2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そもさ!】東浩紀No.∞【せっぱ!】

1 :考える名無しさん:2014/11/25(火) 10:25:39.23 0.net
新スレ

239 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 18:57:14.36 0.net
全部勝手にキャンセルする
適当を止める 

240 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 18:59:41.31 0.net
単純に準備が足りない
ツイッターは別世界のものと割り切る

マイペースで基礎作りをする

241 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 19:03:24.65 0.net
何で他人に反応したんだろう

242 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 19:29:30.18 0.net
88 :地震雷火事名無し(佐賀県):2014/11/27(木) 19:19:03.30 ID:Ug/Xu9qw0>>81
マジだよ
このスレには主婦は少ないだろうから、生肉のパック自体扱わないかもだけど
やってみてほしいんだ、今すごいブルーな気持ち
今までも魚とか何度か測ったけど、数値があがったのは今日がはじめて
ちなみに長崎産の魚でも0.08にはなった
ふだんは九州産のものは大丈夫と自分に思い聞かせて家族にも食べさせてた
気まぐれに思いつきで測ってたけど、いままでの最大値は、関東からのDMの袋が0.8だったことかな
あれはさすがに目を疑った。関東からの荷物が0.4だったこともあるし、
ふつうに庭にほしてた布団が0.3だったこともある。
78 :地震雷火事名無し(佐賀県):2014/11/27(木) 19:07:34.39 ID:Ug/Xu9qw0このスレのみなさんは、ガイガーの一つくらい持ってるよね
うちのエアカウンターSなんだけど、机の上で測ると0.05μSVで、豚肉や鶏肉のパックの上で
測ると、0.2とか0.1とかにあがるんだけど、これはどういうことかな?
佐賀県産の肉。食品のベクレルをガイガーで測れないのは知ってる
何度試しても、肉の上でだけ数値があがるっていうのが不気味で…
ガイガーで数値があがるって、数千ベクレルっていうから、まさかと思うけど
誰かやってみて どうなんだろうな〜それって

243 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 19:31:55.34 0.net
13. 2014年10月14日 10:55:10 : aiMZAOJQqY
猫飯は浜の薫りプロダクションと言えば、体に線量計を近づけると反応する
日立市のモリタさんを取材していた。
1Fが爆発した週に屋外作業をして、ひどく被ばくしたらしい。
残念ながら、心不全ですでに死亡。合掌。

茨城県日立市在住の男性のお腹に線量計を近づけると、0.16から0.83μsvに上昇
(まっちゃんのブログ  2013/4/5) 
http://www.asyura2.com/13/genpatu31/msg/177.html

茨城県日立市在住の男性のお腹から高線量の放射線を出していた方が死去
(まっちゃんのブログ 2013/5/19) 
http://www.asyura2.com/13/genpatu31/msg/620.html

244 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 19:32:39.18 0.net
鮮魚の汚染がすさまじい 数千円の簡易型線量計ですら反応
http://www.asyura2.com/14/genpatu40/msg/661.html

245 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 19:49:59.35 0.net
00年代の頃は作家性はなくなるという東浩紀の主張を
半信半疑ながらも信じていたけど、案外なくならないものだね

作者の年齢がなんとなく気になるようなってきた
やっぱ自分より年下の作家さんの作品だと大らかな気持ちで読むんだよな

246 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 20:45:50.86 0.net
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11957468761.html

ニュースや情報番組の MC・コメンテーターにタレントが起用され、
したり顔で意見を述べるのも外国人には異様に映るという。


「アメリカでは、政治やニュースに芸能人がコメントすることは
ありません。

私は日本のニュース番組を見ながら、

“どうしてこの人のコメントを聞かなきゃならないの?”

と思うことがしょっちゅうあります。

例えば政治のニュースなら、 当然政治に詳しい人に解説してほしい。

自分が知らないことを知りたいからテレビを見るんですから。

芸能人は一般の視聴者と同レベルの感想を述べているだけ。

もしアメリカでそういう番組を作ったら、誰も見なくなりますよ」
(ニューヨーク・タイムズ東京支局長マーティン・ファクラー氏 )

247 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 20:50:31.78 0.net
あずまんの頭脳を銭勘定に使うのは..

