2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、掲示板は集まる人材が高尚であるかどうか

73 :考える名無しさん:2020/08/02(日) 11:18:35.54 0.net
>>72
うーん、そういう探りを入れられても動じない程度には自信があるけど
勘違いしないでほしいが、本を出したというだけで偉いと思っているわけではない
いずれにせよ、一流だからといって嫉妬はしないなんて考えは間違いだよ
例えばフォンノイマンがゲーデルに不完全性定理を発表されて悔しがったのは有名
プライベートだって、どんな人間でも常に恋愛とかが上手くいくとは限らん
俺が言いたいのは、一流なら実力があるから、不快感を何らかの形では昇華できるってことね
プライベートでは滅茶苦茶イライラしながら、内容は悪くない論文を辛うじて書くなんて経験もある
かといってスッキリしたりはしない。人間の感情は複雑なものだ

総レス数 87
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200