2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1kΩ正弦波】サンバレー 天守スレ23【素麺理論】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 01:28:43 ID:WhCKRY1d.net
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、現在個人ブログやツイッターで継続中。
そんな店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ
http://tubeaudio.exblog.jp/

ツイッター
https://twitter.com/MakotoOhashi

ツイッターアーカイブ
https://web.archive.org/web/*/https://twitter.com/MakotoOhashi

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020101000000*/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm
絶頂期
https://web.archive.org/web/*/http://www.kit-ya.jp:80/blog/

前すれ
【ハース効果】サンバレー 天守スレ22【開発製造】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1574257439/l50
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 01:37:57 ID:WhCKRY1d.net
[起] 主にJBLのレストアを中心にしながらカスタマイズなども手掛けるそのビルダーが30代の若者と聞いて
一度会ってみたいなあ、とずっと思っていたのですが....
https://tubeaudio.exblog.jp/27450790/


[承] 私どもアンプを試聴してみたいと仰られ今日持ち込み試聴をさせて頂きました
https://tubeaudio.exblog.jp/27862775/

[転]
(産婆アンプ見当たらず)
https://www.youtube.com/user/hosoken007/videos

[結]
「ヴィンテージ」本来の価値を考えた時、個人的には”元々あった姿で次の時代にバトンを渡す”ことも一つの良識だと考えます。
元の状態に戻せない”不可逆改造”はなるべく避けたいのです。
https://tubeaudio.exblog.jp/29612709/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 01:38:46 ID:WhCKRY1d.net
[起] 5R4のヒーター定格は5V3Aなので交換に要注意と誤情報を強調

ヒーター定格において274B=5V/2A,5R4=5V/3Aですので、
5R4使用アンプで274Bに交換するのは基本的にOKですが逆の場合は電源トランスの仕様確認が必要です
https://web.archive.org/web/20180512134032/https://tubeaudio.exblog.jp/28306774/

[承] 5R4のヒーター定格は5V3Aと再度主張
https://web.archive.org/web/20180512134032/https://tubeaudio.exblog.jp/28306774/

[転] 5R4のヒーター定格は5V2Aであるという事実をコメント欄で指摘され"誤記"として修正する

※5/11にアップロードした上の画像では5R4=5V/3Aと誤記しておりました。
正しくは5R4=5V/2A(修正済)です。ご指摘有難うございました。
https://web.archive.org/web/20180513070517/https://tubeaudio.exblog.jp/28306774/

# Commented by 5R4 at 2018-05-13 00:54 x
# 5R4のフィラメントは5V2Aじゃないんですか。
# 以前から5V3Aを言い続けて居られますが、なにゆえ誤情報をネットに流すのでしょうか。
# もし、5V3Aが定格なのであれば、その根拠を提示していただきたいものです。
#
# Commented by audiokaleidoscope at 2018-05-13 14:51
# 大変失礼しました!まさに仰る通りですね。
# 私の勘違いですので修正致します。
# 有難うございました!

[結] コメント欄が閉じられ、コメントが消され、代わりに、”Tさん” から指摘を受けたと注釈が改竄される

※5/11にアップロードした上の画像では5R4=5V/3Aと誤記しておりました。
正しくは5R4=5V/2A(修正済)です。Tさんご指摘有難うございました。
https://web.archive.org/web/20180614030123/https://tubeaudio.exblog.jp/28306774/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 01:39:30 ID:WhCKRY1d.net
ハース効果の検証

ココのブログ主さんが完璧に天守の口から先理論を完全に打ちのめしています
「毎度お馴染み三河の球売店様のブログが、またまたやってくれました、超絶な珍説の誕生です。なぜこんな発想が出来るのか理解不能です・・・

「ハース効果」検証中 2019年 10月 19日

これ、あまりに馬鹿過ぎて、最初読んだ時脱力してしまいましたよ。」

https://reitracekaf.tumblr.com/post/188542629633/%E5%8F%8D%E7%9F%A5%E6%80%A7%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 01:41:16 ID:WhCKRY1d.net
以前の御日記

【本ブログ掲載内容は私人の見解であり、(株)サンバレー(ザ・キット屋)の立場,戦略,意見を代表するものではありません。
by Ohashi】

現在の御日記

【SUNVALLEY audio公式ブログです。新製品情報,イベント情報などの新着情報のほか、真空管オーディオ愛好家の皆様に向けた耳寄り情報を発信して参ります。

by SUNVALLEY audio】

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 11:36:12 ID:k6SNnQFO.net
・当社は当サイトにコンテンツを掲載するにあたり、その内容・機能等について細心の注意を払っておりますが、
コンテンツの 内容が正確であるかどうか、最新のものであるかどうか、安全なものであるか等について保証をするものではなく、
何らの責任を負うものではありません。

・当社は通知することなく当サイトに掲載した情報の訂正、修正、追加、中断、削除等をいつでも行うことができるもの とします。
当サイトまたはコンテンツのご利用により、万一ご利用者様に何らかの不都合や損害が発生したとしても、
当社は何らの責任を負うものではありません。


