2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そもさ!】東浩紀No.∞【せっぱ!】

1 :考える名無しさん:2014/11/15(土) 11:59:38.30 0.net
勢いで立てた。

783 :考える名無しさん:2014/11/23(日) 21:47:16.47 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=utZfGWw7_5w&list=UU5oLRA4CAPwZdZ-o0yLF-Tg

784 :考える名無しさん:2014/11/23(日) 22:45:48.43 0.net
>>782
悔しいか悔しくないかがあんたの価値基準か
つまらん奴だね卑しいな

785 :考える名無しさん:2014/11/23(日) 22:53:48.05 0.net
>>784
くやしいくやしくないを
価値基準にしてないんだけど

786 :考える名無しさん:2014/11/23(日) 23:00:36.70 0.net
ネトウヨは知性も品性もない
数ある品格本を何回も読み直すべきであろう

787 :考える名無しさん:2014/11/23(日) 23:08:03.12 0.net
ブサヨは知性も品性もない
数ある品格本を何回も読み直すべきであろう

788 :考える名無しさん:2014/11/23(日) 23:08:57.32 0.net
無為無気力な人間にとって
世界は不毛である

789 :考える名無しさん:2014/11/23(日) 23:46:16.20 0.net
御堂岡啓昭の親友だった吉野健太郎は危険ドラッグ関連で逮捕された。

790 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:03:26.85 0.net
瀧本哲史bot @ttakimoto ・ 11月22日
天才○学生と持ち上げられた人が、多くの場合、spoilされるのは、年齢の割に高業績なだけで、
大人の成果としては中途半端にも関わらず、成功体験にとらわれて、その「中途半端な成果」水準に止まってしまうからである。
そして、その元天才に鈍才の大人が集まって賞賛することで拍車がかかる

791 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:25:47.22 0.net
知性あるものにとってネトウヨのように
馬鹿に徹するのは難しい
しかしその方が気楽なのであろう
ニヒリズムは心地よいものである
わたしは無為に生きたい
日本など、私以外に価値のある人間はいないので
滅びることは超OKである。
私だけ海外に逃げればいいのだ。

792 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:27:49.75 0.net
公務員なら叩いてもいいという風潮があるらしい。
しかし800万(平均)(これに天下り、年金が付く)
もらえるのなら、叩かれてもいいはず。
不労所得が(少なくとも)うち半分であろう。
働かずに毎年400万もらっているのと同じである。
引きこもりに400万ずつ給付せよといいたい。

793 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:30:42.63 0.net
天才少年がそのまま天才になる例も多い。
数学オリンピックで優勝、十数年後フィールズ賞とか
そんなルートである。
数学オリンピックで優勝もできなくて、
数学者になるなどできない。才能の世界なのである。
そして才能は少年時代におおむね分かるものなのであろう。
遅咲きも稀にはいるがそれは例外に過ぎない。
私について述べれば、才能は全くない。
従って、現世は無為に過ごし、ライライライライライライ来世に
期したい。

794 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:32:41.80 0.net
公務員が叩けるようになって
あほほど叩かれる光景は落ちぶれた親分といった
シチュエーションであろう。
有賀喜左衛門のモノグラフの第2部を読めばわかるであろう。
親分は恨まれているのである。
会社が社員に恨まれているように。
担任など糞であろう。

795 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:33:56.69 0.net
しかし私の文章は全く意味がないのであるが、

796 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:43:54.60 0.net
鳩山元首相、韓国で反日講演か!? 歴史的事実踏まえず朴政権の代弁者に
http://www.sankei.com/world/news/141123/wor1411230004-n1.html

797 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:44:51.07 0.net
無為に生きよう

798 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 00:45:37.30 0.net
韓国の言葉はすべて正しい
今まで発せられたジャップランドの全ての言葉をあわせても

799 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 01:07:20.28 0.net
日本をなじるのは日本から出て行けない困った動物たち

800 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 01:08:24.62 0.net
無為な人間の目には
世界は不毛に映っている

801 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 01:10:08.53 0.net
左翼進歩主義者には知性も品性もない
数ある品格本を何回も読み直すべきであろう

802 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:01:25.31 0.net
自由でも幸福でもないジャップランドの住人
いったいきみら、何のために生きているの?

