2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれてこないのが一番マシ

1 :考える名無しさん:2017/12/21(木) 02:38:15.58 0.net
幸せではないかもしれんが不幸ではない

629 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 13:35:04.62 0.net
>>628
wwwやばwwwwここ今ちょい超人目あんのにwwwwwwwwwwww
wwwwww一旦こっから自宅にも帰ろーっとwwwwwwwなんでまた改めてよろですwwwwwwwwwwwww
wwwつかwww今年もやっぱ?これしかねーのwwwwwwwwwwありがとね禅思想
今年もどうぞよろしくお願い致します

630 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 13:39:47.00 0.net
改めて一人称僕に
良い一年になるといいな

またなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

631 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 14:18:51.68 0.net
お帰り〜♪

632 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:26:09.22 0.net
こーしてって言うのも悪いけど反出生主義者だって生きて日々色んな感情持ってんのにねえ
反出生主義者ガーな暴言ばっかり流れて来て嫌になるわ
SNSやめようかな

633 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:31:21.41 0.net
やめちゃおう〜♪

634 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:36:13.25 0.net
軽いわあーwwwww

635 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:40:23.43 0.net
ありがちな「反出生主義者は醜い二元論に陥ってる、偏ってるだけ」には結構本気で笑うけどな
その発言の根源こそもまた偏った酷い二元論だってのにw

636 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:43:04.44 0.net
抱いてる思想や理念が自分と違うともうその相手を同じ人間だともみなせなくなるみたいな連中ってなんでああも声が大きいの
生まれたくなかったなら死ね死ね、子供作らないなら死ね死ねも相変わらずだし

637 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:46:39.94 0.net
な?その出生絶対無条件正義論こそがまず始まりの二元論なんだから、その同じ土壌から立ち上がれば反出生だって同じ性質は帯びるってだけの話しなんだよな

638 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:52:24.07 0.net
ガルなんかだと自分自身は子持ちだけど反出生の考えの本質には賛同出来るって人も多かったけどねえ
それはガルだったかどうか定かじゃないけど、反出生初めて知って自分が子供のために出来る事は全部してあげないといけないって改めて身が引き締まる思いって発言してた人も居たし
そういう人は子供から見てもいいお父さんやお母さんなんだろね

639 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 17:59:48.49 0.net
反出生側によくみられる「この世にいい親なんて一人も居ない(子供を作ってる時点で)」ってのがアンチの「反出生なら死ね(子供を作らない時点で)」と見事に対にもなってるよな
どっちも二元論だし極論だよ

640 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:04:51.34 0.net
反出生主義のお前なんかが何語ってても薄っぺらいし聞く耳持たないとかいって嘲笑ってた人居たけど完全にお互い様よね
こっちだってそんなことだけが相手の話しに真剣に聞く耳を持つかどうかの判断基準になるような薄っぺらい奴どーでもいいわ

641 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:09:51.27 0.net
自分や相手をジャッジする基準がカテゴリや属性しか存在してないんだろうな
聞く耳が持てないのが分かってるなら何故わざわざ絡む?って話しに行き着くんだが
やっぱり基本は自分の気に入らない属性持ってる誰かに目星つけて叩いてたいんだろうな

642 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:14:38.26 0.net
>>630 >>631
ただいまー

それ考えたら構造的にも心理面でも元から反出生精神生みだしてんのがアンチ反出生精神そのものって話しにもなるよね?
余計人がこの世界に生まれる事を嫌で辛い悲しい事にさせてんのアンチ反出生自身じゃね

643 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:17:32.93 0.net
元から単純二元論的なアンチ反出生論であればいくらでも論破も可能だからなw
もう既出で馬鹿馬鹿しいから誰も持ち出さないだけだろ

644 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:20:30.80 0.net
wwwwあwwwww分かったwwwww反出生主義者の存在、生存、生命が許せない奴こそが実は真の反出生主義者だって奴wwwwwwwwwwwww

