2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

性欲 総合スレッド

1 :考える名無しさん:2021/04/15(木) 17:23:15.50 0.net
我々を悩ませる性欲について哲学的に語っていきましょう

30 ::2021/04/28(水) 08:20:07.86 0.net
歴史 編集

もともと、集団ごとの差異を論じるのはエジプトの古代絵画にも見える。
「アンスロポロジー」という言葉を最初に使ったのはアリストテレスであったが、その
意味は「人の噂をする人、あるいは自慢話をする人」という意味であって、直接的な関係はない。古代ローマの医師ガレノスが動物と
人類の解剖学的な比較を行った記録が、自然人類学的な最初の報告だろう[要出典]。アンスロポロジーを現代的な用法で使ったのは、
マグヌス・ハントだと言われている。E・タイソンはヒトを含む霊長類の比較解剖を行ったことで記録に残っている。

カール・フォン・リンネは『自然の体系』第10版においてヒト、
有尾猿、
キツネザル、コウモリを霊長目の4属とし、ヒト属の中にホモ・サピエンスと類人猿をおいた。
一方でビュフォンは機能的な分析をし、人類の進化や人種に影響を持った。この頃まで、
西欧における人類学の議論はキリスト教会の主張する単一起源論
(アダムからすべての人類は生まれたとする教義)とその反論を大きな枠組みとしていたが、1856年、ホモ=ネアンデルタレンシスの化石が発見され、1859年にチャールズ・ダーウィンが『種の起源』を発行したことによって激変が起きる

31 ::2021/04/28(水) 08:23:14.61 0.net
ホモ・エレクトス H. erectus
ホモ・エレクトス・エレクトス(ジャワ原人) H. e. erectus

ホモ・エレクトス・ペキネンシス(北京原人)H. e. pekinensis

ホモ・マウリタニクス(ホモ・エレクトス・マウリタニクス)H.

ホモ・エレクトス・ユァンモウエンシス (元謀原人)

ホモ・エレクトゥス・ソロエンシス(ソロ人)Homo erectus soloensis

ホモ・アンテセッサー H. antecessor
ホモ・フローレシエンシス(フローレス人

32 ::2021/04/28(水) 08:24:11.81 0.net
野蛮な種族はどの種属??

33 ::2021/04/28(水) 08:26:25.90 0.net
ホモ・ハイデルベルゲンシス(ハイデルベルク人)H. heidelbergensis

ホモ・ローデシエンシス H. rhodesiensis

ホモ・ネアンデルターレンシス(ネアンデルタール人)

不確定な種
ホモ・サピエンス・アルタイ (デニソワ人)

ホモ・ヘルメイ Homo helmei

馬鹿洞人 Red Deer Cave people

ダリ人 Dali Man (大茘人)

クァフゼ人Qafzeh hominins


ホモ・ツァイチャンゲンシス(澎湖人)H. tsaichangensis

ホモ・ルゾネンシスH. luzonensis

34 ::2021/04/28(水) 08:27:04.12 0.net
金牛山人Jinniushan hominin

ホモ・サピエンス・シュテインハイムH. sapiens steinheimensis

馬壩人Maba Man‛‛

ペトラロナ洞人‛‛Petralona skull‛‛

35 ::2021/04/28(水) 08:28:00.80 0.net
ホモ・サピエンス・イダルトゥ(ヘルト人)H. s. idaltu

ホモ・サピエンス・サピエンス(現代人、現生人類)H. s. sapiens

やすらぎの場所へ

36 ::2021/04/28(水) 08:33:18.05 0.net
これだけ人類がいて、ホモ属はホモ=サピエンスだけか?? おかしくないか??

37 ::2021/04/28(水) 08:34:07.70 0.net
原理的な話をしてみようか

38 ::2021/04/28(水) 08:34:36.70 0.net
他人を殺すと自分の枝葉が途切れる

39 ::2021/04/28(水) 08:35:44.17 0.net
あるいは別の枝葉が代替する

40 ::2021/04/28(水) 08:36:11.70 0.net
殺しすぎると、か

41 ::2021/04/28(水) 08:38:11.64 0.net
Far East of Edenは可能か?

42 ::2021/04/28(水) 08:39:30.04 0.net
みんなにどれくらいの種が植わっているか

43 ::2021/04/28(水) 08:39:53.22 0.net
一人、4〜5くらいだと思うがどうか??

44 ::2021/04/28(水) 08:47:15.11 0.net
https://youtu.be/BBFiwoSdX_o

https://youtu.be/DmNBNuEMZpM

遺伝子と覚醒遺伝に関して

45 ::2021/04/28(水) 08:53:31.26 0.net
https://youtu.be/IvGLV5iNm70

らせん ループ 

リング←これにならんと可笑しい

ハッピーバースデー

46 :考える名無しさん:2021/05/15(土) 22:26:06.16 0.net
性欲て排泄欲の変形よな

47 :考える名無しさん:2021/06/14(月) 07:42:58.84 0.net
ほんとうにそうかな?

