2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代哲学者達が腑抜けだからトランプが受かっちまったじゃねえか

1 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 16:39:30.56 0.net
全員辞めさせろマジで

2 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 17:28:11.02 0.net
大統領になったところで、トランプ個人で絶大な権力を握って米国政治を
動かすなんてことはあり得ない。今回、ブッシュ政権の共和党ネオコン
連中はみんな反トランプで、ヒラリー支持を表明していたわけだから、
どういう政権が出来上がるのか見ものだな。これで米国政治の本当の
正体に少しでも光が当たることになるのか、まだ未知数だ。

3 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 17:31:32.51 0.net
トランプは、日本が費用負担を増やさなければ在日米軍を撤退させる
と主張しているのだから、在日米軍撤退を求めてきた日本の左翼に
とっては願ってもないチャンスだろう。

4 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 17:43:40.89 0.net
津田大介 @tsuda 1時間1時間前
津田大介さんがNBC Politicsをリツイートしました
トランプ大統領は女性が投票したことで誕生するよというお話。それにしてもこのデータは衝撃的だ……。
https://twitter.com/NBCPolitics/status/796237252263350272

5 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 17:47:09.32 0.net
米国のほとんどすべての大手メディアは、開票が始まるまでクリントン
優勢であると報道してきた。蓋を開けてみれば、メディアが流していた
情報は、完全に誤っていたわけだ。すると、当然、湧いてくる疑問は、
米国のメディアは本当にトランプが優位であることを知らなかったのか、
知っていて国民も世界も騙していたのか、その程度の情報収拾能力も
なかったのか、情報は握っていたが、歪曲して報道していたのか、
である。いずれにしても、今回の結果を受けて、米国のメディアは
さらに信頼を失うことになった。

6 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 17:49:19.46 0.net
1つだけはっきり言えることがあるとすれば、それは、今回の選挙
結果が何らかの不正な操作によるものでなかったとするならば、
米国民は、もはや米国のメディアをまったく信用していないという
ことである。

7 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:00:27.84 0.net
ネオコン重鎮のポール・ウォルフォウィッツは、反トランプ、ヒラリー
支持の立場を明確に打ち出して、トランプ政権が誕生するようなことに
なれば、それはオバマ政権の2乗になるだろうと予言していた。
さて、この予言は当たるだろうか。

8 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:03:55.27 0.net
ゴルゴのモデルになったあのアサシンに依頼が殺到してる模様

9 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:11:30.26 0.net
松下哲也(わがままボディ) @pinetree1981 6時間6時間前
いろいろ読んでみたんだけど、なるほど、
アメリカでは大手マスコミが「トランプを支持するやつは低学歴で貧乏な人種差別主義者」というキャンペーンを張っていたので、
実際はトランプに投票するつもりでも人に聞かれたらクリントンに入れると答えていた人が結構たくさんいるらしいという話なのか。

10 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:21:48.42 0.net
フォローする

nipotan
@nipotan
トランプ勝つぞ嬉しいなウヒョーやったぜーって言ってる人が観測範囲に一人もいなくて、考えられないふざけんなアメリカオワタみたいな反応ばっかり目にするんだけど、トランプ支持者って SNS とかやってない層なのかしらね。

ニー仏 @neetbuddhist 2時間2時間前
SNSで「バカ」や「下層」が盛んに嘲笑されているのを見て、何も言わないけどイラッとしてる人がどれだけいたかってことよな。

11 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:23:46.86 0.net
メカBoo @mechaboo 5 時間5 時間前
トランプが勝つ理由を反知性主義だとかポリコネの敗北とかそれっぽいこと言ってるけどさ、実際の理由は単純だよ。
金持ちとか権力者の言う綺麗事にウンザリしてるだけ。
まずは労働者に金と飯を回せってことよ…それだけだよ……

12 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:31:15.50 0.net
バカがクリントンを支持する
真の哲学者ならトランプを選ぶ

13 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:32:44.32 0.net
5歳 @5_sai_zip 5時間5時間前
さっきも言ったけど現在のアメリカで堂々とトランプ支持を公言するメリットなんてあまりないと思うし、村八分を恐れて黙っていたという人は結構多そうですよね、なんせ金属バットで黒人に襲撃されたりするわけですから。
0件の返信 34件のリツイート 36 いいね
返信 リツイート 34

14 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:34:13.56 0.net
5歳 @5_sai_zip 19分19分前
今さっきCNNでブルジョワ女性とインテリ男性がめちゃくちゃ偉そうに社会を切ってましたけど、たぶんこれが原因の一つだとわかってないですね。

15 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:35:52.81 0.net
関係あんのか?