こうも堂々と責任逃れ、免責が書かれている公式ブログというのは他に例を見ないのではないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 07:34:49.20 ID:JS/ZJyQL.net
不要不急な己の汚い金儲けというわがままのため東京をうろつく。
この身勝手な行動がウイルスの運び屋になりうるという意識が全くない。
自分さえよければ他人は道具。反社会的悪徳商人大恥

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 08:13:59.63 ID:9QMMz59r.net
トヨタとNTTのスマート新町構想の自宅部分の計画に
「真空管オーディオは心を癒してくれる」と義父に産婆参入を相談するO橋氏

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 12:41:49.12 ID:3upy+/Cv.net
WHOは3月11日にパンデミック(フェーズ6)と認定。
こんな状況なのに3月20日付けで、不要不急の出張を正義感ぶって正当化した大恥。
大恥のような悪質な人間は経営をする資格はない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 18:01:23 ID:jnZXUK1T.net
ろくに校正すらしてないやっつけ仕事で金を取るとはずいぶんいい根性ですねw


―――――-
今日は突貫で仕上げた使いこなしガイドの一部をお目にかけたいと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 18:18:44 ID:xpr9pNmh.net
・突貫で仕上げた
・待って下さっている方がいる以上、穴をあける訳にはいきません。
・昨年の台風時のムチャな搬入
・PCと時計w に縛られる忙しい俺様アピール
・東日本大震災直後、こんな時にこそ経済を回さなければなりません発言
etc…

きれいごとをほざくが、本音は己の汚い金儲けだけ。
卑しい自分をいかに立派に見せたいかのアピールだけ。
人格劣悪、全く信用ができない筋金入りの詐欺師、反社会的悪徳商人大恥

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 18:43:43 ID:BBSVoN8K.net
こんなにズレてますなんて見せて欲深じいちゃんの物欲刺激してるんだろうけど、
輸入の中古レコードなんて普通の人は持ってないw

他社製品はゲインの差があるって言った所で、規格に合わせた状態できくわけで、
カーブの差を比較して聞く必要はまったくない(無意味)

いつもながら、他社はなんとか、無意味な腐しが入っているのは相変わらず天守クオリティーですな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 18:48:39 ID:BBSVoN8K.net
上図にも書いてありますが市場のマルチカーブ対応のEQには本来一致させるべき基準周波数(1kHz)のゲイン
が2dB以上変化するものが結構ある訳ですが、EQ1616Dでは1kHzのゲインを一致させているので音色以前に
音量(差)で印象付けを行うようなギミックはありません。

ギミックだって、アホなこと書いてるよね。
印象づけって、 1つのレコードをカーブを変えて再生する必要はまったくないのに、ギミックもくそもないでしょw
印象づけって、特定のカーブだけよく聞こえるように印象づけるわけ?? バカなこと言うねえw

結局、他社を意味なく腐してるだけじゃんw 相変わらずw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 18:52:58 ID:BBSVoN8K.net
どうして印象づけなんて発想がでるのか・・・
逆に言ったら彼自身 印象づけのために、EQでf特弄ったりゲイン弄ったりしてんじゃね疑惑w
実際放送の送り出しPCでEQ掛けてる疑惑あるしw
https://web.archive.org/web/20180204145438/https://pbs.twimg.com/media/DFtAy6_UwAEInEF.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 19:13:11 ID:do4FP8LI.net
突貫で仕上げて…
で、出てきたのは印象づけwww
大恥の発信はただの害悪、公害w
大恥のような詐欺師は1秒でも早く消え失せて欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 21:04:24 ID:do4FP8LI.net
自分さえ良ければいい
大恥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 22:04:40.75 ID:bwMbEJ2T.net
対数、dBの計算ができないヤシが偉そうにご託並べてもねぇ
このレコードはこのカーブでって例示を沢山沢山出さなければ意味ないじゃん

でさぁ、RIAAでないレコード沢山持っている人って世の中に何人いるんだろう??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 22:04:44.47 ID:+2l7adDl.net
まさに大恥のことw



[ 名言 ]
他人を見下すような傲慢さは、劣等感の裏返しである。
劣等感を他人に知られまいとして、虚勢を張るのである。
https://meigennavi.net/word/284/284215.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 22:40:33 ID:BBSVoN8K.net
ある機種が、たとえカーブによってゲインに違いがある、といっても、

レコードのカーブにEQを合わせるだけの話で、カーブAとカーブBを比べたりしないでしょ。
カーブBの方がゲインた高いとして、レコードがカーブAならカーブAに合わせる、
カーブBならカーブBにあわせるだけ。カーブBの方を音が大きくしてよく見せる?
意味ねぇだろうw ほんと、あほだよ、その発想w

違うカーブで再生する意味がないんだから。そのためのマルチカーブなんだろう。
なんか、さも他社製はゲインが合ってないからダメとか印象づけしてるとか悪意があるように
思わせてる書き方が大変悪質です。

ちょっと考えれば、わかるよねw
まぁそうめん理論を平気で発表しちゃえる人だから、何でもありの無敵の人だろうけど、
他社製品を持ち出して頓珍漢に貶して自社製品を宣伝する手法は相変わらずですなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 23:25:57.28 ID:9QMMz59r.net
小金持ち爺さん相手の商売(と言っても家計に響く様な金額は出さない)

他所にはない、貴方だけ、再販売は未定、こんな言葉で売りさばくんだろうが

へんてこイコライザーの必要な昔のレコード、誰が?どんだけ?持ってるの?

