2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ネットワークプレーヤー総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:09:21.18 ID:wpWpWxai.net
DNP-2000NE買ってみたが素晴らしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 23:43:07.19 ID:La6YHQ0y.net
CDで十分とわ思うぬ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 00:49:33.75 ID:OGqLR5BU.net
ネットワークプレイヤーだけだとオーディオやってる感が薄いのでレコードでもそのうち手を出そうかなと思っております

60 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/08(水) 04:48:52.35 ID:OhIh0d+1.net
ネットワークプレーヤーとハブの間に光メディコンを入れてるがプッシュ再生してるPCからハブまでの上流も電気の質を上げないと駄目だね、光メディコン入れてもどこも手抜きが出来ない
今はリニア電源に繋いでるUSB HDDのDC電源ケーブルを弄ってる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 05:59:12.89 ID:9U3Xp9r0.net
dapをデジタルでwiimに繋いだらdapはトランスポーターとして使用することになるんですか?
その場合はdapの高い安いは関係ないんですか?
詳しい方教えてください

62 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/08(水) 07:11:04.71 ID:OhIh0d+1.net
>>61
最初の質問はyes、2番目の質問は意味が分からないのでpass

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 07:47:21.13 ID:9U3Xp9r0.net
>>62
レスありがとうございます♪
トランスポートとしてdapわー使う時に、価格の違いで音が変わるってのと変わらないってのを調べたら出てきたので聞いてみました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 12:28:26.22 ID:1UKzeWdc.net
電気自動車作れないからロボット生産もできないしデジタル分野のピュア関連も全く後進国
日本情けない

65 ::2024/05/08(水) 12:53:03.36 ID:OhIh0d+1.net
>>63
参考までに
https://www.phileweb.com/review/article/202204/27/4674.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 15:43:45.90 ID:nXhr1Qor.net
>>60
usbhddは音楽ファイル格納してるって事?

67 ::2024/05/08(水) 16:10:33.17 ID:OhIh0d+1.net
>>66
そう、7,000アルバム位

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 16:37:52.04 ID:1UKzeWdc.net
凄い負荷(ノイズ源)だよそれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 16:58:24.80 ID:nXhr1Qor.net
>>67
内部ストレージよりUSBHDDで外に出した方が良かったって事だよね、NASも試した?
うちはNASとオーディオ用ハブの間にメディアコン、オーディオ用ハブとルーターの間にもメディアコン入れてる
USBHDDで良いならシンプルにできると思って

70 : 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/08(水) 17:12:43.67 ID:OhIh0d+1.net
>>69
PCが中華ミニでHQPlayerで768k/705kアップサンプリングしてるのでUSB HDDを使ってる
ただケースのOWC Mercury Elite Pro、リニア電源とDC&AC電源ケーブルやUSBケーブルで結構な金額がかかってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 11:01:56.11 ID:DDN2mH0C.net
ミニPC使うくらいならネットワークプレイヤーのが音が良い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 22:41:47.19 ID:JneaQImf.net
>>65
AVのA&Kみんな使ってるの見るので参考になりました
ありがとうございました

73 ::2024/05/10(金) 03:23:44.96 ID:dApJQQqt.net
>>71
両方とも使って再生するやり方

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 08:28:05.73 ID:wp9dyY5T.net
m1tのamazon券マダァ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:01:34.32 ID:CbezXeYb.net
>>73
その両方のCPU型番は?

76 : 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/10(金) 10:10:06.06 ID:dApJQQqt.net
>>75
N100

77 : 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/10(金) 10:11:24.77 ID:dApJQQqt.net
両方はPCとネットワークプレーヤーだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:07:21.73 ID:kTX7zDyY.net
ネットワークプレイヤー(イーサネット使用で配信サーバーから楽曲データーを得てSPDIFやUSBにデジタル出力する物)の実現にメーカー製品を買うかPCで実現するかという話じゃないのか?
イーサの代わりにWi-FiとかDAC入りやアンプ入り、LAN内の楽曲利用やデジタルアナログ入力等細かい話は置いておいて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:34:23.22 ID:CbezXeYb.net
あんまりわかって無いんでしょ

80 ::2024/05/10(金) 19:54:41.50 ID:dApJQQqt.net
>>78
例えばPCのfoobar2000の出力先がLANに繋げてるWiiMとかだね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 01:43:44.18 ID:HvoMGC97.net
>>80
そのfoobar入りPCはコントローラー+サーバーなような(DNLA接続)
またはWiiMがDDCかDAC(SPDIF接続)
他のつなぎ方?

