2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時が未来に進むと】東浩紀613【誰が決めたんだ】

1 :考える名無しさん:2021/06/04(金) 00:04:07.42 0.net
【あず】東浩紀612【シス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1621827381/

223 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:06:06.06 0.net
4 多重の囲い
ここまでは、序列について触れて来なかった。囲いが重なっていき、日本のすべてを囲う
に至るプロセスを説明するために、便宜的に括り出したのである。
(1) イエの構造
まず、小集団における序列について、述べる。小集団はイエが原型であり、イエの序列が
あらゆる小集団に転写されることになる。イエには、二通りの序列がある。親子ときょう
だいである。親子に、上下関係があるのは、どこの社会でも同じであろう。しかし、きょ
うだいについては、そうではない。イエは、各世代の継承者夫婦しか残れない。存続しう
る集団としては、ミニマルなサイズであろう。きょうだいのなかから、継承者を選ぶこと
になるが、そのために序列が用いられる。そして、きょうだいの序列の基準は、男尊女卑、
長幼の序である。こうして、長男が、継承者となる。中国やインドのように兄弟均分相続
だと、大家族を作ることもありうるが、日本はそうではないので、イエはいつまでも小集
団のままである。きょうだいの絆は、均分相続の場合と比べ、著しく弱い。きょうだいは
他人の始まりという諺もある。
小集団における序列の基準である男尊女卑、長幼の序は、集団の中でも汎用される。これ
しか用いうるものがないのである。人は、自己中心的であるため、無差別平等主義に陥っ
ており、能力という概念さえ認めない。業績を加味して、微調整出来るに過ぎない(「タテ
社会の人間関係」)。これは競争がないということではない。逆である。人は相互監視して
おり、微細な差異に目を向けている。小集団および集団内での競争の激しさは、ここに起
因する(杉本良夫「日本人をやめる方法」)。
このように小集団と集団は、同じ原理で序列化されるが、小集団の序列は、集団との関わ
りで意味を持つ。小集団の中では、序列に関わりなく適宜ものごとを決めればよいが、集
団との関係では、序列に従って行動しなければならない(「タテ社会の力学」)。小集団の外
の集団からのまなざしがそうさせるのである。このまなざしは絶対的なものである。

224 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:06:18.65 0.net
(2) 階層化
ムラ社会からイエ型組織が形成されるプロセスについて、述べる。ムラ社会において、当
初、イエのあいだに貧富の差はなく、つまり、平等に貧しかった。そこでは、相互監視が
行われることで、いくつかその想像上の中心が生まれるが、それらはそれぞれのイエと親
子に擬せられる関係にあるわけではない。次の段階として、富の蓄積が起こる。そして、
分ける富があることで、分家を作ることが出来るようになる。本家から分家が分かれ、分
家からさらに分家が分かれるが、これらは親子に擬せられる関係にある。しかし、こうし
て出来る同族団は、ツリー状ではない。なぜなら、分家の分家に、本家の統制は及ばない
からである(中根千枝「日本同族構造の分析」)。そして、同族団は、ムラにおける相互監
視に由来する力学において、影響力を行使する。
これに対して、イエ型組織は、ツリー状である。ここでの階層化は、包含関係による。会
社において、例えば、上層部は部を包含し、部は課を包含し、課は係を包含する。そして、
囲うものは囲われているものの上位階層であり、囲われているものと囲うものは、序列化
している。親子に擬せられる序列である。囲われているものは、囲うものからのまなざし

225 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:06:38.76 0.net
を意識せざるを得ない。囲われているものは囲われているいるため一体化しており、各層
の囲われているもの(例えば、課)のあいだで相互監視が行われ、その相互監視の想像上
の中心が生じ、次の階層(例えば、部)を形作る。相互監視は、限られたメンバーの集団
でしか出来ないはずだが、各層で囲われているものが一体化していることにより、メンバ
ーが縮減され、相互監視が出来ることになる。こうして、タテの線に沿って、相互監視の
想像上の中心が生じるが、彼らは、集団における相互監視の想像上の中心の意思を体現し
ているように見える。集団の相互監視の想像上の中心は、ツリーの頂点でもある。
そして、集団そのものも、囲うことが出来る。同じ業界の会社が囲われ、それらが産業界
に囲われる。こうした手順を繰り返せば、最後には、日本(注)のすべてが囲われること
になる。集団より上で、階層と次の階層の間での序列化が行われないとき、集団より上の
各階層(例えば、業界)は、それぞれムラ社会と同じ原理で動くことになる。階層と次の
階層の間の序列化を最上層まで行うことで、明治国家のように、日本社会を一つのツリー
とすることも出来る。
(注)日本は、見えざる囲いをなしている。つまり、日本には、古来、人の往来がほとん
どないことが、これまで述べてきたような特異な社会構成を可能にした。日本は、島国で
あるばかりでなく、最果ての島々である。島国でも、東南アジアのように、激しく人が往
来しているところもある。