東浩紀 hiroki azuma ?@hazuma 9分9分前
おれはついにゲンロンの会計まで担当することになった。

248 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 20:51:39.08 0.net
中本裕之が読む本は「ドイツ語入門」 「和辻入門」 「ヨーロッパ思想入門」 

新しいことを学ぼうとする意欲は立派だが、自分は頭が良いとか、教授になりたいとか
言いながら入門書ばかりというのはどうだろうか


【原発】原発情報2790【放射能】
520 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/11/06(火) 10:53:56.35 ID:xfwXhJqW0 [22/24回(PC)]
目がよくなったらもういうことは何もないけど
きょうは、ドイツ語入門でも読もうかな。
和辻入門でもいいといえばいいのだが。

【原発】原発情報2791【放射能】
809 : 地震雷火事名無し(奈良県【緊急地震:千葉県東方沖M4.1最大震度2】)[sage] 投稿日:2012/11/07(水) 00:07:32.08 ID:MVIg5VRe0 [2/12回(PC)]
岩田「ヨーロッパ思想入門」を半分くらい読んだが
ヨーロッパの前提みたいなのがよく分かるよね。
こういうのを最初に読むべきなのだろう。

249 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 20:52:33.20 0.net
アシスタントを解雇した漫画家みたい

250 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 21:05:32.14 0.net
ノイタミナ発表会で『屍者の帝国』劇場アニメ化発表
監督は牧原亮太郎
キャラクター原案はredjuice
アニメーション制作はWIT STUDIO
月刊Newtypeでコミカライズ

251 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 22:02:39.29 0.net
あずまんの粛清劇場って来季にアニメ化しないの???

252 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 22:17:41.98 0.net
陰鬱だあ

日本人は鬼畜米英より人権意識が薄い
計画性もない

253 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 22:28:26.79 0.net
「シャネルとバーキンをこよなく愛し、高層マンション、タクシーの
完全都会っ子生活から一転、恋した相手はイタリア・田舎っ子の彼・・・。



慣れないカントリーサイドで国際結婚ブログ。」

254 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 22:29:02.87 0.net
浜田の番組で中目黒で有名人を探していたが
中目黒といえば、小山田圭吾であろうが
かれは新町に引っ越してしまった。
小山田は知的障害者でも楽しめる音楽として知られているが
私のように知性に乏しいものが聞くにはちょうどいいのかもしれない。

255 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 22:53:29.03 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wRIjGVJfo7k

256 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 23:13:07.23 0.net
【国際】成田空港で絶望していたが…、日本人の「当然の行動」が中国ネットで絶賛される

袁氏は自身のiPhoneの写真をアップロードし、「東京の成田空港でこの携帯電話をなくしてしまった。
トイレから座っていた椅子まであちこち探したが見つからず絶望していた時、1人の日本人が私に歩み寄り、
私がさっき座っていた椅子の下で携帯電話を拾って、サービスカウンターに預けたことを教えてくれた」とつぶやいている。

257 :考える名無しさん:2014/11/27(木) 23:41:34.81 0.net
御堂岡啓昭の親友だった吉野健太郎は危険ドラッグ関連で逮捕された。

258 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:07:30.72 0.net
.
              ___
               / ノ '' ⌒\  
          /  《゚\_)八/゚》\    WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
        /  :::::⌒^ン(oo)⌒::::\
        |     /~ヽ二U二 )  |      WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
        \    |VVVVVV/ /
.     , ⌒ ´ \  ヽ\VVVV(! ` ー-、
    /  __    ヽ  \U二u^)    ∧
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ
   ji/    ̄`     ヽ銀行   |

259 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:10:21.30 0.net
「礼儀正しい」ことを褒められて喜んでいる奴隷って
愚かだよね。

260 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:12:11.31 0.net
【原発】野生生物調査にみる放射能汚染(1)〜現在も続く原発からの放出 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417029172/

261 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:12:43.54 0.net
パウル・ツェランbot @Celan_bot
· 8 時間 8 時間前
来た、来た。/言葉が来た、来た、/夜の間を縫って来た、/輝こうとした。//灰。/灰、灰。/夜。/夜―また―夜。――目へ/行け、濡れた目へ。//目へ/行け、/濡れた目へ――(『迫奏』)

262 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:17:08.20 0.net
い @ana_ta_des
· 11月26日
地球の平和をたのんだぞ


い、で思い出したけど、
いっぷく、とかいう番組が朝にやっていて
そこで「い」とかいう文字が大きく書かれてたわ。
「あ」なら分かるけど。

…。
>>246
よくテレビ見てるよねえ。
そういうことが突っ込まれるのであろうが。

263 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:18:50.15 0.net
礼儀正しい奴隷か、無作法な主人か、どっちか選ぶなら
後者だよね。中国人はえらいのである。

264 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:21:52.62 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7pxW5GOasUw


jekk231 年前









what the fuck this is amazing. Fine fine work here good people

265 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:24:31.62 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XCtKohOPT3Y

2014/09/16 に公開


ロスへ取材に行ったまりん、同行者は常盤響、小山田圭吾、中原昌也の3人。中原氏のマ­イペースな行動にまりんも小山田氏もブチギレwww

266 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:26:05.84 0.net
435人がリツイート
山本剛志(らをた)ラーマガやってます ?@rawota 2時間2時間前
荻上チキ「明日の"朝まで生テレビ"は私も当初出演予定だったがなくなった。当初は質問する文化人がいて、
各党の代表が答えるスタンスだった。それだと"公平性を担保できない場合がある"という事で、番組側と局との間で方針が違ったとの事で政治家のみの出演になったと連絡を受けた」 #ss954

