2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDをDVDプレーヤーで聴いてる奴wwwwwwwwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 03:55:36.29 ID:B5TI3f1S.net
正解。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 23:11:58.71 ID:hR7aWiYt.net
光デジタル出力端子付きのBDDなら
フルデジタルアンプに光で入力できる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 21:45:35.01 ID:PT/J3tL7.net
光は音が悪い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 19:55:51.50 ID:KnCwP+I4.net
安物dvdpからdacに入力する場合は同軸より光の方がええよ@我が家
同軸は解像度は高そうだけどうるさいのだ、光はうるさい感じは少なくて低音感は増える

高級機の場合は知らんけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 18:05:30.40 ID:7fRTRiVm.net
これもこのスレの住人が落札?
TOSHIBA SD-9200 東芝 DVD AUDIO プレーヤー◆現状品
7,750円(税込 8,525 円)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1043775895

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 04:59:25.53 ID:qWij/ZA1.net
>>126
ヤフオクだと「PayPayほけん・あんしん修理」という保険があるんだよ
最長1年だ
https://www.paypay-insurance.co.jp/scenario/auc/index.html?product=kaden

メルカリにはこういう保険ない
実店舗でも保証3ヶ月とかだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 13:25:48.15 ID:VLBFIvfE.net
Panasonic DMR UBZ2030
クルマでいうとアクアかな
これでいいじゃん
マニアックな音の追求が面倒

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 02:38:03.27 ID:cIiScDr2.net
>>173
壊れそうなメカモノには3ヶ月だけだとくそ安いから加入してる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 03:21:35.09 ID:iSjLEKnn.net
>>174
光デジタル出力にDACかませるのかい?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 15:54:29.85 ID:P1bi1nOr.net
全部税金だろ 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 00:40:01.92 ID:D8pQT7P4.net
アナログ音声ぐらいは付けて欲しいよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 02:28:16.72 ID:iyHYY+Eu.net
>>174
HDMIのDAコンバータが欲しいよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 09:38:16 ID:mRmpIGPt.net
光でデジアンに接続

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 09:43:07 ID:BGbBLNKe.net
同軸デジタル出力できるトラポ
として使いたいだけなんだけど
安くて良いのないんかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 00:50:24 ID:oO3iqt9o.net
今んとこ無いな。特に何も気を使った保存はしてないのだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:11:05.40 ID:8qk5U63H.net
オーディオセットが欲しかったです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 01:12:22.92 ID:MGZ+d/pS.net
引っ越しのときに壊れたケンウッドK's CORE-5000といっしょに
LSF-555も手放しちゃったけど勿体なかったかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 14:20:38 ID:I574HYmT.net
俺のことだわエースホーム

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 19:23:29.34 ID:M0j9CW+e.net
CDがない
本棚一段ぐらいはあったはずなのに
いつのまにか無くなってる?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 03:05:15 ID:byUojI40.net
ヨーロピアンスタイル

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 05:21:00.76 ID:2lILUni1.net
>>1
つまり俺

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 21:35:41.53 ID:Cz4QeUrr.net
CD自体が遅れになってる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 05:31:16 ID:Vs3Tb9B9.net
CDはそろそろダメだよ
剥がれたりして読めなくなる前に、ロスレスでコピーして手放した方がいい。
https://togetter.com/li/1913381

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 06:42:57.79 ID:oWNyz0EY.net
HDDへ収容退避

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 14:55:53.64 ID:EHM3L9Eo.net
YAMAHA/Blu-ray プレーヤー便利 全てのディスクが楽しめる SACD、CD、DVD、CDR

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 15:21:02.78 ID:eItEaWp/.net
BDP-150のHDMI出力をI2Sに変換してDACに突っ込んでる。割と良い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 05:14:41.33 ID:uF3/Xymg.net
運動量

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 05:31:12.44 ID:DSn5BnSM.net
マホームズ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 12:01:20 ID:nU48+3jc.net
いやCDよりDVDプレーヤーのほうが寿命短いだろ
すぐにレーザーが逝かれてしまうぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 13:43:46.31 ID:MhoAt5Qg.net
お、おう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 20:49:01.83 ID:dUHGLiVs.net
SD-420jを5000円位で買ってきた。
同軸→DACで割と気持ち良く鳴ってるから安い耳でよかった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 21:50:19.61 ID:D+LDfuQ7.net
以外に良スレ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 23:29:48.75 ID:UEkPKa1l.net
ムンドの・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 21:43:52.35 ID:1qW2pvXk.net
ポータブルcdプレーヤーとか泥接続出来るcd録音ドライブとかムダに遠回りしちゃった
ttps://blog.goo.ne.jp/musica-corporation/e/a0fdea12f78b05e7693e18118276ae5f
このへんやら読んで、この機種じゃないけどhdmi出力のdvdプレーヤーを3k円台で買って今聴いてるこれで十分だわ
なお接続はavアンプとか持ってなくて、以前から使ってた
ttps://icsil.ocnk.net/phone/product/963
に入力してアクティブスピーカーへ
aliで買ったときは4k円台だったけど今は上がってた、光出力も付いてるから安もんdacも試しに繋いだら内蔵dacのほうが音勝ってた
ほんとdvdプレーヤーすっかり安くなっちゃって送込500円とかまで見かけたわさすがに3色ケーブルだったけど
ブルーレイプレーヤーも新品8k円で買えるんだねえらい時代だわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 21:45:29.21 ID:1qW2pvXk.net
あ500円はもちろん中古ね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 02:53:49.97 ID:sGwpCA/V.net
>>201-202
長文ご苦労なんだが、何を買ってどう満足したんだか全然わかんね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 15:27:34.94 ID:xavlA4az.net
高額なCDプレーヤー買わなくてもデジタル出力+パワードスピーカーで満足できたと言うことなんだね。

