2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイル5Gについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:13:34.75 ID:1bwyrOnl.net
://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/un-limit/
://network.mobile.rakuten.co.jp/assets/img/fee/un-limit/img-main-pc.png

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 03:23:59.85 ID:1bwyrOnl.net
Peter Gunn 
://youtube.com/embed/IomWUDarBJM?list=UU62Uw1nJ5yd-EVey8l9FQyg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 03:51:27.09 ID:1bwyrOnl.net
Hatari 
://youtube.com/embed/14Npg8rqyDE?list=UU62Uw1nJ5yd-EVey8l9FQyg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 04:02:51.91 ID:QtZYadsR.net
新世代デザインになったmarantz新作のSACD 30nとMODEL 30を試聴しました。これは凄い!
://youtube.com/embed/RauPDAcYFf4?list=UUfa86y_r7ryzX5WsxixhayQ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 04:04:38.25 ID:QtZYadsR.net
Two for the Road 
://youtube.com/embed/GM49s_2sZZE?list=UU62Uw1nJ5yd-EVey8l9FQyg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 04:11:36.03 ID:QtZYadsR.net
『4K OPUS』とは何か?
YouTubeでは『4Kや8Kの動画をアブロードすると自動的にOPUS高音質』になる。
測定結果から『OPUSは24bitベースの音響データ』らしい特性を示している。
24bitベースでは内部SNは144dB相当でサンプリングは96kHz以上と思われる。
SN感ダイナミックレンジ予想値 (データより)
AK4191EQ 1bitデジタル SN感153dB 1536kHz/64bit
AK4499EQ 1bitデジタル SN感140dB 768kHz/32bit
AK4490EQ 1bitデジタル SN感123dB 768kHz/32bit
AIMP 8K/4K/2K OPUS SN感121dB 48kHz/MP4
SuperD オープン    SN感120dB アナログ
SuperD カセット    SN感110dB アナログ
dbx   オープン    SN感110dB アナログ
dbx   カセット    SN感100dB アナログ
CD   線形デジタル SN感96dB 44.1kHz/16bit
ダイナミックレンジ120dB証明書
://i.imgur.com/xwgmj4e.png
おっと!超音波なんて聴こえてこない!ダイナミックレンジ120dBの世界。
://youtube.com/embed/jegRcNeyq_Q?playlist=jegRcNeyq_Q&loop=1
おまいらの物理耳特性!
://i.imgur.com/LaqSoCE.png
おっと!音楽しか聴こえてこない!スーパーレンジの世界!永久保存版
://youtube.com/embed/peRwYTrV0rY?playlist=peRwYTrV0rY&loop=1
OTTO High Fidelity 音楽しか聴こえてこない。ダイナミックレンジ110dBの世界。(本家)
://audiosharing.com/review/wp-content/uploads/2015/08/OTTO.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 04:19:13.14 ID:QtZYadsR.net
マランツが中華アンプ(D級アンプ)を選ぶ理由
://youtube.com/embed/fvVYQGc3-pk?list=UU0l4tjS60zEod6OCC97-9BA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 04:53:24.88 ID:QtZYadsR.net
KAZAKY - YOUR STYLE
://youtube.com/embed/xkCMJoi3r-U?list=UUPcWlOivE55NW1E3ZuWa5rw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:32:19.34 ID:QtZYadsR.net
My Man's Gone Now 
://youtube.com/embed/7SuzyieAP8s?list=UU62Uw1nJ5yd-EVey8l9FQyg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:38:59.35 ID:QtZYadsR.net
Modaji 
://youtube.com/embed/KeRvT1vP5Co?list=UU62Uw1nJ5yd-EVey8l9FQyg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 17:03:25.58 ID:8gGNtKrm.net
流行クールビズ令和

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 10:47:32.81 ID:Nd1WMIDd.net
1、2mのスピーカーケーブルを変えて音が劇変すると強弁するなら
伸ばせば100mくらいもありそうなLCネットワークのコイルの銅線をなくせばとんでもないことになることくらいわかるだろう

つまり、スピーカー内のネットワークコイルが音を劣化させる一番の原因だったのです
従来からのDACやアンプをいくら替えても音が聴き分けられないのはここがボトルネックだったわけ
https://www.phileweb.com/magazine/audio-course/uploads/06-03.jpg

