2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #731

1 :考える名無しさん:2022/10/05(水) 09:10:25.62 0.net
【お断り】
ここは哲学者・東浩紀のスレッドです。
スレッドタイトルは令和4年7月参院選ニコニコ動画開票速報
「三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(注:席次原題のまま)」内にて
福島社民党党首との中継後、福島発言を受けた哲学者としての反応によるものです。
なお、この発言の詳細に関わるコンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。
当人の主宰するコンテンツゲンロン、配信プラットフォームシラスも扱います。

【注 意】
刑事手続・被疑者に関する書込みは名誉毀損・侮辱に該当する場合があります。
書込み内容には充分御注意下さい。

【前スレ】
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #730
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1664613292/l50

340 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
desean takahashi
@desean97

3時間
「真面目にやっている人を茶化してはいけない」はメッセージとしてはありだと思うが、それこそまさに、最近の若者が野党に批判的な理由となって返ってきてるんじゃなかろうか。真面目にやってる首相を茶化すなよ、と。

(猫:真面目にやっている山上烈士やREVOLUTION1ももちろん茶化してはいけないであろう。フェミやリベラル派が真面目などと言うのは大きい誤りである。

341 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>334
正直文章がまとまってなく、読み辛いなと思った
主張も現代批判のテンプレだし
しかし彼女の岡本太郎的な「縄文」への憧れ、その復権にかける熱意はとても伝わってきた
今のあずまんに無いものじゃないかな

342 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(謝るだけが仕事の幼稚園の理事長にでもなれというのか。

343 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>339
いやもっとみんなに左藤の頓珍漢発言製造機としての面白さを知って欲しいからさ

344 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>336
ていうか自分でそっちに寄っていったんだから本望だろ
もっとかっこいい扱いされると思ってたんだろうけど

345 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>341
これ安藤礼二監修の展示なんだよね

346 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東さんがルリさんが認知されてるかのように、前置きもなく彼女はこう言ってたとわざわざ普通に取上げるのに反発がある
僕の友だちに文句あるなら出ていけ
だろうから🤷
ルリさんはスミマセンを払拭割愛してるから一般?に嫌われるのだよね
猫に餅に焚き火に逃げる
謝罪は必要なくとも。
批判、空気は全無視、シースルーは何か訳があれば後で本の記事にでも挿むのだろう
それとも炎上続いているから今更感?
彼女は先のイベントで会いたくない人たちと出会わなきゃなかった、と言ってた
自分の大勢の批判者たちに
ツィの半分はそうだよって
敵がいるのは人気者の証拠と誰か言ってた
ちょっといけないけど彼女の過去の事件も出会ってはいけない人たちだったのかも
訳はきれいで目をつけられてたのかもしれないし

347 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:11:51.66 0.net
ついに統一教会いつまでやってんだルーリーが出始めたけどこれに対抗するのが忘却に抗うって事で良いんですよね?

348 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:18:09.53 0.net
>>203
遅レスだが今時コネがあれば素人レベルでも出せる。残るものか、内容が肝心だから

349 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:20:24.29 0.net
>>347
統一の報道で埋もれたニュースを忘れてはならない!って言ってた気がする

350 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:23:08.53 0.net
賞だって怪しい
詳しい人囁いてたし

351 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:23:26.46 0.net
石戸がノンフィクションライターだしなあ

352 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:37:41.71 0.net
>>327
どの口でいいねをチェックする人間とは相容れないとか言ってんだか

353 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:38:45.46 0.net
友達なのに庇ってくれなかった!って何度もしつこく怒ってるのを見て、あずまん批評家だよね??好き嫌いや人間関係であずまんは論評が変わるんだ…と思っているよ。ルーリーはあずまんのご機嫌とるから。オッサンはあーいうのうれしいのでは

354 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:47:13.76 0.net
もうちょい弱ったら本土に先制攻撃してくるんだけど今後のシナリオわかってんのかなこいつらw

>これに対し、ロシアのプーチン大統領の最側近の1人で、安全保障会議書記のパトルシェフ氏は5日、
ロシアが支配する地域で「破壊工作やテロ行為の脅威が高まっている」と主張しました。
>そのうえで、「実質的に、NATOとの戦いになっている。欧米側は、敵対行為をロシア領土でも行おうとしている」と述べ、欧米側のウクライナに対する軍事支援を非難しました。

355 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:47:22.23 0.net
チンギスハンしゃんの本はとりあえず出たら買いたい。

356 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:54:02.54 0.net
仏女性作家にノーベル文学賞
10/6(木)