645 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:22:57.42 0.net
主義で考えて会話するのってやりやすい人多いの?
私はとても複雑に感じるし、自分とは関係ない感じがして、縄跳びに入って行けない感じだわ

646 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:25:15.63 0.net
当たり前だよなw
このままで出生を続ける限りは今後も色々な考えを持つ人間が生まれ続けるんだ
それもまた自明のことだろう
それが許せない認めないって言うのなら反出生主義に転じる以外には理論的整合性が取れない
要するに「反出生なら死ね」はただの「俺はお前にムカつくから死ね」止まりだって事だよ

647 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:30:58.19 0.net
生きて楽しもうとする願いを持つ人にとっては、その考え方を嫌悪するのは良いことじゃないだろうか

648 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:32:25.49 0.net
>>645
このスレに居るの多分殆どがずっと前々から同じテーマ共有して話し続けてるなじみの住人同士だからね
あーあの話しねーってのがお互いだといっぱいあるんだけど、急にここだけ切り取って見た人にはちょっと分かりにくいかも
ごめんね
>>646
気楽に死ね死ね言えてる時点で整合性が云々すら考えたことない連中なんじゃね

649 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:38:54.33 0.net
>>647
嫌悪せずとも楽しめる
そして嫌悪され制限される事を拒絶したり反発する権利も常にある
>>648
なんで自分が人に死ね死ね言ってるのかにも全く興味も無いんだろうしな
当然死ね死ね言われた相手がどう感じるのかにも
とりまお帰りとあけおめな

650 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:42:02.80 0.net
>>649
明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い致します
って感じで超ベタなゆるキャラ饅頭とかも売ってて兄貴に買って帰りたかったんだけどなあーwwwwwww

651 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:45:03.15 0.net
>>650
お前もセンスは悪いなw
まあでも禅思想同様の部分でな 嬉しい土産thx
なんかかんか続く限りはことよろ

652 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 18:58:16.16 0.net
>>651
>>647の意見だって反出生擁護として「生きて楽しめない人にとっては、その考え方(出生擁護)を嫌悪するのは良いことじゃないだろうか」にペイントつかチェンジすることも可能なんだもんな
てかセンス悪いってヒドスwwwwwwwもう信じらんなーいwwwwwwでもそんなん言ってもらえたから怒れなーいwwwwwwwww
wwwwwてwwwww旅から帰ってもなんも変わってなかったはwwwすんませんwwwwwwwwwwww
で結局やっぱいつものwwwwだはだはwwwこれもまたまたwwwwww
いつもありがとね兄貴
続く限りねー・・・・・・色々思う言葉だなあー・・・・・

653 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 19:31:33.95 0.net
お饅頭食べたくなったw飯テロスレに回帰するのかしらw

654 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 19:34:53.16 0.net
お土産で頂くお菓子って人が集まる時だとお茶受けやおやつに大活躍するよね
ああでもほんと飯テロだわ
甘いもの食べたくなってきた

655 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 21:08:55.98 0.net
触発されて昼に新春特売でお値打ちにGETしたレディーボーデン食べてるわ

656 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 21:22:01.19 0.net
こんな時間にやーめーてーwwwww

657 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:02:43.60 0.net
人生相談の方で起きてた議論もねー・・・・・
僕は必要以上の過剰な罪悪感は持たなくていいというか持ったら病むと思うんだよなあ
女の人が夜にアイス食べちゃって太る?ことも
反出生が店頭に並んでたり外食で調理されて出て来る食材としての肉や魚を有り難く食べる事も

658 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:08:55.00 0.net
実際痩せる太るの病的な罪悪感と恐怖感と強迫観念で摂食障害に陥ってる人も多いしね
本能的な罪悪感に関わるものってね、一度嵌り込むとなかなか上手に「ほどほどに」が出来ないのよ

659 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:14:00.27 0.net
罪悪感で他人を行き過ぎるほど精神的に操作するってやっぱりやったら駄目なことだよね
お前は醜いんだ、お前は汚いんだ、お前は間違ってるんだ、お前はお前じゃ駄目なんだって?
勝手に作られて気付いたらこうしてる相手に対してそれもあんまりにも随分な言い草だよ
親にでも言ってくれって感じじゃねえの