安物DACのチップはどんなの買ったか知らないけどES9038Q2Mとか積んでるの使ってみたら?
HDMI入力のあるDAC2万で買えるよ、分離機も要らなくなる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 03:16:50.98 ID:bkQVPlCe.net
>>204
具体的に機種名書こうよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 10:49:35.98 ID:dsSunnBh.net
ステマだのなんだの言われるの嫌だったから書いてなかったけどリーフオーディオのCMD-23ってやつ
https://i.imgur.com/RZALXr3.jpg

207 :201:2022/09/03(土) 23:04:51.79 ID:wX7z2QOV.net
ここに書いてたか別スレでちょっと引用されたからまた見に来た

>>204
用途を書いてなかったね
ちゃんと聴く分はflacなり何なりにしてdap/dap代わりスマホで聴く
それ以外のcdをいちいちrippingせず気軽に聴く環境を作りたくて迷走してた
201の前段の、前段はそいうこと
おかげで700→200枚に減らしてきたけど半ば死蔵されてたcdの稼働率は格段に上がった

ところで>>206のlvds i2sて私の理解ではhdmiの端子使ってるだけで中身はi2s信号だからdacから直接引く?かhdmiから変換というか抜くというかしないと普通のhdmiとは何も互換性ない、はずだけど?
といっても回答もらっても現時点でi2sは利用予定ないしこのスレも用事ないから見ることないとは思うけど後から見た人の後学のためにもしよかったら

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 09:41:00.58 ID:tioyh3C8.net
をーンゴについて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 14:54:10.99 ID:ny/LtVWr.net
SD1500でCD聴いてたけど使いにくいのでONKYOのDV-SP504と入れ替えた。
やはり本体で動作状況分かるのと基本操作出来るの大切。同じ同軸出力だけど音が多少明瞭に感じるのは本体の色のせいかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 14:15:52.23 ID:99rdl4G0.net
SACDが読めなくなり次いでDVDやDVD-Aが読めなくなり、CD-Rも怪しくなってきた。
普通のCDも認識リトライしてるようでローディングやイジェクトにもいちいち時間がかかる。
仕方ないのでレーザーディスクプレーヤーを導入する。動きますように。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 21:37:49.84 ID:eekkCMM6i
最近地球破壞テ□リス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民イラヰラ犯罪惹起.税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして.
工ネ価格に物価にと暴騰させて.気侯変動,土砂崩れ、洪水,暴風、大雪、干は゛つ.森林火災にと国土破壞するのか゛国防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を━方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに,お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源か゛必要た゛なんた゛とロ車に乗せられて増税まて゛して.足すくわれてミャンマ‐状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ囗リストと゛もに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器、拳銃.スティンカ゛─,手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТтΡs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 10:06:18.66 ID:k+sfuaoG.net
CDをレコードプレイヤーで聴けますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 14:09:24.12 ID:F//FvA2j.net
↑バカだな。そこは「かかりますか」と聞くんだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 15:45:55.25 ID:vQ/iXBib.net
昔、新聞の広告でCDもレコードもAM/FMも聞けるステレオ・・・・ のような物は見たコトがあるな
今ならBluetoothも出来るんだろうな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 16:37:13.76 ID:4vJewAPr.net
>>214
夢グループが出してそう
てか多分もう出してる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 18:46:50.08 ID:mViILBZW.net
MDは聞けるのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 19:13:31.02 ID:U7xP27JW.net
8トラも付いてるよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 17:45:09.67 ID:2Qmk7ncr.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024021900757
DVDプレーヤー回収 発火の恐れ―山善
2024年02月19日17時18分配信

https://book.yamazen.co.jp/importantlist/detail/30
「山善 ポータブルDVDプレーヤー」製品回収のお詫びと返金実施のお知らせ
2024.02.19

総レス数 218
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★