2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東浩紀509

1 :考える名無しさん:2019/10/08(火) 14:59:39.10 0.net
hiroki azuma (@hazuma) on Twitter

ゲンロン出版部
http://genron-tomonokai.tumblr.com/
2ちゃんねる内の現行「東浩紀」スレッド
http://find.5ch.net/search?q=%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
togetterの「東浩紀」タグを含むエントリー
http://togetter.com/t/%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
タグ「東浩紀」を含む注目エントリー
http://b.hatena.ne.jp/t/%e6%9d%b1%e6%b5%a9%e7%b4%80
はてなダイアリー - 「東浩紀」を含む日記
http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%c5%ec%b9%c0%b5%aa

前スレ
東浩紀508
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1570091013/

492 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:42:40.48 0.net
無駄に憲法の文言出して保守方面に大滑降するバカなんてそうはいないことぐらいわかった方がいい

493 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:43:06.35 0.net
>>486
まあ無理だろうね所詮はネラーのゴミだからな…

494 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:43:21.39 0.net
そういえばひろきがホリエモンとロフトプラスワンで邂逅してから10年経つのか
もうみんな老人だな

495 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:44:06.48 0.net
ゼンカモンとブタミマンの夢の共演はもうないのかな

496 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:45:53.47 0.net
>>493
そうだね、ちゃんと議論したい人にも色々いるからねw

497 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:46:26.36 0.net
>>496
ウォチャーの限界だろね

498 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:46:34.73 0.net
>>495
N国やぞN国
あるわけないじゃろ

499 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:47:06.88 0.net
>>497
うん、合わせるのは難しいと思う

500 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:47:31.97 0.net
俺戸田建設の2021も見に行ったから話せることもなくはないけどここのスレの空気ではないかもすまん

501 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:47:32.70 0.net
>>497
がんばりますね

502 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:47:58.18 0.net
津田に捨てられたら次はゼンカモンと絡む
それが観光客です

503 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:48:03.45 0.net
ノーベル賞獲るってあずまん言ってたよね
ペリスコープでグデングデンになりながら咆哮してた

504 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:48:10.44 0.net
>>482の知性みなぎる東スレ

505 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:48:36.72 0.net
>>501
必死やな….

506 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:49:30.97 0.net
>>500
別に話せばいいじゃん
思わせぶりなこと書いて知性きどることしかしないなら帰ってどうぞ

507 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:49:43.59 0.net
東スレに劣等感を刺激するような書き込みはやめよう

508 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:50:08.87 0.net
>>505
がんばりきれませんでしたか

509 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:51:39.45 0.net
みんな少し前のスレ展開を覚えてるってことを念頭に語った方がいいぞニワトリ君

510 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:51:52.80 0.net
>>506
いやいいよ横からみたいでごめんね別に喧嘩売ってないから

511 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:52:29.85 0.net
劣等感のボルテージ上がりすぎwwwww

512 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:52:57.00 0.net
蜂の巣で草

513 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:55:42.93 0.net
あずまんがジョーカーになるわけだな

514 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:55:45.86 0.net
劣等感とかわざわざ言いたがる種類の関心がないのが普通という常識がないのはなんなんだろね

515 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:55:59.28 0.net
>>511

>思わせぶりなこと書いて知性きどることしかしないなら帰ってどうぞ
やばいよなw
美術展の敷居が相当高いんだろう

516 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:56:55.81 0.net
このスレは馬鹿と思われる事に一番傷つく馬鹿者が集まるスレなので勘弁して下さい

517 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:57:48.82 0.net
>>515
お前かなり痛いけどどうした?落ち着けよ腹筋とかやれよ

518 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:58:25.94 0.net
こどおじのほうが傷付く
これのせいで今年はクソだわ

519 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:59:01.99 0.net
>>512
言い得て妙だな

520 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:59:16.79 0.net
>>515
>>510には反応しないのな

521 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 22:59:48.32 0.net
退散とは何だったのかw

522 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:00:10.42 0.net
こどおじのポスドクって腐るほどいそうだよな

523 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:00:39.28 0.net
とにかくこのスレは繊細な人が多いんだなとは思った

524 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:01:28.93 0.net
>>523
お前ジョーカー見に行けよwwwwww

525 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:02:32.36 0.net
真面目な話いまさら劣等感とかあるのかね
東スレで素でそんな話する奴がいるイメージなかった

526 :名無し募集中。。。β:2019/10/09(水) 23:03:10.89 0.net
>>489
おまえ9期新規だろ
バレバレなんだよ
アフィチル流入前の狼は学生運動リアルタイム世代が抑圧かけてた
マジヲタはGM行け!