16 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:43:42.32 0.net
日付変更後の関係上
日本が一番人権福祉に立ち遅れアメが一番頭涌きやすい

17 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 18:59:53.36 0.net
トランプが大統領になって米国は、自衛隊を海外に派兵するよう同盟
関係を理由に日本に圧力をかけることができなくなるわけだから、
日本の左翼の人々は喜ぶべきではないのですか?

18 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 19:06:10.47 0.net
>>17
それは違うぞ

19 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 19:37:38.94 0.net
僕も今日初めて知ったけど
ウィスコンシン州がトランプ票になったのには事前調査ではわからない票があって、
その票ってのが白人スラムが含まれていなかったから当日はどんでん返しきたらしい。
事前調査ってどうやってんのかしらんけど
そういうイレギュラーな存在って見落とされるから気を付けないと

nishiroyago (二四六ヤゴ) - 17:18

20 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 19:42:35.12 0.net
WWU後
今日ほど世界が肩を落としアメリカを蔑む日は今後も含めないだろう
馬鹿だ馬鹿だとは思っていたがこうまで馬鹿だと目も当てられん

21 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 20:14:04.43 0.net
お前が馬鹿なんだよ

22 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:01:26.59 0.net
>>18
>それは違うぞ

どう違うのか詳しく。
ネオコンは、トランプ政権になったら国際紛争から手を引いて、
ロシアや中国にやられ放題になると主張してヒラリーを支持したわけだが。

23 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:32:26.52 0.net
仁平典宏(Nihei Norihiro) @nihenori 20分20分前
ツイを検索して、この数日"We are the 99%”とつぶやいてたアメリカ人の多くがトランプ支持だと気づく

経済過程では無力な諸個人も、一人一票の政治では大きな流れになりうる

その受け皿がオバマの社民的改革でなく、国家社会主義だったということで、英国に続くトレンド感が辛い

24 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:42:13.36 0.net
ジッパー @Zipper5555 2時間2時間前
いわゆる「隠れトランプ支持者」の存在に更に敵愾心燃やしてるツイート見かけて憂鬱な気分になる。そこは「トランプ支持者」である事を隠さなければならない現状を見つめ直すべきだと思うのだがな。

25 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:44:41.19 0.net
隠さなければならない現状=ポリティカルコレクトネスの世界
だな。

26 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:50:22.74 0.net
腑抜け=土着性の無さ
だな。
トランプは不動産王だから
もろにジモティーの空気を感じ取ってきたのは確からしいと思えるし。

27 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:52:35.11 0.net

@zero_hisui
私はアメリカ在住だけど、周囲の9割は民主党支持者だし、トランプを支持する人なんてニュースでしか見たことがない。ぶっちゃけジョークだと思っていた。

この国の5割近くを占める(らしい)人々を、私はニュースでしか見たことがないのか…

28 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:53:18.86 0.net
terrakei @terrakei07 6時間6時間前
terrakeiさんが零をリツイートしました
それはなぜかって「トランプ支持の表明」それ自体がポリコレに反しているからですね。文字通りのサイレントマジョリティだったわけです。

29 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 21:55:42.99 0.net
森哲平 @moriteppei 3時間3時間前 徳島 徳島市
「自分の周りにはトランプ支持者なんていないぞ」「一体どこにいるんだ?」。
現代では「見えない」ことそれ自体が「在ること」の証明なのだ。
互いの間に何のinterestもない在り方で、在ることの。

30 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 22:06:29.09 0.net
未だに初歩的な勘違いをしている厨房がいるようなので、
念のために再起しておこう。

テクノとはジャンルではなく、方法論である。← 超重要!!!!