660 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:16:14.41 0.net
その言われて然るべき当の親の側が自分の子供に向かってそれを言ってたりするのよ
そうなれば家庭は精神の牢獄よ、地獄

661 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:21:16.28 0.net
自分達の手で地獄作り出しながらその苦境にウンウンうなってんのも親だし人間なのかもね

662 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:24:10.75 0.net
だったら他人に本能的な食や性や繁殖への過剰で行き過ぎた罪の意識を植え付ける人達だってそこに加担してることにはなるわよね
清廉潔白なんかじゃないわ

663 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:27:22.36 0.net
元からそうでなくても全員作られたら泥かぶって罪の中で生きるしかないとこすごい大きいんだしさ
よくある疑問だと思うけど植物なら食べてもいいってのも謎なんだよなあ
植物も生命じゃんね

664 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:29:54.36 0.net
自分が作って育ててれば強烈に実感、体感するもんだけどな
あいつら、植物も作物も生と種の連鎖を一心に希求する生命そのものだぞ

665 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:32:26.42 0.net
少なくとも人間は植物でも動物でも他の命を食べ続けてないとすぐ自分の命が絶えるシステムになってんだもんなあ

666 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:34:52.35 0.net
何故かは誰も知らんが最初からそうなってるわな

667 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:39:22.14 0.net
それにヴィーガニズムも本当は急に肉食わなくするだけじゃ体壊すから健康維持するためには専門知識必要なんだよね
なのに肉を食う事だけを声高に断罪し続けるのも無責任だと思うな
動物のことさえ守れたら人間のことなんか知らねーよって言ってるみたいでさ
人間社会で生きるってのもそういうもんでも無いじゃんね?

668 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:41:52.94 0.net
やっぱりそこは何事も行き過ぎるとな
乳児にミルクを与えずに死なせたり、ペットの犬猫にまで菜食を強要したりは到底倫理的とも呼べないだろうしな

669 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:49:58.69 0.net
「反出生なら肉食うな」「人間は肉食うように出来てる」「じゃあ出生と繁殖もその理屈で肯定出来る」ってやり取り見かけたけどさ
それ言うなら肉食うなって自分から率先して言ってる側がまず全部の肉食獣や雑食動物説得出来ないとだめじゃんねとかも思って
「ヴィーガンなら動物説得しろ」「動物は説得出来るわけない」「じゃあ肉食と雑食もその理屈で肯定出来る」こんな感じでさ

670 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:52:50.74 0.net
まあ人間も全生命体と全動物の一端なのも事実だからな
単体、個体でそこから浮遊した状態で存在出来てる人間は少なくとも一人も居ない
それは確かだろうな

671 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 22:58:15.43 0.net
心でも体でも健康に関わる事を無責任に人に押し付けるのには賛同出来ない
>>660さんや兄貴に作られて生まれて否応なく生きてる上で絶対必要になる本能に関わる部分で過剰な罪の意識なんか抱いて欲しくないし自分でも抱きたくない
残酷さを正しいとは思わないけど、思うかどうかは無関係に最初から残酷さの中に僕らって居るよね

672 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:04:13.70 0.net
自分自身で目一杯手塩にかけて育てた農作物を出荷するのも見方によったら残酷そのものだわな
元より食う、食わせるためだけに最初から植え付けて一定期間限り大事にしてるってのも
育てた親心としても?万一それを粗末にされれば気分は良くは無いしな
どこまでも勝手なのは承知の上でも人情としてはな

673 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:07:06.48 0.net
いいなあー
僕もいつか農業に関わる生き方に変わりたいなって時々思うよ
すごく地に足が付いててかっこいい仕事だなって気してさ

674 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:10:43.74 0.net
見事なまでのど田舎生活だぞwwwwwwwwwww
直近で24時間営業のコンビニまでは車で1時間近くかかるとかそういう世界に耐えられるかwwwwwwwwwwwwwww

