2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #750

846 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 04:40:54.83 0.net
アップルパイツイ消しトンコレの流れ傑作だったな。
擁護不可能なほど化けの皮が剥がれた。

847 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 05:48:24.02 0.net
辻田の忠誠心も気味が悪いんだが

848 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 07:11:53.09 ID:0.net
>>846
剥がれた結果はどうなの?このスレという居場所ができて人生が好転したとか?

849 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 07:47:11.56 0.net
剥がれたから友の会離れが加速して更新期限今日まで詐欺を何度もやったのでは?

850 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:08:14.08 0.net
結局シラスは好調だしな
雑誌が興味持たれなかっただけで、剥がれたとかあんま関係ないのでは?

851 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:12:18.00 0.net
ひろき、異世界でも激昂で遁走します

852 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:13:12.96 0.net
言葉の自動機械。しかもつまr

853 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:15:00.44 0.net
剥がれた結果シラスの会員は質が低い人しか残ってないのでは?
結局喜ばれて金になるのは悪口と揉め事

854 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:15:52.74 0.net
>>832
インセルネトウヨ暗黒面言いたいだけじゃねーかw
なんも実態ないだろ・・・

855 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:17:35.10 0.net
>>853
それはこのスレがそこだけ観てで話題にしてるからだろ…
悪口目的は、都度課金者であって、月6600円払うやつらは、突発なんかおまけに決まってるだろ
東浩紀が登壇する回なんて都度の方が安いんだし

856 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:24:44.48 0.net
>>847
これもすごかったね。

857 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:27:33.02 0.net
来年ガチで売れる本を2人で仕掛けてるのに忠誠心ある感じにしないのもおかしいとか思わないのかしらね

858 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:37:25.64 0.net
>>855
そうだね。
東の話を目を輝かせて聞いてた俺みたいな奴は、ゲンロンの活動はお金儲けと卑小なプライドが核にある目的であって理念や理想は後付けのきれいごとに過ぎない、要はそこら辺の俗物YouTuberと本質的に変わらないのだとよーく分かったというだけの話。
でもそれはまぁ何年も見てきた身からしたらそれなりにショックだったんだ。
無理筋な言い訳で有耶無耶にしてから沈黙し、すこし風化してきたらねちねち攻撃する。
思えば宇野の時も津田の時もほとんど同じルートなんだよな。

859 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 08:47:59.71 0.net
>>854
インセルネトウヨイライラ

860 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 09:21:58.48 0.net
>>850
な〜んだあじゅまん儲かってんじゃん

お金と性愛は充実
あとは名誉欲だけ

金、性愛、名誉のいずれも満たされたいインセルネトウヨは絶望だ

861 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 09:49:46.65 ID:0.net
年末年始は旅行かな?
あずまん一家

862 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:26:37.11 0.net
件の団体、生活ほどに関しても、なんか「告発」が出ている。まあ相変わらず真偽は不明であるが、心証は、、、、

863 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:35:58.48 0.net
あずまんが最近の突発でホリエモンとのNewsPicksの番組で司会者からヒガシと呼ばれたとか言ってるけど、

You Tube確認してみたら、普通にあずまさんって言われてるんだがw

どうなってんだよw

864 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:38:50.46 0.net
松浦大悟(日本維新の会 秋田1区支部長)
@GOGOdai5

12月28日
『週刊読書人』宮台真司・苅部直・渡辺靖 鼎談「〈言論〉よりも〈力〉の時代へ」読了。

「失われゆく生活様式をリベラルから守れ」はよくわかるなあ。

(ネコ:社会学主義から社会を守れということであろうか。失われゆく生活様式は失われた方がいいというのがそれとも若造どもの意見ということであり結局のところそれがまかり通っていくのであろうか。

865 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:44:45.08 0.net
凄いメンバー。ニコニコに動画もある
ーーーーーーー
今日の建築を巡る問題とは何か。そして社会の問題にその問題系は接続しえるのか。
2009年1月28日に開かれた巨大なシンポジウム「アーキテクチャと思考の場所」は、
そのような問いを共有した1,000人もの聴衆がその答えを求めるべく、
6名の白熱したパネラーの議論を4時間もの長きに渡り追い続けた一夜だった。

モデレーターは東浩紀、パネラーは磯崎新、浅田彰、宮台真司、宇野常寛、濱野智史。

866 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:45:00.46 0.net
山口三尊(福永活也被害者の会代表幹事)
@kanebo162

14時間
今年、最も公益に貢献した人は。暇空茜さんだと思う。
来年はねこぴさんかな?