ラルフヒュッター
〜テクノの定義について〜

「テクノとはそもそもスタイルではなく方法論であり、
自分たちのアイデアが形になれば、短かろうと長かろうと、
たとえシンセサイザーといった電子楽器を使用しなくてもそれでいいんだ。
クラシック音楽にはドラマがあるが、我々の音楽にはドラマはない。
最小限の構造、パーツ、概念があるだけだ 」


テクノの本質(スタイルではなくその方法論としてのテクノ)をきちんと捉えていれば、
初めてクラフトワーク初期の3枚を聴いても「あ、これ、テクノじゃん」とすぐにわかるし、
シンセやリズムボックスを使わなくても、例えば明和電機なども、その方法論から
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から多大な影響を受けた「真性テクノ」であることを
すぐに理解することができる。

もちろん、クラフトワーク以前にこの様な方法論、
すなわちテクノの本質である部分を用いた「バンド」は存在せず
(言うまでもないことだが、長老の説法に対して自然発生的に生じた集団発狂陶酔舞踊は
「バンド」ではない)、ミュージックコンクレートやクラウトロック、
つのがらいクリと言われるムーブメントの中で活動したバンドの中で、
唯一、既存の方法論から抜け出し、新しい方法論、
すなわち後にテクノと言われることになる方法論、
すなわちスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説法をぎりぎり音楽の範疇へと
昇華する方法論を確立したのがクラフトワークだと言える。

31 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 22:15:06.20 0.net
yu koseki @youkoseki 4時間4時間前
ネット企業の多い西海岸も、メディア企業の多い東海岸も、トランプ支持者は少数派なのに、
今回はトランプの言動がそうしたメディアやネットを席巻してばかりだった。
本来リベラル寄りなはずのメディアやプラットフォームが、
なぜこういう結果を生むのか、ものすごく皮肉ではないか。

32 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 22:34:11.54 0.net
                 ζ
              / ̄ ̄ ̄ ̄\
             /         \
            /| | |   ⌒  ⌒  |   やはり若い娘の野ションだよ💙
            ||||||||| ◞≼◉≽◟◞≼◉≽◟|
          {ノ: : : : : := 彡^X^X^X^X\    ググボボッ        
          {: ;ノ: : : :=≦^X≼👄≽)^X^! .^)   グボグボッ
           Y: ;ノ: : :三彡X ^X^X^X/ /""'''''''---,,,,,__
           Y: : : ( ぃムX^X^X^X/;/   υ  ・ υ`'''-、
            \: : : :>、」X^X^X^:! \:::::::::::υ........       `'''-、
             `ミY^X^X\^X^X:υ ) ̄""---""- -'''-、   ヽ
               _〕、 X^X丶  `uU´   ゴクッゴクッ    .)    )
|: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i🐚 )    "ー--      /
|: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (🐚 )     /
l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
:h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     /  どんがあ
|ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩醴齔
   /:::"        <  |   'ヾェェェ/ ,  ンミ  <    ヽ
   ,i ::  -=ニ=-   >  |    ,::::::,,    ,,,//゙    >-=ニ=-.i
   \..     / ー-<   \ `ー― '''   l゛    <    /

33 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 22:41:53.86 0.net
【ニコ生視聴中】【猪瀬直樹✕東浩紀✕夏野剛ほか】
アメリカ大統領選終わってトランプ勝ったので言いたい事を言う生放送 #nicohou #ニコドキュ #米大統領選
http://ni co.ms/lv281462212

34 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 23:00:28.74 0.net
トランプの勝利は「民主主義の敗北」とか言ってる奴いるけど、メディアや知識層が総がかりで勝てなかったんだから、むしろ「民主主義の勝利」なんだよなぁ
そうすると知識層は「大衆がバカになった」「ポピュリズム」とか言い出す
結局、自分の言いたいことを正当化したいだけ

35 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 23:28:42.91 0.net
>>34
同意
知識人って馬鹿だからw

36 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 23:40:08.88 0.net
メディアがこれだけ現状を歪曲して伝えてきた現実をはっきりと突き付け
られても、まだメディアの論調にそのまま乗っかっている人々はどう見て
もまともとではないね。

37 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 23:46:57.32 0.net
トランプと共和党主流派の間には溝というより、ねじれがあり、トランプ
を担ぎ出した勢力と共和党主流派の間の関係はどうなっているのか、それ
が不明だ。