803 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:03:02.18 0.net
公務員はタテ社会で大変だ、だから高給は当然だ
公務員だって結構忙しいんです、だから高給は当然だ。

民間だってそうなんですけど。

804 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:04:57.68 0.net
古市代表は若者はコンビニで安いご飯を食べられたら
幸福だから、彼らは幸福であるといっているが、宮台のまったり革命は
こうして実現したのであろうか。

805 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:07:55.29 0.net
ジャップランドのような同調を強いる社会は
精神的弱者にはつらいものがあるのであろう。
ノリを楽しめる人でなければつらいのである。
やはりそういう社会は完膚なきまでに神の鉄槌が
下されなければならないのであろう。

806 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:10:53.39 0.net
千尋ちゃんと湯屋的世界で暮らすのはいいかもしれないなあ。
駿大監督もそれなら満足であろう。
ナウシカと風の谷で暮らすのもいいかもしれないが胞子とかが怖そうである。

807 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:12:09.76 0.net
雪国で駒子と暮らすのもいいかもしれない。

808 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:26:12.58 0.net
意識だけ高い無実績の若造にハズマ氏が一言
「本格評論本単著書いてみろブヒー」
これでイチコロだよ

809 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 02:29:01.99 0.net
「おい青木!おれがお前の年頃の時は既にソルジェニーツィン試論を書いて大旋風を巻き起こしてたんだぞブー」

810 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 03:08:54.18 0.net
ハズマ氏も若き俊英なんたらかんたらってキャッチコピーで売り出してただろ
今で言う意識高い系じゃん
青木を批判する資格ないだろ

811 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 06:41:30.82 0.net
               __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|     シコシコシコッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|

812 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 08:29:25.79 0.net
メジャーデビュー
東浩紀 1998/10
宇多田ヒカル 1998/12

813 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 08:30:39.01 0.net
メジャーデビュー
浜崎あゆみ 1998/4
東浩紀 1998/10
宇多田ヒカル 1998/12

814 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 08:50:38.78 0.net
その時すげー痩せてた、髪もふさふさだ

815 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 08:59:34.89 0.net
数学オリンピック金メダル
灘主席
で成功してるのは立川裕二さんかな

今東大准教授

今年ヘルマン・ワイル賞と西宮湯川記念賞のダブル受賞で超弦理論研究の日本の若手ナンバーワンの天才となっているな

816 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 10:52:49.78 0.net
あまりに卑劣な「小学四年生なりすまし」事件に思う

今回の衆議院解散選挙に関して
 「どうして解散するんですか」
という疑問を小学四年生が呈するため、Webサイトを立ち上げた、と話題になりました。

http://wirelesswire.jp/management_theory_by_programmer/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%202014-11-23%2010.36.01.png
それが上のスクリーンショットにあるようなサイトです

ところがこれが嘘だとすぐにバレてしまいました。
みればわかりますが、誰が見ても小学生が作れるようなサイトとはとても思えなかったからです。
しかも、 「why-kaisan.com 」というドメインまで取得し、 twitterにも自称「小学四年生」が登場して色々な人の疑問や質問に答える形式です。
主張したかったことの是非は本稿のテーマではないので良いとして、私が許せないと思ったのは、あまりに人を馬鹿にした、卑劣かつ杜撰な手法だったということです。
わざとらしい黒板、そして真ん中に表示されている数字ですが、これはいかにも「このサイトに賛同しています」という人たちのアクセスカウントが
リアルタイムに表示されているように見えますが、実際には乱数で勝手にカウントアップされていきます。

