2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どうでもいいことばかり報告するスレ30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 08:09:38.28 ID:MjEdMIB6.net
すれおちてるけどどうでもいっか

前スレ
どうでもいいことばかり報告するスレ 29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1707782530/

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 08:29:35.69 ID:qtNv4jye.net
AI一色と言って良い今のPC界だが、もう少し足元を見てみろよ
ゴミみたいな日本語変換、まずはそれを何とかしろ

しかしAIで今後どんどん色んなものが変わるのは確実で正直ちょっと予想がつかない
まあ確実に人間はバカになるよなw

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 08:33:42.89 ID:qtNv4jye.net
将来はビッグマザー、ビッグブラザーに全てをおまかせ支配されて、、、、
まあそれも良いだろう、良いっていうか流れだな、なるようになる
そんな事はオレが心配するこっちゃ無い

オレが心配するべきはとりあえず目の前の関心事だ
新しいパソコンが欲しいーーーからの買う金がないーーーーからの仕事しろーーー
であるか

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 14:34:49.36 ID:HugkHHKy.net
地方の新聞に毎日複数振り込め詐欺のニュース
以前は遠く離れてる息子が仕事上の金を紛失して
困り果て用立ててくれが常套句だったが・・・
それもバカげてると言えるが、まだ情として分からんでもない
今は外人が投資持ち掛けるのがメインなんだが
誰か知らん奴に何で融資するんだよ、それも外人

試行錯誤し編み出したオナニーのネタ作りすら
他人に教える事なんて絶対ない、ましてタダなんて冗談じゃない
金儲けの話なんて他人に教える訳ない
オナニードラマ展開するには色々と思考するんだが
つまらん詐欺に引っかかる奴ら思考力欠落してるんだね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 18:50:29.81 ID:EgUkHDsK.net
残念ーーーーチミも騙されてるのだ
騙されるなんてバカ、なんで騙されるのぉw
そう思わせる手口にまんまとハマってる
ことほど左様に人は簡単に騙される
なんで?って人とはそういうもんだよ
変わらんよ数十年やそこらじゃ
多分数百年、数千年変わってないだろう、簡単に変わるわけがない

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 18:53:56.57 ID:EgUkHDsK.net
注意しましょう注意しましょう
これだけ注意しましょうと言ったのに騙されたなら騙された方が悪い
そう思わせる手口なのだ
どんなに注意しましょうなんて言ってもムダとまでは言わないが
詐欺被害は無くならない、歴史が証明してる
じゃどうするべきか?
それを考えさせないためのキャンペーンみたいなもんだ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 18:57:50.85 ID:EgUkHDsK.net
太平洋戦争の教訓のひとつに精神論じゃ勝てないヨ
ってものがある、お忘れかな?w 忘れてるじゃんw
詐欺に気をつけましょう、それ精神論だからw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 19:09:40.15 ID:EgUkHDsK.net
腹立たしいのは騙されてるとわかってはいてもどうしようもない事だ
そんな時はこう言おう
ありがとう自民党!

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 19:12:06.30 ID:K4py0Io2.net
https://i.imgur.com/CaLrnC2.jpg
もうすぐ終了です

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 19:30:12.50 ID:EgUkHDsK.net
今日は詐欺のニュースや情報が多いな
高橋洋一ちゃんねるーーーでも名前使われてた詐欺師が
捕まった話題だった、ローカルニュースでもやってたが
>>662のガイドラインみたいなのがあるんだろう
明らかにおかしい所があるのに、そこのは絶対に
ツッコミが入らない

