2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貨幣について語るスレ

1 :考える名無しさん:2019/08/22(木) 22:20:05.94 0.net
ある島にA、B、C、Dの4人がいました
Aは魚を釣ります
Bはフルーツを栽培します
Cは石炭を掘り出します
Dは獣を狩って干し肉を作ります
今、AがBに魚を50匹渡しました
Aは言いました「3ヶ月後までにフルーツを50個くれると約束してくれ。約束した証拠となる契約書を作ったからサインしてね。
ただしキミがフルーツ50個を渡す相手は契約書を持っている人間だからね」
Bは契約書にサインしました
Aは契約書を持ってCの元に向かいました
Aは契約書と石炭100個を交換しました
Cは契約書を持ってDの元に向かいました
Cは契約書と干し肉30個を交換しました
3ヶ月後にDは契約書を持ってBの元に向かいました
Dは言いました「契約書を持っているのは私だ。約束通りフルーツ50個をくれ」
Dは契約書とフルーツ50個を交換しました

2 ::2019/08/22(木) 22:22:26.92 0.net
おい、ゴラ

3 :考える名無しさん:2019/08/22(木) 22:45:17.16 0.net
信用貨幣論

4 :考える名無しさん:2019/08/22(木) 23:16:06.58 0.net
僕のちんちんは身体だから貨幣にできない

5 :考える名無しさん:2019/08/22(木) 23:32:53.97 0.net
炎天の辻に立ちたる神様売り

私がよんだ句ですが
有るのかないのかわからないものを売るのは大変だなと思います
”神様”を”ダイモンのいりょく”に置き換えてもいいのですが

6 :考える名無しさん:2019/08/23(金) 02:27:45.24 0.net
そうそう。
昨今のエロゲの乱作は、このところの情報工学の発展と経緯的に
まとまっているから、将来的に高い評価がでてくるんじゃないかと
思っていた矢先の話なのだ。

7 :考える名無しさん:2019/08/24(土) 23:03:13.54 0.net
ウンコ

8 :考える名無しさん:2019/10/22(火) 01:06:53.79 0.net
偽りの貨幣文明
http://y2u.be/A8-30jxMNPk

9 :考える名無しさん:2019/10/26(土) 19:38:46 ID:0.net
東大経済出の人の貨幣の話で、
とっつきやすいのは、
岩井克人の『貨幣論』と岩村充の『貨幣進化論』かな。

10 :考える名無しさん:2020/03/22(日) 06:38:57 ID:0.net
石貨

11 :考える名無しさん:2020/10/31(土) 03:06:03.54 0.net
岩なんとかという名前に優秀な人が多いな

12 :考える名無しさん:2020/10/31(土) 16:07:50.42 0.net
国家にとっての通貨は、人体にとっての血液だな

循環が順調であれば問題ない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★