つづく


清水 亮(しみず・りょう)
1976年新潟県長岡市うまれ。6歳の頃からプログラミングを始め、16歳で3DCGライブラリを開発、以後、
リアルタイム3DCG技術者としてのキャリアを歩むが、21歳より米MicrosoftにてDirectXの仕事に携わった後、
99年、ドワンゴで携帯電話事業を立上げる。'03年より独立し、現職。'05年独立行政法人IPAより天才プログラマーとして認定される。
http://wirelesswire.jp/management_theory_by_programmer/201411231032.html

817 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:08:22.46 0.net
【原発】原発情報2746【放射能】

296 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/14(日) 16:13:29.54 ID:E/knooDC0 [9/12回(PC)]
悪いことは起こらない
年間乗車券がもらえる
どこにでもいけるだろう
いく場所もないが
しかし幸せ

幸せになるし
わたしには被曝しないので
オージーかブラジルに移住して
幸せに暮らす
年間乗車券で幸せ

いいことばかり続く、
楽しいことばかり、
頭はよくなり、
冴えに冴えている、
何もしなくても幸せ、
年間乗車券で幸せ
ーー
社会システム60Pくらい読んだが
明日内職なし。ゆえに、
このペースでも火曜までには終わりそう。
あまりに悲しいし、銭がどこからも来ない。

818 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:09:16.10 0.net
【原発】原発情報2748【放射能】

150 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/15(月) 14:48:20.27 ID:rZfaOkP20 [4/7回(PC)]
               __)__)_〉
                _ ‐≦つC≧‐.._    _|_○
            i/´_ ニ  _ニ‐、`ヽヽ.   / | ヽ
              !  { ・ ) { ・ `!   `y
          {i ミ `ニ立` - 'ミ u _j   ‐/‐,
          /    ゝ=、(  `  ∫}   / ./
            i    `ーij' `     ーイ
          '、   、__,      /     |
         , ‐ゝ .. _    __ -‐く        |
         /      ̄      ヽ
          / y              !  i    ヽ  /
          / / o      o   }  l   _/
         ,' i                l  |
私もまったく意味のない文章をネットに投下するのはやめたいが、
もっとましなことを仕様とは思うが、
なにもすることがないのでしょうがない。

819 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:10:54.37 0.net
【原発】原発情報2749【放射能】

493 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 00:34:05.74 ID:pxdsbUKE0 [13/50回(PC)]
わたしも大東文化大学とか亜細亜大学とか
明治学院大学とか西南大学とかでいいから
教授になりたい。

495 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 00:34:45.99 ID:pxdsbUKE0 [14/50回(PC)]
京都産業大学でも小樽商科大学でも
近畿大学でも桃山学院大学でもいいから
教授になりたい。

820 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:11:59.92 0.net
【原発】原発情報2749【放射能】

509 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 00:51:46.83 ID:pxdsbUKE0 [19/50回(PC)]
学生のレベルは低ければ低いほどいい。
ゴリラ並みでもいい。
沢城みゆきのようなかわいさがあればなおいい。
試験問題は「これは質問ですか」くらいでいい。
このような自己言及への処理はアホにはできないが。

514 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 00:52:41.84 ID:pxdsbUKE0 [20/50回(PC)]
しかし、教授になれるかを占ったところ、
すいてん需の2こうだった。
非難されても動じるな、とのことだが、
意味が分からないよ。

516 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 00:54:49.05 ID:pxdsbUKE0 [21/50回(PC)]
わたしも教授でもなんでもいいけど、
とにかく、不労所得がほしい。
それで、陽毬ちゃんみたいなのをそばに置けば
完璧であろう。

821 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:14:09.61 0.net
日本をなじるのは日本から出て行けない困った動物たち

822 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:14:18.04 0.net
【原発】原発情報2749【放射能】

520 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 00:58:12.54 ID:pxdsbUKE0 [23/50回(PC)]
わたしがなにか不労所得ないし
名誉職にありつける可能性は
あまりなさそうである。
占いと2ちゃんしか、することがない。
(内職もあるが、これはもうやめたいが、
占いや2ちゃんもやめたい。)

524 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 00:59:56.34 ID:pxdsbUKE0 [24/50回(PC)]
基本的に私はデタッチメント一本だからね。
人が嫌いというより、人と関わるのが嫌い。