LCネットワークを採用すると、そのインピーダンスが影響してスピーカーの制動電流が流れ難くなります。
特にクロスオーバー周波数近くではインピーダンスが非常に高くなるため、かなりの影響が出るようになります。
さらに、LCネットワークを採用する場合にはアッテネータも使用することが多く、そのインピーダンスまでも影響してきます。
この制動電流の音への影響はウーファーでなければ少ないと思われがちです。
しかしながら、スピーカー・システムが高音質になればミッドレンジやトゥイーターでも鮮鋭度に対する影響はかなり大きくなり、
制動力の低下によりぼやけた感じの面白くない音になってしまいます。
そして、スピーカー・システムがこのような問題を抱えた場合、音質の進化はそこで止まってしまいます。
ということで、ここではLCネットワークの採用によって、制動に影響するインピーダンスがどの程度まで増加するのか調べてみることにします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 10:29:06.81 ID:KE77Jwsp.net
CD-N775を買った。
CR-D2のCD読み込みが調子悪くなってきたので。といっても
BDレコーダーの光出力を入れているのでまだ使ってるけども。

で、リモコンに両方反応する。機能が違うので何もかもではないけど、
電源やら音量、入力切替あたりは反応する。使いにくい。
まあ、他の家電のリモコンもメーカー同じならそうなんだけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 11:00:07.88 ID:WG08InXt.net
450

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:22:38.99 ID:+efDzWIQ.net
鳴らし切るとかどうでもいいんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:14:49.33 ID:CU0LEHzh.net
微妙なサウンドバーとかデジタルミキサーとかオーディオインターフェイスとか会議用マイクとかUSB-Cのスマホ用ドングルとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:50:05.77 ID:m+JIiBaj.net
なんかジョークが通じらん世の中にはなってきとるの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 14:20:00.27 ID:uoGINUO7.net
S/PDIF出力をもつものもあった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 12:08:25.47 ID:TJB+bhPB.net
例のテープ落としたのこいつかいw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:45:59.81 ID:oO3iqt9o.net
CDPの初号機や弐号機は解像度もレンジも狭く

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 13:16:57 ID:8qk5U63H.net
もちろん他に低能率の普通のSPもあるがなかなかいい音だと思っても物足りなくてすぐ飽きる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 17:30:12.83 ID:oAJicdUF.net
うふふきです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 04:22:17.29 ID:Rm5GiT3p.net
それって本当に役立つの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 20:07:34.16 ID:Da5x/SOQ.net
全然書き込み無いじゃん
神奈川県民なんだけど、自宅から100mぐらいのところに、楽天モバイルの基地局があって、
楽天モバイルのサービスエリアマップみたら、
ミリ波はエリア外だが、sub6ならエリア内ですわ
そんでもって、5Gスマートフォン買って、楽天モバイル最強プランを契約したところ
これからどうなることやら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 20:10:17.40 ID:Da5x/SOQ.net
ダメならahamo大盛りに戻る予定だわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 20:11:39.21 ID:Da5x/SOQ.net
Rakuten Linkで電話し放題いいよね
別に5Gだけのサービスじゃないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 20:37:55.54 ID:Da5x/SOQ.net
ダメなら楽天モバイル4G LTEのまま、最強プラン使いつぶすわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 15:03:15.89 ID:JVHLdoS+x
税金泥棒しかいない曰本のクソ大企業ナマポ連合がエルピーダの二匹目のドジョウ狙いて゛半導体会社設立とか白々しくてクソウケルよな
しかも2ナノメートルた゛のと大風呂敷を広げちゃって失敗することまで予定してるって白状しろやカス
何しろ2ナノメートルとかて゛きもしないこと言わないと700億もの税金を泥棒する口実として成立しないからな
結局数十ナノメ‐ト儿レベルの効率か゛精々で経済安全保障ガーだの言い訳して税金も返さないという画か゛描かれてるっつうわけよ
黒田東彦が國民を不幸に陥れなか゛ら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくってしこたま貯め込んだ内部留保だけて゛やっとけや税金泥棒
小学生が夏休みに作ったような危険なグーグル依存ポンコツシステムを何億もの税金で受注してるNTTが関わってて色々透けて見えるな
そして三菱重工,人殺しの道具スペースジェット(笑]から足を洗ったのは評価するが癒着政府経由で国民から強盗した500億はよ返せや
村経済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないとこいつらの贅沢三昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まで家畜だな
[羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?Tyрe=items&id〓I0000062 , tтps://haneda-project.jimdofrее.com/
(成田]ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★