2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なしくずしの】東浩紀544【死】

1 :考える名無しさん:2020/04/16(木) 08:36:02 ID:0.net
前スレ

東浩紀543
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1586767476/

125 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:40:30 ID:0.net
339 :氏名黙秘:2014/02/17(月) 12:15:16.22 ID:???
中本スレは、わたしを攻撃しているるようだが、わたしのブログはリンクされていない。
それはいいが、わたしのブログは、1000アクセスにも達していない。
半年やっていてこれだから、一年やっても2000くらいだろう。
それで終わりそう。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

126 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:45:15 ID:0.net
360 :氏名黙秘:2014/02/21(金) 15:56:33.27 ID:???
わたし(長文)を知ってる人なんて、アニメスレでせいぜい10人、
原発スレでせいぜい50人、あわせて60人くらいだろう。
全くのマイナーなのである。
それにもかかわらず、わたし(?)のアンチスレを立てるなどというのは
狂気の沙汰でしかない。知らない人のアンチスレなど、
立てた人しか書き込まないのは当然である。

361 :氏名黙秘:2014/02/21(金) 17:41:01.51 ID:???
わたし(長文)なんて、司法試験板にいる自分から(!)固有名でスレを立てたりしてる
人たちのような、濃いところは、一切ないと思う。
薄っぺらい長文を書き散らしてしまったことは事実であるが。
人を傷付けるけるようなことも一切していない。

362 :氏名黙秘:2014/02/21(金) 19:46:50.52 ID:???
>>360
声優板と司法試験板にも知り合いがいるだろう

365 :氏名黙秘:2014/02/22(土) 12:57:52.54 ID:???
現在、アニメスレ住民は10人に満たないと思う。
しかし、アニメスレの前身(新旧漫画・アニメ混在)は田中康夫が長野県知事に就任した当時から存在する。

366 :氏名黙秘:2014/02/22(土) 13:13:46.32 ID:???
わたし(長文)はアニメスレの古参ではあるが、
前身までは知らないわ。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

127 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:47:32 ID:0.net
369 :氏名黙秘:2014/02/22(土) 21:15:37.80 ID:???
ツイッターで10連投しておきました。
引用が大半ですが。
まあ、当たり障りのないことしか書いていませんが、
アイヒマンとムラビトのアマルガムという
「明らかに作為」(3月にブログにうpするが、このスレには
貼っておいた)の論旨を裁判員制度にもあてはめておいた。
ただしくは、裁判官も裁判員もアイヒマンかつムラビトであり
差異はないというものであるが、わかりやすくまとめた。

370 :氏名黙秘:2014/02/22(土) 21:17:37.75 ID:???
ゲーデルの不完全性定理は明らかに数学の定理ですが、
哲学的含意はゲーデルも認めるところであり、
没後刊行のcollected works vol.3により、その全貌が見えてきたようです。

371 :氏名黙秘:2014/02/23(日) 01:51:40.06 ID:???
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1391240073/99-103
ルーマン フーコーでググったら出てきたもの。
101の人はいま准教授。(まとまっている)
99がもっとも本格的ではあるが。

382 :氏名黙秘:2014/02/24(月) 17:18:18.93 ID:???
今「中本」スレってどのくらいあるの?
中本には/を付けないといけないと思うが。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

128 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:49:18 ID:0.net
390 :氏名黙秘:2014/02/26(水) 13:29:51.69 ID:???
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1391240073/179
ツイッターに貼っておくことにしました。
どうやら、ここが初出のようです。(ググっても先行するものがない)
たしかに、私は○○が好きだ、という冒頭がないので、
パロディとしては完全ではないですが(再稼働が好きだ、とすると
先がつながらないんですね。)それは些細なことでしょう。
こういうのを貼るとフォローしている人が減ることが多いですが、
たった50人しかいないフォローしている、が多少減ろうが
どうでもいいことでありましょう(リプライには答えるようにはしていますが)。

393 :氏名黙秘:2014/02/26(水) 21:53:28.05 ID:???
パソコンから原発情報スレのログを消しておいた。
(フラッシュメモリーには残っているが)
すっきりした。あらゆる別れには
名残惜しさとともに解放感があるものである(どこかからの引用だが)。

司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

129 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:50:30 ID:0.net
413 :氏名黙秘:2014/03/02(日) 12:55:57.70 ID:???
長文‏@tyoubun ·
@muromatitei テレビというのは、全然よくないものであった、というのが、テレビの終わりに際しての感想ではないでしょうか。
15:40 - 2011年3月11日

どうやら、これがわたしの震災後の初ツイートのようですね。
このさきはテレビを信じるな、というメッセージを図らずも発していて、われながら啓発的ですね。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

130 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:52:23 ID:0.net
417 :氏名黙秘:2014/03/02(日) 16:49:31.39 ID:???
もう、かな恵ちゃんしか信じられない。

457 :氏名黙秘:2014/03/04(火) 06:53:16.41 ID:???
ヒナギクの嫁元気だったか
魔法戦争は原作ちらっと見たけど世界観や細部にリアリティが無かったな
長文はくたばれ

459 :氏名黙秘:2014/03/04(火) 11:46:27.25 ID:???
>長文はくたばれ
脈略がないんだけど…(長文)
ちょっとショック…

461 :氏名黙秘:2014/03/04(火) 12:50:11.18 ID:???
○長文は放置が一番キライ。長文は常に誰かの反応を待っています。

○放置された長文は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。

○反撃は長文の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。

○長文は正常な精神状態ではないので、注意したり、言い分を聞こうとしても
まったくの無駄です。

○長文が枯死するまで孤独に暴れさせておくのがベストな対応です。

467 :氏名黙秘:2014/03/05(水) 13:08:44.56 ID:???
自分の文章は読むに堪えない。
しかしどこかに貼るのは嫌がらせ(?)くらいにはなるのだろうか。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが

131 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:54:47 ID:0.net
471 :氏名黙秘:2014/03/07(金) 15:26:54.55 ID:???
長文は、相互監視というネタを思いつく。調べているうちに、明らかになるその独創性の
なさ。意地で書き上げられる数枚のテクスト。しかし、そこにアカポスという名の未来は
なかった。
次回、一望監視と相互監視。

数枚の構成主義的日本文化論は書き上げられた。長文は、それを過去の理論にぶつけよう
とする。それは、現在の理論には歯が立たないが、過去の理論なら何とかなるという甘い
考えからだった。しかし、アカポスは遠のいていく。長文の願いを嘲うかのように。
次回、ディラックの海。


472 :氏名黙秘:2014/03/07(金) 15:33:46.86 ID:???
ねえ、僕の夢(声優)って何?
それは夢じゃない。ただの現実(ビッチ)の埋め合わせ。
じゃあ、僕の現実(ビッチ)って何?
それは、夢(声優)の終り。

これが、かな恵ちゃん?
そう、これがあたし。ほんとのことは、けっこう痛みが伴うものよ。それに耐えなきゃね。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

132 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:56:02 ID:0.net
490 :氏名黙秘:2014/03/10(月) 14:42:34.49 ID:???
偽ベートーヴェンの会見はその場をしのぐことの大切さを教えてくれている。その場さえ
しのげれば、追っ手をかわす余裕が生まれる。その場をしのぐには賢いコミュニケーション
ができなければならない。

ルーマン「信頼」当たりの議論が元ネタですが、書いてみた。
ツイッターは載せないことにしたい。


492 :氏名黙秘:2014/03/10(月) 16:33:45.42 ID:???
ツイッターで22連投した。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが

133 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 00:56:29 ID:0.net
509 :氏名黙秘:2014/03/14(金) 23:48:46.07 ID:???
『絶望の裁判所』(講談社現代新書)を読んだけど
成績優秀層の弁護士志向が一層高まって裁判官志望者は減り続けているってマジなの?
検察官志望者は増えていると書いてあるけど。


512 :氏名黙秘:2014/03/15(土) 00:26:51.77 ID:???
たしかに、私の組でも、(少なくとも)きわめて優秀な人二人が
裁判官任官を断っていた。
わたしなんかは論外だけど(わらい)。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

134 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 01:33:39.02 0.net
 
┏┓
┃┗┓┏━┓┏┳┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃    /\___/ヽ
┗┻┛┗━┛┗━━┛   /((''''''   '''''':::::\
  h   o    w      .》|          .::::|《
       |ililil|      《《| -=・=-∴-=・=-、.:::|》》
       jlilililト、     》》|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|《《
      ////∧、   .《《《|.  ┏-=ニ=-┓ .:::::::|》》》  ナスくずしの哲学じゃよ?
     /////〉爪∧   》》》  .┃`ニニ´ ┃::::::::ノ《《《
    {////Y⌒ヾ∧    《《《丶┗‐--‐┛ _ノ:》》》》
    ゝ仆//: : ::: : :.';i}  . 》》》   ‐ -    《《《.《ヽ     はうっ!www
   厶イ: : : : : ::::.;::;;:::::i!  《《  丶              }
   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::ト、ノ   .y       /     l
   i!.:.:.:.:.:.:.:.:.::::;;;;;;;:::::;;;;:.、   /      ./     ./
   i!:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::;;;., ′      ′     /
   !i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.::::::;;::::;;;;,     /     〃  
 . .i!   ::::::::::::::::::::::;;;:;;;;::;:;:;;,:   /     イ
  i!   ::::::::::;:;:;:;::::;:::;;;:::;;;;: ,,.:,' ′    / !
 ..!i   ::::::::::;:;:;:;:;;;::;;;;;;;;;::;;; > ´     .ィ. i
/ く:::::::::::::;::;;;:;:;:;:;;;;::::::> ´       イ  !
{ ., r、 \:::::::;;;;;;;:> ´         /   i
ハ ', マヘ マ ´;;;;;;/   __  -- zz ==;;;:!l:: .. !
  .ーヽj;;ヽj::::;; /   i´;;;;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;.!i   :i
   ';::;;;::;;;;;/,   .  !;;;:::::;;;;;;;;:;:;:;;;:;:;:;.:!i    丶
   ヾ::;;;;/ /{ /! i:. V;;;;;;;:;:;:;:;:;:;;;;;;:;.:i!      i
    ヾ:;;i/;;; {/! {ヘノ::::;;;;;;;;;:;:;:;:;::;;;;;;;/       !
     ; ヾ:::;;:::ヘ}∧j;;;:::::::;;;;;;;;::::;::ノ       ノ