38 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 23:55:56.69 0.net
                 ζ
              / ̄ ̄ ̄ ̄\
             /         \
            /| | |   ⌒  ⌒  |   せっかくだからここはひとつ、メラニアの野ションだよ💙
            ||||||||| ◞≼◉≽◟◞≼◉≽◟|
          {ノ: : : : : := 彡^X^X^X^X\    ググボボッ        
          {: ;ノ: : : :=≦^X≼👄≽)^X^! .^)   グボグボッ
           Y: ;ノ: : :三彡X ^X^X^X/ /""'''''''---,,,,,__
           Y: : : ( ぃムX^X^X^X/;/   υ  ・ υ`'''-、
            \: : : :>、」X^X^X^:! \:::::::::::υ........       `'''-、
             `ミY^X^X\^X^X:υ ) ̄""---""- -'''-、   ヽ
               _〕、 X^X丶  `uU´   ゴクッゴクッ    .)    )
|: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i🐚 )    "ー--      /
|: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (🐚 )     /
l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
:h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     /  どんがあ
|ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩醴齔
   /:::"        <  |   'ヾェェェ/ ,  ンミ  <    ヽ
   ,i ::  -=ニ=-   >  |    ,::::::,,    ,,,//゙    >-=ニ=-.i
   \..     / ー-<   \ `ー― '''   l゛    <    /

39 :考える名無しさん:2016/11/09(水) 23:57:23.38 0.net
トランプの勝利に路面電車も驚いてひっくり返ったのかな?
http://www.bbc.com/news/uk-england-london-37919658

40 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 00:02:39.17 0.net
34-36 いっぱしの評論家だね

41 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 00:03:48.47 0.net
評論家ではないよ。現状を把握していないことをまずはみんなが
認めるべきだろうと言っているだけ。

42 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 00:38:00.08 0.net
人類はまだまだ未熟ということでしょう。
日本も移民受け入れてないし。
アメリカ人は短絡的だと思った。テレビでしか知らないけど、支持、不支持の理由が。
賢い人が小数で考えてない人が多いのが現実です。これが人の世です。
民主主義は多数決だけど正しいことに多数決は関係ない。
人類は排他主義をまだ克服できていない。
これからやな世の中が始まる。
人は時代とは無関係に生きられないからこの時代を生きるしかない。
こっからは俺の予測だけどアメリカの経済は低迷する。
品質が悪くて高い商品誰が買うの?
アメリカが撤退したら世界は混乱する。
アメリカが撤退したら中国が攻めてきてもおかしくないし、中東から手を引けば混乱が起こるだけ。
そもそもイラク戦争からこの混乱は始まっいる。アメリカって本当に勝手だよな。
中東の貧困がテロの原因なのでアメリカ引き込もってもテロは起きる。
アメリカが富を搾取しているのが原因なので。
まあいいことを言えばアメリカに守って貰おうとしていた自分達の甘さを知るいい機会。自分の身は自分で守るのが基本。
政治家が中国からどうやって守るか見もの。
俺は戦争が起きて徴兵される覚悟今回のことでしました。

43 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 01:28:38.14 0.net
ネット投票だっけ?
ハック操作でもあったんじゃないかと疑うレベルだ

44 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 02:32:14.63 0.net
スラヴォイジジェクは自分ならトランプに入れると言っていた
なぜなら「私の半ば自暴自棄ともいえる願望なんですが、もしトランプが勝利したら、もはやアメリカは独裁的な国のままではいられず、ファシズムを呼び起こすこともなくなると思います。
これは覚醒ともいえる出来事で、新しい政治のプロセスが起動し始めるきっかけになり得ると思います。」
しかし、トランプは連邦最高裁に右翼の判事を送り込むと公言している
これまでのマイノリティーへ開かれていた扉がトランプによって閉じられる可能性も多分にある
ここで西田哲学の本質を思い出すのも悪くないだろう

身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ

45 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 08:18:11.30 0.net
トランプが大統領に選ばれたのを見て、やっぱり米国人は簡単に
騙される馬鹿なんだと思うのは、ザ・シンプソンズを見て
米国人はあんなふうに愚かなんだと思うのと変わらないよ。

46 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 08:21:29.15 0.net
トランプが大統領になってTTPの発効が危うくなったから、日本に
とって一大事だとか騒いでる日本のメディア報道を真に受けてる人々の
ほうがはるかに愚かだと思うが。

47 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 08:33:44.52 0.net
メディアが報道するセンサスによる投票行動の分析に基づいて、
いろいろコメントする人がいるけど、そもそもセンサスの結果が
正しいなら、これほど予測が外れたはずはないと指摘する人の
方が理屈が通っているんじゃないかな。センサスに基づく予測は
デタラメだったけど、センサスによる結果の分析は妥当だと主張
できる根拠はどこにあるのだろう?