527 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:03:16.74 0.net
>>523
いや勘違いきつすぎでしょ。>>514の言う通り呆れてる人がほとんどだと思うよ

528 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:03:28.07 0.net
>>525
え?東御大が劣等感の塊なのに…

529 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:04:26.37 0.net
文系理系論争では文系全体が劣等感を抱え込んでそう
あずまんもこの話題には反応するし

530 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:05:08.08 0.net
>>527
ちょっとお前も必死すぎるわ劣等感隠せてない

531 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:05:08.27 0.net
>>489
自称中立の日本人さんだったのね。。。

532 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:06:17.56 0.net
ほんとにこのスレがIDでなくてラッキーと思ってる奴だなwwwww

533 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:06:46.68 0.net
joker予告編は良かったやん
そんな出来悪いのん?

534 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:07:06.78 0.net
IDとかそういうのでたらこのスレ機能しないから

535 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:07:25.49 0.net
>>528
真面目な話をしてんだけど

536 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:07:46.43 0.net
>>533
めちゃくちゃいいらしい
小生は明日見に行ってくる

537 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:07:49.20 0.net
>>533
悪くないし傑作ただ色々難しいまあ見にいってみ

538 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:08:09.73 0.net
>>530
それはそっちの見方だよ。本当に何も感じてないよ

539 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:09:05.98 0.net
愛知トリエンナーレのゴタゴタなかったら多分アズマンは速攻で反応しそうな映画ではある

540 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:09:59.61 0.net
>>538
お、おう わかったわかったよ…ごめんごめん許してね

541 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:10:29.64 0.net
欅坂は何となくリベラル時代を代表するアイドルだよなあ
なんとなく同性婚支持、なんとなくブラック校則反対、なんとなく気候変動危惧
秋元康はある種の天才だね

542 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:11:29.54 0.net
>>529みたいなのって素で言われてるもんなの? ふざけてるだけだと思ってるんだけど

543 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:12:26.07 0.net
ゆうかりん( ^ω^)・・・
彼女が沖縄で働いてるのは示唆的すなあ

544 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:12:44.73 0.net
>>536
止めはせんがツマランよ
壊れた人間がキレてるだけの映画

壊れ方もシュレーバーほどキレてないしな
映像表現と演技以外に見るモノはない

545 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:13:23.61 0.net
>>540
本当に勘違いがきついね。何でそこまで他人が劣等感あることにしたがるのか全くわからない
日頃から何か関心があれば、いちいち余計なこと考えたりしないってだけだよ?

546 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:14:40.89 0.net
>>542
企業が理系ばかり求めているせいなのか「文系ですが」という言葉が微妙に卑屈に響く程度にはまずい状況になりつつある

547 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:15:23.38 0.net
劣等感が無いってのも人間として何か欠けている気がしなくもないが

548 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:15:48.69 0.net
>>542
人によるけど単なるおふざけじゃないよ
実際に人文縮小は政策案として出て騒ぎになったじゃない

549 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:16:03.26 0.net
>>537
タクシードライバー嫌いなんだよねえ

550 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:16:12.25 0.net
>>547
結局他人を攻撃する話題を欲してるだけにしか見えないよ

551 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:19:07.20 0.net
>>546
それはあるね
俺君は文系だから〜って言われる前に自分から先回りして
言っちゃおうっていうのもリアリティある

552 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:20:55.91 0.net
吉野彰 公立→京大

許されない。中受現役東大のみがノーベル賞に値する。

553 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:21:01.67 0.net
>>545
いや、もういいってごめんってマジごめんって

554 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:22:21.90 0.net
>>549
横からだけどタクドラのどこら辺が嫌いなの?
世代にもよるけどあれは一応名作じゃないのかい?

