2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉雅也の曖昧な軽さ

1 :考える名無しさん:2016/02/19(金) 16:45:12.21 0.net
中原昌也 ‏@sexybboy_re · 9 時間9 時間前  東京 港区

とにかく酒飲んで、ワケもわからず、ただ孤立無縁で、辛くなってボロボロ涙出る…それが日々のやり過ごし方。
それしかないですよね、この空っぽな日本って国では。安倍政権が要求するものって。

509 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 19:18:25.87 0.net
ジャップランドは、なにかが欠けているというより
あらゆるものがゆがんでいる。

510 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 19:21:19.35 0.net
改憲阻止モードのイシカワ(生きている) ‏@ishikawakz · 1 時間1 時間前

つまり消費増税延期するってことは、アベノミクスで景気は良くならなかったということ。

アベノミクスで景気を良くすると安倍総理はかつて選挙公約し解散して選挙した。

しかし、あのときの解散理由自体を安倍総理は実現できなかったことになる。

つまり政権の正当性がない。

511 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 19:22:53.41 0.net
「Bataille est un des écrivains les plus importants de son siècle(バタイユは今世紀の最も重要な書き手の一人である)」

512 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 20:45:45.43 0.net
603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa03-E9BP) :2016/03/22(火) 20:43:10.45 ID:AA+Vh4WWa
>>105
日本の通勤電車でやったら余裕で100人はいけたな

513 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 20:47:08.50 0.net
87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd97-ahWG) :2016/03/22(火) 20:45:01.50 ID:ySRUizpVd
ヘル朝鮮

1.社会の矛盾を指摘すればアカ、敗北者と言われる国家。
2.若者たちが苦しむと、元気になる国家。
3.普通に住みたいなんて欲張るといけない国家。
4.世の中のすべての問題が自分の気持ちにかかった問題である国家。
5.「熱情と能力」二つの単語ですべての社会問題が解決されている国家。
6.社会的ミスで就職をできなくても個々人の能力が不足して就職が出来ないと言っている国家。
7.政府が間違ってIMFで国が滅びたのに、国民が悪口を言われてきて、申し訳ないと全国民が指輪やおばあさんの金歯まで抜いて国に上納している国家。
8.それを当然視し、国家の問題が生じれば「国民の寄付金」を徴収しなければならない国家。
9.で、いざ国民に問題が発生したら誰も責任を負わない国家。
10.問題を解決してほしいと、主張すれば、体制を脅かすアカ、扇動者と罵られる国家。
11.だから、命は君が守らなければならない国家。
12.義務は山程あるが、権利は殆どない国家。
13.エレベーター閉ボタンをとてもたくさん押してIMFが来たという話を定説として信じている国家。
14.三流の仮説に過ぎなかった落水効果を国家最高の大学教授らが15年間、検証された定説であることと本気で信じていた国家。
15.30年前に作成した教授ノートで終身教授職になれ、死ぬまで授業が可能な国家。


どっかに似たような国あるの知ってるぞ

514 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 20:49:22.15 0.net
546 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e71e-E9BP):2016/03/22(火) 20:32:22.43 ID:3cB5qc3J0
コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物
・当時はコンゴ自由国という名前だった。別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が自由にしていい国、という意味
・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。
・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。
・そのうち、たくさん手首を切り取ることが奴隷の監督として優秀ということになり、奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。
・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残ったもう片手も切り始めて帳尻合わせた。
・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。
・ちなみにレオポルト2世は人生で最もたくさんの人を死なせた人間として
1位毛沢東、2位スターリン、3位ヒトラーに続く4位

515 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 22:36:50.37 0.net
【3:862】「放射脳の無知っぷりは恥ずかしい」 千葉の海で釣った魚を食べていた漫画家の藤原さやかさん、肝臓癌で死去27歳  [無断転載禁止]©2ch.net [259675889]

beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6beb-Ta0e) 2016/03/22(火) 21:27:01.65 ID:l8TXij9/0 2BP(1000)
訃報 「カラダはみんな生きている」の漫画家・薬剤師、藤原さやかさん(27歳) 
千葉の海で釣った魚を食べていた
http://www.shodensha.co.jp/karadaraka/


藤原さやか
@gongoti1416

「放射脳」の人々の無知っぷりはみてて本当に恥ずかしくなる…自分が無知な事に気付かないからとんでもないデータも鵜呑みにする
https://twitter.com/gongoti1416/status/698564360956809216

516 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 22:38:45.12 0.net
76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e39f-VfYM):2016/03/22(火) 21:34:03.01 ID:ADOxSYTz0
ワロタ放射能舐めすぎだろ

517 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 22:39:23.38 0.net
癌のほとんどが外部からの影響らしいね。
そういう論文が出たらしい。

518 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 22:40:37.54 0.net
122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37d-sNCn):2016/03/22(火) 21:36:57.18 ID:4GP5Ob2P0
プロ思想家の東さんが西さんになった時に逃げた逃げた言うバカどもに
西さんは素朴かつ的確な反論をしていた
「僕らに安全も危険もよくわからないんだから、わからないものは警戒しておいたほうがいい」と
あれは至極正論だぞ