48 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 08:47:25.92 0.net
TTPじゃなくて、TPPだったな。欧州の方がTTIPだから、いつも混同する。

49 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 08:53:23.71 0.net
トランプの国の影響下で作られた憲法
を 守れと叫んでる人が  馬鹿に見えてくる
時代が始まってしまったのか

50 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 08:58:20.79 0.net
地球温暖化は嘘だという意見が
国際政治の舞台に上程されることになるのか

51 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 09:02:09.97 0.net
女のけつは撫でまわした方がよいと

いうのが世界の常識になるのか

52 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 09:44:45.48 0.net
ベッキーの不倫で大騒ぎしてたのが馬鹿みたいだとは思わんのかね

53 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 09:46:40.02 0.net
>>49
時系列が混乱していませんか

54 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 10:35:40.78 0.net
なによりも、9.11テロ事件は、ネオコンが米国の政権を握っているとき
に実行された。そのネオコン連中がこぞってヒラリーの支持を表明して
きた事実を無視して、トランプを論じている日本の「知識人」は、その
ことだけでも既に全く信用ゼロだよ。

55 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 10:49:06.11 0.net
>>42
宗教とか文化とか、一旦全部破壊して統一するべきでは?

56 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 11:01:38.10 0.net
>>54
こういう発言をすると、必ずといっていいほど陰謀論者だとか、
極左だとか、極右だとかレッテルを貼ろうとする連中が湧いてくるが、
私は、陰謀論を流している人々そのものがヤラセだと思っている。

57 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 11:44:39.22 0.net
トランプに投票したのがどのような人々であったにせよ、トランプ
を担ぎ出した勢力はまだその実体を見せていないし、これからも
実体が見えてるくかどうか分らない。それが現状であり、そのことを
認めたくない人々は、嘘をついているか、現実逃避している。

58 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 12:28:28.06 0.net
>>53 思考回路がショートしていませんか

59 :第三の波平(ただのリーマン) ◆kpxxLE2Sh. :2016/11/10(木) 12:36:07.51 0.net
グローバリズムとナショナリズムは、対立しない。
アメリカの強権を持って世界を主導する。グローバリズムは国益になる。

ただアメリカはあまりに、強権を特権層の利益を重視してやりすぎた。
グローバリズムで入ってくる富が特権層にばかりまわる。

日本は、慈悲型職分主義だから、グローバリズムで入る富が大企業に入ってから、正社員に分配される。
正社員であることが富へアクセスするチケットで、家族の誰かが正社員にであるかが、別れ目。

アメリカは主に大株主に入るから、金持ちであることが、富へのチケットになっている。
富むものはより富む。
グローバリズムは貧困も輸入するから、チケットを持たないときつい。で、白人中間層が解体した。

60 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 12:59:38.79 0.net
共和党政権時代にも、民主党政権時代にも米国で暮らしていたことがある。
大学内の狭い世界しか知らないけど、それで表向きの言動の対立とか
方向性みたいなものは、本人たちが本当にやっていることと無関係である
ことを疑いようもなくはっきりと知った。役者がドラマでどんな役柄を
演じていようと、どんなセリフを言おうと、役者のキャラクタと切り離せ
なくても、本人の人格とは別であるようにね。だらら、私は表向きのこと
は一切信じていない。

61 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 13:00:54.45 0.net
だらら× だから○

62 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 13:07:13.53 0.net
いろんな手法は直接観察で学んだよ。残念ながら、私が個人的に知っている
米国のリベラルとか左翼と呼ばれる知識人は、よくて偽善者、悪くすると
二枚舌の詐欺師か、サイコパスのような連中ばかりだった。国際的に名前
も知られているし、重要な地位についている人々だ。

63 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 13:20:10.80 0.net
リベラルとか保守とか表向きが違っていても、より大きな権力を手に入れたい、
権力に近づいて自分に有利な立場を確保したいという人々は、その基本部分に
おいて互いによく似ている。

64 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 13:22:34.17 0.net
もっとも気持ち悪いのは、そういう人々が、他人も自分と似たようなもの
であるはずだと思い込んでいるだけでなく、そうでない人間を許すことが
できないことだ。

65 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 13:41:35.90 0.net
まあ、あからさまな手口を使うから、手口が見抜かれても構わないと
思っていると同時に、共犯者にならない人間は許すことができない
ってことだろう。

66 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 15:50:44.08 0.net
>>63
面識や時間が被ってるかは知らないが天才ヘラクレイトスと奇才パルメニデスの関係にも似てるね
俺個人的にはヘラクレイトスの親友ヘルモドロスという人が素晴らしい人物だったと想像してる