全く知らない人であり、名前も覚えないまま終わりそう。

357 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:56:26.71 0.net
もうアンチフェミ通り越してただの女嫌いじゃん

358 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 20:57:01.46 0.net
お台場に住む男
@odaibaman

10月5日
後藤正文と比較すると、村上龍との鼎談を纏めたhttp://EV.Cafe 超進化論なんかを見ると、暴言、暴論は坂本龍一の方が遥かに多く一貫性もない。ただ、東京五輪の際に、(良し悪しは別として)小山田圭吾が大炎上した際、彼を庇うコメントをしたのは、勇気ある行動だと思った。

(ネコ:坂本龍一しゃんが小山田しゃんの出した長い文章に対して涙が出たとか言っていたのを、某じゃーな視るとがホモソだとか言っていたが、もう全く無内容としか言いようがない批判であった。坂本しゃんは死にかけているらしく、高橋幸宏も病気のようで、健在なのは最年長の細野しゃんだけみたい。高木ブーも最高齢だが元気そう。

359 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:01:29.13 0.net
>>356
そういうのは無いわ中本
流石に

360 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:05:49.67 0.net
障害をお持ちの方にマジレスするな

361 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:10:03.00 0.net
社会経験ない童貞底辺バカの自分がしらない基準
これがバカというもの 気持ち悪い

362 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:16:15.77 0.net
Sanshiro Hosaka
@HosakaSanshiro
·
13時間
未だに多くの人(よりによって大半のロシア研究者)が理解していないのはソ連/ロシアは、日本とは違い、
学術・文化・スポーツは情報機関のドメインであるということ。FSBは大学はおろかバレエ学校にも浸透しているし、国家ぐるみのドーピングもFSBが管理。民主国家の物差しで考えてはいけない。
で、こういうことを指摘すると、(崇高な)文化は政治とは関係ない、スポーツを政治化するな、
とか全くもって日本的マインドの批判が来る。

363 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:20:09.28 0.net
>>356
お手本のようなインセル

364 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:33:00.87 0.net
>>299
上田が立ちふさがるべきなのにね
あの馬鹿社長も何を考えているのやら

365 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:35:29.09 0.net
谷原章介がなにやらやらかしてしまったらしいな
彼を名誉五反田帝国民として迎え入れようぜ

366 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:46:26.90 0.net
>>365
あの程度のやらかしでは大五反田内ですら居住を認められないよ
二度三度とやらかしを繰り返して漸く入国を許可される

367 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:47:49.96 0.net
中本ぉ・・・・

368 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:50:49.94 0.net
定期。別スレの情報まとめてみた。
イベントで呉座氏が春木氏に「姫きたー」と叫ぶ。(呉座と春木は夫婦配信する仲であり、春木は怒っていない。むしろ後の配信で呉座を擁護)

後日、配信中に東が呉座に電話。姫発言はよくないと指摘。しかし呉座から「最初に姫言ったの東さんですよ」と言われ、その会話の内容を暴露される。(配信中の出来事なので現在も確認可)

「なんでおまえ(男ばかりの)シラス配信者たちの飲み会にいかなかったんだよ、行ってたらおまえのことシラスの姫って呼んでやったのに残念だわ」

翌日、春木、配信。「私が配信者のひとりとして、飲み会配信番組に行く話を、姫とか女を囲む会みたいな表現をしたり問題視するのはおかしい。東さんは一周回って女性差別の意識があるのではないか。私は東さんを尊敬してるが、これからもゲンロンのためにも、つっこむところはつっこむ」
呉座「東さん、そういうとこありますよね、私も似たようなところがあるのでわかります」とコメントで同調。

東「明日の呉座チャンネル開設は中止。春木チャンネルは契約更新なし、ビジネスの相手を批判する人は信用できない(自分の発言内容には一切触れない)」

369 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 21:57:58.18 0.net
>>356
自分に素直であることは超人に近付いている兆候だ

370 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:02:29.81 0.net
女子御三家・桜蔭学園のとなりに20階建て69メートルのタワマン建設計画…のぞき・盗撮懸念 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665048162/l50

371 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:05:07.53 0.net
桜蔭なんかあんな賑やかなとこにあるんだから仕方ねえだろ
しかしホント地味な生徒ばっかだぞあそこ

372 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:06:10.20 0.net
小谷野敦とちおとめのババ・バロネッタ
@tonton1965

7時間
ノーベル文学賞の予想については鴻巣女帝の前にひれ伏すしかないけれど、私の希望はエルノーです

(ネコ:この予想が当たったようですが、全く現代文学は分からない。多和田洋子も一頁も読んでいない。

373 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:09:25.64 0.net
>>372
多和田葉子は良いよ
食わず嫌いしないで

374 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:10:24.49 0.net
>>373
(続き)読んでみたら?