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 19:40:44.72 ID:NlpuCW3S.net
>>665
ばらまいてるなあ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 19:41:57.12 ID:EgUkHDsK.net
大前提として人は騙されるものなのだ
ちょっと考えれば分かるような事で簡単に騙される
既得利権だ!といまだに言ってるやついるだろw
騙されていまだに気がついてない
そんなもんなんだよ、それが人だ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 19:52:04.49 ID:EgUkHDsK.net
騙されるのはバカ、ああ恥ずかしい恥ずかしい
そんな恥を認めるわけにはいかない、俺は騙されてない!
騙されてることを認めたくない心理なんてそんなところだろう
だけど面子は大事w 認められませんw
そして傷口はより大きくなる
どうせ皆んなバカなんだから、と開き直れる人の方が
被害は小さくできるのだが、、、それが難しいのヨ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 05:51:13.48 ID:WiXNjqXk.net
ゼッペリンかツェッペリンか
フロイドかフロイトか
クラフトワークかクラフトヴェルクか
それが問題だ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 08:33:43.75 ID:4/1EEWE7.net
N-VAN電気が発表された!
軽EVのサクラと比べて電池容量が大きく充電が早く航続距離が長い
そして単体で電池代わりに使える、コンパネやかなり大きめのスピーカーだって載せられそうだ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 09:29:57.23 ID:gADajDTl.net
>>665
今からやってみる
 

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 12:19:18.18 ID:MFYSGazg.net

詐欺注意

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 19:26:47.78 ID:e2mDVrCD.net
>>672
あぼーん

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 20:47:07.38 ID:8aIGdpyA.net
ふたばの虹裏復活したみたいね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 08:13:32.18 ID:5nw+fQSq.net
暑い、クソ暑い、梅雨も嫌だが暑いのも嫌だ
でも夏は嫌いじゃない、いや好きだ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 09:29:12.39 ID:5nw+fQSq.net
自転車のタイヤチューブを交換、超快適
調べるとTPUの軽量タイヤチャー部ってのが今はあるのだ
そこそこ高いが新し物好きのオレ、使ってみたかったがサイズが見つからない
残念ながら今回は使用を断念

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 10:10:47.06 ID:RWOYh+Mm.net
https://www.youtube.com/watch?v=4AFJSrzbNtE&list=PLbTNXd68_gRWwXm1sU_gZ53-osqKpxGhz
凄い人発見したよ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 10:37:27.86 ID:5nw+fQSq.net
家電量販で冷蔵庫見てきたんすよ冷蔵庫、ついでにエアコンも
いやぁ高くなったよね? 冷蔵庫なんて10万くらいせいぜい奢って12万から15万か
と思ってたけど普通に20万、ちょっと良さそうなのは30万だった
エアコンもそんな感じで安い物もそあるけどそういうのは恐らく省エネになってない

680 :コロ助∑(゜ ω゜ ノ) ノ :2024/06/15(土) 11:32:27.44 ID:Swlvopx+.net
エアコンは今年モデルが出たてナリから高いのは当たり前ナリょ(・o・)

ワタシは先月に昨年モデルを買ったナリから、機能満載でも安かったナリな(゚ω゚)

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 21:11:21.50 ID:5JL+Yzkz.net
今日のおやつをお股に挟んてショット😆
ttps://tadaup.jp/38aa453dc.jpg

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 08:12:21.35 ID:+/Lz+jDo.net
>>681
404なのだがぁー

きゅうり初収穫、昨年と同じく五月みどりだ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 08:26:45.78 ID:+/Lz+jDo.net
AI生成動画がヤバすぎてもはや何も信じられない時代到来!
いやぁ凄いねぇ、写真を元に生成するやつが特にヤバい

しかしまずは何はともあれエロに活用されるだろう
人類の夢であったモザイク除去や過去の名作の4k動画化などなど
過去資産が4k動画で現代に最新の映像として甦るのだ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 08:21:54.57 ID:9juyAWrq.net
ラズベリーが赤くなってたので初収穫、3個食べた
今年は梅が超不作でほとんど成っていない
その代わり1個がバカデカくなってる
何でもそうだが大実を育てるには摘果の必要があるんだろう
メンドクサイしもったいないと思ってしまってほとんどしたことないんだよ
ラズベリーも放任だ、でも放任でこれだけ大きくなれば良いよな
トゲ無しラズベリーがおススメだ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 08:43:14.40 ID:9juyAWrq.net
やっぱそういうのは写真がないと
https://imgur.com/HEELUn4.jpg

