2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part7

1 : :2021/09/14(火) 09:51:36.06 .net
今こそパイオニアブランド・オンキヨーブランド復活の時♪
実質倒産状態からどこまで盛り返せるか?

※前スレ
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1619175259/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1607904312/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1600505819/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1591005892/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1580654125/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1425343872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/12(土) 23:19:40.53 ID:HaEmE48ma.net
どこかが買い取って代理生産すれば良いけど
日本のメーカでは候補がいないな
ソニー辺りがやるしかないけどやらんでしょうね

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/12(土) 23:23:17.33 ID:YkSaaaJ7a.net
ソニー様が粕ブランドを欲しがる訳が無い
あるとすればフナイあたり

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/13(日) 02:24:47.76 ID:felm4gJ00.net
最近新品で購入した人ですら修理が受けられないのに
よほど修理に自信があるんだろうな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/13(日) 07:58:12.48 ID:eEYdXGL20.net
むしろ修理できないからニコイチ用に確保なのでは…

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/13(日) 11:16:50.32 ID:YwwOGBup0.net
危ぶまれるからこそ予備機や予備部品を手元へだろう

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/13(日) 16:38:48.63 ID:EM1et9+S0.net
ベルトとピックアップ換えてトレイ開閉検知スイッチ洗うくらいなら自分で出来るからいいけど、凝った機器は大変そうだしなー

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 11:34:36.17 ID:1mUp8U6ba.net
「ベルトとピックアップ換えて」
型番、メーカー設計別で互換性あるの
結局部品在庫しだいにならないか
 

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 12:43:05.31 ID:3OJOv2R+0.net
どこまでカスタムパーツを使っているかによるんじゃね
見た感じは自社製で可動部分はOEM品とかが殆どだし

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 23:27:39.25 ID:BAm08iEk0.net
現状、修理はオンキヨーホームエンターテイメントの大阪の修理センターで
対応しているのに、何で修理不能って言ってるのか
貧乏業界人によるコンペチター叩きの無責任なスレに注意しよう

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 23:43:54.53 ID:MFVlqSiAr.net
それ外注じゃね?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 23:54:21.94 ID:BAm08iEk0.net
必死だな
早く氏ね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 23:55:47.64 ID:MFVlqSiAr.net
じゃあ修理してもらうから電話するわ
誰も知らない番号教えてくれよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 00:00:05.25 ID:rKsHdZ+T0.net
電話しかできないバカは修理してもらえない
WebサイトからのEメールお問い合わせフォームで対応して貰える

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 00:11:10.50 ID:rKsHdZ+T0.net
そもそも貧乏業界人は、偏差値の低いバカが多いからアホなスレが付く典型
電話番号教えろとか…
低脳晒してオンキョーパイオニアを叩きたいのかね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 08:14:35.25 ID:Tx4jaGEZr.net
なにこいつ現実見えてないんか?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 08:15:01.46 ID:63M8v8Ugd.net
>>824
こんなだけど?ホント?
INTEC275愛用してる俺は修理してずっと使えるとできると助かるんだが

「重要なお知らせ」「IRニュース」にてお知らせしましたとおり、
オンキヨーマーケティング株式会社はそのすべての事業活動を停止し、
破産手続開始の申立てに向けて準備を進めることとなりました。
事業停止に伴い、これまでにお送りいただいた、お問い合わせや修理依頼のメールに対しての
ご返信が一切できない状態となります。
多大なるご不便ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

https://www.jp.onkyo.com/support/

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 11:50:18.68 ID:0t0VQy540.net
>>827
もう15年くらい使用してるだろうから仮にONKYOが存続していたとしても
修理不可で対応される可能性も高かったと思う。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 12:50:51.88 ID:QqEzKOa80.net
ハイファイ堂にパイオニアの商品が出てたが
メーカーと連絡が取れないので現状渡しと

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 14:27:34.96 ID:8InB7vXXr.net
>>824
ハイファイ堂に問い合わせかた教えて差し上げろ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 16:01:17.63 ID:sJXTfQ1dd.net
俺は2月に修理依頼したけど未だに返信は来ないぞ
これは絶対に一生来ないやつだ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 18:03:27.37 ID:CnPU+X2oM.net
一生に一緒に居てくれや
なんちゃらかんちゃらで、πが一番