375 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:14:22.32 0.net
>>371
これ貼ってる更年期童貞おじさんはどこにあるかなんて知るわけないよ
田舎の童貞おじさんだし

376 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:14:22.74 0.net
論壇チャンネル「ことのは」
@KotonohaRondan

9月12日
【ことのはの番組案内】

番組名:ひとりでもやる、ひとりでもやめる
     ?『日本解体論』刊行記念?

出演者:白井聡 × 望月衣塑子

10月7日(金)20:00?21:30 (ライブ配信)

(ネコ」白井しゃんは、ガンリンしゃんと「ことのは」で対談したんだけど、望月しゃんともここで対談するらしい。

377 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:19:09.58 0.net
さすがに白井とはレベルが違い過ぎたよな

378 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:22:56.75 0.net
ノーベル洞察力賞で

【謎】ひろゆきがいきなり辺野古移設反対運動をからかった理由、誰にも分からない… [963243619]
50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-+dWp)2022/10/06(木) 22:12:59.56ID:d+qJL2ald
東がいきなりキレたのと似たような理由なんじゃね?

379 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:35:05.06 0.net
本当はほしいものは愛なんだ
恋人繋でもいいから絡み合いたい
ハグ数秒でセレトニンが
出るらしい

380 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:37:02.11 0.net
だったら女作れや

381 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:39:20.49 0.net
「ニーチェはやっぱ童貞の考え方」 有吉弘行、偉大な哲学者を「毒舌訳」でメッタ切り [905624304]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664368225/

382 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:40:53.12 0.net
ひろゆきは神奈川相模原、あずまんは東京三鷹、上田さんは大阪豊中?
なんか見えてくるような来ないような

383 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:43:08.02 0.net
友の会更新メールもU田の忙しいアピールも全て逆効果
鬱陶しいから早く潰れて五反田ベース

384 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:43:41.52 0.net
沖縄市民「ひろゆきは倫理観の底が抜けた日本の象徴。こうしたソフトな形の侮辱が、直接的な暴力を扇動することを懸念する」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665021299/

385 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:45:24.85 0.net
>>381
この手の哲学を実存に矮小化して片付けるやり方、ホントに日本人をアホにしてると思う

386 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:48:21.98 0.net
童貞の奈良はどんだけの結果だしてるんだ?

387 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 22:49:34.18 0.net
>>382
緑豊かな住宅街

388 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:00:01.15 0.net
>>386
法科大学院終了
司法試験合格
弁護士登録してないけど

389 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:01:07.99 0.net
それ結果じゃないじゃん…

390 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:11:47.22 0.net
>>299
本当それ
正論新風賞のときは馬鹿にしてる感じだったのに

BANされたくないからはっきり言わないだけで、配信のコメント欄の感じ見てると友の会会員でもアンチ三浦半分くらいはいると思うぞ

391 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:15:25.83 0.net
>>327
あずまん「とにかく僕はいじめっぽいのが嫌いなんですよ」

392 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:18:38.78 0.net
>>388
何十年前のそれが唯一の自慢とかアホかよ
今は子供部屋の無職童貞おじさんだろ

393 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:20:30.92 0.net
一体何年前に司法試験受かったんだ?

394 :考える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>385
その行きつく先が太田光や東浩紀

395 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:30:25.11 0.net
>>388
そのあと>>282の流れで大惨敗

396 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:31:46.87 0.net
>>380
女に興味ないもん

397 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:37:50.67 0.net
毎日女のことばっか書いてんじゃんw

398 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:46:48.55 0.net
>>378
71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-yeil)[] 投稿日:2022/10/06(木) 22:37:00.69 ID:EmxlGuvE0
とんでもねぇ東みたいな思考じゃねえか
活動家相手ならみんなが味方になってくれると思った
喜んでる奴結構いるし情けない国だよ

399 :考える名無しさん:2022/10/06(木) 23:48:40.79 0.net
シラスの登録者三万人!
って登録解除できない悪質商法!
でも3周年はイベントできないんだね
あずまん通院かな

400 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 00:02:58.91 0.net
フランスなんか暴動だらけだろ
抗議活動で声上げたほうがいいけどね
まあクソ野郎は火縄銃で撃ち殺される仕組みになってんならどうでもいいが

401 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 00:12:06.61 0.net
>>390
三浦の名前出た瞬間空気変わるよなw

402 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 00:36:45.66 0.net
逆にそれでも会員辞めない理由って何なん?