67 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 16:54:11.56 0.net
山内志朗
@yamauchishiro
トランプの勝利。政治評論家やジャーナリズムの敗北。大衆はバカではない。大衆の反逆だ。
イギリスを見よ。大衆が反逆しないのは、日本ぐらいだ。

5:20 - 2016年11月9日

68 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 17:37:28.25 0.net
米国を知らない日本人は、メディアの流す情報から米国人は明るくて
単純だと信じている人が結構多いけど、米国人と話をしていると、
こちらが真に受けていることについて、いろいろネタバレを教えて
くれることがある。正義感を振りかざしている相手に対して、現実
を教えてやって、「みんな自己利益のためにわきまえてるんだから、
お前も自分の弱い立場を自覚しろ」みたいな誘導なんだろう。
「大きい魚が小さい魚を食うのは当たり前」で、事実関係は
どうであれ、それを最初から諦めて受け入れるのが当然って感覚が
もう、ほとんど全員、完全に身についていている。

69 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 17:41:51.43 0.net
社会を食物連鎖として捉えるのがデフォである感覚、あの感覚はまだ
日本では受け入れられていないね。格差社会の現実を突きつけられている
にしても。

70 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 17:54:32.66 0.net
>>69
食物連鎖って言うから弱肉強食に繋がるんじゃないかな
流転循環って言えば環境公正に繋がるのにね
言葉だけで行動出来なきゃ意味ないけど言葉を打ち出すのは大事だ

71 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 17:56:55.86 0.net
社会を食物連鎖として捉えているから、自分と自分の家族を守る最後の
砦みたいな感じで、銃を所持する権利を手放すことができないんだろう。

72 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 19:50:05.63 0.net
斎藤「私は、自分のことはもっと左翼だと思ってたの。…だけども、あの(鳥越の)顛末を見ていたら、「やっぱりこいつらバカだなあ」って思ってしまって」

斎藤美奈子×おときた駿「「死んでは生き返る」だけのリベラルでは永遠に勝てない!」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50167

73 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 20:10:32.03 0.net
>>71
>食物連鎖って言うから弱肉強食に繋がるんじゃないかな

なにか違うなって感じて、考えてみたらすぐに分った。
「食物連鎖(フード・チェイン)」を「弱肉強食」と言い換える感覚が
もう日本的なんだよ。「弱肉強食」なら、少なくとも、弱者でも
食べられないように強者に抵抗するというイメージがある。でも、
「食物連鎖」というのは、「与えられている自然の秩序」なんだよ。
だから、抵抗する人間がそれを理解していない馬鹿か愚か者なの。

74 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 20:34:18.49 0.net
https://www.bostonglobe.com/opinion/2016/11/03/spiritual-blackout-america-election/v7lWSybxux1OPoBg56dgsL/story.html
コーネルウェストはヒラリーがオバマと同様の戦争屋でネオリベだと言ってるね。

75 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 20:57:16.50 0.net
純一が立てたスレ

昨晩の真理子の乱れっぷり

1 :絵里万:2008/04/10(木) 13:29:51 0
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ,
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l    
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ         
/:l:." :.               /` - 、_ノ
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´ インスコログラマンこヌルヌルーだよw
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)
:::::::::::::::::::\:...           ´":j
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\



2 :考える名無しさん:2008/04/10(木) 13:51:57 0
>>1
基地外乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


3 :考える名無しさん:2008/04/10(木) 13:57:12 0
真理子のインスコログラマンこのヌルヌルをレイプしちゃう浩紀は
ファンタジーな乱れっぷりに発情する変態の浩紀です。

76 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 22:29:21.11 0.net
【国際】アメリカ各紙、 クリントン氏支持57社 トランプ氏支持2社 →トランプ大統領誕生へ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1478733662/

ヒラリーさん、選挙資金はトランプの32倍で、トランプの28倍の新聞社に支持されながら大敗北する [無断転載禁止]©2ch.net [328447178]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478778723/

トランプ新大統領に敗北したヒラリー派セレブ達の末路 逆切れ、沈黙、諦め、抵抗、深夜のトランプ宅にヘイト突撃… [無断転載禁止]©2ch.net [522275885]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478776755/

ヒラリー派が卑語を吐きトランプ新大統領の自宅前で人形を首吊り処刑 これが世界に冠たる自由と民主主義の超大国・アメリカ合衆国だ [無断転載禁止]©2ch.net [522275885]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478765649/

