2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東浩紀577

1 :考える名無しさん:2020/08/06(木) 01:56:09 ID:0.net
@hazuma
2020年8月現在 フォロワ20万超、現在復活中

前スレ
東浩紀576
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1596551681/

855 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:24:50 ID:0.net
その次の章に清水晶子が出てきて、アンチフェミが台頭しているとか言っているラジが
しかし、フェミにあらずば人にあらずというような発想が支配的な現在において
そんなよく被害者的なことが言えるものだと思うラジね。

856 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:25:28 ID:0.net
プチブルでいいンラジよ
結局生きていくのに必要なのは金と家族ラジね
金と女とか言うとあれラジが

857 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:25:40 ID:0.net
生活保守、いいじゃないですか

858 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:30:08 ID:0.net
殿のご寵愛を受ける代表姫
あなたの自分語りなんか誰も興味無いよ
あなたは殿ではない
体型だけは似ているが

859 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:30:42 ID:0.net
>>849
東大正規教授になるためには
まず東大の正規教員になっていないとなれないし
また他大学の正規教員をやってないとなれません
ヒロキは東工大早稲田では特任の非正規教員なのでそもそもなれません

860 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:35:36.34 0.net
東がいつでも大学教員になれるというのは実際には嘘だと思うよ

861 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:43:51 ID:0.net
東京大学以外の大学は大学じゃないとぼくは思っている
ぼくに文句があるなら東大教授になってから物申せ
みないなフレーズ。酔っぱらったあずまんの深夜放送ならよく飛び出すけど
國分って人の東大准教授就任はかなり分が悪くなるね
なら東大教授になってから物申せと言えばいいのか

862 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:47:24 ID:0.net
>>843
あずシススレ
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/netizen-will/img/img12-10x9.png

863 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 11:58:00 ID:0.net
>>860
大学さえ選ばなければルーリーでも特任教授よ!

864 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:01:57 ID:0.net
特任は余裕っしょ
むずいのはフルメンバー

865 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:02:49 ID:0.net
たとえばなんで小谷野敦はアカポスに二度と就けなかったのか、を考えるとあずまんはそれに近いことがわかる

866 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:03:30 ID:0.net
東大で自分より家柄良くて親の都合で海外暮らしも長く語学堪能で教養が深い学生をまえにしたらイライラしそう
ニコ生とツイッターが自尊心傷つけなくてちょうどいい

867 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:04:27 ID:0.net
万引きアナキストの栗原康がアカポスに就くようなら撤回するかな
それが可能ならあずまんは余裕

868 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:07:41 ID:0.net
なんで、零細自営の小ブルジョアに物申すのに
東大教授じゃなきゃならないの?
國分先生に東大教授になってから物申せと言われるならわかるけど。

869 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:09:34 ID:0.net
一部の中受信者のたわごと
だがそのたわごとは東浩紀も共有しているのだ
ほとんどの中学受験勝者は、いわゆる「ロンダ」の荻上チキよりしょぼいというのに
ましてや國分に勝てるわけもない
けど精神勝利法で生涯マウントが取れそうだからしがみつく

870 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:11:40 ID:0.net
実際には首都圏関西圏の中高一貫の雑魚より、
そのへんの県のトップ公立高校の方が、現地の支配層なので勝ち組だったりする
まーくんはそっちに近い

871 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:14:40 ID:0.net
学歴だの権威だのは見せかけるのには大事だろうが本質はそこじゃないだろ
そこに未だに拘ってるとしたら非常にダサい

872 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:26:47 ID:0.net
東大じゃなくても大学正規教授は『研究者』じゃないとなれないの
文化人(タレント)がせいぜいなれるのは特任(非正規)
そんで東浩紀は文化人枠なの
それくらいわかってます

873 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:29:38 ID:0.net
自己顕示欲の強いルーリーはウヨ論壇からデビューしたものだから
文化人(タレント)枠の人
政府の諮問委員、政府の要職につくことで自己顕示欲を満たしている

