2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

義務教育に盛り込むべき授業、教科

1 :ゲッパリラ:2012/08/06(月) 17:22:00.35 ID:j/Rhg+sa.net
まず心理学と薬学は押し絵べき

次に、農家体験、酪農体験

農家体験は肥料の作り方、種蒔き、収穫、箱詰めまで

酪農体験は餌やり、小屋掃除、家畜の出産の見学、屠殺の見学まで

2 :ゲッパリラ:2012/08/06(月) 21:05:29.83 ID:j/Rhg+sa.net
訂正

押し絵→教える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 22:49:43.22 ID:GBc9biZR.net
tes

4 ::2012/08/11(土) 22:21:57.75 ID:4UtD64sL.net
「外国人参政権に賛成」という書き込みは、日本人ではなく在日韓国人。
みんな、だまされるなよ。

外国人参政権は地方参政権だけだから大丈夫というのは、大きな間違い。
被選挙権のない投票権だけでも、下記の権利もセットで与えられるからだ。

☆条例の制定または改廃を請求する権利(立法に直接圧力をかけられる)
☆選挙事務監査請求権
☆議会解散請求権(行政に直接圧力をかけられる)
☆議員知事等の公職者の解職を請求する権利(行政に直接圧力をかけられる)
☆教育委員の解職を請求する権利(教育行政に直接圧力をかけられる)
☆合併協議会の設置請求権
☆町または字の新設等の変更請求権(竹島に「独島」町をつくれる)
☆投票開票立会人就任
☆選挙立会人就任
☆人権擁護委員就任(とんでもない!)
☆民生委員就任(とんでもない!)
☆児童委員就任(とんでもない!)

地方の政治や教育が、反日勢力に都合のいいようにされてしまう。
現に大阪のある公立学校(朝鮮人学校ではない)では、日本語ではなく
ハングルを教えている。

こんなに危険な外国人参政権法案を通させるわけにはいかない。



5 : 【42.6m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/08/12(日) 21:05:10.11 ID:5bQdO+N3.net ?PLT(12079)
Cinco

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 03:54:14.05 ID:VNz9uFHR.net
日本没落の元凶、パチンコを廃止せよ!

パチンコ産業の売り上げは20兆円。
日本の基幹産業である自動車産業よりも巨大だ。

パチンコの利益は、在日朝鮮人が独占し日本の内需に貢献しないどころか、在日朝鮮人が暗躍するための資金源として使われている。
また、北朝鮮が日本に向けるミサイルの開発資金となっていることは有名。
朝鮮に吸われてしまっているわけだ。

パチンコを廃止すれば、日本のために使われるべき金が市場に開放される。

増税も、もっと軽くて済むはずである。

パチンコをしない人は「関係ない」と思うかもしれないが、そんなことはない。

パチンコによって奪われた金は、最終的には日本人全員が負担している。
パチンコによる国力の弱体化は、日本人全員で支えなければならないからだ。

依存症による犯罪、自殺、家族崩壊、子供の車内放置など、パチンコは正に百害あって一理なしである。

今の韓国の属国のような日本の状態も、パチンコマネーによって政治家、マスコミが取り込まれてしまったからだ。
今の日本の没落の元凶はパチンコである。

日本人の力を結集して、パチンコを排斥しよう!

※このコピペの拡散をお願いします。

このコピペを広めることが、日本の将来のためになります。
簡単に参加できる日本のための行動です。

日本の未来を憂いている方、どうかご協力をお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 21:26:16.08 ID:e3dX0Sr0.net
パソコン
ブラインドタッチ
ワード(各種ビジネス文書)

エクセル(各種関数ピボットテーブル)
Web(html、css)
P検
中学三級 高校二級必修

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 06:31:34.15 ID:HveS6GnD.net
ゆとりってのは精神的レベルが低い

まず小学生は土曜休日は原則無しで、午前のみの教育時間を取る
教育内容も理数系を削って
道徳・精神的成長を促す教育、体験などさせるべきである
次に体育で運動させる時間を増やさなくてはいけない
次に英語を教える時間を増やす

理数系というのは理解する時はその瞬間で理解をするものであるから
長時間かけて練り込んでも理解できないものは理解できない
教え方、考え方次第ですぐに理解できるものであるから
むしろ教育者のほうが時間をとるべきもの

小学生は全て多方面の基本をやるべきで、今後の土台をしっかりつくっておくべき期間である
たとえ中学生の問題が解けたとしても精神的に未成熟では使いこなせないからである

次に中学生は4年制にするべきである
何故ならまだ時間が足りないからと思われるからである
ここから2年まではまだ精神的成長を促す教育と体育に時間をかけていき
3,4年から次の教育レベルに移っていく

高校になるとこれまで精神的レベルが高くなっており
自分が今何をすべきか?将来の為になにをすべきか?という思考をするようになる
早いものは資格を取っていくだろう
その為に資格勉強を充実させるべきである
また、社会・経済、世界の現状をよく知る教育に時間をとるべきである

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 15:50:27.29 ID:ZRxO+non.net
これ非常に重要なんでゆっくり読みます。「ある出来事が発生し、結果として我々はアフガニスタンを、
侵略してカスピ海からの石油パイプラインを施設し、イラクにも侵入して石油を分捕り中東に、
基地を設けて中東をニューワールドオーダーの一部に組み込む、その後はベネズエラを襲う。
その出来事のおかげでこれだけの事が発生する」こうニコラス・ロックフェラーはアーロン・ラッソに、
911が発生する11ヶ月前にはっきり言ってるんです。http://www.youtube.com/watch?v=dPmCOAfcgoI

そしてロックフェラーを長とするユダヤ権力は、大イスラエルを建設すると言ってるんです、これ全部、
同じことなんです、みんな結局おかしなこと言ってるけども、大イスラエル計画というのは翻訳すれば、
ニューワールドオーダーなわけです、みんな同じ事なんですよ、だから一緒になってるんです。
みんな同じ目的なんです、言い方を変えてるだけなんです、地上天国=NWOなんです。
NWO=相対革命=金日成主義なんです。http://www.youtube.com/watch?v=GOw-iDuRrD8

あなたはもうご承知のことと思うがアドルフ・ヒトラーは隠れユダヤ人であり、Uボートで南米へ逃亡し、
二人の子供を作った、フリードリヒとオルガは現CJAの高官である、迅速に行動することを要求する。
当方のエージェントは追跡を避けるためメールアドレスを毎週変更している、大イスラエル帝国の、
建設の共同作業はすでに五千年に渡って発動されている、それらは中止することができないものである。
覚えておけ、我々は数百万人を殺した、我々がさらにもう一人殺したところで、誰も気づきやしない。
デービッド・ホールドシュタイン・ユダヤ非公然同盟。http://www.youtube.com/watch?v=2WovRBGdkdM

あんたね、こっち側に寝返ればいい生活保障するよと書いてあった英語で、本当に、あなたは極めて、
優秀な人間であると、従ってこれはいい提案だと思うんだけど、こっち側に寝返らないか、そうすれば、
ロックフェラーやブッシュのような安楽な生活を保障できると書いてあった、で普通の人は、
あらよっと乗り移るんだろうけど、私の場合はすぐさまそのメールを貼り付けた、ネットにね、そして、
公開することによって彼らが手を出せないようにした。http://www.youtube.com/watch?v=Jf8mdHnskmE

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 19:21:25.86 ID:uPHjg58z.net
で、アンタたちは教育関係のお仕事してるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 16:14:30.78 ID:e5ZPb2nO.net
>>10
礼儀正しい人はプライドが高い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 01:55:01.80 ID:jVgX5gJO.net
畑違いの者ですが・・・