48 :考える名無しさん:2021/06/14(月) 20:41:41.18 0.net
なしじる

49 :考える名無しさん:2021/07/02(金) 17:18:25.33 0.net
49😆

50 :考える名無しさん:2021/07/13(火) 15:56:59.74 0.net
  
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ 国民の皆様の声はよく存じておりますが
               /   ノj `      ´ i |  わたくしから小室陰圭の荒津手内草眞裸を取り上げようという試みは
               i    {   ` , ,-,、´  i |       絶対に成就させないつもりでございます。
              {    i     )-―-'(  i |  なぜなら、わたくしが生きていくために必要不可欠な
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、    コクのある臭さを誇る淫棒だからです。
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../ ヾ!、,|  !

51 :山田洋平:2021/07/31(土) 17:52:36.76 0.net
セクハラ大魔王の洋平と言います。
性欲のあり余ってる方にセクハラしたいんですけど。

52 :セクハラ大魔王 山田洋平:2021/07/31(土) 17:58:29.05 0.net
>>42
あなた!精子を提出してもらっていいですか?私のほうで保管しておきますから!

53 :考える名無しさん:2021/07/31(土) 19:44:33.32 0.net
性欲 それは人間を動かす原動力

54 :考える名無しさん:2021/07/31(土) 19:44:51.97 0.net
仏典を見ても、性欲の話ばっかりだ

55 :考える名無しさん:2021/07/31(土) 19:45:11.21 0.net
食欲の話など出てこない

56 :セクハラ大魔王 山田洋平:2021/07/31(土) 20:10:25.89 0.net
性欲ばっかりか?豚の格下は豚犬だ。豚犬はどんな付属物を付けたら、満足するんだ?

57 :考える名無しさん:2021/08/01(日) 11:54:23.55 0.net
青春を過ぎた男がティンバル果のように盛り上がった乳房のある若い女を誘き入れて、かの女についての嫉妬から夜も眠れられない、これは破滅への門である

(スッタニパータ)

58 :考える名無しさん:2021/08/08(日) 16:20:24.81 0.net
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、学術的に正しいと言えるのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、自ら勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!

59 :考える名無しさん:2021/08/08(日) 16:36:03.64 0.net
>>58
シコシコするのは、チンポじゃなくて右手だろ

お前は自動詞と他動詞の区別もつかないのか?

言語論は無理だな

60 :考える名無しさん:2021/08/08(日) 17:56:15.59 0.net
「召(め)す」という場合、本来は、呼び寄せる行為者と、その呼び寄せの行為
がその人のために「される」(敬語の受身であり、「す」が表現として
担っている「作用を妨げない」無為としての行為の代替表現)「召(め)す」
の文法的な「主語」としての人は異なるだろう。「す」を「使役」として
説明することは、ある程度役に立つにしても、誤解を招きやすいと言える。

61 :セクハラ大魔王 山田洋平:2021/08/09(月) 22:13:06.11 0.net
また、セックスの話しばっかりしてるのか!お前らは性欲の付属物なんだ。物にはセクハラしても構わん!

62 :考える名無しさん:2021/08/09(月) 23:34:16.45 0.net
ヒトを生物として考えてみたらどうだろう。
類人猿を含む他の多くの哺乳類は、複数頭のメスと一頭だけのオスで
集団を形成することはよくあるが、その逆はなく、オス同士は、
ほとんどの場合、競合し、敵対する関係にある。
女性差別、ミソジニー(女性嫌悪)という以前からよく聞くことのある
言葉に加えて、近頃は、フェミサイド(女性殺し)という言葉まで
メディアを賑わせているようだが、他の哺乳類では、オスが集団で
協力/共謀してメスを排除しようとするような行動は皆無と言っても
過言ではないだろうか。ヒトがそのような行動をしているとすれば、
生物として極めて特異であり、異常とも言えることだろう。
ヒトの社会が生物としてそのような組織化を基盤として成立して
いるとしたなら、進化の過程でいつどのようにそのような行動が
成立し、維持されて、それでもヒトが種として存続しているのか、
生物学的に解明されるべき大きな課題となる。