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 08:58:41.52 ID:+MUkG95O.net
この板もほんと寂れましたなぁ

もう随分昔に買ったズームできるスポットライトLED電球
ちょっち高かったがなかなかの優れもの
今でもあるかと検索したら案の定ディスコン

似たようなものはないか?探すとあるにはあるがイマイチかな
まあ安いのもあるから、必要ならそういうもので

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 13:03:02.16 ID:C1CR4MWz.net
日テレの街並み照らすヤツらですが
森川葵ちゃんのきれえさかわいさはリアリズムでんな
今日もそこら歩ってそうな
隣りの美人ねいちゃん的な
足立梨花ちゃん安藤サクラちゃん的な

いかにも女優でござい感がないのがいい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 00:29:05.56 ID:3xjcG13k.net
Mrs. GREEN APPLEがコカコーラとのタイアップで炎上の中、Adoがくら寿司とタイアップした曲がYouTubeにアップ。
アメリカでコロンブスの像を倒した連中にかぶれた「多様性と言いながら俺様の思想に従え」な奴らがミセスを叩いた訳だけど、なんかこじつけてAdoにもヘイトしてきたら実はJ-POPサゲが目的なのかもと邪推してしまいそう。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 05:24:22.02 ID:toWKPyBh.net
https://imgur.com/gallery/when-cat-hits-beats-9kgjttx

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 06:28:30.82 ID:8wdAFUhc.net
Xネタだが現在アメリカの各州で建設が進められている
謎の収容所らしき建造物だそうだ


https://i.imgur.com/XSNpnhM.jpeg

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 08:37:07.39 ID:iyxNwQk5.net
マスゴミもなりふり構わなくなってきたというか完全に開き直っているというか
それでも今でもテレビ見てる層というのはどんだけぇええええ
と思ってたらつべにも番宣入るようになって不愉快極まりない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 08:53:27.43 ID:iyxNwQk5.net
Xも相変わらずゴミみたいなおススメでやくに立たないがレンポー流行ってるってなんだよ?w
東京と言えば日本の首都、首都に暮らす都民の頭がこれじゃあ
そりゃ日本も衰退するわけだよ

693 ::2024/06/19(水) 13:10:12.83 ID:l6mEwWMJ.net
そら毎日痛勤電車に乗って疑問カンジネエヤツばかりだからぬ
広規に置き替えるためにあらかじめ土地買収しておくアタマすらネエからぬ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 13:12:03.50 ID:ypI2NGpI.net
学生時代に有線から流れてた女性歌手の歌で
二人が死んで化石になっても云々的な内容なんだが
何度も耳にしてれば歌詞から誰の作品か探せるが
殆ど売れてない歌手の作品だと思うが
声だけで誰か分かる中森明菜や松田聖子みたい声ではない
一度しか聞いた事なくてモヤモヤしてる
シューマンの歌曲 悲劇(ハイネの詩に曲つけたもの)的な世界観

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 18:36:23.05 ID:O189U4EZ.net
いい感じのメタル楽曲でボーカルも上手だが
何言ってるかわからんw
https://www.youtube.com/watch?v=Qe8vLhH-I9Y

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 19:37:53.46 ID:gUCu8tck.net
歌詞出てるけど?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 21:24:45.36 ID:8wdAFUhc.net
>>695
黒夢「おれのこと呼んだ?」

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 21:29:45.25 ID:+YZCYqIS.net
>>694
銀河鉄道999化石の星かよ
ワンピースのゾロとミホークの話見たとき999への
当てつけかな?とおもた

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 22:40:42.39 ID:8wdAFUhc.net
歌詞検索でヒットしたのが
金井 克子「花びらの化石」
これだったが違うのか