675 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:15:05.39 0.net
じゃもうちょいだけ都市部寄りでオナシャスwwwwwwwwwwww
でも憧れはすごいあるよ
自分で食べるものを自分の手足、全身使って作る、生み出す、育てるってさ
禅思想が気象や暦に詳しいのだってそういう暮らしだからってのも大きいんだろなって思って
いつか自然に触れる、頭を垂れる生活にシフトしたい

676 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:20:36.48 0.net
まあ車さえあればさして不便も無いからな、今の間は
地域の過疎化が今よりも更に進んで自分自身も年を取ったらどうなるのかは分からないが
現状でも耕し手、人の姿が消えて耕作放棄されただだっぴろい田畑を見るのは悲しいもんだよ
それも反出生を支持してる身の上としては身勝手極まる感情だろうけどな

677 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:23:04.96 0.net
まあでも都心部への人口一極集中と少子化は反出生と無関係で長年の政治の失敗でもあるからさ
そうか、でも「受け継ぐ」「残していく」ってそういうことでもあるんだね

678 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:26:40.68 0.net
縁があればいつか遊びに来てもらいたいとこだけどな
歓迎するぞ

679 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:29:51.70 0.net
うわーマジで超嬉しいそれ
禅思想の畑とか田んぼも見てみたい、ありがとね
やっぱ帰って来て良かったなあって、めちゃめちゃ、もう何遍でも思うよ

680 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:32:47.75 0.net
一人称僕も議長もテリブルもまとめて来て気が済むまで泊っていけばいいわな
絶好の労働力だwwwwwwwww思う存分タダ働きさせてコキ使ってやろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

681 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:35:26.01 0.net
wwwwwwwwぅおいいwwwwwwwそれが狙いかよっwwwつーwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwでもwwwwwそういう人生も超ありとか思った僕が居たりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww約束(仮)wねーwwwwww

682 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:36:56.47 0.net
約束な
それも「いつかどこかで」だよな
楽しみが増えた

683 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:43:55.10 0.net
僕もだよー
今なんかすごい不思議な展望開けた感あるからさ?
今夜はもうレス控えようかなあと思ってたんだけどやっぱ書かせてもらって超良かった
やっぱ不幸な星の下とかじゃないよな、僕にもこうしていいことは一杯一杯起きてっから
なんかねもうすげえ気分良く眠れそう
これも何遍でもさ、いつもありがとね禅思想
またマジよろですと今夜はもうこの胸いっぱい状態のまんまでお先に失礼させてもらいまーす
おやすみなさーい

684 :考える名無しさん:2018/01/02(火) 23:49:30.82 0.net
じゃあまあもう少しダラダラ起きてるつもりだったんだが俺も休むか
自然に頭垂れてるはずの人間が夜型生活じゃ困るしな?wwwwwwwwwwwwwwww
おやすみ、またなwwwwwwwwwwwwwww

685 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 00:21:47.19 0.net
おやすみ〜♪

686 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 00:43:59.49 0.net
なんかいい相談してるwおやすみー

687 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 10:38:33.32 0.net
おはよう(゚▽゚)/

688 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 11:00:17.06 0.net
おはよ
出かける予定だったけど風強過ぎる

689 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 11:27:38.69 0.net
お早う〜♪

690 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 12:46:42.21 0.net
禅思想ちゃんにこき使われてる三人見たいわwwwww

691 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:01:09.22 0.net
禅修行+哲学議論+農作業手伝いの反出生スパルタ合宿かあwww楽しそうwwww

692 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:14:16.50 0.net
田舎で畑からとれたばっかりの野菜食べさせてもらったことあるけどちょっと人生観変わったもんね
農家だった親戚のおばさんが自分のお家用に作ってたトウモロコシやトマトだったんだけど
あんなに美味しいって感じるものは後にも先にも食べたことない

