2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめはなぜなくならないのか?

1 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 09:13:04.27 0.net
おしえてください

2 :学術:2018/09/02(日) 09:18:41.20 0.net
無が永遠の蒼空だから。

3 :学術:2018/09/02(日) 09:19:23.18 0.net
無が永遠の蒼空だから。

4 :学術:2018/09/02(日) 09:19:27.24 0.net
無が永遠の蒼空だから。

5 :dp9 :2018/09/02(日) 09:43:44.07 0.net
いじめを助長させる「力」が加わっているから

6 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 09:47:50.96 0.net
変な痴漢おばさんに好かれたから。

7 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 09:50:00.96 0.net
これから繁盛して、お店大きくしてね。

8 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 09:57:16.57 0.net
http://lipcre.sak ura.ne.jp/13/world/840.JPG

9 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 10:05:50.04 0.net
学校があるから。
クラス分けがあるから
部活があるから。

まあ、収容所みたいなもんだよ。世の中なんて。
って思ってたら駄目だからネグリやドゥルーズ読んで革命起こそうぜ!

10 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 10:12:16.41 0.net
革命さわぎ起こしてるヤツもつぶすというアレか!?

11 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 10:12:51.47 0.net
ないな。
収容所にしては世の中は広すぎる。
収容所なんかにいるから浮世離れした化け物になる。
もっと世界は広いよ。

12 :dp9 :2018/09/02(日) 10:28:47.21 0.net
許される人間性の幅をどんどん狭めていこうという策略ですよ。

しまいには人間性そのものが無価値なものとされるようになる。

13 :dp9 :2018/09/02(日) 10:29:57.65 0.net
「空気読め」
「キモ〜い」

流行語もその段階に合わせて変遷するように仕組まれています。

14 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 11:28:29.06 0.net
>>11
それをアガンベンに言うたってぇなぁ

15 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 18:25:35.62 0.net
私、いじめをしてました 10代が打ち明けた葛藤と後悔 http://t.asahi.com/tkti

16 :考える名無しさん:2018/09/02(日) 22:34:13.96 0.net
階層化を維持する目的で暗黙に強制されているから

17 :考える名無しさん:2018/09/05(水) 19:52:25.07 0.net
いじめは人間の本能だから

18 :考える名無しさん:2018/09/05(水) 20:53:01.84 0.net
おっさんがイジメられてるビジュアルショック!!

19 :考える名無しさん:2018/09/05(水) 21:01:21.23 0.net
自分が巻き込まれたくないから

20 :考える名無しさん:2018/09/05(水) 21:53:20.24 0.net
みえないところからカンチョーされるおっさい                 カコイイ!!

21 :考える名無しさん:2018/09/07(金) 23:01:34.02 0.net
いじめが人類の本質だからだよ、他人を蹴落としてきた者の方が子孫を多く残せた
という積み重ねの結果でしかない

ネアンデルタール人のように優しさあふれるやつらは弱いから絶滅するのさ

22 :こうさん:2018/09/09(日) 16:59:18.07 0.net
楽しいから
脳内麻薬が出るから

23 :考える名無しさん:2018/09/09(日) 17:06:57.85 0.net
他の脳内麻薬の出し方知らない猿が群がるから

24 :学術:2018/09/09(日) 21:50:10.93 0.net
いじめは二回あるのだろうか。ある状態を表象しているのか。
いじめはなくすべきものなのか。いじめがなくなった次の日からロマンチストになるのは嫌じゃないのか。

25 :考える名無しさん:2018/09/11(火) 03:17:40.64 0.net
現実にいじめをする奴がいるからだ。
それを知りなさい。泥棒だって現実の事なのだ。

「正直者がバカを見る」のが嫌なら、正直者をやめるしかない。
騙されないように注意するしかないのだよ。

26 :考える名無しさん:2018/09/11(火) 03:23:10.73 0.net
綺麗ごとを言っている連中のことは無視しなさい。

そういう連中に限って、「日本は9条があるから平和が保たれている」とか何とか。

中国の東シナ海の軍事基地にはなにも言及しない連中である。

27 :考える名無しさん:2018/09/11(火) 03:59:44.11 0.net
単純なパターンだけで物事を考えてる奴を無視しなさい。

28 :考える名無しさん:2018/09/11(火) 12:08:20.39 0.net
無視もいじめ(笑)