874 :御託はいいからマラ荒江ヨ純一:2020/08/09(日) 12:30:30 ID:0.net
 ..l,.l,  l  | l !  .l  l .! .!.!.| | .|    .| .| l ! .l .l゙ l゙ | l / / ! l 
 l . l l ..l, .! .! .! ,-、, -y'⌒ v-、_    .| .| !,! .!│.! l ,! l  l ,! ! 
.l  .l,.l ..l. (⌒ ( / f´ V  Y レ'V⌒! .!│ !.! .!│.! ! ! l゙ ,! .l゙ .,! 
゙l、 l.!  .l ヾ ヽ( ヽ{  Y 介v  ) }│l !.! .! | .l ,! .,! ! / .l゙ .l゙ .l゙
,  .l  .'l  .l, |\ ヽ込 ゞ`l|/ Y )/ Y ! ! .l゙l゙ l .! .! ! .l゙ ! .! .l゙ / ! 
.l  l  !   .l.! .! .ヾヽ戈∧||( y/( ノノ .| | γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
l   l,│   .| .! .! V:::}l{:|| ::,','///  .l | .l゙l  苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇予!..|
.l..l  l.lL  .!  .! .! }ヘ}i{ || ////!.|   .!.l 乂.___________________ノ
l.l l.  ゙{ l  l  .! .! }ゞ=====彡.|   .!,! .!,! !.l .l゙.! .! ! l .l゙ ,! / l l 
゙l,.l l  l ! .l   _{ l || l| || liリ_:!.!   |.! .!,! !.l .l l .l゙/ l / / / l
  .l.l..l.  l,.l .|/:::          \  .,!| .!.! !.! ,!.! .!.l / l / / ./
  .l.l,.l,  l../:::"            ヽ .|} !.! .l゙l゙ l ! .!/ l .! ,! / .
..l.  .l.l..l. ,i ::  -=ニ=-  -=ニ=-   i // .!.! .| ! | ! l l .! ! /
.l,ヽ  l.l l, \..    / ー-' ヽ.    //  l.| !l゙ l ! l l ,!/ ,! i.
l, l l.  ..l.l l. .l\::.| ト‐=‐ァ' |.:./  ウエッヘッヘッヘッヘェーーww♪.
           \  `二´   '/| .!.,!,! l.| l゙l゙ .l゙.! l / / l /./
:::..l. ,r――--、,,_ノ r、 三 η   L___,,..-―‐-/ ! !.! .,!,! ! /./ l
::::::(         〃ヽヽ //ヾヽ         ) l.l |.l l/ l /
::::::::ヽ  `ヽ、  ⊂ニpikarrrニ⊃    ,r'' /,/ノ゛.!.! .|/ ! l゙|.!
:::::::::゙ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /i/,l゙ .!l゙/ l!
  :::::::ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  //'",-/ . l,!/ l . l

875 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:35:12 ID:0.net
>>871
おれはそれはどーでもいいと思ってる

とか言いながら結局拘ってるんだよなあずまんw

876 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:37:05 ID:0.net
>>869
深夜放送におつきあいできる低学歴ニート信者たちは
それでもあずまんが東大教授
いやそれを超えるすごい超人に進化することを夢見ているし
信じているのだ

877 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 12:41:56 ID:0.net
中受主義だと坂上の方が國分よりえらいことになるが、そんなわけあるかバカじゃねーの

878 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 13:30:59.29 0.net
はるしにゃんのことあずまんはもうなんとも思ってないのかな

879 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 13:36:30.15 0.net
正直よくわからんメンヘラの怖い人ってイメージしかない

880 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 13:45:05.29 0.net
信者を「男の子読者」とか言って切り捨てにかかってるよな
切り捨てた先に何があるのかわからんがw
三浦瑠麗、田崎スシローみたいにワイドショーでまくる路線狙ってるのかな
学術的な権威では國分に越えられない差をつけられてしまったので
収入面で見下すしかないのだが、自分の居城はコロナで傾いている
プチブルからすら転落の危機。

881 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 13:52:20.23 0.net
>>835
東工大は知らんが、早稲田は次更新したらテニュアってとこで断ってる

882 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 13:53:47.28 0.net
ゲンロンは所詮東浩紀ファンクラブでしかない

883 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 13:55:10.59 0.net
あずまんの年代で筑附⇒筑駒なのに今の状況だと周囲を見渡したら
「ボク、なにしてんだろ…」
となることは想像に難くないのよ

884 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 13:56:56.16 0.net
大澤昇平国連の旗
@Ohsaworks
・ 8月7日
【朗報】日本国旗山手線、中国国旗韓国国旗中韓国語の表示を廃止

885 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:00:24.48 0.net
ペン二郎
@morilyn1123

4時間
飛び込み寺内選手陽性のニュースを受けた中国の方の反応。いよいよバレ始めました…
-
日本代表選手の感染よりも一連の検査の流れが驚きだったようで「咳の症状が現れてから、陽性が確定するまで7日間もかかっており、日本のウイルス制御における問題が表れている」