555 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:24:24.03 0.net
思想系Youtuber Hiroki
年収5億円

556 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:24:26.49 0.net
まあ、猫が殺伐としたスレを和ませる大河を発表する頃合いラジね…

557 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:24:31.80 0.net
>>553
そういうのホント良くないと思うよ>>550

558 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:25:02.53 0.net
「文系でもわかる〜」と題した本がたくさん出版されているからね
文系をバカの代名詞的に使い始めたのは成毛眞で
こいつの使う「文系」イメージがすっかり定着してしまった

559 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:26:05.92 0.net
>>554
前時代的というか
21世紀生まれなんすよ自分

560 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:26:21.66 0.net
>>557
ごめんってマジごめんって

561 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:26:44.64 0.net
>>559
21世紀生まれの俺は好きだが

562 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:27:09.04 0.net
>>558
伊藤剛にケンカ売ってんの?

563 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:27:32.04 0.net
>>559
21世紀生まれだから嫌いというのはどういうことなんだい?

564 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:29:04.66 0.net
>>561
まじでー
俺自身PC的価値観を内面化しすぎてるのかも
彼氏と週末行ってみるわ

565 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:29:20.89 0.net
劣等感というより劣等感を語りたい欲のようなものがあるんだろうな
もともと心理状態の話のはずなのに、全然違うものを劣等感と呼びたがってる

566 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:30:21.56 0.net
>>560
横だけど悪いと思ってるんだったら黙れよ

567 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:30:24.24 0.net
本当に子供が暴れてたんだな

568 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:30:32.73 0.net
未だに劣等感に固執してるのはお前だけのような気もするけど

569 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:31:04.72 0.net
>>563
横レスだが東的な意味でじゃないの?
男=マッチョっていう物語に共感しろってのは無理でしょw

570 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:31:04.95 0.net
>>564
PC的価値観とタクシードライバーって関係あったかな?

571 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:31:20.06 0.net
童貞左翼の溜まり場

572 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:31:35.91 0.net
>>562
伊藤剛って何か言ってたの?

573 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:32:04.91 0.net
>>569
タクドラがマッチョ????

574 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:33:22.13 0.net
タクシードライバーがマッチョの話とは21世紀生まれの自分も思わなかった

575 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:34:10.96 0.net
>>565
他人のこととして言いたがるばっかりだからね

576 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:35:01.21 0.net
単に読解力がなくて誤解しているだけだったというオチ

577 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:35:14.01 0.net
劣等感の単語だけでこれだけ頑張る人がいるこのスレやばすぎwwwww

578 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:35:32.60 0.net
読みかじった知識だけで鑑賞が追いついていないんだろ
現代アートでもあるよ
テートとかグッゲンハイム行ったことないんだから

579 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:35:57.16 0.net
どんだけ実世界で負け組なんだよwwwww

580 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:35:59.53 0.net
『劣等感の哲学』

581 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:36:31.59 0.net
中島義道あたりが書いてそうですね

582 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:36:56.16 0.net
新しい単語きたな

583 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:39:01.54 0.net
名城大学ってデカイんだな
知らなかった

584 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:39:18.86 0.net
ゲンロン社の全ての動画コンテンツより、ひろき宅からの一人動画配信の方が圧倒的に面白い
この謎を解くのが批評家の仕事

585 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:40:07.32 0.net
東がとか文系全体がとか言ってたのに、いろいろつっこまれたら全部ふっとぶんだよな

586 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:40:20.90 0.net
中島義道なんて劣等感の塊だろう?
劣等感だからこそ六本木ヒルズなんかに住んでるわけだよ

587 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:41:00.23 0.net
反哲学を標榜するアル中オヤジが学閥ゴシップと
留学経験だけで日本を相対化してそうな本

588 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:41:07.03 0.net
>>584
あれだけで一生食っていけるよね
素直に羨ましい

589 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:41:12.46 0.net
>>577
「性格」とかでも同じ話だよ

590 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:41:47.47 0.net
>>573-574
上半身裸で銃を振り回すとかフロイト的にマッチョでしょ
どう違うのか逆に訊きたいわw

591 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:42:29.68 0.net
>>584
その中継よりもこのスレの腐り具合に混じって
ワチャるのが楽しいので

592 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 23:44:11.56 0.net
ただいまウィキペディアで読んで見たふりします

総レス数 1004
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200