135 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 10:54:10 ID:0.net
顔が少し丸くなったんだお

           _____
          /∵∴∵∴∵\
         /∴,zェェ.ュ'.:''::´zェェ.ュ:i     ホアどぶちゃドホアどぶちゃドエズット
         |∵∴∵∴∵∴∵∴|     コち^゚)^゚)゚。プ。フぢっぷぷらだお!
         ∧ ヽ.   ヽニニソ   ノ     ほほほ、ほーっほ、ほーっぷープゲラレンチョピヒ  
       /∵\ヽ        /     ゚ーッ!!アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!!
     _,./‐'  、_ ヽ、_     '   ヽ、    ホアどぶちゃドエズットコち^゚)^゚)゚。プ。フぢっぷぷらだお!
   ,r'´       `''‐ ニ=  '´,..-‐' ``ー、
  /              ',      ', ヽ
 l                l        l ',
 |      、           l       l l
./        ヽ、        人       ノ  l
i       | `ー ---‐''''´l  `ー─‐i'   l
',        l         !     /   l

136 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:26:21 ID:0.net
573 :氏名黙秘:2014/03/24(月) 02:11:42.55 ID:???
原発への没入が終わって、
趣味に回帰している。しかし、
もうエヴァはちょっと見れない。
八十年代のリバイバルとかも嫌だし
(あまちゃんなんてほとんど遠雷だよね)
さしあたりゴダールでも見たい。


579 :氏名黙秘:2014/03/24(月) 16:10:05.33 ID:???
そうそう、私のツイッターは更新されているんで、
…。レスを返しようのない壁のような感じになってはいるけど。


司法試験とアニメの様子がちょっとおかしいんだが
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390134672/

137 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:30:08 ID:0.net
34 :氏名黙秘:2014/05/26(月) 13:12:42.26 ID:???
1 司法試験とは?「法律の」?「試験」である。(加毛明、「私の司法試験現役合格作戦‘02年版」)

「加毛明、」と「、」を挿入した。
これがないと「合格大作戦」じたいが加毛氏の著書ということになるので。
彼の合格体験記はこの現役合格体験記の中でも
群を抜いたクリアさがあったよ。
わたしが、この論考を発表したのは2010年のことであるが、
草稿は2004年ころには出来ていたので、(その間何をしていたのかと思うが)
東大で助手になる前に目を付けていたということになろう。
あの「論考」は全く無内容だが、内容のある記述を落としていったから
そうなっている。内容はひどいもので、結論はどうでもいいとか、
理由なんかなくてもいいとか、形だけ整えておけばいいとか、
これでは受からないという感じのものが並ぶ。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

138 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:32:57 ID:0.net
69 :氏名黙秘:2014/06/02(月) 02:12:44.05 ID:???
長文 @tyoubun · 17 秒

@muromatitei 今までは超然としていられたのでしょうが、そういうわけにもいかなくなったのかもしれません。



長文 @tyoubun · 3 分

@tyoubun まともでない判決を出した時点で裁判官は実名されているので、まともでない判決をいくつも出している裁判官本人については色々な事件を列挙されて困っているのでしょうか?
検察・行政寄りでまともでない判決を出した場合は人事でマイナスにもならないのでしょうか?

2時までに寝ると10時に起きられるが、
3,4時になると12時になってしまうようですね。
そうそう。投稿しすぎたので、出来の悪そうなのを削っておいたのですが、
そういうことをするとリプライまで消えてしまうようです。
メールからリプライを掘り出しておいた。
夜の2時だからこそできることもあるのかもしれない。
まったくかみ合っていない問答ではあるが。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

139 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:34:01 ID:0.net
72 :氏名黙秘:2014/06/02(月) 02:57:09.96 ID:???
ぶらぶら病に罹ったのかもしれない。
日本政府の狂気から離れ、オーストラリアに移住することを夢見ております
コアラのように、カンガルーのように、…


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

140 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:35:34 ID:0.net
79 :氏名黙秘:2014/06/03(火) 21:08:32.80 ID:???
>>76
今度は創価学会の敏腕弁護士とは別の人に頼むの?

80 :氏名黙秘:2014/06/03(火) 21:39:59.64 ID:???
創価学会の弁護士は辣腕どころではないです。
その対極といっていい

81 :氏名黙秘:2014/06/03(火) 21:41:58.76 ID:???
最近なかまるスレ主は「新62期」を名乗って
哲学板にも進出しているが、こいつは
今年受けているからね。しかも
永遠に、司法修習(くだらないとはいえ)に
たどり着けない。無能すぎるから。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

141 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:36:56 ID:0.net
83 :氏名黙秘:2014/06/04(水) 23:40:26.87 ID:???
>>81
スーパーの店内放送トラブルの時は他の弁護士に頼んだの?
それとも自分で解決したの?

84 :氏名黙秘:2014/06/05(木) 00:21:20.60 ID:???
あれは自分で解決できました。
といっても動いたのは親ですが。(こんなことを書くと
スレ中にこの文章を転載されるおそれがあるが)


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

142 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:37:15 ID:0.net
85 :氏名黙秘:2014/06/05(木) 02:26:46.51 ID:???
2時25分ですが、なかまるスレ主は、
某哲学者スレに遠征に来ており、
そのため、司法試験板という彼の本拠地における
なかまるスレやら、上智スレとかは
すこし放置傾向にあるようです。
わたしもかなり壊れ気味の活動をしているのですが
(むかしからですが)。

86 :氏名黙秘:2014/06/05(木) 12:37:22.53 ID:???
なかまるスレ主が完全に発狂しているんだけど
どうしたらいいんだろうか。再三の警告にも従わない。

87 :氏名黙秘:2014/06/05(木) 19:09:49.55 ID:???
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1401512596/
発狂の証拠です。精神病院送りだね。

社会の思考という本を読んでみたが、ルーマンにつなげるのはいいけど、
個人はますます閉鎖性を高めたっていうような歴史認識だけど
もともと閉じているというのがルーマンでは、と思った。
しかし、リスクとか監視とか個人化とかいったものを、
うまくつなげており、これ一冊読んでおけば、とりあえず
フーコーやらベックやらは読まなくてもいいかもしれない。
ルーマンは何をよんでも分からないが。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

143 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:38:19 ID:0.net
88 :氏名黙秘:2014/06/06(金) 01:23:52.06 ID:???
395 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/12/08(日) 19:37:30.02 ID:8L9xY4QI0
原発反対発言してただけで
あだ名が「極左」になってもうた

これが私の準拠するレスです。
ただ、作り話ではないという保証がないんだよね。
でも、いまや紙のメディアもネットで「取材」してるらしいけどね。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

144 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:39:44 ID:0.net
119 :氏名黙秘:2014/06/10(火) 00:28:39.96 ID:???
わたし(長文)は悠木碧が好きなんて言ったことがあるかなあ。
かな恵ちゃんとか沢城とか推奨(?)したことはあるが。

122 :氏名黙秘:2014/06/10(火) 21:31:20.30 ID:???
>>120
その分だと、竹達彩奈や花澤香菜も好きなの?

123 :氏名黙秘:2014/06/10(火) 23:57:28.57 ID:???
4年前のことなんて覚えていないなあ。
なかまるスレ主くらいじゃないのかなあ。
竹達は嫌いですが、花澤は評価している。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

145 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:40:51 ID:0.net
124 :氏名黙秘:2014/06/11(水) 00:20:47.84 ID:???
丸山眞男はこういっています。《地方的郷党感情や家父長的忠誠などの伝統的道徳ないしは
モーレスの組織的動員によって形成された国民の国家意識は、中央への集中力が弛緩すれ
ばただちに自動的に分解して、その古巣へ、つまり社会構造の底辺をなす家族・村落・地方
的小集団の中に還流するのは当然である。このいわば国家意識の動員解除もきわめて急速
に起った》(「日本におけるナショナリズム」)
敗戦が国民の国家意識に与えた作用をよく捉えているのではないでしょうか。国家意識は
動員解除されましたので、国民にとって戦争に敗けたことなどもはやどうでもよいことで
す。彼らはかつての村人に戻りました。戦争を起こした政府への恨みを抱くことにはなりま
すが。もともと村人は政府に対していいようには思っていません。《彼等は政府のこととな
ると、何か泥棒の組合ででもあるかのように語る慣わしを持っている》(きだみのる「気違
い部落周游紀行」)。
国家意識が失われたからといって、公共的なものが失われたとはいえません。村人にとって
ムラは公共的なものだからです。そして、クラスや課は「第二のムラ」です。《クラスや課
はムラに匹敵できましょう》(中根千枝「家族を中心とした人間関係」)。クラスや課やムラ
が敗戦によって変容をこうむったということはないので、そこに属している人間の意識が
変わったわけではありません。
ムラは自足的なものです。従って、村人からすれば、政府は「泥棒の組合」のようにしか見
えません。クラスも同じです。担任と生徒の麗しい絆さえあればよいのであって、それがあ
れば政府などいりません。日教組は反政府的ですが、それはクラスがムラだからといえまし
ょう。彼らは反日的などと罵倒されますが、むしろそれが伝統的な意識なのです。

なぜ書かれたのか全く分からない文章の一例といえよう。自分でもわからない。

126 :氏名黙秘:2014/06/11(水) 02:25:43.94 ID:???
>>125
これを読める文章にすることはできるでしょうか。
出来ればこれをもとにキンドル本でも出版して
100万くらい荒稼ぎしたいんですが。

ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

146 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:41:50 ID:0.net
127 :氏名黙秘:2014/06/11(水) 02:29:38.91 ID:???
わたしもキンドル本でも出して1000万くらい荒稼ぎしたい
あるいはアフィで食べていきたいものである
しかしアクセスは1300にさえ届かない。
これではゆで卵さえ買えないであろう。