何より先に道徳教育を充実させたほうがいいと思います。
といっても、「○○してはいけません」ではなくて、「何故○○してはいけないのか」を
被教育者(児童・生徒など)に徹底的に議論させる必要があると思います。
それには、「○○してしまった」人の生の経験談なども必要になると考えます。
何故ならば、「○○した」ことのないクリーンな人間(教師など)が綺麗事を並べても
「(悪い意味で)ためになるお話」で終わってしまいかねないからです。
特に麻薬・売買春など、「被害者なき犯罪」については、理屈だけで説明するのは
まず無理でしょう。こういうダーティーな問題を扱うには、麻薬・売買春の経験者をも
教育の現場に参加させるべきではないでしょうか。
これは、前科者の雇用を促進するだけでなく、前科者(失敗者)の一番の社会貢献にも
なると思います。

要するに、クリーンな青少年を「善良な」教育者によって温室で育てるのではなく、
ダーティーな世界をあえて教えることによって、本当の意味で「悪」に対して「強く」するべきでは?
という考えです。

長文失礼しました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 02:58:24.63 ID:Bf+rWKzn.net
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 04:30:35.64 ID:D4LZnHzH.net
ダメオヤジが自由に口出しするようになると、ダメになるのが日本なんだよな。
オッサンが口をはさまない分野がいつだって伸びる。
古くは、映画産業だったり、テレビ産業だったり、電子産業だったり、
いまなら、IT産業だったり、アニメ産業だったり。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 19:52:53.10 ID:j0568tMF.net
小学生でも社長をやってるのにお前らときたら・・・・

いまや、小学生や中学生でも起業する時代だ。
にもかかわらず、いい年してヒラリーマンに甘んじる貴様ら・・・・・
恥ずかしくはないのか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 21:31:58.61 ID:f3txMe8A.net
>>1
普通に総合学習や技術科で
実践してる学校あります

地域差あるのでやってないとこも
あるとは思いますけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 14:13:54.33 ID:Xk2cXc/V.net
修身

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 19:40:48.79 ID:hfcdOnSn.net
よく面白い先生とか話題に上がるが先生は面白いだけじゃだめねマンマミーァ!
人生を教えられることが重要と思う
刑法なんかは重要
例えばホームレス襲って年ショーはいった記録とか教えればそういうことを気軽にやらなくなると思う
万引きもいじめ自殺も、傷害も・・・・
人の失敗を教え
自分の成功につなげる。
そういう教育も必要だねマンマミーァ!

反論アル釣りは・・かかってこいやあああああ!!!

19 :名無しさん:2012/12/26(水) 20:35:44.54 ID:Lx/iT0xh.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 03:34:40.99 ID:PodXPn66.net
本当の勝ち組とは、最高の恋愛を経験したものである。
燃えるようなドラマチックな恋愛を経験した者、それが人生の最高の勝者。
どんなに金持ちになっても、どんなに仕事で成功し高い地位についても、
恋愛のない人生はひとり相撲でしかない。
旅とドラマとロマンスと、そして恋敵との争い・・・・・
そんな人生が一番かっこいい。愛はすべてを超越する。
恋愛なき人生は何を与えられても満たされない!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 03:50:31.85 ID:5Xi/np3R.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 07:42:00.66 ID:XpNFlxWk.net
社会保障、生活保護、精神保健福祉、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 06:49:59.20 ID:NdMz2x5c.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 00:26:59.47 ID:MAWI9KwV.net
スピーチ (アメリカでやってる。ビジネスでの意思疎通下手、交渉下手、恋愛下手は訓練次第。)

給食時: 箸の持ち方、和食、洋食テーブルマナー (麺を噛み切る人を少しでも減らしてくれ!) 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 06:08:25.73 ID:R9NfRZpD.net
まず●「シンガンス事件」と●「シンガンス釈放嘆願書に署名した議員リスト」を検索して
次に●「西新井事件」と●「百人町事件」を検索してみなさいよ

同性婚ってさ
北朝鮮工作員が日本人に合法的に成り済ます道具に悪用して使いそうで反対だわ。
ついでに同性婚とか外国人参政権に賛成している政治家ってさ
「シンガンス(辛格洙)」事件の「釈放嘆願書に署名した日本の議員」と近い関係の政治家が目立つのよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 02:19:13.38 ID:Hk9eiXOG.net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:48:16.72 ID:v+R73yVM.net
義務教育では教えないデジタル哲学(`・ω・)っ感情自己責任論

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 22:38:43.91 ID:GXuE20jE.net
教職大学院の現場出身の大学教員たち・・・笑
・・・彼らは実務家教員と呼ばれ,大学の研究者とはみなされない。
   単なる,教育委員会との顔つなぎ,研究無能教員である。
   大学も,教員採用試験で教委に世話になるから,仕方なく雇っている。
   学術論文はほとんどないし,博士号も持っていない。
   自分は実務家教員(カス教員)なのに,一般の大学教員だと勘違いしている。
   その証拠に,まともな大学では,教授会に参加できないし,投票権も無い。
    
   教職大学院の大学教員は,自分の立場をもっと自覚すべきだ。
   大学の恥部,お荷物であると・・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 09:15:29.61 ID:588JdtEE.net
清掃学

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 11:00:18.06 ID:2ycdNkUK.net
2012年6月1日に
福島のレズビアン刑務官の高山舞が、
交際相手の木更津のレズビアンの親族から交際を反対されて
木更津の交際相手のレズビアンの兄に暴行を働き逮捕された事件が昨年発生し話題になったし、

安易に殺人鬼のゲイと交際したり同棲して、
実家を放火された上に親を焼き殺されたホモ殺人鬼にゆる連続放火事件の判決がでたね。

交際相手のゲイの親族や、同棲相手のホモの親族を殺した
東京と山形の連続殺人事件の
ゲイの殺人鬼の浅山克己容疑者に2013年6月11日に死刑判決が出たのはは妥当。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 18:07:46.68 ID:1cXYe8nh.net
国際化は進みこそすれ、後退することはない。
いまの感覚が10年後、20年後通じるはずはない。
英語なんて、そんな難しいもんじゃない。
覚えたほうがいい、となったら、あっという間に英語教育は定着する。
そして、英語がしゃべれないやつは、社会不適応者になっていく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/06/14(金) 19:49:28.16 ID:E1EjOHiS.net
国や自治体、教育委員会や学校の不祥事を告発したり、
街のダニや危険人物を晒して警戒を呼び掛けたりたりするのは、
社会をよくするために必要不可欠なことだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 20:53:30.35 ID:/bMtm63J.net
中学に情報科

時代遅れの技術科は廃止しろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 21:25:38.22 ID:1WerUR1T.net
技術科ってなに? 技術工作みたいなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 23:26:39.15 ID:WU4LVJvH.net
メディアリテラシー論
ネット必須な時代、炎上やうっかりした発言でひんしゅく買って不仲のきっかけになるのが多いからネットの書き込みや利用法は指導すべき
職場体験
今学んでいる内容が何に使われているのか、知るだけでも勉強のやる気になると思うし、将来の夢の視野の広さにもつながる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:TUv2jCRy.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:3QWcfuGW.net
>>35
情報科だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:5WBAbXKM.net
アニメ・CG・ビデオゲーム学科

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qLymBBWE.net
心理学

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:Hg9yCD8I.net
修身

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:7O8oT9go.net
現代社会の国際関係とか日々の情勢に直結した事柄を扱う授業。
今の高等教育の現代社会とか実質ほとんどなんの役にも立ってない。
学生的にはせいぜいセンター試験対策にちょろっと触れるだけ。
池上彰がやってるようなことはそもそも教育でなされるべきだと思う。
数学や古典は出来るのに現代のことについてなにも知らない学生が多すぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:dss/GQ2D.net
その池上彰が
すぐ役に立つことは、すぐに役に立たなくなる
と言ってたけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:3uQXOD3h.net
政治活動科

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:O3jbXLPa.net
統計学

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ZOK2vrC2.net
【試し腹】

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。

これを「試し腹」と言います。

産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。

自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。

日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。

wikipedia 削除済み

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな

Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 08:22:01.94 ID:fpFzyEbt.net
論理学