833 :809,810 :2022/03/15(火) 23:52:04.25 ID:AsdPLN2N0.net
PD-70AE、再生出来なくなった(延長保証なし)
12/20にWebサイトからのEメールお問い合わせフォームで修理依頼
(修理費10万円以内なら、即修理着手で依頼)
1/14に返信メール、2月から有償の修理を再開するからそのタイミングに
合わせてユニットを送付するように指示あり、送付先住所やTELの記載あり
(保証期間内のユニットは随時対応しているので販売店へ依頼せよとのこと)
1/30に指定住所宛に発送、2/3に故障内容と見積書のメールが来た
費用予算内なので直ぐに修理依頼の意思を返信、2/5にはユニット帰着、
修理費は代引き PD-70AE無事復活!
つべこべ言わずにやってみれ、バカども

834 :818 :2022/03/15(火) 23:59:23.08 ID:AsdPLN2N0.net
訂正
1/14の返信メールに修理依頼フォーム(A4サイズ)あり
それに「修理費10万円以内なら、即修理着手」と記入
1/30の発送時に添付した

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 00:03:30.18 ID:TRIgKL7sr.net
>>833
2月から修理再開どころか2月8日に自己破産を発表してるんですけどお?
あんたふざけたこといってほんとに困ってる人を惑わすんじゃねえよ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 00:06:24.51 ID:TRIgKL7sr.net
オンキヨー サポート で検索すれば修理なんてやってないとオンキヨーが自己申告してるのがわかる


日頃から弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 「重要なお知らせ」「IRニュース」にてお知らせしましたとおり、 オンキヨーマーケティング株式会社は ...


故障・修理対応は終了いたしました。ご了承ください。


お問い合わせ窓口は停止いたしました。ご了承ください。 オンキヨーマーケティング ...

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 07:10:35.13 ID:iuQayZ+m0.net
オンキヨー、未だにアニメコラボのTWSイヤホン発表してるね

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 07:25:44.62 ID:TRIgKL7sr.net
それオンキヨーを名乗ってるけどオンキヨーHEから独立した無関係なはずのオンキヨー
無関係なのにオンキヨーHEがお知らせしてる
オンキヨーのイヤホンでもないのに
何かがおかしい

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 14:24:18.37 ID:uOXSuNMod.net
>>828
実は一昨年CDは直してもらったんですよ
今考えると直しておいてよかった

昨年展示品のR-N855も手に入れてしまったという
壊れたとこはないけどどこか修理できるところがあるといいなぁ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 16:37:40.98 ID:UIvjH2YR0.net
>>839
修理してくれるところはあるかもしれないけど、修理完了を確約して受けてくれるところはなくなるでしょうね...。直せたら直すよ、みたいな感じで。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 17:27:31.58 ID:irv4hJc/0.net
>>839
6〜8年すぎたら修理対応しないメーカー、製品も多いよ。
物を大事につかうのは悪くないけど、場合によっては無理なこともある。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 00:22:07.69 ID:N/HKzXxIr.net
>>833
おいバカどうした
なんか言えよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 11:06:30.85 ID:Mn0ofDDY0.net
ティアックはなんだかんだと言って生き延びているのにここときたらw

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 13:56:09.42 ID:OohLUsn8d.net
パイオニアはCDドライブとかで生きてるし、オンキヨーはイヤホンとかで生きてるってことでもういいよ
厳密には違うけどさ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 14:57:43.57 ID:uetqAKdu0.net
TEACはミニコンサイズのプチ高級機と、エソテリックの超高級機に絞って
これが生き残る正解だったかもね。
オンキョーみたいに1、2万の安物乱発しても長続きしないのは目に見えてた。
最後はSC-3とかピント外れな高級機だしたけど手遅れだった。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:28:08.07 ID:N/HKzXxIr.net
>>833
どうしたバカ
静かだと心配になるじゃん

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 05:40:50.60 ID:nqopY3m+0.net
TEACはよく考えると売るものがいろいろあるんだよな。
大した金額じゃないけどタスカムとかも結構馬鹿にならないみたいだし。
ただ、壊疽にしてもTEACブランド製品の再構築にしてもオーディオがまだ多少は元気だった
頃からやっていたからなあ。
そういうのが良かったのかも。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 06:30:58.09 ID:vuXa/lFc0.net
それするにはonkyoは、母体でかすぎるよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 07:22:39.34 ID:Z5j0gtXE0.net
PC用のBDドライブはどこのパイオニアが事業やってるんだっけ?
もうなにがなんだかわけわからん