519 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 22:55:31.10 0.net
【7:222】嫌儲革命の発起人だけど☆2 [無断転載禁止]©2ch.net [639823192]

520 :考える名無しさん:2016/03/22(火) 23:58:56.81 0.net
【速報】「共産党は破防法の対象」を閣議決定 [無断転載禁止]©2ch.net [427215327]

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77d-sNCn):2016/03/22(火) 23:54:33.65 ID:lLjKMbN00
ヒトラーは首相に就任すると議会を解散し選挙を行った。選挙期間中の2月27日に国会議事堂放火事件が発生し、共産党の犯行であるとして党は解散させられた。
当時の議長だったテールマンは国会議事堂放火事件直後の3月3日にベルリンの自宅で逮捕され、11年間裁判抜きで拘束された後、ブーヘンヴァルト強制収容所で1944年8月17日に処刑された。
選挙の結果、共産党は81議席を獲得したが、ナチスによって全員が逮捕され、あるいは逃亡・亡命を余儀なくされた。
ヒトラーが目論んだ全権委任法成立には総議員の2/3の出席と、出席議員の2/3の賛成を必要としたが、ヒトラー与党は2/3に足りなかった。そこで、ヒトラー政権は議院運営規則を改め、無届けの欠席は出席したものと見なすことができるようにした。
その上で共産党議員を全員逮捕することで、「無届けの欠席をした」ことにしたのである。
3月23日に全権委任法が成立した後、共産党は3月31日に制定された『諸州と帝国の同一化のための暫定法律(ドイツ語版)』によって結社禁止となり、国会・地方全ての議席を剥奪された。

こういうことなんだろうなぁ…
まさにナチスの手口に学んだんだね安倍ちゃん

521 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:14:48.52 0.net
今年出た霊言

『水木しげる 妖怪ワールドを語る 死後12日目のゲゲゲ放談公開霊言』
『野坂昭如の霊言 死後21時間目の直撃インタビュー』
『SF作家 小松左京の霊言 「日本沈没」を回避するシナリオ』
『遠藤周作の霊界談義 新・狐狸庵閑話』
『幻冬舎社長 見城徹 天才の嗅覚』
『リクルート事件と失われた日本経済20年の謎 江副浩正元会長の霊言』
『杉原千畝に聞く日本外交の正義論』
『女神の条件 女優・小川知子の守護霊が語る成功の秘密』
『小保方晴子博士守護霊インタビュー STAP細胞の真偽を再検証する』
『守護霊インタビュー ドナルド・トランプ アメリカ復活への戦略』

522 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:18:31.69 0.net
cyborg001 ‏@cyborg0012 · 14 時間14 時間前

J天堂大学医師「関東の2人に1人がストロンチウムに人体汚染されていることが分かった。プルトニウム汚染も見つかった」

ジャーナリスト神原 将氏
https://www.facebook.com/shou.kamihara/posts/1054422007958386

順天堂大学病院血液内科患者数
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/-/img_05a1bc484f8324cabc1ca2273924a7d0119913.jpg

523 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:19:58.51 0.net
もうねよう。

524 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:20:47.07 0.net
あなたに金持ちになってほしい 単行本 – 2008/1/23

ドナルド・ トランプ (著),

ロバート・キヨサキ (著)

525 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:21:56.92 0.net
トランプ自伝―不動産王にビジネスを学ぶ (ちくま文庫)2008/2/6

トランプ,ドナルド・J.、 シュウォーツ,トニー

しかしこの手の本は全くテレビで紹介されていないね。
ようわからんが。

526 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:22:28.60 0.net
内容紹介

暴言連発でも
支持率トップの理由とは?
「イスラム教徒の
入国禁止」発言の真意とは?
2016年アメリカ大統領選
最大の風雲児、
その素顔に迫る。

いま、米国をはじめ世界が
注目する、不動産王にして
次期大統領候補―――
明らかになる意外な本心と
力強いリーダー像。

(和訳)序文
1 「次期大統領」トランプ守護霊登場
2 移民に関する過激な発言の真意は
3 メディアからの批判をどう思っているか
4 女性差別と言われるのは「素直だから」
5 日米、日韓、ロシア、イラン、中国をどう見るか
6 もしヒラリーが大統領になったら?
7 アメリカ経済回復のための考え方
8 米国内のムスリム移民に望むこと
9 「神を信じる」トライアングルで無神論の中国に対抗せよ
10 過去世を問われて飛び出したビッグ・ネーム
11 日米の繁栄に向けたメッセージ

※ 本書は、英語で収録された霊言に和訳を付けたものです。

527 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:23:17.40 0.net
興味深いです
投稿者 年間読書100冊 投稿日 2016/3/9
形式: 単行本
私の記憶が正しければですが、著者は、バラク・オバマが大統領になったときに、ものすごい、早い段階で、アメリカが、経済的に低迷することを指摘したことがあったと思います。