267 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:31:04.24 0.net
【国際】対馬で仏像盗んだ韓国人5人逮捕=韓国ネットは「英雄」か「国辱」かで割れる

268 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:33:46.05 0.net
【国際】日本は“悪”なのか? あなたの日本に対する認識を変える―中国メディア

多くの中国人の印象では、日本はマイナスの存在である。
うぬぼれ、悔い改めることをせず、侵略の歴史を改ざんし、右翼勢力が台頭する軍国主義国家などと、
さまざまな影響から、中国人は日本に対してこれらのレッテルを張っている。
では、実際の日本は本当にそれほど“悪”なのだろうか?それとも、これらは私たちの彼らに対する“誤解”と“偏見”なのだろうか。

269 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:38:35.24 0.net
【調査】日本、国別ブランドランキングで世界トップに

ここ1年、日本は景気回復にもがいているが、世界中の人々のあいだで日本のブランド評価は
着実に高まっている。国際的なブランドコンサルティング会社のフューチャーブランドが毎年発表
している国別ブランド指標※で、日本は同調査で初めて、世界で最もブランド力の高い国に選ばれた。

270 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:39:29.13 0.net
国別ブランド トップ10

1日本
2スイス
3ドイツ
4スウェーデン
5カナダ
6ノルウェー
7米国
8オーストラリア
9デンマーク
10オーストリア
フューチャーブランド調べ

271 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 00:42:26.00 0.net
残念だがどう考えても日本が世界一だな。

日本人はこの結果に浮かれることなく
更に上を目指すべきだ。

272 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 01:59:28.62 0.net
公平にせんか!
と言われたところで
反対意見が絶対多数であったとしても
50:50にしろと言うのだそうだw

こういうのを日本民主主義共和国というらしいね

アン ○サムjは田布施、いや、
毛利にやられた憂さを捨てて百済に帰れば良いと思うよw

273 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 02:11:12.07 0.net
25 人中、23人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
バレンボイム若き日の名演!
投稿者 TomTom 投稿日 2013/3/5
形式: CD Amazonで購入
これは素晴らしい全集です。
1966〜69年の録音。バレンボイムは24〜27歳。
彼の一回目のベートーヴェン全集です。
とはいっても、彼は21歳の頃には既に全曲演奏をしていたとのこと。
若さゆえの未熟さは微塵もありません。
Gramophone誌によれば、「闊歩し、歌に満ち溢れた良い演奏」
とのことです(箱に書いてあった)。
第1番から立派な演奏です。格調高いです。
「悲愴」は鋭い詠嘆が胸に迫ります。
「月光」、「田園」はスケールの大きさが見事。
「テンペスト」は神秘性溢れる演奏。
「ワルトシュタイン」、「熱情」もじっくりと攻めています。
「ハンマークラフィーア」は、これこそ名演奏!
第30〜32番はしみじみと訴えかけてきます。
とにかく、全32曲、つまらない演奏が一曲もないのが驚異的です。
これは自信を持ってお勧めできます。ぜひ。

274 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 02:19:00.83 0.net
ロキソニン「第1類」納得の声

飲んだことないわ。
あたし、頭痛はないわけだわ
くらくらですね、どちらかというと。
どっちがつらいのかは、よく分からないが。

275 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 11:45:51.17 0.net
退屈しのぎに…独看護師、180人死なせた疑い

2014年11月28日 11時01分
 【ベルリン=工藤武人】ドイツ北部の病院で、薬物投与により患者3人を殺害したとして殺人罪などに問われている看護師の男(37)が、
同様の手口で約180人を死亡させた疑いが浮上し、独国内に衝撃が走っている。DPA通信などが報じた。

 男は独北部デルメンホルスト市内の病院に2003年から05年まで勤務。3人に致死量の不整脈治療剤を注射して殺害した罪や
患者2人に対する殺人未遂の罪で起訴され、9月に裁判が始まった。検察当局は犯行目的について「退屈しのぎに患者を重篤な容体にした上で蘇生させ、
能力の高さを見せつけようとした」などと指摘している。

 地元捜査当局は、同病院での174件の死亡例についても、男の関与の有無を調べている。男が過去に勤務していた複数の医療機関での
不審死についても捜査を進めている。大衆紙ビルトは「戦後最悪の連続殺人の可能性がある」と報じている。