823 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:16:08.73 0.net
日本で生活できない人間は
当然に豪州、アメリカでは生活できないでしょう
新自由主義の国、生活偏差値が高いですから

824 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:25:40.37 0.net
このスレが東浩紀以上の学歴だけしか書き込めなくなったらレスは0になるだろう
今からでも遅くない、大学受験しなさいね

825 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:33:25.35 0.net
津田のツイッター冷温停止中

826 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:46:52.77 0.net
青木って誰だろうか。
分からないわ。
知っているのは経済学者くらいだわ
どうでもいいが。

827 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:48:27.61 0.net
日本からオージーに「逃れる」
という本が出てる。
読んだことはないが。
ジャップランドのライフスタイルに嫌気がさした人による
ライフスタイル型の移住である。
人間生きていこうと思えばどこででも生きていけるものである。
ジャップランドが嫌なら出ていけばいい。
ゴミを捨てることと意味的には等価である。

828 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:50:54.56 0.net
青木大和 @yamato3994
> 先輩に誘って頂き、安重根さんのひ孫さんとご飯に行かせて頂いた。刺激を受けた。自分の力不足をはっきりと感じられた。
>
> https://twitter.com/yamato3994/statuses/291200441574883328

安英雄のひ孫様は大変偉大であろうが
こんなことはいうまでもなかろうが、
青木さまも偉大であろう。
こんなものを叩く奴らがとてつもなくジャップなだけである。

829 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:53:02.96 0.net
789 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:28:05.03 0
一気に福島さんに差をつけられてしまったよね。
一歩以上リードしていたのに。

福嶋さまは千葉人格者にリードされていたようであるが
どっちも小物という感じは否めないよね
小林秀雄的なポジションは消尽したからねえ。
どうしょもないわ。私のようにかたかたとネットに
書き込んでいるしかない超絶小物にそんなことをいわれたくは
ないであろうが、しかしそれが真実だから。

830 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:56:27.79 0.net
福嶋さまは名前がまたあの悪霊島と同じですからねえ
日本文化論なんてもう古いはずだけど
復興文化論はサントリー学芸賞を受賞し、
各方面から大絶賛、本屋でもポップを立てて売られているが
千葉人格者のツイッター哲学はもはや記憶の外であろう
フクシマ大先生は優秀であろう。もっともこの程度に優秀な
ひとはいくらでもいたし、いるし、出てくるだろうが、
しかし相当優秀ではある。わたしなんかは手も足も出ない。
こんなことを正午まえに書き込んでいる人生はあまりに
むなしい。風を追うようなものである。私に匹敵する不幸さはヨブ記のヨブ先生だけであろう。
いや、ヨブ先生を上回る不幸さ。

831 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 11:59:49.35 0.net
福嶋英雄の神話が考えるは読んだことがある
今は亡き私のツイッターのアカウントでも読んだ形跡はうかがえたであろう
千葉先生は売り出し方を間違えたらしい。
出版社も焼きが回っているのであろう。
かれの男の趣味はよく分からない。そういうものらしいが。
福嶋先生くらいに頭がよければ今頃はもうちょっと素晴らしい
せめて、地方公務員(かれらは地球の支配者である)くらいには
なれたはずである。赤堀三郎先生の玉稿が、
現代思想で読めるらしいが。

832 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:01:25.25 0.net
千葉人格者は放浪息子をどう読んでいるのかと
千葉先生のスレで尋ねたことがあるが、
答えは千葉さんで連想しただけであろうというものであった
千葉人格者のスレの住民の人格者ぶりがうかがわれるというものであろう。

833 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:02:49.31 0.net
堀 茂樹 ?@hori_shigeki 4時間4時間前
その解釈は無理です。@自民党内増税派は解散前から従順、A党内事情で解散は言語道断、
A消費税増税法には景気条項あり、A増税を主張する党皆無。これは経済が一層悪化せぬうちに「あと4年」を確保しようする「今のうち」解散。
RT @temmusu_n 更なる消費税率引き上げを回避するため

834 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:20:30.07 0.net
日本から出て行ける人は十分な知性または資産、仕事をする能力を持っている

835 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:29:04.29 0.net
175 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止 投稿日:2014/11/24(月) 12:05:41.12 0
年間出生数はまだ100万あるけどなぁ…単純に100万×80でも8000万
現実は少子化あるから100万をずっとキープするのは難しい
とすれば大幅減少は不可避

836 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:41:26.08 0.net
テクノロジーが進歩すれば労働から人間は解放されるのだろうか?