中国と密接になることを選択し、日本経済を下降させたのが、クリントンが大統領の時だったので、中国がきなくさい、現代の状況を考えると、米大統領が、民主党か共和党になるかは、日本にとっても重要な大統領選になると思います。

なので、この時機に、大川隆法が「守護霊霊言」として、取り上げる人物は、とても興味深いです。

テレビメディアで観るトランプ氏は、暴言のところにフォーカスして、ひやかし態度がやや強いように思うのですが、
「守護霊」という存在は、リッチでまともで面白かったです。

528 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:24:30.28 0.net
風林火山のような不動産投資手法。その中には、自分の仕事に愛着を持っていることが分かる。
投稿者 AKi VINE メンバー 投稿日 2014/10/27
形式: 文庫
 ロバート・キヨサキとの共著「あなたに金持ちになってほしい」と一緒に読むとさらに立体的に、
ドナルド・トランプの人となり、経営方針がよく分かると思います。実際に取引をした物件名や個人
名、概算金額も入っているのがドナルド・トランプらしいですね。好き嫌いをハッキリ公の場でこの
ように公言してしまうのが毀誉褒貶の有る彼らしいのでしょう。

 大きな野心を持った彼ですが、法律をよく勉強しているのに感心しました。力技だけでなく、法律
の抜け道や法律を逆手に取って、不動産開発をしていることがよく分かりました。また、マスコミを
うまく活用したマーケティングも彼の得意技ですね。

 他の書籍にもありましたが、不動産投資は値段さえ適正であれば、立地条件が最も重要というのも、
参考になりました。

また、これぞと決めた物件は鷹のように素早く手を付けながら、粘り強く交渉もする。その一方で、
ここは引いたほうがいいと思えば、一旦引くと非常に戦略的です。武田信玄ではないですが、風林火
山のような投資手法のようです。

 最後にドナルド・トランプの父親の言葉が心に残りました。「人生で一番大切なのは、自分の仕事
に愛着をもつことだ。何かに熟達するにはそれしかないんだから。」

天職にめぐりあえて、そこで努力ができる人は幸せです。

529 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 00:25:27.08 0.net
大川先生の本を読んだことはないのだが…。

しかし、トランプ先生は結構本も出しているようだね。

530 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:17:07.65 0.net
【3:71】【嫌儲鬱部】お前ら向精神薬なに飲んでる?サインバルタ、エビリファイ、パキシル、トフラニール…効き目あった? [無断転載禁止]©2ch.net [956766666]

531 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:18:01.10 0.net
70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b1c-sNCn) :2016/03/23(水) 11:13:36.94 ID:1FKbUJHh0
>>68
俺もサインバルタは大したことなかった
今はパキシル減薬してるが最初急速に減薬したからか
離脱症状ヤバかったけど最近はゆっくり減薬で半分に減ってる

532 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:20:19.18 0.net
Hideyuki Hirakawa
‏@hirakawah
Hideyuki Hirakawaさんがama住民運動始めましたをリツイートしました

ご参考にどうぞ。

「素手で集団トイレ掃除運動」の政治性について http://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20081109/p1

533 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:23:20.67 0.net
たしかに、「テロ」に恐怖を感じている人はもういないと思う。
何の感慨もない。
雨が降るように、テロが起きているだけ。

平川典俊 ‏@soudearunara · 3 時間3 時間前

第三次世界大戦を急いで勃発させるために、パリ、アンカラ、ブリュッセルと連続的テロを仕掛け一般の人々に危機意識を煽る戦略をマスコミと連動でおこなっているとうに窺えるが、
実際には世界の多くの人々は醒めた視線でこれを眺めているような気がする。シナリオ通りにことは運ぶのだろうか?

534 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:24:26.05 0.net
トランプ自伝、アマゾン中古で4000円になっている
どうして増刷しないのだろうか

535 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:25:18.51 0.net
随所に垣間見られる成功の秘訣
投稿者 showtime 投稿日 2008/3/1
形式: 文庫
アメリカの不動産王トランプ氏の自伝である。
自伝にありがちな過去のエピソードに対して自分がどういうことを思ったかという記述ばかりではなく、
本書では出来事がどう発生し、問題は何で、自分はそれに対してどう考えて、どう動いたかというように、かなり具体的に語られている。
そのため、「双方が互いに相手から何かを得られる場合に、取引は最も成立しやすい」等、随所に成功する際の秘訣とも言うべき記述があり、自伝ではあるが、成功ハウツー本としても読める。
また、その秘訣も、よく成功本に見られるような「善意行動を積み重ねてきたら成功した!」という話ではなく
(氏は「動機にはたいてい裏があり、純粋な愛他精神によることはほとんどない」と言い放っている)、もっと現実的で普段の自分の仕事などにも活かせるものでもある。
こんなことを普通出来るのか?と思わなくもないが、それでも成功というものに興味がある人にはぜひお勧めしたい1冊である。