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 20:16:43.37 ID:WCg4UTGF.net
今日のおやつはクッキー
ってうまっ😋これはリピしよう
https://tadaup.jp/4b4176043.jpg

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 02:35:09.77 ID:dHZZjgQo.net
新聞に出てたが暴力団組員が振り込め詐欺を認めて
山口組が被害者に慰謝料上乗せして返還し和解した話題
テレビのニュースで一切触れてないはず
暴力団といえど、そういう時代なんだなとね

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 07:56:26.70 ID:eVmh534G.net
新聞も役に立たないからな

そんな事より琵琶の実が急速に色づき始めてコレはやばいかなと思ってたら
さっき見たら鳥に食われてたよぉぉぉぉぉぉ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 08:00:52.04 ID:eVmh534G.net
マスゴミも今や報道する事の方が少ないぐらいで、、なぜこんなことになっているのか?
報道の自由が無い、自由度世界何位なんて呻いてないでその訳を言えよw

報道しない事のひとつに森林環境税がある
あれ長野県で大成功してそれを見ていた財務省が「これは良い」と
パクったんだろうなw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 08:17:53.85 ID:eVmh534G.net
認証不正?型式なんとか?も裏事情がネットでバラされて炎上しそうになってきたら
一切触れなくなって忘れ去られるのを待っている状態に
ま、実際すぐに忘れちゃうんだけどネ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 08:23:20.82 ID:eVmh534G.net
ジャーナリズムってなーーーに~~~
そんな山々にむなしく木魂するような事を叫んでる方がむしろキチガイだ
都知事選もめっちゃ面白い?事になってるが、マスゴミが誘導したい方向じゃないから
批判一辺倒、そんなんで、、、これも案外簡単に騙されて一緒になって怪しからん、と
チミの周りにも言ってる年寄り居るだろ?w

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 08:29:13.27 ID:eVmh534G.net
増税メガネも言ってます、政治には金がかかる、とw
それが何を意味するのか?
案外そうだその通りと納得する人の方が多いんじゃないか?

そんな事よりオレに金をくれ、モアマネー、ギブミーマネー

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 08:35:11.46 ID:eVmh534G.net
ふざけてんなぁ、と思ったあなた!
働きもせずに金をもらう方法を考えたことがあるかね?
方法はある、生活保護もそうだね、他にもいろいろあるが誰でも気軽に簡単にもらえて
あとくされ、、、はある場合とない場合があるが法的にも、、、つまり税金も優遇されてるのが配当金だ
決算期の関係でこの季節に配る企業が多い

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 08:47:50.43 ID:eVmh534G.net
ぶっちゃけ資産家でも無ければ配当金などたかが知れていて微々たるもんなのだが
その微々たる金額がここ数年増えてきている、インフレ?好景気?両方か
少なくとも数字だけ見れば企業は景気が良くなっている事は確かなんだけど
こんなんも当事者にならないと実感できないだろう、関係ないのにわざわざ見たり調べたりしないもんな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 15:31:19.06 ID:B3ZLl6vu.net
小林製薬、紅麹問題を言い訳に万博ヘルスケア館出展から逃走w
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/business/mainichi-20240621k0000m020126000c?fm=topics&fm_topics_id=39117143525e5ce7e3c9f6eeab2f7669

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 01:28:32.26 ID:HzsrfqcD.net
ユーチューブ探せば意外な音源が聞けるが
淡谷のり子が最後に発売した「ラストソング」というLPかある
その中に、なかにし礼作詞の「昨夜(ゆうべ)の男」という歌がある
起きたら置手紙があり、やくざ者の書いた文字の美しさに涙したという内容
ユーチューブ探したが無いね、なかにし礼只者じゃない
一方でサブちゃんの祭りみたい歌も書くんだから凄い

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 08:02:47.71 ID:iJzZwzr6.net
>>710
SPでしか聴けないような曲があって驚いてた


