2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

最強のプリメインアンプ 3

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:33:13.12 ID:lNRxYS9x.net
>>266
>>264dじゃなく>>263

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:39:17.51 ID:Iyfbsj3e.net
>>267
図星で相当焦ってるんだな。カラーボックスに裏からスピーカーを撮ってるんだろwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:39:54.52 ID:p2eVaJRW.net
なあ
ひょっとして
お前たち愛し合ってるんじゃないの?
俺たち、おのろけを見せられてるんじゃないの?
なんかそんな気がしてきた

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:40:52.06 ID:lNRxYS9x.net
>>268
>>265

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:42:00.64 ID:lNRxYS9x.net
>>270
オマエには
https://imepic.jp/20240428/664160
を20回以上見せてるのに速攻で忘れるんだよな、
池沼の上にアルツかWWWWWWWWWWWWW


透明あぼーんW

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:42:43.38 ID:lNRxYS9x.net
>>268
訂正


オマエには
https://imepic.jp/20240428/664160
を20回以上見せてるのに速攻で忘れるんだよな、
池沼の上にアルツかWWWWWWWWWWWWW

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:43:02.64 ID:ryRKDder.net
>>265
ハミレックス…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:44:00.23 ID:lNRxYS9x.net
>>273
ハミレックスってカラーボックス作ってるんかよ?W

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:57:17.25 ID:Iyfbsj3e.net
>>274
ハミレックスのカタログを見せられてもな〜〜〜信用できんわwww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:58:00.21 ID:lNRxYS9x.net
>>275
おいおいコレがカタログってWWWWWWWWWWWWW


https://imepic.jp/20240428/664160

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:01:53.79 ID:Iyfbsj3e.net
>>276
配送手続き完了しました

→転売しました  ・・・・今ココwwwww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:07:25.69 ID:lNRxYS9x.net
>>277
オマエは
 ヨドバシ・ドット・コムでのご注文

という日本語読めないんかよWWWWWWWWWW

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:10:41.86 ID:Iyfbsj3e.net
>>278
画像が小さくて見えねぇよ。それより部屋に置いてある写真をアップすれば済むのに
なんで伝票なんかの画像貼り付けるんだよ 意味不明 どうせ知り合いに頼まれて
代理で注文したやつだろwwww
もう、相手するのもバカバカしくなったから読書でもするわwwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:24:58.30 ID:lNRxYS9x.net
>>279
オマエは貧乏でPCも買えないのかWWW
PCも買えない貧乏なのにピュアAU板に来んなよW

オマエにはこれがカラーボックスに見えるんかよ?WWWW
https://imepic.jp/20240428/697500

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:09:26.54 ID:hfnCUk3B.net
>>280
どんだけ連投してんだよw
5chしかやることないのか?働けカスw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:36:02.66 ID:lNRxYS9x.net
>>281
https://imepic.jp/7kAQ2g15
ぐらいの物は買えるからなぁW

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 21:11:30.28 ID:f8NDmMsT.net
そのハミレックスをカラーBOXに載せてるから笑われてるのにwww
それにしてもヨドバシとかサウンドハウスとか
本当にリアルショップには入れない程気弱なんだな(´Д` )

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:18:21.13 ID:fmCxqVtt.net
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\   
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,  
           .|  .,..‐.、│          .|  
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:23:42.79 ID:fmCxqVtt.net
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:25:18.11 ID:/rvxJOU/.net
283コメ見えんW

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:27:33.54 ID:YsnzzCJa.net
DENONのアンプは敬遠してたけど、PMA-SX11使うようになってから認識が変わりました。
LUXMANやAccuphaseなんかより、コスパが良くていいね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:48:30.60 ID:9YODgDde.net
それはお好みやからな
でも気に入ったアンプに出会えて良かったな(´∀`)

289 :287:2024/04/30(火) 07:36:13.93 ID:eydgKDgc.net
>>288
ありがとうございます。しかし、LUXMANも高くなったものですね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:43:48.10 ID:cEL6oJiZ.net
お、私もSX11使ってるよ
もう少し大人しくても良いかと思うが総じて良く出来た製品
昔のDENONとは随分音作り変わったね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 04:56:04.97 ID:vVdtCZP2.net
>>286
阿呆ォーカル乙

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:11:24.21 ID:B6hte+1Q.net
IPアドレス113.158.194.237
阿呆ォーカルが現在荒らし中

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:11:57.46 ID:mOZix4Yn.net
警告!

基地外池沼荒らしのハエが発狂してIDコロコロ変えて荒らしまくってます!!!!!!W
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1712340834/221-224

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:12:33.04 ID:B6hte+1Q.net
>>293
お前がな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:14:04.17 ID:mOZix4Yn.net
ID:B6hte+1Q=ハエW

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:15:02.41 ID:R0rVuNSE.net
>>295
IPアドレス113.158.194.237
阿呆ォーカルが現在荒らし中

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 04:58:56.93 ID:PqObRv9u.net
荒らしアフォーカルの苦情はこちらまで

◯レス見えんW荒らしアフォーカルを追放するスレ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1714934035/


本日のアフォーカルの荒らし履歴
http://hissi.org/read.php/pav/20240506/SHVBMHFsbGMw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20240506/SHVBMHFsbGM.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 05:02:41.00 ID:HuA0qllc.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1710912610/14

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 17:28:59.24 ID:i5GEH/FK.net
>>298
朝っぱらから自治スレ荒らすとこ見てもらいたいんか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 17:45:42.74 ID:HuA0qllc.net
>>299
おまえハエか?W

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 18:54:26.79 ID:e4YJbivN.net
>>300
おまえは、お馬鹿なヒョロオヤジだろ 四畳半1Kでカラーボックスにスピーカー載せて
るやつw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 08:06:21.84 ID:D9SvxR+W.net
>>300
あ?
オマエが俺に対しして言いがかりを付けてんだろW
それも必死にIDコロコロしまくってよWWWWWWWWWW