某(もと?)哲学者スレに>>125の文章の
添削を依頼しておいたが
たぶんスルーされるであろう。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

147 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:46:25 ID:0.net
153 :氏名黙秘:2014/06/15(日) 22:31:26.20 ID:???
かな恵ちゃんが夢に出てきたよ
これを飛躍の契機としたい。


163 :氏名黙秘:2014/06/16(月) 17:06:58.31 ID:???
かな恵ちゃん結婚のデマ(?)が流れているよ。
子供ブログに、他は呼び捨てなのに、かな恵ちゃんをちゃん付けで呼ぶのは
おかしいとかいう感想が書き込まれていた。
阿保ではないか…。


318 :氏名黙秘:2014/07/02(水) 02:01:18.66 ID:???
サーバーがkanaeになっているね。
かな恵ちゃん…


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

148 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:47:52 ID:0.net
173 :氏名黙秘:2014/06/17(火) 00:19:29.91 ID:???
わたしも大東文化大学教授になりたいなあと思っていたが、
大東文化大学は、埼玉にあるんですね。
大東って地名なんだろうか。大東亜の最初の二文字なのだろうか。
そこからしてよく分からない。長崎大学より
ランクが上であることは理解できるが。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

149 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:49:08 ID:0.net
182 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 01:51:45.55 ID:???
817 名前:氏名黙秘 :2014/06/18(水) 01:04:17.30 ID:???
中○は、日弁連の会員名簿(4月1日現在)の
2011年版と2012年版に名前が載っている。

会員名簿を持っているということは仲○スレすしは弁護士かもしれないねえ
となると、懲戒だな

183 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 01:54:07.69 ID:???
地の果てまで追いつめてやらないといけないよね
こういう邪悪な輩を野に放ってはいけない

184 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 10:59:26.09 ID:???
mixiのニックネームを長文にしておいた
素っ気なくていいと思う。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

150 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:50:09 ID:0.net
186 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 12:44:21.37 ID:???
http://www.library.pref.osaka.jp/site/business/guide-jinbutsu.html
図書館でも会員名簿は見れるようである。
わざわざ調べてに行ったのであろう。
ただ、くだんのゴミが弁護士である可能性は否定できない。
あそこまで知性がなく、品性もないのは、弁護士くらいだからである。
弁護士のような下劣な連中であれば、ネットストーカーくらい
お手のものであろう。

187 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 19:44:11.01 ID:???
>>186
叫ぶ被害者から被告人を守る弁護士は素晴らしい職業じゃなかったの?

188 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 22:34:40.98 ID:???
弁護士も被害者もどうでもよくなった。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

151 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:51:28 ID:0.net
190 :氏名黙秘:2014/06/19(木) 00:49:01.33 ID:???
原発とかもどうでもよいというか、もともと見物していただけなのに、
深入りしてしまって今は後悔している。

ただ、(東京都)が「聞きにくいことだけどさあ、お前(!)新参だよね」(溜口)
とかいっているのには、反論しておきたい。わたしは3月15日には、あのスレにいたはずである。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

152 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:52:51 ID:0.net
211 :氏名黙秘:2014/06/22(日) 01:16:58.99 ID:???
《フクイチ本はじつは商業的には大失敗でした。チェルノブイリ本は普通に売れていたのですが、突出して数字が悪い》(東浩紀)。

《千葉県柏市の通り魔殺人の竹井容疑者の顔を見た。福島原発跡地を観光地にしようと言う東浩紀氏と同じ質の顔だなと感じた。造形的な美醜の問題でなく、年齢と比較し、
顔だけがつるっと平坦で幼児性が色濃く透けて見えた。このような顔をした成人が今の日本には増え続けている》(大野純一)。

ツイッターに貼ろうかとも思ったが、あほらしいので、ここに貼っときます。

217 :氏名黙秘:2014/06/22(日) 21:13:22.61 ID:???
>>211
ふくいちって、沢城スレの住民だった人だけど
同人誌とか出しているの?

219 :氏名黙秘:2014/06/23(月) 00:09:34.21 ID:???
沢城スレの常連は「ふくうち」です
福内(?)というのが、本名のようです。
同人誌は知りませんがイベントに出ているようです。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

153 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:54:25 ID:0.net
241 :氏名黙秘:2014/06/23(月) 23:04:48.86 ID:???
aeraかあ。朝日新聞の人間が作っているようだけど
朝日はいい格好をしたいだけだからねえ
肝心な時には裏切るから信用はできないよね

243 :氏名黙秘:2014/06/24(火) 02:51:46.45 ID:???
中○スレが3つ目に突入していた。
スレ主の罪がまた重ねられた格好だ。
差別主義者であり、知性も極めて劣っている。
これだから司法試験も突破できないのであろう。
突破しているならそう申告すればいいのではないか。

253 :氏名黙秘:2014/06/25(水) 03:18:45.21 ID:???
この時間になると体のだるさが抜けてくるなあ。
しかしながら、サッカーまで起きているわけにもいかない。
放射能汚染はアジア勢におよび、まだ、アジア勢は一勝もしていないらしい。
ふくいちの放射能の恐ろしさを彼らも思い知ったであろう。


ご注文は司法試験とアニメですか?

154 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:55:32 ID:0.net
256 :氏名黙秘:2014/06/25(水) 20:45:55.84 ID:???
>>254
父親は公正取引委員会の超まじめなキャリア官僚で
母親は英語教師で、長文君自身は弁護士資格持っているから
嫉妬しているんじゃないの?

259 :氏名黙秘:2014/06/26(木) 00:02:35.99 ID:???
公正取引委員会ってどこから出てきたの…

268 :氏名黙秘:2014/06/26(木) 20:57:13.58 ID:???
>>259
司法試験に1回目落ちて、2回目を受けるまでの間に
母親にフーコーの本を買ってもらったり
父親にエヴァの映画に誘われたりしたと言う話をしている時に
父親(超まじめな国家公務員)とか紹介していただろう

269 :氏名黙秘:2014/06/26(木) 21:52:17.40 ID:???
ログ出せる?
たぶん記憶がねつ造か改ざんされていると思う。

272 :氏名黙秘:2014/06/26(木) 23:51:41.42 ID:???
お父さんが超まじめな国家公務員なのは長文じゃない
受かったのは同じ2008年だけど、弓矢のミリオタの人のはず


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

155 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 21:56:51 ID:0.net
277 :氏名黙秘:2014/06/27(金) 13:12:05.51 ID:???
461 名前:蒸発(“エヴァ”) ◆GYFkE/r5LE :2014/06/27(金) 11:43:37.59 ID:???
そういや同級生で法律の家庭教師やってるやつがいたな―。

わたしも法律の家庭教室でもやろうかなあ。
なかまる(仮名)法律家庭教師(2時間1万円、学部試験からロー入試、司法試験まで;
ただし、公務員をお勧めしたい。かれらは鬼畜ではあるが、安定性は捨てがたい。)
司法試験の奥の奥まで知るわたしによるすばらしい法律講座。もはや法律は忘却のかなただが
おしえるくらいはおしえられるのだ。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

156 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:16:05 ID:0.net
283 :氏名黙秘:2014/06/28(土) 00:47:07.15 ID:???
ギリシャ人は人の目を気にする(らしい)が、働かない。日本人とどこで分かれているのか。

ツイッターから削っておいたわ。
なんか、朝まで生テレビを朝まで見れるくらいに
夜型になってしまったわ。
日本人ももうそんなに働かなくなることだけは
間違いないね。奴隷のように働くことが「美徳」として
叩き込まれているが、もう個人主義化した社会では
それにも限界がある。美も得もこの社会には一切ない。


ご注文は司法試験とアニメですか?

157 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:17:02 ID:0.net
295 :氏名黙秘:2014/06/29(日) 12:09:30.85 ID:???
自民党憲法草案(trans長文)

アベルフヒトラーは神聖にして侵すべからざるものである。
日本は万世一系のアベルフヒトラーがこれを統治する(種無しだけど)。
国民は徴兵され、アメリカの傭兵として、立派に死ななければならない。
国民は人として(!)集団の中で埋没している限り尊重される(!)。
国民は過労死するまで勤労する義務を負う。
国民は公務員のために税金を納めなければならない。
国民は自民党ならびに公務員に反しない限りで表現の自由を有する。
ただしこれは恣意的に剥奪することができる。
国民は不公正な裁判を受ける権利を有する。
公正な選挙はこれをムサシが行う。

296 :氏名黙秘:2014/06/29(日) 12:21:23.23 ID:???
面白くはないなあ…
「口語化」してみるという
日本国憲法に対しては往々にして行われている試みを
自民党手憲法草案にも行ってみた次第なのですが…。

301 :氏名黙秘:2014/06/29(日) 17:09:06.61 ID:???
>>295
某所に貼ったところ
「チョン(ママ)やシナ(ママ)にやられるくらいなら、
戦争をすべきだろう。まず朝日新聞を襲撃しよう」という
暖かい返答があった。
チョンやシナを見下してさえおけば、日本は素晴らしいと
躊躇なく断定できるらしい。
このような悪乗りが戦中にも横行していたんだろうなと推察する。


ご注文は司法試験とアニメですか?

158 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:18:55 ID:0.net
315 :氏名黙秘:2014/07/01(火) 20:23:10.43 ID:???
宮崎駿という人間 2014/5/6

By 視聴者A

これはよく書けている。
同意できるかは分からないが(参考になったを押してはおいたが。)

奈緒子(?)(幼女時)がかわいかったですね。
安倍総書記と日本は心中しそうです。
クラゲ社会とか言いますけど、イノシシ社会とかのほうが
適切でしょうね(「村上春樹雑文集」所収のアンダーグラウンドについてのエッセイ、参照)。

316 :氏名黙秘:2014/07/02(水) 00:16:59.46 ID:???
菜穂子(幼女時)はかわいかったですね。
あそこまではつまらないなあと思ってみていたのですが、
あそこで引き込まれた感じですね。
幼女に弱いのか。

317 :氏名黙秘:2014/07/02(水) 00:27:23.08 ID:???
そういえば、NHKのアナに何とか菜穂子っていたよね。
ツイッター洗脳ニュースに出てたような…。
そういえば、めぐみ某のひるおびにでてきた
可愛い方のアナが8時の番組(薬丸の後番組)を担当して
可愛くない方が終始出るようになったよね。
可愛い方の名前が出てこないなあ。枡田(?)だったけ。


ご注文は司法試験とアニメですか?