226 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:06:54.94 0.net
そこでは、相互監視が
行われることで、いくつかその想像上の中心が生まれるが、

と、虚数的人物を複数化してみたが、
どうなんだろう。こうなると、ツリーにも、
そういうのが複数いるということにならないだろうか。
わけがわからないことになってきたぞ。
単数に戻せばいいってだけだけど・・
どうも違うような気がするんだよね・・

227 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:07:22.62 0.net
ツイッターのフォローされているが
32くらいあったのが、いっきょに28に減った。
あれ?

228 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:07:33.04 0.net
このなかで、ツイッターやってる人って
長文大先生と室町さんしかいないのか?
だれか、長文大先生をフォローしてあげてください。
ぼっとをフォローすれば、返してくれるんだろうけど。。。

229 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:08:02.87 0.net
広橋涼の妄想垂れ流し(注)というのがあるんですが、僕もこれに倣い、ひでおブログの
鬱垂れ流し、を始めてみた。
(注)広橋涼の「妄想☆垂れ流し」
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3569281
吾妻ひでおあたりとかぶってるような気もしますが…。たぶん、それほどアクセスもない
でしょうし、本体(ひでおブログ)同様、直ぐにやる気をなくしてしまうでしょう。垂れ
流しても、状況に絶望してるだけなので、どうしょもない、というようなのを初っ端に書
いたのですが(沢城スレより)、滑ってるし…。まあ、あと2,3回は続くでしょう。

ということで、ひでおブログの鬱垂れ流し(何度かタイトルを変えたが
忘れた・)も、gooだったことが判明した。
シェア、どれくらいあるのかな。gooは。
でも、ここは本当にクズだよ。

230 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:08:20.36 0.net
自分が書いた文章は、2年前くらいになると
意味が全く分からなくなる。
本当に分からない。
どうしてこんなくだらないことを書いているのかとかより、
意味が分からない。
しかし、今よりは、(しょうしゅうだん、そうごかんし
を交互にいっているだけ・)まだ感性として
よいのかもしれないが。
そんなことはどうでもよろしい。
中国茶を褒める「甜茶」というのを
気違いブログに貼っておいた。
日本茶のように、渋みかさわやかさしかなく、
その線場にしかものがないようなものとはちがい、
やはり中国には勝てないという感を
強く持った。中国と闘っても、
ベトナムのようなものであり、勝てはしない

231 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:08:36.87 0.net
気違いブログは、続けることに意味があるようには
到底思えないのである。
短い文章を書いても、消耗するだけ
垂れ流しても、かえって鬱になる
gooは、最悪。

232 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 15:57:50.98 0.net
なんだこのキチガイは

233 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 20:33:40.94 0.net
ドドスコスコスコ ラジ発狂?

234 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 21:11:14.82 0.net
かな恵ちゃんは、しょうがくせいのようなルックスから、合法ロリといわれている。しか
し、合法ロリというのは、おかしな言葉であろう。ロリが違法であることを前提として了
っているからだ。似た言葉である合法ドラックは、脱法ドラッグと言い換えられ、さらに
は違法ドラッグと言い換えられてしまった。今や合法ドラッグは、CLMAPの作品としてし
か残っていない。合法ロリなどという言葉を用いていると、いずれこのような途をたどり
かねない。その兆候にはこと欠かない。では、かな恵ちゃんをどう表せばよいのかと問わ
れても、答えかねるが。かな恵ちゃん好きとして、すべて「ジュニアアイドル規制」に反
対する。

235 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:16:53.29 0.net
日本兵が潜伏してるから四神の陣起こせ。

236 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:18:02.65 0.net
外国の兵隊雇うなら軍資金は十分あるよ。神戸の商業地世界一。神系ね。

237 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 21:23:08.22 0.net
文学界5月号の千葉のフーコー論を読んだ

例によって、またぞろ曖昧な中間状態にとどまるべしと言い、罪と救済の二元論に外部に出でよ
さすれば平穏な日常生活が与えられんと説いていた

その実、背後に、ある特定の人物へのメタメッセージが読み取れる
と言いつつ、もちろん、それは不特定数の読者への手紙でもあるわけだけど

238 :237:2021/06/09(水) 21:24:16.87 0.net
二元論の

239 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:25:48.72 0.net
女兵だけ雇って、自ら出向いて年下男子総軍師に登用しなさい。血統体格信教人種などで見極めて。時間がかかるな。

240 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:28:02.18 0.net
東京専門学校(旧早稲田大学系もみて) 一人 の男子をな。
早稲田は学術院もあるで女だらけ声かけて。

241 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:28:42.03 0.net
ゴスペルーズソックス知ってる?