403 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 01:17:07.90 0.net
あずまんはもうひろゆきやホリエモンと同じ枠扱いなのね

404 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 01:35:52.85 0.net
同じ枠ならまだいいほうでは?
このままだと知名度がなくなっておれたちしかしらない存在になってしまう

405 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 02:37:27.49 0.net
ひろゆきに関しては
いやあ座り込みってのは正確じゃなかったかも知れんな抗議活動期間に変更するよ
ただ地元民意を無視した日本政府の横暴も問題で沖縄戦の犠牲に対する敬意も欠けているだろうその点は一緒になって考えてくれ

って言えば済む話
噴き上がって連投してる方が図星だったんだなと思われてひろゆきは最近リベラル発言も多かったがひろゆきの背後にいる中間層も敵に回すだけだよ
中間層を"冷笑系""傍観者"と叩いてまた味方を減らす言動を繰り返したいなら別に止めないが

406 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 02:54:14.50 0.net
無視して埋め立てされてるうえにたまにメディアが来たかと思ったらそれだろ
怒るに決まってるやん
ちょっと考えろよお前

407 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 02:55:55.29 0.net
今、あずまん突発やってるらしい。ひろゆき

408 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 02:56:44.98 0.net
ごめんなさい。途中で切れた。ひろゆきの件話してるのかな?

409 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 03:14:34.47 0.net
またグチってる
金持ちになりたいとのこと

410 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 03:58:33.51 0.net
カネ何に使うねん
活動費用なら現状で大丈夫でしょ

411 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 04:02:21.62 0.net
【植松優音】大阪からとんでもねぇ新人がやってきた!?どきどき初グラビア!  講談社ヤンマガch

https://youtu.be/qvB9YQjm_jQ

412 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 04:49:32.35 0.net
>>405
お前みたいな奴を誰が「味方」にしたいと思う?

413 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 05:31:21.04 0.net
youtubeでインドネシアの女性がヒジャーブつけてアニソン歌っている動画見かけたけど
イスラム教は歌とか踊りは禁止かと思っていたけど宗派によっていろいろ幅があるんか?

414 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 06:08:43.08 0.net
>>219
五反田と滅茶苦茶相性良さそうじゃん
古谷を切ってひろゆきを迎えろよ

415 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 06:11:20.97 0.net
長くしゃべると空っぽなのがバレるから出ません

416 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 06:24:43.80 0.net
>>412
勘違いしてるようだがそれが多くの中間層だよ
「お前みたいな奴」とか馬鹿にして軽視してるから辺野古の地元の名護市長選でも普天間基地のある宜野湾市長選でも移設反対派が負けている

名護市長選、政権推す現職の渡具知氏再選 辺野古移設反対の新顔破る
https://www.asahi.com/articles/ASQ1R63N1Q1PTIPE007.html

宜野湾市長に自公系再選 辺野古移設を容認―沖縄
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091100459

まともに中間層を味方にするためにすぐ「お前みたいな奴」など言う先鋭化を辞めないとさらに基地に関心の薄い本土の人達の多数を味方にすることは出来ない

417 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 06:49:57.19 0.net
おまえらの家の近くにほぼ無法地帯の米軍基地つくられたら嫌だろ
賛成とか容認とか何で起きるかってことだよ
自民党が嫌がらせして助成金出さなくなるから、市長は基地反対だけど金を引っ張るために駆け引きしてるんだよ
それが「容認」という言い方になってる

418 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 06:56:24.00 0.net
沖縄の基地問題は国防じゃなくてほぼ金の問題
基地の中に土地を持ってる人 
自分の持っている土地を買ってもらえる人
土建屋

辺野古は砂浜の上に基地作ろうとしてるんだから完成しないのわかってやってる茶番
自民党から仕事もらってる土建屋が儲かってるだけ

オリンピックとか国葬と同じ

419 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 07:25:43.51 0.net
>>299
俺それシラスのコメントで直接書いたら放送中東浩紀にキレられだわ

420 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 07:26:27.77 0.net
>>405
ひろゆきの背後にいる層を「中間層」と言ってよいのかどうか・・・

421 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 07:27:00.04 0.net
>>418
お前そのネトウヨの言い分そのままトレースして言ってる鳥頭のようだけど、その認識自体間違ってる

422 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 07:27:11.84 0.net
>>372

エルノーは鴻巣があげている

ノーベル文学賞2022年の行方は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konosuyukiko/20221005-00318288

小谷野がエルノーを知ったのは婚活中に知り合った女性のせいだとか

423 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 07:31:23.69 0.net
>>421
おまえがネトウヨなのでは

424 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 07:37:39.30 0.net
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

10時間
あの眼科医、なんで琉球大医学部の卒業生であることは殆ど公表することなく、京大の医局に属したことばかり強調するの?