159 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:19:20 ID:0.net
322 :氏名黙秘:2014/07/03(木) 02:03:19.09 ID:???
約 3,790,000 件 (0.15 秒)
東浩紀

約 664,000 件 (0.25 秒)
niklas luhmann

私じゃないけどルーマンを超えた(わらい)


323 :氏名黙秘:2014/07/03(木) 02:26:06.89 ID:???
約 144,000 件 (0.21 秒)
なかまる 弁護士
でググると、これ。

約 40,600 件 (0.25 秒)
なかまる 神戸大学
でググると、これ。

72万まで膨れる理由がよく分からない。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

160 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:23:13 ID:0.net
326 :氏名黙秘:2014/07/04(金) 03:12:56.80 ID:???
http://matome.naver.jp/odai/2133197359753971601(青山真治が選ぶゼロ年代ベスト映画10作)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13105621398(本日タワーレコードのジャズ売り場に行きました)

保守はアイロニカルな没入をしているというが、そもそも(日本の)保守はアイロニーを解
していないのではないか。

弁護士の威信は失墜したが、公務員の威信も失墜した。弁護士は公務員に楯突くので、それ
を鬱陶しいと思う公務員により潰されたといわれることもあるが(これは誤った見立てで
あろうが)、弁護士とともに公務員も堕ちたのは皮肉である。

予備校本は分厚くなっている。予備校本は基本書化しているのかもしれない。基本書は予備
校本化しているので、合流したといっていいのかもしれない。

日本社会は動き出したら止まらないのでイノシシ社会と名付けうるかもしれない。クラゲ
社会よりイメージしやすい。


ツイッター用に書いてみたが、
解釈改憲でもう日本滅亡が避けられないことを知り、
気落ちしています。脱出できればそれでいいわけですが、…。
やはり自国の滅亡というのは、そんなにいい気分ではないですね。
世界が終わるかもというのには(3月の半ばのことでしたね。)高揚感がありますが。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

161 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:23:46 ID:0.net
327 :氏名黙秘:2014/07/04(金) 03:16:29.79 ID:???
寝るのが3時とかになっている。
なんでこうなってしまったのか。

というか、このスレってわたししかいないのか…。
>>313から全て私なんだけど…。まあいいや。
人がいてもいなくても私は独り言だし。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

162 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:25:57 ID:0.net
340 :氏名黙秘:2014/07/05(土) 17:20:10.42 ID:???
安田好弘弁護士(弁護士、光市母子殺害事件の弁護人)
約 58,200 件

八代英輝弁護士(弁護士、タレント、コメンテーター)
約 40,700 件

山口真由弁護士(弁護士、東大首席卒業、女性タレント)
約 30,500 件

中○弁護士(元弁護士、2ちゃんねらー)
約 146,000 件 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これどうなってるの?
グーグルってどういうカウントしてるの?
いくらスレ主が狂っているといっても(狂っているのだが)、
10万ページに中○氏の名前を書くということはあり得ないでしょう。
2ちゃんに名前を書くと、どこかにコピーされるのか?

343 :氏名黙秘:2014/07/06(日) 00:03:41.11 ID:???
中○○○は神戸大学の助教授にもいる。
ただ、馬場靖雄レベルの学者でも1万に届かないので、
彼だけでそこまで行けるとも思われない。
どちらにしても、中○弁護士が日本を代表する弁護士として
認知されたのは慶賀すべきことであろう。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

163 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:28:26 ID:0.net
409 :氏名黙秘:2014/07/10(木) 15:02:55.05 ID:???
中○○○は約 2,870,000 件 (0.33 秒)
中○は約 3,190,000 件 (0.40 秒)
中は約 2,250,000,000 件 (0.65 秒)


411 :氏名黙秘:2014/07/10(木) 15:13:59.67 ID:???
中○氏は処刑スレは立てられているものの、
殺害予告は今のところないものと思われます。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

164 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:29:20 ID:0.net
421 :氏名黙秘:2014/07/11(金) 01:29:52.38 ID:???
原発は正味の話飽きたわ。
東電は私に金一封でもくれんものかね。
本意ではないが私は反原発のイメージ悪化に
一役買ったいるようなので。

そうそう。これは質問だけど、某弁護士の
グーグルでの検索結果が恐ろしい数になるんだけど
どうしてなの?どういう数え方をしたらそうなるの?
半日で一万とか伸びていたりもするよ。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

165 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:32:32 ID:0.net
434 :氏名黙秘:2014/07/13(日) 01:16:30.27 ID:???
http://toropicalcircle.blog.f c2.com/
どうしてこんなにアクセスが乏しいのか。
アイデアが乏しいし、内実もないからかなあ…。
面白みのある文章が書けることはないでしょうから、
とっとと終わるべきなのでしょうけど…。


442 :氏名黙秘:2014/07/13(日) 23:26:34.90 ID:???
私のツイッターって、とくに最初の頃のはひどい
今のも酷いといえば酷いが
あのころほどではない…
もう消すにも及ばないだろう
2ちゃんの素晴らしい書き込みが残っているのだし。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

166 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:34:37 ID:0.net
481 :氏名黙秘:2014/07/17(木) 01:07:28.45 ID:???
わたしの子供(ぽいの好き)ブログにコメントが付いてるんだけど
頭おかしそう…。
黒猫のブログなんか工作員の場外乱闘みたいになっているけど。

542 :氏名黙秘:2014/07/22(火) 01:34:39.78 ID:???
わたしも陳腐な考察を何年もネットに書いてきたが、
あほらしくなってきた。こういうのは、あほらしくなるまで
書き続けるしかないのであろうが。

548 :氏名黙秘:2014/07/22(火) 15:11:36.66 ID:???
投稿というのは冗談でしょう…

まあ、それはいいとしても、倉敷の少女監禁は
そのためにわざわざ部屋を改造していたそうです。
少女を相手にすると違法でしょうが、
おそらくこの先、セクサロイドが開発され、
これと類似の行為が合法に行われるのでありましょう。
ピーター・シンガーのような人は反対するのでしょうが。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

167 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:35:56 ID:0.net
558 :氏名黙秘:2014/07/23(水) 00:16:12.29 ID:???
法話でもしようかな。
でも、人が来るかなあ。


559 :氏名黙秘:2014/07/23(水) 00:46:13.45 ID:???
(法話)超越的なものに対する拒絶がこの社会には存しており、
それゆえ、ソドムとゴモラのような様相を呈している、
広島と長崎に対する原爆投下はおそらく神の鉄槌であった。
ここまで核に魅入られているのは、神への冒涜しかない
沼地であるからであろう。


561 :氏名黙秘:2014/07/23(水) 18:09:56.22 ID:???
からっと乾燥した社会になるだろう
そこに児童ポルノまがいの「オタクカルチャー」の居場所はない。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

168 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:37:06 ID:0.net
565 :氏名黙秘:2014/07/24(木) 00:40:51.40 ID:???
私のレスをコピーしている狂人が
つまらないものを貼るなといわれていた…

創価学会は嫌いですけど、学会員はいたるところにいるので
いわないのが吉という社会常識は備えているつもりです。
なお、創価学会の弁護士には懲りました。


566 :氏名黙秘:2014/07/24(木) 00:43:07.75 ID:???
769 :考える名無しさん:2014/07/23(水) 12:42:46.47 0
面白いと思って載せているのだろうけど、ちっとも面白くないから
ちゃんと選んでから貼ってくれ

ちゃんと選んでも面白いものがない…。
ツイッター哲学ならぬ2ちゃんねる哲学を出すことが出来るか考えてみると、
わたしの書き込みの面白みのなさや文体は
そのようなことはしないほうがいいことを示している。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

169 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:38:28 ID:0.net
571 :氏名黙秘:2014/07/25(金) 01:27:11.92 ID:???
@tyoubun · 54 秒

村上やイシグロは、一人称小説において、西洋人が手をつけていない領域の探究を行ったといえよう。

ツイッターを更新しておいたけど、上掲のツイートは、
世界で当初から活動しようという考えのアーチストが、
(日本的なものを作るのではなく)
そういう盲点のようなところを探して、
作風を作ったというような発言を
受けたものですが…。言わずもがなですね…。
消しておこう。


572 :氏名黙秘:2014/07/25(金) 01:29:36.38 ID:???
しかし、消してしまっても、同じような感じの
大したことのない思考の掃き出しですからね。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

170 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:40:16 ID:0.net
576 :氏名黙秘:2014/07/26(土) 07:37:19.72 ID:???
某哲学者が新著を出したのに、某哲学者スレにその感想が一つもない。
酷い光景である。
もっとも私自身がそのスレの酷さに貢献しているのではあるが。
しかしどうして2ちゃんはここまで劣化したのであろうか。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

171 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:41:17 ID:0.net
578 :氏名黙秘:2014/07/26(土) 13:26:14.98 ID:???
偏向してでも日本を「ロリコン大国」にしたいAERAと北原みのり氏のトンデモ記事
http://n-knuckles.com/case/society/news001569.html

実際にAERA現物で当該記事を確認したが、ごちうさとは無関係の内容であった。
絶対に許さない。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

172 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:42:51 ID:0.net
655 :氏名黙秘:2014/07/31(木) 19:22:24.57 ID:???
本当にすることが何もないなあ。
博士(東工大)にでもなれたらいいけど、…。
バウマンについての論文を2つ読んだが…。

656 :氏名黙秘:2014/07/31(木) 20:35:01.99 ID:???
>>655
東工大大学院の社会工学は実質文系で昔は江藤淳もいた

672 :氏名黙秘:2014/08/01(金) 21:19:18.52 ID:???
これからは「予防拘禁」の時代になるかもしれない。
アベルフが去っても、「石破総理」が出てくるのであって、
地獄とはそういうものであろう。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