 男は08年、同じ手口による殺人未遂の罪で、禁錮7年半の有罪判決を受けていた。

276 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 11:55:46.08 0.net
郷原佳以 @deja_lu · 4 時間 4 時間前
サルトル『存在と無』第3部第3章とデリダの「猫」の関係を考えるには、あ
いだに柄谷行人の『探求T』を入れれば実はかなりすっきりいくのだが、さ
すがにデリダが柄谷を参照したとは考えられないので、そのインターテクス
チュアリティ(今回の発表の用語でいえば「引用」)には目をつぶってきた。
郷原佳以 @deja_lu · 4時間 4時間前
でも、目をつぶるべきではないのかもしれないな。漱石等々、「猫」のイン
ターテクスチュアリティを丹念に追っているDarin (Tenev) くんも、ざっと
見た限り、どうやら柄谷には触れていないようだ。
郷原佳以 @deja_lu · 4時間 4時間前
「サルトルは、他者の眼差がわれわれ(対自存在)を凝固させるという。し
かし、たとえば猫の眼差ではなぜそうならないのだろうか。そこでは「言語
ゲーム」がほとんど成立しないからだ。比喩的にいえば、《他者》は猫に似
ているといってよいかもしれない。」(柄谷行人『探求I』手許のメモより。)

277 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 11:56:59.12 0.net
郷原佳以 先生は、
宏( 翻訳家)の娘さんらしいけど、あずまんも、
翻訳家の娘と結婚していたよね。
よく分からないけど、翻訳家はサラブレッドなのかなあ。

278 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 11:57:33.74 0.net
島で急増するガンと心疾患 / 武田 邦彦 [ 2014.11.26 ]
https://www.youtube.com/watch?v=QePac7W8ves

279 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 11:58:56.48 0.net
八月十四日は、革命記念日だ
学問上は

東大法学部が官僚を出す限り、生意気を言うと抹殺される

280 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 12:04:35.72 0.net
私が全権委任されたら、ハーレムを作って、
あとは別の人に全権委任(わたしに拒否権あり)したらいいと思うわ。
もちろん、上位百社の国有化等は断交しなければならないが。

281 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 13:26:26.34 0.net
13ヶ月連続して減少したサラリーマン世帯収入

総務省が今日発表しました10月のサラリーマン世帯の実収入は2.1%減少の48万8273円となり、13ヶ月連続減少したと発表になっています。
消費支出は3.4%減少の31万6154円となっており、こちらは7ヶ月連続減少となっています。

ところで、この実収入ですが、年換算では5,859,276円となり、多くの一般サラリーマンの収入とはかけ離れていることが分かりります。
即ち、多くのサンプルが公務員か一流上場会社の社員という事が分かります。

一般サラリーマンを対象にすれば、年収は400万円程が多いはずであり(月収で33万円)、今回の統計はかなり上のレベルの話となりますが、その上のレベルの層の収入が13ヶ月連続で減少しているのが、一番の問題なのです。

上の層も下の層も収入を減らしているのが今の日本であり、これがアベノミクスの成果とすれば、そうかもしれませんし、誰が総理をやりましても、社会・経済が成熟してしまい、昔ほど働かなくなった今の日本は衰退するしかない訳であり、同じ結果となったかも知れません。

日本では、非正規雇用者の収入が年間200万円以下が多いと言われていますが、暴動が起こりましたアメリカでも同じような状況になっており、世界中で年収で200万円以下の層の生活苦が進んでいるのです。

反対に<月収>で200万円以上の超高給勝ち組層も増えており、格差が物凄く開いているのも事実です。

女性のあこがれとも言われます「エルメス」の100万円以上するバックはいつも入荷待ちとなっている状況と言われており、しかも、この100万円のバックは安い方であり中には1000万円を超えるバックもあります。
それを特別にオーダーして一年待つ層もいるわけであり、服も100万円単位の服をオーダーする女性も多いと言われています。

反対に、ユニクロの安物で済ます人も多く(このため、世界中で店舗展開をしているのです)、上の層と下の層の格差はある意味絶望的にまで開いてしまっているのが今の世界です。

円安が進めば、日本はどんどん貧しくなります。
GDPで計算すればよくわかります。

282 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 13:28:24.83 0.net
GDPを500兆円としますと、以下のようになります。

一ドル 80円時  6兆2500億ドル
一ドル100円時  5兆ドル
一ドル118円時  4兆2300億ドル
一ドル130円時  3兆8400億ドル
一ドル150円時  3兆3300億ドル

日本が円高の時には、日本のGDP、即ち、日本国民の力は6兆ドル以上あったのです。
それが今や4兆ドル程に減少してしまっているのです。
差し引きで2兆ドルも減少しているのです。

日本の外貨準備高を遥かに超える富・力が消滅してしまっているのです。

今後、仮に円安が更に進み、一ドル150円になれば、日本のGDPはピークであった時に比べ3兆ドルも減少し、半減することになるのです。

これだけの富が減少する政策を取るアベノミクスが果して日本国民を幸せにするのかどうか。

本来なら、円の力を弱める(円安)のではなく、円の力を強める(円高)政策を取るべきだと言えますが、日本は今や成熟してしまっており、アベノミクスを導入せずとも円安になっていたかも知れません。
即ち、円の衰退は誰が総理でも避けられないのです。

原油価格の暴落が始まっており、今後世界はデフレ下の債務(借金)の膨張という恐怖に直面することになります。


nevada_report

283 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 14:23:05.92 0.net
古市憲寿 ?@poe1985 56分56分前
どっちかといえば、インターステラーより寄生獣のほうが好きかも。
0件の返信 5件のリツイート 10件のお気に入り
返信 リツイート5 お気に入りに登録10
その他