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 22:42:59.06 ID:lxi1L3OV.net
【中学校】技術科廃止・情報科新設運動
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1172491856/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 13:15:08.13 ID:/mZ4sqT3.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

カラオケボックスで女性を泥酔させレイプした韓国人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896717

暴力団員を装い12歳〜24歳の日本人女性
18人をレイプしまくった在日朝鮮人逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896539

女子高生のかぎっ子を狙って連続レイプした韓国人を逮捕
            余罪20件以上
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896599

女性をバッグに詰め込んで、自宅でレイプした韓国人を逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896435

日本の猟奇事件のほとんどすべてが在日朝鮮人の仕業だった
http://www.youtube.com/watch?v=cjfppNK9ObI

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 13:18:30.46 ID:c/TnjXl/.net
ここまでネトウヨって連中は荒らすのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 23:49:50.96 ID:u0bBXuad.net
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない
 
  社会に出て使うのは
 
読み書き と 四則計算 ぐらい
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bljsc.html
 
使いもしないものを大量に学び、自国語の読み書きはまともにできない国民  
 
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
 
 
ふつう人々は真実を見る目を持ち合わせていない
http://www.nazotoki.com/step1.html
http://www.nazotoki.com/step2.html
http://www.nazotoki.com/step3.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 13:06:39.89 ID:yA2LXF0k.net
>>50
ニートだからさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 15:56:52.55 ID:Q2w7t631.net
>>50
おもしろい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 20:07:03.36 ID:+p0fN7Ni.net
「教育学」や「学校教育学」の学位は、クソと同じ。
そんなもの、「原付免許」以下である。
それなのに、その「クソ学位」すらない教育学部のクソ教員は
まずは、荒れた学校で修行して、ぶん殴られてみろや。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿最低な博士(教育学)・・・
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/ 学芸会大学、兵庫山奥大
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 23:26:14.19 ID:GZILGSA8.net
プログラミング

なんで必修じゃないんだろう
別に「IT社会が〜」ってわけではなく、あれやれば絶対頭よくなると思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 22:01:17.06 ID:91WdbxdB.net
 

あるヘリコプターのパイロットが八尾市に飛行中に深い霧に突っ込んでしまった。
彼は、まったく方角を失い、盲目的に飛び廻り、ある広い敷地内の刑務所かとも思える何棟にも連なった建物に近づいた。
 
彼はその建物の中に立っている賢そうな年配の女性の注意を惹くことができた。
 「すみません」彼は叫んだ。
 「私はどこにいるんですか?」
 「あなたは、全長10.13m、全高3.57mのヘリコプターの中の操縦席に座っているわ」と彼女は返答した。
それを聞いてパイロットは位置を確認しなおし、左に大きく旋回し、八尾空港に無事着陸した。
 
 「それは見事だった」と乗客は言った。
 「でも彼女の返事からどうやって位置が分かったんですか?」
 「それは簡単なことです」パイロットは答えた。
 「彼女の答えはまったく正確で、そしてまったく役に立たなかった。それで私はそこが八尾市立高美中学校だって気がついたんです」


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 14:19:43.98 ID:NJWA4SLg.net
小学校の「生活科」は,ゆとり教育の残物です。
バカの養成科目です。「総合的な学習の時間」も然りです。
子供中心の,お遊びみたいなくだらないことをしてるから,
東南アジアやアフリカの子供にさえ劣る小学生が誕生したんです。

バカの養成教科=生活科 を即刻やめろ。
理科と社会を復活させろ!
日本生活科学会をつぶせ! 
理科や社会でつまはじきにされた低能研究者や,
バカ教師が作った学会だ。

さっさと,生活科,総合的な学習の時間をつぶし,
正規の理科と社会を復活させるべきだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 23:41:27.74 ID:4D2q+0Ly.net
308 :★名前未入力[THE平塚ちゃんねる www.hirach.com]:2013/03/19(火) 03:09:16
JTの工場の隣のパチンコ屋に
営業前から並んでる奴が居るのを
みた時は悪害でしかないと思った。

近くに学校もあるし早く
消えて欲しい。


310 :★名前未入力[THE平塚ちゃんねる www.hirach.com]:2013/03/25(月) 08:13:29
>>308
近くにある平塚工業なんて馬鹿高を潰せばいいんだよ
頭の悪い奴らに教育なんてしたって無駄だから中卒で働かせればいい


311 :★名前未入力[THE平塚ちゃんねる www.hirach.com]:2013/03/26(火) 11:28:16
>>310
その高校のOBなんですが
そういう発言を見ると悲しくなりますね・・・
あぁやっぱりそういう風に思われてるんだな、と


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2516/1317957632/l50

58 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/08(日) 16:56:43.85 ID:H9AS5zB9.net
>>1
N次の心の理論は必須
薬学より生化学+栄養学。ただし、現在の栄養学ではだめ

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2013/12/08(日) 16:59:27.65 ID:H9AS5zB9.net
あと、創造性を高める科目が必要だな
http://homepage2.nifty.com/~mrym/archives/haren.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 19:20:52.91 ID:9+iTFynj.net
修身

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 11:57:13.92 ID:OYCkPe4N.net
またかよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 23:42:27.56 ID:Kv6rnLc1.net
「ばか」と言い切ることは誰でもできるが、なぜばかなのかを説明できない馬鹿が居る。
幼稚園のスレなので、先生と生徒に例えてみると

先生「○○君、それ間違ってるよ」


その後、生徒がしばらく自力で考えることはもちろん重要だが、いつまでたっても「間違ってる」しか言わないで解法を教えない教師がいたらどうだろう?


まぁ教師なんて基本的に低学歴ばかりだから、こんな教師がいてもいいのかもしれない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 10:30:03.04 ID:9uefgCC3.net
ばかはパチスロ勝てないということは皆さんご存知の通りですw

「みんなが勝ってたら店が成り立たない!」なんてありきたりのツッコミする奴いるけど、パチンコ屋にいる奴の9割は馬鹿なんだもんw

試しにそこらのパチンカスに
「66%が2回続く確率は?」
「40%の試行を3度行い、2回引く確率は?」
など、中学数学の質問をしてみまshow

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1901884380&owner_id=28090784

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 19:54:14.06 ID:DktG+vGa.net
基礎的な軍事教育
主に兵器の種類とそれらの役割と威力を子供に知ってもらう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 07:32:21.94 ID:xuFKAs92.net
キャバクラ嬢になりたい女子小学生が増えているそうだ。
確かに、キャバクラ嬢は、大金稼げるし、
おしゃれもできるし、お客さんからチヤホヤされるし、
車とかマンションとか貴金属とかプレゼントされたり、
豪奢な生活ができるかもしれないが、
それがなんだってんだよ!?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 09:45:56.31 ID:Solw2Yo1.net
【教育】自民、新教科「公共」を提言へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371464715/

1 : 歩いていこうφ ★[] 投稿日:2013/06/17(月) 19:25:15.43 ID:???0
 自民党文部科学部会のプロジェクトチーム(座長・松野博一衆院議員)は17日、職業選択や結婚・離婚、年金・医療保険
政治参加など社会生活の幅広いテーマを学習する新科目「公共」を高校の教育課程に設ける提言を取りまとめた。
自立して生きる若者を育てるのが狙い。18日に下村博文文部科学相に手渡す。

 提言では「高校の教育内容と実生活に必要な基本的な知識や態度に乖離がある。公民や家庭科などで断片的に教えられており
全体像が見えない」と現状の問題点を指摘。若者に社会的ルールを身に付けさせることや低投票率の解消も目的に掲げた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 04:41:56.83 ID:jjz2VYTb.net
リアルに運転免許

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 15:04:05.63 ID:53l+cVuV.net
>>6

マネー依存症なので今日も明日もスロります(ToT)

ギャンブル?とか言う人は知的障害者級の低学歴でしかありません。
私の2013年収支は+672万。
これがギャンブルなら理不尽ですねー(笑)

ギャンブル依存症かどうかテストしたいお医者様がいらっしゃるなら、半年契約で私のここ半年での収支300万頂ければ半年間一切やらない(一度でもやったら全額返済)自信ありです。

別な生活体制を整えるには準備期間がいるくらいだからこれでも足りないくらい。

スロだってそうだろ?
設定6使う店か調べたり客層のレベル確認するために何も打たずに通ったりするだろ?