63 :考える名無しさん:2021/08/09(月) 23:35:01.79 0.net
過言ではないだろうか ×
過言ではない 〇

64 :考える名無しさん:2021/08/10(火) 09:24:05.14 0.net
ヒトを生物としてみたとき、ヒトの集団形成における女性の排除という
行為は、「女性蔑視」などというイデオロギーに基づくものではなく、
通常であれば生じるはずの、異性を求めるオス同士の競合関係、
敵対関係を抑制して、生物としては特異なオスの大規模な集団を
形成することを可能にし、その集団をうまく利用するための統治管理
技術ではないのか。逆に見れば、統治管理技術として、ヒトの群れを
集団として組織化して利用しても、オスの大規模な集団を形成する
必要がなく、個体同士のソーシャル・ディスタンシングを常時確実に
することができ、ヒトを全頭個体管理できるなら、その組織化から
メスを排除する必要は解消されるだろう。

65 :考える名無しさん:2021/08/10(火) 09:26:40.73 0.net
ヒトを生物としてみたとき、ヒトの集団形成における女性の排除という
行為は、「女性蔑視」などというイデオロギーに基づくものではなく、
通常であれば生じるはずの、異性を求めるオス同士の競合関係、
敵対関係を抑制して、生物としては特異なオスの大規模な集団を
形成することを可能にし、その集団をうまく利用するための統治管理
技術ではないのか。逆に見れば、統治管理技術として、ヒトの群れを
集団として組織化して利用しても、オスの大規模な集団を形成する
必要がなく、個体同士のソーシャル・ディスタンシングを常時確実に
することができ、ヒトを全頭個体管理できるなら、その組織化から
メスを排除する必要は解消されるだろう。

66 :セクハラ大魔王 山田洋平:2021/08/20(金) 23:55:57.77 0.net
性欲について勝手に調べてた?

67 :東海洋平:2021/12/14(火) 05:15:34.25 0.net
洋平のセクハラで2400人の殺傷が無罪になる事情を知りたくはありませんか?

68 :考える名無しさん:2022/01/22(土) 18:52:59.07 0.net
性欲 ↓

69 :考える名無しさん:2022/01/22(土) 20:34:30.56 0.net
BBAがなんか書くと公共スペース被害なのか!?

70 :考える名無しさん:2022/01/23(日) 05:03:25.03 0.net
マジメな話、性欲は大きなテーマ

71 :考える名無しさん:2022/01/26(水) 15:11:45.25 0.net
老人しか居ない5ちゃんで?

72 :考える名無しさん:2022/01/26(水) 15:35:03.97 0.net
DMMピックデータか巣鴨のラブホだぞ!

73 :考える名無しさん:2022/01/27(木) 15:43:11.91 0.net
性欲は繁殖の為にある

74 :考える名無しさん:2022/01/27(木) 15:43:44.47 0.net
それはハッキリしてるからむしろホモを哲学した方が良い

75 :考える名無しさん:2023/05/19(金) 15:33:01.72 0.net
男性ホルモンって害が多いよな
なぜこんな機能が

76 :考える名無しさん:2023/08/18(金) 13:06:14.54 ID:qnzqp/65x
ビックモ―夕ーを非難するのが犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか.麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛
差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壞犯罪者の代名詞スポ‐ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や.カによる─方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風,突風、猛暑にと災害連發させ
てる世界最悪殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省齊藤鉄夫が何寝言ほさ゛いてんだか,日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家や
欧州なんて森林火災に気温4Ο度超え連発,曰本列島も4O度超え連發させて國民をさらに殺す気滿々のテ口政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞て゛環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするた゛けでクソの意味もない.そこを自転車レ−ンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を─方通行にして自転車レ‐ン作ってるくらいだわ.このテ口政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる―方た゛そ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТTρs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

77 :考える名無しさん:2023/12/18(月) 13:55:44.44 ID:tDJVJBsN7
殺害事件を受けて命ガーだのほざきながらモクトーとかやってるハゲとか見ると笑いをこらえるのが大変だよね
都心まで数珠つなき゛で住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして.
憲法ガン無視で威カ業務妨害して私権侵害に気候変動に災害連発させて国土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチガイ腐敗国家だぜ
そんな世界最悪のジェノサヰドマッチポンプテ□国家で何を寝言ほざいてんだか腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして、世界最悪の殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された國土破壊省が意図的に気候変動させて災害連發させて
私利私欲のために国土破壊してる現実とか,騒音まき散らして知的能力者に威カ業務妨害して詐欺やらでしかマトモに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なバカが他人を巻き込んで神秘的な自己滿娯楽を堪能してたりするのかな
反吐か゛出そうじゃね
(情報サヰト) tTps://www.call4.jр/info.php?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , ttPs://flighΤ-rouTе.com/
тtps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/

78 :考える名無しさん:2024/02/22(木) 13:36:25.42 0.net
去勢しかないかな

79 :考える名無しさん:2024/03/18(月) 00:38:02.58 0.net
>>78 sageるなよ

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200