古人曰く
   巧言令色鮮し仁・・・本当によく言ったものですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 00:13:30.78 ID:D2niSg//.net
こういうの作ったことあるからよく分かるわ
フィードバックでカーブを変化させるからゲインが変わってくる
それでツマミをグリグリ回して遊ぶと音量がグリグリ変わるんだよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 04:59:39.66 ID:2dBqrnuY.net
年金爺さんなんて、オリジナル盤、初回プレスなんてもってなくて日本盤だらけだろ。
ならばすべてRIAA。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 05:06:14.77 ID:2dBqrnuY.net
外盤でもGさんのは再発盤、オリジナル盤のカーブでかけたら大変だよ。
しかもグラフの1目盛は1dBで切ってGさんを脅かしている。
キョージュ、シショーはすぐに買うのだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 06:51:17 ID:h3pTaiw0.net
現実的には行うことがないカーブが合わない例を騙り、イタズラに不安を煽るいつもの大恥の卑劣な販売手法。
SNSでティッシュペーパーの買い溜めを煽ったとんでもない悪質な輩がいたが、大恥も同類。
筋金入りの詐欺師大恥の舌先三寸のデタラメに騙されてこんな珍品、粗悪品をつかまされませんように。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 07:47:00.90 ID:D2niSg//.net
RCAはRIAAでも微妙に違ってたりする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 10:01:34 ID:jKXZrbrB.net
>>25

実例レコードUP希望

「微妙」な音の差を産婆システムで感じられるか「微妙」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 10:55:14.60 ID:k/uAKwlR.net
お笑いブースターアンプといい、楕円形のスピーカーユニットを使ったスピーカーシステムといい、
今回発売のフォノイコライザーといい、
詐欺師大恥がおかしなインチキデタラメセールストークで売りつけてくる大恥商品は
偽ブランド商品や粗悪品だけでなく、珍品・奇品なゴミだらけですねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 15:45:23.19 ID:bueE4TGL.net
ソウルノート社のイコライザーアンプ取説、9〜12ページを見ると、
ド素人の大恥よりはるかに詳しいな、と思う。
http://www.kcsr.co.jp/image/SOULNOTE/e2_usermanual.pdf

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 16:01:55 ID:XaV6BIj/.net
ようするに、レコードはてんでんばらばらなエンコードなわけなんだよね。
厳密な再生なんて、できないんだよ。録音時にいい加減なんだからw

で、あるEQ機器で、カーブによって1kHzのゲインに差があるとして、それがどうしたの、って話。
印象づけって、天守は日頃からそういう 印象づけ 操作 してるからこそ、そういう発想するんじゃねw

そもそも1kHzで合わせたからって、それがなになのw そんな事を言い出す事こそが 印象付け そのものじゃろうwww
分かった風なことを言ってる様で、何も分かってないのが天守一流のセールストークの特徴と言えようw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 16:02:20 ID:hNtDGOak.net
それはソウルノートにあまりにも失礼すぎww

なにせ大恥は中学の理科レベルすら理解できてないアホんだら。
ユーザーインターフェイスとなる使いこなしガイドを、突貫で仕上げたなんて偉そうに自慢。
しかしこれは、自慢ではなく傲慢そのもの。客をナメるのにもほどがある。
案の定、ど素人の大恥が書いたことはデタラメと悪口ばかりの読むに耐えないもの。

一般客は雑魚扱い。適当にあしらっとけという大恥の顧客に対するナメた姿勢がよく現れている。
大恥のような悪質極まりない詐欺師は1秒でも早く消え失せろ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 16:23:39 ID:k3hmm3M0.net
製品、マニュアル、ガイド、サービスなど顧客に提供されるものは安全、安心、品質や
正確性、信頼性などが重要なのは言うまでもないこと。
大恥が突貫で仕上げたとか、徹夜でやろうがそんなのことは顧客には関係がないこと。
頑張ってる俺様アピールは不快なだけ。

そういう基本的なことすらわかってない大恥は経営者や商売人としては失格である。
まあ、大恥はカタログで安全性も信頼性も何も保証しないと言い切ったくらいだから、
悪徳商売を開き直った詐欺師そのものである。

なお、技術者ぶったことをほざくが、技術者としては論外であり、土俵にすら乗っていないことは
言うまでもないw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 16:26:03 ID:XaV6BIj/.net
このE2っての、よく出来てるねw 真面目に考えたらこうなりますって形してるw

安くてそこそこ使えるものとして、法螺を吹かずに、珍説いわずに自然に商売できないのかなーw
いちいち、これは凄いんです、他社はダメなんです、みたいな事言うと、見抜ける人はソッポむくだろうにw

