2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電源】光城精工【KOJO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 18:58:46.50 ID:m4L2IkW5.net
津軽ジョンがる電源日記
https://blog.goo.ne.jp/jongaru21

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 22:15:53.62 ID:QaXJVvjF.net
仮想アースってそんなに効果あるのかね?
スピーカーにアース端子あって何も繋いでいないから気になるな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 02:53:09.37 ID:YnCplbkO.net
ググると自家製の金属タワシアースでも効果あるみたいなブログもあるんで試しに作ってみたら?
流石に効果は製品ほどではないみたいだけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 00:58:11.30 ID:oO3iqt9o.net
PC+DACの方が便利かな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:22:51.77 ID:8qk5U63H.net
ミキサーとかは元ミュージシャンだけどね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 09:29:13.29 ID:UlqC2HTI.net
Fairy Mk3まだかよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 23:08:09.36 ID:6IIOGaTh.net
秋に仮想アースの新製品が出るみたいだけど値段高過ぎ問題

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 05:29:15 ID:v7BhSXKy.net
ナントカ教会と同じ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 07:40:41.26 ID:xnXsIBe1.net
安いやん
https://www.phileweb.com/news/audio/202208/02/23542.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 08:46:44.62 ID:ikqPvB5w.net
アコリバよりは安いか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 19:42:24.34 ID:34c59FJu.net
Crystal H1P気になるなぁ。他にカッコイイデザインのがなければ買いたいんだけど誰か知りませんか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 12:56:29.32 ID:sqsTU4xG.net
アキュフェーズはこの手のものは、特に信号ラインに接続するタイプは止めてって言うね
アース取りたいなら付属の電源ケーブルのアース端子を利用すると音質向上する場合もあるから
試してほしいとも言ってる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 18:30:49.77 ID:ZIsWESfo.net
>>116
信者です
いや、ただサージフィルタとノイズフィルタが欲しかっただけだが
https://i.imgur.com/anTVxH4.jpg
https://i.imgur.com/HVV1W24.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 18:43:18.43 ID:eA4s9m47.net
マグネチック教団じゃねえか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 19:58:28.12 ID:sJvzQ32R.net
>>121
他メーカーのタップと比較してどうなん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 23:23:51 ID:PV16p2vl.net
Kayagu のイヤホン使ってる方居ましたら、
真鍮筐体は使ってると緑青の錆出ますか?
防錆加工とかされてるのでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 23:44:39.97 ID:PV16p2vl.net
>>124
Keyaguでした。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 06:58:57.78 ID:b9Xh9qnh.net
ここのタップはまあまあいいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 07:11:20.24 ID:qwKPJcOv.net
お値段なりだな
すぐにチクマに買い替えた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:30:18.21 ID:f9Ts1KhP.net
千曲!
高い!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:08:31.57 ID:ojgx4zYh.net
素手で触ると変色するよなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
三流品

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 01:06:32.55 ID:rS4AvU+M.net
Crystal Epシリーズ買ってみた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 10:20:10.81 ID:cTHeQgKp.net
>>131
レビューまだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 09:59:22.17 ID:J841pBkA.net
まだ届いてないはずw
発売日前だぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 17:18:08.66 ID:IzyNtCzG.net
今日発売されたクリスタルEPシリーズを買って来た。
装着したばかりの第一印象を書く。

・高域の歪みが減り滑らかになった
・音のバランスが低重心になり音に厚みが出た

こう書くといい印象だけど、今の状態では音が重くて厚すぎる。
軽やかな音にまで重みが付加されてしまってる。
まだ装着して5分なので、ここからどう変化するか。

あと、買ってきて初めて気づいたが、
これまでの仮想アースと違って挿すだけなので便利で簡単な分、微調整が効かない。
「ケーブルや置き方で微調整して、自分好みの音にしつつ、その利点だけ享受する」
という使い方ができない。好きか嫌いかの一発勝負になってしまう感じがあるわ。