(ネコ:やはり、巷間言われているように表現の自由を守るために会計不正を突くという目の付け所が良かったということであろうか。山上氏は統一教会を問題化させるために○○を○すということをやってのけたが、これもある意味では目の付け所の問題ではある。

867 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:46:18.39 0.net
さすがにラジさんは東の弟子と思われる程、暇祖母、暇蕎麦いや暇空をウォッチしていた。ヒマざけいやヒマだけに。SNS検索しまくりなので、面白い内容ならここも見てるよ、きっと。
それに今まで口に出さなかったこともポロリ、呉座春木宮台に。
ともかく来年本5冊。辻田ーヌと何か企て。鈴木健、落合とも合う。内なるトム発動、理系との融合に転換。
元気だけど、酒飲みすぎると幻覚が見え、孤独になり、存在不明感覚になるよう、オモロイけど。
それにヨーコを呼びまくる、子犬のようにキャンキャン、母親を求めるように。しっかり執着し手のひらコロコロさせられてるにゃん。どんなまじないかけられたんにゃ、耳元でわん。

868 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:50:27.54 0.net
東氏と濱野氏によって今日の情報環境と物理的な建築を巡る議論にそのような見取り図が示された後、
議論は各論者の間で繰り広げられたのであるが、そこでは残念ながら各々の論者が個別に主張を激しく行なうだけで、
統一した見解には達することがなかった。議論の応酬としては、東・濱野の提起する問題系に対して
「それはもうすべて過去に議論されている」という主張を繰り広げる浅田彰
、ハイエクの自生的秩序のもたらす帰結を考えて設計を行なえと主張する宮台真司、
ゼロ年代の批評の袋小道について述べる宇野常寛、過去の設計の体験談を議論に交差させる磯崎新、
と各々が個別の議論を展開するだけでありアーキテクチャ型権力が前面化したなかでの建築家の役割や
批評のあり方について本質的な話題が展開するところまで議論は展開を迎えなかったといってよい。

869 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:51:40.69 0.net
昨夜〜○TUBEにかわいいコ出てたらしい。声は?…検索。
幻想おもちゃにされてたし、本人ノリノリ

870 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:51:55.46 0.net
>>863
まじか。ずっと間違えられてたと言ってたけどな。
一回ではなく。へんだな

871 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 10:53:13.16 0.net
U田さんと年越しシラス

872 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 11:09:02.58 0.net
>>870
もしかして音声だけ編集されてるのかも?と思って、司会者の口元だけじっくり確認しても『あずま』って動いてるように見えるがw

「5行以上の文章」が読めない日本人?インターネット時代の言論【東浩紀×堀江貴文】
https://www.youtube.com/watch?v=C8jMmjCHsmw

873 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 11:15:58.76 0.net
さや香【決勝ネタ】1st Round〈ネタ順5〉M-1グランプリ

なんか、別の人を思い浮かべてしまったのは猫だけであろうか。

874 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 11:30:12.40 0.net
【朗報】colabo、仁藤夢乃さん批判スレに書き込んだネトウヨ、提訴へwxw [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672453752/

875 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 11:32:28.66 0.net
山本一郎氏、また件の団体についての記事を発表。31日付。JBpress

876 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 11:33:23.26 0.net
『声を上げる女は許さない』というのが中心的なメッセージ。

奈良さんはコレやね

877 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:10:37.68 0.net
東浩紀さんも西田亮介さんも
統一協会関係の報道はヒステリックでワイドショー的っていうのは正論だけど
そうしなかったら統一協会関係の話題はそんなに
問題にならずに終わって可能性がたかかったわけだから
今回に関しては ミヤネ屋は評価してもよいとおもうけど
もちろんワイドショーは芸能人のどうでも
いい不倫とかどうでもいいことを取り上げすぎとか
松本サリンとか三浦和義事件とかカルロスゴーンの
報道とか問題はかなりあるのは確かだけどね

878 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:20:59.12 0.net
とんこれは十分「ヒステリックでワイドショー的」だったね

879 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:25:37.43 0.net
JBPressて確か前にロシア軍優勢!ウクライナは負ける!!
みたいな記事載せたりしてたけど
どういう編集方針なんだろ
ムーなのか?