産婆EQに産婆プリに産婆パワー、総合ゲインがアゲアゲすぎて、大変だろうな、信者はw
サブソニックフィルターもないから、ウーハーフラフラさせたりしてねw まぁ知らんけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 16:32:57 ID:rzfWvEky.net
新型コロナに社会全体で対応しなければならない時に、大恥の身勝手な言い分と行動は一企業、
特にトヨタグループの企業姿勢として許されないものであろう。
東日本大震災の時といい、今回の新型コロナといい、大恥の頑張ってる俺様アピールが、
いかに反社会的でイカれたものかよくわかる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 17:19:36 ID:jKXZrbrB.net
>サブソニックフィルターもない

試験にどんな上等のプレイヤー使ったか知らんが
市販品ならどんな環境で使われるかも解らんので
念のためサブソニ付けるのが普通でしょう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 17:37:19.39 ID:zlG+we7D.net
大恥の妄想や思いつきを中華から買ってきた粗悪品w
安全性、信頼性、品質なんか知ったことかw
舌先三寸で騙くらかして売りつけて汚い金儲け。
雑魚客は俺様の集金装置。
反社会的悪徳商人筋金入りの詐欺師大恥に騙されてはいけない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 14:07:20.26 ID:hN68f1Ll.net
まあサンバレーは単なる輸入商社だって理解して買う分には何の問題も無い
一般消費者は専門知識がないんだから中国製品を現地から直接購入するのは
はっきりいって無理がある
一方で国内のオーディオは「昔、メーカーにいました」って人が作った懐古調の
高額製品(30万〜100万、それ以上のものも珍しくない)しかない
中国製品に多少の安全性を付加した商品をその分を上乗せして販売するのは
商売として「あり」だろ
アップルやユニクロ、オーディオではDENONにしたって全部、中国を中心とした
海外生産だからな

元々、ここにいる連中と同じ程度の知識しかない代表が「中国製品のODMで
商売をやる」っていうのがスタートなんだから批判は当たらない
輸入商社の人間が大口を叩くのは今も昔も一緒だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 14:42:36.29 ID:rTEqkYOh.net
大恥擁護隊は話のすり替えがお得意ですねw

サンバレーのオーディオ商売は大恥自ら語るように、過去の名機の外観だけそっくりにした偽ブランド商売が始まりですよw

それに大恥サンバレー 商品のどこに多少の安全性が付加されてるのでしょうか?
発煙アンプ、リコール隠し、PSE逃れ、ボンネットを作ると言っておきながらその場限りでほったらかし…
安全性無視は数え切れないほどの事例がありますねw

そして今は大恥自ら公式HPで当社は"メーカー"だと語ってますねw

公然とウソ、デタラメ、珍説、誤情報をばらまき、さらに貶し売りばかり。
しかもそれを指摘されると一切説明責任を果たさずコソッとすり替え、削除、無かったことにするなど、
大恥サンバレーのようにこれほど悪質な企業は腐ったオーディオ業界の中でも特に際立ってますなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 14:47:56.21 ID:ii+JHg11.net
現在の産婆製品は国産を謳ってるものが多いんですがw
大手だって中国製だ、何処も同じだ w いやぁーそうですねーwww ( ´,_ゝ`)

ここにいる連中と同じ程度の知識しかない代表... ってご冗談をw
ここで論破指摘されて、こっそりブログを改竄するお方が、
同じ程度の知識ってことは、有り得ませんw
同じ程度の知識があれば、そうめん理論なんて書けませんてwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 14:51:07.70 ID:ii+JHg11.net
彼が書いたそうめん理論、インピーダンス比がどうの電流がどうのという超絶珍説は、
電気回路で最も基本的な、電圧源と抵抗の直列回路の計算が本当の意味で分かってない証拠なんですよw
中学生レベルだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 14:58:28.98 ID:rTEqkYOh.net
これらは全て大恥が"自ら"発信したものですw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 15:36:33 ID:hN68f1Ll.net
あはは

いっぱい釣れたww
サンバレーの商品はPSEが付いているだろ?
これは日本国内での安全基準はクリアしているってことだよ

お前ら、どうせ「ヴィンテージ管」とか「両極マッチ」とか言って素人を騙している
ガレージメーカーの関係者だろw
最近は「ファインメット」かな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 15:43:26.20 ID:rTEqkYOh.net
製品にPSEがついてるのは当然です。
半完成品でPSE逃れをしているのです。
都合の悪いことから目を背けるのは大恥擁護隊の典型的な特徴ですなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 16:14:03.10 ID:rTEqkYOh.net
何かにつけてよその名前を出して貶すのも大恥や大恥擁護隊の典型的な特徴ですw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 17:03:58.92 ID:rTEqkYOh.net
当然の義務である最低基準を満たしたレベルでどや顔w
プラス、根拠のない他社貶しw

大恥擁護隊の人間性は大恥と同様最低最悪ですなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 19:22:02 ID:ii+JHg11.net
教祖が頓珍漢なら信者も頓珍漢

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 19:32:24 ID:ii+JHg11.net
1616って春日調達なんでしょw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 20:01:45.32 ID:rTEqkYOh.net
根拠もなく言いがかりをつけて同業他社を貶すヤクザのような大恥擁護隊w
以前はトライオード、今回はファインメットですかw

