
聞いてた通り付属の電源は15V4Aでした
結構ずっしりとした重さがありますね
早速繋げていってみます

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 15:36:04.70 ID:dO/t/H1q.net
>>978
エックスデュオらしい
ヘッドホンはW1000Zか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 15:41:08.29 ID:WN2dAJxi.net
>>970
俺それを書き込もうかと思ったんだけどあんまり馬鹿馬鹿しいからやめたわw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 16:25:46.23 ID:24niMapE.net
カプセルタイプのコクピットみたいな防音室にスピーカー付けて音響構築すれば最強なんじゃないかw
100万くらいで

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 16:47:13 ID:juEBBzgN.net
>>977
アリババだとクリスマス・年末セールがあるはず。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 17:17:07.78 ID:5CgUe5Rs.net
次スレ立ててきますね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 17:19:24.97 ID:5CgUe5Rs.net
次スレです

【S.M.S.L】SMSL製デジタルアンプ&DACスレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1575101877/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 17:23:34.70 ID:5CgUe5Rs.net
M500とAMP25とDALI MENUETを繋げて聞いてますがすごく音が良くなって震えてますw
AMP25の出力は全く問題ありませんでした
当分はこの構成でいろいろ聞いてみたいと思います

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 17:29:35.24 ID:GdlwPOhS.net
>>987
いいね!おめ
俺もいい音で震えたい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 17:51:10 ID:T+kGCw6D.net
>>987
amp25やスピーカー届いたんだね
楽しめてるなら良かった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 18:56:04 ID:LxRFvqqg.net
ヘッドホンアンプが欲しくなってきたんだけどDX7proとM500+sp200ってどっちがいいんですかね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 20:20:21 ID:5CgUe5Rs.net
>>988
>>989
ありがとうございます!
今まで使っていたPM0.3Hも悪くはなかったのですが、パワーもサイズもアップして
一気に音が豊かになった感じです
AMP25も最初サイトを見たときは怪しさ爆発で検索しても情報が全然なくて不安いっぱいでしたが、
しっかり薦めてくれてありがとうございますw
これはよいものです!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 20:21:38 ID:ZZZzU3ma.net
>>990
D50

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 00:33:07.37 ID:bd32e3Xg.net
サイバーマンデーも来るみたいで安心だね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 01:34:41 ID:0L3KWniP.net
>>991
よく思い切って買ったな
俺がSU-8の21600円セールに飛びついたのは
同じS.M.S.LのSD1955を愛用していたことがあって心配ないと踏んだからだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 07:19:51.43 ID:kiFOOmjE.net
>>981
W1000Zです!今まで振動板サボってたのってくらい良く鳴ります
xduooは一応東芝5654に換装済みです。中華はこうやって気軽に遊べるのがイイ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 09:32:02.53 ID:SGA/9rdF.net
>>993
やっぱブラックマンゲーが一番。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 09:35:57.94 ID:2maiy6p3.net
>>992
音が悪いからD50は駄目だろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 11:01:47 ID:9QD8XQ3W.net
>>997
そんな駄目なん?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 11:08:56 ID:2maiy6p3.net
>>998
su8と比べるとな
スカスカキンキンに感じるぞ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 12:10:43.00 ID:l7q9O0N2.net
どうせ聞いたことないだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★