693 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:22:53.04 0.net
前スーパーの野菜コーナーで玉ねぎ見てたら隣に居たおじさんが
「これ・・・・ちょっと育てて出荷してる俺からしたらありえん値段と品質だ」
ってぼそっと呟いてるとこに出食わしてすごい印象に残ってるわ
随分買い叩かれてるってことなんだろうし、生産者の人達は普段もちろん本当に新鮮で品質のいい美味しいものを食べてるってことなんだろうなあと

694 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:27:27.58 0.net
流通させて店頭に並べる時点でどうしても鮮度は落ちるもんねえ
もちろん輸送費人件費店舗維持費も値段に上乗せされてるし
食の問題も単純じゃないわね

695 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:38:58.01 0.net
中には酷い裏事情とかもあるしね
出荷用と家族用で使う農薬の量を変えてるっていう農家の話しも聞いた事あるしさ
出荷用に育てた野菜は絶対自分達では食べないんだって

696 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:41:41.24 0.net
でもそれ余所の農家も同じ事してたら回り回って同じ事にならない?
その人達も自分達で育てた野菜だけを食べて生きてる訳じゃないでしょ
そこまで露骨だとさすがに怖いわね

697 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:51:09.91 0.net
確か農業で使う肥料にも豚や鳥や魚の骨や皮って使われてたよね
厳密なベジタリアンてそれは気にしないのかな

698 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 13:55:59.94 0.net
お肉の代わりに栄養補助として摂取するサプリメントの原料とかも気になんないのかなと思うよね
愛護精神徹底させようと思ったら動物実験が必須の医薬品も使えなくなるし
真剣に追及すればするほどまず自分自身が生きられなくなると思うんだけどな
子孫残すかどうか以前の話しとして

699 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:07:59.59 0.net
やはり生命は他生命の犠牲なくしては自らが生きられないように出来てるんだよ
ことに人間は多種生命存在に対してほぼ完全な支配権とでも言えるような強靭な力を手に入れてしまったからな
それも人間という一つのカテゴリからの内部批判としてなら警鐘を鳴らす人間も絶対に必要だろうな?
あまりにも行き過ぎた多種生命体に対する人間の横暴さ、傲慢さ、残酷さについては
耳は痛いが見て見ぬふりが正しい訳でも無いものな
個人的にはやはり殺さない訳にはいかないからこそ無益な殺生が許されないんだとも思ってるが
その線引きも考える程に難しくなるよ

700 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:12:16.92 0.net
そういうこと自体を考える機会持たない人にとっては本当に一生無縁のテーマだろうけどね

701 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:14:13.26 0.net
禅の修行したんなら相当厳しい食事制限も経験してるんだろ?禅思想も

702 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:18:07.51 0.net
食事は日に二回
朝と晩、薄い粥と沢庵二切れか菜っ葉の刻んだもの
来る日も来る日もそのローテーションだ
食べるってことが人間にとってどういう意味を持つのかは理解出来るようになった

703 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:20:36.28 0.net
肉体的にも精神的にも極限状態だな
確かにその「意味」は本当に飢えた経験の無い人間には分からないかも知れないな

704 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:23:52.75 0.net
テリブルでいいのか?
それを言ったらテリブルも仏道修行経験者のようなものだよな
理不尽で不本意この上無かっただったろうが

705 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:27:38.47 0.net
あけおめ
ただ必死に生きようとしたことが原因で逆に死にかけたからな
生存本能、食欲は理性や道理、理屈をあっさり凌駕するんだってことだけは身を以て分かった

706 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:34:00.71 0.net
明けましておめでとうございます

さぞ辛かったろうな、悼ましい限りだ
衣食足りて礼節を知るは真理だよな

707 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:37:06.44 0.net
まあお陰でというべきか貧しさ、困窮から犯罪に走る人間の気持ちは理解出来るよ
ただその一瞬をしのぐ、満たすこと以外には本当に何も、一切考えられなくなるんだ

708 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:41:42.00 0.net
それこそが根源にある純然たる欲求、生命の正体でもあるんだろうけどな
まず一番最初にあるものがそれなんだろう