自社の粗悪なインチキデタラメな商品や悪質な詐欺商売に大きな問題があるのに、
真摯にそれを受け止めることもせず、何かにつけて他社や他人に責任転嫁、無責任。
向上心もなく、勉強もしない。都合の悪いことは全て他所のせい。
ウソ、デタラメ、珍説、誤情報をばらまくまさにオーディオ業界の害虫、公害w
大恥と大恥擁護隊は1秒でも早く消え失せろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 20:15:29.72 ID:ii+JHg11.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11201358611
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10211167080
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11179699726

香ばしい香りがぷんぷんとw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 21:29:34.71 ID:x1Up/xNw.net
>>36
1kΩの正弦波乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 00:55:44 ID:cwsW53/j.net
>>48
知恵袋のad8***は回路がわかってないあの人でしょw
そりゃあ芳しいわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 08:45:00 ID:PRlYyF2x.net
>お前ら、どうせ「ヴィンテージ管」とか「両極マッチ」とか言って素人を騙している

      (\
      \\
       ) )
    ___//
   / \ (/\
  / (●) U(●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒ U /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
  |     | ̄


Mullard CV4003/M8136
単品 14000円
マッチドペア 28000円
3本マッチドペア 42000円
https://www.kit-ya.jp/products/detail/10072

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 13:35:43.79 ID:tmOUVWw5.net
↑数年前まで数千円で買えた互換球がサンバレーのせいで錬金術になってしまった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 17:33:27.12 ID:kGgIb8zM.net
>>51
何で3本でペアなんだよwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 18:08:48.51 ID:PRlYyF2x.net
意味がわからず独自解釈して使うのは天守の得意技w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 18:24:43.10 ID:Of35hffG.net
大恥は中学レベルの理科も理解できないばかりか英語も理解できないのですねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 18:49:10.16 ID:qSREdZy3.net
オームの法則やdB計算もできないど素人大恥が、科学する心w とか、ホンモノを知ればニセモノを一発で見抜けるw
なんて言って素人を騙しているんですよねww

あ、あとハース理論w、とか、そうめん理論w とか、1kΩの正弦波w とか、
全く技術というか中学の理科すらわかってない意味不明な頭のおかしな理論でも騙してますねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 19:45:56.58 ID:mpQ1mgzP.net
サンバレー社のSV-2(2003)とういうAMPKIT
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10212538400?__ysp=44K144Oz44OQ44Os44O8

オーディオ、サンバレーのDAコンバーター
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14195849639?__ysp=44K144Oz44OQ44Os44O8

サンバレー SVー23Dというアンプです。今
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102748221?__ysp=44K144Oz44OQ44Os44O8

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 20:10:54.15 ID:1hUHsDql.net
素人を誘導するのはポイントさえ
間違わなければ至極簡単

今買わないと後で後悔する雰囲気、他の人からの賛辞の嵐(内製疑惑)
知らない技術的用語で商品解説されると購入意欲急発進、年金老人の財布破裂寸前

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 20:33:27.18 ID:9kghtP9a.net
まさに大恥は悪質な詐欺師そのもの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 21:58:31.27 ID:PRlYyF2x.net
コアコンピュタンスがない企業だからねぇ
当社だけの技術って、ないでしょ。外注さんの技術だからwww
OEM(ODM)の弱み

日本で丹念丁寧にに作ってます、とも言いにくい。
何処で誰が作ってるのか不明だもの。自社製造していない弱み

口で売るしかない。いや、それはいいんですよ。
でも珍説や嘘理論で売るのは、あかんのよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 22:41:43.20 ID:1hUHsDql.net
何処のトランスですか?
と聞いた購入予定者に
天守様の怒りの一撃が・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 22:59:17.25 ID:PRlYyF2x.net
2002年10月14日(月曜日) せめてものお願い

「この方は最初からうちのトランスを使うつもりはないのだ」・・・何故でしょう?
値段が安いからロクなトランスを使っていないと思われたのでしょうか。
https://web.archive.org/web/20030303065250fw_/http://www.sunvalley-e.co.jp:80/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?131



球を変えたりコンデンサ変えたりして音が変わるといって
交換部品を売り煽るくせに、トランスは別なんだよね、すげー矛盾
トランスこそ音の要じゃねえのw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 07:56:20.94 ID:+YrzVjyu.net
取っ替え引っ替えを勧めているが、
それは俺様が認めた狭い範囲であり、奴隷の自由は無い!
その範囲とは俺様が売りつけたいものに限られるw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 07:59:38 ID:ZvxQKbdD.net
3月の三連休の気の緩みから東京を始めさらに感染拡大。深刻な状況に。
大恥の自分さえ良ければいいという卑しい金儲けのための身勝手な行動もほぼこの時期。
自分が罹患しないだけでなく、感染媒体とならないための自粛である。
改めて大恥の頑張ってる俺様アピールの軽率さ、身勝手、利己的、わがまま、
反社会的な行動は厳しく批判されるべきだろう。