そんなのしない?そんな馬鹿は負けて当然。
負けてても楽しいなら
「パチンコが趣味」(笑)でいいんじゃね?

何が言いたいかってーと、勝つ努力もしないで愚痴ってくるパチンカスに日々イライラする。
そいつらからしたら俺みたいに常勝してる奴のがイライラするんだろうけど。

最近そういう奴らには
「わざと負けてんでしょ?」
言って黙らせてますvv

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 01:31:21.22 ID:6c1ePVQA.net
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

70 :正理会:2014/09/18(木) 11:16:47.92 ID:Pao3Lr3G.net
宗教・歴史・皇室・教育問題・社会問題・政治経済まで

あらゆる情報が学べます!

「中杉弘のブログ」「中杉弘の徒然日記」ぜひご覧ください。


http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/


http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 18:47:47.21 ID:CLiwHIsG.net
 大卒後の実業界で、市場で為されるキャリア教育学。俺はこれを「実務家教育学」と名付ける。
ちなみに、下位分野は 商学/経営学/経済学/心理学/情報学 のどれかであるらしい。

 プロレタリアが、己が子どもの未来を変えてやる、一番手っ取り早い方法は、この「キャリア教育学」≒「実務家教育学」
≒「企業教育学」を、16歳から既に、早期に先取りして、キャリア・ワープして、受けさせちまうことである。後は資金の融通。

 だが、商人/実務家/企業家ってのは、基本的に、道徳が無い、怒声オヤジの溜まり場であると、俺は捉えている。
過去を振り返った時に、何も残っていないという統合失調が、彼らの精神状態を、そう追い込ませるのであろう。

 現行の、教育界と、実業界/産業界 の間においての、最も求められている連携プレイは何か。それは正に、「心理学の繰り上げ教育」
なのである。商業高校や工業高校のような、心理学の専門高校、とりわけ、高等専門学校を、それが主流に巷に膾炙するまで、立てまくることなのである。

 社会に放り出されて、初めて気が付いた。16歳〜20歳まで、5年或いは6年間、心理学の教育を
先取りして受けられたら、どれだけ、社会人生活の、いい新卒スタートが切れたことだろうか。と。

 未来を変える、一番手っ取り早い方法。それは、コンテクストに、トレンドに、フローに、フェリーに、そして大船に、そも乗っかることである。
採用考課に乗っかることなのである。全ては就職活動というキャリア行動から始まるのである。だが、そこの大船にそも乗っかるためには、そもそこの制度を
動かしている人間たちの、趣向に適った人間となり、取り入らなければならない。これを踏査しなければ、キャリア・ストーリーの描写は、始まりもしないのである。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 18:49:42.97 ID:CLiwHIsG.net
5年或いは6年間 → 4年間或いは5年間

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 10:15:10.44 ID:+ixjStz5.net
「党・軍・政」総ぐるみ攻勢かける中国に手を貸す日本の研究機関 理研の名も
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140829/its14082914000002-n1.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 19:59:05.03 ID:/cWjq3EQ.net
 かつて、古の時代に世を治めた、かの貴族も、かの武将も、そして、資本主義現代の会社経営者でさえも、結局は、
支配の形態が違い、偶像化/擬人化の形態が違ってただけである。資本主義現代の神は、民間企業の経営者(ex.松下幸之助)
なのである。商機の波さえあれば、人間は、現世の神にだって、誰にだってなれてしまう。勿論、ヒットラーにでさえも。
富士ゼロックスの人事部の人たちは、社員たちに、そして派遣先の大学の学生たちに、それを説きたかったのではあるまいか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 21:34:09.69 ID:/cWjq3EQ.net
 確かに、人間には、選択権は与えられている。だが、そこには、必ず「封建関係」「冊封関係」
は守れ、それだけは乱すな、壊すな、異端は異端らしくしろ、という制約が必ず伴われている。

 大学が文系で育成するのは、物事を「科学的」「哲学的」、そして「経営学的」「国学的」
に考えられる人材の育成である。横並びも大事。だが縦も大事。情報開示も大事。だが気持ちも大事。

 しかしながら、それは、あくまで、外的キャリア面での、キャリア観に過ぎない。内的キャリア面において、
一番大切なキャリア観は、今更なようだけれども、「信頼」である。即ち、「感謝」。生みの親(ゼウス)に対して、
「ありがとう」「好い人生だった」「また生んで下さい」と言えるか否かである。確かに、これは、原価無料の
安価なものに過ぎないかも知れない。だが、逆に言えば、おカネなんかに置き代えて、価値下げ出来る代物では無いとも言える。

 自立し過ぎた者、他人を操ることで必死になっているものは、いずれ、自分をそうさせている、そうせざるを
得ない状況を招聘している、その操り主とのより好い関係が失われて行く。だから、その者に意図(糸)を委ねることが
出来ないので、全部自分の矮小なキャパシティーで、現象を、主体的に、エゴイスティックに、コントロールしなければならない。
これは、コントロールしているようで、逆にコントロールされている、或いは縺れてしまってしまっている、とも言えてしまう。

 他人を操るより、むしろ、他人に操られてるだけの方が、責任が無くて、ロー・コスト、コンパクトで、楽かも知れない。
財産管理に追われ、或いは人的資源管理に追われて、その一事業に多大な時間や労力といった容量を費やしてしまう。結果、
「おカネさえあれば…」という仮定の未来の夢に捕らわれる余りに、いまの自分のキャパシティーで味わえる楽しみすらも、何も出来ずに、
対価対価言って、現状を捨て続け、結局そのまま、何も得られず終いに、或いは手段が目的になっちゃったまんまに、死んで行くのかも知れない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 21:03:00.41 ID:G06/04ER.net
江戸時代にあった身分制で、士農工商という区分がある。
これを、現代の学歴社会において、置き換えれば、世相が見えて来る。

博士(士) - 修士(農) - 学士/高度専門士(工) - 準学士/専門士(商) - 高卒(穢多) 。

俺たちは、あくまで、この「工」以上のフィールドで、評価されていたに過ぎない。

学校がやっていた歴史も、あれもそもそも、実際の本場の歴史学ではない。
あれは、国史/国制史をやっていただけ。政治史/経済史/社会史/文化史。
実際の本場の歴史学の対象は、もっともっと、過去/歴史 全てが対象であって、あんな矮小なものではない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 10:52:27.93 ID:xa8JZVoR.net
時代が変わって子どもが外で遊ばなくなったからか、今小学校の生活科と国語ではバッタやセミのいるとこや捕まえ方を教えてる。

義務教育は、親が楽してスマホで子育てするために失われた原体験を仮想体験させるためにあるらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 23:54:10.88 ID:d2pjHL18.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:54:12.47 ID:pL/oNHJK.net
 文化人類学の手法や理念目的は、正直、よく分からない。アイデンティティが無い。文化(culture)とは、
自然を耕作(cultivate)したものであり、資源のことを採集経済では表すものであるが、その限りで、文化とは、
即ち、人間社会の利権、差別化戦略の、元凶/シンボル/代名詞 であるかのように、個人的には見受けられる。