173 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:44:32 ID:0.net
677 :氏名黙秘:2014/08/02(土) 13:25:54.61 ID:???
私の資格試験不合格体験記
http://shikaku-shiken.info/archives/date/2014/07/page/14

これは私の受験生活を彷彿とさせますね。
ただ、わたしは、やる気がないながらも、
予備校本に力点を置いていましたからね。
いろいろと基本書も読みましたが。
やる気がなくなった分、定着したという感じでしょうか。
思考力は最後までなかったかもしれませんが。

678 :氏名黙秘:2014/08/02(土) 13:27:16.61 ID:???
学校なんかまったく行かずに、(小学校から)
じっと家にいた方がはるかによかったように思われる。

679 :氏名黙秘:2014/08/02(土) 13:29:54.72 ID:???
やる気がないというのはしかし、
今の受験生に共通の特質ではないでしょうか。
わたしなんかは旧であれは絶対に受からない知能で
あることは断言してもいいでしょう。
前田が英を笑えません。
あんなしょうもない理論というのもおこがましい論文で
教授になれるなら、私もなりたいと思わなくはないですが
2万字とか書くのは無理でしょう。

680 :氏名黙秘:2014/08/02(土) 14:17:02.88 ID:???
なにいってるかわからん


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

174 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:46:02 ID:0.net
681 :氏名黙秘:2014/08/02(土) 16:52:20.85 ID:???
>>679
8月革命説よりかはマシな理論だろ

682 :氏名黙秘:2014/08/02(土) 19:25:05.80 ID:???
8月革命説はそれほどおかしい説ではない。
明治憲法は天皇主権だから、それを変更するには
革命を起こすしかない、という理屈であって
(憲法改正の限界を超えている)
それはその通りだと思うけど。

683 :氏名黙秘:2014/08/02(土) 19:57:51.09 ID:???
>>682
警報の前田説のどの辺りがおかしいと思うの?

686 :氏名黙秘:2014/08/03(日) 12:16:25.46 ID:???
前田の実質的違法性論なんて論理ではないでしょう。
実質的に違法なら違法だっていっているだけで。

701 :氏名黙秘:2014/08/04(月) 23:20:39.42 ID:???
>>686
前田説は法学的にはそんなに価値がないけど
社会学的には価値がある。
刑事事件のあらゆる事情をポイント制にして
何ポイント以上だったら死刑になると言うプログラムを作った。


ご注文は司法試験とアニメですか?

175 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:46:54 ID:0.net
687 :氏名黙秘:2014/08/03(日) 13:36:41.74 ID:???
丸山をちょっと読み直してみたが「丸山眞男の主体像」は
無理筋とまではいかないまでも、面白みもそれほどないし…
駒場(学術博士)は遥か彼方にあるとしかいいようがない。

688 :氏名黙秘:2014/08/03(日) 21:19:59.19 ID:???
>>687
共同幻想論は読んだことがあるの?

689 :氏名黙秘:2014/08/03(日) 22:54:16.41 ID:???
あるで。千葉雅也は読んでいないみたいだが、それが正しい。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

176 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:47:56 ID:0.net
732 :氏名黙秘:2014/08/07(木) 17:31:30.59 ID:???
元「天てれ」てんちむ、最高年収暴露で騒然
2014年08月07日 13:34 モデルプレス

わたし彼女の「12歳の友情論」と「中学生失格」を
もってるよ。なかなか文才があるよ

733 :氏名黙秘:2014/08/07(木) 20:04:14.69 ID:???
今日は全く動けないなあ…
上掲732の最高年収は3000〜4000万だって…
私もそのくらい稼げればなあ…
プロデュースしたつけまつげとか売れたんだって…
わたしもプロデュースしたいなあ…

734 :氏名黙秘:2014/08/07(木) 20:07:00.71 ID:???
なんか指が痛い…
被爆症状かもしれない…
ちょっと読み残した本を20ページくらい読まないとなあ…


ご注文は司法試験とアニメですか?

177 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:48:35 ID:0.net
736 :氏名黙秘:2014/08/07(木) 20:12:41.53 ID:???
「動きすぎてはいけない」は、購入したもののまだ読めてない。
「存在論的、郵便的」は参照を除いて読み終えた。

正直に話せるのはここしかない。リアルはうそしかつけないだろう。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

178 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:50:08 ID:0.net
739 :氏名黙秘:2014/08/08(金) 00:25:12.30 ID:???
原発で成功しましたかね。
政府の希釈政策は毒物をばらまいて、被災者への心の中で憎悪を募らせ、
それを表出することを禁じることによる
分断工作なんだよね。
だから、別の形での絆といったものを提案できた方がよかったんだろうとは思うけど、
まあ、政府、マスメディア、(それらによって)愚民化された国民といった
悪条件だからねえ。


741 :氏名黙秘:2014/08/08(金) 20:25:31.03 ID:???
大庭旦?@obashuji
健全な精神は健全な収入に宿る
リツイート 2,392


ご注文は司法試験とアニメですか?

179 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:51:31 ID:0.net
influenzer

@influenzer3

2時間


本日分のツイートです。目次から。
1) イギリスのワクチン開発状況
2) ステロイドは無意味か?
3) 現在進行系の臨床試験は344個
4) 妊婦は軽症例が多く、産後に重篤化する例がいる
5) カニクイザルはヒトと良く似た病型を起こす
6) spike proteinのRBD領域変異について
7) BCG株によって誘導される免疫応答は異なる

180 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:52:40 ID:0.net
753 :氏名黙秘:2014/08/11(月) 20:46:51.99 ID:???
わたしは同支社の(でもいいから)教授になりたいなあ。一向に構わないであろう。


754 :氏名黙秘:2014/08/12(火) 00:34:01.68 ID:???
長文 @tyoubun · 23 分

ドラえもんを例えに用いており、光市少年のようなキャッチ―さがあると思います。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

181 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:54:34 ID:0.net
765 :氏名黙秘:2014/08/15(金) 10:02:36.14 ID:???
今日は早く起きてしまった。
私は全く存在感がないが、
この点は、私のブログが一年たっても1500アクセスもないことが
如実に示しているといえよう。

766 :氏名黙秘:2014/08/15(金) 10:06:19.35 ID:???
ブログ頑張れ

767 :氏名黙秘:2014/08/15(金) 10:43:21.58 ID:???
ブログを書く理由がわからないんだけど、目立ちたいからでいいんだよね?

768 :氏名黙秘:2014/08/15(金) 16:25:37.08 ID:???
そこにブログがあるからだとしか、いいようがないよね
やっていない人にこそ、その理由を聞きたい

769 :氏名黙秘:2014/08/15(金) 16:55:56.40 ID:???
自分に興味を持ってもらいたいんじゃないかね。
自己肯定感がほしいというか、なんというか。
誰かに自分の存在をみてほしいというのがないとまずそういうのやらない。
寂しいんだよ。2ちゃんと同じ。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

182 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:55:41 ID:0.net
772 :氏名黙秘:2014/08/16(土) 12:59:25.05 ID:???
「うそには3種類ある。安倍のうそ、政府のうそ、そして産経のうそ」(6月の実質賃金大幅減 米紙、アベノミクスの先行きを不安視 格差拡大にも懸念6)。

《お盆で親戚に会ってるんだけど、親も子供も延々とスマホのゲームしてる。あれが昨今のスタンダードなの?他人への無関心ぶりに、ちょっと驚きをおぼえた。気を使わなくてよいから楽だけど》(千葉雅也14-632)。

古層論についていえば、どうして中国に普遍的な思想が生まれえたのかという点を問えば、より生産的であったと思われる。

「福沢諭吉の哲学」はどことなく焼け野原の気配がある。自己が対峙しているのは国家に収斂しない流動的な社会のみであるから。

丸山はギデンズに相当するくらいの理論的水準には達しているのではないか。これで褒めたことになるのかどうかは分からないが。

ツイッターに貼るべく先月から(?)書き溜めていたものであるが、
しょうもなさ過ぎて貼ろうとも思えないが、どちらにしても
私のツイッターは今の私から見て維持可能なものが半分もないことはたしかであり、
そんなにこだわるようなものでもないと考えられる


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

183 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:56:53 ID:0.net
797 :氏名黙秘:2014/08/20(水) 00:26:53.50 ID:???
わたしも不労所得が欲しいなあ
それがあれば哲学なんてただのゴミだよ


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

184 :考える名無しさん:2020/04/18(土) 23:59:22 ID:0.net
798 :氏名黙秘:2014/08/20(水) 00:53:49.12 ID:???
>>797
500万円くらいあれば、株で増やせるだろう
ちょうど公的機関が買い支えしているから買いポディションで簡単に儲けられる
ただし、いつまで続けるかは不明

799 :氏名黙秘:2014/08/20(水) 01:22:02.84 ID:???
わたしの身内で株がうまい人はいる。
しかしわたしが株がうまいところは想像もできないなあ。

800 :氏名黙秘:2014/08/20(水) 01:29:21.40 ID:???
FX3億脱税主婦とか、あのくらいの格の人間になれればいいのになあ。
憧れるよね。わたしなんか、暇を持て余しているだけだわ。
浪費しない限りくいっぱぐれることはないとは思うのであるが。

801 :氏名黙秘:2014/08/20(水) 01:41:43.45 ID:???
日本が財政破たんしたら、ハイパーインフレは起こりそうですか。
起こらないと根拠なく前提にしていると思われるインタビューを見かけたのですが。

802 :氏名黙秘:2014/08/20(水) 06:30:12.94 ID:???
日本では軍部の専横がなくても自然と大本営発表が起こるのです
こうなったらマズイという負のイメージがつくものは報道されません

803 :氏名黙秘:2014/08/20(水) 20:49:27.89 ID:???
>>800
株やFXで3億円儲ければ
ブログも「3億円トレーダーの日記」とかで
アクセスが増えるだろう


ご注文は司法試験とアニメですか?