536 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:27:34.80 0.net
嫌儲民の社会学者「2ちゃんねるは『古いレイシズム』、アフィブログは『新しいレイシズム』に親和的」 [無断転載禁止]©2ch.net [117827232]

537 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:30:28.75 0.net
http://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000189685

538 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:33:58.24 0.net
高 史明(TAKA, Fumiaki)
社会心理学者無宿 偏見とか特性推論とか自伝的記憶とかを研究。
非常勤講師。趣味/読書、バイク、園芸。ツイートは気の向くままにお喋りです
https://twitter.com/Fumiaki_Taka

ネトウヨの動向を掴むためにニュース系の板を定期的に見てるのだけど、
ニュース速報+を見るのは苦痛でならない。
ネットの汚泥をさらう仕事はもうしたくない。
ニュース速報(嫌儲)はまだ精神的害が少ない…。
https://twitter.com/Fumiaki_Taka/status/512175736849846272

仕事の都合で2ちゃんをウォッチしてたら”四季があるからな”というのが
愛国ネタに対する便利な返し文句になってて
(ネトウヨは四季があるのは日本だけだと思って誇りにしてるが
そんなことはありえないことから皮肉をこめて使う)、
ちょっとハイコンテクストで面白いです。
https://twitter.com/Fumiaki_Taka/status/512174132385968129

539 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 11:34:55.27 0.net
ニュース速報+を見るのは苦痛でならない。
ネットの汚泥をさらう仕事はもうしたくない。
ニュース速報(嫌儲)はまだ精神的害が少ない…。

これは分かるわ。
私も2ちゃんなんかもう見たくないのであるが
することがないので、見ざるを得ない。
研究とかそういうのでは全くないが
他にすることがない。

540 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 12:34:55.67 0.net
【2:32】安倍首相、共産党の勢いに怖気づく…選挙で共産党が躍進したら破防法を適応し排除する方針 [無断転載禁止]©2ch.net [781232929]

自民党はナチスだ

541 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 12:41:47.26 0.net
>少なくとも世界情勢や経済について大川隆法氏の見立てや"霊言"が的外れだった事例を私は知らない

542 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 12:43:59.32 0.net
十津川警部シリーズって外れないんですかね。

> お馴染みの、はずれのない、十津川警部シリーズの1冊です。

543 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 12:45:54.15 0.net
「歴史もの」って、けっこう難しいんでしょうね。
モース警部とかもやってましたけどね…。

こういうお話を
投稿者 るるぷー 投稿日 2013/8/24
形式: 新書 Amazonで購入
西村先生にはこういう話をもっと書いて欲しいです。
相手が権力のある人間で、それに立ち向かう十津川という構図は過去にも何作かあるけれど、どれもその対決シーンに胸が躍ります。
内容に触れるのはマナー違反なので割愛するけれど、こういう作品こそが西村先生の真骨頂だと思います。
最近、立て続けに、やたらと歴史に拘った駄作が続いていて、十津川警部という価値を一気に下げまくっているだけに、この作品で西村先生の底力を見た気がし嬉しくなりました。
自己満足でしかない歴史を絡めた作品からは手を切り、本来の十津川警部の活躍という原点に返って、このような作品を世に送り出してほしいと心から願います。
往年の西村先生のファンで、最近の西村先生にがっかりしてきた人に、本作品はお勧めです

544 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 12:48:35.15 0.net
世界を知っている「40」。
裏を取らないと全く使えない独断。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/23(水) 12:08:13.40 ID:SBNPnLaVa
アニオタ評価なら押井が消えるが、世界評価なら富野と庵野が消えるな

庵野のエバなんかアメリカで一番嫌われる「ヒョロガキナードが世界を救う」ネタでロリコン向けだし
富野にしても戦争を知らない奴が語る嫌戦争論で嫌われやすいし、世界的評価じゃガンダムはグレンタイザー以下だ

545 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 12:54:51.42 0.net
All's right with the world.
By Marc Ruby™ HALL OF FAMEVINE VOICE on December 14, 2002

546 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 15:12:29.55 0.net
【1:1】鹿島市教育長が「障害児が増えたため小中の学力が低下している」発言陳謝 [無断転載禁止]©2ch.net [226664307]

547 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 15:13:46.89 0.net
なんくる
‏@nankurumasha
北海道五区補選。自民党和田氏。「厚別と江別は待機児童が100人しか居ないから争点にならない」って。国政に出る人がこんなんでいいの?? #保育園落ちたの私だ

548 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 16:02:24.38 0.net
読み終えた;権力と抵抗 結論

549 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 16:12:54.20 0.net
412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFd7-E9BP) :2016/03/23(水) 16:09:46.01 ID:hGKYV9t/F
安倍ちゃんが所得拡大税制で人件費増を損金とは別に法人税控除をやってるからな
つまりおまえ等の税金でドーピングを会社に打ってる状態
これは期限があるからいつでも切れるように非正規が増えてる
期限が来てドーピングが切れればおまえ等用済みだから