SV-EQ1616Dで聴くSP盤/真空管アンプで聴くアルトサックス一本勝負
2020-03-20 23:59

今週後半は東京。時節柄テレワークあるいは自宅待機が推奨されていますが
”現場に行かなければできない事”も世の中にはたくさんあります。待って下さっている方がいる以上、
穴をあける訳にはいきません。収録もそのひとつです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 09:20:40.84 ID:qrZpI/W2.net
真空管を変えても特性は同じ、トランス変えれば違うアンプ

https://www.youtube.com/watch?v=5eqCBu5Yg6o

ためになる動画ですが時間の無い方は
4分あたりからご覧ください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 10:12:26 ID:FI8rfgbP.net
松竹梅などといたずらに煽って真空管を取っ替え引っ替え。
粗悪なゴミアンプに球だけ変えても資源の無駄なだけ。
悪徳商売のため貴重な球を無駄に浪費させる悪徳商人大恥。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 19:54:39 ID:hgz00OFv.net
https://twitter.com/MakotoOhashi/status/1245659635769434112
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 20:24:13.69 ID:SoXDaCkM.net
大恥は相変わらずその場その場で耳触りが良い調子がいいことばかりほざいてるなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 20:37:24.27 ID:QWDKgziU.net
己の卑しい商売のためという不要不急で極めて利己的な理由で新型コロナの感染媒体になる可能性が
極めて高い反社会的な悪行をしておきながら何言ってるんだ!

何が"ゆっくり家で楽しもうよ" だ!
粗悪な大恥アンプを騙して売りつける目的を果たしたからかw




SV-EQ1616Dで聴くSP盤/真空管アンプで聴くアルトサックス一本勝負
2020-03-20 23:59

今週後半は東京。時節柄テレワークあるいは自宅待機が推奨されていますが
”現場に行かなければできない事”も世の中にはたくさんあります。待って下さっている方がいる以上、
穴をあける訳にはいきません。収録もそのひとつです。


午後7:29 · 2020年4月2日·
こんなときだからゆっくり家で楽しもうよ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 22:40:11.93 ID:eqEGs5lC.net
オススメは松だ、竹だと下品で下劣な提案w
相変わらずやってることは球を取っ替え引っ替えw
本質とかけ離れた素人騙しw
やれ写真家が顧客だとかくだらないお友達自慢w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 07:01:58.65 ID:3R1o0aZ9.net
中身は、粗悪な大恥サンバレー 商品の喧伝でした
あほらしw



こんなときだからゆっくり家で楽しもうよ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 07:11:07.89 ID:kW7KnyQ6.net
なんか
一番乗り とか
一本勝負 とか
好きな奴だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 07:41:00.27 ID:BNHK4Uy6.net
大恥の思考回路は田舎のヤンキー、DQNだからなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 15:07:34.49 ID:nY/R3goP.net
見た目ちっともかっこよくない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 17:20:13.47 ID:we/oqPii.net
或鉄句のA七って
映画館で鳴らす用の
役者の声が後ろの席まで届くのが第一番のPAじゃん

現代金持ち風のB&Wの何百万のを聴くと
今までの俺の聴いてた
若かりし頃憧れやっと手にした
いにしえのオーディオ機器は
何だったんだ?
こんな気分になるよ、本当に

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 17:32:53.08 ID:FOS6S/GG.net
オートグラフとかA7とか、過去に一定の評価が定まっており、見た目が立派なもの
取り敢えず置いておけば、皆凄いですねって拝んでくれるもの。御神体なんだろうw
本来のHi-Fiとかオーディオとは全く別の趣味だと思う。

それを勘違いして、これぞ王道みたいに喧伝して物品を売りさばく、
嘘珍説を経文の様に唱えて、自分で考える事を放棄した年寄りを惑わし、
虜となった年寄りは経文唱えりゃ極楽往生出来ると信じて部品を買い漁る 

そういうエコシステムw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 17:33:53.74 ID:FOS6S/GG.net
部品→物品

訂正しますw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 17:41:49.45 ID:656TPXs6.net
アルテックは70年代の頃もヒドい音だと思ったわ
日本のオーディオ界は昔から狂ってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 19:21:52 ID:SIKrsT1e.net
過去の名機に見た目だけそっくりにして栄光やブランドにタダ乗り。
現代にそれを受け継ぐなんてとんでもないウソ、デタラメをほざいて粗悪品を売りつける。
こんな筋金入りの詐欺師大恥の悪行を許してはいけない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 20:38:46.45 ID:FOS6S/GG.net
ブランド崇拝がひときわ強いんだよね。
流石マッキン、流石マランツ etc 某剣豪小説家が言ったら、確定しちゃって、
昭和が終わっても、平成が終わっても、何時まで経ってもマッキンマランツタンノイw

それも、純粋な骨董趣味なのであれば、とやかく言うこともないのだけど、
カビの生えた骨董を持ち出して、ハイエンド批判まで持ってゆく、これが強烈にカルト思想何だわw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 21:14:17.75 ID:dYDQzJqC.net
ブランドであればニセモノであっても気にしない大恥。
ホンモノを知ればニセモノを一発で見抜けるなんてことを上から目線で偉そうに何回も発信w
しかし、大恥サンバレー 商品は粗悪な偽ブランド商品だらけ。

