2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遺伝環境論】反出生主義56【能力感覚論】

1 :遺書 :2017/12/20(水) 04:40:37.46 0.net
人生は親で決まる
良い親に良い環境に産まれ、
初めて良い人生を送ることができる

子供が余れば余るほど、
競争が激しくなり矛盾が深く粘質になっていく
戦争は集団的口減らし
各国の恵まれぬまま産まされた命が口減らしさせられた
恵まれた子供は指揮官として後方でヌクヌクでき、名前も遺せるチャンスを得られるが
恵まれなかった子供は兵隊として、
腐れない限り一生デスゲームを押し付けられるだけの人生しか待っていなかった

毒親に押し付けられる「自己責任論」
しかし現実はF欄10年ニートでも首相
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1497687168/17-22

世界最強ヒョードルの敗北から能力感覚論を説く
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1497687168/534-587

選挙という未熟なシステムを切る、世襲一つで当選大金ガッポガポ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1496459272/20

★前スレ
反出生主義54,55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1509891048/1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1490565479/l1

★関連スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1512132140/
子作りは大罪55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1513498699/

851 :遺書 :2017/12/25(月) 20:03:40.03 0.net
直球やのう

852 :遺書 :2017/12/25(月) 20:06:18.26 0.net
落とし穴

直前の相手のターンに攻撃していた、相手のフォロワー1体を破壊する。

ほう、そう持ってくるか
罠カードを

853 :遺書 :2017/12/25(月) 20:06:51.94 0.net
遊戯王とかの罠よなあと
これがニュートラル3コスやから

854 :遺書 :2017/12/25(月) 20:07:45.74 0.net
面倒よなあと
せめてアミュレットでやればよかったのになあ

855 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 20:11:22.70 0.net
???

856 :遺書 :2017/12/25(月) 20:12:50.21 0.net
とりあえずピジョの、あのソードシスター
あれよなあ

2 2/2の

857 :遺書 :2017/12/25(月) 20:13:27.81 0.net
おっ、何が?なんや
落とし穴の性能についてかのう、この話の直前性を垣間見るに

858 :遺書 :2017/12/25(月) 20:14:09.22 0.net
まあおばちんさんはシャドバ出来んやろうからなあ
前からこうやってこのゲームの話はしとるけど

全然乗って来ないし、それができそうな頭もなさそうというか

859 :遺書 :2017/12/25(月) 20:14:44.62 0.net
ソードシスターと白雪姫が合わされば
もう終わりやからのう、アグロわ

860 :遺書 :2017/12/25(月) 20:16:19.04 0.net
おばさんってのう
自分が理解できない話をされるの嫌なんよな

861 :遺書 :2017/12/25(月) 20:17:26.71 0.net
こう女の話は発展性がないとかよく聞くけどなあ
自分の範疇の中に納めたがるのよな、いろんな話を

862 :遺書 :2017/12/25(月) 20:18:44.76 0.net
そうせんと安心できない、自分が介入できないイライラが募ってしょうがなくなる訳で
だから延々と愚痴ったりどうでもいい話ばかりを持ち掛けたりするのも

自分が安心できる範囲じゃないと
何の行動もできない、それが凡百のおばさんでのう

863 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 20:18:55.33 0.net
おばちんさんって誰ですか

864 :遺書 :2017/12/25(月) 20:19:46.79 0.net
今日はこの辺かのう
ちょっとしつこいしのう、おばちんさん

865 :遺書 :2017/12/25(月) 20:20:21.44 0.net
明日も出るからのう
まあクリスマスではあるんやけど

こっちの時間もそろそろ終焉かのうと

866 :遺書 :2017/12/25(月) 20:26:39.43 0.net
9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡され号泣
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514199746/

867 :遺書 :2017/12/25(月) 20:26:58.41 0.net
スマホ版クイズマジックアカデミーが配信決定
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514188341/

868 :遺書 :2017/12/25(月) 20:27:39.76 0.net
これで終わりかのう
結局おばちんさんも荒らし続けるんやろうし

869 :遺書 :2017/12/25(月) 20:28:09.77 0.net
このスレが始まってからもあれやったからのう
7回も寝る寝る詐欺して構って貰おうとしとったからのう

870 :遺書 :2017/12/25(月) 20:29:19.14 0.net
ティッシュ配りバイト、JC集団に酷い仕打ちを受ける
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514190983/

871 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 20:30:14.97 0.net
荒らしはあなた自信

872 :遺書 :2017/12/25(月) 20:30:20.92 0.net
男と女の精神的な意地汚さは
後者の方がより陰湿かつ激しいからのう

歳食えば食うほど酷い存在になっていく

873 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 20:30:40.19 0.net
誤字
分かるだろうけど訂正
自身

874 :遺書 :2017/12/25(月) 20:30:43.43 0.net
自信ってなんや…
日本語おかしすぎやろ…

875 :遺書 :2017/12/25(月) 20:31:06.80 0.net
いやー遅いのう
そんな決め台詞を自信って

アウトやろ

876 :遺書 :2017/12/25(月) 20:31:37.53 0.net
クリスマスから大恥やのう、おばちんさん
いつまでも寄生して借金何百万で

877 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 20:31:53.61 0.net
>>293