マイナーアニメや特撮の主題歌や挿入曲は権利者はそれ聴かせる努力もしないくせに
いざ上がってると文句つけて消させてる、なんとかならないのかねぇ
ニュースなんかもそうだね、そっちはより悪質で証拠隠滅のためだろう

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 08:07:13.24 ID:iJzZwzr6.net
夕方なら雨も止むだろうし、それから、などと思ってたら琵琶の実の被害はさらに拡大
こりゃいかん、と急遽何かないかと、、、思いついたのがコーヒーフィルター
若干小さめだがあわてて被せておいた。さっき見たら被害は防いだようだ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 08:11:15.48 ID:iJzZwzr6.net
今年は枝豆が失敗、種が古いせいか発芽しなかった
梅も近年にない不作
ラズベリーとブルーベリーは好調
柿も例年並みに花が咲いて実が着いている
ぶどうも去年並みには、、しかしシャインマスカットがイマイチ元気がなく
これはヤバいかも

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 08:18:22.44 ID:iJzZwzr6.net
スタートダッシュの遅れたジャガイモも期待させるような勢いと元気の良さだが
果たして、、、、これは掘るまでわからない

そんな家庭菜園歴2−3年のオレのおすすめ、庭があればブドウは超おすすめだ
しかしそんな恵まれた庭はそうはない、そんなあなたにおすすめは
プランターで栽培できて手間がかからず美味しい野菜果物
ラズベリーとブルーベリー、トマトはミニトマト、ポテトの袋栽培も期待値が高い
ブルーベリーよりラズベリーのほうが難易度が低いようだ、棘なしでないと酷い目に遭うので
棘なしを選ぼう、いくら味が良くても棘があったんじゃあなぁ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 08:26:49.91 ID:iJzZwzr6.net
もうそろそろダメだろうと思ってた茎ブロッコリー、スティックセニョールもちょうど食べ頃の
枝?花?がなっていたので収穫、昼はラーメンの具にしよう、これが案外美味い

今日はOTOTEN、オレはいけないがレポートが上がるだろうか?
期待薄だな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 14:17:50.01 ID:vTGM7uQF.net
高島屋の催事へ行くついでに地下でゲット
遅い昼ごはんになっちゃった🥱
https://tadaup.jp/527bd3a0e.jpg

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 16:04:03.50 ID:h0g6SSWv.net
大河ドラマ”光る君へ”で
宋人周明が日本をニッポンと発音してました
やっぱp音じゃないと締まりません
いろいろな国の言語で日本のことは
知るかぎりすべてjとpで表記されます
jはさまざまに発音されるとしても
pはパ行限定みたいです
おそらく我が国自身はニッポンと自称してきたと思われる所以です
いつからどこのバカが二ホンなどと
空気の抜けたような発音をし始めたんでしょうかね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 16:24:36.47 ID:o1bQoAVx.net
言霊ですな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/22(土) 20:20:43.22 ID:4NEDdFm/.net
ジャズはSACD
ロックはBlu-ray Audio
メタルは普通のCD

オールマイティーはレコードだけが合う

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/23(日) 07:53:45.40 ID:iYpuv/Sr.net
古い言葉でパピプペポつかってるのなんかあったっけ?
すぐには思い浮かばん

雨の中きゅうり2本目収穫、栄養不足かちょっと細い

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/23(日) 09:43:58.07 ID:eTIYY8Ay.net
m行p行は最初に発声発語する音でしょ
身近のおとなのこと
食べ物のこと
世界共通でこの音らしいし
なんならお猿の赤ちゃんもそうかもしれない

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/23(日) 18:22:59.56 ID:JZTVg6Q9.net
最近試した音質改善策
ダイソーのネオジム磁石をパッケージの厚紙に張り付いたまま使う。
裏面がS極なので磁石2個でS極どうしてケーブルをサンドイッチする。
ホッチキスとクリップを使うと留めやすい。
電源ケーブルとLANケーブルにやってみたのだが音がグレードアップしたように感じる。
副作用のないフィルターの様な効き方。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/23(日) 20:36:24.55 ID:jk/Tv9bG.net
>>722
ケーブルの血行がよくなったのか? w