82 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/11(土) 03:40:53.61 ID:ilnnow+9.net
>>81
前者だよ

83 ::2024/05/11(土) 08:18:51.12 ID:ilnnow+9.net
ちなみにfoobar2000でプッシュ再生する時はリモートアプリはMonkeyMote HDを使ってるのでこれもDMCになるのかも

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 14:41:34.17 ID:ssNtOseg.net
台数は増えるほどダメ

85 ::2024/05/11(土) 19:25:22.63 ID:ilnnow+9.net
台数よりノイズ対策
電源は最重要だがハブの空きポートからもノイズが侵入してくる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 08:43:40.37 ID:pgZD6H2h.net
foobar 2000 mobile dlna対応なのは嬉しいんだけど
スマホやタブレットのコントロールアプリとして使えるようにアップデートしてくれないものか

87 ::2024/05/12(日) 11:00:23.26 ID:EH7QhDo2.net
>>86
foobar2000アプリとコントロールアプリって何か関係あるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 20:17:25.65 ID:vBj4j9sy.net
>>87
mconnectとかbubbleupnpだとタグ付けが厳密なのか
foobar 2000 mobile だと見えるファイルなのに
判別してくれないの多いのよね

89 : 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/13(月) 04:32:12.90 ID:iqU1UVqN.net
>>88
artistタグ空白になってない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 07:50:09.86 ID:TsO/L1SR.net
>>89
Mp3tagで編集しようとしてもエラー出ちゃうのよね…
foobar 2000 だとそこらへんいい加減でも表示してくれるんで楽

91 ::2024/05/13(月) 08:27:40.37 ID:iqU1UVqN.net
>>90
音がファイルが壊れてるんでしょう
コーデックがFLACだと仮定して音楽ファイルの変換ソフト(XRecode3)でALACに変換、それをFLACに変換して戻してみたら

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:46:14.57 ID:XaX75r/F.net
DDR5の音質どう?

93 : 警備員[Lv.9][芽初]:2024/05/19(日) 09:27:31.23 ID:q5FIZ0D8.net
相変わらずノリノリだが古臭くてマンネリ感があった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 10:58:52.31 ID:7VZhT2Tc.net
WiiMってAndroidから音量調節できたっけ?
訳あってWiiMを1時間ほど電源抜いて放置してたら、中途半端に設定がリセットされてた。
設定し直したんだけど、デフォだと音量が小さくて、Android側でAmazon Musicの音量を上げないと最大音量にならなくなった。
これおかしい?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 11:50:16.58 ID:BPxmR4ya.net
>>94
デフォルトだと音量連動になってる
音量固定にしろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 12:49:41.54 ID:7VZhT2Tc.net
>>95
設定画面どこにある?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 14:16:05.35 ID:3FYKwPBf.net
>>96
device-歯車-audio settings-fixed volume outputだす
あとvolume Limitを100%に

言語設定が日本語になら適当に読み替えてくだされ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 16:47:17.96 ID:ftwMV7SA.net
>>94
設定→オーディオの設定→固定音量オン
ちょっと探せば猿でも分かる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 17:01:59.50 ID:/fsHNj01.net
猿並だからWiimに頼らざる得ないわけで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 17:09:35.92 ID:mmD0mx7U.net
>>99
糞猿のお前がいっちょ前に日本語しゃべんじゃねえよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 17:54:32.39 ID:edNs4vk7.net
これってお前ら的にどうよ?

ps://www.bright-tone.com/pages/269.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 14:08:10.76 ID:iMS9Gms8.net
WiiM Ultra $329

https://darko.audio/2024/05/more-thoughts-on-the-329-wiim-ultra/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 14:34:31.00 ID:mVFDRD1y.net
DAC機能とか要らないから電源等を強化した純化版を作って欲しいが、ニーズないかな。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 14:47:45.90 ID:FPITrmTa.net
WiiMはAV機器の方向を向いてるからね

105 :103:2024/05/26(日) 15:39:22.51 ID:mVFDRD1y.net
>>104
まあ営利企業のスタンスとしては当然というか仕方ないですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 18:49:17.33 ID:FbAdV6Xi.net
WiiMフォーラムではリニア電源搭載しろとか高性能クロックにしろやら多数意見が出てるけど実際高性能版出したところでそれが売れるかどうかは別だからな
残念ながら利益にならないことはしないだろ
ただWiiMは外部パーツである程度性能アップ出来るからマニアはそれで満足するしかない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 23:26:47.58 ID:d9/6ccoP.net
純正のリニア電源と高性能クロック別売りわ ワンちゃんアリってゆーカンジだぬ

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200