284 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 14:32:28.07 0.net
こいつの炎上芸は飽きた

285 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 16:14:26.98 0.net
天皇には、西欧で言う人権はない
天皇は日本国民の象徴だ
日本人に人権はない

マジでない

国連憲章107条を、、、

286 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 16:15:34.02 0.net
朝まで生テレビ弾圧に屈する

朝まで生テレビ!Part.47 [転載禁止]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1416197780/

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2014/11/27(木) 21:12:18.57 ID:5fSKPod/0
あれれ?
荻上と小島の名前いつの間にか消えてる

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2014/11/27(木) 22:19:34.28 ID:njnNMG0p0
>>32
チキのラジオでまさに今やってた。
局から急遽内容変更のため取りやめとのこと。
前回同様文化人系から各党に質問や疑問を投げかける形式で
現場は固まってたが、その内容によって選挙報道に対する公平性が損なわれる可能性があるかもしれない・・
云々ってのがどうも上層部から降りて来たみたいな雰囲気。
つまり局の方針と番組の方針が今回合わなかった・・というのが大筋の理由らしい。
なので司会の田原しか出ない格好だが、チキが連絡を受けた段階ではそのことを田原氏は知らないみたい。
このことで一悶着ありそうな感じもする。

とどのつまり、これがあったからじゃないかなと。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141127-00000081-mai-soci

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2014/11/27(木) 23:32:26.89 ID:2m++nTdx0
>>34
つまらなくなりそうだな
だったら政治に関係ないテーマでもいいよ

287 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 16:16:27.71 0.net
■「トモダチ作戦」で洋上被曝した空母「ロナルド・レーガン」の乗員に、ついに2人目の死者
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2014/11/post-e10d.html#more

::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        |トモダチ作戦2人も死んだようだな…...│
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |ククク…やつらは所詮放射能に弱い白人…..│
┌──└────────v──┬───────┘
|あいつらこそ核攻撃されたら.  │
|全滅するんじゃねwwwwwwww.. │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  福島50      自衛隊ヘリ隊員 ハイパーレスキュー 日本国民

288 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 16:17:57.98 0.net
>原告団が訴える「被曝死」がこんど続出していけば、エアバックのリコール問題などくらべものにならない、大問題に発展することだろう。

日本の放射能は世界一
こたつに放射能のない家は日本の心を忘れてる

289 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 16:20:40.45 0.net
01. 日高見連邦共和国 2014年11月27日 17:40:34 : ZtjAE5Qu8buIw : mFuG9qQlTk

小沢一郎は、諸悪の根源、悪臭の源泉たる“日本記者クラブ”を
ほんのいっとき、だたっとはいえ、実際に解体した。
“その事”をお忘れなく、日本中の方々!

290 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 17:15:22.25 0.net
右側の排除はトム&ジェリーみたいなものなんだよな、表面的だ
左側は包摂だとか言いながら包摂できない存在を本気で排除するからヤバイ

291 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 17:27:44.78 0.net
ん?
この豚未満はもうしばき隊と仲違いしたの?
いつも擦り寄るけど
すり寄った先でうまくいかないねこの人の

292 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 17:34:40.19 0.net
擦り寄ってきたのはしばき隊だよん

293 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 18:09:17.16 0.net
【きょう朝生デー】11月28日(金)深夜1:25〜(一部地域1:34〜)の「朝まで生テレビ!」は〜激論!総選挙直前・これでいいのか?!日本の政治〜の予定です。詳細は番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/ まで #asamadetv #tvasahi #seiji

294 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 18:11:54.92 0.net
十字架な
http://i.imgur.com/ilAtV5U.jpg

ーー
国連憲章の敵国条項
在日米軍
日本国憲法9条2項

三位一体

295 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 18:22:23.91 0.net
2ちゃんの書き込みが減ってきているのも
放射能の影響だと思うわ。
もう書き込むだけのパワーがないのである。

296 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 18:32:44.41 0.net
http://en.wikipedia.org/wiki/Song_of_Songs

297 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 19:55:15.12 0.net
http://staleywise.com/collection/michaeldweck/michaeldweck.html

298 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 19:58:11.16 0.net
さあ、みんな。
生活防衛がんばろう。月3万円の節約だ。

・NHKと新聞の解約。情報はネットで収集。
・タバコと酒をやってる人は、今すぐストップ →(自分は無理)
・電球はLED化して節電
・土日は、風呂に入らない。
・外食をやめる。弁当・水筒を持参。オススメはスープジャー。
・内食は、100g40円以内で
・炭水化物は、パスタ・バナナ・じゃが芋で
・蛋白質は、卵・納豆・豆腐・オカラ・鶏肉で
・脂肪は、キャノーラ油で
・食物繊維は、キャベツ・もやし・玉葱で
・オーブン料理はやめて、電子レンジか圧力鍋で
・移動は自転車で。もちろん量販店モデル。
・スマホを解約して月1千円のガラケーに。ネットは中古PCでやる。 →(自分は無理)
これで新聞も不要に。
・読書以外の娯楽を、すべて止める。旅行・外食・テレビなど。
・読書の本も、中古で買う。 あるいは図書館を使う。