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/23(日) 20:47:31.64 ID:JZTVg6Q9.net
>>723
それ適切な例えだよ、またダイソーで買ってきてUSBにもネオジム付けたった、アナログシグナルケーブル以外全部だわ
自分も磁石使うの最初躊躇ってたんだが、試してる人のブログとかで調べて試すに至ったわ
どうやらアコリバの出川式も似たような仕組み入ってるらしい、もっと高度だろうけどさ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/23(日) 21:37:22.01 ID:oYFx4IwB.net
昔々燃費が良くなるからと
キャブに通ずるフュエールライン
にネオジム磁石挟みテープでぐるぐるにしてたなw

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/24(月) 03:43:09.60 ID:Lfpx1TjD.net
興味深いニュース新パターンの詐欺
札幌市中央区の30代女性が警察官や検察官を名乗る男から
現金約180万をだまし取られたと札幌西署に届け出た
電話で「貴方を逮捕し事情聴取の為に留置所に入れる事になる一旦お金を預かる」と
指定された銀行口座に2回振り込んだ

中央区に住んでて何で西署に届け出ているのか中央署でいいだろう
中央署に届け出られない事情があるんだろう、ススキノは中央区だから
違法風俗とかやってて、やましい気持ちが有ったから信じたと思う
何も無かったら「何言ってるんだ、このアホンダラ死ねよ」で終わるから

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/24(月) 08:19:24.05 ID:Z7DIOKqr.net
最近よく来る詐欺メールは荷物をお届けできませんでした、ってやつ
連日凄い量来る
ありがとう自民党!

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/24(月) 19:19:03.98 ID:2/qZBP9C.net
世の中詐欺師ばっかだな(;´д`)

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/24(月) 19:40:02.51 ID:qQJ+xwNh.net
>>720
>古い言葉でパピプペポつかってるの

むかし小松左京監修で
源氏物語を当時の発音と考えられる発声で録音したLP が出たことがありました
その中でたとえばヘビはペミと発音されていました
その LP 手に入らないかなあ
国会図書館にならありそうだなあ
いま音声コピーがけっこう認められてきているらしいんですけど
どうでしょ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 02:06:44.05 ID:/DMQKJO8.net
ライザップのCMに女性タレントが出てるが私その人知らないが
太ってる状態から、どんどん痩せて行くんだが
デブ専とかの趣向は無いんだが太ってる時の方が色っぽい
痩せてるその人単に細いだけで色気ないんだよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 08:01:56.38 ID:gl7c4+26.net
>>729
そういうレアで商売にならなさそうな、権利者も商売する気も無いような物でも
アップされてると消される場合があるんだよな

それはともかく昔は色んなレコードがあった、環境音、ドキュメント、学習用
貴重な記録だけどレアゆえに残らない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 08:02:30.28 ID:gl7c4+26.net
袋かぶせた琵琶が軒並みやられたっ!
ちくしょーーーー

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 08:36:18.40 ID:gl7c4+26.net
燃える、もーーえるバッテリーー~
今度は韓国のバッテリー工場が燃えたのか
先日は日本で電動カートが駐車場で燃えた
燃えたニュースはやったけど電動とは一言も言わなかった、これが報道しない自由である

もしこれが日本製だったら火事どころか発火どころか煙が出タダげて大騒ぎである
連日欠陥だ欠陥だ大変だと報道する、昔ダイハツのアプローズって新車がそれで潰されたし
パイオニアのテレビもそういう事があった

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 08:43:49.42 ID:gl7c4+26.net
かく言うワタシもEVでね、さっき充電終えてきた、なのでちょっぴり他人事じゃない
そんな訳でバッテリー火災やEVが燃えた話には敏感になる
さすがに燃える危険の高いEV買うチャレンジャーは少ない
オレも燃えたこと無いってメーカーだから買ったが
これだけ数が増えればそのうち発火する例も出てくるんじゃないか?と思ってる
自然発火はしなくても事故や故障で発火する可能性は絶対にある