そもそもここはオマエが言ってるが田吾作隔離スレなんで俺に言いがかりを付け続ける時点でオマエはスレ荒らしで
このスレはピュアAU板なのに全く関係ねー事で俺に対して言いがかり付けてるオマエは板違い荒らしなんだよ池沼WWWWWWWWWWW

透明あぼーんW

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 08:32:05.69 ID:+Fiuw7oW.net
ヒョロオヤジ、またまたビビって逃げ出すwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 11:29:03.67 ID:02ferJEF.net
>>302
IDコロコロ変えて51以上のオマエに言われてもWWW
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1710912610/36,39

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 09:13:32.80 ID:O0kSmCUZ.net
マランツの二桁は最強何位ぐらいですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 12:41:17.95 ID:1PZK8EKu.net
>>305
PM-10ならトップクラスに入るんじゃないでしょうか。良くわからんけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 18:01:52.35 ID:CtrhfR2K.net
>>306
マランツは音が硬くて聴き疲れするからなぁ。。。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ:2024/05/16(木) 18:55:05.33 ID:O6/wAM57.net
マランツ、アキュで音が硬くて聴き疲れするっていうと
LUXMANしかないわけだが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 19:21:30.23 ID:0HZOc1/E.net
linnもええで

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 20:47:52.20 ID:wMu5sw9m.net
>>308
テクニクスはどうかね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 07:14:46.04 ID:cmwH604W.net
>>310
実際に聴いたことないから、どうなのかわからないけど、ネットで検索すると音は良い
らしいですね。でも、デジタルアンプなのでね〜〜

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 08:18:44.39 ID:adarPxco.net
デジタルアンプなので駄目なの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 08:28:23.20 ID:cmwH604W.net
>>312
デジタルアンプを長く使ってるとかいう人みたことない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 08:48:19.92 ID:adarPxco.net
20年ほど前からデジタルアンプ使ってるよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 09:36:45.18 ID:aAKTchx2.net
テクニクスはd級臭い冷めた質感の悪い音。キレはある。
暖色系で艶やかさも出れば良いが、そういったd級アンプはテクニクスくらいしかしらん。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 09:37:28.43 ID:aAKTchx2.net
テクニクスくらいしかしらん x
TADくらいしかしらん o

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 09:38:28.17 ID:aAKTchx2.net
しかし残念ながらtadにはプリメインはない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 10:34:49.18 ID:adarPxco.net
テクニクスは質感悪くないが
まあ受け止め方は人それぞれだから

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 11:21:44.90 ID:yDm9f1Tr.net
>>315
おまい何が言いたいのかわからんぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 13:44:43.11 ID:aAKTchx2.net
聴いてみりゃわかる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 13:47:39.55 ID:aAKTchx2.net
>>318 テクニクスがーというよりd級がーかもしれん
今のところd級をabやa級並みに上手く料理したところは
tad位しかしらん(tadもd級臭さは完全に消せてはないが)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 13:47:40.84 ID:adarPxco.net
テクニクスのデジタルアンプを使って8年になるけど
質感が悪いと思ったことはないな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 14:22:10.16 ID:JXYjud32.net
テクニクスのフラッグシップSU-R1000のインプレッションに関して、FOB-SD05の源流である往年のソニーTA-DR1と同系統の音の感じがすると評論家さんが雑誌に書かれてますね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 15:04:05.92 ID:adarPxco.net
以下は私が売ったTact Millennium Mk3に関する販売員の感想だ
-------
その音質ですが、多くのデジタルアンプにありがちな「冷たくて硬い音」とは明らかに違う、暖かみと厚みのある自然なサウンドです!

ジャズやロックは迫力があり、中低域の濃い肉厚なサウンドで楽しめます!!

クラシックのオケは非常に包容力があり、しかもぼやけることなく描写は繊細です!!

デジタルアンプの世界初の、第一号機がこんなにも暖かく生々しいのに、MILLENNIUMの発表後爆発的に普及されたデジタルアンプの多くはなぜ冷たく、味気ないサウンドになってしまったのか・・・。MILLENNIUMを聴いていると実に疑問に思ってしまいます・・・。

それほどまでに、MILLENNIUMは自然で味わい深く、素直なサウンドのアンプです。

理想的なローノイズ&ハイパワー設計で、音質は抜群です!
---------
今使っているテクニクスのデジタルアンプもTact Millennium Mk3と引けを取らない

デジタルアンプに対する先入観が強い人が多いのではないだろうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 15:38:46.56 ID:RUGVtqOV.net
ここでデジオン批判してる連中って
フルデジアンプのR-K1000の音聴いた事無いんだろうなW

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 16:19:32.52 ID:wV25tNP0.net
お前ら本当はwiimamp繋いでみたら自慢のシステムよりも良くて愕然としてるんだろ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 19:39:33.69 ID:GIukgbXp.net
アフォーカルって館キッズだろ
館を妄信して自身の考えなく受け売りを押し付けしてる感じがするわ
F特フラットなデータで良しあし決める所とかコンポセットかなんかのレシーバー推すところとか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 23:43:49.46 ID:Uy9RMQ5V.net
f特だけでは音の良し悪しは測れない
PASSのラッシュモアはチャンデバのクロスがまちまちでちゃんと繋がっていなかった
ビクターのSX-V1もツィーターのハイパス周波数に対してウーハーのローパスが早めで右肩下がり
どちらも耳で聞いてそうなっている

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 01:46:25.67 ID:CufxT+Tx.net
327−328見えんW

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 07:04:25.93 ID:gFHoK1q+.net
>>329
ヒョロオヤジのマヌケは、なんで「最強のプリメインアンプ」のすれでセットコンポの
レシーバーなんか紹介してるんだ、ボケが。そんなレシーバーじゃ、JBLのフロアー型
SPは鳴らないんだよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 07:31:39.18 ID:CufxT+Tx.net
330コメ見えんW

