2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

学級制度をなくせばいじめはなくせるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 04:03:31.70 ID:Ht0dUAOJ.net
「学校にいじめ解決を期待できるか」
内藤朝雄 × 義家弘介
『婦人公論』2007年4月22日号 (4月7日発売)
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070411
内藤の発言の一部。
内藤 いじめ被害者が、「悪いところは直すから、どうかなかよくしてください」と涙を流して加害者に屈服するといったことは、よくある光景です。
被害者は、悪意に満ちた「友達」に「なかよく」してもらえるよう、自分の心のほうを変えようとします。外から見ると「こんな人たちとは距離をおいて、もっとよい友達とつきあえばいいのに」と、不思議に思うかもしれません。
しかし、学級制度のもとでは、迫害してくる「友達」とつきあうのをやめて、数年間、朝から夕方まで人間がベタベタ密集した狭い空間で、人との関係が遮断された状態で生きる。
あるいはひどいことをする「友達」に、精神的な売春とでもいうべき屈従をして、「なかよく」してもらえるように自分の心を変える、という残酷な二者択一が突きつけられています。
大部分の生徒は後者を選ぶしかありません。学校のクラスにかぎらず、人間にとって閉鎖的な生活空間が残酷なのは、このような二者択一を強いるからです。
たかがシカトや悪口程度で自殺までする生徒がいるのは、このような生活空間で生きているからです。だから、学級制度を廃止しなければなりません。それに、教員に対する卑屈なへつらいを強いる内申書制度も廃止する必要がありますよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 19:34:31.60 ID:RgoaHPjK.net
マシにはなる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 19:34:38.40 ID:RgoaHPjK.net
と思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 20:22:42.23 ID:oA5//5zl.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度もイジメ廃人町で
凄惨なイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 17:29:06.01 ID:ss+XGICm.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:52:48.59 ID:OHEyY8Unj
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 19:54:37.51 ID:OHEyY8Unj
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 12:39:46.42 ID:j7YePU6J.net
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い

        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 11:54:00.92 ID:iDgUEzla.net
日本の教育・労働・精神医療について考える
http://neweducation.hatenablog.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 08:53:37.45 ID:4Kmb1v1u.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 04:52:29.43 ID:eN6umdbZ.net
クラスみたいなのを作らなければ少しは減るだろうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 21:11:09.60 ID:fGT+eg61.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E34OU

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 07:31:17.01 ID:Vv+YmTeM.net
愛媛県八幡浜市のカラリパヤット大会

1位 倉園音 クラゾノオン
2位 馬殿花雄 バデンハナオ
3位 栗脇伊緒 クリワキイオ
4位 甚上興一 ジンジョウキョウイチ
5位 久留磨玄紀 クルマハルキ
6位 八塔幸々 ハットウココ
7位 玄夏々 クロナナ
8位 葉桐聡敏 ハギリサトシ
9位 久見瀬颯一 クミセハヤト
10位 鍬富(鍬冨)久生 クワトミヒサオ
11位 康富遥友 ヤストミハルトモ
12位 新持安芸子 シンジアキコ
13位 籏鉾潤愛 ハタホコウルア
14位 硲野佳緒理 ハダノカオリ
15位 多々納珠葵 タダノタマキ
16位 四郎田愛里花 シロウダエリカ
17位 白雲鯛子 ハクウンタイコ
18位 倉辺芳瑠 クラベハル
19位 狭田壱子 ハサダイチコ
20位 龍興紅梅香 タツオキクメカ
21位 安喜あいは ヤスキアイハ
22位 蔵田紗綾 クラタサアヤ
23位 久山翔遥 クヤマシオン
24位 觜本紅愛 ハシモトクレア
25位 黒潮幸々 クロシオココ
26位 長田聖康 ナガタキヨヤス
27位 涛崎賀津子 ハトザキカツコ
28位 梁澤詩絵 ヤナザワウタエ
29位 忠重碧音 タダシゲアオネ
30位 田治米聖 タジメキヨシ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 14:26:23.36 ID:e9B3irmw.net
すごく怖いです。相談に乗ってください
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1530661086/l50

1マジレスさん2018/07/04(水) 08:38:06.89ID:gNpnTko4
私はこの間の放課後、倉庫で片づけをしていました。
その時、3人の男子が入ってきて、鍵を閉められました。
私は「外に出たいから鍵を開けて」と言いました。
そしたら、男子のなかの一人が
「おまえはこれから楽しいことをするんだよ」と言ってきて
私はすぐに逃げようとしたのですが、
口をガムテープでふさがれてしまいました。
何度も抵抗しましたが、びくともせず、服を脱がされ、
あそこに手を突っ込まれたり、出し入れされてしまいました。
ほかにもいろいろとされたり・・・・・・
突然、男子が下を脱いだかと思うと、私のアソコにアレを
入れてきたりして・・・・・・
すごく怖いんです。相談に乗ってください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 11:02:14.77 ID:RXOe/4sh.net
昔「問題のない私たち」っていうイジメっ子をヒーロー扱いした映画があった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:49:33.46 ID:ohkGzMgEK
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義経済音痴テ囗リスト文雄による私権侵害はこれまで多くの住民が非難しているにも
かかわらず今も続いており世界の持続可能な発展の基盤を揺るがしている,国際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化か゛必要,世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が
憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛ばして
莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動.海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壊し騒音によって子の学習環境から知的産業まで根絶やしにするジェノサイドを繰り返すことで一部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最悪の腐敗テロ国家をぶち壊すために立ち上がることすらなく賃金がどうたら寝言ほざいて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのが現状な
(ref.) тΤps://www.сall4.jp/info.php?TyРe=items&id=I0000062
ttрs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttРs://flighТ-rouΤe.Com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★