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 11:06:25.94 ID:/DMQKJO8.net
韓国のリチウムイオン電池工場火災よく日本のテレビ報じたもんだよね
東京新築マンションも含めて屋上にソーラーパネル設置義務がある
タワーマンションも同じだろうソーラーパネルの不良で火出たら
どうやって消化するの、それ専用の消火設備も付けるのかね

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 11:43:40.72 ID:y1JHddAr.net
EVに興味がないからどーでもいいわ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 13:39:47.70 ID:7Vxpy/tI.net
放送大学
ぼくは学生ではありませんが
けっこう楽しくお勉強しています
字幕について大学に要望しようとしたら
学生じゃないと受けつけてくれない?
なのでここで書いときます
学生の方いたら代理投稿お願いね

科目によって字幕があったりなかったりで
聞き取りにくさは次の理由が考えられるので
どの科目にも字幕つけてくださいな
・専門用語
・早口
・滑舌
・声質

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 14:15:34.27 ID:c1eFhubr.net
>>736
百田尚樹「僕クルマ乗っててガソリンも入れます、でガソリンってなんやかんや税金かかっておおかた倍位の値段になっとるんですよ、この使い途が道路の補修なんかに使われとる訳ですが、道路の痛み、これトラックとか重いもん走ると痛むんです、それでEVって車、重いんですよ、これある意味タダ乗りしてるんですよ」
有本香「そんなEVを買おうとすると補助金が出る」
百田尚樹「そうなんですよ」

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 16:22:37.59 ID:y1JHddAr.net
多分プロバイダの初め安いの二の前になる
全部EVにシフトした段階で補助金0

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/25(火) 20:25:55.31 ID:5xuHjaHI.net
蒲田は東南アジアだな。都民が手軽に行ける観光地的な。今日みたいな高温多湿な日に歩くとアジア感がスゲー(`ε´)。東南アジア行った事ないけど。明日も蒲田に買物しに行くよ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/26(水) 08:21:36.52 ID:yJv22ltU.net
昨日は数少ない琵琶の良い奴をごっそりやられていたので今日も?と
見ると今日は被害なし
どうやら足場になる枝のある内側の琵琶がごっそりやられてるようだ
外側の見える琵琶は被害が少ない
内側のは袋があってもやられてる、枝にとまってじっくり品定めして食べてるんだろう

742 ::2024/06/26(水) 08:26:36.52 ID:omEL237t.net
袋の材質変えてみればドーカぬ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/26(水) 08:36:46.60 ID:yJv22ltU.net
>>742
手間とコスト特に手間がなぁ、二重にしたりするとかいう手もあるらしい
一番は防鳥ネットだろうけど場所的に無理があるので
やはり袋掛けでちまちま対抗するしかないのだが、、、、

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/26(水) 08:42:15.84 ID:yJv22ltU.net
防鳥ネットと言えばそろそろブルーベリーには防鳥ネット掛けなといけない
去年は全然実が成らなくて悲惨だったが今年は沢山実が成ってる

ラズベリーは毎日ちょぼちょぼ実が取れる。一人分にもならないくらいだが
ヨーグルトの添え物ぐらいには使える

ルバーブジャムが終わったので新規に作る。ルバーブは場所さえあれば放任でいくらでも
何年でも取れるのでおススメかもしれない、ただしアブラムシの温床になってる

745 ::2024/06/26(水) 09:44:18.61 ID:omEL237t.net
石けん水でわ氏なんのかぬ>アブラムシ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/26(水) 18:27:48.36 ID:+gH/BV8U.net
  
https://i.imgur.com/AqG0bQ4.jpeg

サッポロ一番のカップラーメンのニューカマーが、近所のスーパーで99円だったので、買ったが
ネットで調べたら案の定、麺の量が削られてるverだったわ
塩ラーメンあさりダシ、焙煎ごまみそ、焦がしネギ、の3種だが
('A`)