 その点、文化人類学はもしかしたら、比較参照によって、この視座を深化してゆくための、一専門分野だったのかも知れない。
有史以来、文化は常に、権力と結びついて来たという、この哲学者の引用は、きっと、上記によって基づいているもので、
元はと言えば、哲学者というよりも、寧ろ、史学者より、民族学者よりの人間たちが、予め、先に考えついていたものなのであろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 00:14:30.47 ID:+Ir7+0gj.net
 学歴。職歴。家庭歴(生育歴)。経歴。歴史。自分史。教育史。家族史。郷土(地域)史。
人類史(民族史/民俗史/生活史)。産業史。農業史。工業史。商業史。文化史。精神史。変遷史。発達史。etc

 昔の国支配者(王族)は、特定の神のみを信仰することを、臣民に強要し、別の神を祭る者は、
そこから駆逐した。何故なら、神とは、要するに、自分のことだから。国民は自分のもの。奴隷。

 これは、現代企業社会でも同じ。大学部、研修ってのは、要するに、宗教を教えている。奴らは宗教学/歴史学を貶して、自分らとは一線
引きたがるが、自分らがやっているのも、立派な宗教。信じない奴は、もう内の組織には要らない。もっと別の所に行けと。口では言わなくても、
そこの支配構造に従わない者は、いずれ皆、組織から駆逐されてゆくのは、見え見え。会社員は自分のもの。奴隷。人事は幹部。十二使徒。戦術。

 これこそを以て、富士ゼロックスの人事部は、神-国王-臣民、経営者-人事-社員の、三位一体を説いたのだ。歴史家は、別に、あれを
丸暗記しろとは言っていない筈。その世相を、現代と比較して、そこから気づきを得ろやボンクラがって言ってるんだろう。屹度。魔法じゃない。

 組織には必ず、どこに行っても、そこにはトップというものが居て、そいつは、しばしば、自らのことを、皇帝/神 と称す。少なくとも、
自分こそが そうであるように 振る舞う 組織心理 が在る。それを受け入れられないなら、ここから出て行けと。組織在る所に神在りと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 00:20:45.81 ID:+Ir7+0gj.net
組織在る所に神在りと。→ 組織在る所に神話在りと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 00:42:15.96 ID:+Ir7+0gj.net
これを、共時的に、村組織(クニ)ごとに、比較対照するのが、文化人類学。
これを、通時的に、村組織(クニ)ごとに、比較対照するのが、歴史学。政治学。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 02:22:33.36 ID:+Ir7+0gj.net
親は子どもに責任を取らない。何故なら、責任請負を代行させるために生んだから。
雇用者は被雇用者に責任を取らない。何故なら、責任請負を代行させるために雇ったから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 04:30:28.46 ID:gveegQyW.net
歴史とは神話である。神話とは文学である。文学とは嘘である。嘘とは詐欺である。歴史、神話は、
経営システムと同じで、どんなに手を変え品を変えようが、その根底は、豪族が、軍隊包丁を背景に、
強盗を正当化し、他人の心を操作し、心的支配するために生み出された、巧妙な金利取りのための政治上の罠である。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 04:34:20.03 ID:gveegQyW.net
従来、政教分離以前、臣民たちは、誰を神として崇めて来ていたのか。
それは、善人の面を被っては、他人の心の弱みにつけ入り、利用するような、
他人の心を操作支配して金利を巻き上げようとする、強盗や窃盗や詐欺師に他ならない。
要するに、予備校と一緒である。その偶像化された投影の対象が違っただけで、からくりは神話である。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 05:02:40.01 ID:gveegQyW.net
奨学金制度は、強盗や窃盗、カツアゲの合法化。昔の米百姓時代のような、公地公民制、
班田収授のような体制を、また日本に、作り上げ直そうとしているのではないだろうか。
アメリカに原爆を落とされ、長年かけて築き上げて来た、国家総動員法も孕んだ絶対支配体制が崩れた。
日本は、アメリカの憲法を、強制的に流入させられ、天皇の人間宣言をさせられ、あらゆる封建体制を
ぶっ壊され、そして、非核三原則まで定めさせられた挙句に、平和国家を標榜させられた。もう軍隊も持たないと。
だがもう、神話すらも通用しなくなった現在、こんなことでは、日本経済や国家の威信の地盤を、遂に、
民心では支えきれなくなった。どいつもこいつも、甘やかされて、思いあがって、支配者を意識しなくなった。
だからこそ、多分、国側は、こういった強硬な政策に乗り切ったんだと思う。教育によって日本を公務員天国に戻そうと。

87 :正理会:2014/10/01(水) 11:38:20.09 ID:qvfXqIgD.net
宗教問題を中心に日本神道、天皇、神話、民族問題を学ぼう!

「中杉弘のブログ」http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/


創価学会、統一教会、公明党、自民党、朝鮮人について学ぼう!

「中杉弘の徒然日記」http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 14:14:06.01 ID:ttU7d8FT.net
マックに罪はないとか言っているアホがいるね。
何食わせているか分からん飯店ってだけで信用ゼロだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 09:30:42.41 ID:QRmDRPXy.net
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/08(水) 08:58:15.93 ID:QRmDRPXy
国(公)営と民営、国公立大学と私立大学では、そもそもの教育の方向性、理念が違う。
国公立は、本当に学生たちのためを思っての教育。私立は、奴隷育成のための建前教育。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/08(水) 09:27:33.74 ID:QRmDRPXy
国家宗教とは、誰が生んだものか。国家経営陣が生んだものである。当時、宗教によって、神の加護を求めていた者は、
誰に加護を求めていたのか。経営者に加護を求めていたのである。要するに、宗教分離以前、元々は、根源的に、
国営と宗教は、癒着していたし、表裏一体のものだった。宗教は人心を操作するための手段であり餌だった。皮肉な話である。
当時の百姓階級、下層階級の者たちは、経営者から助けて下さいと、皆して、神に祈っているように見えて、
実は、経営者自身に命乞いをしていたのである。神と経営者と司祭/教皇は、全て、三位一体だった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 06:44:43.39 ID:1VDR/rQu.net
 人の心の弱み、トラウマ、負債を探ってつけ込み、無ければサクラで言語構築的に
作り出させ、それを手玉に取って、操作し、利用しようとする、メタ戦術(管理職)の人間たち。

 学校の勉強じゃない。釣るか。釣られるか。この、生産技術の伝達に見せかけた、企業教育。即ち、人格を破壊し、
自殺さえも誘発する、心を監禁して戦意を喪失させて殺す、「マインド・コントロール」の霧シャワーに耐え抜いた
者だけが、自分がやられて嫌だった事を 己等の利権のためにより下の者だけが、上から買われる仕組みになっている。

 宗慶二にしろ、酒井健にしろ、貝柄徹にしろ、こういう連中が、自分がよっぽど貧乏な出自の上がりだったのか、
よっぽど暴力的で下品な出自の上がりだったのか、とにかく、それが、弩強い、欲求不満/嫉妬/憎悪/去勢に由来する
ものであると、知る者たちは知っている(特に女性)。だが、それを知っていたところで、自分も同じ事をしなければ、
決して、上には上がれないのだ。何故なら、釣るか/釣られるか という、この資本主義現代の企業社会そのものが、
社会病理の根源なのであり、そこの外に逸れた非自由人の非人こそが病気なのでは無く、正に、そこの中枢に居る自由人の
市民こそが、全員、病気に他ならないのだから。外に居る者よりも、中に居る者の方が、よっぽど心がヤバくてえげつない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 07:39:30.11 ID:1VDR/rQu.net
 教育という名の下に、自分らの手先の駒として、子どもを無給で、大学という餌で釣って、働かせる。
契約に調印させ、ピンハネされる。人格非難に無給労働。失敗は全て生徒の所為。自己責任。
責任はいつだって、下へ下へ下へと、投げ下ろされてゆき、槍玉に挙げられ、磔にされる。