880 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:41:41.84 0.net
シラス放題猫三昧

881 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:42:06.66 0.net
山本太郎「ひきこもりは親が嫌いって言うが、そんな親に援助され生かされてる癖に親がいなきゃ生きていけない癖に」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672457860/

882 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:44:43.81 0.net
僕たちを許してくれますか?許すかも知れないし、永遠赦さぬかもな

883 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:45:46.62 0.net
トッて出し、突発w

884 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 12:47:28.96 0.net
6000万商法、法規的には放棄的には蜂起的にラジ

885 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 13:01:13.45 0.net
年越しにアップルパイでも食べて人生取り戻せよラジ

886 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 13:03:05.08 0.net
かわい子ちゃんの焼いたアップルパイを食べてミソジニーから解脱する放送

887 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 13:38:48.66 0.net
ヒガシさんと呼ぶ人とは仕事しないでしょって何度も言ってたよなぁ

888 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 13:40:53.07 0.net
ちいせえな

889 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:08:42.69 0.net
東大生の女子が間違え続けてたと言ってたよな
堀江もそれを訂正しなかったと。

890 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:13:22.78 0.net
ダイアローグ4で柄谷しゃんが「ぼくは菅秀美の才能を疑ったことは一度もない」のようなことを言っている箇所を見つけた。

891 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:14:03.62 0.net
中上健二もすがひでみをものすごく買っていたようだ。彼はけっこう批評家の目利きも良かったのか。

892 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:16:12.07 0.net
本格的に加齢臭がキツいスレになってきた

893 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:17:18.43 0.net
【悲報】表自戦士「モリカケ叩いたやつが何で仁藤夢乃叩かないんだよ!」という謎の疑問、秒で論破されてしまう… [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672463416/

894 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:19:14.25 0.net
山口三尊(福永活也被害者の会代表幹事)
@kanebo162

2時間
セブンナイツが記者会見までして大事にしたため、監査請求をちゃんとやらざるを得なくなったと思う。
あれがなければ却下されていたと推測

(ネコ:なんというか、売られた喧嘩を買った結果、殴り合いになり、観客も盛り上がってしまい、もう視線が多すぎて、いい加減なことを行政もできなくなってしまったということであろうか。

895 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:20:42.02 0.net
>>893
山上氏の件でも、思う壺論を叩いていた連中が、暇空氏の件では、思う壺論に立つという、あまりに一貫性の各党派性しかないありよう。

896 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:20:50.95 0.net
>秘書官になる前だが、女性記者たちに声をかけては、テキーラの一気飲みをさせていた

897 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:23:21.19 0.net
磯崎も死んだしポモ遊びもそろそろ終わりでいいんじゃない?
意味のない潮流だよ

898 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:26:38.91 0.net
>>895
インセルネトウヨミソジニーイライラ

899 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:29:20.95 0.net
ラジさんもおせち食べるの?好きな食べ物は何?

900 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:33:14.87 0.net
東大女子にすら認知されてないのかよ

901 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:35:02.41 0.net
ポモビジネスは〜金になるからやめへんで〜
20年代の思想論壇も汚ねぇ表紙の本、今にも崩れそうな建物、衒学的で無内容な対談鼎談でお送りするつもりだからよろしくな!弱者男性ども!

902 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:35:31.29 0.net
東ってマジで一般に浸透してないから
一部のウォッチャーの間で盛り上がってるだけ

903 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:37:45.46 0.net
会員向けの配信でグチグチ言ってるから知名度上がらないんだよ

904 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:39:43.70 0.net
自分で突っ込めばいいのに
こういうとこ繊細よな
後で配信で晒す

905 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:42:34.85 0.net
視聴者はどういう反応なの?
なんて失礼なヤツだっみたいな感じ?

906 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:44:05.23 0.net
>>901
そんな弱男しかいないみたいな 酷いなw
確かに現代思想を購読するJDなんかいないだろうけどもw

907 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:46:39.94 0.net
>>889
あの女子かよw
司会者がって言ってたけど

908 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:46:49.12 0.net
来年は誰と喧嘩するんでしょうか

909 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:48:48.90 0.net
誤配が許せない東浩紀(51)

910 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:49:20.10 0.net
現役東大生の認知度10パーくらいかな?

911 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:51:12.98 0.net
折角恥を忍んでとんこれしたのに

912 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:52:43.80 0.net
炎上しても知名度上がらないとか

913 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 14:56:48.69 0.net
40オーバーの文系オタクしかいないの?