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 08:27:04.23 ID:m3TXsTWF.net
>>330
プアオーディオやってた時使ってたけど当時の格安の中華デジアンに毛が生えたレベルよ…

比較したことはないが今どきのTOPPINGとかSMSL辺りのそれなりの中華デジアンには負けるだろうなぁ
この辺割と良くなってるらしいしね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 09:32:33.83 ID:odhGcsN7.net
>>323
ヨドバシにあったから聴いたが同系統ではなかったな。
ただキレとクリアーさは上回っていたが、味気ない無機質な音だった。←これがd級臭さの一部。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 09:47:38.01 ID:5cqQmD9v.net
味付けの濃いのが好きな人にはそう思えるんだろう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:38:57.43 ID:odhGcsN7.net
味気ないのは誰も好かんと思うがな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:52:31.33 ID:5cqQmD9v.net
濃い味の田舎料理に慣れた人には京料理は分からないんだよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 17:05:12.00 ID:gFHoK1q+.net
>>336
京料理を馬鹿にするな。味付けがないんじゃなくて、出汁が効いてるんだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 17:08:38.48 ID:5cqQmD9v.net
>>337
田舎料理に慣れた人は、京料理のお吸い物は「お湯飲んでるみたい」って言うらしいよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 18:17:05.66 ID:CufxT+Tx.net
>>332
>比較したことはないが

比較せずに妄想で

>今どきのTOPPINGとかSMSL辺りのそれなりの中華デジアンには負けるだろうなぁ

と書いてる訳かWWWW

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 18:42:08.16 ID:gFHoK1q+.net
>>339
おまえだって、妄想で色々書き込んでいるだろう。ヒョロオヤジは、四畳半1Kで住んでいるから
アキュとかLUXMANとかのアンプ買ったことねぇだろよwww

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 18:52:49.80 ID:CufxT+Tx.net
340コメ見えんW

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 19:14:02.47 ID:DhbaeKQm.net
>>340
単に最近の中華デジアンは割と侮れんと言うだけなんだよなぁ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 19:15:26.20 ID:CufxT+Tx.net
>>342
>>339

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 20:50:49.17 ID:odhGcsN7.net
>>336
京料理と違って出汁も効いてない
ただひたすら薄味で【つまらない】音
コレがD級

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 20:52:53.49 ID:odhGcsN7.net
>>338
当に蒸留水みたいな音かもな
同じ無味な水でも天然水の方がよい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 20:54:21.45 ID:odhGcsN7.net
と言うかd級はsn低いし水でも濁った水だな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 20:57:18.79 ID:CufxT+Tx.net
>>346
はぁ?
D級がSN低いってWWWWWW

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 21:01:17.02 ID:CufxT+Tx.net
>>346
S/N 120dBが低いんだ?WWW
https://hirokun.jp/r-k1000.html

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 21:11:03.51 ID:ooxYdzeP.net
ここはプリメインアンプのスレだから、さいつよのデジタルアンプといえばデビアレだな
昔はSONYも作ってたが、SONYは最早ピュアAUは撤退だからな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 21:20:07.22 ID:CufxT+Tx.net
>>349
ソニーってフルデジアンプ作ってたっけ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 05:50:07.08 ID:KW/3RAvc.net
ヒョロオヤジはうざいから、NGIDにしてあぼ〜んしたわ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 08:01:06.45 ID:CvYXp8/I.net
351コメ見えんW

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 08:35:39.28 ID:ShaJEGPO.net
>>350
TA-DR1a
あれは最強クラスのフルデジタルアンプで良かったと思うぞ

あの路線を継続してくれてたらなぁ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 08:43:13.54 ID:BPV014H+.net
TA-DR1を作った石田さんは2013年にお亡くなりになられてた
合掌

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 09:50:42.20 ID:ZK+viaQP.net
802dとta-dr1(またはa)の組み合わせが評判のようだったから当時その組み合わせで使ったことがあるが
【つまらない】音で即売り払ったな。
後続のsd何とかも使ったが同じく【つまらない】音
デビアレも借りて聴いたが若干お上品ではあるにせよd級の本質は変わらず【つまらない】音
テクニクスも使ってみたが、クールで【つまらない】音
ゆえにd級は使い物にならん【つまらない】だと理解。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 09:54:30.13 ID:BPV014H+.net
味付けの濃い音が好きなのね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 10:13:08.02 ID:BPV014H+.net
味付けの濃い音のアンプは
ジャズボーカルなんかだと生き生きしてるんだけど
BISレーベルのシベリウスの交響曲みたいなちょっと温度感の低い曲をかけると
干からびた金魚みたいな音しかしない
向き不向きが大き過ぎる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 10:16:38.69 ID:wl5u7fqt.net
昔MJ紙で中華球アンをモノなので一台100万以上するマランツの球アンに匹敵すると書いていた評論家と同じ様なお耳なんだろうな
物は試しで買ってみたが、元気はいいけど歪みの多いアンプだったw
しかしエレキのギュイイイィィィ〜ンンンッッッ!!!がいっちゃんゴキゲンで前に来たのがこのアンプw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 10:19:26.04 ID:Lp46bH4K.net
歪みががあるのを味があるとか味付けとか言っちゃう人いる?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 10:25:11.43 ID:CvYXp8/I.net
>>359
http://lavender.5ch.net/pav/435 みたいなスピーカーを良い音とか言ってる人とかW

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 10:26:39.82 ID:CvYXp8/I.net
>>360
訂正、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1711284360/435

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 12:44:34.51 ID:2b9nIhpn.net
>>356
味付け以前の問題
質感も不自然
分かるやつには分かるはず