550 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 16:13:50.12 0.net
415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/23(水) 16:10:14.66 ID:Mc8vSdCLa
こいつら2012年に団塊の大量退職が始まったの知らないのな

551 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 16:20:19.87 0.net
フジヤマガイチ ‏@gaitifujiyama · 49分49分前

フジヤマガイチさんがNHKニュースをリツイートしました

トロイの木馬かよ。新党は一刻も早くこいつをたたき出せよ。それこそ排除の論理をここで使いなさいよ

552 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 16:21:25.57 0.net
NHKニュース 認証済みアカウント 
‏@nhk_news
民主 細野氏 消費増税先送りなら首相は退陣を

553 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 16:22:24.44 0.net
増税を延期しなければ日本経済が沈むが
造営を延期することを決めると安倍ヒトラーのミクスが破綻していることを
認めることになる…。

554 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 18:20:02.51 0.net
奇抜な新訳。現象学者のベルクソン理解。――買ってはいけないレベル
投稿者 都賀大陸 投稿日 2015/10/6

555 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 18:24:24.85 0.net
私もコピペのプロであろう

masanorinaito ‏@masanorinaito · 21 分21 分前

ブリュッセルのテロに関する犯行声明、パリのテロ後に出されたものと比較したが、ほぼ完全に同じ。違いは、犠牲者の数と、フランスについては預言者の冒涜に言及していることぐらい。
コピペ。このいい加減さが、どこでテロを起こすかは人員と爆弾次第という恐怖を引き起こす。ゆえに凶悪。

556 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 18:34:26.91 0.net
12 :age (ワッチョイ cb7b-llET):2016/03/23(水) 01:21:36.43 ID:Iq+AuH2W0
世界的には、
ハラキリ・カミカゼ・カロウシをいとわない
狂信的な土俗宗教の信者としてしか見てないだろ

557 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 19:10:45.30 0.net
腹切り神風過労死は、共通項があるよね
共同体のためには個人なんか無価値であるというような。
こういう共同体宗教が「ジャッ
プきょう」なのであって、それが国家と結びつくと
国家神道のようなおぞましいものになるが、
結びつかなかったからと言って、おぞましくないなどとは言えない。
たしかに「平和」かもしれないが、自由はないのであるから
そのような社会構成が望ましいものであるはずもない。

558 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 19:11:51.68 0.net
23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b706-mM4c):2016/03/23(水) 01:30:33.44 ID:UHf3izYt0
スプリーキラー的な不満の発露がテロと結びついてしまった感ある
これどう収拾つければいいんだろうな
1世紀くらい収まらない可能性すらありそうなんだが

559 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 19:12:42.42 0.net
今日の記事

http://www.ilsole24ore.com/art/mondo/2016-03-22/bruxelles-due-forti-esplosioni-all-aeroporto-082710.shtml?uuid=ACKyscsC&refresh_ce=1
Bruxelles, kamikaze in aeroporto e bombe in metro: 34 morti. Attacco pianificato in Siria
      ~~~~~~~~~~
http://www.lastampa.it/2016/03/22/esteri/due-esplosioni-allaeroporto-di-bruxelles-m2EkX5JUpocBMSbV3V7e2J/pagina.html
Bruxelles sotto assedio, kamikaze in aeroporto e bombe in metro: almeno 34 morti, oltre 180 feriti
              ~~~~~~~~~~

560 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 19:14:02.12 0.net
38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be9-VfYM):2016/03/23(水) 01:40:01.91 ID:PHK09VKu0
日本人はアニメや漫画で道徳を学ぶからな
幼児の頃からアンパンマンやプリキュアで宗教観を叩き込まれる

561 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 20:52:59.13 0.net
42 名前:的井 圭一 (オイコラミネオ MMa7-6GaX) :2016/03/23(水) 20:51:47.90 ID:RjpRhgPJM 2BP(1000)
>>33
すげー
おまえアホ


33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-E9BP) :2016/03/23(水) 20:44:29.82 ID:J988KTCYa
>>18
トルストイもドストエフスキーもバッハもモーツァルトも教養はいらないよ
優れたものには知識はいらない
わからない人間がいるなら作者の技術が不足しているということ

562 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 22:41:06.14 0.net
フジヤマガイチ ‏@gaitifujiyama · 4 時間4 時間前

動画協会が担当者を突然解任してからこの有様。しかもその解任理由が「毎日事務所に顔を出さないから」これ、東京都の税金入ってる事業です/東京アニメアワードが世界からの応募357作を審査せず 混乱のまま終了



「東京オリンピック」といい、もう日本には、何も運営できないみたいだね

563 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 22:42:14.42 0.net
>561
凄いことを考えられる人と考えられない人と
わかりやすく説明できる人とできない人はクロスするんだよね
まあ、要するに33はあほだ