886 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:03:28.54 0.net
千坂恭二
@Chisaka_Kyoji

1時間
日本はアメリカの原爆投下や都市への無差別爆撃を批判しているが、日本も原爆開発をしており、米本土への空爆を構想していたことを忘れてはならない。日本の力がそれに及ばなかったわけだが、ゆえに反戦派以外は、アメリカを倫理的に批判するのではなく、日本の非力を軍事的に自己批判すべきなのだ。

887 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:03:56.56 0.net
孤独な哲学者か、哲学の孤独が問題とされる時代に突入したのかもしれない

【あずまんMAD】動ポノムコウ【東浩紀】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37313757

888 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:07:30.16 0.net
実際用いたか用いなかったかのあいだには
無限の距離がある

殺人と未遂の違いだ

889 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:11:51.93 0.net
>>887
いやぁ 見入っちゃいましたねw

890 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:13:06.11 0.net
887良かったラジ。
あの頃はよかったラジね…

891 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:14:36.49 0.net
「あの頃がいちばんよかったな!」
「うん、そうだろうな。あの頃がいちばんよかった!」

892 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:42:11.56 0.net
懐古房ダセーというノリは分るんだが
死ぬときに振り返るのは過去しかないんだぜ?
という気がしないでもないです

893 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:49:38.56 0.net
いや残された人の行方とか思う人いるだろ

894 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 14:57:17.84 0.net
オタクが動物化しなかった総括をしろよ

895 :しゅらけん:2020/08/09(日) 14:59:08.36 0.net
風になったオタク

896 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:00:38.02 0.net
動物化を最も先鋭的に体現したのが黒瀬だな

897 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:07:13.50 0.net
國分って東大に移るつもりで、サバティカル先に取っておこうと思ってたのかな

898 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:34:31.34 0.net
キャリア設計も必要は必要なんだろうね

899 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:35:00.67 0.net
おら、俺の咥えろよ🍌

900 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:37:24.62 0.net
美少女と🤗したい、分かる人には諭吉揚げます

901 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:37:47.37 0.net
だから研究者としてのキャリアは終わったでしょ
芸人としてのキャリア中

902 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:41:35.86 0.net
カネに目が眩んだるーりー🤑

903 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:41:59.45 0.net
最初から研究と言えるような内容なのかね
そこらへんからして疑義がある

904 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:46:48.84 0.net
☣このスレは隔離指定されました

905 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 15:47:18.45 0.net
☣このスレは隔離指定されました

906 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 16:05:15.32 0.net
(学術) の限界だな

907 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 16:14:27.91 0.net
真面目に研究すれば学会は答えてくれるものだぞ
真面目にやればな草

908 :しゅらけん:2020/08/09(日) 16:29:48.07 0.net
念仏のはじまりですか?

909 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 16:33:57.00 0.net
黒瀬、漫画の異国日記の素晴らしさについて、「ジェンダーや百合について真剣に考えたい人に是非読んでほしい」
と熱く語ってたことがあって、影響されて自分も読んでみたら感動で打ち震えた。
でも裏では、あの作品の価値観や表現から最も遠いセクハラ、パワハラやってたことを
知ると絶望的な気持ちになる

910 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 16:44:53.73 0.net
自身の被害性を感情的に主張し、加害側への誹謗中傷やバッシングを煽ることはなんの解決にも繋がらない
私は自分の問題について自分の責任で対処したいため、今後もだれとも連帯しない 私の行動に乗じて暴力の正当化をしている人々を軽蔑します

911 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:05:08 ID:0.net
黒瀬みたいな美術ゴロは今も昔もただの詐欺師なんだから
それ以上でもそれ以下でもない

912 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:14:28 ID:0.net
けっきょく評論なんて外部の価値を引っ張ってくるだけでいいからな

913 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:15:28 ID:0.net
@ayanoanzai
自身の被害性を感情的に主張し、加害側への誹謗中傷やバッシングを煽ることはなんの解決にも繋がらない
私は自分の問題について自分の責任で対処したいため、今後もだれとも連帯しない 私の行動に乗じて暴力の正当化をしている人々を軽蔑します
午後4:22 · 2020年8月9日·Twitter Web App
15
リツイート
77
いいねの数

914 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:15:49 ID:0.net
値付けによって外部の価値を操作できるやつが一番強いのが経済であり
現代アートはアーティストもその値付け側に回ろうって話だろ
だからアーティスト部分はポーズでいいんだよ