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 13:00:44.55 ID:UigzzjSF.net
>>362
うんうん
分かる人には分かるんだよね
ブラインドテストだと酷い結果だけどw
https://i.imgur.com/1bhiJSx.jpeg
https://i.imgur.com/LoBLLgN.jpeg

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 13:02:12.27 ID:BPV014H+.net
味付けされてデフォルメされた音を好む人には
もはや自然な音が分からなくなってるんだよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 13:05:55.43 ID:2b9nIhpn.net
自然な音がいいなら生演奏でも聴きに行くしかない
オーディオの音は所詮味付けされてデフォルメされた音でしかない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 13:07:15.46 ID:DLUwybMN.net
TA-DR1は某ステレオって雑誌でアンプブラインドテストでトップだった機種だ
最下位はアキュフェーズの当時ハイエンドだったパワーアンプ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 19:39:28.06 ID:KW/3RAvc.net
>>365
オーケストラの音なんか、オーディオでは再生できませんからね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 00:39:50.05 ID:sG/tmigK.net
>>365
それを言ったら終わり。オーディオやめるしかないよ。
生演奏とオーディオは分けて楽しまないと。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 00:46:38.69 ID:87vEoncz.net
>>368
音楽を楽しむという主目的はあるんだけど、生演奏とオーディオでは方向性がまるで違うかなぁ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 06:32:52.51 ID:7353cih9.net
>>369
想像を絶する一期一会の名演に期待を膨らませ行くライブ
オーディオではなかなか味わえないからね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 06:45:01.64 ID:7353cih9.net
>>365
生演奏でも席によってだいぶ違うからね
サントリーホールの場合、一番良いといわれるLBブロックよりも、LCのほうが良いという人も結構いるし。
あ、なにもブルヲタ、マラヲタを貶してるわけじゃないよw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 06:52:30.55 ID:fybGRzLJ.net
>>371
1階席の15列あたりが一番良くない?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 07:05:10.38 ID:7353cih9.net
>>372
実は一昨年の12月に、大体そのあたりのセンターブロックの通路席で都響の第九を
翌日にLBの5列目あたりの最内側席でN響の第九を聴いたわけだが、私はLBのほうが好みだった
さすが皇族方御用達のエリアではある。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 12:10:03.45 ID:/stwFVD8.net
>>368
分けるも分けぬも人の勝手や
>>370
オーディオなんて生演奏の足元にも及ばんママゴトみたいなもんだな
ママゴトレベルで偉そうにマウント取ろうとするヤツは
恥ずかしいだけ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 13:49:35.61 ID:8vG9C7Oh.net
>>374
わずかなミスも許せないクレーマー性質の人はCDを聴けばいいだけ
ショルティやジョージ・セルに代表される、頑なな譜面再現者のCDをね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 13:55:10.53 ID:8vG9C7Oh.net
オーディオ vs 生の演奏会 を語る奴がいまだにいるなんて
オーディオも音楽も経験が浅い奴だ
モノサシの尺度、単位自体が違うのに

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 17:37:33.23 ID:auyXL0pA.net
どんなに良いライブ公演を体験してもほぼほぼすぐ忘れてしまう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 18:10:48.29 ID:Eq1RYche.net
そうだな、カラヤンの録音とか微に入り細に入りレタッチしたグラドルの写真集みたいなものでもう存在しない巨匠の演奏を巨匠が追い求めた理想の姿で聞くことが出来る。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 18:11:14.14 ID:iiQ3Oro4.net
↑(;´д`)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 18:35:54.51 ID:PkRs73Ye.net
>>377
だがらこそ良いのだ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 21:07:15.36 ID:sVvqRRjX.net
>>374
>オーディオなんて生演奏の足元にも及ばんママゴトみたいなもんだな

ある意味同意だがスレチだな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 22:06:58.41 ID:ahpPHRjw.net
だがそういうコトを言うヤツに限って楽器はなんにも出来ないんだよ
タンバリンですらリズムがとれないw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 22:35:02.18 ID:R5x6aWCb.net
タンバリンはああ見えてガチでやるとクッソ難しいから…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 22:58:52.43 ID:iiQ3Oro4.net
おれトライアングル担当だった(;´д`)

385 ::2024/05/22(水) 09:01:17.47 ID:IlCD4/Cm.net
打楽器は全て難しいよ
オケを破壊出来るから

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 09:14:17.99 ID:ir3dd1fY.net
オレカスタネット担当だった(;´д`)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 10:29:05.26 ID:QVIkYC15.net
漏れは手拍子担当

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 21:23:40.51 ID:NOPWLDmy.net
チ~ン♪で終わる悲しさ(;´д`)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 10:56:48.77 ID:LR7SSjNF.net
聴き疲れしないアンプ
LUXMAN、ATOLL、Krell、Pass、Mcintosh
疲れるアンプ Accuphase、Denon
ジャズとロック趣味です

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 19:36:06.45 ID:SnOxDVsc.net
>>389
聞き疲れしないにARCAMも入れといて。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 19:38:21.57 ID:SnOxDVsc.net
>>389
TEACはどうなの?あんまりクセが無さそうな音のような希ガスけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 21:43:13.97 ID:UE5D0Lj3.net
>>390
Creekだろそこは