837 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:41:30.53 0.net
ネトサヨって自分の意見を直接言うと論破されるからと女、子供の意見として陰に隠れてからしか言えないよな、プロ市民の戦法そのものなんだよな
友達のネトサヨに指摘すると「論破出来ないような反論が来ると女、子供に大人げないと感情論で逃げ切れるから楽だ」って言ってた
あーー成る程とおもった

838 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:45:15.04 0.net
高橋洋一(嘉悦大) @YoichiTakahashi ・ 22時間 22時間前
解散をいって、表向き増税派は黙った。増税派による一回目の増税で所得(GDP)は15兆円も失われた。
解散がなければ2回目の増税が行われていて、たぶん10兆円が失われるだろう。
10兆円とられないために、700億円を選挙で使うのが悪いのかね。解散に大義ないという人には難しい算数かも

839 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 12:47:10.83 0.net
「小4が作った」は嘘
「私が全てやった」も嘘
名前も嘘だ
全部嘘さ
そんなもんさ
夏の恋はまぼろし
嘘じゃないさ
うぶじゃないさ
夏の女はまやかし
季節変わりはちょっとね
身悶える

840 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:02:44.49 0.net
悔しさとあんたには言われたくないという思いだけでは続かない

841 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:03:30.70 0.net
現状クソがクソ見て腹立てたって何も生まれない

842 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:17:45.12 0.net
ソーシャルメディアがダメだって言っても、そういう人も概してクソみたいな情報しか流さない
当然の事なのかも知れないが大事な情報は流さない しかし嫌味だけは言う
それはダメにもなる

843 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:19:15.06 0.net
大事な情報を含まない嫌味だけは言う 、自己表現のために

小4騒動の批判についてはその通りだと思った

844 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:29:23.48 0.net
東はデリダ、ローティを拡めた、宮台は廣松、ルーマン、を拡めた(五十音順)
正面立って言及しなくてもそれは伝わる

845 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:31:12.16 0.net
國分、千葉であればドゥルーズ
それなりにやったらそうならない方がおかしい
こうならない人を自分は研究者、学者とは認めない

846 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:36:39.30 0.net
十年ガチで研究したら無意識の独り言にだって、あるいは罵倒にさえ、そこに彼の研究対象が含まれてしまうに決まってる

847 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:39:10.99 0.net
それがないとしたら、研究対象がショボイか、それとも研究者がショボイか、あるいは、読解者が余程のアホか

848 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:48:03.50 0.net
何やってんだか
どうでも良いし、腹も立ってないし、目に映った状況を見て不毛だとは思ったけど、特に言うべき事もないし、言いたい事もない
なのにこんな事をしている

849 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 13:56:14.47 0.net
東も宮台も國分も千葉も別に好きじゃないですよ

850 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:02:02.82 0.net
例証として言及してしまった
神も天皇もない さあどうするか

851 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:02:53.70 0.net
各種資本の蓄積もない

852 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:12:08.21 0.net
【リーガルハイ・スペシャルのクソ脚本家を処刑する件・その3】


リーガルハイ・スペシャルのクソ脚本家の腐った脳ミソには、
「科学をあえて使わないことを選択する」良心と良心のもとに行為する人間としての義務感とが、
根本的に欠落しているようだ。

法廷は良心を問う場所ではない。 とでも言いたげだがwww 良心を根底に置かない法的争い
など何の意味も無いということを、このクソ脚本家は見落としているようだなwwwww