医局なんて昔は、東大だろうが京大だろうが、入ろうと思えばいくらでも入れたから何の自慢にもならんでしょ。

琉球大を軽く見られているようで、沖縄出身者として哀しいです。

425 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 07:47:01.17 0.net
横浜郊外出身なのに東京生まれ、東京出身といってる人もいます

426 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 08:07:01.75 0.net
上田は北摂出身だけど辻田は大阪のどの辺りなんだろうか

427 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 08:12:28.78 0.net
皆が好きな三浦瑠璃とか言ってるけどお前が寵愛してるだけじゃねえのとは思う

428 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 08:17:32.21 0.net
いや、東さん神奈川育ちじゃんww

ってコメントしたらキレられるのかな?

429 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 08:21:48.18 0.net
>>426
なんとなく…河内長野とか?

430 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 08:27:32.29 0.net
「終わったな…」沖縄抗議団体めぐる炎上で溢れる“ひろゆき離れ”の声…「ただの性格悪いおっさん」「所詮揚げ足取り」

ウォッチャーは前から知っていたことだけど今年はメッキが剥がれた人が多い

431 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 08:33:40.38 0.net
馬鹿なのに何でもいっちょ噛みするんだから長続きするはずがない

432 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 08:34:50.37 0.net
冷笑系は冷笑に失敗した時点で即完全敗北となる
その代わり冷笑し続けている間は無敵である
西村はまだまだ未熟だった、佐々木俊尚を見習え

433 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 09:00:18.27 0.net
普通の感想これだろ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-pIDl)2022/10/06(木) 22:58:43.31ID:HtZy80ZS0>>966
これ相手が芸能人とか学者とかじゃなくてただの無名のババアってのもポイント高いよな
言葉の定義一本で楽々無双できると思って合戦場に出向いたら最初に出会った兵卒にサクッと殺されたみたいな

434 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 09:16:38.93 0.net
東さん、たまに出る富裕層になりた〜い病?
全くなれないわけではないっしょ
頭切り替えれば、元手と

435 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 09:18:49.34 0.net
とはいえあずまん平均以上は稼いでるでしょ?
津田っちなんか毎月資金繰りでピーピー言ってるのに

436 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 09:19:51.34 0.net
世間の風潮がこうなってくるとモギケンは周回遅れだよなあ

俳優の谷原章介(49)が7日、MCを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。前日の立憲民主党・泉健太代表についての発言を訂正して謝罪した。

 番組序盤、永島優美アナが「訂正があります。昨日の放送で、臨時国会の代表質問について取り上げた際、立憲民主党・泉健太代表が、生活にかかわることを一切質問していなかったとお伝えしましたが、
泉代表はコロナ対策、エネルギー問題、物価高対策など生活にかかわる事柄についても質問されていました。
お詫びして訂正いたします。失礼いたしました」と謝罪。
続いて谷原も「これはすべてですね、私の確認不足、認識不足です。立憲民主党・泉代表、そして視聴者の皆さま、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪し「ここからですね、あらためて気を引き締め直しまして、
公平公正な情報を皆さまにお伝えできるように頑張ってまいります。どうか今後ともよろしくお願いいたします」と頭を下げた。

437 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 09:21:02.83 0.net
ソクラテスとはその視点が別

でも日本哲学者知名度ランキング1位
2位吉本隆明〜700人はいる中で

世界三位
マルクス、ニーチぇの次カントの前
w

438 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 09:23:18.16 0.net
金さん@ゆっくり茶の間劇
@kazu8603
返信先:
@takapon_jp
さん
堀江貴文さんの2週間前の解説通りですね。
KADOKAWAの影のリーダーである川上量生さんが証拠の整理してますよ。逮捕となる理由を掴めないので残念。
これって今後は検察とカドカワの間で取引あるじゃねぇ?

439 :考える名無しさん:2022/10/07(金) 09:28:35.05 0.net
夏野も結局は「俺たちの麻生」みたいなのがまるで嘘だったのと同じ
ニコ生やアベマ民は上級にまた騙されたのであったw

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200