 子どもの所為にする親。生徒の所為にする講師。バイトの所為にする正社員。従業員の所為にする管理職。
管理職の所為にする経営者。上の人間ほど責任取らない。下の人間ほど責任を取らされる。下の現職階層の人間ほど
責任を取らされる。企業それ自体が人格破壊のエゴによって成り立っている。人格障害者とは企業管理職の偉いさんのことを言う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 07:40:57.42 ID:1VDR/rQu.net
 人格障害者を貶すと、逆に人格障害者と言われる。人格障害の投げおろし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 07:48:48.81 ID:1VDR/rQu.net
経営学の人格階層 と 心理学の人格階層 の (意図的)混同。
人格障害者ほど、下の階層の人間を、人間扱いしない。動物(猿)呼ばわりする。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:51:01.37 ID:1VDR/rQu.net
 人格障害者とは何か。即ち支配者である。それは親であり、教師であり、上司であり、
高度専門職業人である。人格障害者、支配者とは、己が責任を身下の者、弱者の所為に転嫁して
なすり付けようとする者のことである。親は子を。父は妻子を。上司は部下を。平社員はアルバイトを。

 強き者、支配者、長ほど、その責任を、弱者の所為に投げ捨てようとする。これが弥生時代に端を発する、
真の人格障害者である。真の人格障害者は、仕組みの周縁や埒外に居る者ではない。中枢に居る者である。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 09:55:46.73 ID:qwyJaR0a.net
こういうことを教えるべき!

・在日問題について外務省の元大使が語る。
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU&feature=youtube_gdata_player

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 15:50:38.28 ID:VLDtrXUS.net
ニーチェ曰く、この世には自我しか無い、と言うのなら、この世に在るものは、凡て宗教ということになる。
選択科目も、学部選択も、業界選択も、職業選択も。人はこれを「価値観」と言い代え表すのだろうか。

魂の監禁/拷問。汚穢/殺傷。最低の屑人間のやること。人文主義者(ウマニスタ)が最もやってはいけないこと。
他人に一方的に評価罵声の唾を吐きつけている者は、どんなに金や権力を有っていても、人格障害者で屑だから。

統治主義者/帝国主義者/資本主義者は、人間を 物資/利用価値/市場価値/道具/奴隷/ として視る。
他方、人文主義者(ウマニスタ)は、人間を 魂(心)の清濁で視る。心理学のように狡猾さでも視ない。

”信頼(自我/宗教)を失った者(≒不法侵入者,テロリスト)は、何でも信じるようになる。”(チェスタトン)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 16:04:41.61 ID:Pv+KhQn/.net
歴史は、一次元でも二次元でも、三次元でも四次元でも無い。何故なら、それらは、時空という概念によって、
人間の五感や六感で、認知され得てしまう次元に過ぎないから。仮に、本当に水晶玉で視られていたとしても、
我々は、その水晶玉という小箱や鳥カゴの埒外の巨人世界を、死ぬまで、知ることは出来ないし、認知も出来ない。

「囚人のジレンマ」なる、「体内組織細胞のジレンマ」。人間は、さしずめ、極小から極大まで、
限り無く広がってゆく組織世界においての、ミトコンドリア程度に過ぎない。自分のことも
世界のことも何も知らない。どんなに世界を戦争で制したところて、その者が制したのは、
あくまで1動物体内組織に過ぎず、その外の世界は、全く関係無いのだから。細胞世界の神様になっただけ。

98 :正理会:2014/10/22(水) 12:22:58.63 ID:4zkqHVcq.net
宗教から歴史、天皇、政治経済、朝鮮問題、教育問題まで

あらゆる情報の宝庫! このブログで学び本物の日本人になろう!

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

「中杉弘の徒然日記」

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 07:38:16.62 ID:ClQRVdlw.net
殺し合いの時代 から 殴り合い/ドツき合い の時代 へ。
殴り合い/ドツき合いの時代 から 騙し合いの時代 へ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 18:08:09.78 ID:RmqUIntc.net
間違いだらけだなほんと。


間違いだらけの日本式英語教育】 その1
https://www.youtube.com/watch?v=--p4yCpxBPo

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 18:32:43.82 ID:RmqUIntc.net
今の英語教師の質を問うべきだな


間違いだらけの日本式英語教育】 その1
https://www.youtube.com/watch?v=--p4yCpxBPo

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 13:41:05.11 ID:4TXlw968.net
”私の統治下において、ローマ帝国は領土を拡げ大帝国となった。北はゲルマンの奥深く、南はサハラ砂漠の境まで、東はユーフラテス川の流域
まで達し、西は大西洋沿岸まで及んだ。作られた道は数kmに達し、都と辺境の属州等を結びつけた。更に、巨大な水道橋は、幾つもの山を越え、
ローマ市内の七〇〇もの噴水に豊かな水を運んだ。私の断行した政治改革は、一世紀に及ぶ内乱に終止符を打ち、その後、「三〇〇年にも亘る平和」
をもたらした。そして、私が帝位に付いた二十三年目、ナザレのイエスが誕生した。”(『ROMAN-EMPIRE』Gaius Julius Caesar Octavianus Augustus )

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 09:47:59.88 ID:FFhnI4Wm.net
部族 執政官(皇帝)/神官(司祭) 元締め 部隊 源軍 奥州-藤原軍 クニ 部族統一
国号 天皇号 中央集権制度 氏姓制度 国制(国家組織) 王墓 ピラミッド 古墳 寺院

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 11:26:48.21 ID:TZXMMaHz.net
スポーツテストの記録ってさあ
「直前の努力で、数値上げられる」って情報が事前に運痴に対して配布されてないのが不公平だと思うんだよね
俺知らなかったもん。生まれつきのものだと思ってた

2週間ぐらい前に、「これこれを測るよ〜、それぞれの鍛え方はこうだよ〜(筋トレや柔軟の方法)、これ食えよ〜(タンパク源)」
ってプリントを配ってくれりゃいいのに。
たまたまそれ知ってる親がいて、指導してもらえる子とそうでない子とじゃ別世界じゃん
生まれつきのものだと思ってた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 11:47:00.32 ID:K+FqmLvl.net
超大企業 < 超大寺院 < 超大英雄

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 21:10:33.83 ID:k/tXZfqp.net
>>102 訂正

”私の統治下において、ローマ帝国は領土を拡げ大帝国となった。北はゲルマンの奥深く、南はサハラ砂漠の境まで、東はユーフラテス川の流域
まで達し、西は大西洋沿岸まで及んだ。作られた道は数千キロに達し、都と辺境の属州等を結びつけた。更に、巨大な水道橋は、幾つもの山を越え、
ローマ市内の七〇〇もの噴水に豊かな水を運んだ。私の断行した政治改革は、一世紀に及ぶ内乱に終止符を打ち、その後、「三〇〇年にも亘る平和」
をもたらした。そして、私が帝位に就いた二十三年目、ナザレのイエスが誕生した。…私は、人生という喜劇を、上手く演じきれただろうか…。”

(初代ローマ皇帝=ガイウス・ジュリアス・シーザー・オクタヴィアヌス・アウグストゥス)

我がローマ帝国は、その繁栄の絶頂期には、アフリカの砂漠からブリタニアの北部の境界まで、領土を拡大した。
世界の人口の4分の1が、先のカエサル、即ちローマ皇帝の支配下に置かれたのである。そして、紀元180年の冬、
皇帝である余マルクス-アウレリウスは、十二年に及ぶゲルマニアとの戦いに終止符を打とうとしていた。
だが、ローマが勝利し、帝国に完全な平和をもたらすには、もう一度(ひとたび)、強敵を倒さねばならない―。

(異訳)最盛期のローマ帝国は、その勢力をアフリカの砂漠から英国の北限地域まで伸ばし、世界人口の
1/4はローマ皇帝の支配下にあった。西暦180年、マルクス・アウレリウス皇帝は、ゲルマニア征服を
目前にしていた。この地を得れば、ローマの勝利は不動になり、帝国全土に、念願の平和が訪れる―。