こういうバカが、科学を暴走させ人類を破滅のフチに追いやるんだよ。
「医者が科学を押し売りしていい時代は、もう終わっている」
そんなことも理解できていないクソ右翼のクソ脚本家が知ってか知らずか原発推進の道徳的イデ
オロギーに一役買っている、この腐った現実wwwww
マジでシネと言いたい。

これはなる程と思った。分かってたけど意識から外れてた。

853 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:16:43.30 0.net
自然モードと倫理モードの二モードがある
前者の状態の時には、自分の現に成している行動について悪い部分もあると思っても、止める気も無くなるし、謝る気も全く起こらなくなる

854 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:19:52.22 0.net
本読むしかない
身のある思考、表現が出来るように

855 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:40:36.61 0.net
千葉先生はサントリー学芸賞を逃して
うつ症状が出ているようである。
子供のころから常に一番頭がいいポジションをキープしていたのに
あの福嶋みたいなやつにリードされるなんて、
そんな…。
屈辱すぎる。

856 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:43:15.05 0.net
わたしなんて単著どころか発表がゼロなので
サントリー学芸賞どころではない。
業績ゼロというのはしかしそれはそれで清々しい。
どうせ半年で忘れさられるような業績に
何の意味があるというのか。
復興文化論(わらい)
日本のような悪い場所の分化を論じることに意味があるとでも。
やはりドゥルーズを意外な角度から論じた研究のほうが
価値があるものと考えたい。
日本は現代哲学の先を言っているなどというバカげた言い方は
もはや通用しない。

857 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:45:51.21 0.net
ジャップランドをソープランドと読み換えた
駿大監督の千尋ちゃんの奇譚はたいへん面白いし
冨野温帯的な表現であるお***を舐めたいというのが
まさに駿敵に当てはまるのであろうが、
庵野監督も、ひさびさに****を出したと
いうようなことをどこかの雑誌で言っていた。
もののけ姫のどこに魅力があるというのであろうか。
やはりロリ的センスとしていえば、千尋ちゃんであろう。
とはいえアズマンは、千尋ちゃんは微温的なだけと
評しているが、そして、もののけは、やはりすごいのであるとか。

858 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 14:48:22.05 0.net
ぼくのゆめはサントリーがくげいしょうをじゅしょうすることです。
と今の小学4年生なら書くであろう。
すこし小4にしてはひらがなが多すぎるが。
わたしにとってサントリー学芸賞は星の彼方より遠い。
サントリーのワインは飲みたくもない。
従ってわたしにとってサントリーは縁もゆかりもないものである。

859 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 16:16:46.65 0.net
青木大和一派と関係あるんですか、このぶー太郎は

860 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 16:31:49.68 0.net
「 いまはそれだけ雑誌でもテレビでもいじれない存在になってきているのに、
そのことに本人が無自覚すぎる気がするんですよね」
百田尚樹のたかじん本騒動をリツイートしていたら..
.『ほぼ日刊 吉田豪』連載173
http://n-knuckles.com/serialization/yoshida/news001804.html


「炎上について、多くの人は表面的なものだけを見ますが、
その原因は、ネットの人たちの日ごろ持っている不満や鬱屈なんです。それに火が付いているだけです」(川上量生)
http://toyokeizai.net/articles/-/54092


【女子SPA!】『アラサーちゃん』作者・峰なゆか「ヤリ●●活動で恋のウォーミングアップを!」 http://joshi-spa.jp/139094

861 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 16:34:08.47 0.net
津田方面から飛び火せんのか

862 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 17:12:27.89 0.net
インテリ系サブカルの分際で鬱ノイローゼになるって救いようにないほど頭が悪いな
びっくりするわ
こんな馬鹿にアカポスやるから大学が腐る

863 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 17:30:27.80 0.net
@onodekita 16歳で至るところに動脈瘤が出来ていたなんて有り得ない。直前に二人でマクドに行く位だから体調不良ではなかったのだろう。同じような状態の予備軍がどれ程いるのかと想像しただけで恐ろしい。


onodekita @onodekita
· 19 時間 19 時間前
16歳で二人の女子高生が同じく、心肺停止になるって、あり得ないだろ。埼玉か・・・ もう始まっている。