914 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:03:04.60 0.net
司会者が最初からずっと名前呼び間違えてて、ゲンロン戦記に付箋いっぱいついてたのも
どうせスタッフがランダムにつけただけでしょ、とかキレてたけどさw

司会者のおっさんは普通に東さんって呼んでるし、本も読んでたっぽいよな

あの女子は知らんがw

915 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:10:08.28 0.net
なんで今更キレてるの?
あれちょっと前のイベントだよね?

916 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:11:12.35 0.net
YouTubeのに1年前と表記されるくらいの時間は経ってる

917 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:13:36.53 0.net
キレる材料無理やり引っ張り出してきたのかな?

918 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:15:00.42 0.net
宮台がスターマリオ状態だから手が出せないんだろうなw

919 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:16:16.44 0.net
向こうも意味わからんやろな
今更何言うてんねんって

920 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:17:23.33 0.net
あずまにはあずまの真実がある

921 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:26:43.26 0.net
おもんない本読んで接待しても訳わからん理由でキレてくる
扱いがめんどすぎる

922 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:27:31.74 0.net
ちょっと心配しちゃう
煽りとかではなく頭大丈夫なんだろうか
健診などは

923 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:29:48.78 0.net
ゲンロン戦記に付箋はちょっとやり過ぎだな
イジってると思ってキレたんだろ

924 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:32:25.32 0.net
>>922
いや酒の飲み過ぎでしょ
みんな判ってるはずなのに指摘できない

925 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:36:02.38 0.net
>>923
付箋はってまで読む本ではないの東自身も自覚してんだw

926 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:37:05.04 0.net
ゲンロン戦記って言い訳本。あるいは
きれいなあじゅまん、きれいなU田さんしかでてこないファンタジー小説だからな
しかも石戸くん著という

927 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 15:39:35.48 0.net
バイト女子に物真似されてショックのところに付箋あったからキレた

928 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 16:06:32.87 0.net
全方位にマウント取ろうとした結果訳わからないことになった模様

929 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 16:08:50.48 0.net
無名の大学生かなんかにもフォロワー数でマウントとってからなw

930 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 16:34:12.23 0.net
??????????
@ee0oa
コラボに入っていい事ももちろんありました
詳しくは言えないけど当時18歳で親のDVで家に帰れないし友達もいない状態で知らない男に体を売ってお金を稼いでたりしたホームレス時代があります。
そのゴミみたいな生活から救ってくれたのがコラボと○○○○(伏字にした:ネコ)さんです。
本当に当時は神様みたいな人でした
https://twitter.com/ee0oa/status/1608906999303131136


(ネコ:○○しゃん、神さまみたいな人なんですね。こういう神様みたいな人を叩いている人がいると聞き、とても悲しくなりました。
(deleted an unsolicited ad)

931 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 16:48:23.49 0.net
滝沢ガレソ??
@takigare3

6分
返信先:
@ee0oa
さん
こんにちは!DM送らせていただきました!ご確認よろです

(ネコ:公正なまとめで知られる滝川氏。○○保護の不正受給に関しては、○○○の最強弁護団が訴えたタコ部屋と並んでうっ滞得ていたのではないかと思われるが、どうなのであろうか。事実であれば一〇台のようにも思われるが。

932 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 16:57:55.66 0.net
>>923
ゲンロン戦記に付箋は確かにイジってるなw

933 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 17:04:50.27 0.net
一読後、本棚にて保管していました。ある意味で貴重なお三方(東浩紀氏、さやわか氏、黒瀬陽平氏)の直筆サイン入り本になります。定価\2400+税※あえてサイン箇所は画像にあげていません。ポスト投函のネコポスで発送します。

934 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 17:30:05.40 ID:0.net
つじたーって、No.2ぶって会員数が少ないからあの手この手、キャッチーなタイトルで呼び込もうとするんですよね、アイツらは…って鼻息荒い。
傲慢になってるんじゃない?ちゃんとウォッチィーしてるんですかッ。

935 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 17:31:54.37 ID:0.net
情弱をいかに取り込むかビジネス

936 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 17:34:04.55 ID:0.net
あずまんはこう思うんだよ、という時は社全員の意向っちゅうけど、ホントウ?
押し詰まってご機嫌なあずまさんでした!幻覚は見えるけどw

937 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 17:38:11.88 ID:0.net
防衛費5年間で大幅増の43兆円、実際は60兆円近くに膨張

938 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 17:52:07.41 ID:0.net
>>934
ジャイアンとスネ夫にしか見えなかった

939 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 17:53:04.31 ID:0.net
https://twitter.com/sixeriru/status/1609034305166249984
暇空氏のコスプレ
(deleted an unsolicited ad)