要するに、消費=悪、なのです。消費=悪。これを忘れないように。
金を使うと、消費税という「罰金」をとられるわけだからね。

299 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 20:00:01.01 0.net
・読書の本も、中古で買う。 あるいは図書館を使う。

300 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 21:19:50.71 0.net
オボちゃん実験終了.

301 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 21:38:11.86 0.net
小保方氏の検証実験、30日に終了へ 結果を近く公表
http://www.asahi.com/articles/ASGCX4FH1GCXULBJ00D.html

記事によると
・理化学研究所が、小保方晴子氏によるSTAP細胞の検証実験を、期限としていた11月末で予定通り打ち切ることを明らかにした

・今後、相沢慎一特任顧問らの指導のもとで得られたデータを取りまとめ、結果を近く公表するという

・理研は4月からの検証実験について、8月に「論文記載の方法ではSTAP細胞はつくれなかった」と中間報告していた

302 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 21:39:00.76 0.net
masanorinaito ?@masanorinaito 9時間9時間前
池内恵東大准教授は、文藝春秋で私の所属や、誰の後任かというような大学内部事情を、
知りもせずに勝手にでたらめを活字にして公刊した。聞くところによると自身のブログで訂正したらしいが、
そんなものは訂正にも謝罪にもならない。活字で誤ったものは同じ媒体で訂正せよ。

303 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 21:41:21.62 0.net
AO入試や人間力入試が誤解されがちなのは、本来の目的は、例えば数学と物理はアインシュタインの卵だが、
古文漢文に全く興味ない奴を、東大にぶち込むのための制度であって、ボランティアを頑張ったゴマスリ野郎を受験者数に悩んだ大学が利用するアレの事ではない。

304 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 22:25:24.68 0.net
不正選挙監視団 @rigged_election
· 2時間 2時間前
富士山ニニギさんの日記の転載・《 日本滅亡》放射能汚染は確実に人間の体を侵し、いずれ死に至る。 「4000万人が被曝死する」。 それにははっきりとした根拠があってのことです。

305 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 22:25:49.61 0.net
これから日本はどうなるの?
想像もできない、とんでもない大混乱に陥るだろう
昔は政治家が極端な暴走を始めたとき、優秀な官僚がいて阻止したものだ
だが今では政治家も官僚も本当の馬鹿しかいない
日本がデフォルトするとき何一つ問題解決できない
ただ右往左往する陳腐宦官しかいないのである

306 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 22:26:43.02 0.net
.
              ___
               / ノ '' ⌒\  
          /  《゚\_)八/゚》\    WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
        /  :::::⌒^ン(oo)⌒::::\
        |     /~ヽ二U二 )  |      WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
        \    |VVVVVV/ /
.     , ⌒ ´ \  ヽ\VVVV(! ` ー-、
    /  __    ヽ  \U二u^)    ∧
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ
   ji/    ̄`     ヽ銀行   |

307 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 22:27:12.09 0.net
わたしって、どうしてこんなに引きこもりなのであろうか。

308 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 23:19:11.92 0.net
712 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/11/28(金) 22:36:42.79 ID:UaVxzLsBO
しねピットクルー銀行

309 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 23:29:09.07 0.net
父娘の物語に感動って、あまりにイノセントな自己投影。
もはや思想家とは呼べないな。

310 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 23:34:28.85 0.net
息子だったらどうなっていただろう

311 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 23:41:38.71 0.net
御堂岡啓昭の親友だった吉野健太郎は危険ドラッグ関連で逮捕された。

312 :考える名無しさん:2014/11/28(金) 23:58:19.40 0.net
こいつを思想家扱いする奴が
場化

313 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:02:11.84 0.net
オレスゴイ系

314 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:05:19.56 0.net
あずまだいせんせいは、デリダ研究で
博士号。

315 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:08:08.01 0.net
タニ センゾー ‏@Tanisennzo
まあ、観てください。言葉で表しようがない酷さ。
観た後もずっと頭に残る、ショックで。

委員と傍聴者が怒鳴り合い
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1859

https://twitter.com/Tanisennzo/status/538336032358297601

316 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:08:15.00 0.net
>>314
それ、東の免罪符だからな。
困ったら、僕はデリダ論を書いてるんですけどね〜って。

317 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:13:11.85 0.net
デリダ論は優れているでしょう
ただそのあと易きに流れたというだけで

318 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:14:15.67 0.net
あしたから、社会学の行方でも読むことになるであろう。
馬場靖雄大大大先生と正村俊之氏の対談はいかほどのものでありましょうか。