185 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 00:00:39 ID:0.net
805 :氏名黙秘:2014/08/21(木) 01:57:59.82 ID:???
3億儲かったら、ブログなんかせずに
隠居したいなあ。今でもそんな感じ(?)だけど…

806 :氏名黙秘:2014/08/21(木) 12:36:33.55 ID:???
教授になりたい

807 :氏名黙秘:2014/08/21(木) 21:23:37.08 ID:???
>>805
3日くらい前にブログのアクセス数がどうこうと言っていたのは
アフィリエイトとかやりたいのにアクセス数が伸びないと言う意味合いだったの?

810 :氏名黙秘:2014/08/22(金) 00:26:43.96 ID:???
>>807
アフィはわたしの筆力では無理です。
単にブログを一年も続けているのに、
このアクセスの低さは何だろう、と嘆いているだけです。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

186 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 00:03:10 ID:0.net
858 :氏名黙秘:2014/08/28(木) 02:38:55.03 ID:???
総合は格好良い(?)から付けた方がいい感じはするよね。
○○綜合法律事務所と
○○法律事務所なら、前者がいいような…。
どうでもいいけどね…。
わたしは、どのくらい怨念で出来ているのであろうか。
山川某は別に東を恨む理由はないはずだけど…。
動ポモの時代は終わったと思われるわ。動ポモ論壇は終わり、
論壇は跡形もないでしょう。あれは特殊なつくりだからね。
壇の上に「東大教授」が立って、下々のものを啓もうするという形だけど
もう下々のものは「東大教授」(石川健治!)の話なんて聞いていないからね。
石川健治かあ…あのくらい頭がよければいいよね…
まあ、わたしなんかは性格最悪だから「石田助教授」のようになれれば
まだましで、もう、地の果て至上(?)のとき…って感じになってしまいそう。
カタカタ打っているが、もう寝よう。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

187 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 00:03:48 ID:0.net
867 :氏名黙秘:2014/08/31(日) 17:23:59.28 ID:???
ERROR:連続投稿ですね!! 7 & 2 回

名前: 考える名無しさん
E-mail: sage
内容:
黒瀬くらいしか「逸材」がいないのが
現在の批評界。
それがいやなら、見捨てるしかない。
ちなみに私はそうした。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

188 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 00:05:02 ID:0.net
880 :氏名黙秘:2014/09/03(水) 23:36:33.60 ID:???
長文は働け
添削と家庭教師で200万円稼げないなら
宅配便の仕分けのバイトでもしろ

887 :氏名黙秘:2014/09/06(土) 00:50:25.68 ID:???
ブログは来年春くらいまでで放棄かなあ

888 :氏名黙秘:2014/09/07(日) 00:36:05.62 ID:???
>>887
弁護士の仕事も答案添削の仕事もしなくても稼げるツールのブログを
捨ててどうするんだよ

889 :氏名黙秘:2014/09/07(日) 01:12:09.64 ID:???
わたしはブログでは一円も稼いでいないんだけど…

890 :氏名黙秘:2014/09/07(日) 17:32:57.47 ID:???
長文は働け


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

189 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 00:07:07 ID:0.net
933 :氏名黙秘:2014/09/17(水) 01:05:30.64 ID:???
http://gh8.blog.f c2.com/
このブログもうアクセスが250やで。
私のブログをあっという間に追い抜く勢いだ。


934 :氏名黙秘:2014/09/17(水) 20:53:03.05 ID:???
>>933
アクセス数を増やすために何か工夫はしているの?


935 :氏名黙秘:2014/09/17(水) 22:25:21.71 ID:???
アクセス数を確保すべく、アドレスを
2ちゃんに貼っているのですが、
fc2(小文字)の文字列を弾いてしまうため
あいだに「 」を入れなければならず
わざわざそれを取り除いてまで来てくれる人など
いるはずもなく、低空飛行を続けております。
たしかに、同じことの繰り返ししか言っていません。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

190 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 00:07:46 ID:0.net
945 :氏名黙秘:2014/09/23(火) 02:17:44.95 ID:???
私(長文)が某所に立てたスレは意外と人気が出てきていて安心(?)した。
レスが付かなくてもそれはそれで一向に構わないのではあるが。


ご注文は司法試験とアニメですか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400637801/

191 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 08:18:44 ID:0.net
WHOテドロス事務局長上級顧問の渋谷健司は、上杉隆がやってるNO BORDERの代表

WHO渋谷医師「日本はクラスター対策の名の下、検査数を絞ってきた。実際の感染者数は10倍以上いるだろう。死者も肺炎で診断が付いてない人がいる。これから必ず増える。」 〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9a4093327674cb0ec8c7d3216cc925920a0203

192 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 12:44:18 ID:0.net
822 返信:考える名無しさん[] 投稿日:2020/04/19(日) 12:23:05.08 0
>>817
医療体制という下部構造が貧弱だから、上部構造の戦略も歪むんだよ
無い袖は振れないと
渋谷や医師会が正しい

安倍らの集団のクラスター戦略、そして、それが失敗した後の
自粛要請だけど緊急事態じゃない、これも失敗して、
緊急事態だけど満員電車乗って仕事してね、
これらも世界一の借金大国で配る金(下部構造)が貧弱だから、
政策(上部構造)も中途半端になる

日本はもう終わってんだよ

193 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 12:44:37 ID:0.net
824 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 12:26:55.92 0
平均寿命が云々くん少しあたまおかしい

194 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 16:08:02 ID:0.net
30 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 13:43:58.93 0
山森ドゥルーズはまあ博論って感じだが
ガタリ論はマジでいい
あれでとっかかりが掴めた

195 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 16:08:32 ID:0.net
32 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 14:12:26.08 0
なんでよりによって絓が再評価されてるんだろうな
小泉や丹生谷は楽しく読めるんだが絓だけはマジで分からん
その意味不明さはほとんど吉本隆明の領域に達している

196 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:16:18 ID:0.net
9 :氏名黙秘:2014/09/25(木) 01:43:06.63 ID:???
長文だけどツイッターを久しぶりに更新(?)してみた。
といってもずいぶん前に書いてあったものであるが。
平均40字に満たないと思う。
失語症気味ではある。
いつものことではあるが。

10 :氏名黙秘:2014/09/26(金) 21:48:38.09 ID:???
>>10
毎日、ツイッターでブログについてつぶやいて
リツイートされて拡散するようにすればアクセス数も上がるんじゃないの?

11 :氏名黙秘:2014/09/27(土) 00:10:20.83 ID:???
ツイッターは飽きました
ブログも放棄したものとか見ると廃墟ですから
なんだかなあという感じですが
凡人にそんな興味深い文章が書けるはずもなく


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

197 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:17:22 ID:0.net
40 :氏名黙秘:2014/09/30(火) 19:24:47.25 ID:???
嫌韓本について論じてみたが徒労感しかない。
あほらしいの極み。
書くんじゃなかった。

41 :氏名黙秘:2014/09/30(火) 19:27:36.51 ID:???
>今となっては、日本とは何か、は適切な問いではなく、日本とは何だったのか、と問うべきであろう。
ツイッター用に書いたがここに貼っておきたい。
こんなことを書いている割には、嫌韓本についてのエッセイでは
旧態依然とした日本文化論。
これではアクセスが遠のくばかり。
メールマガジンとかで集客とかは到底無理。


司法試験とアニメフレンド(仮)

198 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:17:48 ID:0.net
59 :氏名黙秘:2014/10/02(木) 22:58:10.84 ID:???
嫌韓本については某所に載せておいたが、
一冊も読んでいないし、
論旨も不明瞭なので、
ブログには載せないことにした。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1412165497/222


60 :氏名黙秘:2014/10/03(金) 00:21:41.71 ID:???
嫌韓に関わったら精神をやられる
ネットも精神に悪い
不愉快なだけであろう


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

199 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:18:49 ID:0.net
62 :氏名黙秘:2014/10/03(金) 01:10:42.16 ID:???
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1400869513/l50
たぶん今最も司法板でホットなのはここだろう。

ツイッターを更新したわ。
嫌韓ネタを思いついたものの、碌なものではなかったので
数日を無駄にしたが、江藤についての「論述」は残したい。


司法試験とアニメフレンド(仮)

200 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:19:37 ID:0.net
87 :氏名黙秘:2014/10/06(月) 21:22:11.89 ID:MPdfRAQx
あらすじありがてえ
いつの間にかIDつくようになったんだな
あの人がいなくなってワロタ


司法試験とアニメフレンド(仮)

201 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:21:24.54 0.net
93 :氏名黙秘:2014/10/07(火) 02:01:57.48 ID:I6LIey6h
ゴミのような国 作詞・長文
1・ゴミのような国は嫌だ
ゴミのような社会にはゴミのような国しかできてこないだろう
ゴミのようなマスコミしかできてこないだろう
逃げろ、こんなゴミのような国から
ゴミのようなマスコミから、逃げるんだ
逃げなければ殺されてしまう
幼稚園児はボートに乗って逃げよう
小学生は自転車に乗って逃げよう
中学生は夢の翼を広げて逃げよう
高校生は闇の中を逃げよう
大学生は飛行機で逃げよう
会社員は社員証を持って逃げよう
主婦は土鍋を持って逃げよう
老人は孫を抱いて逃げよう
逃げるしかない、こんなゴミのような国からは
2・糞のような国は潰れろ
しかし潰そうとしたら潰されてしまうだろう
潰されてしまっては元も子もないだろう
逃げろ、こんな糞のような国から
糞のような官僚から、逃げるんだ
逃げなければ殺されてしまう
幼稚園児はボートに乗って逃げよう
小学生は自転車に乗って逃げよう
中学生は夢の翼を広げて逃げよう
高校生は闇の中を逃げよう
大学生は飛行機で逃げよう
会社員は社員証を持って逃げよう
主婦は土鍋を持って逃げよう
老人は孫を抱いて逃げよう
逃げるしかない、こんな糞のような国からは

202 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:22:33.25 0.net
94 :氏名黙秘:2014/10/07(火) 12:02:46.35 ID:I6LIey6h
切れのない歌詞であった。
これを国歌にして印税で暮らしていくという計画は
はや破綻してしまった。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