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 23:28:36.31 ID:SnOxDVsc.net
シブいなぁ(´ω`)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 05:00:28.72 ID:3Mck/NLw.net
QUADもなぁ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 08:30:52.05 ID:cYl2SfSl.net
聴き疲れしないというと、McIntoshよりマークレビンソンだと。。。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 11:40:14.55 ID:MWpD4pt0.net
ラックスは確かに聞き疲れしないな
一家に一台は欲しい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 12:22:32.17 ID:IGDNGvHv.net
スーパーリッチ(´ω`)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 13:13:58.95 ID:DasU8bd5.net
Arcam、Teac、Creekのアンプは使った事がないからなあ 
疲れるのはJBLも追加 ドンシャリ苦手何だよな Denonに通ずる感じ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 13:18:04.78 ID:DasU8bd5.net
現在使用中はAtoll、LUXMAN、marantz
LUXMAN真空管 聴き疲れしないのが至福
JBLは売却したわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 14:16:00.11 ID:3owlnfkT.net
>>398
TEACはカッチリ系でしょ
聴き疲れしたくないなら基本海外モノでしょ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:08:05.23 ID:rI+fWVMs.net
JBLがアンプ使ってたのはスゲェ昔じゃん
今売ってるやつは中身アーカムやな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:08:36.63 ID:rI+fWVMs.net
おっと!
✖ 使ってたのは
◯ 作ってたのは

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:44:25.81 ID:Fm/9PaQ+.net
DENON SXはうるさくない

404 ::2024/05/24(金) 21:29:47.11 ID:n44NS0GU.net
SXはデノンの割に良い意味で個性が薄くて良いよね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:50:57.69 ID:ct7gTbpU.net
DENONのアンプは、あの性能であの値段でしょ。コスパがいい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:55:52.74 ID:aNiUwg/K.net
pma-a110買えば見栄っ張りでなければ卒業で良いからな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:56:40.30 ID:gwjrl4aZ.net
D&M社員乙

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 22:31:37.48 ID:h7yLkSh9.net
DENONは20万クラスからうるさくなくなる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 07:13:29.88 ID:mpgW0Hyu.net
DENONでJBLを鳴らしているけど、元気に鳴ってくれるので嬉しい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 10:28:20.45 ID:U+usaP2Z.net
今は最近買ったLUXMAN/L505ux2で鳴らす
TANNOYでphahemationの昇圧トランスを使用して聴くレコードが癒しです

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 21:40:33.50 ID:MWdzC+tL.net
最強のセパレートアンプってスレがないんだな
内外色々使用してきたが今はAtollで楽しんでる
LUXMAN、Mcintoshファンなら合う感じです

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 06:16:39.96 ID:OASX4YMR.net
>>411
セパレートって、お金かかりすぎる。重いしケーブルに金かかるし、ラックも丈夫なの用意
しなきゃいけないし場所も取るしで、それ考えただけでいいやってなるわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 09:32:21.40 ID:OIi0LqoW.net
だから頑張ってお金稼ごう!とはならんのかね?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 10:21:14.44 ID:dn2tOkiZ.net
>>413
そこまでして買うほど音質が良くなるわけでもないからな。プリメインで十二分。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 18:00:19.97 ID:F2U/JOhf.net
じゃあ白物家電オーディオでオケ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 21:22:01.82 ID:NoBaDoqN.net
d級で良いという事になったらパワーアンプとかモノラルアンプとか神通力減退だわな

417 ::2024/05/30(木) 01:22:11.90 ID:sPiqLEpX.net
プリ、パワーの
セパレートは面白そうだけど
長年オーディオ趣味な親父から

セパレートアンプ
真空管
LP
自作SP
ホーン型SP
オカルトグッズ

これらに手を出すと
沼るぞと言われてる

お下がりでもらった
PMA-SX1で十分満足

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 03:23:39.81 ID:tKfnM38G.net
自作スピーカーわ 既製品のエンクロージャ使うとか セパレートアンプわ 国産品から選ぶトカ なにかしら縛りがあれば そーそー沼らんとわ思うぬ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 14:08:38.04 ID:1PrqMVau.net
最強のプリアンプと最強のパワーアンプを決めても、それらを組み合わせて最強になるか、
っていうとならない場合も多々あるから難しいよなぁ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 16:06:45.08 ID:YDDR5u5E.net
マランツの40nや今度出るm1買って終わりにしろ
それが最も妥当な選択

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 16:49:31.08 ID:CF6R8Vk+.net
>>418
国産のセパレートっていったって、モノラル接続なんてしたら300万こえてしまうがな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 17:18:43.30 ID:d1/W0hzx.net
国産で自分のおすすめは

プリメインならデノン、ラックスマン
プリアンプならアキュフェーズ、ラックスマン、上杉
パワーアンプならアキュフェーズ、サウンドパーツ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 18:34:39.26 ID:CF6R8Vk+.net
>>422
ラックスのパワーアンプってあまり良くないんですか?

424 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/31(金) 05:09:05.03 ID:xbf0MWIn.net
>>421
とりまステレオ接続でも イイとわ思うぬ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 08:13:03.27 ID:vsn2hNjZ.net
海外物の大型スピーカーには低域インピーダンスがめちゃくちゃ暴れてて最低で2Ω切る様なのがある

ああいうのを使うとパワーアンプやケーブルの物量が物を言うんだろうな

426 ::2024/05/31(金) 19:58:42.95 ID:XVvPNROV.net
>>425
そんなキワモノ使いたいのかぬ

427 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/06/01(土) 10:03:41.68 ID:2/d/gdWj.net
歴代最強のプリメインアンプはサンスイのダブルイレブン
ラックスマンにしてもアキュフェーズにしてもデノンにしてもダブルイレブンに対するオマージュ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 13:06:17.22 ID:qp3T7lb9.net
X1111 MOS V懐かしい
中古を買って使っていた
音のヌケが悪いので悩み、結局買い替えることにしたが、最後のお別れに天板を開けて中を見ていたら電源トランスの上にゴムが貼っているのに気が付いた
天板との僅かな隙間を埋めて天板をダンプする為なんだろうが、貼り方がなんとなくメーカー純正じゃない感じ
前のユーザーが貼ったんじゃなかろうかと思い、試しにゴムを剥がして音を聴いたらびっくり
音がスカッと抜けるじゃないか!
これなら買い替える必要は無かったかもと思ったが、一方で天板の鳴りで音を調整してるんだと思うと急に冷めてやはりお別れした