驚いたことに偽ブランドはあくまで商売上だけのことかと思ったら、
なんとプライベートで愛用する複数の腕時計が偽ブランド品であることが判明www
しかも10年ほど前も偽ブランド腕時計を愛用してたことまで発掘されたw
これらは全て大恥自ら発信したものwww

ニセモノ商売で汚い金を貪り、身につけるものも偽ブランド商品w
いやあ、大恥の生き様や存在自体が胡散臭くていかがわしさ満載ですなwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 22:11:17.40 ID:FOS6S/GG.net
お金がある、立派である、趣味が良い・・・ 様に 見せかける、 そう見られたい

偽カルチェの病理は深い

マコさん、あの、色違いの複数のブルガリ、色違いの複数のロレックスデイデイト、何処へ行ってしまったんでしょうか・・
あんなに、自慢気に、腕組みして 盤面がバッチリと見えるような時計がカメラ目線の写真をたくさん掲載していた、
あの腕時計達は・・・今何処にあるんでしょうかねぇ・・・www

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 22:29:08.90 ID:evxWT+lv.net
交換前提の粗悪部品がボイシング(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 22:37:51.67 ID:Tak078/5.net
詐欺師のマントラ、ヴォイシングチャートw
でも、有名カメラマンのコメントの前に"いつもニュートラルを目指してました"とあっさり自己否定w
偉そうなことをほざいていたが、大恥にはポリシーが全く無いことがよくわかったw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 22:53:06.83 ID:FOS6S/GG.net
2003年02月27日(木曜日)
後藤アンプ試聴,そして恐怖のブラインドホールドテスト
しかし正直に申し上げるならばブラインドホールドテストでは私は全く音質差を感じませんでしたが・・・

2003年02月20日(木曜日)
「真空管の音」についてKさんへのメッセージ(結果編)
ここで道を誤ると「ケーブルを替えて激変」最近はコンセントボックスでさえ「激変」と喧伝される恐ろしい時代になりました。

https://web.archive.org/web/20030408194908/http://www.sunvalley-e.co.jp/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?41


これが、平間至大先生がオヤイデと懇意としると、手のひらを返したように、ケーブル薀蓄を展開、先日のそうめん理論にまで
発展するのでありますから、おそろしいものです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 23:00:00.78 ID:FOS6S/GG.net
2003年02月11日(火曜日) 入力VOLどう使う?

ある大御所の先生の著作には「入力VOLは百害あって一利なし」と断じているものもあります。
しかし私自身は入力VOL擁護派でむしろ積極的にこれを活用するべき、という意見を持っています。
理由は幾つも有るのですが、まず最大の理由として入力VOLを活用することでパワーアンプは
簡易プリメイン的な使い方が可能となり、わざわざプリアンプを調達する必要性が無くなり
コスト面でメリットが出て来る事が挙げられます。

こういう時こそ、大変便利で大いに活用して欲しいのがパワーアンプの入力VOLなのですね。
オマケに具合のいい事にはこの入力VOLを適宜閉じて使うことでパワーアンプ側の「見かけ上のSN比」を改善させることも出来ます
https://web.archive.org/web/20030222184322/http://www.sunvalley-e.co.jp/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?11



プリアンプは要るの?要らないの? by audiokaleidoscope | 2016-01-24 12:53

対して私は一貫して”プリは必要である”という立場で機器開発を行ってきました。

その場合は必ずパワーアンプのボリュームを開放(全開)してプリアンプ側で音量調整を行っています。
これはアンプの音質的魅力を最大限に引き出す為の手段であり、電気的にも有効です。
https://web.archive.org/web/20160408040951/http://tubeaudio.exblog.jp/25295030/


天守の一貫は当てにならない例。 プリアンプ売れないと困るから、プリは必要と言い張ることにしたというのが
真意ではないかw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 23:13:08.68 ID:ofkVu/Qk.net
そういやパワーアンプ側の見かけ上のSN比を改善とか書いてあるが、普通ボリュームはパワーアンプの最初にあるから、パワーアンプのノイズは下がらない。
下がるのはプリアンプのラインアンプの雑音だ。
そういえば、amazonのレビューに難癖付けていた内容がこれだったな。難癖付けてたのはやはり本人だったのかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 00:50:00.59 ID:EEyzk+Nh.net
別に意見を変えるのは構わないのだが、
一貫して主張してるとか、核の言動と整合が取れないことを言ってしまうのはアカンですわw

尤も、技術的に間違ったことを言い張るのはいただけないけど。
天守がどんなに言い張っても物理の法則、電気の理論は変わらないのだから、
天守の珍説が正論になることは、絶対にないと断言できる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 13:12:29 ID:03nWMb1b.net
あるブログ主の記事です、私も同感です