203 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:24:06.61 0.net
120 :氏名黙秘:2014/10/11(土) 00:16:45.86 ID:/owJOpHM
からごころは、1拍手は付いていた。
拍手は気になるから嫌だよね。
ホットなトピックではあるが、
内容が余りにトリヴィアルであろう
しかも、在特会を日本論的な視野から論じても
そんなには意味がもはやないのかもしれない。
彼らの「日本論」って、無に等しいからね。
安倍なんて、和辻プラス新自由主義だけど
こんなの全然両立しておらず、要するに
後者を前者でコーティングしているだけというのは
丸分かりであろう。

121 :氏名黙秘:2014/10/11(土) 00:17:25.23 ID:/owJOpHM
もう「愛国者」が「日本(論)」について
皆目知らないという時代なんだよね。
世界が絶賛、以上、というありさま。
中根すら読んでいない。

133 :氏名黙秘:2014/10/13(月) 12:23:29.85 ID:ME0D+zAd
ツイッターを更新しておいたわ。
しょうもない感じのことしか書けないなあ。
ちょっと切れのあることを言ってやろうとか考えないことが
大切なのであろう。
私のブログなんかはジャップ叩きの波に乗っているはずなのに
なぜかアクセスが皆無に近い。

司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

204 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:26:02.00 0.net
147 :氏名黙秘:2014/10/15(水) 13:11:07.02 ID:1fWVAFml
おー、いつのまにか強制ID表示になったんだね。

荒らし駆除が捗るわー

148 :氏名黙秘:2014/10/15(水) 17:31:17.00 ID:VMMPMFND
昨日頑張りすぎた(?)ので
今日は動けない。しかしパソコンは目にも悪いし
精神にも悪い。ストレス社会現代日本。

153 :氏名黙秘:2014/10/17(金) 00:26:53.74 ID:LJCyMPpN
https://www.youtube.com/watch?v=5S3MoT2IK3I
オージーの人にとっては、暑くないと年をとった気にならない(らしい)。

155 :氏名黙秘:2014/10/17(金) 03:03:17.96 ID:5cbmcT8a
カナダの研究によると、ネットを徘徊する荒らしはサイコパスなナルシストで、典型的なサディストだそうだ。

司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

205 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:27:23.84 0.net
196 :氏名黙秘:2014/10/29(水) 17:17:51.24 ID:iMPd8i+F
1回落ちて、
2回目まで3000時間勉強した人(2回目合格)が「3000時間は無駄にならないか」
とご発言。
これは一定の合理性はありますよね。
私も同じようなことを考えていたこともありますよ。
もっとも、一日2時間勉強するかしないかでしたけどね。
記録を捨ててしまったので何とも言えませんが。
フーコーの主著をその頃読んだのか。
意味はなかったけどね。
哲学書はしかし普通に生きていくうえでも全く意味がないというわけではない。
何が起ころうが動じなくなるからね(そこまで言うと誇張だが)。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

206 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:28:21.31 0.net
219 :氏名黙秘:2014/11/06(木) 00:15:06.02 ID:Q+Nk2/uQ
公務員だけが人権を有するような国だからねえ。
あらゆる意味で終わっている。
夢の国オージーでカンガルーとコアラに囲まれて安らかに暮らしたい。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

207 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:29:39.66 0.net
228 :氏名黙秘:2014/11/07(金) 21:24:03.35 ID:kfEUAU2D
ツイッターを書いておいたわ。

察しは、期待を期待するというようなのから、
心中を察するとかいう漠然としたものになってしまい、
一体感とかいうのが入ってきている。
たぶん実情には近いのであろうが。
ということで、ブログはさようなら。

アエラなら「エボラが来る」という見出しを付けるだろうね。
放射能で弱った日本人にエボラはきつい。全滅もありうる。

しかし、公安が入ったのが京大であり、イスラム国でなかったのは
彼にとって幸いであろう。イスラム国なら処刑され、
全世界にその映像が流されているはずである。


229 :氏名黙秘:2014/11/07(金) 21:25:53.84 ID:kfEUAU2D
今後は、ブログは断念し、おとなしく過ごしたい。
自分の文章をまとめるというのは悪趣味であろう。
才能がないのであれば、匿名で言いたい放題いうのが
たぶん正しいのである。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

208 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:30:20.46 0.net
238 :氏名黙秘:2014/11/12(水) 13:27:07.15 ID:h+0T2N/j
わたしの教授就任の夢は来世に委ねたい。

239 :氏名黙秘:2014/11/12(水) 15:33:08.77 ID:h+0T2N/j
バカなんだからバカにされても仕方がないし〜

240 :氏名黙秘:2014/11/12(水) 18:03:03.42 ID:h+0T2N/j
休みたい。現世は休養と心得たい。

241 :氏名黙秘:2014/11/12(水) 19:14:23.14 ID:h+0T2N/j
ツイッターから退会した。
爾後は2ちゃんでつぶやきたい。

242 :氏名黙秘:2014/11/12(水) 21:05:29.52 ID:qJSqPFi7
うざいからやめて


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

209 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:32:01.53 0.net
252 :氏名黙秘:2014/11/14(金) 00:43:28.27 ID:oCO98+Jf
共産党もあれだけどね。

私のブログが残念な結果に終わったのは
日本では、下が上の期待を期待してその期待に沿うということに
力点を置きすぎたからだろうね。
出てこないことはないが、集団の一体感、二者の一体感を
核にした方がまだうまくまとまるような気がしてきた。
しかし、もう2010年から続けているので
打ち切りたいと思う。

中根千枝によると、日本では集団は枠(場)により作られています。人は枠(場)に囲い込
まれていますので、仲間はずれになることを恐れ、みんなに同調しています。それゆえ、枠
(場)には一体感があります。一体感を損ねるものとして対立は忌み嫌われます。
枠(場)に囲い込まれた人と人のあいだにおいても、一体感は求められます。人と人のあい
だに隙間風が吹きますと、枠(場)の一体感も損なわれるでしょう。一体感を損なわないよ
うに、人は人から嫌われないようにしなければなりません。人から嫌われないようにするに
は、人は人の心中を察しなければなりません。そして、それを踏まえて人に接しなければな
りません。人の心中を察したのであれば、人の願望が分かるでしょうから、それをかなえる
と人に喜ばれるでしょう。
もちろん、いつも人の願望をかなえることはできません。ひとつ人の願望をかなえなかった
からといって嫌われることはないでしょう。しかし、対立が生じそうなときは、下位のもの
は上位のものの意向を暗黙の裡に了解して、それに沿うことが求められています。やれとい

210 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:32:36.84 0.net
253 :氏名黙秘:2014/11/14(金) 00:45:08.66 ID:oCO98+Jf
われてからやるのでは遅いのです。そうなると気まずいことになるからです。
いつも人の願望をかなえなくてもいいにせよ、いつも人の心中を察することは求められて
います。いつも心中を察していないと、対立が生じそうなのか分からないでしょう。いつも
人の心中を察していると、いつしか私はあなたのあなたになります。この点は森有正が論じ
ているところです。
私はあなたが私の心中を察して、それを踏まえて私に接することを求めています。これが甘
えであると考えられますが、私もあなたの心中を察して、それを踏まえてあなたに接してい
るのですから、理不尽な要求ではないでしょう。

《相手が何を望み、何を望まないか、それに応じて自己の態度を、相手が望むように変化さ
せる》(森有正「経験と思想」)

察しというタイトル。忖度するというエントリの差し替え。
ツイッターは消したがブログは残したい。実証的な記述がないと説得力がないが
それに耐えられないというのもある。
そもそも長文といわれる割には短文しか書けないし。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

211 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:37:57.46 0.net
254 :氏名黙秘:2014/11/14(金) 00:52:08.01 ID:oCO98+Jf
某スレに屑がいるのでここに貼付しておきます。
これでは修士号もとれないかもしれないわ。
具体的な対象が必要ですよね。
箱庭的すぎたのかもしれない。
ゲーム理論とかならそれでもいいのだろうが私にそんなことはできないし。
そうそう。柄谷「世界史の構造」第3部第2章を読んでいたけど
ルーマンを読んだからか、理解できたところもあるが
理論がおそらくは飛んでいるところも分かったようなきもする。
労働者が自分らの作ったものを買うから利潤が発生するっていうけど
オートポイエーシス的であることはこれで明らかになったとしても、
これでは、利潤がどうして発生しているのか分からない。
分かる人はご教示いただければ幸いです。
ルーマンなら「社会の経済」に書かれていることでしょうが、
あれの訳者による解説は独自研究の色が強く、ちょっとあれですね。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

212 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:39:39.78 0.net
344 :氏名黙秘:2014/12/05(金) 02:11:45.32 ID:ivKBE2Li
オージーにて人と触れず
コアラとカンガルーと一緒にすごす
どこの国にいっても発達障害は治ることはない

345 :氏名黙秘:2014/12/05(金) 15:31:58.06 ID:ivKBE2Li
本屋に行ったが、ユリイカ「百合文化の現在」は
かなり減っていた。反面、現代思想「社会学の行方」は
かなり残っていた。

346 :氏名黙秘:2014/12/05(金) 21:12:02.03 ID:FhXDDQbL
>>344
18浪目で東大(今は北大)を目指しているコテがしたらば掲示板にいるけど
その人はリタリンを飲んだら、急に回復したと言っているぞ

347 :氏名黙秘:2014/12/05(金) 23:06:42.57 ID:ivKBE2Li
精神薬って「最初は」効くのよ。
でもだんだん効かなくなって、じょじょに量がふやされていって、あっという間に廃人ができあがってしまうわけだわ。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

213 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:41:00.76 0.net
470 :氏名黙秘:2014/12/25(木) 01:39:31.51 ID:e1bDgwq9
黒猫のブログで晒されているんだけど、
ちょっと言葉もない。たしかに現代社会は
道が途切れてしまうことが多いよね。
「この先あなたに道は用意していません」
少女革命ウテナにそういうセリフがあった。
先に道がないので全否定に近い状況に陥るわけですね。
ただこういう感じに微温的な場所(例えばロー)でちょっとだけ
生き延びることはできなくはない。

472 :氏名黙秘:2014/12/25(木) 12:32:43.12 ID:e1bDgwq9
もはやまんがもアニメも研究対象ですからね
ゼロ年代のサブカル論壇の熱は消えましたけど
学者がそれをひきつぐってことなんでしょう

