2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のブックシェルフスピーカー31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 18:57:59.47 ID:pGENRgvw.net
最強のブックシェルフスピーカー30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1614397661/
※効果は不明ですが荒らし対策にIP表示としていますので、不適切と思うなら別途スレ立て願います。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1616841412/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 12:03:23.64 ID:OGaVLDH1.net
iPhone 13が「2021年のベストスマホ」に選ばれなかった決定的理由
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2201/19/news057.html

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 18:01:50.66 ID:OGaVLDH1.net
Apple has adjusted its policy for dating apps, ACM to assess these adjustments
https://www.acm.nl/en/publications/apple-has-adjusted-its-policy-dating-apps-acm-assess-these-adjustments

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:33:56.47 ID:LqlhgBBk.net
DALIの値上げが昨年から今年で続いてるけど、よそのメーカーはどうなの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:15:00.17 ID:pCO5dkLz.net
ダイナの皮股氏からメールの配信があるけど今春は海外メーカーの値上げラッシュだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:51:52.67 ID:pf+tfhcV.net
New Unpatched Apple Safari Browser Bug Allows Cross-Site User Tracking
https://thehackernews.com/2022/01/new-unpatched-apple-safari-browser-bug.html

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:52:11.67 ID:pf+tfhcV.net
Appleが「UberやLyftのサブスクリプションから手数料を徴収しようとしていた」ことを示す社内メールが話題に
https://gigazine.net/news/20220114-apple-cut-30-percent-uber-lyft-subscription/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:55:46.05 ID:mIriHIoj.net
値上げラッシュで益々ピュアオーディオのオワコン化が加速するだけ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:10:08.24 ID:pf+tfhcV.net
Epic Games、控訴審でAppleのアプリ市場独占を改めて指摘
https://iphone-mania.jp/news-433820/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:12:43.95 ID:DWDZ9s0r.net
ミドルクラスのブックシェルフが30万からと言われたら誰もが逃げ出すだろうな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:14:29.47 ID:FjdF9G/A.net
>>958
今がこの値段で買える最後のチャンスと思ってアナログアンプ2台、スピーカー1組買ったよ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 22:57:18.04 ID:Zv8R+JoQ.net
>>960
ミドルクラスが30万からって昔からそんなもんでしょ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 03:06:36.18 ID:1Ce50G1t.net
ワープアかニートか知らんがわざわざ最強スレで貧乏自慢しなくても良いのに

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:20:21.73 ID:b46xDLKK.net
価格と性能がある程度比例するのはエントリー〜ミドルグレードまでで、それ以上は、高くても、鳴らしにくい酷い音のスピーカーもゴロゴロしてる。
スピーカーの選び方は、常用域の音量によってウーハーサイズ決めて、あとは予算の範囲内で、エントリー〜ミドルから、デザインや試聴結果が気に入ったのを買えば良い。
「最強」の意味が「人に威張れる」なら、高価なほど良いのかもしれないけど、高い機械並べてひどい音鳴らしてるのはカッコ悪いと思う。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:25:42.02 ID:F+mlGzah.net
予算の幅が広がれば選択肢もそれだけ多くなるだろうとマジレス

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:32:04.38 ID:LUjxomPG.net
>>964
その通りなんだけどね
それが通じないのがオーディオマニア
そんな人達はいっぱい居るんだけどね
下手したらミニコンポの方がマシって人もね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:46:25.08 ID:UbcwQkBw.net
>>965
沼ですな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:49:43.86 ID:hIxdtoVI.net
NS-3000とNS-B330で値段30倍開きがあるけど
ブラインドテストやってみたい
あと、前者に激安中華アンプ、後者に合計200万円クラスのセパレートアンプを組み合わせて
どんな差があるか聴き比べたい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:56:10.58 ID:LUjxomPG.net
>>968
非現実的な組み合わせになんの意味あんの?
絶対とは言わないけどね
昔10Mにマークレビンソのモノ繋いだことあるけど
安いアンプの方がよっぽどマシな音だしたよ
レビンソは20.5使ってたんで

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:59:49.53 ID:hIxdtoVI.net
>>969
スピーカーの差よりアンプの差の方が差は少ないということか
アンプの差ってなんとなく頭ではわかってるつもりだが、安いアンプの周波数特性が劣っているわけでもないしな
ボーカルの艶感とか、ちゃんと人間の声になっているとか、中域のふくよかさとか
もっと感覚的なものだと思ってる

971 :964:2022/01/23(日) 10:00:24.91 ID:b46xDLKK.net
自分も散々ダサいことしてきたから、自戒の意味も込めてカキコしました。
あと、スピーカー選びにおいては、それ単独の選択もさることながら、アンプとの「組み合わせ」は非常に重要で、これはいわゆる音色の相性の問題というより、工学的に正しい組み合わせで使わないと、所望の性能が発揮できないという意味で、重要。
そう言う意味で、パワードスピーカーが「最良」の結果が得やすいと思う。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:14:54.96 ID:LUjxomPG.net
>>971
パワードスピーカーは最適化されてるからね
でも、それ以上にはならないんだよね
俺も散々やらかした方だけど身になってると思ってる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:26:02.97 ID:0A7WpHe0.net
>>971
工学的に正しい組み合わせってどういうこと?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:34:38.98 ID:1Ce50G1t.net
アクティブ自体が悪いとは言わんが上で挙げてるようなアクティブは性能も最強とは真逆のおもちゃで話にならんだろ