564 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 22:54:37.41 0.net
50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-5i2Q):2016/03/23(水) 22:48:24.26 ID:KzN0bdSAH ?2BP(1000)
>>44
あれも軽いノリで何も切り込まねぇよなー
フジテレビのあしたのニュースとかもうタイトルからクソだし

ウヨ側のテレビのこういうやり口って本当にわかりやすい
軽いノリで一切切り込まずにひたすらバカの目をくらませる

565 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 22:56:07.21 0.net
ニュースWeb

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c377-E9BP):2016/03/23(水) 22:50:11.49 ID:h1lNdd5i0
NHKは何よりニュースWebとかいうのがヤバいよな
もはやニュースを名乗るのもおこがましい

566 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 23:01:53.00 0.net
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c9-CnQV) :2016/03/23(水) 22:46:22.51 ID:21pzwsto0
ジョンレノン対火星人は何度も読んだな
今だにイミフなんだが
ゴヂラは酷かった、あんなの本にできるなんて考えられない
動物記も酷そうなんで読んでない
恋する原発はオモロかった

567 :考える名無しさん:2016/03/23(水) 23:10:17.43 0.net
ノブウィキ ‏@doorknobsmz · 7時間7時間前

クローズアップ現代+のスチール写真がTSUBAKIの広告にしか見えない

568 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 00:06:15.09 0.net
【2:1】【シャープ】 「3月末期限の5100億を自力返済できる可能性が極めて低い」として「トリプルC」へ格下げ [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]

569 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 00:07:30.92 0.net
現役の花屋「花屋はブラク」

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93e-ZcPW) :2016/03/24(木) 00:01:58.66 ID:owJgyEPp0
市場は8時からセリ開始ね
契約してる葬儀屋とか式場によって貰えるパーセンテージがかなり違うからピンキリだわ
限りなくブラックに近い労働環境だよ
現役の花屋ね
セリの開始時刻は地方によって違うかも知れん

570 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 00:08:12.62 0.net
早尾貴紀 ‏@p_sabbar · 24 時間24 時間前

早尾貴紀さんがパレスチナ情報共同デスク.JPをリツイートしました

それにもかかわらず、池上彰と佐藤優の二大ハッタリ氏が揃って「五寸釘をプッと飛ばす無人機で奇麗に暗殺した」とイスラエルの技術を称揚する嘘本がベストセラーになる日本の知性の頽廃。

571 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 00:10:59.07 0.net
中田考
‏@HASSANKONAKATA
中田考さんがDAILY SABAHをリツイートしました

優秀な日本の公安警察外事二課の目を逃れてトルコに渡航するなどおよそ人間業とは思えない。ニンジャ?

572 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 00:13:35.19 0.net
http://historia334.web.fc2.com/book/libretto-Islam.html

573 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 00:29:36.78 0.net
【6:217】【画像】初代“日本一かわいい女子高生”決定!なんと愛知県 [無断転載禁止]©2ch.net [882494207]

beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb77-H8VY) 2016/03/22(火) 21:19:43.37 ID:ywixrn/w0 2BP(1001)
http://mdpr.jp/photo/images/2016/03/22/w600c-e_2033451.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2016/03/22/w600c-e_2033312.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2016/03/22/w600c-e_2033310.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2016/03/22/w600c-e_2033308.jpg

グランプリ・永井理子(ながい・りこ)プロフィール


ニックネーム:りこぴん/学年:高3(18歳)/生年月日:1997年12月21日/星座:射手座/血液型:A型/身長:157cm/
趣味:雑誌やSNSを見てファッションを研究すること/エントリーした場所:コロナワールド 安城メトロポリス


初代“日本一かわいい女子高生”決定!愛知県出身の高校3年生「女子高生ミスコン2015‐2016」
http://mdpr.jp/news/detail/1572933

574 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 01:57:37.85 0.net
【8:456】まさかのトランプ爆走に苦悩する米国のインテリたち 白人ブルーカラーの怒りは止められない [無断転載禁止]©2ch.net [285740292]

575 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 01:59:43.73 0.net
一方、トランプ支持者の中核となっているのは白人のブルーカラーである。
彼らの多くは工場で働いているが、工場の海外移転や低賃金の移民労働者の増加などによって職を奪われ、不満を募らせていた。
サービス業で働くブルーカラーも賃金の安い仕事を移民と奪い合わなければならない。白人ブルーカラーの怒りは高まる一方だった。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46374

576 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 02:01:39.25 0.net
ぶらり/Attila(あっちゃら) ‏@burari_gamer · 3月17日

ここんところ反原発の哲学をちょっと読み始めてたんだけど、なんと言うか哲学だなあーと。

577 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 02:02:19.13 0.net
杉田俊介 ‏@sssugita · 3月22日

これは本当に労作ですね。左派系の脱原発論の総決算的な大著。佐藤嘉幸+田口卓臣『脱原発の哲学』。

578 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 02:02:49.56 0.net
さんくん ‏@y_Sn0430 · 1時間1時間前

