2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップ店員は笑いをこらえている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 08:40:01.85 ID:yF/FbyPz.net
自分には無理、このバカ客で笑いを抑えられない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 18:57:54.34 ID:ULH4QF5t.net
逆の方が多いんでないかい?
ノルマがあるか知らんが、見え透いた出鱈目ばかり言う店員

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:59:15.88 ID:kFH+BkH/.net
高級オーディオショップ店員が笑いをこらえててもいいじゃないですか。私の知ってる
店員は家が買えるようなシステムを売ってるのに自分は木造アパートですから。金の
無駄遣いより自分の満足度ですから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 14:43:30.97 ID:6sstfd63.net
おいおいw君らw
笑いをこらえているどころか、前から言ってるだろw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1551793587/646
以下
昔、新しいオーディオ屋ができたので煮しめたようなジャージに薄汚いサンダルはいて
試聴CD持参で出かけ、ロックなんかをかけてもらってたんだが、それをかけるたびに
後ろにいる店長の口元から「プッw」とか聴こえる気配を感じて落ち着いて試聴どころでなかったわw

しょうがねーので、例の「カンターテ・ドミノ」 これをおもむろに取り出してかけてもらうよう頼むと
顔色を変えた店長が言ったw

「どおりで品位が感じられましたwこちらのソファーへ、コーヒーでも」

俺はその時に思ったよw
外見でなく内面からあふれる品位は嘘つかないとw
以上
このように店員どころか店長ですら笑いをこらえているどころじゃねーのが現実だw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:46:24.51 ID:eZilJMI0.net
カンターテ・ドミノなんて歪だらけで聴くに堪えん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:02:53.02 ID:6sstfd63.net
>>5
君w
>>4で書いた「カンターテ・ドミノ」は試聴すなわち音質チェック用に使用している事例を示してるんだよw
つまりだよw
君の言う「歪だらけで聴くに堪えん」ような状態では話にならんだろw
これを参考に調整しなおせよw
https://www.rakuten.ne.jp/gold/audio-ippinkan/contents/contents3-3/index.html
以下
ワンポイントステレオで録音された「教会のクリスマス曲」です。金管楽器、パイプオルガン、コーラスと非常に幅広い種類の音源が使われています。
1曲目では、低音〜高音への濁りをチェックします。金管楽器、パイプオルガン、コーラスの音がぶつからず、分離して聞こえたら完璧です。
9曲目では「パイプオルガン」と「コーラス」が濁らず分離して聞こえるかどうかをチェックします。分離しない場合は、定在波の発生が考えられます。
10曲目では、教会の原寸の奥行き・高さが感じられる音場がリスニングルームに展開するかをチェックします。360度方向にムラなく音が広がって聞こえれば、OKです。
音が広がらない場合、その方向に反射物があるはずです。
以上
君のシステムは「歪だらけ」すなわち「濁り」がハゲ散らかされてるんじゃねーのかよ?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 00:11:05.76 ID:IBxH71b3.net
カンターテ・ドミノなんて古い録音の見本みたいな音源だろ
しかも一筒館とかネタか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 00:36:08.95 ID:3GFGFHnm.net
>>7
お前よw
だからよw
「カンターテ・ドミノ」を聴いてそんなことをハゲ散らかすようでは話にならないw
だいたいよw
「カンターテ・ドミノ」は多くのメーカーで試聴用として使われてたことすら
知らないようでは話にならないw
まさに
>「アウト・オブ・ザ・クエスチョン(論外)」w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 01:12:25.98 ID:IBxH71b3.net
PCのベンチにスーパーπ使ってるようなもんだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 21:00:58.90 ID:pxMIV+QZ.net
>>9
super π 懐かしすw
今は使ってる人おらんでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 21:44:13.63 ID:bXHuXk+s.net
カンターテドミノなら普通に店にありそうなもんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 05:01:47.05 ID:DuhIsx5z.net
360°サラウンドなら柴田南雄「合唱のためのシアターピース」の方が断然上

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 19:24:47.60 ID:OnINS6zQ.net
w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 19:05:33.95 ID:2Pj5qBvy.net
w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 10:56:55.11 ID:KE77Jwsp.net
>>279
ayuファンの方 早速手にいれましたよ152E
すげー高級な感じの音だけどこれが本当の元の音なの?wお前等いつからこんな音で聴いていたのよ

俺が愛聴している吉川晃司がノリノリなんだけど
こんなキレッキレの晃司見るの初めてだわ
後、愛聴谷村新司のボーカルが広がる広がる
アルペジオなんか跳ねて切れて凄く綺麗に聞こえてくるわー
昼間なのにスバルが見えたぞ

俺も情報をもらったので持ってない奴に2480円で買うチャンスを回すよ
https://jmty.jp/kanagawa/sale-ele/article-avmnv
リサイクルショップで配達もしてくれそう(関東)
ツイーターのドームが一つ潰されてんだが掃除機で吸ったりドライヤで温めたりして戻せる奴なら損しないのでは
俺が関東だったらここに逝ってたわー
兎に角切れがいいねー特に低音が綺麗なのは初めてだ

おすすめありがとね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 11:29:01.13 ID:t7q0rpyZ.net
AIRBOWの音聞いた事ないから一度聞いてみたい
オリジナルと比べどういうチューンしてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 07:37:12.73 ID:HkmguyCK.net
コンデンサーとオペアンプ変えてるくらいなもん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:24:51.53 ID:+efDzWIQ.net
なんならお昼のニュースやナレーションも聴いてて楽しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:17:13.77 ID:CU0LEHzh.net
ボーズなぁ‥

