2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で大口径ウーファーの奴らに嫉妬するんや?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 07:47:56.31 ID:7vRaykuG.net
低音は物量やぞ
80cmウーファーには音が遅れる()とか謎の理論だすガイジが多い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 07:49:24.20 ID:7vRaykuG.net
20Hzは必要ないとかならまだしもフロア型スピーカーだけで20Hz出せるとかアホかwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 07:52:40.06 ID:7vRaykuG.net
20Hzはフロア型スピーカーじゃまともに出せねえよ
せいぜい30Hz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 12:16:20.55 ID:WtbC8ex7.net
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 15:41:35.59 ID:7mYgmpvE.net
それはね
バッフル面と部屋のサイズが比例するからさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 17:00:09.42 ID:35Uh2+vG.net
20hzとか
正直低周波振動だし
まつげが((( ;゚Д゚)))する程度

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 19:13:31 ID:JZa7iqXd.net
ウチのスピーカーは測定器で計測して、下限は20ヘルツ
までだな。聴感上も。
それ以下の信号を入れても、パタパタとウチワであおぐ
みたいな感じで、音にはならないや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 04:26:04.40 ID:lY9Mza+a.net
ご近所さんに迷惑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 08:50:26 ID:lY9Mza+a.net
鳴らさなければ、どうということもない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 18:08:53.75 ID:IhlwsJaA.net
20hzなんて要らない、別に100hzぐらいまで出てりゃ低音感は出る
ただ大口径ウーファーは好きだけど。置けない奴が嫉妬でdisるんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 17:02:45.16 ID:8gGNtKrm.net
【邪道の】サンバレー 天守スレ25【達人】

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 10:47:51.95 ID:Nd1WMIDd.net
又、メリットを100%発揮するためにはスピーカーの内蔵ネットワーク回路をパスするようにSP内部配線を変更しないといけない。
そんなことするのはSP自作マニアくらいで、実際に運用する奴が少な過ぎ。

プロ用音響機器はその辺は色々と進んでる
https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/hometheater/digitalcrossover/img/tech1c-2.gif
スピーカーの改造なしで妥協してもメリットはある
https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/hometheater/digitalcrossover/img/tech1c-3.gif

別にマニアックすぎるんじゃない。
お前らがついてこれないのはデジタル技術の進歩についていけないっていう、オールドオーディオファン特有の症状。
PCやスマホみたいにマニュアルがほぼ無いってわけじゃない。国産メーカーの家電品なんだから取説読めば使える。
それだけ良い音が出せるデバイスなりノウハウが有るオンキョーなのに売らなくなったのは、
前述の通り、AVアンプはATMOS搭載に舵を切り、ATOMOS用にデバイスを刷新したのでデジタルチャンデバを搭載できなくなったから。
又、AVアンプとして出したので、ピュアオデオファンに対するPRはほぼゼロ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 10:22:08.43 ID:KE77Jwsp.net
アプリの画面で音量100%にすると
爆音鳴り響くので気をつけて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:53:31.06 ID:WG08InXt.net
ナットインシュ事件でエミライ嫌いだったから
ざまあだわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:22:49.43 ID:+efDzWIQ.net
やめよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:14:58.67 ID:CU0LEHzh.net
これがいっちゃん手ごたえいいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:49:56.73 ID:m+JIiBaj.net
放送的なものって出来ないだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 14:19:51.07 ID:uoGINUO7.net
キヤノンVR-100という船井CVC規格の迷惑なビデオデッキが手元にありますよっとw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 12:08:16.22 ID:TJB+bhPB.net
CDプレイヤー創世記の頃はまだ倍速機なんて無かったし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 15:27:53.57 ID:Tvk6Y3X0.net
>>1
嫉妬じゃねえよ
うるさいんだよ
兄はどっか広い倉庫でも借りて鳴らせよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:44:19.30 ID:oO3iqt9o.net
世間には厳しいお客様が少なからずいらっしゃるので

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 13:14:56.26 ID:8qk5U63H.net
積雪なし気温上昇

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★