878 :遺書 :2017/12/25(月) 20:32:00.31 0.net
ここ俺が建てたスレやからのう
出て行ってくれと散々言われとるやろうに

879 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 20:32:41.39 0.net
底辺、ふぁいと(о´∀`о)

880 :遺書 :2017/12/25(月) 20:32:56.23 0.net
いつまでもしつこく荒らすような奴は悪口言われてもしゃーない
そのー

881 :遺書 :2017/12/25(月) 20:33:48.09 0.net
正直自演とかしてまで中傷せんだけ
おばちんさんに比べればマシやと思うがのう

俺はこうやってコテ付けて逃げ隠れせず言っとるわけやから

882 :遺書 :2017/12/25(月) 20:34:21.42 0.net
まあクリスマスに言うことでもないかもしれんがのう

883 :遺書 :2017/12/25(月) 20:35:10.43 0.net
今日はこの辺かのう

884 :遺書 :2017/12/25(月) 20:35:31.69 0.net
というかもう終わりかもしれんなあ
こういう活動も

明日も色々あるし

885 :遺書 :2017/12/25(月) 20:35:53.23 0.net
正月も大分忙しくなりそうやからなあ、俺

886 :遺書 :2017/12/25(月) 20:36:17.82 0.net
このスレが埋まったらそれでそのまま終わりかもなあと
ちょっと作業に戻るか

887 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 20:36:30.01 0.net
愛媛

888 :遺書 :2017/12/25(月) 21:27:39.68 0.net
俺多分仕事でも愛媛は行ったことないで…
四国はあるけど

889 :遺書 :2017/12/25(月) 21:31:58.31 0.net
2畳に監禁されてた女性、体重19キロになって凍死していた。
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514204096/

890 :遺書 :2017/12/25(月) 21:33:11.56 0.net
許してはならんのう

891 :遺書 :2017/12/25(月) 21:35:14.43 0.net
大阪・寝屋川の女性遺体事件、死因は凍死
プレハブに監禁し食事は1日1回で体重19キロと判明
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514193931/

892 :遺書 :2017/12/25(月) 21:35:50.94 0.net
母親ら3人逮捕 男2人「言うことを聞かないのでしつけとして殴った」子供死亡
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514179592/

893 :遺書 :2017/12/25(月) 21:37:35.05 0.net
許してはならん

894 :遺書 :2017/12/25(月) 21:40:18.77 0.net
許してはならん

895 :遺書 :2017/12/25(月) 21:41:21.17 0.net
許しては

896 :遺書 :2017/12/25(月) 21:43:28.93 0.net
ならんのじゃ

897 :遺書 :2017/12/25(月) 21:46:03.85 0.net
憎悪を

898 :遺書 :2017/12/25(月) 21:48:35.79 0.net
おおう

899 :遺書 :2017/12/25(月) 21:51:36.80 0.net
ああ…

900 :遺書 :2017/12/25(月) 21:52:31.14 0.net
来とる来とる

901 :遺書 :2017/12/25(月) 21:59:18.84 0.net
あっふん

902 :遺書 :2017/12/25(月) 22:00:27.50 0.net
elonaplusのクリスマスケーキ
何個でも食えるから面白いのうと

903 :遺書 :2017/12/25(月) 22:00:40.69 0.net
体重も太らんしなあ

904 :遺書 :2017/12/25(月) 22:05:09.47 0.net
幾らでも食える
彼女はのう

905 :遺書 :2017/12/25(月) 22:07:43.43 0.net
「ぼくのパパはパパじゃない」 DNA鑑定した結果第一子と第三子が不倫相手の子供だったことが判明
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514204717/

906 :遺書 :2017/12/25(月) 22:09:47.85 0.net
白人イケメン美女の子供やったら普通に育てると思うのう

907 :遺書 :2017/12/25(月) 22:10:32.94 0.net
ただそうじゃない子供やったら
まあ考えるわなあと

というか俺自身が自分の遺伝を遺そうと思ってないから

908 :遺書 :2017/12/25(月) 22:19:07.96 0.net
うっほう

909 :遺書 :2017/12/25(月) 22:22:23.98 0.net
土地持ちの人生イージーモードぶりは異常
土地貸す→土地ふやす→土地貸す
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514207792/

910 :遺書 :2017/12/25(月) 22:23:14.01 0.net
戦後直後それで大地主になった奴がおってのう
無理やり看板建てて

911 :遺書 :2017/12/25(月) 22:26:07.36 0.net
ただそれが出来るのもなあ
ある程度の世襲や金がある人間だけ

912 :遺書 :2017/12/25(月) 22:26:39.50 0.net
人間や組織の圧がないと
中々そういうのは難しく

913 :遺書 :2017/12/25(月) 22:30:57.00 0.net
ふう

914 :遺書 :2017/12/25(月) 22:31:12.65 0.net
人生は親で決めさせられるからのう

915 :遺書 :2017/12/25(月) 22:32:08.11 0.net
ふう

916 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 22:32:32.88 0.net
好きなものはまどマギとシャドバですか?