915 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:22:12 ID:0.net
やってる事は同じなのに

黒瀬を吊るしあげようぜだと非難されるのに
黒瀬のパワハラは許せないだと賛同者が増える

世の中みんな暴力振るってストレス発散する良い言い訳を探しているだけだね

916 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:24:25 ID:0.net
つまり
暴力を正当化出来るなら何をやってもいいと言う事
僕らがハリウッド作品やジャンプから学んだ暴力の哲学
東浩紀の教えてくれた事

917 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:24:45 ID:0.net
そりゃパワハラはダメだけどやった人を追い込むのが目的になったらもっとダメだろ
罪を憎んで人を憎まずということわざができた理由がわかるわ

918 :しゅらけん:2020/08/09(日) 17:27:04 ID:0.net
炎のぉおおおおお!!!

男ぉおおっ!

919 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:28:00 ID:0.net
あずまん軽蔑する

920 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:31:16 ID:0.net
レイプや殺人だってそれで被害者が悟りや慈悲を得られるならやっていいと言う仏教のありがたい教えの通り!
悪人こそ尚更慈悲が与えられる
被害者なんかいなかった
人生は苦行であり悟りを得る修練場
耐える程に悟りに近づき
悪行を重ねる毎に悟りに近づく
僕らの救済は既に終わっている

921 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:31:56 ID:0.net
周りがだめな人ばかりでほんとにかわいそう

922 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:34:52 ID:0.net
あずまんも散々リベラル批判してたけど自分の話になるとこうなるじゃん?
暴力は必要なんだよ

923 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:35:35 ID:0.net
正義の暴力に乗っからないと悪になっちゃうからな
仕方ないんや

924 :しゅらけん:2020/08/09(日) 17:38:56 ID:0.net
あずまん賢い

925 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:49:33 ID:0.net
黒瀬の切り方と津田の切り方が全く同じなんだよなw
「知らない!知らない!僕は関係ない!巻き込まないでくれ!変に僕に期待しないでくれ!」

そら人ついてこんわ

926 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:52:46 ID:0.net
>>925
ほんとそれ

927 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:53:29 ID:0.net
気分でツイッターのフォロー外して王様気取り

928 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 17:56:54 ID:0.net
東もパワハラよりセクハラのほうが聴衆の反応がいい、となって
途中で切り替えたよね
潰したい欲望が見えたわ

929 :低能な埋め立て荒らしは美しい国に必要ありません:2020/08/09(日) 18:04:48 ID:0.net
 

                   人
                ノ⌒ 丿
             _/   ::(
            :/     :::::::\:
            :(   @ :::::::;;;;;;;):
           ノ _―― ̄ ̄:::::\:
          :ノ ̄◞≼◉≽◟   ◞≼◉≽◟::::):  < 訂正でんでん
        ..:(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人:
;;;;;;;;;{;l;;;;;;ヽヾ;;|  ,r‐''''=-、゙}   |;;;;;;,r‐''''=-..、
;;;;;;;;;`!;;、;;;;;;;;/ト、,/ -=・=->`i==== /-=・=->;;ヽ;
;;;;;;;;;;ヽ;ミ;;;;彳|.  i. '' ""゙゙ i'   〕i.  ""゙  .i' l;    想像してごらん?
;;;;;;;;;;;;ィノ;;;从'i   ヽ、_  _,ノ     } ヽ、_  ,,ノ,ノ;;;
;;;;;;;;;;彡'{;;冫;;;',     ̄       };;ヽ  ̄,,,;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;乂;;く;;;;|       ,_    |;;;;;}   };;;;;;;;;;;;雲岨(宇宙少女)のオマンコも
;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ;;;彡;|       `゙丶,,,,r‐''"   };;;;;;;;;; ちょっとだけ筋肉質で
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;i、         `丶;;;;;ヽ、_丿;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    〃,,__、,,__;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、        ---";;;,,,,,,;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-!\       '''''''''''';;;;;;;;;; プキッぷるぷるっとした感じで
......          f''|: .◞≼☉≽◟ii◞≼ⓞ≽◟./ |  香りはほぼ毎日
.......           ト   ̄   i    ̄  | ノ  大いにおしっこ臭い💖
.......           | ;; \  ^-^丶 / l 
......            | ;;  /  米 \ ... :ノ
......            ヽ │ヽ__ノ│/  
......               \,,,__,,,,/
  

930 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 18:05:53 ID:0.net
「この世の辛さは失恋だけではない」