77 :純一は市煮那差異:2016/11/10(木) 22:56:13.34 0.net
                    @@@@@@@@@@   
                   @@@@、,,__  _,,,  j      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  @@@@,、 🐠, ' '、🐠 }    < 純一! 朝から晩までオナニーやってないで 働いておくれよ
                  @@@ `´        `i    \_________
                 @@(6    ,(🐽)、  }  
                   /    /-===-、 i 
               メ'"  \ 、ヽ  ヽ こ ノノ 
              t‐" /      ` ー-- '  \ 、
.             / `ニ=・   `ヽ==ヘ*: :* l|      ` ー 、
.            //, ィ'"/ファ ノ: : : : : : : : : l|        ,   ` ー 、
          /_ノイ_, -イ_∠/ イ: : : : : ゙:,: : : : ::゙:,⌒`ー-- -┤    /
         ノ'´       /: : : : : : : : : !: : : : : :ヘ      ノ   ./
.        /       ィ´{.:.: : : : : : : : : : : : : : : : ::゙,.     /   /
.        |   _ ィ´ ノ:.:.:.ヘ:: : : : :💣: : : : : : : : : : :💣     |   L
        └‐' "   _,ノ:.:.:.:.:.: `ー*-: : : : : : : : : : :/     ,l|    lミミヾ、
        ,, -''" ̄ ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : :`ーァ '"      'll i  i | 从ミ
      / -‐'⌒',:.*+*:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ノ          ヤ.| |ノ" ^^^
.    〃'´    'l,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/           }山;|
    /       'l,:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/            
.   i.        ヘ:.:.:.:.:.:.ミ:.:.* + *:勹           
   l.         ',}\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄``┐  

78 :考える名無しさん:2016/11/10(木) 23:23:41.10 0.net
【国際】トランプ氏勝利に抗議する人々が暴徒化 ガラス割り、国旗燃やす 米国各地★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1478785758/

79 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 00:56:13.44 0.net
【ニューヨーク時事】10日朝のニューヨーク株式相場は、トランプ次期米大統領が率いる共和党政権への政策期待などを背景に続伸、優良株で構成するダウ工業株30種平均は寄り付き直後、約3カ月ぶりに取引時間中の史上最高値を更新した。

80 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 00:59:25.83 0.net
ご祝儀相場からの急落を期待してるんだけど、先が読めないね。

81 :9.11⇔11.9:2016/11/11(金) 08:31:16.08 0.net
今回の米国大統領選挙の結果について、
米国の利益を主張して米国白人の「本音」を代弁するトランプに
世界の安定した秩序を米国社会の多様性を守るための「建前」を
論じるヒラリーが負けたなんて単純化した構図でまとめようと
するのは、あまりにも安易かつ無反省で説得力があるとは思えないね。

82 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 08:44:36.35 0.net
トランプの過激な発言は、本音などではなく、主要メディアが流す言説に
便乗したはったり(bluff)や、大法螺話(tall tales)や、開き直りの類で
あり、人々は、反トランプ陣営の人間を除いて大多数、トランプの発言を
そういうものとして受け取ったものと考えるべきだろう。

83 :9.11⇔11.9:2016/11/11(金) 08:53:29.93 0.net
米国人も世界の人々も「建前」に必死にしがみつく主要メディアと
メディアに取り入ろうとする「知識人」以外、だれも9.11の公式
ストーリーなど信じていないし、最近のイスラム国や難民の問題
についてもメディアが真実を報道しているなどとは考えていない。
比較的まだまともなジャーナリズムが生きているドイツでも、
「世論調査」で新聞テレビなどのメディアの報道が信頼できると
考えているのは、半数以下であり、メディアが自分に都合よく
報道する「世論調査」の結果がそうなのだから、現実には、大半
の人々がメディア報道など話半分に聞いているのである。

84 :9.11⇔11.9:2016/11/11(金) 09:00:57.46 0.net
トランプが大統領に選ばれたことは、これまでの流れが破綻していることの
なんらかの兆候だろうが、9.11以来の流れが11.9から反転するなどと考える
のは楽観的すぎるだろう。だが、9.11以来の流れを考えれば、トランプの
ような大法螺吹きが米国大統領になったからといって、なんら悲観する理由
もない。

