2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #764

700 :考える名無しさん:2023/02/19(日) 20:08:00.42 0.net
ある人のネトウヨ論の受け売りだけど、ネトウヨや陰謀論者の知的好奇心って尋常じゃないらしいのよ
自説補強のためには何時間でも「勉強」してそして誰も読まないような長文をとにかく書きまくる
この知に対するある意味謙虚とも言える態度は日共などを憎み理論武装に励んでいたエリート新左翼のそれに酷似してはしないだろうか
また冷笑系の、無駄に衒学趣味的なのに割と感情がハッキリ表れる文章も、政治に対する情熱を持つエリートだった頃の名残に見えなくもない
こういうネトウヨや冷笑系の変にインテリ臭いところは今まであまり注目されてこなかったように思う

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200