だが今となってはアンプはあれで打ち止めにすれば良かったのではないかと思わない事もない

429 ::2024/06/02(日) 18:10:32.07 ID:PisV7T9B.net
マランツのPM8006のボリューム微調整難しすぎ問題に耐えられず、買い替えを検討しています。候補はYAMAHA S-A801(試聴済み、嫁一推し)です。

このまま買っちゃう前に皆様のご意見を承りたく。よろしくお願いします。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 20:10:14.77 ID:Uwq7MtmM.net
その値段帯だったら、好きな物買えば、としか言いようがないな
嫁さんがイチオシしてんならそれで良いんじゃない

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 23:19:04.76 ID:RLdQvXTx.net
夫婦円満、美し

432 ::2024/06/03(月) 06:29:05.91 ID:fWpgVLJ5.net
A-S801ちゃうのかぬ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 07:38:39.99 ID:OEea9t7N.net
>>429
>マランツのPM8006のボリューム微調整難しすぎ問題に耐えられず

それって、リモコンでボリューム微調整が難しいってこと? それは、皆本体の
ボリューム使って微調整してると思うんだけど

434 ::2024/06/03(月) 08:26:09.83 ID:fWpgVLJ5.net
本体のボリュームが使いにくいってゆーコトと思ったぬ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 09:09:14.28 ID:mmVJmXIZ.net
ソース側の機器で音量調整したらどうなん?

436 ::2024/06/03(月) 09:20:22.83 ID:RtiP3caM.net
一番品質の良いボリュームだけを使って他の機器は音量マックスにするものだ
ピュアオーディオでないならば他の機器全部が同音量になるようにすることもあるがその場合でもメインに使う音量のみでコントロールする

437 ::2024/06/03(月) 09:28:44.26 ID:0B6OrghB.net
>>430
たしかに、どーんと言っちゃってもいい値段ではあるんですが
妻は楽器もやってたしオーディオオタクでもないので、私より判断がフラットな気がしています

>>431
ありがとうございます

>>432
ですです、間違いましたA-S801ですね

438 ::2024/06/03(月) 09:29:27.92 ID:0B6OrghB.net
>>433
本体でもそうなんです
同じような意見が↓にあります
ttps://s.kakaku.com/bbs/K0001007524/SortID=22142156/

>>434
そのとおりです

>>435
CDプレイヤーには可変出力がないので困っています

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 10:41:07.34 ID:eArgXWa/.net
アナログオーディオフェアで聞いたオーデザのアンプの音はクッキリハッキリスッキリとハイファイ感が強い
どうも社長の音の好みがそうなんジャマイカ?
オレの好みだとエアタイトの音が良かったなあ
ただスピーカーがELACと804D3に対してペルソナの上から2番目のやつだったが

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 10:44:33.61 ID:eArgXWa/.net
ちな、オーデザのアンプにB&Wだとシャッキリシャキシャキのこれでもか!のハイファイ感
B&Wならアキュの方がバランスええ様な?
ラックスなら更に良い?
ELACの方が良かったから、開発はELACでしてるのかな?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 11:42:55.33 ID:xiwwZJ0A.net
オーデザは最初のセパを使ってたけど
今もそういう音ならブランドトーンなんでしょ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 12:12:16.64 ID:caIYo1LH.net
うちのアンプは増幅率が大きい(大きすぎる)のでアンプ側の音量が9~12時になるようにイシノラボのアッテネーターで調整している。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 12:22:22.21 ID:RumGUvFr.net
LXV0T07mk.2 かなり本物LUXMAN/LX380
真空管に近い音色で52800円は破格だな
アッテネーターもALPS使用 プリメインなら
此で充分だな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 06:34:17.70 ID:1bIbmx7f.net
>>443
LX380は52,800円では買えないズラ。価格コムで最安値は495,000ズラよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 06:41:52.16 ID:1bIbmx7f.net
LXV0T07mk.2のことか、52,800円というのは。でも、検索しても出てこないずら

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 10:32:33.25 ID:oBPdkKjx.net
>>445
LXVOT7で検索したら出て来ますよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 11:01:00.79 ID:oBPdkKjx.net
LX380使用してる時に試しにLXVOT7mk.2を買ってJBL4429を鳴らしてみたら ほぼ同じ音色に驚愕したのでLX380は売却したわ
もう1台買った TANNOY/Super Gold Monitorにも繋いでみたい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 22:21:01.62 ID:v+FF7sAX.net
見た目が違うので満足できる?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 07:39:37.91 ID:AqXxnvXd.net
LXVOT7mk.2でJBL4429が鳴らし切れるのかの〜〜

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 19:44:07.31 ID:kkBRQG1U.net
Musical Fidelity A1 が出たね。待ちくたびれて開発していたことを忘れていた。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 22:54:44.51 ID:vE0GrSO2.net
今さらガリが出るアンプ買うのもな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 23:44:25.55 ID:ZWj7gWGL.net
新品でガリが出ると思っているのか
はたまた中古で売り払えなくなるのが怖いのか
20年いい音楽が聴けるならその後のガリなんぞどうでもいいだろうに。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 00:13:05.41 ID:SOnWgS0B.net
Musical Fidelity A3.2持ってたけど、数年でガリ出た