242 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:29:35.60 0.net
ゴスペラーズはおっさんくさいから新曲かリミックス出るよ。女性ヴォーカル。

243 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:32:34.52 0.net
ミスオージャのジャブロック分岐点もう聞かんでいいけど写真笑えるし、誰かが歌い繋いで
るかもしれない和歌や世界の歌モノの技法はなかなか秀逸だ。哲学科のバックが
文学部文学科ってわけ。

244 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:33:38.75 0.net
チャブロックというにせがせまがいもんのグループもあったそうな。リコムロサウンズな。

245 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:34:34.76 0.net
あせはるかみあだちがかく なないろのはなさくしな。

246 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:36:34.14 0.net
神核 策死 とかいろいろみんなで。

247 :学術@死酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/06/09(水) 21:37:40.81 0.net
神風の策略はまたやるけどね。台風売ってる家族企業もあるよ。タクロバンとか。

248 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 22:27:48.53 0.net
サッカーW杯予選で来日のミャンマー代表スタッフ死亡 病死か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/amp/k10013077081000.html?__twitter_impression=true
サッカーのワールドカップアジア2次予選のため来日しているミャンマー代表の用具担当を務める男性スタッフが9日朝、滞在先の大阪市のホテルで死亡しているのが見つかりました。日本サッカー協会によりますと事件性はなく、病死とみられるということです。
死亡したのはミャンマー代表の用具担当を務める29歳の男性スタッフで、9日朝9時すぎ、チームが滞在している大阪市内のホテルの部屋で倒れているのが見つかったということです。

このスタッフは9日午前0時半ごろまでほかのスタッフと会話をしているのが確認されていますが、9日朝に予定されていた新型コロナウイルスの検査に姿を見せなかったため部屋を確認したところ、死亡していたということです。

このスタッフは8日までの新型コロナウイルスの検査ではすべて陰性だったということです。

詳しい死因は判明していませんが、日本サッカー協会によりますと事件性はなく、病死とみられるということです。

ミャンマーはいずれも大阪市で11日にキルギス、15日にタジキスタンとの試合が予定されていて、チームの活動は継続するということです。

249 :考える名無しさん:2021/06/09(水) 22:51:49.95 0.net
またバイトテロ


厨房の店員がシェイクをペロペロ... 動画拡散でドミノ・ピザ謝罪「お客様に不快な思いをさせた」
6/9(水) 18:55
J-CASTニュース

投稿したアカウントはすでに削除されているが、同社は、「お客様に不快な思いをさせた」として謝罪し、厳正に対応するとしている。

■「これ、厳禁で。流出厳禁で」と店員が話すが...

ロゴの入った黒い帽子に配達用の青いカッパを着た若い男性店員が、マスクをあごにかけ、口を紙で拭く。すると、別の店員が「やってんな〜」とはやし立てる。

男性店員は、耳にイヤホンをしていた。動画は、スマートフォンのカメラで撮ったとみられる。

これは、インスタに投稿された13秒ほどの動画の冒頭部分だ。

男性店員は、カメラの方を向いて笑い、「これ、厳禁で。流出厳禁で」と声をかける。しかし、コップに入ったシェイクを手に持ったまま、紫色のヘラで何度もすくってなめた。別の店員が「う〜、う〜、ハハハ」と笑うと、今度は違う店員が「ツイッターに載せなきゃ。晒さなきゃ」などと突っ込んでいた。

この動画は、ユーチューバーが2021年6月8日深夜、自らのチャンネルで取り上げて話題になった。インスタのフォロワーから情報提供があったといい、紹介している最中に、そのアカウントが非公開になり、動画投稿者が気づいたらしい。