864 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 17:34:11.45 0.net
https://twitter.com/study2007/status/536713086116196354



study2007
‏@study2007 「福島県が風評被害という言葉を使ってしまったことで、本来の実害を隠してしまった。殆んどの住民は本当に起こったこと、その被害を知らないまま。家庭菜園の物を普通に子どもに食べさせる」 ( #CSRP14 live at http://ustre.am/1iM84 )

865 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 17:37:14.91 0.net
判決では、
「被告AKSが、握手を拒絶する正当な理由がないにもかかわらず、あえてメンバーに握手会に参加させなかったり、握手を拒絶させたりした場合には、握手券の所持者に対し不法行為責任を負うこともあると解さる」
としたうえで、原告が、中学生のメンバーに対して性的な表現を用いたり、結婚を申し込む、親の教育方針に疑問を呈するなどの行為を行っていたため、
「社会通念上、未だ精神が発達途上にある者に対する言動として適切さを欠いている」
とし、
「原告との握手を拒否すべきであると考えることにも相当の理由がある」
などと評価した。

合議体の構成は、東京地裁民事31部の
舘内比佐志裁長(第40期)、
三上乃理子裁判官(第49期)、
中田萌々裁判官(新第65期)
からなり、書記官は
緒方陽子氏が担当していた。
事件番号は、平成26年(ワ)第1282号事件。

なお原告の男性は、中学生のAKBの特定のメンバーに、1年余りの間に、500通を越えるファンレターを送るなどしていた。

http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2014/11/post-b2fa.html

判決内容のテキスト化ベタ打ちです。岩田華怜が私を嫌っているという内容の証拠を一切得ることなく,裁判所は一方的に推認しています。また,内容証明郵便もなんら効力を示していません。

内容証明郵便の効力を認めていないあたり,日本郵政のありかたを崩壊させる,画期的()な判決ではないですか?

私の名誉毀損の訴えも全く認めていませんし,”Google+”ではなく,”AKB48nowonGoogle+”に関してであると,私が途中で主張を変更したことも全く記載されていません。

”AKB48nowonGoogle+”に関して,AKSとグーグル日本法人以外に関与する可能性がある人間がいるかどうかの立証責任まで,私が負うんでしたっけ?

まあ,戦いはこのまま続けますよ。

866 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 17:38:11.51 0.net
ちょっと脱力感があるが、
夜は外が暗いので、
3時ころまでに外に散歩に出るべきであろう。

867 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 18:58:03.47 0.net
山田るり子が入籍を報告 「秒速で1億」与沢翼氏と破局から10カ月

 モデルの山田るり子(30)が23日深夜、自身のブログを更新、入籍を報告した。

 「【ご報告】入籍致しました」のタイトルで更新され、この日に婚姻届を提出。お相手の詳細は明かされていないが、
「大安、いいファミリーの日という事と祝日なので毎年お祝い出来るように、11月23日にしました」という。

 さらに「出会った日からお互い結婚、とビビッときた運命の人と、結婚する事が出来て…とーっても幸せです」と喜びをつづった。

 最後には「これから良い事も悪い事もあるかと思いますが、頑張ります」と締めくくった。

 山田は雑誌「CLASSY」「美人百花」などの読者モデルを務め、美容グッズなどのプロデュースも行っている。
今年1月14日のブログで、「秒速で1億稼ぐ男」の異名を取った実業家の与沢翼氏(32)と価値観・方向性の違いで別れていたことを公表していた。

868 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:01:16.43 0.net
暫く何かを見て勝手に感じた苛立ちは表現せずに個人的に消化する
これはまだ言ってない

869 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:05:43.69 0.net
いやいや 意味不明だ
こういうのをタメ無しにポンポン外に出してしまう
統合失調症に近いか

870 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:11:12.29 0.net
フーコ−を読むべきか