ただ、お尻の部分がジョイントできる仕組みになってるので、
ここに何かジョイントして音を好みの傾向に変えられるかもしれない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 18:39:30.77 ID:pPTjACPb.net
>>134
どこに装着した感想?
そこ重要

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 19:12:25.70 ID:IzyNtCzG.net
とりあえずYラグのやつを買ってKOJOのクリーン電源に付けてみた。
同メーカー同士だから相性いいかなと思ってw
その後、まだ音に大きな変化はないね。
なんかイマイチそうなら、RCAのやつを買ってプリに挿してみるわ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 19:55:02.87 ID:EMw64xQ8.net
ステマ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 18:12:58.47 ID:0CuYTYij.net
>>134
せっかく書いてもらってなんだけど、高域の歪みってどんな音なの?
もう少し具体的に書いてくれるとうれしいです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 07:31:14.25 ID:3A46G/FY.net
※個人の感想です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 19:35:20.88 ID:IxV758+v.net
^^

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 11:27:32.38 ID:FHGMhY38.net
Crystal Ep

SN比上がりますね

音がスッキリした感じ

音場にさらに立体感が出るような

聞こえてこなかった音もやや聞こえる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 11:55:13.95 ID:8s9HMMrR.net
どこに使ってる?現在プリアンプ に2個直結してるので参考にしたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 09:35:24.71 ID:l55Dssj8.net
Crystal Ep
どこに装着すれば効果的なの?
そこがよくわからん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 00:07:16.39 ID:DlyX0sGN.net
仮想アースと較べた人いますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 08:58:46.40 ID:ox/7iJMM.net
>>143
DACにいい、ってどこかで見たな。
俺もrca買って試したいけど空きないな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 19:21:46.14 ID:EMhXX0U5.net
筐体のネジを緩めてYラグを挟むんだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 23:47:34.57 ID:qIFGNgWn.net
仮想アースはプリのRCA端子に2台連結して繋いでるけどいいですよ。奥行き感が出た。
さらにEpを挿して効果があるのかどうか???
試した方います?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 12:14:17.88 ID:iVP8Gz7c.net
奥行きがでるの?
それだけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 19:28:24.65 ID:MDRu4yAZ.net
うちはオーディオ専用電源を引いたり、クリーン電源も入れたりしてるので、仮想アースの効果は奥行き感の圧倒的な向上だった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:12:55.68 ID:n6DUv/ru.net
プローブカード屋の電源なあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:44:16.57 ID:lynV6one.net
>>149
電源拘ってたらもう伸びしろないかと予想してたんだけどそうでもないのね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:47:55.81 ID:O7f+UaGE.net
伸びしろがあるのはお前さんの脳

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 12:40:37.98 ID:fQIPBN9p.net
電源屋の電源替えない人が買うんだろ
テーブルタップ屋の回路技術なんて

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 16:41:42.23 ID:m7UtKYfz.net
Crystal Ep
プラグのみ売ってくれると嬉しい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 14:07:45.09 ID:FVK/ewXR.net
仮想アースがそんなに効果あるのか
よく海外製オーディオのプラグからYラグみたいのが分岐してるが
大半の人は、どうしていいのか分からなくて放置してる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 14:15:12.60 ID:CbuqMKB5.net
誰か仮想アースのスレを立ててやれよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 06:59:07.68 ID:MCrbrc3b.net
あんなクソスレもういらないでしょ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 17:09:48.11 ID:r3u2o0WN.net
仮想アース
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1675636924/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 04:31:15.11 ID:iHrZ1Dclq
統−教会との繋か゛りか゛發覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな,顔か゛厶力つくのか.喋り方か、頭の惡さが滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか、何が.少子化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく、年金やらにも影響する問題た゛ウ゛ォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリ−ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんた゛よ
『年金なんていらない。払わない』の中条きよしが參議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税た゛のとほざいて強制加入だの
ΝНkみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて、歴史的ハ゛カの黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして.都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音に
コ囗ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって、
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 159
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★