↑今日被害者女性が良いねしてるツイート
パルコのあれだろこれ

931 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 18:07:01 ID:0.net
常勝あずまん

932 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 18:19:39.98 0.net
さよならだけが最後じゃないラジね。

933 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 18:22:59.32 0.net
>>919
おまえなあ、正しすぎるのも問題あるんだぞw

934 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 18:48:12 ID:0.net
☣?このスレは隔離指定されました

935 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 18:56:40.77 0.net
・フォロワー150の学生さんが僕に意見はマズいよ
・朝生退席事件
・選挙棄権呼び掛け
・クネクネ動画
・雑魚キャラ宣言
・カンニング事件
・ロリともだち絶賛
・朝生でLO開示
・夫婦喧嘩誤爆
・娘レイプ寸前
・フラクタル
・横領事件
・原発麻雀騒ぎ
・ゲーム論事件
・黒瀬事件
・あいトリ事件
・宇野決裂
・グロコム決裂
・はるしにゃん事件
・柄谷仔犬たち
・ゲンロン代表辞任騒ぎ
・講談社BOX決裂
・セーラームーンチャイルドアニメ事件
・カワンゴ披露宴写真うp事件
・三島賞受賞事件
・AKBステマメールさらし事件
・正論大賞潜入事件
・西浩紀

大問1
時系列で並べよ

936 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:21:53 ID:0.net
A「私が求めてるのはカオスラの反省であり再起不能にすることではない」

東「俺に対する裏切りでもあるから絶対許さない」

937 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:24:56 ID:0.net
ろうそくの火を消すために消火器を使うような男

938 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:25:38 ID:0.net
そして村上にすり寄るひろきの小物感

939 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:26:52 ID:0.net
元祖カオスラ絶対許さへんでこと村上隆

940 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:31:37 ID:0.net
師匠2人に捨てられる黒瀬っていったい…

941 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:36:48 ID:0.net
パルコ最強!

942 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:47:59.62 0.net
ひろきはジャスティスの呪文を覚えた
ひろきはジェンダーの呪文を覚えた

ひろきは仲間になりたそうにたかしぽむを見ている・・・

943 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:53:13.51 0.net
そんななか、イクオちゃんは

>黒瀬陽平氏のセクハラ事件に伴い……
https://twitter.com/gonoi/status/1292384062431064064
(deleted an unsolicited ad)

944 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:23.42 0.net
『正義論』書きそう

945 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:01.33 0.net
五ノ井しゃんみたいなのがでかい声ででかい顔をしている世の中、、、嫌ラジねエ

946 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:58:39.93 0.net
小林よしのりしゃんの「脱正義論」は名著ラジよね

947 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 19:59:23.11 0.net
イクオはゲンカイレイの呪文を唱えた

948 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:36.75 0.net
しかし、なにもおこらなかった

949 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:52.62 0.net
よくわからんが真人間に戻る若者が増えるならいいことじゃないの

950 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:15.82 0.net
あああ1111

951 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:14.65 0.net
セーラームーン事件知らんな
初めて聞いた

952 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:15:49.29 0.net
パルコ「メダパニ!」

953 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:22:04.15 0.net
そういう話じゃない
真人間で生きる事は馬鹿だという価値観が既にある世代に形成されそれが肯定されている事に対する疲弊感・末法感に対する諦観

だからやってみて系の迷惑youtuberが増え肯定されてしまっている
しかもそれで金が集金出来成功する社会インフラまで整っている
他者のコンテンツを無断で集めるまとめ系サイト
各種コンテンツを無断でアップロードするyoutubeを代表とする各種動画サイト
企業はコンテンツの違法性を知りながら広告ビジネスとして事実上の野放し状態
取り締まりは非常に甘く日々無数の違法行為が黙認される

それでいて広告はその違法コンテンツに連動して、違法コンテンツのユーザーには広告料は払われないと言うだけyoutube側は責任を負わず丸儲けのまま

本来ならyoutube側が違法アップロードされた著作権者に金を払うべきだろう

こう言った社会構造が維持されそれを前提とした成功者をみて不正行為でうまくやった者がクールだとなってしまっている

954 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:25:00.29 0.net
黒瀬や梅ラボの制作手法と態度は象徴的だった。

955 :考える名無しさん:2020/08/09(日) 20:30:58.29 0.net
黒瀬は所詮二流だな
アートの看板なんてかけずyoutuberでやってれば今回も逃げられた

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200