29 :考える名無しさん:2018/09/16(日) 22:39:02.76 0.net
哲学とか道徳とかで人間はコントロール
できません、受精卵の時点で人間の中にある
野生の部分のDNAを除去するとか、そういう
ことをしない限りいじめや争いごとは
なくなりません。分かってませんね。

30 :考える名無しさん:2018/09/21(金) 00:53:35.47 0.net
ガキなんて善悪わかってない池沼だからだよ

31 :考える名無しさん:2018/09/21(金) 07:43:10.00 ID:uf2ujg6x2
やってる側が毎日つまらないからでしょうな。
だから暇潰しにいじめをする

32 :考える名無しさん:2018/09/23(日) 21:09:30.82 0.net
https://i.imgur.com/7mdUepj.jpg

33 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 08:28:00.84 0.net
>いじめはなぜなくならないのか?
教師によるマッチポンプだよ
詳しく知りたかったら教えるよ
てか知ってるよねw
>なぜいじめられるのか?
親が悪いね 親が子をしっかり守らないからだよ
イジメが事件化するときって死んだときだろ なぜそこまで放置した
>どうやって自分を守るか
逃げ場所の確保 会話の録音 キーホルダー型ペン型ボタン型レコーダー
忍耐力を過信してるだろ だめだよ

34 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 08:49:17.15 0.net
クラス替えの秘密とは?教員が明かしたそのやり方に迫る!
https://seikatsu-hyakka.com/archives/40271

35 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 09:00:31.02 0.net
こういう筋書きでイジメを正当化する 大人からの指示(子供の発想じゃないw)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1536212018/64
64マジレスさん2018/09/25(火) 00:37:19.95ID:DsVG2WBS
最初は孤立しているのがかわいそうと、仲良くなろうとしたとか
救ってあげようとした、とかなのに、そこから虐めに発展するケースもあるんだよ
陰キャは陽キャに仲間になる事を誘われても、そのノリや価値観についていけない
陽キャはその事が理解できない、親切にしてあげてるのに何なのコイツとなって
憎しみに転化され、いじめがエスカレートしていく

36 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 09:08:14.23 0.net
70マジレスさん2018/09/26(水) 08:57:17.71ID:YBpr9Tec>>72>>73
>>64
陰キャ陽キャの問題より、陰キャと呼ばれる奴らの中でも苛められる奴の
コミュニケーション能力の欠落が問題だな。
陰キャでも周りに合わせたり、合わない奴らとは上手く距離を置いたりする事は出来る。
出来ないから、最終的に苛めという状態になる。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1536212018/72

37 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 09:11:02.38 0.net
インキャをいじめる奴の心理
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1536212018/
元イジメッコがイジメマニュアルを暴露ww

38 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 09:39:56.81 0.net
はっきり言っておく
教師はイジメを無くそうと努力したりしない 逆
イジメを利用して収入を増やそうとしている だからイジメがないとこまる
しかし
偉い人の子弟をまちがってイジメちゃうとヤバイのでそこはイジメッコと
情報を共有してる 密に連絡を取ってる
逆に言うといじめても構わない子を指定してる
イジメラレッコとして指定されてしまう子とはどんな子?それは…
親が高齢 姉兄がいる 
イジメッコってどんな子?それは…
地元に長く続く家の子(排他的)
被差別民(歴史的)の子(マイノリティ利権)
教育関係者の子(転校生でイジメッコだとほぼコレ)
地場産業の子(排他的)

39 :学術:2018/09/26(水) 10:11:47.13 0.net
いじめの悪い点だけ取り上げてるのは不思議な現象だな。

40 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 10:20:21.56 0.net
いじめは犯罪なんだから通報すればいいんだよ

41 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 10:25:20.59 0.net
>>39
良い点ってなんだ?w

42 :学術:2018/09/26(水) 10:30:37.82 0.net
苛烈な学校生活になること。

43 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 10:31:13.45 0.net
>>39
暴力団員予備軍の育成として社会に役立ってるよねww
(皮肉ですよw)

44 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 10:31:46.13 0.net
>>42
あほか

45 :43:2018/09/26(水) 10:38:34.84 0.net
>苛烈な学校生活になること。
ごめん あほじゃないかもww
誰が得するか だよな
得する奴がいるんだろ?ww
イジメッコと教師ですけどね!ww

46 :学術:2018/09/26(水) 10:48:31.61 0.net
いじめられた方が得ではないか?