※従来のサッポロ一番シリーズ 麺63g
新商品3種 麺55g

安い理由にはちゃんとワケがあるパターン

747 ::2024/06/26(水) 18:56:33.78 ID:WOzgPyr2.net
食品アレルギーの人は本当にお気の毒だが
びわのアレルギーってそんなに多いのかね?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/26(水) 23:26:00.10 ID:EBxXWk6f.net
びわアレルギーなんて聞いたことないっしょ
もはやアレルギーの心配の無いものがない時代か

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/26(水) 23:34:27.74 ID:EBxXWk6f.net
日本は規制ゆるゆるであらゆる食品添加物が使われているのが
アレルギー増加の原因、という説があるけど、こんなんだもん
説得力はそれなりにあるよなぁ
一時期、枇杷の葉が健康に良いとかも流行ってたくらいなのに
アレルギーって、、、いやあ本当になんだか分からない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/27(木) 03:46:12.00 ID:P/+V3B10.net
https://www.mogumogu.jp/recipe/kougenhyou.htm

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/27(木) 06:09:12.98 ID:u1zyX0ji.net
ドクター中松都知事政見放送
すごい人だと思うけど
あれが世に言う老害なのかな?
好感を感じませんでした
あの偉大さをそこなわないお年寄りのあり方生き方
どんなのがいいんだろうなあ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/27(木) 07:55:08.00 ID:tWQeGA4C.net
AIメイヤーはどうなの?
もうそれにしか目がいかないんだけどw

日頃政治家は金持ちの味方、などと言ってるくせに立候補者が乱立するのは
供託金が安すぎるせい、と煽るマスゴミに簡単に騙されるのか?
というも今回の見どころ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/27(木) 07:58:21.21 ID:tWQeGA4C.net
きゅうり2本収穫、今年は去年以上に好調、今のところ連作障害も出ていない
たねナッピー初収穫、たねナッピーはナメクジとアブラムシの攻撃にさらされてて悩みの種だ

タネは無いんだけどなっ

>>745
やつらの生命力、繁殖力はそんなものではちょっと抑えられるかな、くらいで
ほとんど気のせいいレベルでしか効き目が無い、いや効いてはいるんだろうけど
根絶は難しい

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/27(木) 19:32:52.48 ID:fjcLFGuv.net
>>749
コロナ詐欺以降、健康に目覚めて添加物に詳しくなった人多いよ
ピュア板はそんなでもないのかな?
健康関連の情報収集したらビワが危ないって報道する裏側もよくわかる

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/28(金) 08:27:25.58 ID:ItM8Vx7H.net
実際メッチャ死んだり病気になったり健康害したりしてる人大杉太郎
何断念、証拠が無いからってのは仕方がないがデータすら出さない
いや出せない時点でお察しだわな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/28(金) 08:32:02.19 ID:ItM8Vx7H.net
増税メガネの後釜問題やアメリカ大統領選にあっちもこっちも大忙しだが
どうあっても日本だけは超増税負担増路線だろう
超増税太郎とかそんなのが来る未来しか想像できない
それでもまだまだ悲壮感はない、これは! まだまだ搾り取れるぞw

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/28(金) 08:35:26.31 ID:ItM8Vx7H.net
都知事選でも税金チューチューが許せないとか言ってる連中がいるが
そんなのに騙されてるからチューチューが止まらない
チューチューなんか別にいいのだ、言うべきこと主張すべきはオレにもチューチューさせろ、だろ
チューチューだって権利である利権である、誰しもチューチューする権利がある
実際にチューチューできるかは別問題で、それなりの努力の結果のチューチューなのだ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/28(金) 14:31:00.10 ID:CrJyDXUT.net
https://pbs.twimg.com/media/GRIr2n8a8AAoNlj.jpg

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200