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 05:42:03.00 ID:JTaxwCJe.net
ガリっていえば、McIntoshもガリが出やすいとか聞くけどほんとう?海外製のアンプって
ガリが出やすいのか?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 08:47:01.85 ID:jskXGLsM.net
そーいや大阪の京橋にマッキンのプリ(パワーは不明)でパラゴン鳴らしてる店があるけど
C20なのでボリューム触る度にガリが出る
残留雑音も少なからず出ている様だ
だが音は良いんだ!
まあジャズしかかけないんだけどw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 08:49:17.05 ID:jskXGLsM.net
しかしあの店鰻の寝所でパラゴンが店のすみっコぐらしなので
たのもー!と入った時には音には全く期待してなかったのだが
これがなかなかw
やっぱ357は偉大なり、ってか?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 13:40:13.96 ID:cAD7ZohS.net
MFのA-1000aを10年使ったがガリは出なかったな。あれはボリュームの役割が特殊(パワー段の増幅率を制御する)だから出ないのかな?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 16:47:42.08 ID:Sw7raoMM.net
>>433
微小な音量コントロール不可だから話にならんレベル
こんなのメーカーとして行っていいのかって話だぞ!
清ちゃんの改悪【エア坊】はその点については
何のコメントも無し・・・値段2倍で中身非公開で
清原カルト音とか誰得なのか?いい加減にしろよ!
電子ボリュームが癌なんだよ+清癌だから察しろよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 17:18:54.69 ID:Q7o1yWSF.net
自分のオーディオ趣味の中でICボリュームのアンプは非常に大きな転換点だった。
コンマ5デシ刻みで数値が表示されて、あれこれ動かしても完全に元の音量を再現できる。
リマスターとかラウドネスウォーとか、デジタルで最大振幅・最小変化が固定されていながら体感音圧が何デシ違うなどと自信を持って具体的に語れる元となった。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 19:28:06.14 ID:onHD34kc.net
https://i.imgur.com/QF5wvKI.jpg
締め切り間近です    

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 20:31:03.05 ID:Yg/sMaC0.net
>>460
試してみる価値があると思うな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 21:15:00.78 ID:bn2nsWyD.net
HEGEL H80S

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 13:25:40.48 ID:vtzA034W.net
よく考えろよ?車で言えば乗って【つまらない】
国産糞車より輸入車のが遥かに上だな・・・
部品詰め込んで音を悪くしてる国産プリメインなんて意味は全くない・・・馬鹿でも聴けばすぐに判る話だ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 17:46:06.20 ID:Escujjfg.net
具体的な例が何ひとつ出せない愚かな大馬鹿君www

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 00:52:42.35 ID:f1INHj35.net
>>463
SHARPやAIWAのラジカセが最高だよね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 06:31:18.56 ID:buOR2udC.net
>>463
お前さんがつまらないと感じるだけで他の人にはそう感じないかもね
価値観のゴリ押しは幼稚だぞ
それか老害化してる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 06:42:28.82 ID:JJ8EsN6q.net
>国産糞車より輸入車のが遥かに上だな・・・
今どき、そんなこと言う人がいるんだね。ドイツ車だって雨漏りはするし、窓は落ちるし
で、レクサスに買い替えたら「やっぱ日本車のほうがいいわ」っていう人もいるんだけど

>部品詰め込んで音を悪くしてる国産プリメインなんて意味は全くない
部品なんぞ詰め込んでねぇだろ、バカか? 最短の信号経路でアンプを組み立ててるわ
海外で評判の良いROTELだって、メイドインジャパンだわw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 08:04:26.13 ID:8ePDd0ep.net
海外かぶれたがりの厨二くんだろ
物の良し悪しの判断がそういう基準でしか計れないないんだろうな

469 ::2024/06/13(木) 08:23:46.76 ID:WdcbG94w.net
まぁ燃費さえ良ければイイのならば 国産車一択だぬ

470 ::2024/06/13(木) 08:26:36.72 ID:PA4q4RS9.net
日本で売ってる日本車は本当に安物だぞw
タイヤ一つとってもタイヤショップで売ってないクムホにも劣る安物www
しかしヨーロッパの工場から逆輸入した(わざわざ国内で作るよりスイフト輸出した運搬船の帰りに乗せてくる方が安上がりだったらしい)スズキのスプラッシュはコンチのタイヤが標準装備w
ショックも確かザックスじゃなかったかな?

471 ::2024/06/13(木) 08:30:05.22 ID:WdcbG94w.net
クルマの新車装着のオデオやタイヤわしょーがねーとわ思うぬ
そも買ったあとでアフターマーケットでいくらでも交換可能だしぬ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 08:31:05.37 ID:PA4q4RS9.net
そーいやビッツも国内向けのシートはS字バネの入ってないウレタンのみなので
30分も乗るとウレタンのアンコが潰れてケツや腰が痛くなってくるが
ヨーロッパで売ってたヤツはちゃんと入ってる・・・・ てかプジョーやシトロエンのシート作ってるおフランスのシートメーカー製だw
タイヤもミシュランだったような?
今のヤリスはどうなんだろうねえ?
やっぱ目に見えない所で手を抜きまくり?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 08:43:24.18 ID:JJ8EsN6q.net
>>472
いくら国産でも、TOYOタイヤぐらいついとるわ シートが気に食わなかったらレカロに
変えろ 外国人みたいに日本人はデブじゃねぇんだよw

474 ::2024/06/13(木) 08:44:58.12 ID:WdcbG94w.net
とりましまむらで売ってる座布団挟んだらどーかぬ
ヨゴレたらお洗濯デキるしぬ
オレわそーしてるぬ
つかEU圏にもしまむらみてーなプチプラファッション雑貨のお店わアルのかぬ

475 ::2024/06/13(木) 08:45:22.10 ID:PA4q4RS9.net
ビッツがミシュランだったのは、ミシュランのタイヤはセルフアライニングトルクが強いから、という理由だった気ガス
レンタカーでビッツ借りたら100キロでチョロチョロするからねえw

476 ::2024/06/13(木) 08:55:39.05 ID:PA4q4RS9.net
>>473
だからそのトーヨータイヤはお店で売ってるタイヤかにゃ?(゚∀゚)アヒャ!
ちなRECAROはCGでホメてたので良いシートだと思ってる人が多いがそうでもないw
最高のシートはアメ車のシート
アメちゃんは平均すると1回で30分も乗らないらしいのだが、何故かシートの座り心地にはクソ煩いらしい
またシートはアメちゃんの体型の90%をカバー出来るように設計するので、日本人向け、外人向けなんてえのはない
軽は知らんが、軽トラはアメちゃんにも人気なんだよなw
やっぱニトロブースターまで付けてフルチェーンした4WDでリアエンジンの豆腐屋のサンバーが
テキサスの荒れた田舎道でポルシェやテスラを煽りまくってるのか?