871 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:20:54.24 0.net
戦後フランス哲学の影響を受けて、接続過剰批判の「動きすぎてはいけない」
非意味的切断、ひとまずの諦め、投資、我慢

872 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:22:48.85 0.net
思索を開始させるための意図せざる投資

873 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:25:11.98 0.net
蕩尽の繰り延べ、去勢、落ち着き、思索

874 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:27:24.21 0.net
とにかく何かガチでやらないと

875 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:41:35.04 0.net
腰を据えて

876 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 19:48:53.36 0.net
青木大和なんか分かるよ
タイプは違うと思うけど、それでも双子のようにならざるを得ない
性格なんてその程度のもの

877 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 20:53:33.02 0.net
大村k.n ?@ohmura_keru 2時間2時間前
あまりに卑劣な「小学四年生なりすまし」事件に思う - WirelessWire News(ワイヤレスワイヤーニュース) :
http://wirelesswire.jp/management_theory_by_programmer/201411231032.html
ふむふむと読んでいったらゲンロンのスポンサーで東浩紀を自社の最高哲学責任者に任命した清水亮さんだった

878 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 20:54:16.28 0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416808120/l50

「はるかぜちゃん」こと人気子役の春名風花(13)が24日、自身のプライベートアカウントを装う
ツイッターユーザーを痛烈に批判。警察に被害届を出したことも明かした。

 タレントとしてSNSのアカウントを持つ一方、プライベートでのアカウントも持ち知人との交流などを楽しむ芸能人もいるという。
今回、はるかぜちゃんが問題視したのは、自身のプライベートアカウントを装うツイッターユーザー。
このユーザーははるかぜちゃんのツイッターアカウントについて母が代筆していると主張していた。

 なりすましに関してはるかぜちゃんは「警察に被害届を出しました。事情がある人なので注意しかできないと言われました。
Twitter運営に言いました。見て偽物だと分かるからファンアカウントの範囲(英語を翻訳サイトにかけたから
合ってるか分からないけど)と言われました。直接やめてと言いました。それでもかぶは抜けません」と
打てる手を打ったものの、問題が解決していないと告白。

 さらになりすましをしているこのユーザーが「あと3つ4つアカウントあって出版社や職場に迷惑電話をしたり、
身辺をうろついています」など他にも嫌がらせをしていることを告発。「偽物あぶり出しクイズ」として、
本物のはるかぜちゃんにしかわからない問題を当該ユーザーにぶつける試みもしたが、
「舞台のひとたちに迷惑かかるから絶対に言えないです」と回答を拒否された。

 徹底的に相手を追及するやり方に、「そのくらいにしておいては」となだめるツイートも見られたが、
はるかぜちゃんは「ぼくは、なりすましは許さない」「迷惑かけられたら怒ってもいい。嫌なことをされたら、
嫌だやめてって叫んでもいい。そうじゃなきゃ いじめなんて、永遠になくならない」
と自身のスタンスを明確に主張。断固戦う姿勢を見せた。

879 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 21:08:26.01 0.net
増田聡 ?@smasuda 11月21日
昔、山形浩生さんに何かのパーティで一度だけお会いした時。山形さんは明らかに支離滅裂なファンに執拗に絡まれていた。
山形さんは決してその人を拒絶せず「うんうん」と相槌を打ち対話しようとしていた。ああこの人は書くことは毒舌だけど説得力があるのはそういうとこなんやなあと少し感動した

880 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 21:18:48.23 0.net
乗っかる感じが嫌なんだよ

881 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 21:24:17.52 0.net
訳が分からない事を他人の目に付く場所で形にしてしまうことについては申し訳ないと思う

文字を見たら人はその意味について考えてしまう だから人の目に付く場所で言葉を喋るなり書くなりする人間は、それなりの責任は持たねば成らない
そういう時に何の裏づけも準備もなく言葉を発してしまう事については申し訳ないと思う

882 :考える名無しさん:2014/11/24(月) 21:25:35.51 0.net
その上で、こういう価値観を持った上で言うが、俺増田さんは苦手ですね

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200