917 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 22:33:10.91 0.net
ふぁいと(о´∀`о)

918 :遺書 :2017/12/25(月) 22:34:27.97 0.net
まどマギとか3話から見てないのう…

919 :遺書 :2017/12/25(月) 22:35:03.17 0.net
おばちんさんも借金450万返すのふぁいとやなあ

920 :遺書 :2017/12/25(月) 22:36:04.73 0.net
まどマギは作画もあんなんやったし
それでキャラもあんな風にころすオリジナルのアニメって分かったからのう

921 :遺書 :2017/12/25(月) 22:36:57.74 0.net
それと制作会社がアフィとかなんとかで
そういう話題もあってのう

922 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 22:39:50.80 0.net
>>447

923 :考える名無しさん:2017/12/25(月) 22:40:33.95 0.net
明日も明後日もふぁいと(о´∀`о)

924 :遺書 :2017/12/25(月) 22:40:36.53 0.net
おばちんさんが一日中そこのまどマギスレを荒らしとって
それがあってしょうがなくそっちで構ってあげてただけで

925 :遺書 :2017/12/25(月) 22:41:41.01 0.net
まあこのスレで終わりやけどなあ
少なくとも今週わ

926 :遺書 :2017/12/25(月) 22:41:58.59 0.net
今週はいろいろ忙しいからのう
うむ

927 :遺書 :2017/12/25(月) 22:42:34.25 0.net
来週半ばくらいにまあ
なんでもでやるか、またこっちで次スレ建ててやるか

といったところかのう

928 :遺書 :2017/12/25(月) 22:45:02.71 0.net
まあのう

929 :遺書 :2017/12/25(月) 22:46:29.02 0.net
もっと面白い人が荒らしてくれれば
色々と書き遺せたんやけどなあ

930 :遺書 :2017/12/25(月) 22:46:57.89 0.net
最後のクリスマスやからなあ、俺の生涯で

931 :遺書 :2017/12/25(月) 22:47:24.86 0.net
ふう

932 :遺書 :2017/12/25(月) 22:47:40.74 0.net
20代までの小さな物語だったが

933 :遺書 :2017/12/25(月) 22:50:41.97 0.net
まあ恵まれなかった人生ではあって

934 :遺書 :2017/12/25(月) 22:51:03.16 0.net
ただまあそんなもんだろう

935 :遺書 :2017/12/25(月) 22:51:32.62 0.net
中には19kgというかな
そんなレベルまで毒親に追い詰められる

どうしようもない子供もおって

936 :遺書 :2017/12/25(月) 22:52:23.24 0.net
そんな小汚いもんだらけの世界にな
正確に言うとそういう小汚いものがよう子供を作って

小汚いもんが伝染しとる小さな世界ではあるんやが

937 :遺書 :2017/12/25(月) 22:52:59.47 0.net
結局恵まれなかった子供はころされるということよ
いつの時代もそれは変わらない不文律

人間だけでなく全ての動物植物生命が

938 :遺書 :2017/12/25(月) 22:54:30.62 0.net
俺は昔から何も変わってない
ただよりその思念が純容化しとるだけで

呪われて永遠に苦しんでほしいという願いだけは何も変わってねえからのう

939 :遺書 :2017/12/25(月) 22:55:44.95 0.net
恵まれなかった子供は苦しむだけよ
産まされるとはその枠組みの中の同年齢同士の競争なんやから

940 :遺書 :2017/12/25(月) 22:56:22.66 0.net
何も変わらないものが
何も変わらなく伝染しとる

941 :遺書 :2017/12/25(月) 22:57:08.10 0.net
このクリスマスという日もそうやけど
恵まれた子供と恵まれなかった子供の一日の格差が大きく異なる

942 :遺書 :2017/12/25(月) 22:57:59.62 0.net
恵まれた子供はそのストレスを上手に解消できとるから
色んな競争の勝率が高まるが

恵まれなかった子供はずっと溜め込んだまま
段々とその競争の勝率が下がっていってしまう

そういう風に出来とるからのう

943 :遺書 :2017/12/25(月) 22:58:27.94 0.net
永遠に許してはならんし
その復讐を永遠に失ってはならない

944 :遺書 :2017/12/25(月) 23:00:07.02 0.net
高まるのう

945 :遺書 :2017/12/25(月) 23:01:10.55 0.net
これで終わりやのう

946 :遺書 :2017/12/25(月) 23:01:36.68 0.net
次スレはもうないかものう
来週も再来週も

947 :遺書 :2017/12/25(月) 23:01:50.07 0.net
終わりか

948 :遺書 :2017/12/25(月) 23:03:19.47 0.net
悲しいのう
ただ一個産まされる親の腹の中が違っただけで

事務次官の息子になってジャニーズのトップアイドルになれれば
19kgで死なさられる女性にもなってしまった訳よなあ

この日本という小さな国でも

949 :遺書 :2017/12/25(月) 23:04:20.59 0.net
あぁあよなあ

950 :遺書 :2017/12/25(月) 23:06:17.36 0.net
ふう

951 :遺書 :2017/12/25(月) 23:08:33.26 0.net
終わりか

総レス数 1001
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200