940 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:02:57.03 ID:0.net
>>938
たしかに!言い得て妙
秀才繊細ヲタクと限りなく右っぽネオナチ、もしくはドラえもんとのび太

941 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:05:16.69 ID:0.net
>>939
暇空好きね~あずまんと同じや。だがヒマソラから今目が離せんよね

942 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:12:43.91 0.net
岸田「正月は『カラマーゾフの兄弟』でも読んで過ごすか🤓」ロシア人の書いた本を購入
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672475292/

943 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:31:57.49 0.net
>>934
会員いま何人くらいなんだろう

944 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:33:29.83 0.net
茣蓙からはじまりヒマソーラに終わる2022年か🥲🎉

945 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:34:48.35 0.net
知らん

946 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:49:22.89 0.net
落合陽一の本なんか年末に読むな

947 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:53:35.36 0.net
ライオンキングってあんなにかわいかったのか…

948 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 18:58:50.12 0.net
あずまんは昔の文豪田山とか菊地とかカンゾウや、ルソーに似てる。
可愛らしいところが愛されポイント。
秀才で発達の過去

949 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 19:02:37.84 0.net
今のアラサー~アラフォーは本当に優秀な人が多いが、アカデミアと起業志向強いから
成田みたいな芸人としては世に出てない
論壇なんか見向きもされてない

950 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 19:04:24.59 0.net
逝くA狂うA

951 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 19:05:59.99 0.net
つまり成田は経済学だからたまたま出てきてるって感じだね
半熟仮想の広告システムとか売り出したいんだろうし

952 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 19:39:11.93 0.net
LGBTQ活動家、僧侶、NYの名門パーソンズ美術大学出身のアーティストと、3つの肩書を持ち、

こういうの弱者男性は属性で勝てないよな

953 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 19:55:32.47 0.net
というか、弱者男性と弱者男性論は分けたほうがいいと思う
弱者男性代表みたいなアイデンティティの人間では強力な思想は出せないだろうから
藤田とかじゃ力不足だから未来に期待だな

954 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 20:00:52.22 0.net
当事者でもいいんだけど、高度な抽象能力があって何か理論的なブレークスルー起こせる
ような奴じゃないと何もできないだろうね
集まって無意味なデモする以外にビジョンも出せないのだから

955 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 20:05:30.09 0.net
small dick energy

956 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 20:07:19.73 0.net
>>942 
>「カラマーゾフの兄弟」のほか、メディアアーティストの落合陽一さんがデジタル時代の教養を身につけるための読書法を指南した「忘れる読書」や、
>高齢者の元気な生き方を提案した精神科医の和田秀樹さんの「80歳の壁」などを買ったという。

957 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 20:18:54.42 0.net
>>956
そーりだいじん様とはいえ中身はただの一般中年男性なんだなって

958 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 20:34:03.14 0.net
食い込んでんな
>石破グループの勉強会で、メディアアーティスト落合陽一氏の講演を聴いて、
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/318681

959 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 20:53:00.53 0.net
あずまんを誂って弄ぶのは快感😏··
プルプル、でもLOVE🎀🍓📖

960 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 21:15:15.16 0.net
【2022年度】ネトウヨのデマ大賞 「安倍元総理の国葬に世界中の元首・王族が参列する」 [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672484934/

961 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 21:22:55.99 0.net
【次スレのスレッド番号について】
完走したあずまシステムスレ709(1665185571)との調整のため751を統合・欠番としました。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #752
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1672489274/l50

962 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 21:33:19.47 0.net
でも他人が名前を間違え続けるのって訂正するのめっちゃしんどいよなw
ああいう時どうするのが正解とかノウハウはあるのかなあ

963 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 21:36:10.15 0.net
最初の1回目で教えればいい

訂正可能性だな

964 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:03:51.80 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/0oBmQn9Rh7K6wdQP.mp4

965 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:08:25.07 0.net
誤配の哲学に真っ向から反してイクぅ〜

966 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:15:56.96 0.net
昔、(民主党が下野したときだったかの)選挙特番で
田原総一朗が菅義偉を「かんさん!かんさん!」って呼んでたのを思い出した

967 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:18:06.70 0.net
カンギィだろ?