メーカーではコストと音質の点からベストの
カップリングコンデンサを採用しているということ。
それをグレードの高いコンデンサなどに換えたらバランスが崩れてしまう。
だいいち音質の良いカップリングコンデンサというのは存在しないから。
もし存在するとしたら、カップリングコンデンサを入れても入れなくても
音質が変化しないもの。そんなの無いわけ。
グレードアップと称して変更するのを推奨するのはお店の利益になるから。
当然だよね。単価が高いほど利益が上がる。
だから音質に関してはバイアスがかかっているとみて良い。高価なコンデンサ
ほど音質が良くなければならないというバイアス。そんなコンデンサの悪い点
はあえて書かない。
換えることで音質が変化するなら、自分にとって合わない音質に変化するかも
しれないということ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 13:25:11 ID:zxUgnOeQ.net
オーディオ業界は、ケーブルなどアクセサリーを取っ替え引っ替えさせる
ボッタクリ悪徳オーディオ業者が蔓延っている。
大恥は最初はアクセサリーの取っ替え引っ替えを煽る業者を正義の味方ヅラして口汚く罵っていた。

しかし、大恥も球の取っ替え引っ替えを煽った汚い商売をしており本質は同じ。
さらに、大恥がケツの穴を舐めまくってる有名カメラマンが、「僕はオヤイデの宣伝部長だ!」
なんて言ってからは、ケーブルなどアクセサリーをベタ褒め。
とうとうケーブルを自社でも扱うことに。

己の汚い商売のためなら言ってることの本質的なところまでコロコロ変える。
このような悪質な筋金入りの詐欺師大恥に騙されてはいけない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 14:53:33 ID:PnaH9YVC.net
いくらここに書いても、教授、師匠、N響の末端、新潟のUなど洗脳は解けないから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 15:50:58 ID:PvQo9qBi.net
古参信者の洗脳が解けようが解けまいがどうでもいいw
大恥と大恥擁護隊のマヌケで頓珍漢な発言や行動をニヤニヤとウォッチするだけw
ただ、新規にこんな大恥なんかに騙されて、無駄金を巻き上げられたり、
洗脳されて信者になるなど被害者がこれ以上増えないことを願います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 16:02:32 ID:EEyzk+Nh.net
どこそこの球の音がどうのこうの、ということは、真空管全盛時代には余り言われなかった。
メーカー差より、品種や回路による音の差が遥かに影響大で当然それが重視されてたからだろう。
パラビッチーニは球を変えてもあまり変わらんと言ってる。大事なのは設計ということだろう。

真空管が生産中止になってから球を商材として商売を始めた連中が売り煽りのために、
メーカーに依る差がどうの言いふらすようになった感があるね。
たくさん売りたいがために、珍説誤情報を垂れ流し、売り煽る、害悪でしかない所業。
もっとも、生産終了して流通在庫も枯渇、そんな商売も長くは続かない。
何でもない普通の球が超貴重になる時代。幻の珍味みたいな扱いなんだろうw
そこに、ものづくりの心も科学する心も存在しない。売り買いに依る儲け心のみの世界。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 19:06:25 ID:p8RA/g6T.net
今日の東京の新型コロナ感染者は118人
大恥のような軽率で身勝手な行動をするアホどものせいで東京は大変なことになっています。




SV-EQ1616Dで聴くSP盤/真空管アンプで聴くアルトサックス一本勝負
2020-03-20 23:59

今週後半は東京。時節柄テレワークあるいは自宅待機が推奨されていますが
”現場に行かなければできない事”も世の中にはたくさんあります。待って下さっている方がいる以上、
穴をあける訳にはいきません。収録もそのひとつです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 22:46:16.18 ID:03nWMb1b.net
>収録もそのひとつです

時節柄
電話出演でも誰も文句言わないと思うよ
反対に配慮有る行動と褒められるでしょう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 23:48:06.76 ID:ZmLYqsHV.net
こういう行為を得意げに自慢する思考が田舎のヤンキーやDQNそのものw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 00:51:56.16 ID:zU4CF/d0.net
田舎の長男、その土地のおぼっちゃま、にありがちな気質かもしれんねw
技術的な事を書くと必ず間違ってる、頓珍漢、それを堂々と書く、
自分の知識に疑いがない  俺様が全て、
偽カルティエの写真を堂々とアップしたのも、読者にバレるわけはない、
ホンモノそっくりだと本人が思い込んでる・・・ 
ホンモノを知れば偽物がわかるようになる、と嘯いてのこの所業、
恐ろしい程ブラック、まっくろくろすけなメンタル・・・
田舎の坊っちゃんのガキ大将そのまんま、じゃねぇのwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 01:02:34.50 ID:bBeMdBuJ.net
こちら様のブログとても参考になります、皆さんも御熟読下さい

不思議?
2019年11月25日 | 真空管アンプ

https://blog.goo.ne.jp/onnyo01/e/f9e2ef06a9c7b6f6c84c3a169d6019f4

小生根気が無いのでココまで調べられません、ブログ管理人様感謝

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 14:24:06.24 ID:zU4CF/d0.net
前々スレあたりで既出だよねー

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1574257439/39-

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 14:48:41.47 ID:ILyXdEli.net
注意喚起は何回有っても構わないのでは

総レス数 1003
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★