2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

教育とは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:12:31.24 ID:yJzQeLxA.net
理想とする楽しい仲間と学校に通うといった思想は誰もが持つ理想郷であり常に存在しているが恋よりも盲目であるのかも知れません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 06:14:25.64 ID:c1U7ouOy.net
それ、学校とはじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 09:46:48.42 ID:Rgkg7lMy.net
@

黒木瞳   娘

https://www.youtube.com/watch?v=H-wM_tfKsns




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 15:56:22.37 ID:Rgkg7lMy.net
@

SMAPへ

https://www.youtube.com/watch?v=1NnMBVOMIRs

これも 教育ですか 犯罪でしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 18:56:57.51 ID:hzqZQyWK.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 14:49:39.03 ID:ss+XGICm.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 21:18:42.42 ID:jrFk+3pW.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:07:46.36 ID:+BXxbdBE.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 22:35:13.53 ID:af0ttdxa.net
小学校の音楽教師二宮和香ちゃん副職でAV出てる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 21:55:59.85 ID:fGT+eg61.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NRR0V

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 11:10:37.54 ID:sNUXoLTpo
考えすぎです。教師は会社員。生徒はお客さん。と考えればわかりやすい。
社長の言うとおりやって、お客さんからクレーム来ないようにすればいいんです。
何か特別視するのは間違いです。定年までやるというこつはうまく波風立てない
ように何十年も過ごすということです。だから自分の意見は絶対言わない指導要領
だけやればいいんです。あなた社長に間違ってるって言えますか。にこにこ
ごますり給料もらうどこも同じです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 11:37:13.61 ID:/WtmIb/45
今の教育は暗記が重点です。もう少し考える授業を入れたほうがよい。
だから教科の内容を削減できるものは削減すべきだ。社会や歴史は今の三分の一
でよい。理科は年に3時間くらいやればよい。音楽、美術も年に3時間くらいで
だいたい説明できる。国語も三分の一くらいでよい。作家の名前なんて紹介する
だけでよい。興味をもてば先生が個人に課題を出し、伸ばす。当然先生の質が
問われる。採点は基本的に行わない。世界から今後置いていかれると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 01:35:01.57 ID:2UEPy0g67


福沢諭吉

お金になってるから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 00:36:51.59 ID:unfVp/9rz
誕生日の災難。日本なら雨季に立ち入り禁止としなかった国や村の責任は如何に。となる。ブロック塀が倒れ下敷きになって死亡した児童は助からなかった。死んだ者の責任所在を示すことに意義を感じない。日本のお国柄。済んだ事を後から騒ぐ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 00:37:22.07 ID:unfVp/9rz
これからどうするかは重要で、生きている者の命がかかる。降水量や洞窟の容積を正確に見積り、排水能力との兼ね合いを見なければ雨で溺れ死ぬ。生き伸びた幸運がこれからの幸運に繋がるかどうかわからない。予断を赦さぬ状況を打開して欲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 00:37:57.70 ID:unfVp/9rz
昔の勉強方法を書いたが、お世辞にも効率的とは言えず、数学は苦手で理解するには苦労した。真面目に受験勉強をする程勤勉でもないし、わからなかった事がわかる様になるには時間もかかる。途中で投げる。後で突然閃いたり、結局そのままだったりする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 00:39:28.67 ID:unfVp/9rz
面白くないことをするのは無意味だろう。勉強でも何でも面白く無ければ身に付かない。嫌々誰かに押し付けられた物、例えば親が決めた塾通いなどは全くの無駄だ。疑問の余地もなく、念の為学歴を。である。やりたくない事はやる必要がない。承認型社会の病気である。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★