975 :964:2022/01/23(日) 10:36:36.22 ID:b46xDLKK.net
大きくは、スピーカー能率とアンプ出力の関係、ウーハーコーンの動きやすさ止まりやすさとアンプのダンピングファクターの関係で、不整合がない事、かと思います。
「パワーがあるほど音に余裕があって良い」「ダンピングファクターが高いほどウーハーを制動できて良い」はセールストークで、実際は組み合わせるスピーカーによって変わる、と言う事です。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:37:47.89 ID:0A7WpHe0.net
>>975
難しくて数値化できそうにないな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:49:24.76 ID:PtA2nZjY.net
LS50の開発者が言ってたけど
特性フラットを作るのは簡単でそこからの耳チューンが勝負とか
パワードモニターはその計測フラットのところで終わりなんだと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:53:01.51 ID:Gkrk/li0.net
最後は耳で音決めはほとんどのエンジニアが言ってることよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 11:00:32.61 ID:1Ce50G1t.net
>>975の書いてる事には実感が湧かないな
「コストとパフォーマンスを両立する」という前提での言い訳としてなら分かるけど
最強を目指すには高性能であるに越した事はない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 11:10:12.03 ID:LUjxomPG.net
>>979
高性能を集めたら必ず最高の音になるとは限らない
じゃないの?

981 :964:2022/01/23(日) 11:13:12.61 ID:b46xDLKK.net
>>980
そう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 12:08:59.91 ID:q9+sW/4C.net
「iPhoneのiCloudプライベートリレーをブロックしている」と報じられた通信事業者が「iOSのバグが原因」と反論
https://gigazine.net/news/20220112-t-mobile-icloud-private-relay-ios-bug/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 12:09:16.19 ID:q9+sW/4C.net
Apple submits plans to allow alternative payment systems in S.Korea - regulator
https://www.reuters.com/business/apple-plans-allow-alternative-payment-systems-skorea-regulator-2022-01-11/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 12:49:13.35 ID:J+Mpn3v0.net
>>968
B330はやめとけ。
もうこいつでいいやって思って
オーオタとしての生きる希望を無くす

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 13:17:48.94 ID:q9+sW/4C.net
Epic Games、控訴審でAppleのアプリ市場独占を改めて指摘
https://iphone-mania.jp/news-433820/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 13:38:27.39 ID:tV3thLK1.net
>>969
ホンマか?
高級なアンプほど楽器の音色の音数が増えて、グラデーションもより細かくなるんだが?
12色のトンボ色鉛筆に対して百色のファーバーカステルの様なもの

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 13:41:20.64 ID:tV3thLK1.net
>>980
と昔から言われてきたのだが、測定して性能のいいスピーカーが最高のスピーカーに決まってんだろ!
と試聴もせずに突き進んだ結果、ちょっと普通じゃない領域にまで限界突破してしまってのがYG

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 13:56:55.05 ID:LUjxomPG.net
>>986
スピーカーがアンプに振り回されてる感じってわかるかなぁ
中低域が厚苦しくて不細工な音
他に持ってたロクハンなんかも同じ結果だったよ
お安いアンプのほうがスッキリして良く歌ったんだよね
これ等は当然サブの遊び用だよ
基本的にメインは完結してて遊ぶのにね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 15:16:35.84 ID:q9+sW/4C.net
コートにAirTagを入れられ…被害にあった女性が注意喚起
https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a38764334/apple-airtags-tracking-device-dangers/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 15:59:26.39 ID:1Ce50G1t.net
>>988
それは駄目なスピーカー使ってるだけの話だよね
当然アンプもスピーカーも極力高性能なものを選択するのが最強スレでの前提なのに
何をオレオレ基準で語ってるんだい?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:22:21.84 ID:LUjxomPG.net
>>990
その前提になる質問があったから流れでこうなってるだけ
>>968

こっから流れ読んでみなよ
ちなみに10Mやロクハンはダメなスピーカーではない
下手に鳴らすヤツがヘボなんだよってのがオレ流

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:23:09.19 ID:4+K7ApJZ.net
PMA-A110と4309の組み合わせで聴きたい
ソースはPC/MacでアンプのUSB-DAC機能を使う

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:30:50.12 ID:1Ce50G1t.net
>>991
それはあんたがカマボコが好きなだけ
ここではスレ違いだよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:49:04.93 ID:q9+sW/4C.net
iPhone 13が「2021年のベストスマホ」に選ばれなかった決定的理由
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2201/19/news057.html

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:49:16.43 ID:q9+sW/4C.net
コートにAirTagを入れられ…被害にあった女性が注意喚起
https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a38764334/apple-airtags-tracking-device-dangers/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:55:43.18 ID:LUjxomPG.net
>>993
流れ読んでそれ言うかw
ちなみに10Mやロクハンはカマボコじゃないぜ
そんな鳴らしかたするヤツがヘボだってーんだよ
コイツら等と遊ぶのは暇潰しやオーディオ楽しむのも理由だが
ヘボな客を唸らせる楽しみもあるからだ
だからサブが段々ジャンキーになっていってしまってる
やれ最強だ最高級だなんて買ってないで根本的なことやれよってな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 17:00:57.25 ID:q9+sW/4C.net
Ericsson sues Apple again over 5G patent licensing
https://www.reuters.com/technology/ericsson-sues-apple-again-over-5g-patent-licensing-2022-01-18/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 17:01:25.19 ID:q9+sW/4C.net
Epic Games、控訴審でAppleのアプリ市場独占を改めて指摘
https://iphone-mania.jp/news-433820/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 18:06:53.99 ID:MTbos0Bn.net
hy

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 18:07:01.01 ID:MTbos0Bn.net
うj

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★