2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[哲学とは武道だ]内田樹[倍返しだ]

1 :考える名無しさん:2013/09/22(日) 02:10:33.02 0.net
内田先生の至言について、その素晴らしさを語り合うスレです

★注意事項★
内田先生について語りましょう
連投は控えましょう

前スレ
[シャーロック]内田樹[ホームズ]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1371914666/

456 :考える名無しさん:2013/12/13(金) 22:40:30.22 0.net
>>455
諸々の原因を自分が気に入らない人物、団体、行為が原因であると決め付ける為に自分に都合のいい事象だけ
を選んで語る、内田的な現実無視な評論モドキ。それも誰かのコピペ。零点。
原因はもっと別。日本の無能世代が築いた借金や、世界経済の大きな潮流。保護経済下の右肩上がりの経済状況で
経済的には殆ど何もせずぶら下がってきただけの内田やこのズレズレ君のような社会的無能左翼でも生活が出来てきた
時代とは全く違う情勢である事を理解しない馬鹿。
内田みたいな連中のいうような政策をとれば、富裕層貧困層以前に世界経済の中で一気に沈んで行くだけ。
現に、内田が礼賛した民主党政権下で日本経済は窒息するところだった。こう書くと、また鬼の首とったように「ネトサポ」
「ネトウヨ」と連呼して頭の悪い所みせてくれるけどこれがまた馬鹿。現状では外に選択肢がないから、悪い中でも何とかマシ
なところを選んでる、って理解できないらしい。
馬鹿だから、自分の批判する対象を無条件に礼賛してる、って勝手に決め付けてる。こう言うところが妄想ズレズレと呼ばれる所以。

457 :考える名無しさん:2013/12/13(金) 23:21:34.98 0.net
>>455
君は先ず憲法と政治学の基本知識を身につけたほうがいいと思う
そこがないから自分の話法で話すことができないんで
どっかで聞いたことの受け売りっぽくなるんだと思う

学校の先生によくいるタイプ

458 :考える名無しさん:2013/12/13(金) 23:23:45.55 0.net
>>455
>下がるのは法人税や、株主配当への税率だ。
>法人減税はそのまま株主配当の増加になるから、富裕層はますます肥大して、

こういう安直なイメージで敵を設定するって、かなり頭の悪い人のやることだよね。
株主=富裕層だ!!ってw。まず見てるのが特定の大手企業だけなのが丸わかり。
こいつこそ中小企業の苦しみを全く無い事にでもしてるような格差主義者じゃねーか。
しかも法人減税の目的、内容を知る気がそもそも無い。株主が個人と言う決め付けもおかしい。


この手の「昔の日本はよかった」的な馬鹿は、昔の方が皆貧乏だった事を理解してないだろ。
社会保障が完備って、右肩上がりを見越して将来の借金で賄ってたんだから。
馬鹿だね。

459 :考える名無しさん:2013/12/13(金) 23:42:51.17 0.net
ズレズレ馬鹿って、それっぽい事を誰かの受け売りで言ってるだけで経済の観念が全くないんじゃね。

460 :考える名無しさん:2013/12/14(土) 00:04:59.65 0.net
なんか日教組の教師っぽいよな

461 :考える名無しさん:2013/12/14(土) 00:08:23.70 0.net
とりあえず、法人税について左巻きの連中の言う事だけを聞いて自分で何か調べた事が無いのは確実。
あと、悪の対象としやすそうな目立つ大企業の事しか頭に無く中小企業の苦しみは全く眼中にないダメダメな人。

確かに、社会の害悪にしかならない日教組の教師というのはそれっぽいww

総レス数 996
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200