319 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:21:38.41 0.net
あまりにむなしい。紹興酒。
デリダ先生くらい頭がよければいいのであるが。
しかし、わたしは頭の中が空っぽである。

320 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:22:41.07 0.net
http://www.azito-art.com/topics/announcement/the-ultimately-indecisive-moments-of-homma-takashis-photography.html#.VHiTIZVxmUk

博士号はおろか、

321 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:24:10.86 0.net
【原発】原発情報3598【放射能】
777 :地震雷火事名無し(埼玉県):2014/03/30(日) 16:47:06.89 ID:SsgI/DwC0>>756
昔「太陽を盗んだ男」って核物質盗難テロ犯の映画やってたけどねw

322 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:28:01.23 0.net
東浩紀 hiroki azuma ?@hazuma 35分35分前
柄谷さんもいつかはお呼びしたいのですが、なかなか難しそうですね。まだ非公開の場でご挨拶するのも適いません。RT @1R0NA @hazuma 2年以内に柄谷

323 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 00:55:00.19 0.net
香山リカとかボロクソ叩いてたのに

324 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 01:00:56.35 0.net
朝生への出演がなくなった件についての荻上チキさんのつぶやき(2014.11.28) - Togetterまとめ http://togetter.com/li/751121 @togetter_jpから

325 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 01:41:05.32 0.net
http://echo-news.net/japan/korean-line-postponed-listing-for-the-reason-it-invaded-to-mention-main-revenue-from-law-offense-activity

LINE社、唐突に年内上場を断念 売上の約12〜60%を占める主力事業「まとめブログ」の著作権問題が背景か
1兆円規模上場を日米で同時に目指していると噂されていたライン社が、9月22日に前触れもなく、上場の見送りを発表した。

広報の説明では、海外展開の方を上場よりも優先したいということだ。
しかし実際の上場見送りには何の背後にはもっと直接的な、語りにくい隠された理由があるのではないか。
結論からいうと、LINE社はおおっぴらに語らないものの、実は収益の柱が法的にグレーなまとめサイトビジネス、
「NAVERまとめ」と「ライブドアブログ」であることがネックの一つと思われる(もっとも同社はニュースリリースなどではこの点に触れてこなかった)

326 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 01:50:38.18 0.net
売上の約12〜60%を占める主力事業

12%なら主力とはいえないよね。

327 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 01:51:27.72 0.net
今日はもう土曜日。

328 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 01:52:57.31 0.net
「ソウルに劣化ウラン弾おとせ」安倍首相のFacebookは保守速報よりヒドい
http://lite-ra.com/2014/11/post-660.html
http://lite-ra.com/2014/11/post-660_2.html
http://lite-ra.com/2014/11/post-660_3.html
安倍晋三のヘイト好きが止まらない。先日は「中国はゴキブリ」「韓国はダニ」と
いったおぞましい差別言辞を連発する神社宮司と親密な交友関係をもち、
自費出版本に推薦文まで書いていた事実を指摘したが、今度はなんとヘイトサイトを
拡散したことが明らかになった。

解散に疑義を呈する「#どうして解散するんですか?」というサイトを立ち上げた
のが小学4年生でなく、大学生のなりすましだった騒動で、安倍首相自らがまるで
鬼のクビをとったようにこれを取り上げたのだが、その際に、なんとヘイトサイトで
もっとも悪質といわれる「保守速報」をシェア。しかも、「選挙目当ての印象操作
ではないでしょうが」などという解説を加えながら、民主党の陰謀というデマを
そのまま垂れ流したのだ。

しかし、かえすがえすも驚かされるのは、一国の首相がこんなヘイトサイトを
シェアしていたという事実だ。ツイッターなどには、「やったのはスタッフ
でしょうけど」「書いたのはたぶん秘書」という意見が散見されるが、取材
してみるとどうもそうではないらしい。官邸担当記者がこう語る。

「Facebookは安倍首相以外に、秘書と専門スタッフが書き込めるようにしている
らしいですが、秘書の場合は『秘書です』と書くことが多い。それ以外は本人が
書いているか、指示をして書かせているケースがほとんどです。今回もアップ
されたのは安倍首相が私邸に戻った夜ですし、本人が秘書の初村竜一郎の投稿を
見つけてシェアした可能性が高い。それでスタッフに拡散を指示したんでしょう」

本人が直接やっていたとは、ますます唖然とさせられるが、安倍首相がネトウヨや
ヘイトスピーチに抵抗感がないのは、Facebookを見れば明らかだ。安倍首相のFacebookの
コメント欄には「保守速報」や在特会顔負けのこんなヘイトスピーチが大量に見られる。

329 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 01:56:49.80 0.net
ゆとり世代の愛国心 (PHP新書) 新書 – 2014/8/18

税所 篤快 (著)