この男性店員と知り合いという視聴者から店の情報が寄せられ、ユーチューバーが店に電話すると、店側は、店員のことを確認し調査すると答えたという。

このやり取りは、まとめサイトでも紹介されたほか、ツイッターで様々な声が書き込まれている。

「コロナ禍で商品ぺろぺろは、、、」「バイトテロいい加減にして」「なんでネットに上げちゃうのかね?」といった疑問や批判が相次いでいる。後ろに見えるキッチンのシンクに茶色い水がたまっていたことから、「後ろのシンクの汚水?」との指摘もあった。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210609-00000015-jct-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7441c579c2b6d26428cd1b5834f500cd1b8ac1f2

動画は下記のURLから
video.twimg.com/ext_tw_video/1402505832093286404/pu/vid/720x1280/x21gRaVhHjS6pris.mp4

250 :考える名無しさん:2021/06/10(木) 08:05:32.16 ID:m5z0Nrh8l
しばき隊 あいトリ アドバイザー  西浩紀 https://imgur.com/a/z0JQvek
宗教セミナーでレ◯プパーティー 女児を性的虐待し炎上商法 レ◯プ自慢
http://web.archive.org/web/20200726113517/https://matome.naver.jp/odai/2137373723219356601
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www  https://imgur.com/a/RF2yvBb
アズマ真理教 【昏睡レ◯プ】https://imgur.com/a/zmNpzOk
藤和コートヒルズ池上 6F

251 :考える名無しさん:2021/06/10(木) 15:30:57.84 0.net
米山隆一氏、黒瀬深を提訴★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623299842/ 


252 :考える名無しさん:2021/06/10(木) 19:52:58.84 0.net
声優板の某所を半ば乗っ取ったが
勝利だよ勝利だよ、と
ひとり呟くわけにもいかない
もちろん、たった一人の戦いに勝ったわけであり、
自分で自分をほめてよいのだが。
きょうは、あまり脳に血が行っていない感じがする
いつもそんな感じだが。
長生きできない兆候なのかもしれない
したくもないが。

253 :考える名無しさん:2021/06/10(木) 20:11:38.52 0.net
「講師の先生を紹介します。辰己専任講師で、弁護士の長文先生です。長文先生は、○○ロ
ーご出身、○○年に司法試験に合格され、受験生の指導に専念するため、弁護士登録はされ
ず、今に至っておられます。独り言のような独特の語り口が好評を博しております。それ
ではご清聴ください。」
こんにちは、ごほごほ。えー、ご紹介に与りました長文です。今日は、ごほごほ、もうな
んか死にたい気分ですが、みなさん、お元気ですか、長文です。
こんな業界に入ってきてはいけないというのが、いちばん皆さんにお伝えしたいことでは
あるのですが、そんなことをいってもみなさん、働きたくないという思いから、ここに集
っていることと思いますので、言うだけムダなので、講義を始めたいと思います。こんな
下らない講義は、お金のためやってるだけなんですが、もう全部ビデオでやればいいと思
うのですが、それだと伊藤塾「貸与制」みたいで、いやですよね。そうそう「貸与制」な
んかになれば、業界に入れず、首を吊る、まさに、樹林公園が樹海公園になる日も近いと
思うんですよね。(一同笑い)
もう、樹海で死にたいですよね。(一同頷く)
はあ。講義なんて、面倒なんでやってられないですが、いつまでもぶつぶつといっていて
も、給料泥棒ですし、まあ、今日のところを始めたいと思います。

254 :考える名無しさん:2021/06/10(木) 23:33:43.79 0.net
九州のラーメン師が「麺の本場」中国に挑んだ|【西日本新聞me】
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/752574/

「ホウテン食堂」(福岡)の井上太一さん(51)は当初、看板料理の中華そばを本来のレシピで提供したが「しょっぱ過ぎる」という思わぬ反応が返ってきた。「中国の人々は塩分に敏感で、スープはぬるめが好みだと知った」と井上さん。塩分を少なめに、具材や麺の量を多めにアレンジ。「中国人の豚骨好きを再認識したけれど、しょうゆラーメンもおいしく召し上がっていただけた」という。

みそラーメン店「はや川」(同)の谷口しんさん(41)も、通常通りみそ3種と17種類のスパイスを使うと濃厚過ぎるため、それぞれ種類を減らして味を調整。中国では時間をかけて麺類を食べる人が多いと分かり、ゆで時間も短くした。

255 :考える名無しさん:2021/06/11(金) 10:27:20.35 0.net
>>237
精神分析の淵源をアウグスティヌスに定めたのは慧眼だったな

256 :考える名無しさん:2021/06/11(金) 22:19:06.23 0.net
かな恵ちゃんスレに、

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 18:58:51.47 ID:mdLCvxtY0
16歳の娘を全裸で監禁 死なす