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 10:53:36.86 ID:yngxDc1h0.net
>>848
オンキヨーもティアックも経営が傾く前の売り上げは変わらないか
ティアックのほうが大きかったんじゃないかな。
だってオンキヨーなんて潰れる直前だって500億程度しかない会社だよ。
メーカーとして見れば小さい。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 11:32:25.85 ID:V5auoBW4r.net
オンキヨーは規模は小さいがラインナップは大手並みに用意してたよな。
技術やリソースはないが見た目だけは大手のように振る舞った。
でも体力がないから宣伝に金をかけられず、営業をレップ制にして強烈なノルマを課し、
販売店にヘルパーを大量投入して他社を貶しまくって足を引っ張り、
自社を強引に売りつける悪質な戦術だったな。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 11:39:49.90 ID:aYIk2+Q1r.net
>>833
おーいバカ
元気か?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 11:55:08.73 ID:yEhagsCK0.net
>>851
それは他社も一緒
オンキヨー買おうとヨドバシ行ったが買ったのはケンウッドだった
当時は若くて押しに弱かった

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 12:25:07.25 ID:aYIk2+Q1r.net
>>853
そいつに触れちゃだめ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 13:52:01.03 ID:IfhYQYFKM.net
>>849
カーエレのパイオニア

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 19:30:58.91 ID:vW5VNV41a.net
>>843
TEACは、TEACのプチ高級デッキとかハイエンドエソテリックより、DTMや生録ハンディー録音レコーダーやプロ向けレコーディングスタジオ機材とPAやラジオ局用の再生機材のTASCAMの売り上げで持ち堪えてる感じなんじゃ?
似たような?ヤマハも、音響部門は、イヤホンヘッドホンから、ピュアの初級機中級機までと、買いやすいリーズなで手頃なDTM機材からPA音響機材や施設音響(主にスピーカー関係)まで手広くやってるな。
ONKYOみたいな、民生機だけじゃあもうやってくのは無理ゲーだろ。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 08:41:00.73 ID:76PXrSGJ0.net
オーディオに夢やロマンを持ってた世代など、あと10年も経たずに消えてゆく。
相手してたら商売にならん。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 10:19:15.14 ID:Wp2YzMwJ0.net
>>856
フロッピーディスクのドライブの時代が豊かだったからそれが大きかったのでは?
CD-ROMになって会社が倒れるんだけどな。
若い人でそのあたりを知らないのかな?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 14:51:55.08 ID:4n9Oi9xy0.net
「TEAC」も00年代はかなりスカスカ。「Esoteric」は毎年複数機種出してたが

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 01:49:35.50 ID:NmWVcGEhA
☆今年もやります、空気録音!
《「音のサロン」プレゼンツ》 ”空気録音”によるプリメインアンプ6機種聴き比べ
https://www.youtube.com/watch?v=IBEMpviVhy4
☆日本オーディオ協会の公式YouTube “JASチャンネル”では現在、2021年度「音の日」第25回「音の匠」顕彰式・記念トークショーや「音のサロン」Online番組を公開中!
https://www.youtube.com/channel/UCxwLcIZpzhhuRE0jLEd9vdg
☆日本オーディオ協会の公式SNSでは、オーディオビジュアルに関する最新情報を発信中!ぜひフォローをお願いいたします!
【Twitter】 https://twitter.com/JASaudio
【Facebook】 https://www.facebook.com/JASaudio

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 19:42:20.95 ID:Ll093PziE
■「OTOTEN2023」来場事前登録を本日開始
2023年6月24日(土)・25日(日)の2日間開催するオーディオとホームシアターの祭典「OTOTEN2023」(会場:東京国際フォーラム)の来場事前登録を本日午後1時より開始いたします。
◎OTOTEN2023公式サイト
  https://www.jas-audio.or.jp/audiofair/
◎来場事前登録サイト
  https://www.jas-audio.or.jp/audiofair/pre-registration

■OTOTEN2023は65社/団体が出展!
OTOTEN2023はオーディオ、ホームシアター、イヤホン・ヘッドホン、マイク、カーオーディオなど音にまつわる企業・団体が出展し様々な用途、シーンの提案を行います。参加企業/団体が提案する音の素晴らしさを会場にてぜひご体感ください。
皆様のご来場をお待ちしております。

総レス数 861
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★