330 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 01:59:33.46 0.net
社会として体をなしていない社会を
いくら褒めてもねえ。
世界から尊敬されるとか言われているけど
労働者は来たがらないわけだわ。
要するにこき使われるされるからだけど。
「お客様」としてはよくても、
働くのはまっぴらだと、めいろま氏。
働いている時間のほうが客としての時間より
はるかに長いんだから、働きやすい環境のほうが
客としての快適さよりはるかに大事であろう。

331 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 02:05:49.14 0.net
日本は世界から尊敬されるとか言われているが、労働者は来たがらない。こき使われるから
である。客としてはよいとしても。働いている時間は客としての時間に比べてはるかに長い
のだから、働きやすい環境のほうが、客としての快適さよりはるかに大事であろう。

ツイッター風(?)にまとめてみた
なんか馬鹿馬鹿しいという感じは否めない。
たしかにシステムは急には変われないんだろうけど
日本がしょうもない社会だというのは自分の中では動きようはないけど
そう思わない人もいるんでしょうねえ。

332 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 02:08:03.95 0.net
721 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/11/28(金) 22:40:05.26 ID:UaVxzLsBO>>714
やはりピットクルーやったんやな


キチガイ銀行=ネトウヨ

どうでもいいや。酒を飲んではいけないよね。
あしたは社会学の行方でも読みたい。何本か論文でも読もうかなあ。
あほらしいわ。社会がkの行方を心配するくらいであれば
自己の行く末を心配すべきなのであろうが。

333 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 02:11:20.42 0.net
暗記秀才の私。

334 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 02:34:53.04 0.net
東浩紀 hiroki azuma ?@hazuma 2時間2時間前
いつかゲンロンカフェでもご登壇を! RT @rkayama: 期待してます!って言ってる場合じゃなく、私は最近、場外乱闘路線に…@hazuma: ご無沙汰です! ニューアカでも全然ネトウヨよりマシなの
ご無沙汰です! ニューアカでも全然ネトウヨよりマシなので(笑)、ぼくはむしろそっち路線継承で行こうかと思ってますw
RT @rkayama 東さんだ!私はニューアカの責任を追求し自分で自分の首を絞めてます(笑)フーコーが日本には出なかった…@hazuma: どうしてこんなことに
どうしてこんなことになってしまったのでしょうね・・ RT @rkayama 東浩紀さんとは今や意見の違いもいろいろあれど、これには深くうなずく私であった。@hazuma: しかし、ほんと、いやな時代になったな。。。。"

335 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 02:35:22.40 0.net
>>334
香山リカ ?@rkayama 2時間2時間前
@hazuma お声がけお待ちしてます!
東浩紀 hiroki azuma ?@hazuma 2時間2時間前
@rkayama おー、では企画考えますね!

336 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 02:37:58.78 0.net
東浩紀 hiroki azuma ?@hazuma 2時間2時間前
朝生もこうなっちゃったか。
いまの日本は、本当にロシアとか中国とかに近くなってきている。マスコミが権力に抵抗できなくなっているね。
結論からいえば、これからは権力批判したいならマスコミに頼らずインデペンデントしかないってことではないでしょうか。
そもそも大学やマスコミなど基本的に権力と結びついた組織が、同時に権力批判を推進し知識人を守ってくれるって考えそのものが、
平和でのんびりした時代の発想なんだと思います。政治的主張をしたいのならば政治家になれ、そうでないやつは黙ってろという時代到来か。
ま、ネトウヨっぽい発想ではありますな。そもそも自民党の介入云々以前に、公平性とか言ったら討論番組なんて作れるわけない。
いや、それどころか報道もできないし教育もできない。なにかを主張するって必ず不公平を伴うんだから、公共性=公平性=透明性
という等式を押しつけられたら、なにもおもしろいことなんてできるはずないんだよ。
不公平を貫ける空間をどのように作り、守るか。それがこれからの「自由」の要点になってくると思う。というわけで、ぼくはゲンロンカフェだ。
ほかのみんなもそれぞれの場所で不公平を貫くべく、がんばってほしい(なんか往時の蓮實重彦みたいになってるけど)。
主張は不公平でいい。公平を判断するのは読者や視聴者。それが近代国家の前提だよ。マスコミに公平性を押しつけ、
評論家の出演を阻止するような国は終わりだよ。終わり終わり!

337 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 03:08:12.74 0.net
688人がリツイート
小沢一郎(事務所) ?@ozawa_jimusho 14時間14時間前
自民党の報道各社への通知。ついに来るところまで来たという感じです。結局権力が強まると、こういうことになります。
その内止められなくなります。こらちも偏向報道で散々やられておりますが政治に携わるものの宿命で、仕方ありません。
安倍政権はメディアを道具か何かと勘違いしているのではないか

338 :考える名無しさん:2014/11/29(土) 03:20:30.12 O.net
おまえら、朝生みろ
レベル高い議論やってるはwww
評論家が出てないからwwwwww荻上ざまああああああwwwwwww

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200