佐藤嘉幸・田口卓臣『脱原発の哲学』を読んだ。社会学や批判的科学など様々な異分野とクロスオーバーした「ハイブリッドな哲学」を使って脱原発を論じる本。
論じるというか、脱原発を徹底的に立証する弁護の本。納得の労作だと思う。こんな巨大な問題でも論証できることに元気をもらったような気分。

579 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 02:09:41.05 0.net
414 :はわわ ◆Hc1VAagKMg (ワッチョイ 6305-HI6r):2016/03/23(水) 22:14:10.82 ID:2C8OQ6J+0
>>406
(´・ω・`)でも結局ヒラリーになりそうだよな。
そしてさらに広がる格差。
アメリカ人って南部の平均寿命ってどんどん縮まってるらしいんだよな。
他の地域は伸びてるのに。
また死人が増えそう

580 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 02:11:35.78 0.net
395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e9-Ph9G):2016/03/23(水) 21:54:21.24 ID:m97NHYDs0
>>375
トランプの躍進は経済政策を左寄りにしたからだよ
元々愛国主義も排外主義も誇れるものが少なく移民や海外製品と競合する貧乏人のブルーカラーとの相性がいいから
金持ち優遇の新自由主義捨てたトランプが他の有力共和党候補に差を付けれた
経済政策的には完全にアメリカは左傾向化してる

581 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 02:13:06.43 0.net
「生きる価値がない」と思い込まされている人々のエールの本 投稿者 猫マル 投稿日 2006/4/16
形式: 単行本
  

 この本の特徴を一言で言えば、フリーター自身の筆による「フリーター階層の権利宣言」ということになろうか。

582 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 02:16:21.91 0.net
359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sacb-Ph9G):2016/03/23(水) 21:22:00.81 ID:jep8D6gma
SNLが茶化したり、マイケルムーアが皮肉ったり
アメリカはそれでも懐が深いよ
日本じゃ「停波」のひとことで、メディアが率先して自粛だからね

583 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:34:36.70 0.net
emi kiyomizu ‏@kiyomizu5 · 2月21日  Mitte, Bremen

「安倍首相は今までで最悪の総理です」ノーベル賞物理学者 益川敏英さん

584 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:35:45.33 0.net
掌編「被害者の動く城」
被害者の動く城の主はよみがえった宮崎勤であった。
かれは、死刑制度の被害者として、最高裁の直情から原爆を投下した。
そして、ロシア美少女を求め、ロシアに旅立ったのであった。

585 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:36:25.72 0.net
【2:62】乙武が今までにヤった女一覧が凄すぎると話題 [無断転載禁止]©2ch.net [748871826]

beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e22-zYYY) 2016/03/24(木) 11:29:29.25 ID:7WGwSbZm0 PLT(25001) ポイント特典
乙武エロゲの主人公じゃね?

高校時代に担当の看護婦と(童貞喪失)
高校卒業時にラグビー部のマネージャーと
大学時代にJDと×2人
五体不満足出版時に、女性記者と
女医と
今の嫁と
銀座のクラブのホステスと(複数人)
週刊誌の女性編集者と
秘書として雇った女性と(例のレストラン騒動の相手)
小学校の女教師と
維新の党の若手議員の嫁(不倫)
ファンの女性と(数え切れないくらい)
今回の5人

586 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:39:47.57 0.net
bykjp1
‏@bykjp1
@jiranjiran かつて会社で集団リンチを食らった時には10%が積極的に加担し、5%が私を助け、残りは見てるだけでした。ところが後になって全員が私は味方をしていたと言う。私は外人ではないですが、大庭さんの認識は正しいと思う。

587 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:42:54.10 0.net
fareast ‏@psk337 · 5 時間5 時間前

カストロ氏はキューバの人権状況に関し、医療や教育も人権の一部であり、社会主義国のキューバでは無料で提供していると
「政府がこうした権利を守らないのは、私には考えられない」と指摘。
学生が高額の学費を払うためローン返済に苦しみ、国民皆保険も実現していない米国の現状を批判した

588 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:43:58.07 0.net
東浩紀@春会員+ゲンロン2受付中 ‏@hazuma · 9 時間9 時間前

新潮早売りの乙武記事を読んだ。予想以上の具体的な内容。性関係はいろいろなので、不倫そのものが一概に悪いとは思わない。
しかし、不倫スキャンダルが相次ぐなか、ここまでの無防備感にはびっくりした。いったいどういう計算があったのか。今後の展開を、マスコミの動向含め注視したい。

589 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:45:55.72 0.net
347 名前:氏名黙秘 :2016/03/23(水) 23:40:24.77 ID:H4/ln9a0
きょう橋下が早稲田めぐりとか言って早稲田界隈を早稲田の同級生の羽鳥と歩く番組やってたが、
橋下が通ってたというLECの早稲田校へ行ってた。
橋下は89年入学だから、その時期にLECってことは伊藤真の授業を受けてたのかね?

