2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反出生 ハエとスープ

879 :考える名無しさん:2023/05/16(火) 18:45:40.88 ID:0.net
>>854
「苦痛を与える可能性があるなら生むべきでない」
これは
「苦痛を与える可能性があるならXすべきでない」という「反出生的な倫理の一般解」から導出された「特殊解」だよ

そしてこの「反出生的な倫理の一般解」からは「だったらあれもできない、これもできない」が導出される
だから他人に「生むな」と言っておいて自分だけは5chに書き込むなんて事は欺瞞でしかなく、「書き込みをやめるべき」となる

もっと突き詰めると「お前が生きてるだけでお前より弱い人間に苦痛を与える可能性があるから、お前は生きているべきではない」となる
つまり「持論の通りに自殺すれば筋が通るよ」ってのが俺の「哲学的反出生議論」だよ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200