(16代目ローマ皇帝=マルクス・アウレリウス・アントニウス)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 21:19:04.83 ID:k/tXZfqp.net
キリスト生誕の年、ユダヤは一世紀近くに亘ってローマ帝国の支配下にあった。アウグストゥスの統治
七年目、皇帝の命により、全てのユダヤ人は、出生地の登録と納税の為、生まれた土地へ帰ることを強いられた。

故郷を目指すユダヤ人の多くは、荒廃した首都エルサレムの門を通って行く。古い都には、
ローマ帝国の権力を誇示する砦と共に、ユダヤ人の心に根差した信仰の象徴、エルサレム神殿がそこに在る。

皇帝の意思(志)には従っても、先祖から受け継いだ伝統を頑なに守り、いまもあの預言を信じている。
それは、「いつの日か、彼らの中から、救世主が現れ、救いと完全な自由をもたらす。」というものだ。

(異訳)
キリスト誕生の年、ユダヤはローマしの支配下にあった。この年、
全ユダヤ人は、ローマ皇帝の命令で、登録と課税のため出生地へ戻ることになった。

多くの者は首都エルサレムを通った。そこには、ローマ軍の砦と共に、ユダヤ教のシンボル、ソロモン神殿が在る。

占領はされていても、住民は信仰を捨てていない。彼らは救世主が現れる(宝クジが当たる
/神様が助けてくれる)という預言を信じていた。そして解放と自由が齎(もたら)されることを―。

(ユダ王国-国王:『(ユダ・)ベン・ハー』)

「俺は、自分の魂を殺してまで、生き続けたいとは思わない。」
「何言ってるのよ。そんなの、日本では当たり前よ。みんなそうして生きてるんじゃない。」
「だったら、悲しい民族だな。そいつらは。」 (古代ローマ帝国(スーパーゼネコンマン総支配人)ルシウス・モデストゥス)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 08:37:15.28 ID:NMPBgH2O.net
>安保法制に対し、世界中がどのように思っているのか伝わってきませんが

伝わってきてますよw


○ インドネシア「地域の安定にプラス」
○ シンガポール「積極的貢献を歓迎する」
○ フィリピン「日本の国会審議に強い尊敬の念を持って注目している」「日本の取り組みを評価し支持する」
○ モンゴル「日本の積極的平和主義を高く評価する」
○ マレーシア「日本の貢献を歓迎する」
○ オーストラリア「歓迎」
○ ラオス「日本が地域と国際社会の平和の促進へ多大な貢献をしていることを賞賛する」
○ ニュージーランド「支持」
○ カナダ「積極的貢献を支持する」
○ カンボジア「日本の積極的平和主義を高く評価し支持を表明する」
○ アメリカ「日米同盟をより効果的にする」「世界から見れば当たり前のこと」
○ コロンビア「支持」
○ ホンジュラス「日本の取り組みを支持し歓迎する」
○ ミャンマー「日本の積極的平和主義を理解し支持する」
○ ブラジル「重要な役割を果たして欲しい」
○ メキシコ「国際平和の貢献を支持する」
○ ベトナム「積極的貢献を期待する」
○ ドイツ「国際社会の平和に積極的に貢献していこうとする姿勢を100%支持する」
○ イギリス「国際社会の平和と安全に重要な役割を果たす法案が議会を通過したことを祝福する」
○ フランス「日本の取り組みに連帯する」
○ EU諸国「日本の積極的平和主義に基づく日本の取り組みを支持し賛同する」

× 中国「平和発展の道を変えるとの疑問を持たざるを得ない」
× 韓国「地域の平和と安定の害さない方向で進めねばならない」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 21:36:58.69 ID:QCRY9tte.net
株や為替等の経済相場関連を子供の時から教えるべき
お前らもFXやってみろ、意外と儲かったぞw
FXやるならxmがおすすめ
http://ur0.link/oTBq

【xmのメリット】
 ・レバレッジ888倍でできる
レバレッジ888倍だとドル円1枚1500円ぐらいで売買できる
1枚売買すると1円の変動で1万円の損益になる
 ・1000通貨単位から売買できる
1000通貨単位=0.1枚=変動幅1円で1000円の損益になる
 ・ゼロカット保証
株や為替には追証と言うルールがあり、突然の急激な変動時に口座残高がマイナスになってしまうことがある。
口座残高がマイナスになると追証=借金が発生し、その借金を期日までに支払わなければならなくなる。
しかし、xmではその追証ルールをなくし、万が一、口座残高がマイナスになっても借金をチャラにしてくれる。
 ・口座開設ボーナス
現在口座開設をすると3000円が取引口座に反映される、その3000円でトレードができる。
もちろん利益は出金できる
 ・入金ボーナス
100%ボーナス、50%ボーナス、20%ボーナスがある。
100%ボーナス期間に5万円入金すると、ボーナス5万円が貰えるので、10万円の取引ができる。
 ・取引ボーナス
取引するたびにボーナスが貰える。
1枚取引すると80円のボーナスが付与される
 ・最低入金金額か500円
500円から入金できるので、暇潰し、遊び、練習でFXができる
 ・口座開設が簡単
5分ぐらいで口座開設ができる

【デメリット】
 ・出金に時間がかかる
出金依頼をしてから着金まで約1週間はかかる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:47:35.30 ID:hsVzjgpo.net
                      ,.:-――;:--:.、
                       __;.--:、:.:. : :/:.:.:.:.:.:.`ヾ:.、
                  /.:´:.:.:.:.:.∨ ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾミ:.、
                  /〉´:.:.:.i:.:.|:.:.∨:∧:.:.:.:.:. i:.:.:.: :.Yゞ:j
                    Y7: :.i:.:.:|:.:.|:.:|ヾ'"´|:.:|:.:.:.:|:.:.i:.:.i:|.:ノ}
                 l:|:.:.:.|:.:.:|:.:.|:.:|    !:r≠=ト、!: :i:|/j
                 l:|:.:.:.|:.:.:|:.:.|从xュ、ハリ: :ノ:.:ノ:.:从.:/:!
                    从:.从.:.:メ升ハ    ,ィf斥ソ!リ:!!:j |i:!
                      Y:.:V/リ,ィf斥ソ    ゞ-'′!!||:|:.lハ   韓国朝鮮人は有史以来中国の奴隷、属国ww
                    从ト小ハ ゞ-'′ 、 __   ノリ!!:!:.! ∧
                     /',:.ヽ}:.:.ヽ.     < ノ  イノ从:.:.!:.:.∧ 朝鮮人の捏造パワーに日本人は負けるな!!
              _     ,  '´ ̄`ヽ:.:.>,    /イi/:./:./.:.:.:∧
              rく⌒〈、 ̄K´    r‐<コr‐v‐ ゚=ニ]_.:.:.ト、:.ト、|:.:i.::.:.:.:.、  
       _ -‐  ̄ ̄)/`く {  「 /.::::::::`<Y〜ュ}}_ ⊥」:ノ:.:.l:.:./:.:.、
     /´    、  └ 、_, } ) (/.:::/ ̄` ー-Yヽ〃-―く )\ノ.:':.:.:.:.:.:.、
     ',     ヽ___( ノ__ノ-―〈{:::::::`::―::::'´〉|Yrノ \:::::::V) >x:.':.:.:.:.、

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 00:36:53.24 ID:UveLrUMa.net
今の日本の教育制度では、いじめに対応できません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 22:38:11.78 ID:lx+bVfYQ.net
橋下徹の発言の変遷(わずか数ヶ月の間)

負けたら二度と政治家はしない
政治家は僕の人生からは終了です

ちょっと辞める。僕のちょっとは50年

僕の人生をどうこう言われる筋合はない

一度、引退すると言っただけ

病的な嘘つき

橋下はコロコロ発言を変える
まさに朝令暮改人間
とても信用できる人物ではない
まったく信用できない人物

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 16:24:37.66 ID:QesJpuS8.net
韓国軍によって殺されたベトナムの女性や子供の画像