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:53:35.21 ID:m+JIiBaj.net
ハヤミのSB-946みたいな斜めに反射板入ってるスタンドだと低域増強されるんでお勧め

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 14:21:38.42 ID:WRmdTZbs.net
80年代後半〜からのマルチビット機、定価89000以上のクラスは、かなり満足いく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 12:08:18.91 ID:XB9AI6TI.net
というのが全員不幸になるパターン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 02:03:56.65 ID:UkiyuNv+.net
>>4 煮しめたようなジャージって観たこと無いんだけど どす黒いの?逆に色落ちが酷いのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 04:32:06.68 ID:/DunTYpl.net
カンターテ・ドミノ押しが激しいので
いったい何ほどのもんじゃい、、とアマゾンあたってみたら
評価見て大笑いの月
どなた様も甲乙つけがたいプラスィーボウ治験者でわないですか
教会の広さだの天井の高さだのまで言い募る有様で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 20:04:10.80 ID:EwqY4qYS.net
>>24
いまでも重要な音源の一つだけどな
持っておいて損はないというか、これを元にしてショップで話をすると
こういった音が好みなんだなと店員さんが分かってくれるから、相談がスムースに進むぞ
ただし、LP、CD、SACDとそれぞれに幾つかのバージョンが出ているからどれを選ぶのかは
重要かもしれないね

個人的にはAmazonで買えるSACDでいいと思うけどね
でも、ほんとうは持っていて書いているんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 20:13:12.97 ID:Aqo3xB6A.net
さすがに古いので最近の録音と比べるとレンジも狭いし歪っぽい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 21:51:46.94 ID:EwqY4qYS.net
SACD層なら十分に優秀録音だけどね
ただし再生機器のグレードに依り評価は違ってくるだろうね
オレのプレーヤーはDP-750からDP・DC-1000に変えたけど、聞こえは随分違うぞ
元々空間表現に秀でた録音だけど、セパレート機にして高さ方向への位置関係が
明確になり、音像もコーラスのパート部分が塊でなく、個々に聞えてくるような感じで
ホログラムのような立体感が得られている
スピーカーがAVALONということもあるだろうけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 22:27:28.04 ID:f8otfMPp.net
>>23
君w
いうなれば「どす黒い」系だなw

>>24 26
君らw
だからよw >>6

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 04:46:21.23 ID:/AZHe58c.net
ナニ教だか知らんけど
教会音楽なんかどうでもいい
何が哀しゅうてそないなもん聴くん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 10:52:11.58 ID:OIHMlYXI.net
>>29
お前よw
だからよw >>6 8
>>4で書いた「カンターテ・ドミノ」は試聴すなわち音質チェック用に使用している事例を示してるんだよw


>「カンターテ・ドミノ」を聴いてそんなことをハゲ散らかすようでは話にならないw
>だいたいよw
>「カンターテ・ドミノ」は多くのメーカーで試聴用として使われてたことすら
>知らないようでは話にならないw
>まさに
>「アウト・オブ・ザ・クエスチョン(論外)」w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 16:37:36.56 ID:oMklmPfj.net
鉄男が推したから有名なっただけ
当時は優秀録音だったか知らんが今は>>26

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 18:08:45.81 ID:OIHMlYXI.net
>>31
お前よw
だからよw >>6
>>4で書いた「カンターテ・ドミノ」は試聴すなわち音質チェック用に使用している事例を示してるんだよw

すなわち、「古いので最近の録音と比べるとレンジも狭いし歪っぽい」などという
音源の音質の話をしているのではない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 00:48:29.08 ID:wDw2gV75.net
まだ死なないのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 02:07:40.08 ID:RGShxw2u.net
はよタヒめ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 12:21:43.68 ID:Hi51siDB.net
季節外れのカンターテドミノは痛いよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 14:35:46.14 ID:FMkKZ7aL.net
 >>35
君w
だからよw
>だからよw >>6
>>>>4で書いた「カンターテ・ドミノ」は試聴すなわち音質チェック用に使用している事例を示してるんだよw

にもかかわらず
音質チェックに季節が痛いほど関係する変人かよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 17:31:04.52 ID:4Al9E/1M.net
でも恥ずかしくないかい?他人がリクエストしても耳が赤くなるレベルw
あれを使うって自分の耳 腕 機器のレベルをさらしてる感じ
うわ〜! これを書いてても 想像しただけで恥ずかしくなってきた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 18:07:43.72 ID:FMkKZ7aL.net
>>37
お前よw
だからよw
妄想は楽しいか?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 07:14:10.96 ID:6a0CJZ3a.net
カンターテ・ドミノ押し
なにかと思たら長岡教だた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 17:35:49.13 ID:/t3doJYa.net
今さらカンターテ・ドミノなんてカビくさい
2Lのドミノの方がはるかにいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 18:41:17.19 ID:00LGEWil.net
>>39
お前よw
誰だそれは?w
妄想は楽しいか?w

>>40
お前よw
>2Lのドミノの方がはるかにいい

ほーw
 >>6のチェックポイントに対して「はるかにいい」と言うチェック方法を示してもらおうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 18:45:25.77 ID:wTkK56qd.net
2Lの録音って、ちょっと嫌い
音が強くて音量が上げづらいから、コンサートプレゼンスが得られにくい
あと、高さ方向への展開が今ひとつなのも残念なところ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:18:49 ID:oO3iqt9o.net
(年配の人が車持参で買ってた)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:47:44.01 ID:8qk5U63H.net
ソニータイマーなんてない時代のソニーは凄い

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★