47 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 10:52:00.74 0.net
>>46
イジメッコは進学や就職に有利
教師は給料が上がる
イジメラレッコは何もいいことないよ

48 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 12:30:57.91 0.net
>>1
>いじめはなぜなくならないのか?
教師がイジメを利用して私腹を肥やしてるからです

49 :考える名無しさん:2018/09/26(水) 12:45:39.37 0.net
>なぜ学校はいじめの温床なのか?
教師がイジメを利用して私腹を肥やしてるからです

50 :学術:2018/09/26(水) 13:15:04.53 0.net
孤独を生き抜いていった後の兵士数。

51 :考える名無しさん:2018/09/30(日) 15:40:30.55 ID:GStCk5qSt
劣ってるにせよ優れてるにせよ周りと違うやつが必ずいる。
数が揃うと人間、特にガキははそういうやつを見つけていじめの対象にしてしまう…
だから、いじめの発生は止められないな

52 :考える名無しさん:2018/10/19(金) 22:48:32.39 0.net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

53 :考える名無しさん:2018/10/20(土) 02:41:38.99 0.net
コンプレックス商法はマスコミが専売特許

54 :考える名無しさん:2018/10/21(日) 13:43:24.92 0.net
むしろね、中学以上ではいじめはクラス全員の連帯責任にするべきなんだわ
いじめが起きたクラスはそれを解決できない限りは進学も就職も人生終わりなくらい不利になる
だが解決できたら問題解決力に優れる人材として極めて有利になる そうすればいじめは無くなるよ

55 :考える名無しさん:2018/10/21(日) 13:49:28.31 0.net
>>38
むしろ教師はいじめ問題への干渉を禁止するべき、干渉すると悪化する
だからいじめの報告の義務だけを厳格化、怠ると厳罰

いじめの解決は生徒達自身で学級会などを企画して行う

56 :学術:2018/10/21(日) 14:00:48.04 0.net
孤独に生きるなり孤独な隊を持つ方が、いじめの予後はいいと思うけど。
年代が違う人がかかわるのはちょっと違うと思うが中には役に立ちたいお仕えもあるだろう。

57 :考える名無しさん:2018/10/21(日) 17:41:41.71 ID:w4jhDFXN8
日本人はいじめが大好き。

58 :考える名無しさん:2018/11/02(金) 19:24:41.94 ID:flU0HVmhC
いや、社会教育のせいだよ。

カクヨム

ムトウゲンジ

いじめ問題の根元見つけたから書いてみたよ。

59 :考える名無しさん:2018/11/27(火) 23:33:38.51 0.net
いじめっ子って実際はそんなに強ないねんで。
ほんまに強いやつは自分のプライドを脅かす奴と闘うことしか興味はない。
中途半端にリーダーシップがあって一人で立てない人間が
自分の優位を確認するために延々とマウンティングしてるだけ。

60 :美魔女 ◆pFEO6hs5XI:2018/12/12(水) 15:14:49.19 ID:JNgxSrpA6
性格とは非本能的努力の比較的連続的体系

61 :考える名無しさん:2019/01/05(土) 22:38:35.09 0.net
殺せ

62 :考える名無しさん:2019/01/25(金) 17:15:15.37 0.net
うふ〜ん

63 ::2019/02/06(水) 13:38:51.21 ID:DhMSUj++u
いじめなんてどうでもいいネタよりもっと有意義なネタはねーのかよ
いじめとかどうでもいいですやん

64 :考える名無しさん:2019/06/04(火) 02:12:08.19 ID:ysEZvhDtS
人間は、集団を作るから。内と外を分けるってこと。以上。

65 :考える名無しさん:2019/10/18(Fri) 09:06:42 ID:0.net
86 :学術 :2019/10/18(金) 08:53:17.26 0
呪いを解くのが祈り。しかしたまにでいいよそんなこと。呪殺が平常時。

66 :考える名無しさん:2020/05/04(月) 12:09:07 ID:0.net
今いじめられている人は自分の命と人生と幸せを一番大切に守ってほしい。生きてこそリベンジができます。

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★