明らかにベトナム人女性は強姦されてから殺されています。

その記念写真です。(アメリカ兵も途方に暮れる残虐さ)

http://imgur.com/8QBY8Tr.jpg
http://imgur.com/PoeeD8p.jpg
http://imgur.com/hPgNFdG.jpg
http://imgur.com/DMX1I7W.jpg
http://imgur.com/ttWfAJW.jpg
http://imgur.com/bR0LL4i.jpg
http://imgur.com/hIuNuhv.jpg

強姦して殺したベトナム人女性の前で「はいチーズ!」の韓国兵

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 11:45:47.53 ID:LwqEMBkc.net
日本は世界にない性差別国です。その要因は 中高年の偏見です
日本では性教育と言えば女子だけ集めて初潮教育が行われますが
台湾や外国では程度の差があれ共学で行われております。日本の
若い教師が台湾に性教育を見に行く団体もあるほどです。日本と違い
生理の手当ても共学で行われております。日本が台湾や外国のように
共学になるのには20年ぐらい先だと言われてます。つまり日本人の
40歳以上は死んでも共学で初潮教育ができないのです。日本に50年も
支配された台湾はなぜ共学でできるのでしょうか。私は汚い日本を
憎んでおり、台湾を崇拝しております。台湾では女性専用電車も国民の
反対によりありません。私は日本人の腐った考えが理解できません。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 20:25:04.14 ID:0BiaHav6.net
成田 東峰地区

https://www.youtube.com/watch?v=_akag7UV9y4

.

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 13:19:10.47 ID:VLs8W3gM.net
>>1
電化製品の使い方、洗剤や化学薬品(市販製品ね)の使い方。

命に関わるからね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 22:00:46.54 ID:pTFzbpwC.net
一橋大生、同性愛告白・自殺
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1472095684/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 22:01:18.08 ID:pTFzbpwC.net
一橋大生、同性愛告白・自殺
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1472095684/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 14:23:05.44 ID:8/8BMOavO
徳川家康の、「風が吹けば桶屋が儲かる」術

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/39/266_1.html

徳川流の戦術の特徴は、そこにあった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/34/228.html )

( 個人的意見 )

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 19:03:19.85 ID:hzqZQyWK.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:11:26.25 ID:KT9HDJpd.net
教育学を専門にしとります。

私は、義務教育として教えるべきでないと思うのが、
パソコンと箸の持ち方です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:17:43.65 ID:KT9HDJpd.net
パソコンと箸の持ち方は、勝手に覚えるもので、
決まったルールを教えるものではないからです。

つまり、Windowsを教えるということは、Windowsこそコンピュータだ、
と教えることになるわけで、時代を反映してないんです。
プログラミングなら、教えるべきだと思いますよ。

2000年頃、ある某旧帝大の情報学の先生がボヤいてました。
なぜ、我々がメールの打ち方を教えるのかと。
そんなの、アビバに任せればいいのに。
(当時はアビバが流行ってました)

教えるべきことではないってことです。
そんなのは他でやれよと。

箸も、家庭でやればいい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:23:55.57 ID:KT9HDJpd.net
私が義務教育に採用するべきだと思うのは、

史実に忠実であるならば、東アジア史。
憲法。
生理学。

それから当たり前のこととして、
暗算、文字の書き方、速読。

東アジア史は、どこかの国の思想に左右されすぎ。
史実に忠実に教えてもらいたい。

憲法と生理学は、将来役に立つもの。

暗算は、不要だと思われすぎ。絶対に必要。
文字の書き方は、書写というものがあるけど、
現時点で書き初めしかやってない。ちゃんと教える必要がある。
速読。これこそ、勉強の基礎。
覚えるには速読するだけでいい。
それなのに、速読を疎かにして、落ちこぼれを量産している。
意味不明だ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 14:59:26.71 ID:ss+XGICm.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 21:31:05.35 ID:68Jb7vyUL
常識。法に触れないなら何やってもいいとか、バレなきゃいいとおもうやつおおすぎ。トラブルあっても警察に通報させないなんてあり得ない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 22:54:39.16 ID:DnqBOrh3.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 00:52:33.47 ID:LVlNo6w9.net
学校の先生って必要あるの?

絵の描けない、その知識もない先生なんていてもしょーがないでしょ
中途半端な知識のために、長時間授業してるのって先生の給料のため以外何物でもありません

することもなく、校長室で暇してる校長なんてのも

中身ないのに、一日中顔突き合わせてるからお互いストレスたまる
授業午前中だけにして、図書館とか充実させて午後は好きな勉強とかをさせる
先生は教科毎に教室にいて、質問のある子は自由に質問にゆく
そうすりゃ、子供は自分の好きなのが何か、どこが理解できてどこが理解できていないのかわかるし、その理解できないところだけを
教えてあげるのが本来の先生ではないの?

よく先生は対応する時間がない、というけど、時間がないではなくて、無駄で一方的な垂れ流し授業ばっか一日中やってるからでしょ
半日でいいよ、授業なんか

そうすりゃ子供もどんな質問ぶつけてくるかわからないから、先生も勉強するようになるんじゃないの?

当然、給料も半分でいいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:55:24.71 ID:OHEyY8Unj
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:56:59.71 ID:OHEyY8Unj
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 16:01:05.20 ID:BY22Oc/4.net
>>128
義務教育期間の場合の先生ってのはリーダーとしての大人という意味合いが強いんでないの?
そういう立場だから、全範囲を少しはかじっている程度で問題ないって事なんだと思う
当然その程度だと先生を超える能力を発揮してくる生徒が現れる
そんな時にその生徒といかに良い関係を保てるかが先生の能力の大切な部分ではないかと思う

>図書館とか充実させて午後は好きな勉強とかをさせる
単純には不可能と思う
君みたいな優秀な人間は黙ってても学びに向かうし
俺みたいなクソガキは黙ってりゃいつまででも遊んでる
環境的にも今の時代は学習以外の魅力が溢れすぎていて、生徒の大半はクソガキで溢れている
ある程度課題を強制しなきゃいけない年代であることは覚悟するべき
本来は先生が学びの楽しさを生徒に案内し、黙ってても学びに向かう子供を量産するべきと思う

ネット環境による情報量が昔と比べ物にならないから、これを上手く使って効率よく学習させて
余った時間はよく遊ばせるのがよろしいのではとも思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:27:21.10 ID:+BXxbdBE.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 18:02:18.87 ID:fIqlxCqwC
授業というより、不当なことをされてやり返したときでも正当防衛になるということをしっかり教えるべき。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 05:42:12.02 ID:pCrFyu+x.net
政令指定都市の部門別職員数「教育->義務教育->小計」のランキングを調査した件【平成28年】
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/794/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 20:59:15.26 ID:fGT+eg61.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

96MY5

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 10:04:55.89 ID:5O85U+hl.net
練マザファッカー - Wikipedia
メンバー D.O 
本来、練マザファッカーではなく、練馬のマザファッカーの事であった。
2009年1月30日、大麻取締法違反(所持)でリーダー格のD.Oを含む練マザファッカーのメンバー数人が逮捕された。
現場に居合わせた若麒麟が練マザファッカーのメンバーと共に逮捕に至った。
>>1
2018年01月15日、UZIこと許斐氏大(このみ うじひろ/44歳)が逮捕
大麻取締法違反の罪で、執行猶予5年、懲役3年の判決
https://www.youtube.com/watch?v=0al8HzWzfMA
Zeebra UZI D.O 漢 a.k.a GAMI 2017新年会生放送
https://www.youtube.com/watch?v=8BCFJ0GRo-I
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか?
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:13:34.88 ID:HN7B1/pU.net
良いこと思い付いた
今の小学生を9年生にして教室空いてるから出来るだろ
中学校は変わらず3年生ここまで義務教育
でok

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★