477 ::2024/06/13(木) 09:00:36.24 ID:WdcbG94w.net
新車装着専用タイヤだろーぬ
まぁ完全に同じ型番でわなくとも 同一メーカーで似たようなスペッコのタイヤわ手に入ると思うぬ
つかどうせ街中転がすダケなら バックスのPBタイヤでも十分とわ思うぬ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 09:06:22.31 ID:bII0MzIk.net
ちな、サンバーにはエンジンのヘッドを紅く塗ったテスタロッサ仕様というのがあるらしい
コイツは普通のサンバーよりも上等なエンジンが載っていたそうな
フェラーリかよ!w

479 ::2024/06/13(木) 09:07:44.72 ID:WdcbG94w.net
赤帽仕様かぬ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 09:13:04.62 ID:bII0MzIk.net
バックスは昔ミシュラン製のPBタイヤ売ってたくらいだから
安いだけが取り柄の新車装着タイヤよりも断然ましw
オレは昔新車装着のヨコハマタイヤから、国産じゃあ一番安かったトーヨータイヤに替えたコトがあるが
そのあまりの乗り味の違いに唖然、呆然、左卜全よwww
しかしヨーロッパのタイヤなら何でもいい訳でもなく
以前プリメーラの新車装着ダンロップからピレリに替えたらなんだかなー(´Д` )
やっぱタイヤは一にミシュラン、ニにコンチよ(´∀`)
ちな、初代プリメーラのタイヤはヨーロッパ向け仕様のダンロップだから、ちょっと他の国内向け国産タイヤとはモノが違ってたのよん(*´ω`*)
BSもヨーロッパ向けレクサスのエクスペディアとかトランザとかはええらしいしな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 09:19:34.04 ID:bII0MzIk.net
BSの国内向けタイヤのフラッグシップはレグノだが
以前普通タイヤのBシリーズの出来が凄く良くて、ミシュランから替えても遜色ねえ、寧ろ高速でも建前100キロの日本なら
踏面の当たりが柔らかくて乗り心地が良い分こっちの方が良いんジャマイカ?とすら思ったが
それでじゃあレグノなら更にいいのか?と思い替えてみたら・・・・
💩
フラッグシップだけに自分じゃハンドル握らないお偉いさんが
横からイラクの隣りの口出しして来たんだろうねえ(´Д` )

482 ::2024/06/13(木) 09:37:28.29 ID:WdcbG94w.net
まぁベーシック製品の方がクラス上の製品よか好ましい特性を持つことわまれによくアルぬ
ただぢゃあ支那モンオデオで国内メーカーの製品を置き換え可能なのかとゆーと そーでわネエからぬ
クムホやハンコックでわBSのタイヤの代わりにわなんねーってゆーコトだぬ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 11:22:31.93 ID:ePdrBMN9.net
日本で売ってるピレリは中国製だからやめとけ
産地は中国製が1番悪い

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 11:27:21.72 ID:bII0MzIk.net
>>483
イタリア工場製のピレリだったぞw
そーいや以前ルノーに付いてたのはスペインだかイタリア製のミシュランだったな
まあ今やベンツも南アフリカだかインドネシア製だったりするからな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 11:57:28.45 ID:EAyHPACP.net
20台以上自宅試聴したが・・・まともなのは
一つもなかったが経験値は上がったし糞店主とか
殺処分したい奴らが如何に多いか身に沁みたな・・・
【つまらない】を遥かに通り越して【使えない】が
横行していて情けないやら何やら・・・
さぁ!撒き餌したから諸君多いに語ってくれ
【つまらない】話で・・・貴様らも【使えない】クズ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 12:08:08.50 ID:bII0MzIk.net
ボリューム回すとガリの出るマッキンで、ええ感じにパラゴン鳴らしてる店もあるんだから
腕が【クソ】ならどんなアンプでもそりゃ【つまらない】だろうよwww

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 18:16:39.46 ID:r5wqYe+L.net
>>485
【使えない】ワードは【使える】

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 20:19:11.86 ID:EgUkHDsK.net
口先だけならなんとでも言えるもんな
詐欺師かよw

489 ::2024/06/16(日) 07:04:04.02 ID:J084Up90.net
外車は走りの質感が良いのは事実
非現実的な速度を安心して出せる

そのかわり細々した故障が多いが
その程度そく金払って即直す位な人で
ないと無理だろう

イチイチ故障が~って大騒ぎする
細かい神経質な人は
走りの質感より白物家電的な
壊れにくい無機質な国産SUVでも
乗ってダラダラ乗ってる方が幸せ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 07:18:36.30 ID:EmOppU5s.net
>>489
いつまでその話題を引き伸ばすんだ ここは最強のプリメインアンプのスレ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 10:46:32.49 ID:qHsb9XXE.net
しかもスッカスカの全く内容のことをドヤ顔で書き込んでるしなww

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 20:55:09.79 ID:eGXhrXAJ.net
フィデリックス セレナーテ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 15:39:17.19 ID:ErjkBVLZ.net
ローテルさえあればいい

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/21(金) 17:00:12.41 ID:VO7Zg8yp.net
ローテルは悪くはないが魅力もない
が、50万以下の国産プリメインアンプなら安くてコスパがいい分ましかな
ライバルはアキュでもラックスでもなくオーデザ
しかし新生AURA買った方がええかも
てかミュージカルフィデリティA1まだぁ?

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200