と書き込んだだけなのにすいとんをくらった。
もうあそこには書けない。
すいとんの使い魔の思う壺だがしかたながい

257 :考える名無しさん:2021/06/16(水) 23:03:46.02 0.net
52第三の波平(ただのリーマン) ◆kpxxLE2Sh. 2016/09/16(金) 04:15:18.710
発狂さん、上げ荒らしやめましょう。
10年間も毎日毎日糞スレ立てて、キモいAAで上げ荒らしして、なにがしたいんですか?
こんなことだから50歳職歴なしの社会不適合者なんじゃないんですか?
あなたの生活保護費はボクやみんなの貴重な税金から支払われているですよ。
みんなに迷惑かけて恥ずかしくないんですか?
あなたほんとにみんなと同じ日本人ですか?

そんなにやりたいならsageて誰にも知られない底で一人勝手にやってください。

258 :考える名無しさん:2021/06/19(土) 10:08:13.22 0.net
何個スレつくんだよ…

259 :考える名無しさん:2021/07/13(火) 16:17:28.93 0.net
791 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/10(土) 06:52:13.0 0
悠仁の障害を知っていて隠蔽に加担している奴は、
早く手を引かないと罪に問われるよ。

♂ならどんなに能力が低くても国家元首になれるとか、
舐めてる。

260 :考える名無しさん:2021/07/14(水) 08:01:54.28 0.net
へいです

261 :考える名無しさん:2021/07/15(木) 20:14:11.84 0.net
あなたの夢なんですかとかほぼネットワークビジネスみたいな番組だろかくと
Z愛好家みたいなのに家囲まれて中指たてられるのか?

262 :考える名無しさん:2021/08/15(日) 14:06:13.25 ID:wD353HejZ
マイナスかけるマイナスを考える
https://www.youtube.com/watch?v=YlMKZX6PGOQ&t=4s
マイナスとマイナスでマイナスが消える証明【代数学】
https://www.youtube.com/watch?v=rXWh22LzR5Y&t=52s
永久機関にならない理由
https://www.youtube.com/watch?v=r3PenH5FD7A
ゲーム理論の基本
https://www.youtube.com/watch?v=-UulHZPFo2M&t=48s
3時間20分で熱分野を完成させる授業【高校物理】
https://www.youtube.com/watch?v=PvDtTc7DFKc
4時間10分で原子分野を完成させる授業【高校物理】
https://www.youtube.com/watch?v=5DJflBnhp74

263 :考える名無しさん:2021/08/20(金) 12:34:09.73 0.net
>>1
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
(deleted an unsolicited ad)

264 :考える名無しさん:2021/09/10(金) 21:34:38.67 0.net
どこ?

265 :考える名無しさん:2021/09/11(土) 12:13:03.68 0.net
ここ?

266 :考える名無しさん:2021/09/11(土) 12:42:00.93 0.net
まだ生きてる

267 :考える名無しさん:2021/09/11(土) 14:21:43.12 0.net
スレ立てしないと死んじゃう病?

268 :考える名無しさん:2021/09/21(火) 05:14:40.73 0.net
【REPORITNG】

◆オタクから遠く離れて―
『ビューティフル・ドリーマー』から
『エヴァンゲリオン』まで
(東 浩紀)

>>1

269 :考える名無しさん:2021/10/13(水) 22:36:12.30 0.net
本スレどれ?

270 :考える名無しさん:2021/11/04(木) 23:20:06.46 0.net
189考える名無しさん2021/11/01(月) 20:18:05.220
三浦、東は、受験生みたいに
各政党の分析を、気の利いた言い回しで語り続けてた。
有名な知識人の姿なんだろうけど
読者、視聴者、本人たちの教養が深まる感じがしない

190考える名無しさん2021/11/01(月) 20:19:57.050
彼らの話を聞く根気があることに乾杯

191考える名無しさん2021/11/01(月) 20:32:30.260
話が終る前に、他の人が話し始める。
朝生式、まあ実際に出てたし。夏野もかな
池上とか林のテレビの知識人枠で
吉本、柄谷のように名前は残らなさそう

271 :考える名無しさん:2021/11/06(土) 21:01:28.71 0.net
>>1


272 :考える名無しさん:2021/11/29(月) 22:46:53.90 0.net
270GET!!!

総レス数 272
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★