2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代までのオーディオ誌の論調

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 14:29:58.84 ID:1DXd37QI.net
90年代までのオーディオ誌の論調
「オーケストラの迫力が十分に伝わる」
「艶やかな弦楽器群に心奪われ」
「この価格帯からピアノの左手の力強さがはっきりと」
「音域の近いヴィオラとチェロの音色の差がはっきりと」
「パヴァロッティの息づかいがはっきりわかるほど」
「ベルリンフィル金管セクションの眩いばかりの輝かしさが」

2000代以降
「女性ボーカルの唇の濡れ具合がはっきりわかる」
「女性ボーカルのセクシーな吐息が耳をくすぐる」
「女性ボーカルのサ行が優しくなめらか」
「女性ボーカルが・・・」
「女性ボーカルは・・・・」
「いっぽう女性ボーカルでは・・・」

オーディオ界も女性様中心です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 14:50:51.87 ID:CI7ZvF//.net
はい
https://i.imgur.com/ylBmIsj.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 23:38:57.14 ID:XI+bdNAG.net
80年代

「カラヤンの棒が見える」
「ウィーンフィルの木綿のような柔らかい弦が」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:32:11.25 ID:BFBI4MI9.net
2000年以降はエロ雑誌

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 09:22:40.15 ID:a66JW7m8.net
女性ボーカルが基準ならジャズや邦楽しか選択肢ないんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 05:37:11.93 ID:NyydUKSd.net
今でもポエム調は変わらん
こいついつもベールが剥がれてんなと思うよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 10:42:58.19 ID:KE77Jwsp.net
A-905FXを気に入って未だに使っているのですが、時々左から音が出なかったりもう限界のようで、
音質を落とさず買い替えるなら、アナログプリメインアンプでも、エントリークラスの機種で大丈夫でしょうか? (新品・予算3〜4万以内)
視聴出来る様な店のある所に住んで居ないので、良いご意見を伺えれば有難いです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 11:14:28.50 ID:WG08InXt.net
A棒は、ブラックゲート生産中止になって以降
Kpop(笑 を中心に音をチューニング下から
音かやや軽く腰高になったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:15:23.38 ID:+efDzWIQ.net
音楽再生もHDDから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:08:12.97 ID:CU0LEHzh.net
それ、録音の問題

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:40:50.47 ID:m+JIiBaj.net
紹介解説動画を上げてる、筆頭にオッドタクシーのオープニング歌ってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 14:10:25.16 ID:uoGINUO7.net
しかも祖国に行ったこともない海外棄民ですしおすし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 11:57:45.42 ID:TJB+bhPB.net
だから僕もHDは加入してないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:36:26.36 ID:BlCeayRh.net
金かけないシステム構築考える人ほどグライコ要ると思うんだけどそのへんどうなの先輩方

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 13:12:23.74 ID:CCAQpHYR.net
表面のパネルは美しい。価格も安い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 11:57:55.54 ID:y4/9Jw+g.net
とにかく重低音が出ればいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 01:20:50.31 ID:DxfAxwk3.net
しゅぼっ♪ 火-y(ー ̄)ふいぃー( ̄ー ̄)y-~~

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 05:16:13.91 ID:CVEMnW3g.net
堂々と勝ち堂々と負けよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 00:33:53.61 ID:BLalOF32.net
エレクトロボイス Sentry V
ステレオサウンド 44号(1977年9月発行)
特集・「フロアー型中心の最新スピーカーシステム(上)」より
スピーカー泣かせのレコード10枚のチェックポイントの試聴メモ
カラヤン/ヴェルディ 序曲・前奏曲集
カラヤン/ベルリン・フィル
❶弦をはじいた強さがききとれる。幾分遠くにひびいてはいるが。
❷スタッカートに力があって、ひろがりを示し、好ましい。
❸さまざまなひびきのとけあい方がいい。
❹主旋律がたっぷりひびいて、しかも重くならないのがいい。
❺クライマックスでひびきに無理がなく、たくましくきかせる。
モーツァルト:ピアノ協奏曲第22番
ブレンデル/マリナー/アカデミー室内管弦楽団
❶ピアノの音像は大きい。ひびきのゆたかさが特徴的だ。
❷音色的な対比はついているものの、こまやかな味わいにとぼしい。
❸たっぷりひびくが、大味とはいえない。
❹この第1ヴァイオリンのフレーズとしては肉がつきすぎている。
❺各楽器の音色を幾分誇張ぎみに示す傾向がある。
J・シュトラウス:こうもり
クライバー/バイエルン国立歌劇場管弦楽団
❶セリフの声が太く感じられ、表情を拡大する傾向がある。
❷接近感を誇張ぎみに示し、わざとらしい。
❸オーケストラと声のとけあいは多少ものたりない。
❹ロザリンデのはった声がかたくなる。
❺各々のひびきがもう少し鮮明に分離してもいい。

audiosharing.com/review/?p=4217

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 04:44:52.34 ID:Lr0hlkkg.net
ttps://ja.ra.co/features/2338
Martion: 夢のラウドスピーカー

ダンスミュージックシーンを代表するアーティスト/ヴェニューの寵愛を受けるスピーカーの製作者にLisa Blanningが迫った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 04:45:10.42 ID:Lr0hlkkg.net
備忘録だぬ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★