709 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:47:04.38 0.net
そこをひとつずつ満たしていくことで、ようやくそれもひとつずつの学びに繋がっていくんだろうな?
ヒューマニズム、善悪の判断やモラルに価値を置けるのは満たされた者の特権だと言えばそうなんだろ
ていうと芥川の羅生門の世界的になるか

710 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:51:31.49 0.net
一人称僕の言う罪悪感をベースに根を詰めて考えれば人は病むっていうのは正しいんだろう
元より緻密さと厳正さを求める程にキリも終わりも無いものでもあるから
そういう部分で決して考え抜くことをやめなかった芥川龍之介は最終的には自殺を選んでるものな

711 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:53:56.09 0.net
俺的にもお宅へのご招待は有り難いが食事が一日二回の薄い粥と菜っ葉ってのは嫌だぞw

712 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:55:32.81 0.net
安心しろwwwwwwww俺も嫌だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

713 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 14:57:29.77 0.net
禅思想はもう還俗してるんだよな

714 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:04:27.09 0.net
その言葉も個人的にはどうかってとこもあるんだがな
禅修行もな、あれはあれで方や俗で自己満足な個人趣味的な部分もあるんだよ
理性的、自制的であることは生きる上で大切なことだがストイックであればあるほど、極めれば極めるほど偉いってもんじゃないだろう
まあこれも堕落した元修行者の言い訳に過ぎないかwwwwwwwwwwwwwwwwww

715 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:07:11.84 0.net
普遍な生活者として野に下ることこそが本物の仏道修養だなんて書いてる元僧侶の手記も読んだことあるけどな

716 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:11:13.84 0.net
それは是非現在進行系の修行中で神経尖りきった若い連中の前で言ってみてもらいたいもんだwwwwwwwwwwwwww
確実にフルボッコだwwwwwwwwwwフルボッコwwwwwwwwwwwwwwww

717 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:15:54.59 0.net
なるほどな、空気感としては想像ついたw
禁欲的な意味でのエリート意識に凝り固まって市井の人々、普通の暮らしの中に生きる人々を見下しがちになったら本末転倒だって事だよな
結局ここのとこスレで出て来てるのと同じテーマなんだ

718 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:26:07.63 0.net
出来るだけ楽に自然に苦は少なく生きられるのがいいんだと本心から思えるからな
その暁には自家製食材使った美味い手料理も存分に振舞ってやるぞ
お前自身が前に一人称僕に言ってたのと同じ部分だよな
空白の分もお前に美味いものをたくさん食べさせてやりたいもんだ

719 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:29:48.67 0.net
俺も楽しみが増えた
thx
スパルタでただ働きさせられる前提ってのが大きな悩み所ではあるがw

720 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:37:33.60 0.net
じゃあまあ覚悟が決まったらその時にってことだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とりまwwwwwwww今年もよろしくなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

721 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 15:40:21.18 0.net
ことよろw

722 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 16:11:14.62 0.net
自家製野菜使った男の手料理いいなあ
想像するだけで美味しそう

723 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 16:21:44.71 0.net
本物の贅沢よね
プライスレスw

724 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 18:29:46.08 0.net
頭のキレるイタリアンマフィアの悪い男が作るパスタはきっとすごく美味しいって書いてた人が居てものすごい分かったんだけど、共感してくれる友達は一人も居なかったわw

725 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 18:37:38.35 0.net
そういうのもビジュアルイメージ、想像力と分析力なのよね
画として浮かぶと本当に美味しそうじゃないの

726 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 18:43:21.12 0.net
流れだけ見たら禅思想がイタリアンマフィアの悪い男みたいになってるけどwwwww

727 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 18:50:54.38 0.net
優しくてお気楽で明るいマフィアwwwww

728 :考える名無しさん:2018/01/03(水) 19:41:10.43 0.net
反出生思想の持つ社会や王道に対する反逆精神だけ見れば当たらずとも遠からずな部分もあるかもなw
反出生主義者はこの世界のハグレ者だのヒネクレ者だのハミダシ者だの言って叩いてる奴も見かけるし

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200