524 :氏名黙秘:2015/01/01(木) 01:17:35.94 ID:yHm8l7Co
あけましておめでとうございます。私は去年は
長文を引退し連投を襲名いたしました。
御贔屓のほどをお願い申し上げたてまつります。


司法試験とアニメフレンド(仮)

214 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:41:47.69 0.net
541 :氏名黙秘:2015/01/02(金) 23:13:27.19 ID:0g8jmlzA
長文とんがり日記
1月2日 お正月
今日は古市くんのスレの5,4,1を読みました。
古市君の糞っぷりがよく分かって面白かったです。
幸福な若者という言葉から、「菊と刀」の「子供は育つ」を
ちょっとだけ連想しましたが、関係ないでしょう。
赤ん坊は甘やかされるが、それゆえ強い自我が育たず、
同調圧力に屈する弱い人間になるというような話ですが、
みなが弱いので、集団の中にいればぬるま湯的に幸福である。
しかし、こういう文化論的な話はもはや古すぎるのでしょう。
ただ、彼による社会学評論への投稿論文はサマリーだけ読んだが、
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/post-f176.html
それなりにいい論文ではないでしょうか。
日本型システムを守るために新資本主義が「システム」の外で
採用されており、真に受ける人たちは馬鹿を見ている。
え?幸福な若者って…


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

215 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:44:34.14 0.net
551 :氏名黙秘:2015/01/03(土) 23:31:52.03 ID:rartTd4A
「門外漢のための日本の社会学者入門」とか
酒井泰斗のタイトルを使うと、
彼に見られてしまう可能性があるよね
というかルーマンという名前を出すのは
その危険性がある。やめておいたほうがいい。


553 :氏名黙秘:2015/01/04(日) 03:05:06.58 ID:0Q2Vm3Lu
http://ameblo.jp/whatistheword
門外漢のための日本の社会学者入門

記事を書くかどうかは未定。
子供ブログのように1年くらいで消すかも。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

216 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:47:16.63 0.net
564 :氏名黙秘:2015/01/06(火) 19:40:07.91 ID:rE1/7y/O
社会人を何年やってたとしても
論文1位は極めて優秀だよ。
わたしなんか苦節十年で論文800番(?)とかだからね。
ありていにいえば地頭最低の証明である。

565 :氏名黙秘:2015/01/06(火) 19:49:44.12 ID:rE1/7y/O
択一は結構いいんだけど、
ようするに穴埋めしかできない頭脳だよね
バカロレアで哲学4時間とか
書けないと大学に入れない国とかだったら
大学にすら入れないであろう。

568 :氏名黙秘:2015/01/06(火) 20:12:22.78 ID:rE1/7y/O
本当に初年度は惜しかったんだよ。
大きいミスをやりすぎた。
しかし二年目は大きいミスはそんなにはなかったと思う。
初年度でよかった刑事系でボロボロだったんだよね。
たしかにそれが初年度くらいよければ
あるいは300番くらいは行けたかもしれないけど。
とにかく文章力がないからね。
論文式はきついんだよ。

司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

217 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:48:19.04 0.net
566 :氏名黙秘:2015/01/06(火) 19:50:46.67 ID:rE1/7y/O
そういえば、ユリ熊嵐って陽毬ちゃんの声優が
主演みたいですね。ああ、陽毬ちゃん。


577 :氏名黙秘:2015/01/07(水) 01:47:13.25 ID:kppC9ZkN
ピングドラムも酷かったからね。
陽毬ちゃんはかわいすぎたが。
わたしにとっては灰羽連盟の広橋の声と並ぶ(?)フェイブリットボイスキャラ(?)であるが…。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

218 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:49:14.39 0.net
576 :氏名黙秘:2015/01/07(水) 01:45:51.37 ID:kppC9ZkN
検察官は仕事的にきついですよ。
裁判官は、あれは天才的な事務処理能力が求められる。
私にはそれはない。そういう能力があるように見られるようだけど
わたしは暗記秀才に過ぎません。
()は()年に()の乱を起こし、()朝を打倒した。とかの
()を埋めるだけならできる。それ以上は何もできない。


578 :氏名黙秘:2015/01/07(水) 01:49:45.45 ID:kppC9ZkN
某スレでサミュエルベケットへの入門的批評は何か
尋ねたが、ドゥルーズの消尽したものと答えられた
わたしはこれを二度すでに読んでいるのであるが。
もう一度くらい読んでみても確かによいが。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

219 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:53:04.95 0.net
579 :氏名黙秘:2015/01/07(水) 14:09:29.06 ID:z5zv/5w4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1419285669/86
社会学ブログを始めるべく、記事らしきものを書いてみたが、
さすがに読まずに論じるのは良くはないと思うので、
これは貼らないことにしたい。内容が余りに凡庸であることも理由ではある。

ひきこもりの原因はともかく、
はたらかなければ人にあらず、とかそういう社会に問題があるという
石川准教授のご指摘はその通りであろう。
http://www.futoko.org/special/special-30/page0809-705.html
日本の「家庭・学校・会社」の鉄のトライアングルはほころびているが
しかし、自由民主党はその綻びを総て家族に押し付けることしか考えていない。
それしか既得権を守るすべはないからである。


580 :氏名黙秘:2015/01/07(水) 14:12:37.52 ID:z5zv/5w4
こうして議論の展開とともに明らかになるのは
斎藤環のあまりの酷さであろう。
先駆者としての意義はあるにしても、
それにしても酷かった。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

220 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:54:01.15 0.net
597 :氏名黙秘:2015/01/12(月) 01:13:18.95 ID:aZY5PEkW
どうして絶望しているのか教えてほしいって。いいよ。
ぼくは何を希望していたかさえわからないんだ。
でもすごく絶望してる。それだけは間違いないんだ。


598 :氏名黙秘:2015/01/12(月) 01:27:13.59 ID:aZY5PEkW
いいよは、どこかの学習参考書のマネ…
それ以前に何も面白くないが


司法試験とアニメフレンド(仮)

221 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:54:53.72 0.net
716 :氏名黙秘:2015/02/04(水) 20:19:27.26 ID:zSElSrJ3
東浩紀 hiroki azuma @hazuma
· 1月30日
ぶっちゃけ声優を食ってたとかはまあそうだろうというか、あの業界はそういう業界だよねとしか思わないが、セックスボランティア登録には底知れないものを感じるね。登録するか?


岡田…。この世の闇は深いなあ。


736 :氏名黙秘:2015/02/09(月) 15:37:47.30 ID:6WGrmv2I
東浩紀 hiroki azuma @hazuma
· 2月8日
すべてが政治的に正しくなっていきますなあ。RT @RodinaTP: プリキュアがバスタオル変身になった、という吹囀をみた。検索してみたら、なるほどプールの時の着換えのようにちゃんとタオルを巻いた状態になっていた。なるほど正しい。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

222 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:57:50.70 0.net
765 :氏名黙秘:2015/02/24(火) 14:53:26.28 ID:BKbhrQHQ
東浩紀 hiroki azuma @hazuma
· 2時間 2時間前
ゲンロンの待遇に自信がもてた。RT @kikumaco 45歳准教授でそれ? “@tanaka_toha: 学振PDより低い… 准教授年収360万円
https://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=2&id=D115020766&ln_jor=0 … …”

私はこの年収に生涯かけてもたどり着けそうにないが。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

223 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 19:59:17.33 0.net
771 :氏名黙秘:2015/02/25(水) 21:40:06.68 ID:7ZJOQm1l
声優論 アニメを彩る女神たち:島本須美から雨宮天まで 小森 健太朗


774 :氏名黙秘:2015/02/26(木) 00:09:01.18 ID:V78zO9sO
かな恵ちゃんが入っていないorz
しかし注文はした。
坂本真綾も入っていない。これは良いが。
広橋涼が入っているところにセンスを感じる。


司法試験とアニメフレンド(仮)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1411477685/

224 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 20:03:14.07 0.net
9 :氏名黙秘:2015/05/01(金) 01:21:38.70 ID:5TmdBgSr
日本近代文学って、どのくらい読んでいます?
漱石とか鴎外とかは、読みにくいですけど、
谷崎、川端、三島の三羽がらすを生んだわけですから
批評とかとは比べ物にならない達成ですよね。

10 :氏名黙秘:2015/05/01(金) 18:12:04.74 ID:5TmdBgSr
渡辺浩「日本政治思想史」は読みやすいで。
宣長先生のふたつの墓について、小林秀雄はるる書いていたけど、
ああいうのをスパッと説明されている。
平石先生のよりは、明らかにわかりやすい。
前提となる朱子学とかも、クリアに書かれていて、
それ自体歴史を作った思想史の本(丸山が代表だが)は読む必要は残るのかもしれないが、
江戸思想については、これだけ読んでおけばとりあえずはよさそう。
これ以上のことを認識しようとすれば、もう研究の領域なのである。

司法試験とアニメの迷宮
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1430235343

225 :考える名無しさん:2020/04/19(日) 20:04:47.92 0.net
17 :氏名黙秘:2015/05/04(月) 17:54:24.61 ID:SnFdCzKZ
このスレのご住民の方は、漱石先生をどのくらい
お読みになっていらっしゃいますか。
わたしは一年一冊読むか読まないかで今までやってきて、
ようやく読み終えられそう。

31 :氏名黙秘:2015/05/07(木) 12:35:56.96 ID:LNb5U9Pb
司法試験と文学、スレでも建てたらいいのか。

32 :氏名黙秘:2015/05/07(木) 12:42:34.48 ID:LNb5U9Pb
どうせ立てても名誉棄損犯罪者(懲役3年に処する。)の餌食になるだけだろう。

33 :氏名黙秘:2015/05/07(木) 17:24:56.15 ID:LNb5U9Pb
柄谷先生のご解説はずっと前に読んでいるのですが、
そんなに本当は善意であるとは、思えないですよね。
言語行為論的な読みは東先生などが行われていましたけど。


司法試験とアニメの迷宮
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1430235343

総レス数 498
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200