85 :9.11⇔11.9:2016/11/11(金) 09:39:22.74 0.net
「本音」と「建前」なんて幼稚な枠組みで米国政治について論評している
思想、哲学系の人々は、クンデラの「冗談」でも読み直すべきだろう。
実際、ずいぶん昔にクンデラの「冗談」を読むように私に「諭してくれた」
人は、大学周辺の暮らししか知らなかった私を、米国都市中心部の
ゴーストタウン化した地区に連れて行って見学させてくれた、私が米国
で暮らしていた頃に知り合った米国人だった。

86 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 09:54:22.63 0.net
誘導は、単に受動的に誘導されるのではなく、どのように誘導されている
のかを反省的に考えるとき、とても多くのことを教えてくれる。

87 :エリック・ホッファー厨:2016/11/11(金) 09:58:35.30 0.net
神は力ある知恵者を辱めるため、この世に弱き愚か者を選ばれたりィィィ

88 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 12:37:24.36 0.net
大統領選が行われたのは11.8

89 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 12:43:59.77 O.net
そんな大事件なの?トランプとヒラリーの二択やるほどアメリカ人はまだ余裕があるってことじゃないの?

90 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 13:12:45.27 0.net
大統領選の結果次第で、今後の外交政策がどうなるか分らないから、
一応、イスラム国のお話も、いつ終結させてもおかしくないところ
まで進めたんじゃないの?

91 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 13:22:11.51 0.net
ポリコレがどうの、差別がどうのと騒ぐまえに、これまでの反イスラム
を煽るための自作自演の始末をきちんとすべきではないのでしょうか?

92 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 13:24:56.91 0.net
実際、トルコなんて変なイスラム陰謀論を煽ってきたおかげで、
辻褄も合わず、収拾のつかないようなことになっているようですし。

93 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 13:51:35.81 0.net
欧州のメディアが、エルドアン政権をギュレンのイスラム勢力が裏から
操って、秘密裏に政治的なイスラム主義の拡大を狙っていると煽り
つづけた結果、エルドアン政権がギュレンのクーデターの陰謀を暴き、
ギュレン勢力を一掃するという名目で権力強化をはかり、米国は
黒幕とされたギュレンを保護しつづける。世俗主義の軍人がクーデター
を計画していたとされたエルゲネコン疑惑はギュレン勢力による
捏造だったのでしょうか。何がどうなっているのか、誰か分りやすく
説明してくれませんか。

94 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 15:21:07.82 0.net
次は12月のイタリアの憲法改正国民投票か。
常識的な見方をすれば、反対多数で否決、レンツィ退陣というシナリオ
だが、英国のEU離脱賛成、トランプ勝利と続いて、圧倒的に確率が
低いと思われていた方の結果が出たことを考えると、とてもありそうに
ないように思われる憲法改正賛成の結果が出ることもあり得るのか?!

95 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 15:54:39.75 0.net
まあヒラリーだったら世界は終わってたからね
トランプでよかったよ
外面とか言葉とかを気にする理想主義者の大学人たちは正体を暴露してしまったね

96 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 17:11:35.17 0.net
>>89
プロレスバカなだけでヤバい事に気が付いている人が少ないのさ

97 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 19:05:43.55 0.net
日本で米国のリベラルがどうのとか論じている人々は、好奇心で勝手に
のこのこを自分の関係のないところに出向いて、偶発的な人間関係を
作ろうとするような人間を、あの連中がどれだけ嫌うか知らないか、
知っていながら意図的に隠ぺいしている。そんな気を起こさせない
ようにどんな汚い手でも使う。まあ、そんな状況になる前に、偶然の
出会いを装う人間関係を作ってやって、偶発的な動きを封じるわけだが。

98 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 19:06:17.68 0.net
のこのこを× のこのこと○

99 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 19:11:26.40 0.net
ヘイト・スピーチで他者を寄せ付けない人間が、近づかないようにするために
脅す案山子だとすれば、リベラルがやっているのは、餌で釣ってコースを
外れないようにして、都合の悪いところに近づけないようにすることだ。

100 :考える名無しさん:2016/11/11(金) 20:23:24.18 0.net
恐喝されて金を巻き上げられるよりは、詐欺で金をだまし取られる方が
いいだろうと言われても、どうせ不当に金を奪われるなら、奪われる
金額が少ない方がいいとしか言いようがないし、尋問を受けるのに
優しい警官(good cop)と恐ろしい警官(bad cop)のどちらがいいかと
聞かれても、どちらにせよ無実の罪を自白せられるのが御免被りたい
としか答えようがない。

総レス数 522
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★