2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amphionのスピーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 23:48:32.15 ID:Wz2NMBNW.net
無いので立てました!
本国  https://amphion.fi
代理店 https://www.wefield.jp

2 :2:2020/09/17(木) 01:19:14.47 ID:wIZDV6RV.net
2

3 :1:2020/09/19(土) 20:39:03.16 ID:sQr+8G9v.net
このスレ伸びないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 21:22:44.65 ID:muMvdvLv.net
Amphionのスピーカーは、どの電力会社の電気がベストなんだろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 16:33:58.92 ID:oMPmbiv6.net
見た目だけでArgon1walnut買って気に入ってたけど、
浮気心で他の買った時に売ってしまった。
今後悔している。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 22:00:15.71 ID:3YOywM/K.net
Argon1、コンパクトで良いスピーカー
もっと売れて良いかと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 20:10:10.75 ID:zeOTkAVD.net
ステサンでFuさんに、「音の出るインテリア」なんてひどいこと言われてたしなア

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 00:59:59.80 ID:N+8RNM1v.net
「音の出るインテリア」か、確かに酷いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 08:55:13.00 ID:fRr3hT+X.net
Argon3Sから上のモデルはパッシブラジエーターだが、パッシブラジエーター聴いたこと無いんだよな。
低音どんな感じなのかしら?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 10:42:54.65 ID:ik8cQ/Fq.net
パッシブラジエーターにもグリル付けてくれ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 16:04:01.55 ID:ywmUU8dG.net
海外のレビューみたら、パッシブラジエーターにスピーカーケーブルが接触する可能性があるみたいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 17:41:10.64 ID:vUxys6Xw.net
テクニクスやKEFのパッシブラジエーター機もってたけど、バスレフよりはタイトな低音。増強する周波数がバスレフより広いが増強する量は少ない。
これ聞いた後でバスレフ機を聞くと、バスレフポートは狭い共鳴周波数帯域を増強してるんだなって実感する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 18:22:40.44 ID:vUxys6Xw.net
>>11
どんなケーブルの取り回ししてんだ?アフォじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 21:36:31.53 ID:ywmUU8dG.net
https://parttimeaudiophile.com/wp-content/uploads/2019/01/Amphion-DSCN1855.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 00:11:44.32 ID:WQw1JQa8.net
>>14
ケーブルを床にただ這わせるだけのアフォ。なんの工夫も無いな
ケーブルの床につくところを奥側に持ってけばいいだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 00:30:35.90 ID:3rHeUsti.net
7sが欲しい…中古でいいんだけど弾数自体がね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 16:28:47.44 ID:GSXSppkr.net
ここのスピーカーは売れてなさそうだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 16:40:51.27 ID:wndBP2Zh.net
>>17
しなウディオみたいだな・・・
もはや風前の灯火・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 17:09:08.20 ID:GSXSppkr.net
外観デザインがちょいと好きになれないのよね。
音は良いと思った。ショップで試聴した限りでは。
細かい音が出てくる。解像度高めの印象。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 22:34:53.65 ID:CYjt/JH0.net
手頃なサイズでしっかり鳴ってくれそうなArgon3Sを検討中
現在はKEFのR300を使用中だけど
変更したら低音の量感はやや減って解像度がはね上がる感じかな
作業とか仕事で使う訳ではないから
滅多に大音量も出さないし
聞いていて気持ちの良い音なら問題無しだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 20:46:04.98 ID:tvuYRPXd.net
やっぱり売れてないのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 15:10:29.53 ID:DDHUZg+n.net
やっぱり売れてないne

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 15:25:56.84 ID:jrIaH6hP.net
アンフィオンってスキャンテックが作ってたアンプと同じブランド名が同じだよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 17:40:00.92 ID:mZQY1E0c.net
Argon1が欲しいな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:51:30.67 ID:8gGNtKrm.net
【オカルト専門】アコースティックリバイブ27dB【関口奇怪販売】

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 07:19:53.61 ID:h7FlWa47.net
bookshelf型購入を検討しているものです。
広めのリビングルームで、映画視聴にも使用します。
argon1の外観や音が気に入りましたが、
3sならサブウーファー無しの2chでいけるでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 10:27:06.08 ID:KE77Jwsp.net
電線病患者は隔離しないと!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:58:16.29 ID:WG08InXt.net
有田ヨシフ・福島瑞穂(趙 春花)センセーのお仲間!

しばき隊 ぱよぱよち〜ん 久保田(59)崩壊かw
共謀罪が怖くて発狂?

「安倍は辞めろ」を羅列しかできない在日パヨクw
http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2017/04/C-V2jghVwAEPgpk.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:35:45.43 ID:+efDzWIQ.net
レコードかCDプレーヤーしか使わんだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:56:27.68 ID:maoVhXpo.net
0601 Mrs.i☆RisGlow (スップ Sd9f-HSoA [49.97.102.189]) 2021/04/26 12:14:05
>>600
【問題提起】
次の3機種での私の判断。
ターンベリーGR【LE】>>ケンジントンGR>>>>>ターンベリーGR

実際に試聴室で聞き、皆がその意見をレスしあう。貴方からどうぞ。
ID:klvADKL4d(6/7)

0602 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-idGG [115.125.191.252]) 2021/04/26 12:38:46
ʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ
オートグラフをTAOCのベースに固定してイキっちゃうクソ耳のくせして
どうしてマウントが取れると思うのか?
答え:脳みその代わりに噴石詰まったスイカ頭だからwww

ID:hJdEchL60(3/3)
0603 Mrs.i☆RisGlow (スップ Sd9f-HSoA [49.97.102.189]) 2021/04/26 13:32:40
>>602
貴方のレスは「感情に支配されて」ます。
人は皆、何らかの目的に沿って生きているが、しばしば、目的の為に感情を利用する。
・感情は目的を達成するための手段である。

貴方は、【ただの不平不満家】であって、そのために話題を「601」からそらし、「私を煽る一種の怒りの感情」を道具に、【私を貶す(その動機である劣等感、妬み、自分の人生への後悔)という目的】を遂げようとする子供じみた行為である。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:25:37.06 ID:ekJbqmfR.net
こないだ音屋で注文した箱開けてなかったがたまに入ってる分厚いカタログがあったから見てみた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 12:02:37.40 ID:cu6wfGW4.net
20年くらい前のNS-2HXがハドオフにあった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 12:04:03.05 ID:m+JIiBaj.net
ずうっと来てる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 14:09:12.74 ID:WRmdTZbs.net
最新DACに中古の名機と呼ばれてたプリメインがいい感じかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 11:54:33.24 ID:XB9AI6TI.net
リコーの表はふつーの印刷面で硝子板がヘッド押さえ兼がらすえんぴつなどで、繰り返し

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:25:16.43 ID:oO3iqt9o.net
あんまり大したこと無いような、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:54:10.59 ID:8qk5U63H.net
せめてA-360なら今でも実用になるだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 21:00:55.64 ID:x2ip43TE.net
Argon3Sが34万か
買えるうちに買っとくかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 16:07:14.22 ID:VoODRTHd.net
複数試聴してAmphionが一番好きだった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 21:30:07.87 ID:OcOX/Fre.net
田舎で試聴できる店も無いから
とりあえず試しにHelium 410行ってみるわ
もしあまり音が気に入らなくてもリビングのインテリアにはなるだろ
せっかくだから綺麗めのカラーバージョンにしとくか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 13:09:18.35 ID:o/txS8SD.net
メルカリにHeliumとArgon出品されてて気になる

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★