2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あずま】東浩紀702【システム】

632 :考える名無しさん:2022/07/21(木) 14:51:05.14 0.net
80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-Mg1w)[] 2022/07/21(木) 14:43:33.58 ID:AZk6gHQWd

ここで上田新代表の見解をお聞きください
「>」は他人からのツイート

上田 東は宗教学者でも政府の人間でもありません。さまざまな証拠があったとして、権利を持たないままそれを認定するような発言を軽々しくしないのは、誠実な態度だと思います。

>こちらに東さんの誠実さについてまとまった論考があるようです。
https://anond.hatelabo.jp/20220717163502

上田 こちらはツイートで見ましたが、本質を見誤っています。思想家という職業とは何か、また政治家という職業とは何か、熟考していただければと思います。なんのコンテクストも保管されていませんし、たいへん失礼です。

>その事実を捻じ曲げてフォローしたゲンロンの上田さんもどうかと思ったよ。会社で何が起こっても隠蔽しそうと感じた。

上田 なんの事実もねじ曲げていません。すでに書きましたが、東は宗教学者でも政府の人間でもありません。そうした判断をする立場にないのは当然でしょう。会社の経営とは関係がないので、デマをばらまかないでください

上田 繰り返しますが、長時間の生放送討論番組と、一部を切り取った書き起こしは全く別物です。この書き起こしだけで判断することはできません。

>仮に生放送でなければ何か解釈が変わるのでしょうか?
>また、全放送を見ると、福島みずほ氏との会話に対する、東浩紀氏の発言の意味はどのように変わるのでしょうか?

上田 コンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。

>「統一教会がカルト宗教かどうか判断する立場にない」んじゃねえのかよ…

上田 東は思想家で、政府の人間でも宗教学者でもありません。判断する立場にないのは当然です。

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200