968 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:33:59.53 0.net
コロンビア院試の準備しよう

969 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:46:19.91 0.net
受験生に正月はありまへんな

970 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:47:00.62 0.net
つか落ちたのは修士じゃなくて博士プログラムだよな?
まず修士で適当に適応してからph.D行けば良かったのに

971 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:47:10.42 0.net
とんこれ2022終了..。あっという間にテヘ紅白後半。今日は自分寝ませんね、これから年内のやる事を。

972 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:47:18.40 0.net
とりあえず皆んな良いお年を

973 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:48:02.47 0.net
東京大学経済学部首席卒業 大内兵衛賞
東京大学大学院経済学研究科修了
マサチューセッツ工科大学PhD
東京大学助手
一橋大学客員准教授
スタンフォード大学客員助教
イェール大学経済学部助教授

どこまでいくのか

974 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:48:16.49 0.net
某K氏が推薦文ちゃんと書かない嫌がらせのせいで入学できなかったってマジなのですか?

975 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:55:08.44 0.net
今日が明日になるだけなのに皆がメタモルフォーゼ、何かが変わる。崖崩れの人たち不運だったね。

976 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 22:56:28.55 0.net
東しゃんによるとなんか、なにか性格的なものを見られたとか、どこかで言っていたような(うろ覚え)

977 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:00:06.40 0.net
spartacus
@accentdeverite

18時間
今年一番強く記憶に残っているのは、なんと言っても山上蹶起だが、あまり「世直し」として機能しているようには思えない。少なくとも、安倍晋三にテロかけたくらいではどうにもならないということはよく分かった。

(ネコ:蹶起(けっき)と読むらしい。岸田などは、安倍よりも右ではないかとも言われている。何と防衛予算倍増(?)とか安倍ですらやらなかったことをやっている始末である。暇空氏蹶起もどうなることであろうか。もはやフェミが権力を乗っ取っており、その状況を変えることなどできるのであろうか。

978 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:00:39.44 0.net
>>973
イェール助教の日本人もう一人いるし、経済学はMIT何人もいるんだよね
受賞者は留学する傾向が強い
それくらい経済学やMPAは留学エリート路線が出来てる

979 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:04:05.26 0.net
↑イェール助教からウィスコンシン大助教に移ってるの間違いだわ

980 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:06:03.46 0.net
コロンビアってちょっと前まで麻薬カルテルがドンパチしてたし行けなくて良かったんじゃないの
東大院てもう神だし

981 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:06:24.85 0.net
日本人でも頭のいい人は頭がいいというのは当然で、これは○○人の○○に何を入れても当てはまることでラ王。

982 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:06:48.83 0.net
ネタでおっしゃっているのだろうとは思うが。

983 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:08:32.37 0.net
>>980
分かるよ俺も昔は勘違いしてたから

984 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:16:04.89 0.net
新大陸あるあるだよね

985 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:22:17.98 0.net
>>977
フェミの握っている権力にしか箸を伸ばせない男性像を想像すると嫌悪感しか湧かない

986 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:30:56.02 0.net
あずまん、コロンビア国立大学に留学しよう

987 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:40:08.89 0.net
ゲンロンで超スピーディでキャン〃言ってる人があず?クッキー制度を取り入れると。ボケてマトメ解説してノンアルコーヒー波乗りが西田か、あと一人時々ボヤく影の薄めの人は…。

988 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:41:25.43 0.net
CHANCEを与えるはルリさんが観た、今年初頭のスターウォーズのセリフよね

989 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:42:18.73 0.net
ひろきの走り方wywyyywmdwjadmgtw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672495320/

990 :考える名無しさん:2022/12/31(土) 23:42:31.93 0.net
もーすぐ1000なんですw

991 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:02:10.77 0.net
国葬賛成派は喪中だからあけましておめでとう言っちゃいけない説

992 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:12:13.63 0.net
国葬賛成派です。あけましておめでとうとんこれスレ

993 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:13:01.71 0.net
安倍シンパは喪中だろw

994 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:22:23.52 0.net
今年ことはちゃんと働きに出てお母さんを安心させるんだぞ奈良

995 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:27:52.22 0.net
てか司法試験受かるくらい知力あるならITやれよ

996 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:36:48.18 0.net
奈良さんはいてほしいけどショートタイ厶で小さくても仕事したら。能力勿体無い

997 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:37:15.61 0.net
明けまおめ

998 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 00:45:56.82 0.net
>>996
いやいない方がいいだろ荒らしなんて

999 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 03:09:02.45 0.net
とんこれの向こうの幸せ

1000 :考える名無しさん:2023/01/01(日) 03:12:56.86 0.net
とんこれカレーと生物学的見地からのとんこれ可能性と逆説検証において論考された結果に言及

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200