590 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:49:08.66 0.net
想田和弘 ‏@KazuhiroSoda · 13分13分前

僕は政治家や候補者に聖人であることを求めるのは無理だと思っているし(求めたら誰も政治家になれなくなる)、
したがってプライベートなことを問題にすべきではないと思っている。でも妻の謝罪にはびっくりした。あれぞ、ザ・自民党的価値観。あれを肯定的にとらえられるのが自民党支持層なのかも。

591 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 11:57:57.32 0.net
掌編「被害者の動く城」
被害者の動く城の主はよみがえった宮崎勤であった。
かれは、死刑制度の被害者として、最高裁の直上から原爆を投下した。
そして、ロシア美少女を求め、ロシアに旅立ったのであった。

直情になっていたわ。

592 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:26:03.58 0.net
日テレで異常なテンションで乙武擁護するコメンテーター。気持ち悪い。
https://twitter.com/peejou/status/712778936594403330

乙武に対するスッキリのコメンテーターのコメントおかしくね?なんで擁護論ばっかりなの?(笑)
https://twitter.com/takke1006/status/712778985810186240

べっきーの不倫の時はクソほど叩いてたのに乙武さんの不倫になると薄ら寒い擁護してる
ニュースのコメンテーター達ほんと気持ち悪いから(|3っ)っ
https://twitter.com/romane_sft/status/712779156539322369

593 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:26:37.05 0.net
「お茶の間の倫理」とやらの出鱈目さが
よく分かるよね。

594 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:28:52.49 0.net
馬。 ‏@ishtarist · 19分19分前

馬。さんが浮舟@夢浮橋(フュリオサ@MMFR)をリツイートしました

だいたい阪大なんて、誰が教授になろうと大した違いはないw

595 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:29:37.94 0.net
阪大では、社会学には、辻大介がいるよね
あとは知らないが、阪大はけっこう頂点クラスだよね

596 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:31:35.69 0.net
佐藤 嘉幸/Yoshiyuki SATOがリツイート

杉田俊介 ‏@sssugita · 3月22日

これは本当に労作ですね。左派系の脱原発論の総決算的な大著。佐藤嘉幸+田口卓臣『脱原発の哲学』。

597 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:32:22.36 0.net
杉田俊介

@sssugita

批評家。非常勤講師。介助者お休み中。新刊『長渕剛論――歌え、歌い殺される明日まで』(毎日新聞出版)2016年4月刊行予定。ジョジョ論(作品社)、「男の弱さ」論(集英社新書)を準備中。


この世代を代表する「批評家」ということになるんでしょうかね…。

598 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:34:12.35 0.net
コピペには飽きたわ。

今から読む:姫岡「ヨーロッパの家族史」

599 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:39:48.03 0.net
歴史も薄い本なら読める。
けっこうおもしろいことはたしかだろう
形而上学とかよりは、私に向いているかもしれない

600 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:41:00.20 0.net
「イギリスのインド支配」(世界史リブレット)について、
星一つの評価だけど、それは
問題意識がないからだろうね。
日本の近代化と似たところが多い。

601 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:42:27.07 0.net
中世ジャップランド
約 112,000 件 (0.39 秒)

602 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:43:09.10 0.net
ジャップランド
約 405,000 件 (0.35 秒)

ジャップ
約 344,000 件 (0.36 秒)

603 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:45:56.94 0.net
くたばれ、ジャップ野郎!―日本軍の捕虜になったイギリス兵の記録 単行本 – 1992/7

原爆投下は当然だ

604 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 14:48:09.79 0.net
半分くらい:「ヨーロッパの家族史」
伝統家族では使用人と血縁家族に区別がなかったようである
となると親分・子分論とかって、いったい…
あれを読んだ私も…

605 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 14:49:02.35 0.net
社会学とは歴史社会学である、という
ルーマンの言葉(?)を思い出した。歴史知らない人が
社会学を学んでもしょうがないのだろう…
といっても、これらの業績が出てきたのは
70年代以降のようであるが

606 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 14:51:15.81 0.net
東日本大震災についての映画は、震災後、おびただしい数が作られた。大小合わせれば数千本と聞いた。この
http://d.hatena.ne.jp/nobuakiohsawa/

607 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 14:54:01.66 0.net
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0490-mXvj) :2016/03/24(木) 14:51:36.45 ID:43fmzsar0
松原仁のテーマ
http://www.jin-m.com/images/prof/matsubara.mp3

608 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 14:58:16.29 0.net
ちょっとわかる:

455 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 13:01:16.70 0
ナカニシヤってだけで買う気が失せるんだよな
ナカニシヤは希有な出版社だわ

609 :考える名無しさん:2016/03/24(木) 17:06:08.09 0.net
21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d958-7yVq):2016/03/24(木) 15:59:02.00 ID:NHgptv4C0
日本人ってなんでこんなにヤンキー好きなんだろ

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200